Брент, в отличие от Командора, большего не ожидал. Ему вообще сложно было представить, как верующий человек может оставаться равнодушным, увидев знак Избавителя, начертанный возможно им самим. И, хоть он и был уже готов увидеть то, что увидел, пастор все равно почувствовал незаметную со стороны дрожь в теле.
Он вопросительно взглянул на Конрада, который в ответ едва уловимо покачал головой. Мол, ничего, о чем стоило бы докладывать - нет.
Пастор шагнул к саркофагу и сделал то, что ему хотелось сделать еще в прошлое посещение подземелья, но что тогда он сделать так и не решился - коснулся рукой светящегося знака.
Мёртвые и Проклятые
Сообщений 481 страница 500 из 610
Поделиться48117.01.2012 23:30:13
Поделиться48218.01.2012 00:29:36
Командор как раз осматривал пустой саркофаг всё также беспристрастно, а Олаф заканчивал свои магические действия, когда Пастор осмелился прикоснуться к тому, что считается без преувеличения всем для многих и многих в этом мире. На ощупь знак был гладок. Идеально гладок. Настолько что любой алхимик отдал все, что у него бы было за умение создавать такой эффект. Не отдавал ни холодом, ни теплом. Настолько он был... Совершенен, что ли. Свечение оставалось таким же, каким и было. И странное дело - оно будто бы окружало пальцы и ладонь Брента. Свечение не прерывалось и не искажалось, но и не подсвечивало плоть.
- Весьма заниматель... Что? - Командор за пару секунд переменился в лице раз четыре, наверное. - Пастор - Очень вкрадчиво начал сцинит, глядя на ладонь Брента, что была на знаке. - Прошу вас, мееедленно уберите руку. - Олаф также застыл в напряжении.
Поделиться48318.01.2012 22:47:15
Брент как завороженный, не отрывая взгляда от свечения, медленно поднял руку и сжал в кулак, словно надеялся сохнанить то, что сохранить невозможно. Шумно выдохнул и осенил себя знаком Избавителя.
Поделиться48419.01.2012 01:30:16
- Олаф?
- Ничего. - Сухо ответил маг через полминуты напряжённого видимого бездействия. Только после этого Командор позволил себе слегка расслабится. И глянуть на Брента очень осуждающе.
- Пастор, будьте так добры, в следующий раз - известите всех, что вы собираетесь тронуть что-то, что не выглядит обычным. Тогда у нас хотя бы будет шанс увидеть, что нас вполне может убить.
Поделиться48519.01.2012 05:34:21
Приличествующая форма...
Хэйт все постарался сделать в ее рамках - вызвал церковника и сделал ему предложение. То самое, от которого невозможно отказаться. Потому, что речь в данном случае шла о деньгах, о баснословных деньгах, невероятных. Тех самых, которые матушка-церковь заплатила за свое право управлять душами и частично даже - умами - людей.
Ничего личного... Он просто расправляляся с помехой. И просто предложил церковнику сделку, не дав даже дернуться к Кримлегу, настаивая, что им важна скорость - здесь и сейчас.
Нельзя было потерять инициативу.
А задумал недокороль Хэйт первый обвинить тех купцов, которых обозначил Джиованио. И немножко верхушку магистрата... Ту самую исполнительную, которая его искренне раздражала.
Церковь же была тем инструментом, который должен был помочь ему пойти дальше. Строцци, всего лишь встав и объявив о том, что нарушено давнее соглашение с городом и потребовав денег назад, мог развязать ему руки, позволить бросить всех неугодных в долговую яму, заставив платить церковную контрибуцию собственными имуществом, золотом, животом.
Сложно сказать, о чем мыслил служитель, когда величество "Без" вдумчиво и деловито излагал ему, сколько денег принесет для Церкви данное решение.
Излагал и писал заодно послание для нужных людей - на некоторых товарах на местном рынке можно было начать зарабатывать уже сейчас.
Донеся таким образом свой план действий до церковника, Хэйт забрал бумагу, вернулся в главную залу, уселся на трон, закинув ногу за черную деревянную ручку и стал ждать, пока соберутся. Долго ожидание не затянулось. Довольный Нар вошел последним, и тогда высочество встал, поджал досадливо губы, поднял бумагу на уровень глаз и прочел, о чем изложил ему всеми уважаемый, лучший купец в городе Джиованио, на коего хотели спихнуть вину злостные заговорщики, коии по собственной воле или чьему наущению манкировали и злоупотребляли обязанностями.
На самих заговорщиков даже не смотрел.
У королевского гонца с Теб-денри дела шли несколько менее уверенно. Начиная с того, что Агра (по прозвищу железная задница) никак не мог не удивляться контрасту роскоши дома и пр остоте того человека, которому адресовано личное послание короля. Послания такие заучивались, а на бумаге присылалось всякое, но как правило - выхолощеное и обобщенное. Что б когда попадет бумага в плохие руки, спросу было меньше.
Железная задница знал, как много бывает плохих рук, и сегодня это тоже вспомнил, - когда шпики обыскивали.
- Уважаемый господин посол. Король Хэйт шлет вам искренние заверения в том, что дело ваше, о коем достигли договоренностей, не пребывает под угрозой и остается одним из приоритетных. Как и ранее, встреча ожидается завтра до обеда, но Его Величество пришлет за вами провожатых, поскольку купец Джиованио задействован им в вопросах, связанных с внутренними государственными делами и будет ближайшее время занят в мероприятии деликатном и опасном. Вот письмо, подтверждающее намерения... - прогудел Агра после соответствующего чинного поклона. Протянул белый конверт на ладонях вперед.
Поделиться48620.01.2012 13:45:14
Теб-денри взял письмо
-У тебя всё?-спросил он у гонца-Тогда можешь возвращаться к своему повелителю. Передай ему, что его слова я запечатлел в своём сердце.
По уходу гонца он вскрыл конверт, пробежал глазами содержание письма и поднялся,отложив бумагу в сторону.
Что-то ему сильно не нравилось в отсутствии Джованио. Шаман мягко прошёлся по комнате,затем ударил молоточком в серебряный диск. Появился дворецкий
-Твоего господина сегодня не будет-сказал ему Теб-денри- А я останусь ночевать здесь. Распорядись, чтоб мне приготовили постель и ужин. И ещё...пошли кого-нибудь узнать, что происходит в магистрате
Поделиться48721.01.2012 15:36:41
Брент кивнул, чувствуя, что не владеет сейчас голосом. Впрочем, тревоги Командора заботили его в последнюю очередь. Ему казалось, что рука, которой он коснулся знака, горит огнем, но каким-то неведомым образом, одновременно с этим - заледенела. Кулак он так и не разжал.
Поделиться48821.01.2012 16:08:53
Командор ещё с несколько мгновений пристально глядел Пастора, после чего вернулся осматривать помещение. Вскоре, у стены, где находились фрески, к нему присоединился Олаф. Учитывая то, как главный сцинит стал осматривать края сколов на стене, можно было предположить, что он нашел это как минимум интересным. Стоя в отдалении, он и маг тихо переговаривались. Пару раз Олаф оглядывался в сторону Конрада и Брента.
- Что думаете Пастор? - Отворачиваясь от стены, поинтересовался Командор. - Стоит ли нам сделать следующий шаг?
Поделиться48921.01.2012 16:11:54
Брент пожал плечами.
- Под Вашу ответственность, Командор.
Отредактировано Zazie (21.01.2012 16:12:36)
Поделиться49021.01.2012 16:36:55
- Под мою ответственность? - С лёгким ехидством переспросил сцинит. - Пастор, вы тут не под моим командованьём как Олаф. И даже не состоите в Ордене. Я не могу брать ответственность за ваше согласие. Если у вас возражения - прошу, говорите. Мне бы не хотелось, чтобы из-за этой недоговорённости мы вновь создали... ммм... очередной казус.
Поделиться49121.01.2012 16:47:52
Пастор вновь пожал плечами.
- Я плохо разбираюсь в магии, тем более, - тут он не удержался от ехидства, - специфической. Вы хотели осмотреть и обследовать храм? Тогда либо действуйте, либо завершайте осмотр.
Поделиться49221.01.2012 17:17:28
- Я тоже, Пастор. Я ведь не маг. - Гадко улыбаясь, ответил Командор. - Завершать осмотр можно и через действие. Как я с Олафом и планировали. Но я бы хотел провести это в, по крайней мере, союзнической атмосфере. С гарантией того, что это не приведет к очередному недопониманию. После осмотра. Вы согласны, что так будет лучше?
Поделиться49321.01.2012 17:26:59
Брент, слушая весь этот лепет, посмеялся в душе, однако сумел сохранить непроницаемое выражение лица.
- Никаких недопониманий, Командор. Вы делаете то, что запланировали, я и мой маг мешать Вам не будем.
Поделиться49421.01.2012 17:41:47
Улыбка Командора стала шире.
- Благодарю за сотрудничество Пастор. Только одна маленькая просьба - поклянитесь своей верой в Избавителя, что никаких недопонимании между нами... Которые, вы бы могли использовать, не возникнут. Уверен, что для таких благочестивого верующего как вы и я, это будет надёжным гарантом.
Поделиться49521.01.2012 17:51:39
Брент широко улыбнулся.
- О чем речь, Командор. Я вполне позволяю Вам применить те заклятия, которые Вы считаете нужным. Естественно, за все последствия этих заклятий отвечаете Вы. Клянусь Избавителем, мои слова абсолютно искренни.
Поделиться49621.01.2012 20:16:16
- Я не этого просил Пастор. - Улыбнулся Командор. - Впрочем, не стоило и надеется, что вы будете сотрудничать. Как я и говорил раньше - вы его подорвали. А теперь не желаете его вернуть, даже если инициатива исходит не с вашей стороны. Похвальное упрямство юноша. Кримлег выбрал себе достойного наследника. Что ж, начнём. Олаф.
Маг кивнул и подошел к месту, где до этого работал Маркольф. Присев, он стал повторять движения своего предшественника. Не в точности, но с виду следуя тому, же принципу. Вскоре, все присутствующие стали испытывать памятные Конраду ощущения.
- Ну что, не желаете ли снова оглушить моего брата? - Сказал с насмешкой Конраду Командор.
Тем временем Олаф стал вздрагивать. Сначала редко и не сильно, но потом ситуация стала ухудшаться. Но до чего-то совсем уж неприятного не дошло. Олаф без особых проблем вышел из медитативного состояния, в котором он пребывал за всё время заклятия. Встав, он достал из кармашка в поясе платок, и вытер им струйку крови на лице. Невозмутимость и спокойствие мага поражала.
- Олаф?
- Хаотично. Я не стал углубляться. Здесь нужен... - Олаф глянул на Брента. - Кто-то с более обширными знаниями. Иначе бы я вернулся не только с этим лёгким кровотечением.
- Неприятно-неприятно... А насчет этого? - Командор кивнул в сторону саркофагов.
- Тот, что не раскрыт, стоит внимания.
- Чем же?
- Предположением - дух был возвращён в тело. - Глядя на кровь на платке будничным взглядом, ответил маг.
Поделиться49721.01.2012 20:38:50
Брент невозмутимо наблюдал, глядя на то, как Командор бессильно язвит и окончательно теряет лицо. Впрочем, его можно понять, он уже наверняка понял, как сильно подставился, написав "объяснительную". И ладно бы сам подставился - подставил гроссмейстера.
Конрад, в ответ на слова командора отчеканил:
- Никак нет, сэр! Я и в прошлый раз сделал это без всякого желания!
Тем временем, заклятье было доведено до конца. Брент молчал, не собираясь вмешиваться в разговор мага и Командора.
Поделиться49821.01.2012 21:30:54
- Ладно. - Задумчиво произнес Командор. - Другие варианты Олаф? Можно что-то ещё узнать?
- Не этим способом. Не моя сфера. Маркольф бы разобрался лучше.
- А если твоей сферой?
Олаф вновь взглянул на кровь на платке, но уже нахмурившись.
- Можно. Но это грубее. Последствия соответствующие. Возможно.
Командор сцепил руки за спиной.
- Есть предложения Пастор? Не поверю, что у ученика Кримлега их нет.
Поделиться49921.01.2012 21:35:07
Брент вздохнул, переступил с ноги на ногу, сложил руки на груди.
- Я не силен в магии. Я бы предложил Вам, Командор, если Ваши возможности исчерпаны, на этом завершить осмотр. Возможно, через день или два, маги сообразят как быть дальше.
Поделиться50022.01.2012 15:06:18
Совет собравшихся "легатов" из Высокого Леса выглядел несколько необычно. Внешне спокойные, всем довольные эльфы сидели за хлипким столом в отведенной для них комнате одной из местных таверн и обедали, заодно обмениваясь новости. Практически ничего существенного сказано не было: страдающая паранойей Андате заставила всех написать добытые за день сведения на бумаге, так как опасалась, что их могут подслушать. Недооценивать людей лорда Нара было бы непростительной ошибкой, а ошибки эльфы делать не любили - гордость не позволяла.
Так что если бы за компанией остроухих кто и шпионил, то не услышал бы ничего дельного: гости смеялись и делились впечатлениями о городе,а иногда и заговаривали о высокородной принцесс Сариэль - с большим уважением, конечно, - и очень неодобрительно отзывались о ее черством амбициозном дядюшке.
- Место неплохое. Правда, здешний народ не очень-то приветлив, - заметила Андате, пододвигая к Лиссе лист пергамента.
Демоны ударили там. Стоит осмотреть.
- Их можно понять. Интересно, что же здесь произошло на самом деле? - колдунья говорила, одновременно строча ответ.
Нам не позволят. Я предупредила Регента обо всем, что мы выяснили. Что делать? Нужно уходить. Но нас не выпустят.
-Мда, и куда подевалась Оракул? Должно быть, она по дороге в Лес, - предположил Гленолион, глядя на записки.
Есть ли возможность остановить делегацию принцессы?
-Кто знает, - пожала плечами Андате, - если так, нам нужно найти ее как можно скорее.
Напасть? Каким образом? Мы не знаем, где они, за нами следят, и нас мало. Если только колдовство, и то вряд ли.
-Да, без нее мы вернуться не можем, - согласился воин.
Валить нужно. Вот если бы в Лесу внезапно что-то случилось, и у нас был бы повод... Или найти кого-то, кто поможет...
Кто поверит? Но ты прав. Нужно бежать.
-Да помогут нам боги, - вслух пробормотала Лисса. Фэймор собрала бумаги и кинула их в пылающий очаг. Повернувшись к друзьям, она сделала им знак собирать вещи.