Опусти еще один пятицентовик в автомат, – подумал он. – Эта мелодия называется «То, о чем она не знает, не причинит ей боль». Но где-то болит. В пространстве между людьми, может быть.
Стивен Кинг, "Оно"
кислород |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » кислород » Общение всякое, но приличное. » Библиотека
Опусти еще один пятицентовик в автомат, – подумал он. – Эта мелодия называется «То, о чем она не знает, не причинит ей боль». Но где-то болит. В пространстве между людьми, может быть.
Стивен Кинг, "Оно"
Я тоже был молод, я чувствовал то же, что и ты. Ненавидел власть, ненавидел своих боссов, думал, что все они сплошное дерьмо. Но, как говорится, если ты не бунтарь в двадцать лет, значит у тебя нет сердца, но если ты не образумился к тридцати — у тебя нет мозгов. Потому что в жизни нет места книжным романам и сказочным финалам. Поэтому, прежде чем побежишь менять мир, спроси себя, чего ты на самом деле хочешь?
К. Спейси, "Среди акул"
Эта француженка вошла в мрачный мир средневековья в 16 лет. В фильме о ней все мы видели, как ловко она носила мужской костюм, и владела оружием своей. Она внесла большой вклад в дело борьбы своей страны с англичанами. Впоследствии была схвачена под маленьким городком на реке Лис и казнена. Думаете, Жанна Д'Арк? Не-а!
____________________________________________________________________________________________________________________________________________
Десанта не будет
Я спасла Францию. Передайте Старику. Хотя - он и так будет знать.
Кто спасет меня?!
...Я одинаково хорошо ношу мужской костюм и бальное платье. Сажаю пулю в пулю на тридцати шагах. Прилично работаю шпагой и кинжалом. Владею четырьмя языками. Как это поможет мне сейчас?!
Любой разведчик, пусть и сверхчеловек, рассчитывает, в конце концов, вернуться домой. Отдохнуть, расслабиться. Расслабилась... Одна шутка - и ты по уши сидишь в идиотской феодальной разборке.
Недавно нашла у себя медальон и долго не могла понять, кто эта девочка с грустными глазами. Такой я и вступала в Средневековье - в свои шестнадцать лет - широко распахнув глаза.
Десять лет прошло. Я умею травить и предавать - не опуская взгляд. Спать с кем нужно для дела. Воровать, доносить. Мне не приказывали - лишь давали цели - средства выбирала сама. Ну? А вас никогда не убивал любимый человек? Тонкий, умный, романтичный. С которым вы еще вчера говорили о Пигмалионе и стихах Вийона и понимали друг друга без слов. Не похожий на десять поколений благородных подонков. Обещавший никогда не быть таким, как они.
Ты помнишь это, солдат? Одна клевета - и все слетело, как шелуха - остался лишь голос крови.
...Тогда меня нашли люди Старика. Потрясающий человек! Работать, наперекор ежедневным заговорам королевских родственников, любовниц, любовников - и прочих ничтожеств. Работать на тех, кто тебя ненавидит - я б не смогла так.
Говорят, что до конца он верит лишь своим кошкам.
...Что дуэли он ненавидит с тех пор, как на одной зарезали его брата...
...И что Гвардию - единственную в стране боеспособную армию, а не сборище мародеров - он создал на свои личные деньги.
Вообще, Старик здорово разбирается в людях. Кто б еще увидел в той сломанной кукле - идеальное орудие для спецзаданий?
Что-то спрашивают... А, хотят знать, как я убила Герцога - не выходя из-под стражи.
"Ведьма... Околдовала капитана...". Не поймут. А я просто говорила правду.
А, здесь и палач... Благородный дон больше не полагается на свои силы, пригласил квалифицированного специалиста.
Неважно. Главное - десанта не будет. Я - таки спасла Францию. Может, и этих идиотов.
Что? Как меня зовут?
Да просто: Миледи
Взято отсюда http://zhurnal.lib.ru/n/nalbandjan_kare … sant.shtml
Отредактировано мармадон (20.10.2011 06:50:01)
Романс
Вы голодны, мадам? - Кусайте локти.
Смотрите стрекозой на муравья.
Не надо драм, довольно капли дёгтя.
Забудьте всё. Вы больше - не моя.
Вам холодно, мадам? - Сжигайте письма.
Пусть чувство в них сгорит, как кошкин дом.
Все письма - вздор! На что они сдались вам? -
Одни слова, с ошибками при том.
Вам жаль, мадам? - Так опустите руки,
Не дёргайте меня за рукава!
Я знаю сам все каверзные трюки:
Гражданский брак - гражданские права.
Вы на мели, мадам? - Сушите вёсла.
В гербарий поцелуи и цветы.
Пусть в сердце тлеет негашёная известка,
Но - все к чертям! Вы больше мне не ты!
Вы каетесь, мадам? - Не надо басен!
Не надо писем, песен и статей.
Мой быт без вас так сказочно прекрасен,
Что выше всех возвышенных идей.
Вам нездоровится, мадам? - Попейте ж яду.
Вы всё уже испили, что смогли?
Я знаю сам: Отелло лучше Яго,
Но оба - звенья суть одной петли.
Вы в положении, мадам?.. - Найдите выход.
Какой-нибудь надёжный и простой.
И разойдёмся без взаимных выгод, -
Вы - как вдова, а я - как холостой.
Идите с богом, и живите долго!
Так долго, чтоб я там не встретил вас...
Коль смерти нет, в забвеньи мало толка, -
Забудешь профиль - вспомнится анфас.
Но всё, что я оставлю вам в наследство,
Не стоит двух изломанных грошей.
Я - ваша цель, вы для меня - лишь средство
Для достижения изящных миражей.
1993
(с)Зимовье Зверей
Спокойной ночи
В 1968 году в индийском городе Арон отменяют трёхсотлетнюю традицию.
Состояла традиция в следующем:
Ежедневно, ровно в три часа ночи с крепостной стены бухала пушка и специальный глашатай зычно провозглашал: "Ти-и-ихо! Магараджа спит!"
Кто мне скажет, что со мною сделалось?
Что-то там внутри взорвалось, вскрынилось.
В зеркале на месте моего лица пятно.
Если не сбегу отсюда, выброшусь в окно.
На окраине земли я залью свою печаль
Вином из трав и морской волны.
Будет темно-синей даль, будут в море корабли.
И мне тогда будет прошлого не жаль.
Все со мной согласны: "Поезжай дружок,
Только знай, что путь опасен и далек.
Что-нибудь случится и тогда не жди добра.
Так что вот давай мы все отложим до утра".
Как-нибудь уеду, только не сейчас.
Доктор мне сказал: "Уколы через час".
А потом добавил, глядя ласково в глаза:
"Ты всегда волнуешся, когда идет гроза".
Кукры
— Земля плыла, — сказала Мария, не глядя на женщину. — Правда. Но этого не расскажешь.
— Так, — сказала Пилар, и ее голос прозвучал тепло и ласково, и в нем не было принуждения. Но Роберт Джордан заметил мелкие капли пота, проступившие у нее на лбу и над верхней губой. — Вот оно что. Вот оно, значит, как было.
— Это правда, — сказала Мария и закусила губу.
— Конечно, это правда, — ласково сказала Пилар. — Только не говори об этом людям, потому что они никогда не поверят тебе. Скажи, Ingles, в тебе нет цыганской крови?
Роберт Джордан помог ей подняться.
— Нет, — сказал он. — Насколько я знаю.
— В Марии тоже нет, насколько она знает, — сказала Пилар. — Pues es muy raro. Это очень странно.
— Но это было, Пилар, — сказала Мария.
— Como que no, hija? — сказала Пилар. — Почему же не быть, дочка? Когда я была молодая, у меня так плыла земля, что даже страшно было, вдруг она вся уйдет из-под меня. Каждую ночь это бывало.
— Лжешь ты, — сказала Мария.
— Да, — сказала Пилар. — Лгу. Это бывает только три раза в жизни. Она у тебя в самом деле плыла?
— Да, — сказала девушка. — Это правда.
— А у тебя, Ingles? — Пилар посмотрела на Роберта Джордана. — Только не лги!
— Да, — сказал он. — Это правда.
— Ладно, — сказал Пилар. — Ладно. Это хорошо.
— Что это ты такое говорила про три раза? — спросила Мария. — Что это такое значит?
— Три раза, — сказала Пилар. — Один у тебя уже был.
— Только три раза?
— А у многих людей ни разу, — сказала ей Пилар. — Ты точно помнишь, что она плыла?
— Удержаться трудно было, — сказала Мария.
— Значит, верно, плыла, — сказала Пилар. — Ну, раз так, вставай и идем в лагерь.
— Что это за вздор про три раза? — спросил Роберт Джордан у женщины, когда они шли через сосновый лес.
— Вздор? — Она искоса глянула на него. — Это совсем не вздор, мой маленький англичанин.
— Что же это, колдовство, вроде гаданья по руке?
— Это так и есть, все gitanos * это по себе знают.
— Но мы не gitanos.
— Да. Но тебе повезло. Бывает иногда, что везет не только цыганам.
— Значит, ты это всерьез сказала про три раза?
Она как-то странно посмотрела на него.
— Оставь меня в покое, Ingles, — сказала она. — Не приставай ко мне. Ты еще слишком молод, чтобы я с тобой разговаривала.
— Но, Пилар… — сказала Мария.
— Молчи, — ответила ей Пилар. — Один раз у тебя уже было, еще тебе осталось два.
— А у тебя сколько было? — спросил ее Роберт Джордан.
— Два, — сказала Пилар и подняла два пальца. — Два. И третьего уже не будет.
— Почему? — спросила ее Мария.
— Да замолчи ты, — сказала Пилар. — Молчи. Ох, уж эти мне молокососы!
— Почему не будет третьего? — спросил Роберт Джордан.
— И ты тоже молчи, понятно? — сказала Пилар. — Молчи.
Эрнест Хэмингуэй, "По ком звонит колокол"
Лапки скручены веревкой
Ржут довольные фашисты:
"Не такой уж ты и ловкий
Партизанский кот пушистый
Признавайся лучше сразу
Сдай нам явку и радиста
Большевицкая зараза,
Партизанский кот пушистый"
И овчарка грозно воет
Мерзко капает слюнями:
"Поглядим, чего он стоит"
И готов мешок с камнями
Но стоит котенок молча
Глядя прямо в морды немцам
"Нет, породе вашей волчьей
Не сломить кошачье сердеце
Мой батяня полосатый
служит в танковой бригаде
Маму разбомбили в хате
Брат воюет в Сталинграде"
Перед смертью он спокоен
Смотрит смело на винтовки
Маленький пушистый воин
Лапки скручены веревкой
И. Кошкин
Я – легкость вечерней прохлады,
Ты – прочность застывшей воды.
От жизни немного мне надо:
Лишь блеск и мерцанье звезды,
Лишь неба кусочек, чтоб даже
Зимою не вяло оно.
Ты тоже мне нужен, но только
Я помню про легкость свою.
Одна девочка каждый день приходила на берег моря и палочкой на песке писала кому-то послание. А волны немедленно смывали каждое написанное ей слово. Большинство слов смывало еще до того, как девочка успевала их написать. Но она старательно выводила буквы на мокром песке, высунув язык и забывая обо всем на свете. А на следующий день она опять приходила, разглаживала рукой следы на песке, и опять начинала писать...
В общем ебанутая была девочка...
Война
Жызненнно, однако.
Zazie
От Войны заразилась?
мармадон
Просто эти юзерпики размножаются делением. Еще неделя-другая - и заполонят весь форум.
Zazie
Это же кошмар! В районе эпидемия
И не крикнешь "Куда смотрят админы" потому, что Война уже "Рассеянная рысь Раиса".
Мир правда ещё держится, но кто поручится, что сегодня он не появится уже в образе например "Обалденного осьминога Олега"
Мир правда ещё держится, но кто поручится, что сегодня он не появится уже в образе например "Обалденного осьминога Олега"
Ему больше импонировала буква К
И не крикнешь "Куда смотрят админы"
В экран, однозначно)
И вообще, брысь во флуд)
Я АНГЕЛ в этом мире странном...
Я ДЬЯВОЛ-так меня назвали...
Я разгоню волну тумана, увижу голубые дали,
Но лёд и пламя между нами...
Уйду... И ты не вспомнишь даже...
Я ДЬЯВОЛ с грустными глазами,
Я АНГЕЛ в крыльях цвета сажи...
(с) Иван Охлобыстин
Никогда не говорите «мне все равно».
Не надо стремиться афишировать свое равнодушие.
Это не показатель Вашей независимости.
Равнодушие — это паралич души.
Что Вы чувствуете, когда Вам говорят «мне все равно»?
Становится пусто и холодно внутри. Вы ёжитесь и протестуете.
Чаще всего, про себя… Ведь собеседнику… «все равно»…
Всего каких-то два слова, а как глубоко проникают они в душу,
занозой впиваются в сердце и остаются гнить, иногда напоминая о себе.
Человек не может жить без уверенности в том,
что он кому-то нужен, что его любят.
Он чахнет, переживает, замыкается в себе, погибает.
Худшее преступление, которое мы можем совершить по отношению к людям, — это не ненавидеть их,
а относиться к ним равнодушно; в этом — суть бесчеловечности.
Прошу, никогда не говорите «мне все равно»…
Если вам когда-либо посчастливится удостоиться внимания настоящей Женщины, о которой вы сможете сказать "я ее не достоин" - женитесь на Ней... или бегите. Бегите сразу же, не оглядываясь и со всех ног. Третьего, как говорится, не дано. Но если все-таки решитесь поступить по-другому, то приготовьтесь... Она отравит сладким ядом всю вашу душу и жизнь. Вы сами позволите ей сделать это. Более того - Она с искренней улыбкой на лице предупредит вас об этом в начале вашего знакомства. Вы улыбнетесь в ответ. ВСЕ, с этого момента дороги назад нет. Вы приняли правила игры. Вы ведь не один раз расставались с подружками, находили новых и снова расставались. А первая неудачная любовь была для вас глубоким потрясением, с которым вы успешно справились. Разве сможет она принести бОльшую боль? Да никогда! ...Ошибаетесь. Первая любовь была первым выпавшим зубом, а все остальные подружки - периодическими посещениями стоматолога на 15 минут. А теперь приготовьтесь к перманентной боли по всему телу и всем органам с периодическими сердечными приступами, искрами в глазах и потерей сознания. Время вылечит? Нет. В психологии эта штука называется "якорь" - определенные ощущения, ситуации, запахи четко связаны с определенными душевными состояниями. Так вот Она заполнит всю вашу жизнь такими якорями. Каждая секунда с Ней отложится в памяти. И теперь вы будете вспоминать о Ней постоянно: в метро, в ресторанах, клубах и кафе, на парковке автомобилей, в кино и в супермаркете. Я бы назвал эту штуку не якорь, а грабли. Не важно, что вы сейчас делаете, с кем, где и какое у вас сейчас настроение. Вы видите такие же туфли, как носила она, проезжаете мимо ее любимого ресторана, слышите мелодию, под которую вы с ней занимались любовью... и бац! Получаете граблями по лбу. Окружающая действительность перестает существовать. Вы просто выпадаете из нее: прерываете беседу на полуслове, забываете, куда шли и роняете вещи из рук. Это тот самый "приступ". После него наступает перманентная боль. Такая же, как в первый день после расставания. В реальность вы постепенно возвращаетесь, но боль не отпускает. Вы попытаетесь залить эту боль антидепрессантами, алкоголем и задавить наркотиками. Не поможет. Ибо Она, Женщина - и есть самый сильный наркотик. С таким опытом вы легко смежете найти очередную подружку. Но как с любым наркотиком - если подсел на сильное, то слабое уже не вставляет. Большинство из них становятся просто не интересны, некоторые цепляют ненадолго... Но вариант излечения теперь только один - найти такую же Женщину...
Война
Какая прекрасная цитата Откуда это?
«— Уже уходите?
— Да, нам пора. Всего хорошего. До свидания. Большое спасибо.
— Ну, что ж... если вы больше ничего не хотите...
— А разве ещё что-нибудь есть?»
повеселило меня сейчас)
Вы здесь » кислород » Общение всякое, но приличное. » Библиотека