http://forumstatic.ru/styles/000f/f8/5b/style.1328577635.css
http://forumstatic.ru/styles/000f/de/93/style.1341970556.css

кислород

Объявление

Кислород — кросс-форум текстовых ролевых игр, эпизодов любой тематики. Это наша creative lab, вселенная идей и вдохновения в одном лице. На форуме идут игры в разных сеттингах, за свой эпизод отвечает свой мастер. ГМ-ом может стать любой, кто хочет, может и нашел игроков.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » кислород » Мертвые и проклятые » Мёртвые и Проклятые

Мёртвые и Проклятые

Сообщений 281 страница 300 из 610

281

- Рад приветствовать вас, госпожа Андате, на нашей земле. Прозорливость эльфов не знает границ... - хитро улыбнулся шпик. - Мне поручено препроводить вас в покои, где вы могли бы отдохнуть, имея кров над головой, это небольшая цитадель над рекой. Прошу вас, следуйте за мной. Оружие мы, конечно же, почтем за честь взять на хранение.
Какими бы ни были слова, смысл их был все равно одним: сдайте оружие и следуйте за нами. Для господина Найта, буравящего глазами бесстрастные эльфийские лики, это было еще одной небольшой проверкой. Скорее, личной, чем во имя короля и начальства. Вернее так: он уже отлично понял, что эльфы осведомлены о собственном преступлении и знают, что положение их в землях людей крайне шаткое. Иначе как было понимать это утверждение "приехали за телами" вкупе с готовностью разоружиться?
Послы, конечно, не входили к вельможам при оружии. Но и посольства не раздевали на порогах городов.
"Знаете, голубчики, в чем дело! Ой знаете. И все равно приехали... Что ж за надобность такая острая?"
Соображения свои шпик оставил при себе.
Трое солдат с мордами каменными, выступили вперед, протягивая руки к эльфам, ожидая, когда те сложат оружие. Никто и не подумал выказывать уважение, кроме преувеличенно вежливого Тромсё.

282

"Посланники" безропотно передали в чужие руки все имеющиеся при себе орудия убийства, хотя в глазах их отразилась тоска. Ясно было, что за любезными словами таилось нечто совсем иное, нежели приглашение погостить. Андате скривилась, когда солдат, которому она передала свои мечи, чуть заметно ухмыльнулся. Фамильная ценность - и в руках человека. От одной только мысли становилось неприятно. Воительница поймала на себе пристальный взгляд Лиссы и смежила веки: интересно, как скоро до этих господ дойдёт, что среди эльфов находится маг? Хорошо хоть, что Лисса тоже имела при себе клинок, так что она вполне могла сойти за воина.
Скакуны эльфов одновременно заржали, как будто чувствуя неладное, и хозяева животных принялись их поглаживать, нашёптывая успокаивающие слова.
- Ну так ведите, - хмыкнула Андате. - А с этим поаккуратнее, - предупредила она разоруживших её группу солдат с чуть заметной ухмылкой на лице. - Не всякий может стать истинным хозяином творения эльфийских мастеров. Любезный, - обратилась она к Найту, - могу ли я надеяться, что за нашими лошадьми присмотрят? Или это будет слишком самонадеянно с моей стороны?
Тирон и Гленолион еле сдержали смешок: подруга была в своём репертуаре.

283

Райна кивнула служанке, приглашая ее к себе в комнату.  Вероника работала у нее уже 6 лет, и работала хорошо.  Райна оценивающе окинула ее взглядом, внезапно осознав, что девчонка уже давно стала взрослой и ей пора бы найти себе мужа, вот только без приданного это не так-то просто. Ей предстояло решить, кто из слуг отправится вместе с ней, а кого надо оставить смотреть за домом. И, черт возьми, ей нужен доверенный человек, который не разворует тут все, пока она будет в отъезде. На отца надежды не было — обмануть его сумел бы и младенец, при мысли о братце, которому нельзя было доверить и золотой, она только усмехнулась.
— Утренний наряд готов? — поинтересовалась Райна, думая о своем, — Прическу сегодня делаем не слишком сложную.

284

Вероника поставила на столик кувшин и обернулась.
- Готов, - кивнула она. Утреннее платье лежало на покрывале, дожидаясь своего часа. Служанка, не будь дура еще вечером, перед уходом приготовила все, что могло понадобиться утром. - Умываться будете, миледи? Я воды холодной принесла, оно для кожи очень полезно.
Она налила воды в медный таз, тускло поблескивающий, как солнце сквозь туман и поспешно одернула приподнявшийся рукав сорочки, из-под которого выглянули четыре длинные царапины.

285

— Да, умоюсь, — Райна присела рядом с трюмо, — А это еще что за кот тебя расцарапал? — изумленно спросила она, увидев царапины, которые в сочетании с явным нежеланием их показывать выглядели довольно двусмысленно.

286

- Это не кот, это кошка, - девушка фыркнула, капая в воду из флакончика. - Бешеная кошка... А еще выглядит, как добропорядочная женщина.
Она обижено насупилась, но тут же рассмеялась, видимо, в силу живости характера:
- Вы бы, миледи, видели ее лицо!

287

Райна чуть приподняла бровь:
- Ты подралась? - Она покачала головой, в воспитательных целях изображая недовольство, хотя на самом деле Вероника всегда умела ее рассмешить, - Надеюсь, эта бешенная кошка, которая выглядит как добропорядочная женщина, несмотря на расцарапанное лицо, не пойдет к страже подавать на тебя обвинение?

288

- Конечно, нет, - заверила Вероника. - Она прекрасно меня рассмотрела и знает, у кого я служу. Да и так бы не пошла - ее ж засмеют, когда узнают, что мужнина любовница расцарапала ей всю мор... лицо. Куда ей против меня. Вы не сердитесь, миледи, у меня, правда, выхода не было, она сама набросилась. А голосила так, что все соседи слыхали. Давайте я вам волосы расчешу? - девушка подхватила щетку. Свою хозяйку она знала хорошо - вовсе она не сердится. Это так, для порядку.

289

Против воли Райна улыбнулась.
- Запалили значит, - рассмеялась она, - А твой ненаглядный, что же, стоял в стороне и позволил вам драться? - Райна снисходительно фыркнула, - Ну и мужчинки пошли.
Она села так, чтобы Веронике было удобно ее расчесать, откинулась на спинку, расслабляясь под быстрыми и точными движениями горничной, колдующей над прической.

290

- Да было б, ради чего таиться, - фыркнула Вероника, ловко расчесывая темные волосы миледи. - Тоже мне, полюбовник, одну только ленту подарил - и ту затем, чтобы жене не старалась не попасться. Взяткодаватель чертов, - подыскала она несуществующее слово.
Она хихикнула и принялась ловко укладывать длинные локоны в прическу.
- Может, жемчуг вплести, миледи? А можно спросить?

291

- Нет, сегодня жемчуг не нужен, и вообще, уложи попроще, - более чем свободные взгляды Вероники Райну полностью устраивали, хотя девчонка, конечно, была достойна большего, - Спрашивай, конечно, - разрешила она.

292

Веорника вздохнула. Причесывать госпожу она любила - волосы-то были на зависть другим. Правда, саму Веронику бог тоже не обделил, но себе-то жемчугов не вплетешь, и алмазных шпилек не приколешь...
- Правду говорят, миледи, - спросила субретка, - что вы и его величество... - она смолкла - продолжение вопроса и так было ясно.

293

Райна довольно улыбнулась, ни дать ни взять - сытая кошка.
- Дыма без огня не бывает, - туманно ответила она. И, после небольшой паузы, уже совершенно другим тоном добавила, - Давай-ка заканчивай с прической и туалетом, мне нужно сказать тебе кое-что серьезное.

294

Вероника кивнула, аккуратно воткнула в прическу последнюю шпильку и полюбовалась на дело рук своих.
"Нет дыма без огня"? Разумеется, какая женщина скажет на месте госпожи правду? Если даже ничего и не было - постарается напустить пыли в глаза, так что Вероника не просчиталась, когда спросила. Миледи приятно, ей нетрудно. Она помогла хозяйке облачиться в платье, зашнуровала корсет.
- Готово, миледи, - девушка расправила складки на воротнике леди Райны. - А что за разговор? Вы чем-то недовольны?

295

Получив оружие, люди стали более... приветливы, насколько вообще можно было применить это понятие к этому раздражительно солнечному утру.
- Благодарю вас... Не сочтите за... Необходимая мера... - улыбаясь, пробубнел шпик, приглашая эльфов за собой. - Можете быть уверены, мы не собираемся посягать на вашу собственность и будем хранить ее непременно со всеми положенными предосторожностями. Что касается скакунов, то их разместят в конюшнях цитадели, с наибольшим комфортом...
Найт улыбался, рассыпаясь в вежливостях и кивках, как и каждый, кто вынужден быть дипломатичным по приказу, напрочь не интересуясь едкостью оппонента. Его шпичий профессионализм состоял в частности в том, чтобы не иметь мнения. И уж тем более, не иметь мнения, расходящегося с позицией лорда Нара, а от того поступил приказ "предельно вежливо".
Предельно вежливо они прошли сквозь город, почти тем же путем, что следовал ранее Император Ашкар, предельно вежливо, но не снимая рук с оголовков мечей, воины свернули к одному из мостиков, и показалась Майна. Тюрьма для высокопоставленных преступников, опальных придворных и просто влиятельных сволочей.
Она громоздилась над горожанами округлым бочкообразным чудовищем, сертила голубое небо в полосках перистых облаков зубцами, полоскала в небе стягами, столь же неуместными, как распутничье платье на монашке.
Ссылки сюда были редкостью.
Ссылки сюда довольно редко оканчивались прощением.
Ссылки сюда означали, что ты теперь целиком и полностью в руках людей из службы новейшей истории и внешних сношений.
Огромные, окованные железом врата отворились и они оказались во внутреннем дворе, где у делегации забрали лошадей  и пригласили следовать в  уготовленные апартаменты.
Апартаменты находились на самом верху и были устроены, видимо, больше для проведения собраний, чем для узников, и на камеры-одиночки походили разве что толстыми решетками на окнах да дверьми, окованными железом. Здесь был стол, десять стульев, три дивана, четыре стяга старого королевства и один - шпичьего ведомства, изображающий крепко взявшиеся друг за друга ладони на синем поле. Чуть дальше за ладонями встал на дыбы дракон, извергая из пасти дым. Дракон выглядел усталым, словно отрыгивал уже не одно столетие.
Принесли воды и из окна эльфы могли наблюдать, как из сопровождение в количестве пятнадцати человек встали нести службу, уныло поправляя простые округлые шлемы. Густая тень падала во двор, давая людям промозглую прохладу.
А остальные же остались охранять в коридорах. Шпики не поскупились, уже через пятнадцать минут охранять посольство пришли и три мага, скучая, отчаянно зевая и поправляя синие мантии с двумя полумесяцами на груди.

Тамилловы люди тем временем обыскивали город. Искали, конечно, пропавших после инцидента в Поместье, но основной целью была, несомненно, леди Мерион, продолжательница королевского рода и королевская же любовница и дочь одного из наиболее влиятельных родов.
В той же Майне, только несколькими этажами ниже, вкушал завтрак лорд Нар, не имевший возможности отправиться в свое поместье. Хоть трапеза и была обильной, сосредоточиться только на ней лорд не мог, так как напротив сидел королевский казначей и изливался о состоянии казны, которой очень сложно будет выдерживать еще и такие расходы, как королевские экспедиции. Шпик кивал, понимающе, и ждал, когда же наконец собеседник объяснит, что ему в самом деле надобно. То и дело в комнату засовывал нос секретарь нарский, Винсент Земм, докладывая о печальном ходе поисков и выжидая, когда, наконец, можно будет прийти с более важными новостями.

296

- Мне здесь не нравится. Ненавижу замкнутые пространства, - достаточно громко пожаловался Аранир, выглядывая в окно.
Ценившим жизнь и свободу превыше всего эльфам и в самом деле было в психологическом плане нелегко находиться в этом мрачном месте. Им не хватало холодных порывов ветра, чувства простора, охватывающего при виде полей и лесов. Пробивающиеся сквозь решётку солнечные лучи казались скорее насмешкой, напоминанием о свободе, нежели утешением.
Тем не менее, терять присутствие духа было нельзя. А время, которое им предстоит провести здесь, нужно было потратить с пользой.
Уставшая больше всех Лисса прилегла на диван, даже не сняв плаща, и закрыла глаза, желая восстановить силы. Аранир пристроился возде окна, с недовольной миной рассматривая открывающийся пейзаж. Андате, Тирон и Гленолион разместились на втором диване.
- Этого следовало ожидать, - заметил Гленолион, щёлкнув тонкими пальцами. - Видимо, Оракул наломала дров. Сомневаюсь, что дело только в покушении на Императора.
- Ты бы потише говорил, - шепнула ему на ухо Андате. - Может, они услышат и поймут.
Гленолион согласно кивнул.
- Зато мы теперь точно знаем, что этот Хэйт не на стороне Тьмы, - протянул Тирон. - Пока что.
Под "Тьмой" подразумевалась Принцесса Сариэль. Воин сознательно прибёг к такой странной манере речи, заменяя истинные имена прозвищами. Так, на всякий случай. Мало ли.
- Лисса, - позвала Андате.
- А? - откликнулась колдунья, не открывая глаз.
- Меня вот что интересует: тот, кто надо, уже в курсе происходящего?
- Не сомневаюсь. Я сообщила и о "беседе", и о "просьбе". На этот счёт можешь не волноваться. В крайнем случае, если нужно будет что-то... птицы нам помогут.
Андате удовлетворённо кивнула. Способности волшебницы были просто незаменимы. Но раскрывать их не следует. Только если уж совсем худо будет.
- Всем отдыхать, - приказала Фэймор. - Мы должны набраться сил.

297

Райна повернулась к служанке лицом, жестом пригласила присесть напротив.
- Напротив, - ответила она, задумчиво разглядывая свою горничную, - Ты хорошо работала на меня все эти годы, и ты заслуживаешь награды. Так случилось, что я покидаю город в ближайшие дни. Со мной поедет лишь несколько доверенных слуг и еще пара человек со стороны. Когда я вернусь - и вернусь ли вообще, сказать трудно. Мне хотелось бы видеть тебя в числе своих спутников, но... Как я уже сказала, ты заслуживаешь награду. Поэтому я предлагаю тебе и вторую возможность.
Райна чуть помолчала, давая возможность Веронике осознать услышанное, и лишь затем продолжила:
- Я готово выделить тебе, - тут она назвала сумму, - в качестве приданного.  Это не слишком много, но тебе вполне хватит, чтобы найти себе хорошего мужа. Который не будет дарить ленты своим любовницам, - Райна ехидно улыбнулась, - Или ты можешь поехать со мной. Выбирай.

298

Вероника удивленно распахнула карие глаза, но не колеблясь, ответила:
- Я с вами! Рано мне замуж. Чего я там не видала - скука одна.

299

Райна хмыкнула: прожженность горничной в некоторых жизненных ситуациях презанятнейшим образом сочеталась с наивностью.
- В таком случае можешь приступать к сборам немедленно, - велела она, - Отец уже поднялся? Мне надо его навестить. И пригласи в гостинную Бриана, хозяйственные вопросы я оставлю именно на нем.

300

- Слушаюсь... - кивнула Вериника, вскакивая, но притормозила: - Вы, госпожа, не смейтесь. Что мне замуж? Обед варить, детей рожать, да грязные сорочки стирать? А с вами я, умеючи, больше денег добуду, чем вы в приданое обещаете. И мир погляжу. Я с дества здесь - скука, как на мессе...
Она хихикнула и побежала исполнять приказание.

Отредактировано Чертяка Языкастая (11.09.2011 19:58:32)

Вы здесь » кислород » Мертвые и проклятые » Мёртвые и Проклятые