https://forumstatic.ru/styles/000f/f8/5b/style.1328577635.css
https://forumstatic.ru/styles/000f/de/93/style.1341970556.css

кислород

Объявление

Кислород — кросс-форум текстовых ролевых игр, эпизодов любой тематики. Это наша creative lab, вселенная идей и вдохновения в одном лице. На форуме идут игры в разных сеттингах, за свой эпизод отвечает свой мастер. ГМ-ом может стать любой, кто хочет, может и нашел игроков.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » кислород » Общение всякое, но приличное. » О грамотности)

О грамотности)

Сообщений 21 страница 40 из 41

21

А у нас чек нужен. Без него ничего менять не станут вообще.

22

НУ ТАК И У НАС ЧЕК НУЖЕН , но желательно к чеку прилагать и наглую рожу. А вообще должны менять или деньги возвращать даже если цвет не гармонирует с туфлями подруги,
которая может быть зайдёт через пару недель...))))

23

Бай-ху Тигр написал(а):

НУ ТАК И У НАС ЧЕК НУЖЕН

Не нужен по закону. Товар можно вернуть в течение 2х недель после покупки без объяснения причин. И, как показывает мой личный опыт, все возвращают деньги без проблем. Исключение - распродажный товар, который вроде как заявляется как тот, что возврату не подлежит. Но если сделать каменную морду и притвориться, что будешь писать жалобы, то и там все вернут. Без чека.

24

Вы мне Америку открыли. Надо будет запомнить, чтобы при необходимости воспользоваться.

25

Чек это документ удостоверяющий цену товара , время и место его продажи... без него посылают... да... даже в комитете защиты прав потребителя...

26

Бай-ху Тигр
Не посылают, однако. Проверено на личном опыте неоднократно. И в законе написано, что чек не обязателен.

27

Есть нюансы... и много одинакового товара совершенно в разных торговых предприятиях)))

28

Бай-ху Тигр

Свидетелей покупки совершенно достаточно. И во всех торговых предприятиях это знают. Просто на понт берут тех, кто не читал Закон "О защите прав потребителей". Но как только понимают, что ты знаком с этим законом, проблема как правило решается.

ПыСы: Хотя чеки конечно всегда надо сохранять.

29

Gilda написал(а):

Стала из-за этого кое-где сомневаться в правописании слов, заметила, что изредка мелькают ошибки.

+1)
Абсолютно точное замечание, увы, олбанский, сленг, чочоупячка и некорректированный текст подпортили изрядно привычку писать грамотно.  :smoke:

30

Мир написал(а):

олбанский, сленг, чочоупячка и некорректированный текст подпортили изрядно привычку писать грамотно.

А я вот стала замечать за собой, что делаю абсолютно дурацкие ошибки, причем у других их сразу вижу и внутренне возмущаюсь.
Поеду домой, возьму книгу с упражнениями и буду себя натаскивать снова...

31

Не осилил даже прочитать. Буду писать, как писал. Мне сказали даже, шо "...милая моя, ты меня пугаешь...тем, что и как ты пишешь)..."хохот" это просторечие и его писать не рекомендуется...в текстах...возьмемся за твой русский язык)...хотя это и не мой профиль...просто очень странно читать то что ты пишешь, зная, что это пишет образованный человек)...Текст (от лат. textus - «ткань; сплетение, связь, сочетание») - в общем плане связная и полная последовательность символов...". Но и это не изменит того, как я пишу и что я пишу.

32

ТРУДНЫЙ РУССКИЙ ЯЗЫК

Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они
делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем
вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т.е. стоят
вертикальные предметы, а лежат горизонтальные?
Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как
горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим
тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе
стояла. Может быть, стоят предметы готовые к
использованию? Нет, вилка-то готова была, когда
лежала.
Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять,
сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как-
то лезет в логику «вертикальный-горизонтальный» , то
сидение – это новое свойство. Сидит она на попе.
Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит
на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но
стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную
птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять.
Может показаться, что сидение – атрибут живого, но
сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет
попы.
Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит.
А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш
язык сложным и сравнивают с китайским.

33

мармадон
:D  :cool:

34

А еще сидят НА кровати, диване, стуле, лавочке, скамейке, табуретке, но В кресле. Кресло - это особая загадочная хрень, как только ты садишься - ты попадаешь внутрь него. =)

35

О грамотности... вроде правильно...
О граматности... тоже нет ошибки потому, что речь идёт о грамотах... сам слышал - " поговорим о граматности на предприятии и по цехам" ))))

36

Шипит, прищурив глазик узкий:
«Мне, аксакалу, не перечь!
Должны все, блять, писать по-русски,
А вы пиздите говноречь!
Я доложу! – вскричал ершистый. –
И пидарасам запретят
Вплетать опять в язык наш чистый
Ваш злоебучий сраный мат!"

37

38

У меня... тяжелые дни... да... я плохо уже попадаю.

39

http://img-fotki.yandex.ru/get/6504/27652091.1bb/0_712bf_cb020fbf_XL.jpg

40

ТЕСТ НА ГРАМОТНОСТЬ

Только хорошо знающий русский язык сможет прочитать слово на этой картинки

http://cs407525.userapi.com/v407525861/1d3d/xu1_nlbeNYs.jpg

Вы здесь » кислород » Общение всякое, но приличное. » О грамотности)