- Понимаете Пастор, возможности ещё не исчерпаны. - Приложив ладонь к подбородку, пояснил Командор. - Закрытую дверь можно просто и выломать. Это тоже метод. Но довольно грубый. Олаф как раз специалист в такой сфере, хотя конечно его метод несколько отличается по смыслу от вышибания дверей ногами.
- Магия Крови. Грубо, неприятно, жестоко. Эффективно. - Пряча платок, пояснил пастору Олаф.
- Но учитывая место и его природу... - На этот раз Командор сильно задумался. Наступило молчание. Видимо Олафу было всё равно на то, какое решение примет Командор. Он просто сёл на каменный пол крипты в ожидании.
- Олаф... Нужно чтобы заклятия не выходили за рамки работы стандартных для осмотра. Нужно минимизировать...
- Понял. - Отрезал маг, вставая. Достав плотный кусок ткани из другого кармашка, он расстелил её на полу. - Нужна кровь. Желательно того, кто больше несогласен с моим методом.
Как правильно заметили эльфы - за ними следили. И часть из этих наблюдателей преследовали свои цели, которые отличались от целей чужих наблюдателей. К комнате гостей естественно никто из них не смел, приближаться, но и зал таверны также подходил. И несколько наблюдательных точек за окном комнаты. А то вдруг, дорогие гости решили бы уйти через окно...
Мёртвые и Проклятые
Сообщений 501 страница 520 из 610
Поделиться50122.01.2012 17:14:08
Поделиться50222.01.2012 20:26:58
Брент выразительно приподнял бровь.
- Не думаю, что в нашей с Вами компетенции, Командор, решать подобные вопросы. Пусть гроссмейстер и Кримлег дают добро на грубые методы - это их сфера ответственности. Если же мы сейчас проявим излишнюю инициативу, и что-то пойдет не так - то ни мне, ни Вам служебный рост уже не светит. Или, если отвлечься от столь приземленных аспектов, то очевидно, что мы столкнулись с реликвией, равной которой еще не встречали. И изучая ее, не стоит рубить с плеча - спешка нужна только при ловле блох. Возможно даже, все решения о воздействии на это место должны приниматься на совместном конклаве, с участием Понтифика. Я бы во всяком случае, не рискнул брать на себя столь многое.
Поделиться50322.01.2012 20:43:13
Командор вопросительно глянул на Брента.
- Пастор, у вас в пояснительной написано, что моим магам дано право Гроссмейстером задействовать любой "нестандартный" метод. Вроде бы из рамок дозволенного мы не выходим, притом, что Олаф постарается провести только осмотр этого места, а не воздействие, стараясь даже не наносить части заклятия на поверхность. И говорю я не о саркофаге, а о помещении. Да и не вы ли мне говорили, что "под вашу ответственность", когда я предлагал сделать следующий шаг? - Командор усмехнулся. - Может мне стоит воспользоваться вашим советом, как считаете?
Поделиться50422.01.2012 20:53:07
Брент снова вздохнул, чуть качнул головой.
- Я не знаю, каких слов Вы ждете от меня, Командор. Делайте то, что считаете нужным, я ведь уже сказал, что препятствовать Вам не буду.
Отредактировано Zazie (22.01.2012 20:53:45)
Поделиться50522.01.2012 21:06:37
- Хотелось, чтобы вы и после всего процесса, который сейчас устроит Олаф, не чинили мне препятствий, основанных на критике моих действий и действий Ордена в целом. Но мечты, мечты... - Командор вздохнул. Олаф же лично смотрел на всю эту полемику словно некрос. - Ладно. Начнём, пожалуй. Не будете ли вы так добры, дать Олафу то, что он просит? Или, по крайней мере, попросить вашего мага сделать это.
Поделиться50622.01.2012 21:40:34
- Боюсь, что это невозможно, - сокрушенно ответил Брент, - Ведь тогда я приму участие в заклинаниях к коим не имею ни малейшего отношения, и ответственность за которые я взять не могу.
Поделиться50723.01.2012 17:12:34
- Тогда, ради же вашей безопасности, прошу покинуть нас. С вашей стороны было бы глупо умереть из-за наших действий. Не дай Избавитель такому случится, конечно же. А если такое случится... Ну, тогда вы можете быть уверенными, что ответственность будет возложена и на ваши плечи. Пусть и посмертно. - Командор усмехнулся, и пошел к Олафу, закатывая рукав левой руки. – Хотя я уверен, что вы мне откажете в этом, решив остаться на свой страх и риск, не так ли?
Поделиться50825.01.2012 22:30:35
Брент мягко улыбнулся.
- Наша жизнь принадлежит Избавителю, а смерть - лишь освобождение от земных тягот. Мой долг в том, чтобы остаться с Вами, Командор.
Поделиться50925.01.2012 23:35:43
- Правда? - С наигранным веселием удивился Командор. Он уже стоял у Олафа, а тот уже протягивал ему не самого приятного вида нож. - Я не знал, что долг Пастора быть с братьями Сцинитами. По крайней мере, это должно включать сотрудничество. - Присев рядом с тканью, Командор медленно провёл лезвием себе по ладони (не без гримасы) и стал ждать, пока порез наполнится кровью. Достав на этот раз небольшую кисть, Олаф мокнул её в кровь и стал наносить её в виде различных рун на ткань. Иногда он останавливался и что-то высчитывал, после чего продолжал, то нашептывая что-то, то напевая. Капли крови, которые падали на ткань с руки Командора и портили всю стройность общей картины, видимо его не беспокоили. Вскоре он остановился и, сложив обратно кисть с ножом, наслал на руку Командора небольшое лечебное заклятие. Тот тут же встал и отошел, позволяя Олафу продолжить.
- Не хотите сказать что-нибудь ободряющее или благословить наши действия Пастор?
Поделиться51026.01.2012 10:34:16
Неугомонная язвительность Командора выдавала в нем человека не слишком умного. Возможно так он пытался замаскировать глубоко скрытый в нем страх, но, скорее, просто не умел с достоинством проигрывать. Брент не собирался включаться в эту игру, а потому ответил тепло и дружески, словно бы вовсе не заметил насмешки.
- Я всегда готов к сотрудничеству, Командор, если оно идет на благо делу Церкви. Клянусь Избавителем. Мне не по сану благословлять Вас, но от души надеюсь, что то, что Вы делаете сейчас, благословил бы сам Избавитель.
Отредактировано Zazie (26.01.2012 12:37:00)
Поделиться51126.01.2012 15:10:40
Командор посмотрел на Пастора взглядом, который так и говорил, что он поверил всему сказанному. Олаф тем временем стал зачитывать какое-то мрачноватое песнопение. И особо фанатичные верующие бы сказали что это богохульство, так как взывал сцинит к всяким разным именам, которые ясное дело, относились к божествам покровительствующих кровавым жертвоприношениям. И кое-какие из них упоминались в святых текстах, и не в самом лучшем свете, стоит сказать. Встав, он стал ходить вокруг ткани с кровавой диаграммой, продолжая призывать всяких покровителей и хозяев. Достав памятный нож, он начал взмахивать им в воздухе чертя краём лезвия очередные линии. И они стали проявляться в воздухе. Слабым розовым светом. Командор очень внимательно следил за всем, держа руку на рукояти своего меча. Вскоре из линий в воздухе, на ткань стала стекать и капать кровь, собираясь в центре диаграммы. Взмах ножом, и кровь закипела. Ещё взмах и в воздухе повисла кровавая дымка. Новый взмах - облачко пересекла линия посередине, а чуть выше появились три точки.
- Искать! - Хипря, приказал Олаф. И уже не облачко, а какое-то существо поплыло по помещению. Командор следил за ним, сузив глаза, а рука впилась в рукоять так, что стала краснеть. Командор напрягся до предела. А существо тем временем сделало круг по помещению. Видно было, что оно старалось держаться от закрытого саркофага подальше.
Полетев к постаменту которые предназначались для кристаллов, существо остановилось и что-то булькнуло. Олаф скривился и ответил неразборчиво, но категорично. Существо вновь забулькало. Маг выругался, но снова взмахнул ножом. Из линий, которые корректнее было называть ранами, вновь потекла кровь и вновь собралась в центре диаграммы. Очередные взмахи и она исчезла, зато существо стало... Более реальным. Командор же сделал шаг вперёд к существу, меч в его ножнах стал слегка сиять. Существо же опустилось ниже к постаменту, почти к его основанию. Три, несомненно, глаз стал вглядываться в гладкую поверхность. А на поверхности стали проявляться некоторые линии, и точка где они сходились. Существо в очередной раз булькнуло. Олаф ответил неразборчивым, но гневным криком. Существо развернулось и забулькало. Видимо это был смех.
- Оно. Ещё. Нам. Нужно? - Процедив сквозь зубы, спросил Командор.
- Говорит... Что нужно. И надо ещё крови... Чтобы оно смогло открыть то, что нашло...
- Врёшь тварь. - Прошипел Командор, не сводя глаз с существа. То, наконец, соизволило обратить на него внимание. - Открывай, иначе клянусь твоими Повелителями, обратно ты не вернешься. - И Командор слега приподнял меч из ножен. Существо дрогнуло и слегка отпрянуло. Сцинит улыбнулся. - Знакомо, да? Так что открывай.
Существо булькнуло в ответ, но подчинилось. Подлетев обратно к постаменту, оно вновь стало вглядываться в него, чтобы проступило то, что было обнаружено. Линии стали проступать, и свечение в них стало усиливаться, сходясь в той самой точке. Миг, и там оно стало нестерпимо ярким, но существу было всё равно. Оно отлетело чуть назад, и потом вперёд. Ударяя себя в эту точку. Свечение тут же исчезло.
- Изыди. - Бросил Командор и отвернулся. Олаф же, уже стал взмахивать ножом, из-за чего существо стало растворяться, а "раны" исчезать.
И пока он это делал, пол между саркофагами становился всё прозрачнее. Вскоре он вообще исчез, оставит лишь проём, с каменной лестницей, что вела вниз.
- Маг - Обратился Командор к Конраду, даже не смотря на него. - Быстро проверь спуск.
Поделиться51226.01.2012 17:01:19
Вопреки сомнениям Командора, слова пастора были совершенно искренни. Брент вообще крайне редко прибегал ко лжи, понимая, что лучшая ложь - это правда, слегка приправленная недоговоренностями. Так и сейчас он и впрямь надеялся, что Избавитель благословил бы это колдовство, надеялся - но не поставил бы на это и ломаного гроша.
Чуть более бледный чем обычно, молча наблюдал за происходящим. Заклинания были омерзительны. Сделка с темными богами, которая неизбежна в такого рода магии, никогда не проходит бесследно для души мага - в этом он был твердо убежден.
Услышав приказ Командора, Конрад вопросительно взглянул на Брента и, когда тот едва заметно кивнул, сплел заклинание, проверяющее безопасность прохода.
Поделиться51328.01.2012 18:34:20
Заклятие вновь показало что впереди безопастно, как во всём подземном комплексе до этого. Командор всё это время нетерпеливо смотрел в сторону Конрада, ожидая что тот скажет.
Поделиться51428.01.2012 18:54:16
- Все чисто, - отрапортовал Конрад, вновь поймав одобряющий взгляд Брента.
Поделиться51528.01.2012 19:11:44
Командор глянул на Олафа. К этому времени, тот уже собрал все свои вещи. Ткань к удивлению не содержала на себе никаких следов, будто бы "кровавой" диаграммы и не было на ней.
- Секунду. - Ответил маг, на невербальный приказ своего командира. После, он сотворил своё заклятие для проверки. И оно также дало позитивный "ответ" в виде уверенного кивка Олафа.
- Спускаемся. - Бросил Командор. На этот раз он выглядел куда более серьёзнее и решительнее, направляясь к лестнице.
Поделиться51628.01.2012 19:34:47
Брент и Конрад молча последовали за Командором.
Поделиться51728.01.2012 21:56:53
Спустившись вниз, Командор без промедлений двинулся дальше. А идти было к чему. Если бы здесь был Король-в-Изгнании, он бы, наверное, испытал чувство дежавью. Опять было два постамента. Только вот один, тот, что справа, был пуст. А вот второй, вполне ожидаемо, всё же выполнял свою функцию. И Командор уже встал у него, разглядывая то, что левитировало над поверхностью постамента в болезненно-зелёном свете.
Эта была сфера. Тёмно-зелёная, из какого-то неизвестного металла. И вся она была испещрена знаками и надписями, при этом они состояли из более мелких символов, а те из ещё более мелких. Удивительно, но, несмотря на этот хаос, крупные символы всё равно были чётко различимы. И всё это умещалось в сфере размером с крупное яблоко.
Олаф к этому времени также присоединился ко всем присутствующим. Осмотрев второй постамент, он встал позади Командора. Тот же, в зелённом свете, удовлетворённо разглядывал сферу.
- Невероятно... - Прошептал он. Его рука уже тянулась к сфере, но остановилась на пол пути. А потом сцинит и вовсе её убрал.
- Олаф, приступай. - Бросил магу Командор, отворачиваясь от постамента со сферой.
И тот не заставил себя ждать. Встав у постамента со сферой, он поднял руки. Так как он встал спиной к Бренту и Конраду, было неизвестно, сделали ли он что-то ещё. Но если и сделал - то это было быстро. Так как сферу охватило алое свечение, которое медленно, но верно, меняло свой цвет на жёлтый. А потом на оранжевый, и под конец оно стало красным. Взмах рукой Олафа, и эта "скорлупа" исчезла со сферы. А в руке мага появился маленький красноватый шарик, меньше куриного яица. Который немедленно перекочевал в руку Командора, а потом и куда-то в его одежду. После чего, сцинит развернулся и без единого слова стал энергично подниматся по лестнице. Олаф поступил также.
А сфера всё также висела себе в воздухе, также мерно излучая зеленоватое свечение.
Поделиться51816.02.2012 23:35:15
Брент, с минуту постоял, глядя на мерцающую призрачным светом сферу. Ясно было, что случившееся лежало далеко за гранью обыденного. Вот только ощущение причастности к чуду Избавителя ушло, оставив после себя отвратительный едкий осадок из имен ложных богов.
- Выясни все, что сможешь, - скомандовал он, не оборачиваясь к Конраду. Брент не хотел, чтобы маг видел сейчас его лицо. Пастор знал, что только что стал пусть и невольным, но участником богохульного преступления против святости Избавителя. И такие разумные доводы, что у него не было иного выхода, кроме как подчиняться распоряжениям Настоятеля, показались ему самому жалкими оправданиями. Рано или поздно, но ему придется понести ответ за все, что сейчас было сотворено. Рано или поздно. Но не сейчас.
Брент решительно отвернулся и вышел вслед за Командором.
Поделиться51916.02.2012 23:43:57
Пока Конрад начинал свои действия для выявления истинны, а Брент последовал за сцинитами, главный из этой парочки едва ли не бежал в сторону выхода из этого подземелья. Время уколов и игр в интриги прошло. В действие вступили другие приоритеты.
Тем временем к Конраду пришел ответ. Детали заклятия Олафа, тот конечно, не получил, но общий смысл был получен. Сцинитский маг сделал "копию" поверхности сферы. И что удивительно - вроде бы с ней ничего не происходило, но с каждой секундой ощущение того что в её виде что-то меняется, всё возрастало.
Поделиться52021.02.2012 05:34:59
- Таким образом, ва соратник открыл нам глаза на истинные масштабы трагедии. И я вынужден с прискорбием сообщить, что древний договор с Церковью был нарушен пособничеством, манкированием обязанностями, жадностью к наживе, обуявшими по-видимому вышеозначенных господ купцов. Церковь, согласно этим документам, вправе просить компенсации.
Голос у Хэйта был какой-то сухой, даже безразличный. Древние боги знали, сколько раз он представлял себе этот момент расправы, сколько мечтал о том, чтобы наконец легально и внешне красиво избавиться от каких-то советчиков, которые всегда - всегда! - радели только о собственной выгоде.
"Встань сейчас у ворот Баядер-хан, и они продали бы Криптхольм, принеся его короля привязанным к торжественному штандарту. Отдали бы в рабство сотни людей, лишь бы сохранить свои торговые преимущества. Это - не те люди, с которыми мне необходимо работать. Не те".
Ожидаемый триумф полностью смазался. Хэйт теперь знал нечто намного более неприятное, намного более весомое, намного более важное, чем эта толпа.
Она уже не была столь наглой, но все равно не соответствовала требуемому накануне войны. Хэйт нашел взглядом обрюзгшее лицо Нара и по странному стечению обстоятельств ощутил себя спокойнее.
"Сегодня или завтра. Я начну сегодня или завтра. Ты, старый боров, будешь счастлив. Ты уже счастлив, чуя беду".
- Служитель Строцци, ваше слово?