Я неделикатно вваливаюсь в заведение. Сегодня можно - я довольная, в зеленом шарфе, с гитарой за спиной и бутылкой шампанского в руке.
- С праздником, - вежливо поздоровалась я, брякая шампанское на ближайший стол. - Здесь отмечают Новый Год? Я вовремя? Никто не против?
Кафе "Пиши свободно" - New Year 2012
Сообщений 41 страница 60 из 148
Поделиться4102.01.2012 13:52:19
Поделиться4202.01.2012 13:57:12
И ничего не косо я на Аню смотрю, просто любопытно чего это она. Ну, раз кинэстет - пусть. Внутренний слон успокаивается, уступая место говорливой мне. Главное не сбиться на монологи.
-Ой, Анатолий Анатольевич - здорово! Преемственность - страшная сила,- глубокомысленно изрекаю я.-Вот у моего батюшки отчество Авреланович - не скучно ему живется. Вечно все коверкают. А у вас все здорово: четко-ясно-внятно!
После слов Ани о провайдере и скайпе оборачиваюсь к Этель и хитро подмигиваю:
-Слышала: обещала доставать в скайпе, мы запомним,-растягиваю слова с довольной улыбкой.
Сидеть уютно, по-семейному даже как-то. Этель беседует с Анатолием Анатольевичем.
-Кстати, Змей Владиславович, ой, Мирослав в смысле,- досадливо цокаю языком(да-да, умею я заговариваться).-Дракон и змей это ж две большие разницы с точки зрения китайцев, так что Анатолий Анатольевич прав - это таки год Человека. Кстати, о годе. У кого какие есть грандиозные планы на него? У меня вот раздать обещанные визиты.
Оборачиваюсь к открывшейся двери - очередная прекрасная дама, улыбаюсь и машу ей рукой:
-Привет, все только "за"! Присаживайся, чаю будешь? У нас нынче чаепитие прямо какое-то,- фыркаю я в чашку чая.
Поделиться4302.01.2012 14:01:33
- Чаю? - я смешливо морщусь, стягивая шарф и стаскивая с головы берет. Тоже зеленый. Меня еще за него как-то прозвали "эльфийским десантом". - А что, у нас не Новый Год? Не-ет, только шампанское. В крайнем случае, сангрия.
Я усаживаюсь на стул и аккуратно пристраиваю рядом чехол с гитарой. Осматриваюсь. Здесь уютно. Какое счастье, что нет верхнего света, я его терпеть не могу. Зато есть елка! Я не упускаю возможности тронуть елочный шарик. Он тихо звенит и качается, а в нем пляшут блики света.
Отредактировано Чертяка Языкастая (02.01.2012 14:08:11)
Поделиться4402.01.2012 14:18:10
Планы... да какие у меня могут быть планы... пару раз спасти человечество... предотвратить несколько эпидемий... разобраться с пришельцами... и всё это желательно в самый последний момент.
На последней секунде последнего обратного отсчёта... скромненько толкнуть пару речей... желательно оптимистичных...
Жаль, что я не Брюсс Виллис... фамилия какая-то автомобильная... были такие джипики в штатовской армии, тоже Виллис назывались...
И говорю со всей серьёзностью, какую могу изобразить:
- В планах... не плохо бы дать по морде 2012му Дракону...
А если серьёзно, стараюсь ничего не планировать.
Поделиться4502.01.2012 14:34:43
- Оо, это у нас Чертяка, - отлично, народ собирается, - А настоящее имя у нас как? Мы тут вроде как представляемся. На гитаре играешь? Эх, завидую.
Правда завидую, по-доброму так - по мне в детстве видно пробежало стадо медведей, так что музыкальные инструменты ради всеобщей безопасности в руки мне лучше не давать.
- А на год... Последняя сессия, первые и последние госы и диплом. а потом я узнаю великую тайну - где мне предстоит пахать два года. Кажется, это будет больно.
Поделиться4602.01.2012 14:41:17
- Настоящее, - я отрываюсь от елочного шарика, - я и не скрываю. Анна Дмитриевна Бережнова я. Можно просто Анька. Ага, играю, если это так можно назвать. Люди, вроде бы, не разбегаются.
Отредактировано Чертяка Языкастая (02.01.2012 14:42:04)
Поделиться4702.01.2012 14:55:23
Подмигиваю Войне - что ж, если кому-то больше по душе пить мутную бурду вместо кофе, мое дело сторона. Я-то больше по чаю специалист, к кофе равнодушна. Отпускаю Толстого (пусть сам делает выводы, если хоть немного соображает в ресторанном деле) и оборачиваюсь к кислородцам.
- Как это не добавлять в чай воду? - недоуменно переспрашиваю я Тигра - В сухомятку листья грызть? Или ты про то, что его потом разбавлять нельзя?
Поделиться4802.01.2012 15:02:17
Чайные листья в сухомятку, должно быть, ужасная гадость. Они же к языку липнут.
- Этель, с праздником, - окликаю я. И ловлю себя на том, что улыбаюсь во всю мощь своего обаяния. Люблю праздники.
Поделиться4902.01.2012 15:06:15
Очнулась после долгого сна таки с чашкой чая в руке. Народу поприбавилось, столик, казалось, волшебным образом увеличился, что бы вместить всех гостей, оттеснив остальные ненужные столы. Столько имен-отчеств, голова аж кружится. Мне всегда было сложно с первого разу запоминать подобного рода информацию, куда привычней ориентироваться по давно знакомым никам... да. О, гитара, люблю живую музыку. Сама как-то год в музыкальной прозанималась, но потом забросила толи по лени, толи из-за нехватки времени...
Глотнула горячего чаю, обычный черный, но с внушительным количеством сахара. Да, сладкий чай мой любимый, и уже не важно, какого он сорта. Главное, что бы привкуса горечи не было...
Что это все болтают и болтают, опять я как тень, только слушаю. Надо что ли тоже слово вставить. Но все равно одолевает предчувствие, что слово мое будет не в тему и вообще... Взрослые дядьки-тетьки собрались, хоть бы один ровесник что ли.
- Я за этот год хотела бы определиться с целью в жизни. Учеба заканчивается, нужно либо на работу, либо поступать дальше. А я до сих пор с родителями живу. Любят же они косточки по перемывать, мол когда парня найдешь, семью заведешь и тд.
Смущенно замолкла, еще раз глотнув чай.
Поделиться5002.01.2012 15:14:25
- НЕ РАЗБАВЛЯТЬ ЧАЙ КИПЯТКОМ...НИКОГДА!!! Никогда ...
Это всё-равно, что разводить спирт водой, а потом жаловаться что голова болит... после чашки чая, сердце должно биться сильнее, разгоняя кровь... так, что-бы она начала сочиться из мелких ранок... если они есть конечно.
Это полезно... но иногда можно и сухие листья... когда нужен медленный эффект...кофе не тянет против чая.
Поделиться5102.01.2012 15:16:04
О, Чертяка пришла.
Ну, с хорошей компанией грех не выпить.
- Я тоже буду шампанское. Эй, официант, - я опять подзываю графа - не везет ему сегодня, - Принеси лучшую бутылку и бокалы.
- Будущий год..., - я остановилась задумавшись о том, что он мог бы мне принести. Нет, не так. Правильный вопрос другой: что я могу сделать, чтобы по окончании этого года почувствовать удовлетворение от своих усилий? Вот только серьезно отвечать на такой вопрос - не то что в компании малознакомых людей, а даже самой себе в тишине и одиночестве - и то не просто.
- Знаете, - говорю наконец, - у меня была масса лет, когда я оглядывалась назад и понимала, что за целый год по большому счету ничего не случилось. А даже если и случилось, то это какие-то такие формальные вехи. Вот, скажем, закончила институт, вроде бы это должно быть событие. Но мне от этого как-то никак было, если уж откровенно. Ну да, я после этого не на каферды ездила, а в ординатуру, ну да, больше никаких экзаменов, ну да, новый коллектив. А все равно, по большому счету не задевает и не трогает. И вот так порой начинаешь вспоминать, что в ухшедшем году было, а вспомнить-то особо и нечего. Но 2011 - он для меня особенный. Это был очень сложный год для меня, и судьба колошматила и била дейтсвительно серьезно. И никогда я себе не пожалаю этого снова. Но вместе с тем, вместе с тем еще в этот год - я жила, жила по настоящему. И я могу вспомнить очень много. И за этот год я изменилась внутренне больше, чем за 5 предыдущих. И мне понравилось меняться. И не хотелось бы останавливаться!
Я подняла бокал.
- За это я и выпью сейчас!
Поделиться5202.01.2012 15:17:39
- А мои родители и прочие родственники начали чудесатить после моей свадьбы, - делюсь сомнениями, с кем же еще, не родным же рассказывать самим, - Я как мадам замкнутая, вообще не слишком приветлива зачастую, и по телефону говорить просто не умею. А туууут...стоило съехать. Братец что ни неделя в гости является и звонить просто потрындеть начал, а так мы с ним не беседовали наверно уже лет 20...Батька тоже названивает и жалуется на жизнь свою горькую. И родня мужа тоже что ни день с приветами звонит. Жутко интересно, я первая взвою или они устанут мое угуканье слушать...
Все кугом улыбаются - значит, пока все идет отлично.
Поделиться5302.01.2012 15:21:36
- Зази, я думаю ты пришла к пониманию смысла жизни... всё, что не убивает нас, делает только сильнее.
За это стоит выпить.
Поделиться5402.01.2012 15:23:06
- Бутылка есть, - киваю я на ту, что только что принесла. Не зря же я ее тащила. Едва сдержалась, чтоб самой не выпить. - Какой чай... Шампанское - это праздник в бутылке. Мы с мужем тоже с родителями живем, - утешаю я. - Это не страшно. Кто умеет шампанское открывать?
О, а вот и бокал. Праздник складывается из кусочков, как мозаика. И красивые бокалы в этом деле совсем не лишние.
Отредактировано Чертяка Языкастая (02.01.2012 15:24:10)
Поделиться5502.01.2012 15:30:45
Задумалась, стоит ли упоминать, что помимо родителей в двухкомнатной хрущевке живет еще и два младших брата. А, ну его, праздник все-таки. Нужно думать и говорить о хорошем. А если нечего сказать, то лучше просто слушать, попивая чай.
Тяжелым взглядом посмотрела на бокал передо мной. Я же принципиально ничего алкогольного в рот не беру, даже не курю... Вот она, фанатка здорового образа жизни. Самой уже смешно.
Сделала еще один глоток чая, дружелюбно улыбнувшись и делая вид внимательного слушателя.
Поделиться5602.01.2012 15:42:40
- Я как Чехов, непьющим людям доверяю плохо, - цитату переврала безбожно, скатила все в шутку, но оригинал жестковат для обстоятельств все-таки, - Давайте выпьем.
Мое шампанское было почему-то розовое. Потому что заныкала собственную бутылку - не люблю обычное, розовое чуть острее на вкус. Чужое я тоже открою запросто - было бы о чем горевать? Общежития дают возможность научиться открывать зубами банки консервные, что там шампанское.
Поделиться5702.01.2012 15:48:19
Я чокаюсь с Чертякой, Войной, и Тигром, симлолически касаюсь полупрозрачной чайной чашки Сказочницы.
Затем перевожу взгляд на Алику, которая в сомнении смотрит на бокал. И только сейчас замечаю, что она еще совсем молоденькая. И совсем смущена.
- Думаю, ты должна выпить с нами. Если хочешь, выпей воды минеральной или сока, но к тосту ты просто обязана присоединиться. Не дави на подрастающее поколение, Ань, - хмыкаю я в ответ на реплику Войны, - она еще успеет привыкнуть к спиртному. В конце концов, виртуальное спиртное даже не пьянит, так что пусть пьет, что душеньке угодно. Не знаю как насчет смысла жизни, - улыбаюсь я Тигру, - но мне нравится чувствовать, что я не закоснела в колее своей жизни, а пытаюсь прокладывать ее сама. И в прошлом году я почувствовала это впервые.
Отредактировано Zazie (02.01.2012 15:53:55)
Поделиться5802.01.2012 15:53:33
Сижу и молча смотрю, как исходит пузырьками бокал перед Аликой... это нужно непременно запомнить...
Поделиться5902.01.2012 15:57:19
Если уж водой можно, то чаем тем более. Я подняла наполовину полную чашку, улыбнувшись Зази.
- За смысл жизни!
Чокаюсь с остальными, через пару секунд осознав, что формально первой озвучила первый тост. Дико засмущалась и села на свое место, опустошая остатки чая.
Поделиться6002.01.2012 16:03:39
Делаю глоток и оставляю бокал. Шампанское не мой любимый напиток, но под настроение очень даже ничего.
- Алика, а что, есть возможность съехать и жить от родителей отдельно? Это ведь по нашим временам довольно серьезные деньги. И неужели раньше не думала, куда поступать хочешь? И хочешь ли?