http://forumstatic.ru/styles/000f/f8/5b/style.1328577635.css
http://forumstatic.ru/styles/000f/de/93/style.1341970556.css

кислород

Объявление

Кислород — кросс-форум текстовых ролевых игр, эпизодов любой тематики. Это наша creative lab, вселенная идей и вдохновения в одном лице. На форуме идут игры в разных сеттингах, за свой эпизод отвечает свой мастер. ГМ-ом может стать любой, кто хочет, может и нашел игроков.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » кислород » Мертвые и проклятые » Мёртвые и Проклятые

Мёртвые и Проклятые

Сообщений 461 страница 480 из 610

461

Любой священник знает - все мы грешны, и порой приходится совершать грехи, чтобы добиться благой цели. Ничего хорошего в этом нет, но иначе в этом грешном мире просто никак. Знал это и Конрад, знал и то, что, если ему потребуется во имя Избавителя прибегнуть к некромантии - он это сделает не задумываясь.
Вот только, если уж руководство решается грешить, то подчиненным дают соответствующие инструкции - так, чтобы чрезмерным рвением они не воспрепятствовали ненароком гроссмейстерским планам. И уж точно, собственные грехи никто не будет выставлять напоказ. Если б Пастор или Командор и впрямь хотели бы, чтобы Маркольф сотворил нечто запрещенное, Конрад должен бы был об этом знать. Ну или, скорее, ни при каких обстоятельствах не должен был быть этому свидетелем.
Все это промелькнуло в голове мага в то мгновение, когда он понял, что за колдовство творит брат Маркольф. И в это же мгновение он понял еще одно, чертовски неприглядное объяснение тому, что сейчас происходит - провокация.
Как бы то ни было, выбора у него не было, он обязан пресечь нарушение закона.
Конрад скользнул коллеге за спину, и, перекрывая доступ энергии к заклинанию, попытался его прервать. Одновременно он ударил Маркольфа по затылку факелом, что был у него в руках.  Постарался не лупить со всей дури, чтобы маг все же остался жив - было у Конрада неприятное предчувствие, что труп в подземелье - это и есть та самая, конечная цель провокации.

462

Маркольф повалился лицом в свою невидимую магическую конструкцию на полу, словно куль с кортошкой. В сущности у Конрада всё удалось, как и оглушить мага, так и прекратить его заклятие которое уже начинало работать. Оставалось только доложить об этом.

463

Конрад кинулся к магу, опасаясь самого худшего, но, к счастью, тот был жив и относительно здоров. Конрад сплел несколько заклятий первой помощи - противокошовых и предупреждающих кровотечение. Не забыл он наложить и усыпляющее заклятие: сейчас ему надо сдать Маркольфа с рук на руки, а мнение Маркольфа на этот счет, ему выяснять не хотелось.
Конрад взвалил коллегу себе на плечи, словно куль с картошкой, и двинулся к выходу, где его должны были встречать Пастор и Командор. Ему предстояло сделать самый поганый доклад в своей жизни.

464

Командор не был из тех, кто делал поспешные выводы. Потому он и оставался невозмутимым, до того момента пока не стало ясно, кто кого несёт к выходу. И от этого Командор лишь вопросительно посмотрел на Пастора.

465

Брент же в свою очередь, вопросительно посмотрел на Конрада. Тело, взваленное на плечи его мага, наводило на очень нехорошие мысли.

Конрад положил мага и выпрямился для доклада.
- Пастор, Командор, - отчеканил он с деревянным лицом, - Маркольф нарушил закон, попробовав использовать некромантию. Я прервал заклятие, когда понял, что происходит, и оглушил преступника.  При обследовании подземелья прямой опасности для жизни выявлено не было.
Конрад застыл, ожидая дальнейших распоряжений.

466

Слушая Конрада Командор пару раз глянул на Маркольфа. А после отчёта мага, просто приложил одну ладонь к лицу и разочарованно покачал головой.
- Скажите мне, откуда вы взяли такого исполнительного человека. Нам как раз не хватает хорошего повара. - Язвительно начал Командор. - Извините, забыл как вас звать, но какова была цель того, чтобы вы пошли внутрь?

467

Брент как-то странно посмотрел на Командора.
- Мои подчиненные всегда действуют в рамках закона. Я правильно понимаю, Вы не отрицаете, что маг занимался некромантией по Вашему распоряжению? - мягко спросил он.  Затем обернулся к Конраду, - Ты хорошо поработал, позже мы расследуем это происшествие. А пока возвращайся в подземелье и продолжай обследование. 
Брент кивком отпустил Конрада, который, не заставляя себя просить дважды, скрылся в подземелье.
Пастор тем временем подозвал поближе своих людей.
- Я арестовываю этого мага до выяснения обстоятельств. Доставте его в камеру и подготовьте к допросу.

468

От шустрости Пастора Командор переменился в лице пару раз.
- Не сметь. - Прошипел он. К нему уже спускались те самые пять таинственных фигур в рясах. - Дорогой мой Пастор. Во-первых, пока что нет мага нашего Ордена там - Командор указал рукой на каменный коридор в котором скрылся Конрад. - вы не имели права отсылать своего обратно. Во-вторых, мой маг действовал строго в рамках того же самого закона. Что у него была за цель? Кажется, обследовать это место, не так ли? Вам не кажется, что кое-кто перегибает палку? Маркольф имел право использовать в рамках "обследования" заклинания из более специфических сфер магии. Заметьте - обследования, а не боевых действий! А что сделал ваш, так называемы маг? А вы что задумали? При всём моём уважении Пастор, вы нарываетесь на проблемы выгораживая этого непрофессионала, что вы зовёте магом. Маркольф не настолько глуп чтобы отходить от дозволенного, Гроссмейстер, знаете ли, такого не одобряет. Уверен он предупредил вашего "мага", о том, что собирается применить что-то, не совсем обычное. Советую вам сейчас же исправить это недоразумение, иначе вы наживёте личного врага в виде целого ордена, а ваш Настоятель получит головную боль не на один день из-за вас.
Пятерка тем временем встала в линию позади Маркольфа и Командора. Остальные же сциниты также перегруппировались.

469

Брент холодно посмотрел на Командора.
- Итак, Вы при свидетелях подтвердили, что дали распоряжение на использование заклятий школы некромантии. Если Вы готовы мне сейчас передать письменное заявление, в котором засвидетельствуете, что все противозаконные действия Маркольф выполнял по Вашему приказу, я готов отменить свое распоряжение об аресте. В противном случае, я надеюсь, Вы понимаете, что по другому я действовать не вправе.
Брент на мгновение отвернулся и что-то тихо передал одному из своих людей. Человек коротко кивнул и быстро зашагал куда-то в сторону.

470

Командор вновь приложил ладонь к лицу.
- О, Избавитель... Я Не Давал Никому Такие Распоряжения. Вы можете понять, что я не имею таких полномочий? Мне что, надо было ради вашего бюрактризма стребовать заранее у Гроссмейстера бумажку, где он официально, со всеми печатями и подписями, разрешал магу ордена, которым он руководит, в этой чрезвычайной ситуации использовать некромантию? О, Избавитель, уверен, если кто-то поднимет целый погост, вы и с мага уполномоченного вернуть все трупы обратно в могилу стребует десять бумаг потверждаюших его полномочия. И плевать вам будет на то что рядом с этим погостом целая деревня и что времени на этот фарс нет, так как ситуация чрезвычайно опасная. Сделайте милость - верните своего мага хотя бы. Не давайте мне повод думать, что ваш маг оглушил моего, только ради того, чтобы самому всё осмотреть, по вашему приказу. А вы, задерживаете меня, давая тому время. Уж поверьте, со стороны это так и выглядит. Ведь это только со слов вашего мага, мы знаем, что Маркольф решился использовать нечто более специфичное, чем стандартный набор заклинаний. Я как один из руководителей Ордена требую от вас Пастор, чтобы вы либо вернули мага обратно, в сопровождении моего человека, либо вмести со мной пошли туда, чтобы разобраться, что к чему.

471

Слушая оправдания Командора, Брент не смог сдержать усмешку.
- Письменное заявление, в котором Вы засвидетельствуете, что противозаконные действия Маркольф выполнял по распоряжению гроссмейстера, меня тоже устроит.
Брент чуть подался вперед и лишь теперь стало заметно, что он тоже в ярости:
- Вы, уважаемый, хоть определитесь: то ли Конрад по моему распоряжению выдумал всю эту историю, то ли Маркольф все же отличился, а Вы мне сейчас объясняете, что несмотря на полное впечатление незаконности, он все же действовал по распоряжению гроссмейстера.  И рекомендую Вам, Командор, не забывать, что сциниты были допущены в подземелье не потому, что имели право там быть, а лишь по нашей доброй воле.  Но доверие, которое вам было оказано, вы развалили.  Если Вы и впрямь хотели "использовать специфические заклятия", - последние слова Брент словно бы с отвращением выплюнул, - Вам следовало в первую очередь поставить в известность нас.

Тем временем на площади начала собираться толпа. И лишь отчасти она состояла из случайных зевак. Королевские стражники и те, что недавно охраняли храм, и те, что просто следили за порядком на площади, тоже постепенно подтягивались к центру событий. Где-то в толпе мелькнула фигура человека, которого Брент чуть ранее услал с распоряжением.  Мелькнула и тут же исчезла снова.

Брент втянул воздух сквозь стиснутые зубы и, овладевая собой, продолжил:
- Мне следовало бы немедленно выставить весь ваш орден, и не подпускать вас и на милю к подземелью. Но я все же дам Вам шанс. Один шанс, - подчеркнул он, - Если Вы немедленно расскажете мне, что именно искал Маркольф, и зачем была использована некромантия,  я, так и быть, соглашусь закрыть глаза на эту возмутительную историю, - жестко закончил он.

472

Глаза Командора сузились. Напряжение ещё более усилилось, хотя не понятно от чего. То ли от толпы, которую старались не допускать прямо к воронке бывшего Храма, то ли от пятёрки за спиной сцинита.
- Не угрожайте нам Пастор - С таким же отвращением выговорил последнее слово Командор. - Иначе вам придётся нанимать Клан, чтобы они берегли вашу бесценную жизнь. Мы были допущены сюда, потому что вашему Настоятелю потребовалась наша помощь, из-за его же недальновидности. А не по чьей-то доброй воле. И развалили доверие вы, хотя его изначально не было, судя потому, как рьяно вы пытаетесь не допустить нас туда, несмотря, что мы имеем на это право. Хоть я и не обязан отчитываться перед вами, но по "доброй воле" скажу вам, что Маркольф имел право прибегнуть к нестандартным методам, а вот было ли это - я сомневаюсь. Если бы было, вы бы немедленно потребовали моего присутствия, и присутствие моих магов чтобы они подтвердили подлинность обвинений вашего колдунишки. Вместо этого вы пытаетесь обвинить весь наш Орден. И в частности Маркольфа. Будто мы послали его туда с какой-то целью, наказав обязательно воспользоваться некромантией. Не мерещится ли вам уже заговор? Не я ответственен за возможную импровизацию, подчёркиваю - возможную, так как подтверждения этому нет, а "свидетель" где-то там, что-то делает, моего брата по ордену. Так как меня там не было, чтобы следить за его действиями. Не я сам себя здесь остановил, а вы меня. Так что нет - я не знаю, о чём вы говорите. То, что Маркольф мог использовать нечто специфичное - его воля. Ему было дано разрещение на это. А вот верить мне или нет, уже ваше дело, но будьте уверенны, если вы не согласитесь, наконец, тесно сотрудничать - чтобы не было таких вот казусов, взаимовыручка что была до этого между Орденом и Настоятелем Кримлегом будет подорвана, не хуже вашего "доверия". И не думаю, что за это, Настоятель вам спасибо скажет. Имейте ввиду, я говорю серьёзно. Гроссмейстер не прощает такое.

473

Брент, побледневший от злости, выслушал командора, не перебивая.
- Я действую в рамках закона, - отрезал он, - В отличие от сцинитов, которые как Вы тут уверяете, расправляются с неугодными, заказывая их убийства. Что ж, командор, если Вы напишите мне бумагу, в которой скажете, что гроссмейстер дал Маркольфу приказ использовать при необходимости некромантию, я смогу отказаться от его ареста. Более того, я даже готов допустить Вас и Вашего мага в храм. Естественно, в сопровождении.

Конрад тем временем, обследовал открытый саркофаг, попробовав выяснить, что за существо там находилось. Затем "простукал" магически стены подземелья, рассудив, что там, где есть нашлась одна скрытая комната, возможно есть еще десяток других.

Отредактировано Zazie (15.01.2012 17:49:57)

474

- Советую вам не бросаться так словами Пастор. - Не менее сдержанно ответил Командор. - Не всегда самый правильный путь лучший, вы ведь это прекрасно знаете. - После чего он взмахнул рукой и один из пятёрки отправился из воронки наверх. - Будет вам ваша бумажка.
Вскоре "гонец" вернулся, держа письменные принадлежности и пергамент. Взяв дощечку с ним и перо, Командор мокнул его в чернильницу, что держал тайнственый посланец в рясе, и стал писать. Через несколько минут он закончил и протянул бумагу Бренту. - Держите, Пастор. Там подтверждение того что в сей чрезвычайной ситуации, при которой присутствует Орден Сцинитов, Гроссмейстер своим высочайшим указом разрешил брату Маркольфу задействовать нестандартные методы на своё усмотрение, но с оговоркой что они не принесут вред без крайней на то необходимости. Удовлетворены?

Заклятия выдали кое-какие ответы. Был это мужчина. Возраст же был дан такой, что трудно было поверить в это, даже притом, что он был очень приблизителен. Выдавалось временной период от тринадцати до девяти тысяч лет. Раса же вообще была неизвестна Конраду. Впрочем, если судить по возрасту, то это и неудивительно. Далее пришли ответы на "постукиванье" - заклятия не обнаружили ничего.

475

- Нет, - Брент поджав губы, покачал головой, - Нестандартные методы - это слишком обтекаемо и общо. Более того, на применение нестандартных методов, если они законны, не требуется разрешение гроссмейстера.  Пишите о том, что был приказ на применение некромантии при необходимости.

476

- Там в скобках написанн весь список нестандартных методов, включая Некромантию, Магия Крови, Шаманизм, Руническую Магия Цвергов, Магические Песни Эльфов, и алхимию. - Раздражённо бросил Командор. - Взяли хотя бы для начала и прочитали, что я написал, а потом упрекали бы меня. Или я вам настолько неприятен, что вы даже не скрываете этого?

477

Брент хмыкнул и развернул письмо. Его ноздри хишно раздулись. 
- Я всегда симпатизирую людям, которые намекают, что наймут убийц, чтобы избавиться от меня. Есть у меня такая маленькая слабость.
Текст письма был незатейлив.
Я, Командор ордена сцинитов, такой-то и такой-то сим удостоверяю, что брат Маркольф и другие доверенные маги (перечислены имена) по своему усмотрению может применять нестандартные методы (некромантию, магию крови, шаманизм, руническую магию цвергов, магические песни эльфов и алхимию) в настоящей ситуации, которая гроссмейстером ордена расценена, как чрезвычайная. На все эти действия получено особое разрешение гроссмейстера.
Далее стояла подпись, дата и печать ордена сцинитов.
- Что ж, отлично, - Брент улыбнулся, - теперь мы можем спуститься. Берите своих магов, если Вам это угодно.  О Маркольфе мы позаботимся.

Отредактировано Zazie (15.01.2012 19:39:59)

478

- Нет уж, спасибо. О Маркольфе позаботимся мы сами. Помощь вашего человека обошлась ему потерей сознания. - Командор вновь махнул рукой, и двое из пятёрки взяли Маркольфа за руки и ноги и стали выносить его. Тот, что был с письменными принадлежностями, также удалился. - Подождите пару минут. Сейчас пришлют замену Маркольфу.
Замена не заставила себя ждать в лице малость изуродованного мужчины. Видимо он однажды попал под лапу медведя, судя по шрамам.
- Я и Олаф, с вашей стороны Вы и ваш маг. Надеюсь, такое количество человек вас устроит?

479

- Вполне, - лаконично ответил Брент, - Пойдемте вниз.
Пастор аккуратно сложил бумагу. Рано или поздно он разыграет эту карту. Пусть это не козырной туз, но при определенных обстоятельствах может склонить чашу весов в нужную ему сторону.
Но одержанная победа - это лишь первый раунд. А ведь есть еще и неведомое, что было скрыто до поры под фундаментом храма. И, Брент готов был поклясться, когда будет разгадана эта загадка, церковь уже не сможет остаться прежней.

480

Командор не стал дожидатся Брента, так что он первым вошёл в туннель что вёл в крипту. Следом за ним шёл Олаф. Пастору досталась роль замыкающего.
- Честно говоря, я ожидал чего-то большего. - Произнес сцинит, стоило ему осмотреть помещение. - Хотя, конечно, эти саркофаги вызывают интерес. - На Конрада, Командор смотрел. Он вообще делал вид, что того здесь нет. Олаф же невозмутимо молчал, и без особого энтузиазма также осматривался.
- Проведу стандартную процедуру осмотра заклятиями. - Сухо предупредил Олаф, после чего начал исполнять обещанное. Командор же тем временем, скрестив руки за спиной, осторожно обходил саркофаги. - Беру свои слова обратно. Видеть знак Избавителя в таком месте, уже может говорить о многом.

Вы здесь » кислород » Мертвые и проклятые » Мёртвые и Проклятые