Ну а вдруг кто-то захочет впечатлениями поделиться
Кинобеседка
Сообщений 1 страница 20 из 81
Поделиться220.10.2011 16:13:31
Я вот как-то вечерком села и пересмотрела "Сказку о царе Салтане" на днях. Чудный мультфильм - весь такой наивный и прозрачный.
Пообращала внимание на моменты, которые в детстве как-то не беспокоили Например, почему торговев плавало всегда четверо одних и тех же, но торговали они всем разным и всегда по одному маршруту? И почему четвертый из них за всю сказку не говорит ни слова, хотя остальные болтают от души?)
А еще я поняла страшный план принцессы-лебедь. Она же спокойно могла Гвидона превратить хоть в чайку, хоть в стрекозу, но выбирала насекомых, каких сожрать попроще - комары, мухи. Одно хочется сказать - живучий гад Гвидон оказался
Еще я чуть озадачилась тем, что вернувшийся из похода Салтан, не найдя ни жены ни ребенка и узнавший, что утопили их по его приказу, вообще на это никак не отреагировал. Ну, мол, утопли - знать судьба у них такая.
Интересная была логика у Пушкина, несомненно
Поделиться320.10.2011 17:18:27
Угу.
А еще мой друг, когда читал сказки ребенку, обратил внимание, что фраза "Бедная девушка жила в плену у великана, готовила ему, убирала и исполняла все его прихоти" воспринимается совсем не так, как в детстве.
Поделиться427.10.2011 08:03:17
Это точно. Детские сказки, когда их читает взрослый могут восприниматься по другому.
Вот например цитата из сказки "Кошкин дом"
" К богатой кошке в дом пришёл
Известный в городе козёл"
Или из современного учебника по русскому языку
Вставить надо пропущенные слова:
"Какая.......завела нас в этот.....лес"
Поделиться527.10.2011 08:57:03
мармадон
А мне вот интересно, все смотрели фильм Аватар? У нас люди на него по три-четыре раза ходили, и все считают это просто шедевром, аналогов которому нет.
Я смотрела в последних числах проката, и как то особо не вдохновилась. Тем более не очень люблю 3д))
Отредактировано Эни (27.10.2011 08:57:26)
Поделиться627.10.2011 10:05:11
Эни, я смотрела. Только не в 3D, а на ноуте. =) Ну, как сказать, он выигрывает у остального киномусора тем, что у него есть идея. А чего-то гениального я там как-то не заметила, чтобы зависнуть и по нескольку раз смотреть. Фильм как фильм, неплохой, по-моему. Ну и мир красивый, конечно.
Отредактировано Чертяка Языкастая (27.10.2011 10:05:31)
Поделиться727.10.2011 10:31:43
Чертяка Языкастая
вот и я не пойму почему гениальным то его считают.
Поделиться828.10.2011 06:15:39
фильм не гениален. Он зрелищен, но не более. Идея "как человек предал свой род ради секса любви к инопланетянке очень не нова. Это борода.
А вот как трёхметровые аборигены стрелами прошибают кабины штурмовых мехов, как звено боевых вертолётов отбивается от стаи "птеродактелей" это да...
Поделиться928.10.2011 08:29:46
Форвин
как всегда расставил верные приоритеты)))
Поделиться1028.10.2011 11:08:43
Вы можете сказать, что Тигр свихнулся, но я раз в неделю смотрю фильм Карпентера - Вампиры... да... там есть такой момент, когда герой кричит Сдохни! Сдохни! Сдохни! и втыкает кол в вампиршу...
Снято бесподобно... это даже лучше чем Съеденные заживо... хотя на любителя...
Поделиться1128.10.2011 13:35:42
Бай-ху Тигр
Поделиться1228.10.2011 20:40:39
Я сейчас подсела на "Адвоката дьявола". Уж больно фильм прекрасен
Поделиться1328.10.2011 20:45:36
Gilda
Киану Ривз и Аль Пачино там прекрасны
Поделиться1428.10.2011 21:20:24
"Аватар" был создан ради красивой картинки, и никто никогда не заявлял , что там будет гениальный сюжет. А вот что там божественное 3д во всей красе - никто не оспорит, и его ни один комп дома не передаст.
Зависит конечно от восприятия 3д еще порядком, но тут уж под всех не подладишься.
там есть такой момент, когда герой кричит Сдохни! Сдохни! Сдохни! и втыкает кол в вампиршу...Снято бесподобно...
Я вот периодически пересматриваю "Королеву проклятых" - Акаша там движется так, что завораживает. Пластика потрясающая у актрисы.
Gilda
а я даже и не смотрела, наверное) нужно будет скачать)
Поделиться1529.10.2011 00:15:25
"Аватар" был создан ради красивой картинки, и никто никогда не заявлял , что там будет гениальный сюжет.
вообще то я о том и толкую, что после просмотра все заявили,сюжет гениален, идея просто блеск..и как, ну как он до такого додумался. Одним словом -гений!
А по мне Титаник круче)) и 3Д буээ, терпеть не могу.
Поделиться1629.10.2011 02:46:35
после просмотра все заявили,сюжет гениален,
у нас один чудный критик выдал фразу, которая идеально подошла к характеристике сюжета:
"...Ну вот и вышло продолжение Покахонтас"))
3Д буээ, терпеть не могу.
А мне нравится)) чем больше хожу - тем больше нравится)
Поделиться1729.10.2011 06:34:21
Эни
вообще то я о том и толкую, что после просмотра все заявили,сюжет гениален, идея просто блеск..и как, ну как он до такого додумался. Одним словом -гений!
Это с какими идиотами ты общаешься? Где сюжет гениален? В "Аватара" ? Да этому сюжету в обед-сто лет. Цивилизованный человек попадает к дикарям. Сначала они враждебно друг к другу относятся, а потом начинается у них любовь и дружба. Главный герой проникается их культурой, понимает как не правы его соплеменники воюющие против такого хорошего народа и в финале, главный герой ведёт дикарей в бой против своих.
Ну. Чего тут гениального или хотя бы чуть-чуть нового? Для примера тот же самый сюжет: "Белые волки" "Последний самурай" Один в один как " Аватар"
Я через полчаса после начала "Аватара" уже это понял и с тоской почувствовал, что попал. Ибо какой интерес смотреть кино, когда ты заранее знаешь, что по сюжету будет в середине, что в конце?
Если бы не 3-ДО-поднялся бы и ушёл тут же. Без 3-ДО в "Аватаре" смотреть вообще нечего. Примитив, короче.
Поделиться1829.10.2011 06:51:26
И взято всё из рассказа одного нашего писателя, горе мне, но не помню фамилию, впрочем об этом писали. Этот рассказ я читал лет тридцать назад.
Правда. Только там всё уложилось в несколько страничек, а вышло как с Рабыней Изаурой книжка в 15 листов ( тоже прочёл ) а развезли на два года сериала... кино....
Поделиться1929.10.2011 10:21:06
мармадон
ога,в Москве все мнят себя критиками)Подойди к любому на улице и спроси что нибудь, выдадут такой пресрели))
А вообще,я же говорила по 3-4 раза люди на него ходили!
Тигрик, это был Борис Стругацкий..но и не только он в общем,многие наши фантасты,годов этак 50-60х сказали,что идея их,а Камерон просто спер все)))
Зачем снимать кино для красивой картинки?Сюжета же хочется,истории,что бы смотришь и аах)
Поделиться2029.10.2011 10:40:20
Спёр, не спёр это не важно, и хорошо что спёр... наши бы так снять не смогли да и вообще снимать бы не стали...
Люблю красивое кино и не люблю кино со смыслом... с идеей... этого мне и в жизни хватает.