http://forumstatic.ru/styles/000f/f8/5b/style.1328577635.css
http://forumstatic.ru/styles/000f/de/93/style.1341970556.css

кислород

Объявление

Кислород — кросс-форум текстовых ролевых игр, эпизодов любой тематики. Это наша creative lab, вселенная идей и вдохновения в одном лице. На форуме идут игры в разных сеттингах, за свой эпизод отвечает свой мастер. ГМ-ом может стать любой, кто хочет, может и нашел игроков.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » кислород » Мертвые и проклятые » Мёртвые и Проклятые

Мёртвые и Проклятые

Сообщений 401 страница 420 из 610

401

Брент только вздохнул в ответ.
- В ближайшее время нам все равно внутрь не попасть: все складывается одно к одному и приказ, и слухи о лихорадке. Уж будьте уверены, в канцелярии этот указ пролежит ровно столько, сколько необходимо его величеству. А на открытый конфликт с королем Хейтом мы пока не можем себе позволить пойти. Поверьте, Командор, - Брент посмотрел ему прямо в глаза, - я высоко ценю Вашу храбрость и готовность рискнуть. Но я настаиваю все же, чтобы первым зашел маг. Можете считать меня перестраховщиком и параноиком, но эта паранойя уже не раз служила мне добрую службу. Откуда нам знать, как смог обезопасить себя герцог Тамилл? Возможно, он просто знает как именно надо себя вести в подземелье, чтобы не угодить в ловушку? Осторожность никогда не бывает излишней.

402

- Вам нездоровиться, милорд? - Вероника подхватила Раймонда под локоть. То есть, исключительно, чтобы поддержать.
Благо, спальня была недалеко, даже по лестнице идти не пришлось. Веронику это несказанно радовало, потому что помогать, конечно, неплохо, особенно, если не без выгоды, но тащить Раймонда по лестнице хрупкой  Веронике попросту бы не хватило сил - она представила себе, что будет, если милорд вдруг утратит равновесие, как это свойственно во хмелю. Вероника живо вообразила, как они дружно летят на пол, и в это время возвращается хозяйка и видит эту картину...  Лично она бы, на ее, хозяйки, месте, точно умерла бы со смеху. Чего ж он такое пил-то? Плечо до сих пор хранило крепкую дворянскую хватку.
- Вот и пришли, - субретка хотела уже открыть дверь в спальню, и довести мессира до постели, но вовремя сообразила, что это, пожалуй, будет не слишком прилично. - Мне как, прикажете уйти, милорд? Или плохо вам?

Отредактировано Чертяка Языкастая (09.11.2011 22:19:35)

403

Ни Тирон, ни Аранир ничем себя не выдали, хотя оба пребывали в состоянии, немного напоминающем волнение - вот и оно, то, что им нужно.
Аранир скривил губы, как будто бы не очень-то и поверил вышесказанному.
- Да уж, слышал. Кто что говорит - что это всё этот не-мёртвый и затеял, а кто и про демонов толкует... - тут он заметно опечалился: демоны и эльфы были врагами с незапамятных времён, сказать, что они друг друга ненавидели - не сказать ничего. А после нападения на Высокий Лес вражда только усилилась, если такое вообще было возможно.

Гленолион  о чём-то оживлённо болтал - преимущественно о Сариэль (естественно, только хорошее), о Регенте (тут уже не очень хорошее) и  о демонах и об их увеличившейся активности в последние годы. Всё это делалось с одной единственной целью: отвлечь внимание от впавшей в транс Лиссы. Эльф ещё минут пять нёс всякую околесицу, к его чести, околесицу достаточно правдоподобную, и делал вид, что глубоко возмущен поведением Келерона при дворе. Лисса же покорно всё это "выслушивала", пока наконец не отняла руку от ствола дерева. Сделав глубокий вдох, она улыбнулась спутнику и сказала, что импора возвращаться - наверняка, их уже ждут. Гленолиона дважды просить не надо было, и он с готовностью подхватил соратницу под руку и потащил прочь от злачного района.

Андате поблагодарила стражников за их "великодушие". Как словами, так и золотом, отметив про себя, что блеск драгоценного металла был лучшим путём для установления дружеских контактов с местными. Затем, повторив ещё раз свою просьбу и получив разрешение подняться наверх, она принялась карабкаться вверх по лестнице, сначала медленно, потом всё быстрее и быстрее, пока наконец не добралась до цели. Как только эльфийка оказалась на вершине городской стены, тут же налетел мощный поток холодного ветра, лишивший её на мгновение дыхания. Несмотря на пронизывающий кости холод, Андате почувствовала себя здесь намного лучше. Подойдя к самому краю выступа, она принялась зорко осматриваться по сторонам.

404

Командор улыбнулся.
- Не будьте столь наивными, уж извините за такое слово Пастор. Герцог не мог знать что внизу и как себя вести там. Иначе можно смело списать весь двор Короля, если и не его самого, в ряды противников не только благочестивых верующих в Избавителя, а всех живых существ в мире, которые выпустили позавчера это чудовище из под Храма. Но если говорить серьёзно - Его Величество не имеет права вмешиваться в дела Церкви. Вы-то должны это прекрасно знать Пастор. По крайней мере, наш Орден так просто этого не оставит, если Король и дальше будет действовать в этом же духе. - Командор кивнул в сторону стражи у воронки с руинами Храма. - И я прекрасно понимаю ваше стремление перестраховаться. Но ведь я не зря говорил, что нам это по силам. Говоря о нас, я имел в виду не только себя и вас, Пастор.

Торговец пожал плечами.
- Да кто ж их знает-то, кто там всю эту кашу в доме государя нашего заварил. То ли некромансеры, то ли проклятые эти... Да что там и думать, что мёртвые эти, что проклятые - два сапога пара. Беды от них, хотя от первых-то меньше... Но Избавитель упаси вновь их увидеть здесь. Хватит с нас этого добра. Уж лучше тех нищих со степи с бреднями про гнев богов и конец света слушать. Там хотя бы ясно, что ложь всё это... Но вернёмся к делу - как скоро вы желаете, чтобы товар загрузили?

И вновь за парой эльфов последовали. Приложив ладонь к стволу, один из тех кто следил, оглядел дерево и поспешил последовать следом за своими.

Вид перед Андате открылся прекрасный. По меркам человека. Криптхольм в лучах закатного солнца был прекрасен. Шпили Собора так и сверкали. Не отставала от него и строение Магических орденов. Пузатое, но отполированное магией до блеска. Где-то дальше виднелась приснопамятная Майне, обитель Лорда Нара. А далеко-далеко, на горизонте был виден дым. Дым от бесконечно горящего Пепелища.

405

Раймонд,  заговорщицки подмигнув Веронике, открыл перед ней дверь и пропустил вперед, как и положено джентльмену.  Показал глазами на диван и, прежде чем зайти самому, закрыл дверь на ключ.
— Ну вот, теперь мы можем быть уверены, что никто не будет нас смущать любопытными взглядами.  Рассказывай, как я могу тебя отблагодарить за спасение от одного из мучительнейших похмелий в моей жизни.

406

- Да ничем... - даже опешила Вероника. - Что вы, мессир.
Отблагодарить, видали... Сам-то на чьи деньги живет, еще благодарить он собрался.
Девушка снова хлюпнула носом и вдруг уткнулась в ладони и расплакалась.

407

Раймонд присел рядом с ней и, обняв, стал успокаивающе гладить по спине. Женских слез он не боялся, и всегда был не против утешить девушек. Вдобавок таких миленьких. Подождав чуток, пока она выплачется, Раймонд протянул ей платок.
- Знаешь, я еще не встречал ни одну женщину, которая бы в трудную для себя минуту имела при себе носовой платок. Видно это одна из тех женских особенностей, которые мужчинам не понять никогда. Но теперь тебе просто придется рассказать мне все, иначе я буду ранен твоим недоверием до глубины души. 

Брент только пожал плечами.
- Тамилл - правая рука короля. Если вдруг так случилось, что между ним и Хейтом пробежала тень недоверия, мы обязаны воспользоваться этим. Возможно, следует ненавязчиво предложить герцогу сотрудничество?  Наши люди уже изрядно примелькались при дворе, а вот вы, командор, возможно были бы тут более успешны. Пожалуй, если речь идет о помощи, такая была бы сейчас наиболее важна.  А сейчас, — Брент на минуту задумался, — я бы наверное, попросил Вас пока увести солдат. Ни к чему нам привлекать внимание Хейта такой толпой. Что до вашего мага, то ему, возможно, стоит остаться. Но тут я не вправе решать сам, разрешение на его визит в руины должен дать настоятель Кримлег. Но в любом случае, не сомневаюсь, что как только меры предосторожности будут приняты, мы пригласим вас для совместного осмотра.

408

Командор скрестил руки и поглядел на Пастора так, словно бы оценивал его и на что он способен.
- Ну, если все же не отбрасывать эту совершенно безумную версию что Герцог имеет интересы на стороне, кроме Королевских, то можно и попробовать. Хотя я лично сомневаюсь в этом. Герцог за последние годы показал себя как человек лояльный и лишённый фантазии. Такие обычно бывают хорошими и верными подданными, но никак не игроками которые бы могли вести игру на стороне от своего господина. Лорд Нар да, но не Тримм. Впрочем, я сообщу об этой теории Гроссмейстеру. Уверен, он не забудет этого. - Командор резко повернул голову вправо и кивнул одному из братьёв-рыцарей. Тот также ответил кивком и удалился. Все же стоило помнить, что сциниты не стояли на месте. И далеко не все ходили туда-сюда просто так, по своим делам. - Как и того, чтобы немедленно запросить разрешение, дабы маг, которого вы только что видели, присутствовал вместе с вашими людьми при осмотре руин. Вы ведь не отрицаете, что взгляд со стороны всегда полезен? Лично Гроссмейстер всецело поддерживает эту точку зрения. Уверен, что Настоятель разделит её и в этот раз, ведь сотрудничество между ними было достаточно долгим и плодотворным.

409

- Ой, да что вы, милорд... - Вероника взяла платочек и машинально принялась его комкать в пальцах. - Спасибо вам... Просто, понимаете... вы только не подумайте, что я... Но... Я думала, он меня замуж возьмет, а он... а у него жена...
Она снова подняла руки и рукав откинулся к локтю, обнажая руку и полосочки от ногтей, бегущие от запястья вверх.

410

- Каков наглец! - возмущенно воскликнул Раймонд, и, обняв Веронику одной рукой, а другую положив на затылок, с удовольствием поцеловал, - Я вызову его на дуэль, - с преувеличенным пафосом пообещал он, - Сразу, как только протрезвею.

411

- Он не дворянин, - хлюпнула Вероника, доверчиво кладя голову на плечо Раймонда.
Она, будучи умной женщиной, прекрасно понимала, что ее очень трудно отнести к разряду блистательных красавиц, ее скорее следовало назвать милой. А с подобной внешностью гораздо проще подвигнуть мужчину к сочувствию. А сочувствие легко перерастает во что-либо другое.
- А вы бы правда это сделали, милорд? - спросила она. - Или шутите надо мной?

412

- Конечно, милая, - Раймонд стал постепенно распаковывать девушку, периодически отвлекаясь на поцелуи.

... 

"Все-таки нет лучше лекарства от похмелья, чем любовь", - заключил он, обнаружив, что головная боль покинула его окончательно и бесповоротно. И перевернувшись на  бок и по-хозяский расположив руку на груди служанки, уснул беспробудным сном.

413

Вероника, которая и не думала спать, довольно потянулась. Раймонд оказался вполне симпатичным, несмотря на похмелье. Она дождалась, когда милорд уснет покрепче и выкорабкалась из постели. Субретке вовсе не улыбалось на зов внезапно вернувшейся хозяйки выскочить из господской спальни едва одетой. Уж что-что, а свое место Вероника знала прекрасно.
Она бесшумно оделась, привела себя в порядок, аккуратно переплела косу и выскользнула за дверь. А платок Раймонда спрятала за корсаж - пригодится.

414

-Их трудно подсчитать, Ваше Величество- откликнулся Джованио- Они же раскиданы по всей степи и часто кочуют с места на место. Но, полагаю, их там изрядно. Каждый мужчина у степняков с самого детства умеет скакать верхом, стрелять из лука очень далеко и метко, бросать аркан. Они все изначально разбиты на десятки, сотни и тысячи и каждый знает своё место в строю. Каждый знает какие команды отдаются конникам и как их выполнять. Этим я хочу сказать, что там, в степи, в отличии от наших краёв, каждый мужчина-воин.

Джованио поднялся с кресла и вновь склонился в низком поклоне:
-Ещё раз благодарю Ваше Величество,за аудиенцию. За то, что Вы не отвергли мой скромный дар и, особенно, за то, что снизошли до моей просьбы.

Ему хотелось поскорей уйти. Рассказывать подробно о степняках Джованио не собирался. Вдруг из-за его рассказов, что-то сорвётся у Теб-денри. Узнает хан, не сносить Джованио головы.

415

- Чем скорее , тем лучше, - сдался Аранир. Пытаться вытянуть что-то ещё было слишком рискованно: торгаш наверняка и сам уже догадался, что не всё тут чисто. - Мы планируем отбыть ближе к ночи. Хорошо бы, чтобы всё было готово сегодня же, - тут молодой эльф расцвёл улыбкой и отвесил собеседнику лёгкий поклон.
Тирон наконец-то вздохнул свободно  - возможно, оно и к лучшему, что беседа шла к своему завершению. Информация, которую им удалось выудить, и так представляла собой немалую ценность.
Теперь нужно было разыскать друзей, поделиться сведениями и проваливать отсюда. Время ждать не будет.

Решив больше не испытывать судьбу, Гленолион и Лисса направились прямиком к гостинице - Гленолион изнывая от любопытства и беспокойства, а Лисса - целиком погружённая в свои мысли.

Сотни образов закружились перед глазами, которые из-за резких порывов ветра уже начали слезиться. Андате сощурилась, глядя на чёрные клубы дыма. А вот  и оно. Вот, где прошлись демоны. Интересно, что же им было там нужно? Почему ударили именно там? Проклятые никогда ничего не делали просто так, за жестокостью, казавшейся безумной, зачастую прятался расчёт.
Но что ещё больше интересовало Андате, так это то, что же там забыла Оракул... Что могло заинтересовать и Финндабаир, и демонов? Возможно, у остальных есть что рассказать об этом?
В любом случае, действовать надо быстро - Фэймор ни на минуту не сомневалась, что к Крпитхольму приближается процессия посланников Сариэль, настоящих посланников со всеми бумагами, полномочиями и гонором, а не группы отчаянных проходимцев.
Уходить со стены не хотелось, но выбора у эльфийки не было. Коротко поблагодарив охранников, она вылетела на улицы и быстрым и твёрдым шагом направилась в сторону постоялого двора. Чувство тревоги усилилось, и Андате уже практически не сомневалась, что за ней наблюдают.
Что ж, посмотрим, посмотрим кто кого. Нужен был план - причём план отчаянный и дерзкий.
Регент Келерон даже и не догадывался, до чего же правильного доверенного он себе выбрал.

416

- Будет исполненно господин. - Ответил торговец потирая руки. - Сколько тюков с шерстью вам загрузить? От этого будет зависить цена которую мы обсудим перед отправкой каравана.

И как обычно, за эльфами последовали. Оставаясь на достаточном расстоянии естественно. Это относилось как Лиссе с Гленолионом, так и к Андате.

417

- Тридцать. Для начала, - с деловым видом заявил лучник, небрежно кидая на прилавок горсть золотых, как будто деньги ровным счётом для него ничего не значили. - Здесь должно хватить. И на перевозку тоже. Доставить надо в Высокий Лес, прямиком в столицу, семье Дреатим. Да-да, фамилии у нас смешные, ваши мне намного больше нравятся... Думаю, дорогу объяснять не надо? Ещё раз благодарю вас - было приятно иметь дело с таким человеком. Одно удовольствие прямо. Ну что, сотрудничество?! - и, не дожидаясь ответа, он затряс руку торговца и, наговорив кучу комплиментов, был вскоре подхвачен за локоть Тироном и выдворен с рыночной площади.
- Полегче, - скривился Аранир. - Я же столько полезного сделал. В отличие от некоторых.
- Я посмотрю, что скажут по этому поводу твои родичи, - хмыкнул Тирон, ведя товарища к гостинице.
- Да ладно, денег у них - птицы не клевали. В конце концов, монаршьи родственнички, - хихикнул Аранир. - И шерсть пригодится, зима скоро.
- Иди уже, - Тирон выпустил его руку и чуть толкнул вперёд, чтобы пошевеливался. - Пора нам отсюда сваливать.

418

Брент кивнул, словно соглашался с доводами командора, затем махнул рукой своим людям, подзывая.
— И все же имеет смысл проверить лояльность герцога. В конце концов, от неудачной попытки мы ничего не теряем.
— Как бы то ни было, — продолжил пастор, когда его подчиненные подошли ближе,  — первым пойдет обследовать руины мой маг, — Брент поймал взгляд Конрада и чуть кивнул ему, затем вновь обернулся к командору.
— Я бы предложил Вам остаться здесь, пока ситуация не разрешится, однако боюсь, что в ожидании распоряжений Хейта мы еще долго будем скучать.  Как бы то ни было, смысла в том, что здесь ждут воины ордена нет вовсе:  пока маги не обследуют руины досконально, никто другой в подземелье не войдет.  Ваш маг, думаю, смог бы войти внутрь чуть раньше, однако, хоть я и не сомневаюсь в позиции настоятеля Кримлега, простая субординация требует, чтобы я принимал такое решение лишь с его санкции.  Так что, если Вы, командор, и впрямь заинтересованы как можно скорее попасть внутрь, мой Вам искренний совет, заручитесь  решением Кримлега.  И лучше бы Вам поговорить с ним лично, либо даже оставить этот разговор на долю гроссмейстера.

419

Хэйт кивнул, сделав жест, поволяющий уйти.
И посмотрел на сундук как на змею - стоило только Джиованио отвернуться. Неожиданно, яростно, он вдруг возненавидел эти дары так, как только недавно ненавидел Ашкара, его бледных и блеклых спутников, высокомерный и холодный голос, словно со дна колодца.
Неосознанным жестом он потянул за твердый ворот рубахи и узкий, намотанный внахлест платок на шее. Состояние, близкое к белой и бессмысленной ярости, заставляло неосознанно стремиться к более удобному для движений облачению.
Армии Криптхольма...могли считаться таковыми разве что при условии помощи магов и церковников. Кочевники могли становиться просто всеуничтожающей силой, и Хэйт, что бы там ни думал о нем Джиованио, знал об этом из донесений и слов Тамилла. Знал и учитывал.
Объяснение простой и совершенно безличностной причины подобного похода на оседлых, просто идеально укладывались в картину мира, данную Тамиллом. Нет, скорее всего, купец не врал.
А значит, речь не идет о предложении союза равного равному. Речь идет о другом.
"Просто сказано это будет... грамотнее".
Последний король своей династии, оставшийся без королевства, прикрыл глаза и приложил к ним кончики пальцев, не раздумывая даже, а ища в себе возможности успокоиться и принять верные решения. Целых пять минут он молчал, не реагируя на появление  первого советника с сообщением о том, что творится подле могилы с Госпожой, не реагируя на слуг, тихо заменивших один травяной отвар на другой.
- Выходим. - Холодно бросил наконец, подхватив обруч-корону. - Магистрат, потом Силия, Нар и Тамилл. Ночь сегодня снова будет долгой.

420

От поспешности эльфов торговец вновь удивился, но догонять и звать их обратно поточнее обсудить некоторые детали он не собирался. Денег ему подкинули по его грубым прикидкам едва ли не в два раза больше. А за такую сумму не грех и попотеть. Вдруг, да и ещё что-нибудь перепадёт.

- Ваше Величество. - Обратил на себя внимание один из придворных Короля, пока его облачали в одежды. - Прошу прощение, что трачу ваше время, но пока вы беседовали с уважаемым Джиованио, пришёл ответ от стражи вокруг руин Храма. Сказано, что прибыли люди Настоятеля в лице Пастора Брента и ещё полсотни крепких солдат. Спрашивают, пускать ли их или нет.

- Не волнуйтесь Пастор. Уверен, Гроссмейстер договорится обо всём в лучшем виде. И потому я, пожалуй, останусь здесь, с небольшим числом братьёв. Дабы не скучать. - Командор улыбнулся, после чего отвернулся и пошёл к своим людям. Вскоре и впраду, большая часть сцинитов покинула место происшествия. Осталася лишь Командор, маг, и ещё два десятка лиц.

Вы здесь » кислород » Мертвые и проклятые » Мёртвые и Проклятые