http://forumstatic.ru/styles/000f/f8/5b/style.1328577635.css
http://forumstatic.ru/styles/000f/de/93/style.1341970556.css

кислород

Объявление

Кислород — кросс-форум текстовых ролевых игр, эпизодов любой тематики. Это наша creative lab, вселенная идей и вдохновения в одном лице. На форуме идут игры в разных сеттингах, за свой эпизод отвечает свой мастер. ГМ-ом может стать любой, кто хочет, может и нашел игроков.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » кислород » Мертвые и проклятые » Мёртвые и Проклятые

Мёртвые и Проклятые

Сообщений 481 страница 500 из 610

481

Брент, в отличие от Командора, большего не ожидал. Ему вообще сложно было представить, как верующий человек может оставаться равнодушным, увидев знак Избавителя, начертанный возможно им самим.  И, хоть он и был уже готов увидеть то, что увидел, пастор все равно почувствовал незаметную со стороны дрожь в теле. 
Он вопросительно взглянул на Конрада, который в ответ едва уловимо покачал головой. Мол, ничего, о чем стоило бы докладывать - нет.
Пастор шагнул к саркофагу и сделал то, что ему хотелось сделать еще в прошлое посещение подземелья, но что тогда он сделать так и не решился - коснулся рукой светящегося знака.

482

Командор как раз осматривал пустой саркофаг всё также беспристрастно, а Олаф заканчивал свои магические действия, когда Пастор осмелился прикоснуться к тому, что считается без преувеличения всем для многих и многих в этом мире. На ощупь знак был гладок. Идеально гладок. Настолько что любой алхимик отдал все, что у него бы было за умение создавать такой эффект. Не отдавал ни холодом, ни теплом. Настолько он был... Совершенен, что ли. Свечение оставалось таким же, каким и было. И странное дело - оно будто бы окружало пальцы и ладонь Брента. Свечение не прерывалось и не искажалось, но и не подсвечивало плоть.
- Весьма заниматель... Что? - Командор за пару секунд переменился в лице раз четыре, наверное. - Пастор - Очень вкрадчиво начал сцинит, глядя на ладонь Брента, что была на знаке. - Прошу вас, мееедленно уберите руку. - Олаф также застыл в напряжении.

483

Брент как завороженный, не отрывая взгляда от свечения, медленно поднял руку и сжал в кулак, словно надеялся сохнанить то, что сохранить невозможно. Шумно выдохнул и осенил себя знаком Избавителя.

484

- Олаф?
- Ничего. - Сухо ответил маг через полминуты напряжённого видимого бездействия. Только после этого Командор позволил себе слегка расслабится. И глянуть на Брента очень осуждающе.
- Пастор, будьте так добры, в следующий раз - известите всех, что вы собираетесь тронуть что-то, что не выглядит обычным. Тогда у нас хотя бы будет шанс увидеть, что нас вполне может убить.

485

Приличествующая форма...
Хэйт все постарался сделать в ее рамках - вызвал церковника и сделал ему предложение. То самое, от которого невозможно отказаться.  Потому, что речь в данном случае шла о деньгах, о баснословных деньгах, невероятных. Тех самых, которые матушка-церковь заплатила за свое право управлять душами и частично даже - умами - людей.
Ничего личного... Он просто расправляляся с помехой. И просто предложил церковнику сделку, не дав даже дернуться к Кримлегу, настаивая, что им важна скорость - здесь  и сейчас.
Нельзя было потерять инициативу.
А задумал недокороль  Хэйт первый обвинить тех купцов, которых обозначил Джиованио. И немножко верхушку магистрата... Ту самую исполнительную, которая его искренне раздражала.
Церковь же была тем инструментом, который должен был помочь ему пойти дальше. Строцци, всего лишь встав и объявив о том, что нарушено давнее соглашение  с  городом и потребовав  денег назад, мог развязать ему руки, позволить бросить всех неугодных  в долговую яму, заставив платить церковную контрибуцию собственными имуществом, золотом, животом.
Сложно сказать, о чем мыслил служитель, когда величество "Без" вдумчиво и деловито излагал ему, сколько денег принесет для Церкви данное решение. 
Излагал и  писал заодно послание для нужных людей - на некоторых товарах на местном рынке можно было начать зарабатывать уже сейчас.
Донеся таким образом свой план действий до церковника, Хэйт забрал бумагу, вернулся в главную залу, уселся на трон, закинув ногу за черную деревянную ручку и стал ждать, пока соберутся.  Долго ожидание не затянулось. Довольный Нар вошел последним, и тогда высочество встал, поджал досадливо губы, поднял бумагу на уровень глаз и прочел, о чем изложил ему всеми уважаемый, лучший купец в городе Джиованио, на коего хотели спихнуть вину злостные заговорщики, коии по собственной воле или чьему наущению манкировали и злоупотребляли обязанностями.
На самих заговорщиков даже не смотрел.

У королевского гонца с Теб-денри дела шли несколько менее уверенно. Начиная с того, что Агра (по прозвищу железная задница) никак не мог не удивляться контрасту роскоши дома и пр остоте того человека, которому адресовано личное послание короля. Послания такие заучивались, а на бумаге присылалось всякое, но как правило - выхолощеное и обобщенное. Что б когда попадет бумага в плохие руки, спросу было меньше. 
Железная задница знал, как много бывает плохих рук, и сегодня это тоже вспомнил,  - когда шпики обыскивали.
- Уважаемый господин посол. Король Хэйт шлет вам искренние заверения в том, что дело ваше, о коем достигли договоренностей, не пребывает под угрозой и остается одним из приоритетных. Как и ранее, встреча ожидается завтра до обеда, но Его Величество пришлет за вами провожатых, поскольку купец Джиованио задействован им в вопросах, связанных с внутренними государственными делами и будет  ближайшее время занят в мероприятии деликатном и опасном. Вот письмо, подтверждающее намерения... - прогудел Агра после  соответствующего чинного поклона. Протянул белый конверт на ладонях вперед.

486

Теб-денри взял письмо
-У тебя всё?-спросил он у гонца-Тогда можешь возвращаться к своему повелителю. Передай ему, что его слова я запечатлел в своём сердце.
По уходу гонца он вскрыл конверт, пробежал глазами содержание письма и поднялся,отложив бумагу в сторону.
Что-то ему сильно не нравилось в отсутствии Джованио. Шаман мягко прошёлся по комнате,затем ударил молоточком в серебряный диск. Появился дворецкий
-Твоего господина сегодня не будет-сказал ему Теб-денри- А я останусь ночевать здесь. Распорядись, чтоб мне приготовили постель и ужин. И ещё...пошли кого-нибудь узнать, что происходит в магистрате

487

Брент кивнул, чувствуя, что не владеет сейчас голосом. Впрочем, тревоги Командора заботили его в последнюю очередь. Ему казалось, что рука, которой он коснулся знака, горит огнем, но каким-то неведомым образом, одновременно с этим - заледенела. Кулак он так и не разжал.

488

Командор ещё с несколько мгновений пристально глядел Пастора, после чего вернулся осматривать помещение. Вскоре, у стены, где находились фрески, к нему присоединился Олаф. Учитывая то, как главный сцинит стал осматривать края сколов на стене, можно было предположить, что он нашел это как минимум интересным. Стоя в отдалении, он и маг тихо переговаривались. Пару раз Олаф оглядывался в сторону Конрада и Брента.
- Что думаете Пастор? - Отворачиваясь от стены, поинтересовался Командор. - Стоит ли нам сделать следующий шаг?

489

Брент пожал плечами.
- Под Вашу ответственность, Командор.

Отредактировано Zazie (21.01.2012 16:12:36)

490

- Под мою ответственность? - С лёгким ехидством переспросил сцинит. - Пастор, вы тут не под моим командованьём как Олаф. И даже не состоите в Ордене. Я не могу брать ответственность за ваше согласие. Если у вас возражения - прошу, говорите. Мне бы не хотелось, чтобы из-за этой недоговорённости мы вновь создали... ммм... очередной казус.

491

Пастор вновь пожал плечами.
- Я плохо разбираюсь в магии, тем более, - тут он не удержался от ехидства, - специфической. Вы хотели осмотреть и обследовать храм? Тогда либо действуйте, либо завершайте осмотр.

492

- Я тоже, Пастор. Я ведь не маг. - Гадко улыбаясь, ответил Командор. - Завершать осмотр можно и через действие. Как я с Олафом и планировали. Но я бы хотел провести это в, по крайней мере, союзнической атмосфере. С гарантией того, что это не приведет к очередному недопониманию. После осмотра. Вы согласны, что так будет лучше?

493

Брент, слушая весь этот лепет, посмеялся в душе, однако сумел сохранить непроницаемое выражение лица.
- Никаких недопониманий, Командор. Вы делаете то, что запланировали, я и мой маг мешать Вам не будем.

494

Улыбка Командора стала шире.
- Благодарю за сотрудничество Пастор. Только одна маленькая просьба - поклянитесь своей верой в Избавителя, что никаких недопонимании между нами... Которые, вы бы могли использовать, не возникнут. Уверен, что для таких благочестивого верующего как вы и я, это будет надёжным гарантом.

495

Брент широко улыбнулся.
- О чем речь, Командор. Я вполне позволяю Вам применить те заклятия, которые Вы считаете нужным. Естественно, за все последствия этих заклятий отвечаете Вы. Клянусь Избавителем, мои слова абсолютно искренни.

496

- Я не этого просил Пастор. - Улыбнулся Командор. - Впрочем, не стоило и надеется, что вы будете сотрудничать. Как я и говорил раньше - вы его подорвали. А теперь не желаете его вернуть, даже если инициатива исходит не с вашей стороны. Похвальное упрямство юноша. Кримлег выбрал себе достойного наследника. Что ж, начнём. Олаф.
Маг кивнул и подошел к месту, где до этого работал Маркольф. Присев, он стал повторять движения своего предшественника. Не в точности, но с виду следуя тому, же принципу. Вскоре, все присутствующие стали испытывать памятные Конраду ощущения.
- Ну что, не желаете ли снова оглушить моего брата? - Сказал с насмешкой Конраду Командор.
Тем временем Олаф стал вздрагивать. Сначала редко и не сильно, но потом ситуация стала ухудшаться. Но до чего-то совсем уж неприятного не дошло. Олаф без особых проблем вышел из медитативного состояния, в котором он пребывал за всё время заклятия. Встав, он достал из кармашка в поясе платок, и вытер им струйку крови на лице. Невозмутимость и спокойствие мага поражала.
- Олаф?
- Хаотично. Я не стал углубляться. Здесь нужен... - Олаф глянул на Брента. - Кто-то с более обширными знаниями. Иначе бы я вернулся не только с этим лёгким кровотечением.
- Неприятно-неприятно... А насчет этого? - Командор кивнул в сторону саркофагов.
- Тот, что не раскрыт, стоит внимания.
- Чем же?
- Предположением - дух был возвращён в тело. - Глядя на кровь на платке будничным взглядом, ответил маг.

497

Брент невозмутимо наблюдал, глядя на то, как Командор бессильно язвит и окончательно теряет лицо. Впрочем, его можно понять, он уже наверняка понял, как сильно подставился, написав "объяснительную". И ладно бы сам подставился - подставил гроссмейстера.
Конрад, в ответ на слова командора отчеканил:
- Никак нет, сэр! Я и в прошлый раз сделал это без всякого желания!

Тем временем, заклятье было доведено до конца. Брент молчал, не собираясь вмешиваться в разговор мага и Командора.

498

- Ладно. - Задумчиво произнес Командор. - Другие варианты Олаф? Можно что-то ещё узнать?
- Не этим способом. Не моя сфера. Маркольф бы разобрался лучше.
- А если твоей сферой?

Олаф вновь взглянул на кровь на платке, но уже нахмурившись.
- Можно. Но это грубее. Последствия соответствующие. Возможно.
Командор сцепил руки за спиной.
- Есть предложения Пастор? Не поверю, что у ученика Кримлега их нет.

499

Брент вздохнул, переступил с ноги на ногу, сложил руки на груди.
- Я не силен в магии. Я бы предложил Вам, Командор, если Ваши возможности исчерпаны, на этом завершить осмотр. Возможно, через день или два, маги сообразят как быть дальше.

500

Совет собравшихся "легатов" из Высокого Леса выглядел несколько необычно. Внешне спокойные, всем довольные эльфы сидели за хлипким столом в отведенной для них комнате одной из местных таверн и обедали, заодно обмениваясь новости. Практически ничего существенного сказано не было: страдающая паранойей Андате заставила всех написать добытые за день сведения на бумаге, так как опасалась, что их могут подслушать. Недооценивать людей лорда Нара было бы непростительной ошибкой, а ошибки эльфы делать не любили - гордость не позволяла.
Так что если бы за компанией остроухих кто и шпионил, то не услышал бы ничего дельного: гости смеялись и делились впечатлениями о городе,а иногда и заговаривали о высокородной принцесс Сариэль - с большим уважением, конечно, - и очень неодобрительно отзывались о ее черством амбициозном дядюшке.
- Место неплохое. Правда, здешний народ не очень-то приветлив, - заметила Андате, пододвигая к Лиссе лист пергамента.
Демоны ударили там. Стоит осмотреть.
- Их можно понять. Интересно, что же здесь произошло на самом деле? - колдунья говорила, одновременно строча ответ.
Нам не позволят. Я предупредила Регента обо всем, что мы выяснили. Что делать? Нужно уходить. Но нас не выпустят.
-Мда, и куда подевалась Оракул? Должно быть, она по дороге в Лес, - предположил Гленолион, глядя на записки.
Есть ли возможность остановить делегацию принцессы?
-Кто знает, - пожала плечами Андате, - если так, нам нужно найти ее как можно скорее.
Напасть? Каким образом? Мы не знаем, где они, за нами следят, и нас мало. Если только колдовство, и то вряд ли.
-Да, без нее мы вернуться не можем, - согласился воин.
Валить нужно. Вот если бы в Лесу внезапно что-то случилось,  и у нас был бы повод... Или найти кого-то, кто поможет...
Кто поверит? Но ты прав. Нужно бежать.
-Да помогут нам боги, - вслух пробормотала Лисса. Фэймор собрала бумаги и кинула их в пылающий очаг. Повернувшись к друзьям, она сделала им знак собирать вещи.

Вы здесь » кислород » Мертвые и проклятые » Мёртвые и Проклятые