А у нас чек нужен. Без него ничего менять не станут вообще.
О грамотности)
Сообщений 21 страница 40 из 41
Поделиться2224.11.2011 00:33:38
НУ ТАК И У НАС ЧЕК НУЖЕН , но желательно к чеку прилагать и наглую рожу. А вообще должны менять или деньги возвращать даже если цвет не гармонирует с туфлями подруги,
которая может быть зайдёт через пару недель...))))
Поделиться2324.11.2011 08:26:35
НУ ТАК И У НАС ЧЕК НУЖЕН
Не нужен по закону. Товар можно вернуть в течение 2х недель после покупки без объяснения причин. И, как показывает мой личный опыт, все возвращают деньги без проблем. Исключение - распродажный товар, который вроде как заявляется как тот, что возврату не подлежит. Но если сделать каменную морду и притвориться, что будешь писать жалобы, то и там все вернут. Без чека.
Поделиться2424.11.2011 11:22:27
Вы мне Америку открыли. Надо будет запомнить, чтобы при необходимости воспользоваться.
Поделиться2524.11.2011 11:57:23
Чек это документ удостоверяющий цену товара , время и место его продажи... без него посылают... да... даже в комитете защиты прав потребителя...
Поделиться2624.11.2011 12:16:37
Бай-ху Тигр
Не посылают, однако. Проверено на личном опыте неоднократно. И в законе написано, что чек не обязателен.
Поделиться2724.11.2011 13:08:48
Есть нюансы... и много одинакового товара совершенно в разных торговых предприятиях)))
Поделиться2824.11.2011 13:39:18
Бай-ху Тигр
Свидетелей покупки совершенно достаточно. И во всех торговых предприятиях это знают. Просто на понт берут тех, кто не читал Закон "О защите прав потребителей". Но как только понимают, что ты знаком с этим законом, проблема как правило решается.
ПыСы: Хотя чеки конечно всегда надо сохранять.
Поделиться2924.11.2011 21:47:19
Стала из-за этого кое-где сомневаться в правописании слов, заметила, что изредка мелькают ошибки.
+1)
Абсолютно точное замечание, увы, олбанский, сленг, чочоупячка и некорректированный текст подпортили изрядно привычку писать грамотно.
Поделиться3025.11.2011 11:40:11
олбанский, сленг, чочоупячка и некорректированный текст подпортили изрядно привычку писать грамотно.
А я вот стала замечать за собой, что делаю абсолютно дурацкие ошибки, причем у других их сразу вижу и внутренне возмущаюсь.
Поеду домой, возьму книгу с упражнениями и буду себя натаскивать снова...
Поделиться3118.05.2012 14:55:14
Не осилил даже прочитать. Буду писать, как писал. Мне сказали даже, шо "...милая моя, ты меня пугаешь...тем, что и как ты пишешь)..."хохот" это просторечие и его писать не рекомендуется...в текстах...возьмемся за твой русский язык)...хотя это и не мой профиль...просто очень странно читать то что ты пишешь, зная, что это пишет образованный человек)...Текст (от лат. textus - «ткань; сплетение, связь, сочетание») - в общем плане связная и полная последовательность символов...". Но и это не изменит того, как я пишу и что я пишу.
Поделиться3223.05.2012 06:34:21
ТРУДНЫЙ РУССКИЙ ЯЗЫК
Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они
делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем
вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т.е. стоят
вертикальные предметы, а лежат горизонтальные?
Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как
горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим
тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе
стояла. Может быть, стоят предметы готовые к
использованию? Нет, вилка-то готова была, когда
лежала.
Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять,
сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как-
то лезет в логику «вертикальный-горизонтальный» , то
сидение – это новое свойство. Сидит она на попе.
Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит
на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но
стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную
птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять.
Может показаться, что сидение – атрибут живого, но
сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет
попы.
Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит.
А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш
язык сложным и сравнивают с китайским.
Поделиться3323.05.2012 11:04:15
мармадон
Поделиться3424.05.2012 08:51:05
А еще сидят НА кровати, диване, стуле, лавочке, скамейке, табуретке, но В кресле. Кресло - это особая загадочная хрень, как только ты садишься - ты попадаешь внутрь него. =)
Поделиться3524.05.2012 09:05:06
О грамотности... вроде правильно...
О граматности... тоже нет ошибки потому, что речь идёт о грамотах... сам слышал - " поговорим о граматности на предприятии и по цехам" ))))
Поделиться3630.06.2012 12:20:35
Шипит, прищурив глазик узкий:
«Мне, аксакалу, не перечь!
Должны все, блять, писать по-русски,
А вы пиздите говноречь!
Я доложу! – вскричал ершистый. –
И пидарасам запретят
Вплетать опять в язык наш чистый
Ваш злоебучий сраный мат!"
Поделиться3815.07.2012 18:45:41
У меня... тяжелые дни... да... я плохо уже попадаю.
Поделиться4014.08.2012 12:02:20
ТЕСТ НА ГРАМОТНОСТЬ
Только хорошо знающий русский язык сможет прочитать слово на этой картинки