https://forumstatic.ru/styles/000f/f8/5b/style.1328577635.css
https://forumstatic.ru/styles/000f/de/93/style.1341970556.css

кислород

Объявление

Кислород — кросс-форум текстовых ролевых игр, эпизодов любой тематики. Это наша creative lab, вселенная идей и вдохновения в одном лице. На форуме идут игры в разных сеттингах, за свой эпизод отвечает свой мастер. ГМ-ом может стать любой, кто хочет, может и нашел игроков.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » кислород » Общение всякое, но приличное. » Кинобеседка

Кинобеседка

Сообщений 1 страница 20 из 81

1

Ну а вдруг кто-то захочет впечатлениями поделиться  :idea:

2

Я вот как-то вечерком села и пересмотрела "Сказку о царе Салтане" на днях. Чудный мультфильм - весь такой наивный и прозрачный.
Пообращала внимание на моменты, которые в детстве как-то не беспокоили  :D  Например, почему торговев плавало всегда четверо одних и тех же, но торговали они всем разным и всегда по одному маршруту? И почему четвертый из них за всю сказку не говорит ни слова, хотя остальные болтают от души?)
А еще я поняла страшный план принцессы-лебедь. Она же спокойно могла Гвидона превратить хоть в чайку, хоть в стрекозу, но выбирала насекомых, каких сожрать попроще - комары, мухи. Одно хочется сказать - живучий гад Гвидон оказался  :crazyfun:
Еще я чуть озадачилась тем, что вернувшийся из похода Салтан, не найдя ни жены ни ребенка и узнавший, что утопили их по его приказу, вообще на это никак не отреагировал. Ну, мол, утопли - знать судьба у них такая.
Интересная была логика у Пушкина, несомненно  :D

3

Угу.
А еще мой друг, когда читал сказки ребенку, обратил внимание, что фраза "Бедная девушка жила в плену у великана, готовила ему, убирала и исполняла все его прихоти" воспринимается совсем не так, как в детстве. ;)

4

Это точно. Детские сказки, когда их читает взрослый могут восприниматься по другому.
Вот например цитата из сказки "Кошкин дом"
" К богатой кошке в дом пришёл
Известный в городе козёл"

Или из современного учебника по русскому языку
Вставить надо пропущенные слова:

"Какая.......завела нас в этот.....лес"

5

мармадон
^^

А мне вот интересно, все смотрели фильм Аватар? У нас люди на него по три-четыре раза ходили, и все  считают это просто шедевром, аналогов которому нет.
Я смотрела в последних числах проката, и как то особо не вдохновилась. Тем более не очень люблю 3д))

Отредактировано Эни (27.10.2011 08:57:26)

6

Эни, я смотрела. Только не в 3D, а на ноуте. =) Ну, как сказать, он выигрывает у остального киномусора тем, что у него есть идея. А чего-то гениального я там как-то не заметила, чтобы зависнуть и по нескольку раз смотреть. Фильм как фильм, неплохой, по-моему. Ну и мир красивый, конечно.

Отредактировано Чертяка Языкастая (27.10.2011 10:05:31)

7

Чертяка Языкастая
вот и я не пойму почему гениальным то его считают. :question:

8

фильм не гениален. Он зрелищен, но не более. Идея "как человек предал свой род ради секса любви к инопланетянке очень не нова. Это борода.

А вот как трёхметровые аборигены стрелами прошибают кабины штурмовых мехов, как звено боевых вертолётов отбивается от стаи "птеродактелей" это да...

9

Форвин
:flirt:  как всегда расставил верные приоритеты)))

10

Вы можете сказать, что Тигр свихнулся, но я раз в неделю смотрю фильм Карпентера - Вампиры... да... там есть такой момент, когда герой кричит Сдохни! Сдохни! Сдохни! и втыкает кол в вампиршу...
Снято бесподобно... это даже лучше чем Съеденные заживо... хотя на любителя...

11

Бай-ху Тигр
:D

12

Я сейчас подсела на "Адвоката дьявола". Уж больно фильм прекрасен :love:

13

Gilda
Киану Ривз и Аль Пачино там прекрасны :flirt:

14

"Аватар" был создан ради красивой картинки, и никто никогда не заявлял , что там будет гениальный сюжет. А вот что там божественное 3д во всей красе - никто не оспорит, и его ни один комп дома не передаст.
Зависит конечно от восприятия 3д еще порядком, но тут уж под всех не подладишься.

Бай-ху Тигр написал(а):

там есть такой момент, когда герой кричит Сдохни! Сдохни! Сдохни! и втыкает кол в вампиршу...Снято бесподобно...

Я вот периодически пересматриваю "Королеву проклятых" - Акаша там движется так, что завораживает. Пластика потрясающая у актрисы.

Gilda
а я даже и не смотрела, наверное) нужно будет скачать)

15

Война написал(а):

"Аватар" был создан ради красивой картинки, и никто никогда не заявлял , что там будет гениальный сюжет.

вообще то я о том и толкую, что после просмотра все заявили,сюжет гениален, идея просто блеск..и как, ну как он до такого додумался. Одним словом -гений!
А по мне Титаник круче)) и 3Д буээ, терпеть не могу.

16

Эни написал(а):

после просмотра все заявили,сюжет гениален,

у нас один чудный критик выдал фразу, которая идеально подошла к характеристике сюжета:
"...Ну вот и вышло продолжение Покахонтас"))

Эни написал(а):

3Д буээ, терпеть не могу.

А мне нравится)) чем больше хожу - тем больше нравится)

17

Эни

Эни написал(а):

вообще то я о том и толкую, что после просмотра все заявили,сюжет гениален, идея просто блеск..и как, ну как он до такого додумался. Одним словом -гений!

Это с какими идиотами ты общаешься? Где сюжет гениален? В "Аватара" ?  Да этому сюжету в обед-сто лет. Цивилизованный человек попадает к дикарям. Сначала они враждебно друг к другу относятся, а потом начинается у них любовь и дружба. Главный герой проникается их культурой, понимает как не правы его соплеменники воюющие против такого хорошего народа и в финале, главный герой ведёт дикарей в бой против своих.
Ну. Чего тут гениального или хотя бы чуть-чуть нового? Для примера тот же самый сюжет: "Белые волки"   "Последний самурай" Один в один как " Аватар"
Я через полчаса после начала "Аватара" уже это понял и с тоской почувствовал, что попал. Ибо какой интерес смотреть кино, когда ты заранее знаешь, что по сюжету будет в середине, что в конце?
Если бы не 3-ДО-поднялся бы и ушёл тут же. Без 3-ДО в "Аватаре" смотреть вообще нечего.  Примитив, короче.

18

И взято всё из рассказа одного нашего писателя, горе мне, но не помню фамилию, впрочем об этом писали. Этот рассказ я читал лет тридцать назад.
Правда. Только там всё уложилось в несколько страничек, а вышло как с Рабыней Изаурой книжка в 15 листов ( тоже прочёл ) а развезли на два года сериала... кино....

19

мармадон
ога,в Москве все мнят себя критиками)Подойди к любому на улице и спроси что нибудь, выдадут такой пресрели))
А  вообще,я же говорила по 3-4 раза люди на него ходили!

Тигрик, это был Борис Стругацкий..но и не только он в общем,многие наши фантасты,годов этак 50-60х сказали,что идея их,а Камерон просто спер все)))

Зачем снимать кино для красивой картинки?Сюжета же хочется,истории,что бы смотришь и аах)

20

Спёр, не спёр это не важно, и хорошо что спёр... наши бы так снять не смогли да и вообще снимать бы не стали...
Люблю красивое кино и не люблю кино со смыслом... с идеей... этого мне и в жизни хватает.

Вы здесь » кислород » Общение всякое, но приличное. » Кинобеседка