https://forumstatic.ru/styles/000f/f8/5b/style.1328577635.css
https://forumstatic.ru/styles/000f/de/93/style.1341970556.css

кислород

Объявление

Кислород — кросс-форум текстовых ролевых игр, эпизодов любой тематики. Это наша creative lab, вселенная идей и вдохновения в одном лице. На форуме идут игры в разных сеттингах, за свой эпизод отвечает свой мастер. ГМ-ом может стать любой, кто хочет, может и нашел игроков.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » кислород » Общение всякое, но приличное. » Библиотека

Библиотека

Сообщений 101 страница 120 из 132

101

И Агния Барто на английском:

Teddy
On the floor lies tiny Teddy
Half a paw is gone already.
He is tattered, torn, and lame.
Yet I love him just the same.

Bunny
Once a little scatter-brain
Left poor Bunny in the rain.
What could little Bunny do?
He got wet just through and through.

The Ball
Little Tanya’s sadly sobbing,
On the waves her ball is bobbing.
Don’t cry your eyes out so:
Rubber balls don’t drown, you know.

102

Февраль кричит
в моей ночи
сырою черной ямою...
Судьба, кричи
и не молчи
не лязгай мерзлой рамою
Скрипит кровать...
Мне воровать
вот в эту ночь не хочется
Лишь убивать,
лишь убивать,
лишь убивать,
всех дочиста!
Лишь жать
на спусковой крючок
и видеть розы выстрелов,
Потом - бежать,

потом - молчок,
за пазуху - и быстренько

Владимир Сорокин. "Норма"

103

Иногда я охугенно скучаю за ботами. Как правило - за охранниками, очень их люблю! Никаких вам словесных крутостей, зато сколько душевности и тепла!)

Свернутый текст

Стены. Пол. Сыро. Холодно. И тихо. Лишь соколица за окном пела, птенчиков выхаживая. Решетка частая - солнце через нее рваное, а к соколице даже руки не протянуть, пальцем не достать...
Лесса скучала по ветру в волосах и серебристой шерсти волка...И еще она помнила.
Жила памятью  о свободе. Жила памятью - в сирой сырой узнице.

- ...Шуф-шуф...тук-тук-тук. Шуффф....шуф, тук. Ай, мля!
За дверями явно возились двое. Они таскали что-то из угла в угол и глухо бухтели. Иногда их голоса долетали сквозь узкое зарешеченное окошко темницы и до альвки. По обрывкам разговора становилось понятно, что о ней вспоминают редко.
- Весло! Ты что, скотина серомордая, делаешь то? Самогон разлил! - удавленным голосом прозвучало за дверями.
- Тихо, Копыто! Не жужжи...А то энти. Арестанты учуют. Где твой тромбон, давай сюда, налью...
Стук, звук наливаемой жидкости.
- Чтой-то нас сюда...Запроторили. Сидел бы как нормальный кобольд в земле под Киори, дак нет же... потянуло под Свод... - глухо прозвучал голос, видимо, Копыта, после того как он отпил и крякнул. - А все ты...тоже мне друг.
- Говорю ж, не жужжи. Сидел бы ты под землею и че? Забыл, как тамотки старый гриб Старшина наш, мозги его плешь проела, так от своей сивухи одурел, что стал цвет портков рыгла... рыгло...регламентирывать!?
Весло, видимо, был очень доволен тем, что смог выговорить.
Снова упала тишина, выпили, крякнули.
- Теперь сиди вот, сторожи этих сирых. Поди завтра опять троих выведут. Кого на смерть, а кого и к лекарю. Поди знай, што хужее.
- Ты, Копыто, зубы мне не заговаривай. Вижу ж - только мясо жрешь. Хлеб бери... Траву энту. Альвийскую. - Весло скомандовал, а сам продолжил копытову мысль.
- Даа.... лекарь у нас поди непростой. Раз был я ночью проходил его палаты. А он оттуда как высунься! Патлы белые, глаза чумные и энти... Стеклышки на носу красным горят. И говорит: "Хто здееесь!"Великие своды! Чуть не опозорился! Думал, до нужника не дойти...
- Девка наша что-то замолкла...Надыть ей еды штоль просунуть. Или вон самогона. Эй, альва! Самогон будешь? Хороший, на угле настоянный!

Лессе ничего не хотелось. Только тепла. Тепла не хватало.
- Буду - отчего-то отвелилось. Будо и не она говорила. Услышала со стороны и удивилась.
- Гооо! Копыто, слышал? Будет, грит, значит самогон! Это альвка то! А не боисси, ушатая, в кобольда превратиться? Он, копыто то у нас - до чего красен! Космищи из ушей торчат....Мне мамка говорила, что космищи из ушей - энто од самогона!
Бамц!
- Сам ты космищи, Весло недоделанное! - видимо, Копыто обиделся и заехал Веслу в морду кружкой. - Девка, а тромбон у тебя тамки есть? Есть тромбон то? Куды лить?
- Ты, Копыто, свой отдашь. - в голосе у Весла послышались ядовитые нотки. - Глядишь, пить меньше будешь...

Прозвучал стук железа, потом что-то куда-то налилось и в маленькую - только для чашки и хватит места - дырку в двери просунулась жестянка с плескающемся в ней самогоном. Было странно, но Весло алкоголя не пожалел. А потом просунулся и хлеб.
- На понюшкку. Женка моя пекла. Там-таки немного пыли кварцитной подкинула, на корочку. Так ты сдуй, сдуй... Говорят, вы ее не жрете. Хоть на мой взгляд, лучше б ели. Глядишь, из тюряги б ходы боле удачно прорывали бы.
Послышалось хрюканье, вроде оба они ржали над удачной шуткой.

9 миров. квест в Лессальвхейме

104

Мир
:D  даа эти запали тебе куда то, глубоко. С ЗХ их даже в Миры перетащил, но тут не поспоришь ржака)))

105

Эни
ничего подобного! копыто и весло это не сало, дериведро и передирко. Похожи чем-то, говором, но характеры - разные.

106

Мир
ну хорошо разные, но все чудесные))

107

Всегда не везло, а сейчас повезло
Большая удача, ну видно же!
Со мной поселились добро и зло
Два маленьких чудных подкидыша.
Все вместе: Вылавливают моих рыбок,
в кастрюле взрывают петарды.
Однако добро шалит с милой улыбкой,
А зло с нездоровым азартом.
Я делаю вид будто не замечаю
Для них нет страшнее мученья
И все же добро к невниманью печально
А зло строит планы отмщенья
Пока они маленькие не беда
Прекрасны, поскольку чисты.
Но время натикает им года и разведет мосты.
Уде без огня, но уже через дым.
Потом. К удивлению вящему
Добро будет добрым, а зло будет злым
Без шуток. По-настоящему.
И можно к примеру, пока зло мало
Всю дурь выбить миррой и палкой
Но я не решаюсь, мне жаль мое зло
Мне его жалко.
Ведь всяк совершенен и чист, кто мал
Что дано мне над тем и стараюсь
Сказали: ошибся!
Спорить не стал.
Хотя и не ошибаюсь.

П.Фахртдинов

108

В худой котомк поклав ржаное хлебо
Я ухожу туда, где птичья звон
И вижу над собою синий небо
Косматый облак и высокий крон

Я дома здесь, я здесь пришел не в гости
Снимаю кепк, одетый набекрень
Весёлый птичк, помахивая хвостик
Насвистывает мой стихотворень.

Зелёный травк ложится под ногами,
И сам к бумаге тянется рука,
И я шепчу дрожащие губами
"Велик могучим русский языка!"

Вспыхает небо, разбужая ветер,
Проснувший гомон птичьих голосов.
Проклинывая всё на белом свете,
Я вновь бежу в нетоптанность лесов.

Шурщат зверушки, выбегнув навстречу,
Приветливыми лапками маша:
Я среди тут пробуду целый вечер,
Бессмертные творения пиша.

Но выползя на миг из тины зыбкой,
Болотная зелёновая тварь
Совает мне с заботливой улыбкой
Большой орфографический словарь.

(А.А. Иванов, А. Матюшкин-Герке)

109

:D ко всеобщему февральскому разгулу постов как то весело вспоминается Боря Пастернак, еще школьного стихоразлива:

Февраль. Достать чернил и плакать! 
Писать о феврале навзрыд, 
Пока грохочащая слякоть 
Весною черною горит. 

Достать пролетку. За шесть гривен 
Чрез благовест, чрез клик колес 
Перенестись туда, где ливень 
Еще шумней чернил и слез. 

Где, как обугленные груши, 
С деревьев тысячи грачей 
Сорвутся в лужи и обрушат 
Сухую грусть на дно очей. 

Под ней проталины чернеют, 
И ветер криками изрыт, 
И чем случайней, тем вернее 
Слагаются стихи навзрыд.

110

Калі ўсе згублены ключы,
Калі ні шансу — анічога.
Усе ж ідзі, любі, крычы,
І пасягай на перамогу!

Алесь Разанаў

Свернутый текст

Перевод:
Когда потеряны ключи,
Когда ни шанса - ничего.
Все же иди, люби, кричи,
И на победу претендуй.

111

Поймет не тот, кто много видел,
А тот, кто много потерял.
Простит не тот, кто не обидел,
А тот, кто многое прощал.

Осудит каждый, кто не в силах
Пути другому уступить,
Ревнует только тот, в чьих жилах
Кровь никогда не закипит.

И боль чужую взять не сможет
Кто выгодой своей живет,
И грусть ночами не тревожит
Тех, кто любви не познает,

И счастья встречи не узнает,
Кто расставаньем не дышал.
Лишь тот, кто многое теряет
И цену многому познал...

Вириссэ

112

Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно. В любое время. Мгновенно.

113

пришло сегодня по служебной почте... автора не знаю   :writing:

Посвящается всем ЖЕНЩИНАМ:

Я бываю такая разная, то капризная,
то прекрасная, то страшилище опупенное,
то красавица мисс вселенная,
то покладиста, то с характером,
то молчу, то ругаюсь матерно,
то в горящую избу на лошади,
то отчаянно требую помощи,
дверью хлопну - расставлю все точки,
то ласкаюсь пушистым комочком,
то люблю и тотчас ненавижу,
то боюсь высоты,
но на крышу выхожу погулять темной ночкой,
то жена, то примерная дочка,
то смеюсь, то рыдаю белугой,
то мирюсь, то ругаюсь с подругой.
Не больна я, не в психике трещина –
просто Я - стопроцентная ЖЕНЩИНА ...

114

вот иногда в одной краткой фразе из четырех слов столько ритма, каких-то гипнотизирующих звукосочетаний, что больше, пожалуй, и не требуется ей ничего - ни начала, ни продолжения.
Как, например, если так:

"Над островом истаивала ночь".

115

Мир
Из подобного мое любимое начало книги:
"Капитан пил все, кроме какао."

116

После чтения этого мне не вынесло мозг  %-)

"С точки зрения банальной эрудиции каждый индивидуум, критически мотивирующий абстракцию, не может игнорировать критерии утопического субъективизма, концептуально интерпретируя общепринятые дефанизирующие поляризаторы, поэтому консенсус, достигнутый диалектической материальной классификацией всеобщих мотиваций в парадигматических связях предикатов, решает проблему усовершенствования формирующих геотрансплантационных квазипузлистатов всех кинетически кореллирующих аспектов. Исходя из этого, мы пришли к выводу, что каждый произвольно выбранный предикативно абсорбирующий объект рациональной мистической индукции можно дискретно детерминировать с аппликацией ситуационной парадигмы коммуникативно-функционального типа при наличии детекторно-архаического дистрибутивного образа в Гильбертовом конвергенционном пространстве, однако при параллельном колаборационном анализе спектрографических множеств, изоморфно релятивных к мультиполосным гиперболическим параболоидам, интерпретирующим антропоцентрический многочлен Hео-Лагранжа, возникает позиционный сигнификатизм гентильной теории психоанализа, в результате чего надо принять во внимание следующее: поскольку не только эзотерический, но и экзистенциальный апперцепционированный энтрополог антецедентно пассивизированный высокоматериальной субстанцией, обладает призматической идиосинхрацией, но так как валентностный фактор отрицателен, то и, соответственно, антагонистический дискредитизм деградирует в эксгибиционном направлении, поскольку, находясь в препубертатном состоянии, практически каждый субьект, меланхолически осознавая эмбриональную клаусторофобию, может экстраполировать любой процесс интеграции и дифференциации в обоих направлениях, отсюда следует, что в результате синхронизации, ограниченной минимально допустимой интерполяцией образа, все методы конвергенционной концепции требуют практически традиционных трансформаций неоколониализма. Hеоколонии, размножающиеся почкованием, имеют вегетационный период от трех до восьми фенотипических гомозигот, но все они являются лишь фундаментальным базисом социогенетической надстройки криогенно-креативного процесса геронтологизации. Увеличить этот базис можно с помощью гектаплазменного ускорителя биоинертных коллоидных клеток контагиозной конкретизации, однако введение конкретизации влечет за собой применение методов теории множеств и дистрибутивного анализа, что обусловлено тем, что трансцендентальная поликонденсация нероноспоры в перплексном хаосе может инбабулировать комплексный морфоз только тогда, когда конституент доминанты квазитенденциально универсален, и происходит довольно внезапно. Очевидно, что все вышесказанное проливает свет на теорию предикативных ощущений субъекта, абсолютно нефункциональных в условиях абстрактного хаоса"

117

Соколов Алексей Стихи

Летели ёжики
Летели ёжики по ветру,
Парили в небе голубом...

Им в облаках пушистых, белых
Было так мягко и легко,
Лететь поближе к солнцу в небе,
Дышать весенним ветерком.

Они смотрели на всех сверху,
Из неба с яркой синевой,
И улыбались всем приветливо,
Зовя скорей лететь с собой.

Лететь туда где нет печали,
Где всем приятно просто быть,
Под солнцем греться на полянке,
И в синем небе с облаками плыть.

Когда тоска на сердце в тяжесть,
Взгляни наверх, не думай о беде,
Там ёжики летят по небу
И машут лапками тебе  :D

118

Несс
Похоже на текст, который программы сочиняют. Есть такие программки, которые верстают философские тексты :)

119

http://2.bp.blogspot.com/-8LPF5jTtNHE/TfzTZh3pVzI/AAAAAAAAAA0/QV5rRJJIIzM/s1600/b5d065e5a938.jpg

Ты мой миленький,хорошенький, мой котик
Положу тебе сардельку я в животик
Положу в тебя колбаску и сосиску
Молока налью тебе большую миску

Ты покушай мой котёнок хорошенько
У тебя такая тоненькая шейка
Надо много кушать, надо много спать
Чтоб котом огромным и толстым стать.

Кушай моё солнышко, мой дурачок
Для тебя в духовке тушится хомячок
Рыбок из аквариума я сварю
И тебе, моя лапусенька, подарю

Будешь ты упитанный, будешь ты большой
И пойдём охотиться за мышой
Мы её поймаем и сварим суп
С луком и капустой мышиный труп

А потом насыплю тебе Китикэт
Самым длинным в мире будет твой обед
Кушай осторожно, не подавись
Ох ты, моя морда, мяу-мяу, кис-кис

Отредактировано мармадон (29.03.2012 20:02:31)

120

Peter Parker написал(а):

Мир
Из подобного мое любимое начало книги:
"Капитан пил все, кроме какао."

:D

Богатый текст еще здесь:

В кустах дебоширили птицы. Склон балки покрывала плотная, густая масса ежевики и барбариса — идеальное место для гнездовья и кормежки, поэтому неудивительно, что тут прямо-таки кишмя кишела птица. Самозабвенно расточали трели зеленушки, щебетали чечетки и славки-заверушки, то и дело раздавалось звучное «теньк-теньк» зяблика. «Зяблик тенькает к дождю», — подумала Мильва, невольно взглянув на небо. Туч не было. Но зяблики всегда тенькают к дождю. А немного бы дождя не помешало.

и так:

Рейневан промчался галопом по Свентоянской улице, пронесся между ратушей и домом бургомистра, на полном ходу влетел на огромный олесьницкий рынок. Проблема состояла в том, что рынок, хоть и огромный, был забит людьми. И разверзся истинный ад. Направившись к южному входу и видневшемуся над ним пузатому четырехугольнику башни над Олавскими воротами, Рейневан распихивал попадающихся на пути людей, лошадей, волов, свиней, телеги и ларьки, оставляя за собой побоище. Люди вопили, выли и ругались, крупная скотина рычала и мычала, мелкая живность скулила, визжала, переворачивались ларьки и палатки, оттуда градом летели самые разнообразные предметы – горшки, миски, ведра, мотыги, кочерги, рыболовные снасти, овечьи шкуры, фетровые шапки, липовые ложки, восковые свечи, лыковые лапти и глиняные петушки со свистульками. Дождем сыпались яйца, сыры, выпечка, горох, крупа, морковь, репа, лук, даже живые раки. В тучах перьев летала и орала на разные голоса самая различная птица. Все еще сидевшие на шее у Рейневана Стерчи довершали разрушения.

Напуганный пролетевшим у самого носа гусем конь Рейневана дернулся и наскочил на лоток с рыбой, разбивая крынки и выворачивая бочки. Разъяренный рыбак взмахнул подсечником, метясь в Рейневана, но промахнулся и угодил в круп коня. Конь заржал и рванулся в сторону, перевернув переносной ларек с нитками и ленточками, несколько секунд плясал на месте, утопая в вонючей серебристой массе плотвы, лещей и карасей, перемешанных с феерией разноцветных катушек и шпуль с нитками. То, что Рейневан не свалился, – было просто чудом. Уголком глаза он заметил, как торговка нитками бежит к нему с огромным топором в руках, одному богу известно, для чего понадобившемуся в нитяной торговле. Он выплюнул прилепившиеся к губам гусиные перья, сдержал коня и устремился в улочку Резников, а оттуда – он это знал – до Олавских ворот оставалось всего ничего.

Вы здесь » кислород » Общение всякое, но приличное. » Библиотека