https://forumstatic.ru/styles/000f/f8/5b/style.1328577635.css
https://forumstatic.ru/styles/000f/de/93/style.1341970556.css

кислород

Объявление

Кислород — кросс-форум текстовых ролевых игр, эпизодов любой тематики. Это наша creative lab, вселенная идей и вдохновения в одном лице. На форуме идут игры в разных сеттингах, за свой эпизод отвечает свой мастер. ГМ-ом может стать любой, кто хочет, может и нашел игроков.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » кислород » Общение всякое, но приличное. » Кафе "Пиши свободно" - New Year 2012

Кафе "Пиши свободно" - New Year 2012

Сообщений 121 страница 140 из 148

121

- Привет, философы!
Ишь куда их тут унесло - старость, поезда, теория временного континиума, и все так пригорюнились.
- Я в свои 22 уверена, что все поезда уже упустила, ну и пошли они к чертям собачьим. Мне и на платформе пока что неплохо.

122

Я улыбаюсь и подталкиваю Тигра локтем.
- О вечном в праздник думать вредно. - сообщаю я, салютуя бокалом. - В крайнем случае можно о нем поболтать. Но никак не думать самому с собой. Шампанского?

123

- О вечном думать можно всегда. Шампанское... разве бокальчик, от него весело щекочет в носу и кажется, что оно совсем не пьянит...
Беру бокал и делаю глоток.
- Я думаю, Анна, ты ещё даже не подошла к вокзалу, а уже говоришь об ушедших поездах... В любом случае будет следующий.
А вы чего ждали? Я вредный старик и брюзга... да...
Улыбаюсь и подмигиваю обоим.

124

- Поезда будут, но ездить без билета - не куртуазно, - я хихикаю и отпиваю шампанского. Праздник из бутылки почему-то оставляет яблочное послевкусие... Мне всегда кажется, что шампанское пахнет яблоками.

125

Выныриваю из забытья, вновь в руках у меня чашка. Поезда, значит...
-Ну, как говорится, поезда и самолеты - это все для слабых духом. Кому надобно - пешком себе доберется куда требуется. Вот только, хлопотно это. Ну да ладно, что-то о вечности в праздник - это действительно немного грустно.
Гляжу перед собой, припоминая прожитое в другой реальности за время моего призрачного присутствия в этой.
-У меня вот родители решили, что чаду нужен отдых. От интернетов перво наперво. И даже грозятся его на время каникул отключить. Не то чтобы для меня это будет потеря потерь: дел и книг меня ожидающих скопилось немало. Но я все же некоторое время буду лишена возможности активно лицезреть вас,-сетую я.-Надеюсь, ежли так действительно будет - мне простится.

126

А голоса всё тише и тише... и фигуры тают... нет, это я ухожу. До завтра...

127

- Без интернетов совсем скучно, - замечаю я, постукивая пальцами по столешнице и задумчиво рассматриваю коричневоглазую сову на своем кольце. - Жаль. Хотя, мой супруг тоже ворчит, что я подолгу сижу за компьютером.

128

- Ой, чертяк, ты еще моего не слышала! Это еще хорошо, что он отыгрыши мои не читает, а то бы разбил компьютер все нафиг!
Шутка шуткой, но что-то в этом есть.
- Хотя...у меня это уже шестой год, так что отучать меня тяжело и поздно. И почти бесполезно, пока меня саму все устраивает.

129

- Меня тоже, но благоверного это не смущает, - я смеюсь. - И мою писанину он тоже не читает. Это, наверное, у всех мужей такая привычка. Ворчать и не читать.

130

-Ну, мужья - это здорово, так что не страшно, пусть ворчат. Тем более, что вас это только забавляет,-оглядываюсь на притихшую Алику, которая уж что-то вовсе примолкла.-Кстати, Алика, я все спросить хочу. Вот говоришь - медик ты у нас, а  на соревнования уезжала же, точно помню. Что больше по душе-то: медицина или спорт?
Становится тише. Так всегда бывает. Сначала бурна беседа, после все идет на спад, медленным ручейком течет разговор самых стойких. Обычно я слушаю и только. Но уж очень не хочется, чтобы встреча заканчивалась. Потому, хочется беседы.

131

Да, хорошо посидели. Я думала, что будет хуже - но, слава богу, ошиблась. Да и выговорилась уже, так что тихо сижу в углу, облапив кружку с чаем и незаметно тыря со стола все огурцы по очереди. Хорошо, что граф не забыл про мой особый заказ и на зеленых не поскупился.
Девушки мило болтают, мужчины наши то являются, то снова испаряются - все в делах, как всегда. Чувствуется, что вечеринка медленно идет в логичному завершению, но пока еще жалко ее сворачивать, пусть наговорятся наперед.
Но определенно - стоит еще собраться теплой компанией. Чуть попозже.

132

Выныриваю из сонной прострации, как только прозвучало знакомое имя. Приевшаяся привычка, фильтровать беседы и вычленять из них отдельные слова. К слову, темы пошли совсем уж обыденные, больше похожие на сплетни. Вот и заскучала, да...
Но когда обращаются к тебе, грех не ответить, тем более, тема актуальная. Я же через недельку опять еду на соревнования...
- Спорт конечно. Там тренировки, а не учеба. Там все как семья, одна большая команда. И с этой командой очень весело ездить по городам, областям, странам. Ну и пострелять... Хотя больше нравится сам процесс поездки и всего вытекающего.
Улыбаюсь, вспоминая эти счастливые моменты. Столько их уже скопилось!... Невольно чувствую себя эгоисткой. Нервно хмыкаю, прячась за новой чашкой чая.

133

-Значит спорт,-с уважением гляжу на Алику.-Я вот в годы глубокой юности ходила на ( страшно подумать! ) акробатику. Не то чтобы я отличалась раньше стройностью. Нет, все так же было. Но родители решили. И я как вспомню все эти березки-мостики-колеса, которые мне так тяжко давались, то прям впадаю в тоску. Не мое. Мое вон: книги-языки. Но здорово же, что команда дружная. Так может как-то высшее со спортом свяжешь или не вариант?

134

- Я тоже спортом занимаюсь, - серьезно говорю я. - В шахматы играю.
Я задумчиво по привычке трогаю гриф гитары. И стоило ли ее сюда тащить? Но я без гитары - конечно, я, но не совсем.

135

С ужасом припоминаю, как нас на физкультуре заставляли акробатические трюки на зачет учить. Мостик, кувырки бррр... Не наше все.
- Вот только какое высшее со спортом связано? Думала на счет института физкультуры, на тренера типа, но предки отговорили. Мол, не спортивная я... Да и перспектива?
Услышала слабое дрожание струн и вспомнила про гитару.
- Шахматы некоторые спортом не считают, - дружелюбно взглянула я на знакомую, - но ведь есть и другие спортивные игры, компьютерные например... А сыграешь на гитаре?

136

- Тоже люблю шахматы. Очень. В остальном спортсменка из меня - увы, никакая, - смеюсь. - Чертяк, сыграй нам, а? Гитара - это так романтично...

137

- Тигр, так с ним бороться надо, - это у меня почему-то нашлись пять копеек. Даже удивительно, обычно я не считаю интересным их вставлять, даже если и нахожу в дырявых карманах. Вполне ведь могу сам себя втихую и опровергнуть, и подтвердить, и вообще на любую точку зрения найти совершенно искренние аргументы. Еще и поверить в них, - в нашей работе без веры не так хорошо пишется. Но тут уж ладно, толкнем тему про борьбу со временем. Тем более, когда я Анатолью Анатоличу еще на ухо упаду с нравоучениями, а не он мне?
- Так вот, борьба значит, - похлопывая по спине бессловесное привидение и бессовестно ухмыляясь, - Это, можно сказать, наша суть! Особенно, если противник всеми считается непобедимым, да еще и не человек (с человеками бороться не так уж и любопытно зачастую). То ли дело что-то глобальное и непобедимое, так что отбрасываем в сторону все уныние и печаль и пошли бить морды!

138

Любите вы бороться с глобальным... если зло, так мировое, если Кащей, так непременно бессмертный... наверно что бы на дольше хватило... или что бы отмазка была - вот дескать не победил, так зло то большое, а я маленький...
А призрака под рёбра локтем это по вашему глобально?
А может быть Мировому злу до нас человеков и дела нет... может оно даже и не подозревает о нашем существовании...
Такая вот фишка...

139

Я радостно соглашаюсь и отставляю бокал. Гитара привычно ложится на колени. Я пробегаю рукой по струнам, проверяя строй. Не расстроилась, умница.
- Жил на северном море один адмирал
Из породы весёлых да смелых.
От весны до зимы всё в морях пропадал,
Возвращался по сумеркам белым.
Я смотрела вослед из окна своего,
Лёгкий взгляд мимоходом ловила…
Только горные ведьмы любили его
Так, как смертным любить не по силам, - стремительная мелодия так и летела.

140

Гитара... я люблю слушать гитару, к сожалению мне доступны... только резкие, с затуханием звуки извлекаемые из флейты... которая скорее смахивает на дубинку, так как цельно кованная и весит добрых два, а то и три кило...
Правда она довольно изящна, так сразу и не разберёшь...
Это Анна Дмитриевна, которая Чертяка, поёт... и голос красивый, не профессиональный, а просто красивый...
Похоже на - " В нашу гавань заходили корабли...", баллада портовых таверн... лет сто пятьдесят назад, но мне нравится.
Беззвучно аплодирую, не хочу спугнуть настрой...
Жаль, что не все пришли в это кафе, много потеряли...

Вы здесь » кислород » Общение всякое, но приличное. » Кафе "Пиши свободно" - New Year 2012