https://forumstatic.ru/styles/000f/f8/5b/style.1328577635.css
https://forumstatic.ru/styles/000f/de/93/style.1341970556.css

кислород

Объявление

Кислород — кросс-форум текстовых ролевых игр, эпизодов любой тематики. Это наша creative lab, вселенная идей и вдохновения в одном лице. На форуме идут игры в разных сеттингах, за свой эпизод отвечает свой мастер. ГМ-ом может стать любой, кто хочет, может и нашел игроков.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » кислород » Общение всякое, но приличное. » Мысли вслух

Мысли вслух

Сообщений 161 страница 180 из 227

161

*пожимает плечами с грустной улыбкой*
не важно на каком языке мы говорим, важно значение слов... Тора не перестанет быть Торой, если ты читаешь её на английском.
*махнув рукой, уходит в зеркало*

162

1. Я четко понимаю все, что буду здесь говорить. Я принимаю всю ответственность, лежащую на сказанных словах. Но не принимаю всякой ненормальной ответственности за ваше их понимание неправильное. Вины моей не будет ни при каком исходе (Это сейчас наверное был мой замут, но мне он был нужен - я жиш как всегда сачкую дожать. А тут дожму. Попробую).
2. Я хочу чтобы это услышали, поэтому пост висит в трех местах, по моему разумению так правильнее (Если случится дискуссия об этом, то буду собирать куда-то в одно).
3. То, что я здесь напишу, может не совпадать с вашим мнением и я с удовольствием услышу здравые домыслы другого.
Итак.
4. Я трачу на это свое время сейчас, чтобы уберечь его в будущем. Ну и конечно самооценка поднимется. Все мы для этого делаем по жизни.

О зависимостях.
Точные определения смотрите в умных книжках. Я передам суть. Можете таки заглянуть в книжки.
Начнем с того, что когда говорят о зависимости в общем, зачастую имеют ввиду алкоголизм, наркоманию, табакокурение. Но есть же еще очень много их всяких. Аддикции, мании (сумасшедствие, помешательство), например, от людей, и еще важнее от иллюзий  (последнее подчеркнуто).
Тут введем несколько обозначений, чтобы проще потом было. 
Не помню, может, и не знаю, как называется объект от которого человек зависит - но здесь введу обозначение ОЗ. То есть для наркотической зависимости ОЗ будет в простейшем понимании - наркотик, у курильщика - ОЗ: сигарета, у алкоголика что? Правильно. Молодцы. Едем дальше.
Важной, а по моему мнению главной, чертой зависимости является то, что желание найти ОЗ и обладать этим ОЗ - становиться доминирующей потребностью. Без бравады - я курю. Я сигаретозависимая еще пока. И сигарета (ОЗ) мне важнее себя и своего здоровья. Пьяница может избить жену, чтобы она открыла где в доме деньги\водка лежат.
Дальше.
Не всегда человек зависит один. Вот допустим, мужик просто сидит и бухает себе - решил и бухает, никого не трогает, кроме разве что продавщицу Люсю из супермаркета, которая водку ему продает. Он зависимый, если водка ему важнее своего здоровья, моральных принципов или еще чего - например, украл бабок, хоть всегда к воровству относился пипец как - себе не позволял, другим не прощал. (Все-таки он просто мог и забухать. С горя. тогда тут не зависимость, пока алкоголь не станет единственной движущей силой.) Тут мужик сам по себе. Созависимых же нет.
А бывает по-другому. У мужика есть мамочка, которая во что бы то ни стало стремиться его спасти. Или жена например. Друзья. Хотя, казалось бы, зачем оно им? Неужто думаете, что доводами человек пить бросит? Вашими всеми здравыми смыслами. Нифига. Но, прикиньте, они - эти СОЗАВИСИМЫЕ - думают что да, бросит, что им удасться, что они помогают. И таскают его по наркодиспансерам. А мужику уже годиков ой-ма! и своя должна быть голова. И жизнь своя.
Далее.
Есть такое упражнение, которое тренер показывает на тренингах созависимых. Итак, представляйте...
Вызывается человек 10. Девять становяться в круг, хоровод, только теснее. Один встает внутрь круга. Этот один - тот самый зависимый. Эти девять - созависимые. Тренер говорит тому, что в кругу - качайся. Всмысле на пятки встать и качаться, так чтобы упасть. А те пусть типо держат. Ну качается себе - а че не покачаться, когда держат, так? Потом тренер на место рассаживает эту девятку великую, и говорит тому же - качайся. Он конечно не дурак, не качается - ловить то некому. Качаться будет если совсем безумен, правильно? Но ведь тогда пусть качается, ничего его от своего безумия не спасет.
Мораль? В том, что не нужно созависеть и за ручку пытаться вытащить. Нужно оставить наркомана один на один в своей борьбе между жизнью и смертью - качаться\не качаться. Стоять возле качающегося - сие есть ущерб и вред себе.
Иногда тренер толкает этого одного оставшегося, качайся, кому говорят, качает его сам. Что делает зависимый? Как правиль - сопротивляется (если не совсем безумный, на смерть обрекающий себя).И начинает хотеть жить. Если способен. Если нет - добьет его тренер. Но тут разве есть вина?  Раньше\позже - какой хрен.
ВСЯ МОРАЛЬ:
Если вы зависимы и вашей жизнью управляете не вы, а иллюзии, нарк вещества, никотин и т.д. и т.п. - осознайте и начните бороться (в причины зависимостей и как бороться тут писать не буду - есть у вас желание - ищите сами, я итак много времени сейчас потратила).
Если вы созависимый - оставьте качающегося. Дайте ему право жить или умереть. в конце концов, оно у него есть. А он может так и качаться в ваших руках и никогда не узнать, что мог бы жить.
Я из тех, кто еще и толкает. Да.
Спасибо за внимание.

163

Мы никогда не умрём
Быстрая ночь
Мы будем жить вечно...

Я не алкоголик... я хуже, я Демон.

Отредактировано Бай-ху Тигр (19.07.2012 16:50:12)

164

Да что ж такое вокруг происходит-то?! Ну-ка, вперед все на круги своя!

165

кажется, я снова ничего не успеваю. ай яй яй.

166

"Да, соприкосновение с реальностью всегда становится причиной страданий и стресса. Но любая реальность неотделима от сознания, и поэтому любая реальность – это лишь модель реальности, а все Боги этой реальности – лишь модели несовершенного человеческого представления о непостижимом".
Лири

167

А к голосу испытала те же эмоции, что и к словам. Айс!

168

Почему коты такие наглые?

169

я люблю тебя всем сердцем, но не всей головой

170

Полная *уня сказанная с уверенностью в голосе называется "личное мнение" (с)

171

Боязнь не успеть хоть что-то успеть - это своего рода диагноз.

172

Полная хуйня.

173

Каждый день вещи лежат по-новому. Тихон интересен. Где бусы?

174

Куда деваются выходные?

175

Где его ботинки - более интересный и насущный вопрос.

176

Под мойкой на кухне! Самое им там место))))))))

177

Я устала искать правых,
Мне плевать кто кого трахал,
Мне плевать кто тогда начал -
Это ваши дела - ваша грязь...
Мне детали не интересны,
В голове и без них тесно,
Мне плевать кто кого бросил,
Важно кто кому врал.

178

ностальгия, вчера заметив блеклые две звёздочки на небе, вспомнила какое было небо в Крыму. Волшебное, мы могли по пол ночи просто сидели и смотреть на небо.эээх
http://www.picshare.ru/uploads/120730/93dv8I3bQY.jpg

179

Изобретатель матрёшки лежит в гробу в гробу в гробу...

180

Ненавижу незаконченные мысли!! Это все равно что

Вы здесь » кислород » Общение всякое, но приличное. » Мысли вслух