Демон с явным усилием заставил себя склонить голову в знак приветствия Хану и тем, кто сидел подле него. Он-то и к своему повелителю имел мало уважения, и склонял голову перед ним, только чтобы не лишится её, а тут надо было унижаться с этим человеком. "Радовало" лишь одно - что свои этого не видят, иначе по возвращению обратно пришлось бы отправить в Бездну всех свидетелей.
- Достаточно мягок. - Сухо ответил демон, оставаясь стоять. - В наших краях все хорошо, по крайней мере, мои земли не страдают ничем дурным. Наш же повелитель здравствует, да не потухнет его Огонь. - Впрочем, в мыслях демоны был другого мнения насчет последних слов. А в юрте тем временем появился запах чего-то палённого. Бросив короткий взгляд своих огненных "глаз" вниз, демон слабо улыбнулся, да и то - не из попытки извинится. Ковёр под его ступнями начал тлеть от жара, который исходил от него.
- Думаю, это маленькое недоразумение никого не огорчит? Если вы не хотите чтобы эта ткань под моими ногами испортилась окончательно, её стоит убрать. Из под меня. Голая земля легче переносит нас, чем накрытая чем-то...
Мёртвые и Проклятые
Сообщений 201 страница 220 из 610
Поделиться20102.08.2011 13:12:37
Поделиться20202.08.2011 14:36:31
Пока демон говорил Борти-нойон, выслушав Улугбэка, шепнул ему, что-то. Улугбэк склонил голову и вышел из шатра.
Баядер-хан хлопком в ладоши призвал слуг и жестом приказал им убрать с земли ковры.
- Я рад, что ты добрался без препятствий-сказал он демону, когда ковры были убраны и запах палёной овечьей шерсти выветрился - Мы все внимательно слушаем тебя, силясь понять, что же заставило тебя пуститься в столь дальний путь.
Поделиться20302.08.2011 21:07:21
Дождавшись когда ковры будут убраны демон стал отвечать Хану. Притом виду у него был довольнее.
- Люблю ощущения тверди под ногами. - Пояснил он, облизнув свои острые зубы. - Мало кто из вашего рода проявляет радость нам и нашим делам... А точнее - вообще никто не рад им. Можете гордиться - вы первые из людей кто выразил эти чувства по отношению к моему народу. - Демон ухмыльнулся. - А дело... Дело у меня достойное воина. Если вы не знаете, но мой народ ведёт войну с городами на севере... И с ушастыми из леса. - Огонь что заменял глаза демону, при упоминание эльфов на секунду вспыхнул ярче. - И мы несколько застряли. Ваши соплемённики бывают... Расторопными. И мне бы не помещала помощь...
Поделиться20402.08.2011 22:38:59
Если бы кто нибудь смотрел сейчас на это со стороны, то ему показалось бы, что слова демона упали в пустоту.
Такая же тишина и спокойствие стояли в юрте. Только потрескивали жировики в дорогих светильниках.
Все остались внешне невозмутимыми, только чуть шевельнулся на стопке кошм вечно нетерпеливый Борти-нойон, да старый толстый Даритай-отчигин , советник и воспитатель Баядера и Борти, служивший ещё их деду, на минуту вышел из дрёмы и внимательно оглядел демона.
Сам Баядер-хан с трудом сохранил приличествующую его положению невозмутимость.
Союз с демонами ! Ещё вчера он и не мечтал о такой удаче! Но нельзя ронять себя быстрым согласием.
И Баядер-хан, помолчав, произнёс:
- Ты предлагаешь большое дело
Он снова замолчал, а Даритай-отчигин важно кивнул в подтверждение слов хана.
Хан продолжил:
-Скажи как найти тебя в твоей стране. И когда на землю упадёт первый снег, к тебе приедет гонец от меня. Он скажет.
Баядер-хан склонил голову, показывая, что приём посла окончен и большего демон сегодня не услышит.
В юрту, сопровождаемый Улугбэком, с низким поклоном пролез баурджи-распорядитель ханской кухни. В руках он держал золотую миску в которой лежало три пластинки сотового мёда.
-Баядер-хан дарит это тебе, посол- приветливо сказал Борти-нойон.
Баядер ничего не понял, но кивнул:
- Да. Прими это от меня, вместе с чашей. Не то жар твоих рук растопит мёд. Возвращайся к себе и не тревожь своё сердце ничем. Я услышал твои слова.
Поделиться20503.08.2011 03:31:23
Хэйт был высок, и Райна подошла достаточно близко, чтобы это стало особо заметным. Хотя так просто, не сравнивая ни с кем, сторонний наблюдатель никогда б не дал ему ни высоты, ни силы.
И не смотря на это, аромат духов, следовавший за нею, обволакивал и сгущался, казалось, с каждым словом. Сплетался с жаром, исходящим от тела. А "Без" в своей церемониальной одежде, красочной, но так не подходящей для драк, не шевельнулся, не двинулся, позволив себе только лишь легкое дрожание век в ответ на предложение, которое должно было взбудоражить любого.
- Лорд Нар, глава нашей службы Новейшей истории и прикладного шпионажа выдаст вам двух своих подчиненных. Можете представить их как слуг, родственников, как угодно.
Высочество помолчал, рассматривая овал ее лица и поймав блестящий взгляд, в котором эмоции смешивались, как магия в котле у природника.
- Продолжайте.
Поделиться20603.08.2011 16:37:03
Райна была не из тех, кого надо просить дважды. Она прочитала в глазах Хейта, что одержала победу, и осознание этого пьянило ее не хуже вина.
— Думаю, слуги — это идеальный вариант, — промурлыкала Райна, подходя к Хейту вплотную. Она прижалась к нему всем своим гибким, податливым телом. Отвлеченно пожалела, что не догадалась перед советом заскочить к своей целительнице и снять предохраняющее заклятье. Впрочем, мгновение спустя ей стало не до того.
Райна привстала на цыпочки, потянулась к Хейту и… Вздрогнула от деликатного покашливания со стороны двери.
— Ваш чай, сир! — вышколенный слуга был абсолютно невозмутим.
Райна, хоть и раздосадованная, не могла не оценить комичность ситуации. А когда она представила, сколько придворных дам позеленеет от зависти, когда до них дойдет этот слух, а особенно, как вытянется лицо у этой холодной рыбы Мэрион, то от досады не осталось и следа.
— Благодарю Вас, — чинным светским тоном проговорила Райна, еще плотнее прижимаясь к Хейту. Райна едва сдержалась, чтобы не рассмеяться, впрочем, глаза выдавали ее настроение с головой.
Поделиться20704.08.2011 05:35:13
Хэйт на слугу посмотрел отстраненно и холодно, смазал взглядом, даже не отмечая, кто это таков. Вообще-то им не полагалось подавать голос, а за подобную "деликатность", как покашливание, можно было вылететь без жалования. Может, потому слуга через пару шагов из невозмутмого весь сделался красный, как вареная пресноводная креветка и глаз не отводил? Даже споткнулся. Смотрел, смотрел, что увидел?
Чашечки тонко и нервно звякнули на подносе.
Хэйт на миг отвернулся к окну, положив руку девушке на шею, даже и не думая делать лишних движений, связанных с приходом человека. Он был король, хоть и дурно воспитанный, рассчетливый и опасный. Такие не отпрыгивают испуганно, даже если б в комнату рота гасирова ввалилась.
Тем более, что и задачу ему предстояло решить совсем другую.
А у Райны были серые глаза - такая редкость, даже удивительно, в мире такие попадались нечасто. Наверное, потому и смотреть в них было приятно.
Веселья только не мог разделить - совсем.
- Мне не хотелось бы обидеть вас неоправданно вольным своим обращением. - пальцы скользят по шее, скуле, а слуга все не уходит. Пусть... В этом мире была еще и рассчетливость и Райне может быть полезно то, что скажут потом. Как и ему самому. - И в женщине я умею ценить больше качеств, чем приписывает мне злая молва.
Пауза.
- С другой стороны, совершенно невозможно было бы упустить шанс сорвать такой поцелуй.
Тонкая грань - подобные слова, можно понять и по-одному, и по-другому, воспринять как издевательство или как вежливость. Если бы он так не скользнул губами по коже и так не стал целовать - сначала медленно, давая ей возможность осознать, что происходит, а потом - требовательно и властно, явно наслаждаясь каждым прикосновением. Эмоция яркая и острая, как вспышка.
Остановился внезапно, на полувздохе, отстранился, улыбаясь и прислушиваясь к звукам за дверьми. Человек умудрился выйти неслышимо.
- Теперь к моему списку прегрешений можно добавить вымогательство близости. Долги, деньги, расплата. Я буду ужасен в ваших устах.
Если б она знала, что еще несколько часов назад он по-настоящему собирался разобрать на запчасти эльфийку, то, наверное, ужаснулась бы. Но Райна не знала.
Поделиться20804.08.2011 21:19:39
Райна заставила себя сделать шаг назад, отстраняясь от короля.
— Боюсь моего красноречия не хватит, чтобы описать это как прегрешение, сир, — чуть хрипловато проговорила она.
Чертов наглец! Так вот оказывается, что чувствовали те мужчины, которым она щедро раздавала авансы, а потом выставляла за дверь! Ощутив на себе действенность подобной тактики, Райна немедленно пообещала себе, что будет использовать ее чаще.
Она села и взяла чашку, не вполне доверяя себе, обхватила ее двумя руками. Сделала глоток, прогоняя дурман. По мере того, как в голове у нее прояснялось, Райну охватывало ликование. Слова, которые Хейт произнес при слуге, превзошли самые смелые ее ожидания. Можно не сомневаться, что будет главной сплетней города в ближайшие пару недель. Райна сделала себе пометку денька через три, когда слух достаточно разойдется, заскочить в банк за очередной ссудой. Уж теперь-то они не посмеют ей отказать!
"А Хейт — тонкий манипулятор",— заключила она, изучая его из под опущенных ресниц. Он верно рассчитал: напряжение, которое сейчас возникло между ними, свяжет их куда сильнее, чем любая близость. Впрочем, и в этом Райна не сомневалась, рано или поздно неизбежное неизбежно случится.
Она сделала еще глоток и решительно поставила чашку. Предстояло обсудить еще несколько вопросов.
— Надо будет позаботиться о том, чтобы и первая легенда была ладно скроена и не выглядела дешевой поделкой. Я полагаю, лорд Нар даст мне необходимые документы? Кроме того, я не хотела бы путешествовать с крупной суммой на руках. Необходимо открыть мне счет на новое имя и, желательно, не таким образом, чтобы сразу бросалось в глаза Ваше финансирование.
Райна, к которой уже окончательно вернулось душевное равновесие, чуть подалась вперед и задумчиво соединила кончики пальцев.
— Ключевой момент в нашей схеме — это связь. Я не знаю возможностей лорда Нара, но полагаю, что и голубиная почта с зашифрованными письмами, и общение через проверенного человека вполне нам подойдут. Но рассчитывать надо, что если все пройдет успешно, я обязана буду все эти уловки выдать противнику. А потому мне необходим еще один способ связаться с Вами. Он должен быть хорошо спрятан, но при этом такой, чтобы я могла им воспользоваться, даже если за мной будут следить. Использовать его я буду только при крайней необходимости. Как Вы полагаете, Ваше Величество, справится лорд Нар с такой задачей?
Отредактировано Zazie (04.08.2011 21:22:28)
Поделиться20906.08.2011 07:07:05
- Лорд Нар, безусловно, сделает все, что мы от него потребуем.
Горячая вода безнадежно стыла в высоком чайнике, и Хэйт только поморщился, приложив руку, потом снова улыбнулся. В этой женщине была чудесная и подкупающая здравость, которой решительно не хватало многим другим.
- Думаю, сейчас я поручу ему провести с вами немного времени. И вы правы, голуби - ненадежны. Магия - несомненно будет подслушана. Так что оставим нам магические сеансы связи для развлечения - я буду требовать долгов и угрожать, а вы расстраиваться. Вместо этого, думаю, нам стоит использовать что-то более...удобное.
Со второй легендой были вопросы. Хэйт, хоть и имел хорошую память, но никак не мог припомнить, каким банкам принадлежат долговые расписки Райны, и вообще есть ли возможность их заполучить. И надо ли.
- С другой стороны, грамотно пущенный слух о том, что кое-что из вашего имущества на самом деле уже давно принадлежит мне, может сделать всю необходимую работу. Кроме того, это будет вписываться в намного более... Масштабное событие и выглядеть гармонично. Полагаю, о том, что Король провел аудиенции со всеми главами великих родов, станет широко известно. А зачем мне их видеть, как если не требовать поддержки? В том числе и денежной. Так что, вы просто попали под горячую руку, леди Райна. А первая легенда может быть основана на дальнем родстве вас и любого из наших людей в Столице из знатных семей. Они получат инструкции встретить вас, как надо, стоит лишь выбрать вместе с лордом Наром нужное имя. О деньгах не беспокойтесь.
"Без" выглянул за двери и потребовал главного шпика. Пока тот еще не пришел, обернулся к Райне, думая, что мог забыть.
Поделиться21006.08.2011 15:04:49
Райна со смаком улыбнулась, представив себе их театральные диалоги.
- Только не стоит переигрывать, - предостерегла она не то Хейта, не то саму себя, - Вы, запугивая меня, конечно, использовали бы тактику не только кнута, но и пряника. Да и я, - улыбка Райны стала чуть ехидной, а глаза лукаво блеснули, - достаточно сообразительна, чтобы не высказывать Вам впрямую свою неприязнь.
Райна понимала, что на этом стоило бы остановиться, но вспомнив, как вероломно отказал ей Хейт, не смогла удержаться от шпильки:
- Возможно, я даже стала бы изображать к Вам сердечную склонность, сир, - рассмеялась она.
Поделиться21106.08.2011 22:32:27
- Представляю, как таким диалогом будет наслаждаться маг. - тихо рассмеялся Хэйт. Она попала в точку, но произносить вслух сентенцию о том, что предпочел бы настоящее всем многочисленным подделкам, Хэйт не стал. - Придется казнить его по приезду. Только не говорите лорду Нару, пусть это будет нашей тайной. И не рискуйте слишком в столице. Поход на север, на их родину, может быть холодным. Намного менее комфортным, чем погода в Криптхольме.
Нар проходил в залу боком. Он выглядел расслабленным, безвольным, бесхарактерным и гигантским, свежеотмытый боров, не иначе. Мало кто пог заподозрить это мясо в наличии острого и быстрого ума. "Если на улице зима, но Нар утверждает, что лето, следует озаботиться судьбами зимы" - так иногда шутили при дворе в экзиле, и были почти правы.
К этому человеку стекалась вся доступная им информация.
Жаль, что король и главный шпик каждый по-разному понимали благо. И оба очень любили принцип, твердивший, что даже союзников нужно растить, как шампиньоны. В темноте.
Это делало их положение относительно друг друга - полным неожиданностей. Хэйт представил Райну и выразил желание увидеться перед отъездом. Изложил суть задачи Нару, потребовал людей, а также лояльного мага.
- И, в третьих, мне хотелось бы, чтобы вашии люди позаботились обеспечением достоверности легенды. И помогли леди со способом связи, который невозможно будет найти, опознать...
- Как скажете, ваше высочество. - шпик скользнул взглядом по Райне, совершенно не выражая эмоций, легко кивнул ей и снова уставился на короля:
- Небольшое обучение, думаю, не повредит госпоже. Можем приступить?
- Приступайте...
Поделиться21207.08.2011 15:35:12
Демон вначале было обрадовался первым словам Хана, мол, вот сейчас он получит себе союзника. Но вот потом, когда дело зашло о сроках... Кулаки демона сжались, а свет из трещин на его теле засиял ярче.
- Хан... Не пойми меня неправильно, но до снега ещё далеко... А огонь моего дела не будет гореть столь долго. - Если бы только люди знали, какого сейчас было демону. Его сородичи бы сразу поостереглись говорить дальше с ним сейчас. Особенно если разговор не предполагал согласие на содействие. Проще говоря, демон медленно, но верно злился. А когда демоны злятся, это явно не к добру. - Мне нужно как можно быстрее чтобы твои войска были готовы выступать... Это для меня очень важно. - С нажимом произнес он. - Если нужна помощь в том чтобы укротить чей-то своенравный огонь, дабы ты смог поскорее вывести своих воинов - я могу помочь с этим. И помочь с хорошим железом для ваших кузнецов, если такое понадобится...
Поделиться21308.08.2011 04:06:27
Хан уже всё сказал. И говорить ему дальше было неуместно. Поэтому заговорил Даритай-отчигин.
- Осень. Дороги скоро рухнут. Ручьи превратятся в речки. Речки в реки. Реки в озёра.
Он замолчал и опять задремал.
Улугбэк добавил:
- Как конница по грязи пройдёт? Угга! Нет, не пройдёт. Пусть подморозит землю.
Поделиться21408.08.2011 14:41:14
Райна лорда Нара видела впервые. Об этом человеке ходили легенды, причем, рассказывали их всегда шепотом и напряженно озираясь по сторонам. Райна никогда не воспринимала эти истории всерьез, подозревая, что все эти зловещие слухи, сам же лорд Нар и распускает, дабы люди, беседуя с ним, были посговорчивее. Но теперь глядя на его вялое, безмятежное лицо с неожиданно цепким немигающим взглядом, она невольно поежилась.
Быстрота, с которой он нашел необходимое решение, не могла не впечатлять. Райна послушно выполняла его указания, впитывая информацию, с интересом посетила алхимическую лабораторию, в некоторые секреты работы которой лорд Нар ее посвятил.
Осваивая новую для себя науку, Райна не могла отделаться от тревожно царапающей мысли, что этот урок был спланирован Наром и Хейтом еще загодя: уж больно гладко все сложилось. И она невольно задумалась, не было ли в том спектакле, что она предложила разыграть, больше правды, чем ей показалось поначалу. Обаятельный и великодушный король Хейт сластит пилюлю, выказывая ей свое расположение, в случае же, если бы это не сработало, в дело бы вступил лорд Нар, который уж конечно нашел бы, чем ее запугать.
И было ли в ее предложении «раскрыть» свою работу на Хейта, хоть что-то для него неожиданное? Или они с Наром изначально планировали ее слить, прикрывая ее деятельностью, словно дымовой завесой, свои истинные планы?
По спине Райны побежал холодок, она внезапно осознала, что игра, в которую она так непринужденно вступила, в случае проигрыша не ограничится скандалом и потерей денег или репутации. Но зато и выигрыш может быть невообразим. И от этого чувства ей было жутко и сладостно одновременно.
— Это все, что Вы планировали мне рассказать, лорд? — небрежно осведомилась Райна. В присутствии Нара ей хотелось выглядеть как можно более легкомысленной и наивной светской дурой, впутавшейся не в свое дело.
Поделиться21513.08.2011 23:26:36
Нар положил полена, считавшиеся ручищами на объемный живот и принялся сплетать и расплетать более мелкие поленца пальцев. Движение получалось ритмичным, но каким-то неприятным, два помощника лорда оторвались от дел и уставились на него, как кролики на удава.
Тайный создатель новейшей истории, Нар продержал Райну в поле своего внимания так долго, что и сморщенный, как сушка груши, Доггерик Лоу, и вечно сопливый прыщ Витор Лоренцо уже успели присмотреться к гостье внимательнее, чем к остальным. Витор успел еще оповестить назначенных спутников. Да-да, именно "спутников", как имел шутливое настроение именовать троих вызванных шпиков лорд Нар.
- Для посланий-обманок будете пользоваться голубятней графа Фульде, Тира Корвейского. Магическую связь обеспечит сопровождающий. О графе самое важное я уже сказал - его ширма - ловелас, альфонс и прочий любитель женского тела. Столица не берет его в расчет, отчасти из-за этого, отчасти от того, что Фульде - крохотная провинция, которую объехать можно за день. Для вас удобно также ее северное местоположение, буде столичные радости вас не прельстят.
В дверь постучались. Витор напомнил, что это сопровождающий из магов, вызванный для знакомства. Остальные шпики должны были присоединиться к походу уже в доме госпожи Райны.
Маг показался на миг, окинул женщину спокойным взглядом, представился и тут же попрощался, пообещав откликнуться на зов госпожи, когда будет нужно перед отъездом. Проводив его глазами, Нар закончил:
- Вот теперь все. Вы можете быть свободной, насколько это вообще возможно в этом мире... К вечеру все денежные вопросы будут решены, к вам придет посыльный с бумагами, векселями и, конечно, поддельными письмами о том, как много вы должны короне.
Распрощавшись с нею, глава осведомителей еще долго смотрел в окно - день близился к завершению, и лорд никак не мог понять, что подсказывает ему интуиция. То самое чувство, которое невежи считают чем-то, дарованным свыше - природой ли или создателем. Нар был уверен, что это - результат логических заключений, которые делает мозг, комбинируя информацию. И выдает в качестве подсказки.
В этот раз интуиция молчала.
Интуиция молчала и у Хэйта, который, правда, был все более озабочен вопросами отсутствия донесений от Тамилла и тем, стоит ли убивать женщину-оракула. Он умудрялся улыбаться, излучать властность, уверенность и понимать своих собеседников задолго до того, как они начинали излагать суть своих проблем.
Хэйту от них нужна была не только их уверенность в нем. Но и деньги. А в условиях странного нападения на Поместье, главы родов чьи родственники и жены находились в этот день при дворе, были особенно уязвимы.
Поделиться21614.08.2011 14:43:21
Да день близился к завершению, ещё пара часов и люди пойдут спать, дабы утром встретить новый рассвет которые может преподнести перемены в их жизнь. И ведь для кого это были не просто слова. Вот, например для Хэйта судьба уготовила несколько встреч - делегация из Высокого Леса, о которой говорила Оракул, уже прошла половину пути, который отделял их дом от Криптхольма. У поместья же все становилось все более неопределённо. С раненными и убитыми вроде бы разобрались, только вот сциниты не торопились покидать место действия, и создавалось ощущение, да впрочем, так и было - что они взяли в окружение кольцо стражи вокруг развалин Храма. Поэтому Тамилл и не посылал сообщение, он с каждым часом все сильнее убеждался, что ночью каждый человек может понадобиться. Но все же ему удалось ещё днём срезать и вынести все фрески. Но вот к саркофагу Госпожи никто не осмеливался приближаться, как и трогать две половинки кристалла, что содержали её естество.
И это не говоря о всяких мелких делах, что творились в городе и что стоили внимания Короля недовзятого государства.
Демон лишь сжал ещё сильнее кулаки, а жар от него становился нетерпимым.
- Благодарю за аудиенцию Хан. Когда придет время, мы сами к тебе прибудем. В наших землях твоих послов будет ждать лишь мучительная смерть. Не все так милосердны к вашему роду как я. - И развернувшись, демон взял чашу и скрылся их юрты. Снаружи он со своими двинулся вместе с памятным эскортом Хана к своим "скакунам", а дальше к своим, что остались за лагерем кочевников. Всю дорогу он хранил молчание, лишь медленно поедая мёд. Кто-то бы мог сказать, что он задумался, если бы демоны все же не внушали такую свирепость.
- Что сказал человеческий червь, Кзашар? - Заговорил один из демонов на их языке, обращаясь к своему предводителю.
- То что не обрадовало меня. - Зашипел в ответ Кзашар. - Они согласились помочь нам, но не раньше треклятой зимы...
- И что мы предпримем, воевода?
- Вы - Он указал на половину своего воинства. - Ночью вырежете всех. Принесите их жизни в дар Вечному Огню. А я с остальными поскачу обратно к другому их Хану... Мерзкое название... Тот хотя бы не заикался о сроках, а просто о том, чью голову он бы хотел видеть. А раз обладатель этой самой головы настолько глуп, что ж... Пусть так и будет. - Кзашар оскалился, а вместе с ними и все остальные демоны. - Убивайте всех... Но голову этого Хана чтобы доставили в целости и сохранности... И смените мои печати на чужие. Пусть думают, что за ними вернулись не мы, а какой-то другой воевода жадный до крови... Всё поняли?! - И получив дружный одобрительный ответ, Кзашар поскакал с половиной своей дружины к конкуренту Баядера.
Поделиться21717.08.2011 22:26:51
Они двигались совершенно бесшумно, и казались скорее тенями, нежели существами из плоти и крови.
Небольшой отряд эльфов быстро скользил по лугам и лесам, всё ближе и ближе подбираясь к цели своего путешествия.
Их было пятеро - четыре воина и один кудесник.
Впереди всех шла женщина. Тёмные кожаные доспехи, видавший виды плащ, пара тонких клинков, хорошо запрятанные кинжалы. Русые волосы собраны в "хвост". Тёмно-карие, почти чёрные, глаза внимательно оглядывали всё вокруг, будто эльфийка пыталась запечатлеть в памяти всё, что видит.
Андате сделала глубокий вдох, наслаждаясь чистотой здешнего воздуха. Пожалуй, можно было позволить себе небольшой перерыв: они и так проделали немалый путь сегодня. Поманив за собой остальных, она привела их к небольшой поляне, где виднелось несколько больших валунов. Здесь можно было перевести дыхание.
- Уже скоро, - сообщила она остальным.
- Не нравится мне всё это, - проворчал Тирон, один из воинов-сопроводителей. - Не место нам возле людей. И уж тем более возле...
- Мы просто выполняем свой долг, - отрезала Андате, холодно глядя на подчинённого. - Мы не можем подвести регента только из-за твоей брезгливости.
- Я вовсе не... - воин покачал головой. - Тебе же самой всё это не по душе.
Андате тяжело вздохнула и смежила веки, прислушиваясь к песне ветра. Это успокаивало.
Она не могла отрицать, что эта миссия была...странной. Особыми дипломатическими способностями Андате не обладала, а вот махать клинками и выслеживать врага - всегда пожалуйста. С другой стороны, она никогда не задавала лишних вопросов. Не в том она была положении. Андате верно служила регенту, правда, и считала его позицию единственно верной. Но на службу она подалась вовсе не из солидарности, а от безысходности: большая часть её родни погибла, защищая их дом от демонов, и девушке пришлось прибегнуть к помощи двоюродного брата Элендила, нервного, издёрганного советника короля, чтобы найти своё место в эльфийском обществе. Именно благодаря кузену она и попала в эту историю с переговорами. Благодаря ему и своему умению держать язык за зубами.
- Нам нужна их помощь. Помощь сильного, - мрачно откликнулась предводительница группы и затихла. Остаток времени, отпущенного на отдых, группа провела молча.
Когда настала пора выдвигаться, Андате повернулась к Лиссе, их заклинательнице:
- Можешь что-нибудь сделать? Как-то ускорить?
- Разумеется, - кивнула та, закрывая глаза и начиная что-то напевать, её мягкий голос вселял в сердца спутников уверенность и надежду. - Готово. Пойдём. Они уже близко.
Поделиться21818.08.2011 17:00:23
— Благодарю Вас, — Райна чуть улыбнулась и кивнула, опустив глаза.
«Двое шпиков и маг… В пути надо будет непременно познакомиться с ними поближе», — решила она, прощаясь с Наром. Райна не сомневалась, что среди ее слуг будет еще как минимум один человек Нара. Как бы, как бы поизящнее разгадать, кто это может быть?
Она крутила этот ребус, покидая здание, но ответ пока ускользал.
Ветер гнал облака, заставляя их менять причудливые очертания, стегали воздух королевские флаги, в срочном порядке установленные на крыше, серой поземкой стелилась дорожная пыль.
Райна задумалась на минуту, решая по какому адресу направить кучера. На сборы у нее будет всего несколько дней, это ясно. Предстояло как-то объяснить отцу свой поспешный отъезд, впрочем, он уже давно не смел ни в чем ей возражать. А еще надо проститься с любовниками. И сделать это лучше прямо сейчас, пока не разошелся по городу слух о ее связи с Хейтом.
Первым она навестила лорда Крама. Их связь длилась уже довольно долго и чувства успели изрядно поизноситься. Седовласый и вальяжный, он встретил известие о ее отъезде с затаенным облегчением. Райна не замедлила воспользоваться его настроением и стрясла с лорда под это дело кругленькую сумму.
А вот расставаться со вторым, ей было искренне жаль. Пылкая любовь лорда Майлза Валесского льстила ее самолюбию, да и вообще, какая женщина останется равнодушной, если за ней начнет так романтично ухаживать наследник огромного состояния, который вдобавок недурен собой и очаровательно наивен? Райна знала, что могла бы заставить его сделать ей предложение, но по непонятным ей самой причинам медлила. Она говорила себе, что привыкнув быть самой себе хозяйкой, не готова пока связать себя узами брака, но, возможно (хотя в этом она бы ни за что не призналась даже себе самой), ей было просто жаль мальчишку, которого за столь скандальный брак ждет изгнание из родного дома и жестокий остракизм света.
Вот и сейчас, раздумывая как объяснить Майлзу свой отъезд, Райна хоть это и напрашивалось, решила не говорить ни слова о жестоком короле Хейте, который выкрутил ей руки. Не стоит мальчику ненавидеть своего сюзерена. С его-то прямодушием это, скорее всего, влет перечеркнет ему все карьерные перспективы.
Отредактировано Zazie (18.08.2011 17:05:12)
Поделиться21918.08.2011 23:04:58
Дневное светило уже давно скрылось, уступив место ночи. Делегация некросов до сих пор продолжала "проживать" в придорожном постоялом дворе, ожидая хоть какой-нибудь официальной ответной реакции из Криптхольма. Наконец вникнув кем являются его постояльцы, хозяин стал воплощением самой покорности. Одного только поворота руки хватала, чтобы тут же вызвать в другой конец заведения целую толпу слуг. Впрочем, эти мелочи несколько не волновали некросов. Разве что немного забавляли некоторых из них.
- Кто-то рядом. - Сухо заметил Ашкар. - Сильное заклятие.
- Сильное... Чувствую, как вздрогнула трава... Природа, но не то, что мы знаем. - Подтвердил Креннел который стоял вместе со своим сюзереном во дворике. Разговор их с остальными был давно окончен, да только не все разошлись. Кто-то, вроде них двоих, находился здесь с момента окончания миниатюрного совета, кто-то просто удалялся на несколько минут, а потом возвращался. - Серьёзная магия... Сильный и резкий всплеск там... - Маг указал на окраину леса невдалеке. - Но источник удалённый... А...
- Тот самый Лесной Коридор?
- Да. Он самый. Существует, значит-таки. - Согласился Креннел и добавил. - Думаю, те кто прошел по нему уже вышли.
- Дай знать остальным. Если снова убивать меня пришли ликвидировать немедленно и полностью.
Креннел кивнул и стал отправлять заклятиями сообщения, давая всем знать, чтобы приготовились, но вида не подавали. Так что патрули и постовые, несмотря на предупреждения, стояли и вели себя как будто бы никто их и не оповещал.
Поделиться22019.08.2011 00:22:55
"Телепорт" перенёс эльфов прямо на окраину леса. Лунный свет пробивался сквозь ветки деревьев, и в серебристой дымке лица странников казались абсолютно бескровными, мертвенно-бледными. Невдалеке виднелись очертания какого-то здания. Товарищи переглянулись.
- Здесь, - уверенно заявила Лисса.
- Тогда не будем терять время, - негромко сказала Андате, глядя в сторону дома.
Среди эльфов пробежался недовольный шумок.
- Ещё не поздно уй...
Андате одарила наглеца таким взглядом, что тот предпочёл оборвать фразу, не закончив.
- Приказ есть приказ.
И они двинулись вперёд, бесшумно ступая по траве. Андате чувствовала напряжение, исходящее от остальных членов команды. Задание, бесспорно, не из приятных, но выполнение его было необходимо - ради блага их народа. Что ещё им оставалось делать? Не ждать же, пока Тёмная Принцесса выкинет очередную глупость?
Но даже у свято верившей в успех Андате поубавилось уверенности по мере приближения отряда к зданию. Слишком уж... тихо. Безмолвие придавало и без того жутковатой ночи оттенок обречённости. Как будто пути назад уже не будет.
Короткими тихими шагами они преодолели расстояние до изгороди. Здесь Андате дала спутникам знак остановиться. Заявляться в чужой дом без спроса было далёко не самым лучшим вариантом для начинания переговоров. Затаив дыхание, эльфы стали ждать патрульных: в том, что они вскоре появятся, сомнений ни у кого не было.
Долго ждать не пришлось. Андате сама вышла навстречу приближавшемся тёмным фигурам и громко заявила:
- Андате Фэймор, посланница Его Высочества регента Высокого Леса, просит об аудиенции у Императора Ашкара!
Вот теперь обратного пути точно не было.