https://forumstatic.ru/styles/000f/f8/5b/style.1328577635.css
https://forumstatic.ru/styles/000f/de/93/style.1341970556.css

кислород

Объявление

Кислород — кросс-форум текстовых ролевых игр, эпизодов любой тематики. Это наша creative lab, вселенная идей и вдохновения в одном лице. На форуме идут игры в разных сеттингах, за свой эпизод отвечает свой мастер. ГМ-ом может стать любой, кто хочет, может и нашел игроков.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » кислород » Общение всякое, но приличное. » Кафе "Пиши свободно" - New Year 2012

Кафе "Пиши свободно" - New Year 2012

Сообщений 1 страница 20 из 148

1

Первым пришел граф.
Потоптался, накидал сразу подтаявшего снега на пол и задумался, от какого лица требовать высказываний от тех, кто еще может заглянуть на огонек. Первое было бы адекватнее, третье - привычнее...
- Лучше привычное, а то и так все...
После чего зажег везде свет. Кафе оказалось небольшое, но вместительное: а вдруг заглянет и больше чем три гостя? В углу переливалась красно-синими огоньками елка с кривоватой макушкой, стоящая в ведре, обычно используемом графом для мытья полов, на зашторенных окнах болталась разноцветная мишура и дождик, круглые столики ждали смельчаков.
Граф же вытащил из-за стойки красный колпак, нацепил на голову и стал за стойку. Пора было начинать новый год.

2

Явилась первой. Такое бывает не часто, обычно у Войны получается приходить минут через 15 после начала, но тут... "Хорошо отметили", - хмыкнула про себя, а потом засомневалась - а точно ли туда пришла. "А что, если никого нету потому что все отменили? Или никто больше не пришел? Или я снова место перепутала? Или время? На час раньше заявиться - это я, конечно, молодец..."
После пятиминутных сомнений и заглядываний в окна, решила проверить, не зря же ехала. Внутри педантично протирал бокалы граф Толстой в красном колпаке Санты, и первая посетительница протерла глаза. "Я столько не выпила, чтобы до галлюцинаций. Кажется. Или уже выпила?"
- Ку-ку, - поздоровалась и снова засомневалась, уместно ли "куковать" деду, который умер не упомнишь сколько лет назад.
- А чего нет никого? Это здесь...как же его..."Пиши свободно?"
- Здесь, - степенно ответил Толстой.
- А почему нет никого? - дотошно продолжила Война.
- А я почем знаю? Я тебе не Пушкин.
- Вот уж точно, не Пушкин, - испытывая сильное желание проверить бороду Толстого на "настоящесть" и понимая, что выглядеть это будет как минимуму странно, решила занять чем-нибудь руки. В голову пришло только это.
- Мне пиво. Темное. И к нему вон ту гадость в красной обертке, все равно не выговорю, как называется.
Получив желаемое, отыскала в кафе самый темный угол и уселась в тени, чтобы привлекать поменьше внимания. Война вообще предпочитала, чтобы потише, поспокойнее, потеплее и народу поменьше, но ради такого случая...

3

Действительно никуда не собирался идти, Тигрица смотрит сериал про инопланетян... одолжила у соседей, Америка должна победить продемонстрировав любовь к Декларации независимости... скука...
Пришлось поднапрячь одного знакомого по имени Сэт... я уже тоже в возрасте, так что одеваюсь довольно просто... хлопок и кожа, несмотря на короткую стрижку шапку не ношу, а стригусь коротко потому, что так седина меньше заметна.
Вот и занёс меня черт Сэт к чисто абстрактному заведению "Пиши свободно", обещал, что будет довольно необычно... Сэт мастер по необычному.
Оказалось "Пиши свободно" это кафе, обычное довольно кафе, приукрашенное по случаю Нового года и даже с бородатым дедом за небольшой стойкой, кого-то мне этот дед напоминал.
- Гостей ждёте? - спросил я - Я сегодня ваш гость, если не трудно, чашечку кофе. Раз у вас кафе, будем пить кофе.
Зал был не большим и полутёмным, верхний свет не зажигали вероятно для интима.
- Мне сказали. что должны собраться знакомые незнакомцы... у вас курят?
Я не люблю кафе для не курящих, без табачного дыма пропадает шарм таких вот мест.
- И сварите мне кофе в турке.
Я не стал прятаться в тень угла и сел напротив входа, спиной к стене, как сажусь обычно в публичных местах, достал ароматическую сигарку, но прикуривать пока не стал.
Прикурю после первого глотка кофе, мне нравится запах ароматного дыма и время от времени набирать его в рот и вдыхать носом медленно выпускаемое ароматное облачко, так дым доставляет удовольствие не попадая в лёгкие.
Старый приём. Я вообще часто пользуюсь старыми, хорошо забытыми приёмами...
И вот я сижу и жду. Жду кофе и обещанного необычного.
Может это изучающий взгляд из затемнённого угла?

4

"Ну, от первого так от первого лица, эти проклятые "Сумерки" меня на вот на описание всего от первого подсадили." Первый гость - ну кроме графа, который тут хозяин - явился и заслужил пристальный осмотр.
"Тигра." Именно так - не тигр, не Бай-ху и не демон, именно Тигра. Почему? А сами подумайте, мне не платят за то, что я рассказываю секреты. Точнее, платят, но не в этот раз.
Перепутать невозможно - харизма, она, знаете, даже в виртуально-реальном месте остается та  же, что бы ты не писал и не делал.
- Курят, - усмехаюсь, но с места не трогаюсь, не люблю лишних трепыханий, - И пьют. Кто хочет - кофе, а я лучше пива. И почему я точно знала, что первым явится Тигра?
Хочется подойти поближе, поглазеть, пальцем потыкать, поудивляться про себя, как, КАК нас тут всех свела ее величество, но - не культурно. К тому же, надо освоиться.
- Делаем ставки, кто следующий?

5

Входная дверь со скрипом приоткрывается. Я заглянула в образовавшийся проем, с трудом поборов желание по быстрому окинуть взглядом людей и закрыть дверь, как это часто происходило на учебе. Но в кафе первым делом цеплял взгляд довольный граф в новогоднем колпаке, что сразу же отметало все сомнения - я опала туда, куда хотела.
Ну вот, значит, можно и входить. При втором осмотре зала на глаза попался еще один гость. О, я не первая, и то хорошо. Однако, пока весельем пахло слабо, и то только от графа. Слабо улыбнувшись, я как можно непринужденнее прошла к стойке и уселась напротив Толстого.
- Здрасте...

Отредактировано Siero (01.01.2012 18:22:14)

6

- И вам не хворать, - отозвалась из своего темного угла я, люблю пугать непуганых.
- Граф у нас сегодня за деда Толстого и за деда Мороза. И за деда бармена. Не будь я царем, я бы впечатлилась.
Это лицо я на фотографии видела, так что с опознанием все вышло не слишком сложно. Хотя манера двигаться и говорить - это всегда самое любопытное.
- Мы тут... адаптируемся. Я сейчас полчаса на всех поглазею из угла и буду шкодить.

7

Просто так зайти или выпендриться?
Стою у входа, курю, решаю.  Снег валит хлопьями, а всю ночь лил мелкий, нетропический даже дождь.
Хороший понт - это у меня в крови, чего прибедняться? Когда знаешь об этом, тогда и поржать над собой можно, и с пользой применить - по надобности. Хотя, это я в последний год к такому уже приловчился, а стоит на Старушку вернуться, как все опять по-новой - и понты, и дебоши, и пьянки.
Место на меня влияет, и ничего ты с этим не сделаешь, стой себе, кури, бутыль шандона в урну суй, мерзни, раз уж приперся в футболке и джинсах в самую новогоднюю зиму.
Кто там, интересно, внутри? В окнах свет леденцовый, елка огнями переливается, есть кто-то живой, видимо.
В этом "Пиши свободно" - словно между двумя мирами, можно выбрать и то, и это, но какого-то импульса не хватает, вот и завис я у входа, сигарета тлеет, нос краснеет, и чем-то шестым чувствую, сейчас меня туда как-нибудь по-третьему потянут, и все эти решения - они коту под хвост.
А раз чувствую, то чего ерепениться с выбором? Правильно, расслабляемся, смотрим на снег, ждем гостей, к черту эти вопросы.

8

Две девицы... одной явно не хватает. И лавочки под окном... Надо было Тигрицу взять с собой, только у них с Сэтом нелюбовь... хотя вроде и не с чего.
Одна из угла зыркает, в темноте прячется, а вторая стеснительная...
Достал из кармана монетку, я люблю монетки в карманах, ими можно звенеть и постучал по столу.
- Как там мой кофе?
Дед выставил чашку на стойку, вот теперь ещё и идти самому... есть повод для знакомства, иду к стойке, кофе паршивый, не из пакетика, но растворимый... гадость...
Дед разводит руками - берите, что есть... да... беру.
- Вам здесь нравится? - я задаю вопрос не глядя на сидящую рядом, на высоком табурете, иначе эту конструкцию и не назовёшь, девушку. Я всегда задаю вопросы как бы ни кому и как бы всем.
Смотрю на часы, у меня очень старые, заводные часы, называются "Победа", им уже лет сорок... для меня уже почти три часа ночи.
- Меня зовут Тигр.
Меня и вправду многие называют Тигр, некоторые даже не знают почему. А имя... моё имя ничего не обозначает, только принадлежность одного из предков к далёкой стране, хотя это мало вероятно.

9

- Если уж на то пошло, то меня - Зяблик, - смеюсь, а что еще делать, компания хорошая, и атмосфера медленно направляется в сторону "тесная душевная компания", - Причина банальна и ни капли не остроумна: мне всегда холодно. И сейчас, кстати, не помешало бы потеплее.
- А ты к батарее иди, - отзывается Толстой и меня лишний раз передергивает от того, что хозяйничает тут по сути дела призрак. И тут мозг начинает решать сложную проблему - не удрать ли к черту, стыдно будет, но...но...Но что но, сама не знаю. Но остаюсь - любопытство страшная сила. Тем более обещал заглянуть Енот, он же Норгель, обидно будет разминуться. А с ним будет и привычнее, все-таки знакомое лицо.
И в конце концов нервы как всегда не выдерживают, и накатывает состояние среднее между истерикой, накатом адреналина и желанием хорошенько выпизд....выговориться. И, возможно, постебаться.
Так что выбираюсь из угла, стандартно спотыкаюсь о ножку стула, про себя поминаю всех чертей - больно же, чертова коленка, когда ж ты отвалишься! - и решительно ковыляю к стойке.
- Сейчас я вас буду тискать, а то что вы...как неродные! Тигр между прочим мое альтер-эго на руках таскал, а ты....
Да, Остапа понесло, и фиг вы меня заткнете еще пять минут. А потом еще полчаса фиг выдавите слово. Перепады настроения - это мое все.
- А ты своим Вестом убила мою мечту о шикарном фотоаппарате! Сожгла прямо в руках!

10

Ай, ладно! Мне со мной, конечно, интересно, очень комфортно, круче, чем у грудастой красотки за пазухой, но надо ж и совесть иметь - "я" - оно полный отморозок, оденем другое.
Докурив и щелчком отбросив окурок, примеряем форму номер один (тусовочную).
И сразу - дверь широко, улыбка грозится не влезть в проход, запах морозца и шампанского,чувствуешь себя словно просыпаешься - давнодержалнапривязискотина!
- Всем привет! С новым годом! Шампанское найдется, хозяин? А водочка? Икра? Музыка? Я угощаю! А вообще, я не пью, - это уже в сторону Тигра, он знает, потому как плешь ты ему этим уже, пожалуй, проел.
Не пьешь, конечно. И бутылкой ни разу не размахиваешь.

11

По привычке потупила взор, искоса поглядывая на Тигра.
- Ну, а я Алика.
Как бы представились. Вот только ступор начисто вымел все идеи на счет новой темы разговора. Услышав грохот позади, обернулась. Кое как к стойке доковыляла давно знакомая подруга, быстро разрядив обстановку. Я наконец расслабилась и улыбнулась, развернувшись на стуле, полубоком к стойке.
- Да ладно, мой Вэст еще и не такие глупости делал, при чем всегда с серьезным уверенным видом. Привет кстати.

Отредактировано Siero (01.01.2012 19:30:53)

12

- Главная тискалка пришла, - компания подбирается сумасшедшая, как бы нас граф не выставил за порог, - Что, такой же пафосный, как в рекламных текстах?
Не, ну постебаться - это же святое дело. Заодно проверим на обидчивость. Или на вшивость. Тискать, правда, пока не буду - как ни крути, мозг не до конца осознает происходящее.
- И что угощаешь - хорошо, я как всегда без денег.
Тигр, кажется, медленно засыпает и его облик пока что такой дымкой становится, так что пока что остаемся снова втроем.
- Алика, а имя настоящее? Какое полное? давно ломаю моск.

13

- С Новым Годом, - поприветствовала я Мира. - Не холодно же?
С улыбкой как бы невзначай сняла белую кепку и положила на стойку. О, а Мир и бутылку принес, значит, пить будут...
- Настоящее? Вообще-то все банально, Алина. И раз уж заговорили, может и вы поделитесь тайной?
Снова улыбнулась, облокотившись об стойку.

14

- Тоже мне тайна, - имя я свое люблю, так что за долгие годы натренирована произносить на одном дыхании, радостно и восторженно, - Анна Викторовна Царь. В оридижнал версии - Ганна Цар, можете начинать бояться.
Вспоминаю каким-то местом, что забыла отписать внешность, а надо бы - все же "нутро" собравшихся товарищей  знаю лучше, чем "наружу". Как причудливо тасуется колода, здравствуй, Булгаков, рано что-то меня потянуло классику цитировать. Еще даже и пиво не допила.
А внешность - полтора хромоватых метра, довольно тощие, привычное черное способствует зрительному утончению, рожа после вчерашнего припухшая, глаза от линз отказались, так что очки внушительного размера, макияж отправился задним проходом подальше, старательно делаю вид, что все таки надо.
- Алик, думаешь, еще кто придет? Или мы устроим графу представление вчетвером?

15

Удивленно присвистнула (или попыталась).
- Вот же свезло с фамилией, оригинально так.
Непривычно писать от первого лица, но почему бы и нет, все равно жанр тоже непривычный. Подтащила к себе меню, пробежавшись взглядом по ценам. Тоже что ли внешность описать? На пару сантиметров выше Зяблика, самого обычного подросткового телосложения. Одета в черный гольф с большим белым силуэтом китайского дракона, сверху обычная белая куртка. Ну и джинсы, которые дополняют широкие белые кроссовки. Да, самый обычный подросток...
- Молочный коктейль, пожалуйста, - обратилась я к скучающему графу. Затем, развернулась к друзьям, демонстративно окинув взглядом пустой зал. - Еще не полночь, люди могут подвалить в самый последний момент.
Скудно как-то, то и дело кажется, что слова эхом отскакивают от стен, петляя между пустыми столиками.
- А может, музыку включить?

16

- Ой, у нас тут такой прием, что они испаряются, - кивнула на дымчатые облики тигра и Мира, вроде бы и с нами, вроде бы и нет, - И появляются снова словно из ниоткуда. Фантастиш!
Вот просто чуяла, что мармадон где-то крутится рядом, не скажу каким органом чуяла - но не заходит, боится, что ли? Уму непостижимо.
- Сама подиджеишь или графу поручим? У него правда вкус...Весь в меня. Слушать невыносимо.

17

- Знаешь, наверное многие еще от ночи не отошли. Да и некоторые говорили, что их не будет в первых числах, - принялась я задумчиво оправдывать нерадивых гостей, наблюдая, как граф готовит напиток.
- Ой, я такой меломан, что могу слушать что угодно. Ну кроме песен, где сквозь рев не слышно слов и шансон, - довольно хмыкнула сама себе, - а ты что слушаешь?
По стойке бухнул бокал и профессионально направился графом в мою сторону. Не имея опыта, судорожно попыталась поймать коктейль, но он сам по себе остановился на расстоянии ладони от меня. Осталось только облегченно вздохнуть.
- Я не умею диджеить, так что...
Демонстративно сделала несколько глотков белого напитка.
- А если Тигра тронуть, рука пройдет насквозь?

18

- Думаю, что да, - с интересом покосилась на тигра, но сама предпочла не рисковать, - Попробуй.
- Я много чего слушаю, вот сегодня - исключительно ирландская авторская песня. А что слушали вчера, помню смутно. Так, в основном...панк, электроника, ска, ню-метал, рок потяжелее... Но, кажется, я знаю, что нам нужно.

19

С интересом взглянула на полупрозрачного Тигра. Протянула руку, буквально пальцем дотронулась до его руки, придерживающей кофе.
- Действительно, как призрак.
Сделала еще несколько глотков, пока не зазвучала музыка. О, хорошая песня! Даже в такт головой немного покачала, для виду, что нравится.

20

Вошла с улицы, стянула черный берет и большой белый шарф. Все говорят, что я похожа на поэта, врут, конечно, но приятно. Пепельно русые не слишком длинные волосы в вечном и хроническом беспорядке - это все потому, что густые жутко. А так бы я конечно чего-то с ними сделала. Высокая, полная, зеленые глаза чуть насмешливые, но спокойные, улыбка потерянная, ямочки на  щеках.
Ну вот, не люблю я ходить по вечеринкам, а по кафе люблю. Хоть и чувствую себя в них неловко. Слон в посудной лавке - такие ощущения. Но если слону дать чашку чаю и хорошую книгу или собеседника, то он умиротворенно погрузится в миросозерцание.
Уютно тут, и людно. Второе вот не слишком радует, но... Сейчас попросим у Льва Николаича чашку чаю. Сейчас... Вот только обязательно что-то уроню. Ну, шарф?шапка?сумка? Выбор пал на берет. Нагибаюсь за ним, мысленно чертыхаясь. Операция "Выпусти своего внутреннего слона" началась.
-Можно мне... чаю,-жесты резкие - нервничаю я,  голос громкий.-С мятой.
Оглядываюсь в поисках столика, как всегда в упор не видя людей вокруг. Идентифицирую свободный, и тут...
-Аня?-спохватываюсь(ну что поделать - люблю я людей по именам называть!) -То есть Война? Чудная встреча.

Вы здесь » кислород » Общение всякое, но приличное. » Кафе "Пиши свободно" - New Year 2012