- Нда, мисс. Вижу с докторами вам сегодня не везёт. - Зевнув, сказал Айрин сотрудник С.П.П. - Я бы извинился, да только увы, тот чёрный не мой клиент. Хотя, за первых двух, прощу прощение. Надеюсь, они не долго задержат медперсонал, и вас, тем самым.
В сущности Том не прогадал. Соседнее помещение оказалось то ли ординаторской, то ли ещё чем. Но главное там было двое человек в белых халатах. И выглядели они посвежее, чем Тайлер. Оба о чём-то говорили, когда появился афроамериканец. Тот, что сидел лицом к вошедшему, кивнул своему собеседнику на него. Собеседник же был мужчиной лет сорока, с лисиной, очками и вообще - создавал впечатление скорее профессора или учёного, чем врача. Чем-то неуловимым, но создавал.
- Чем могу помочь, мистер...? - Спросил тот, вставая навстречу.
- Ничего, сэр. - Устало, но с подобием улыбки ответил Рой, на извинения Беверли. "Наверное, то за чем он меня вызвал связанно с тем о чём он говорил с Лорен" подумал он до того, как Смотритель задал ему свой вопрос. А когда задал, Рой удивился, и стал ещё сильнее подозревать, что на такой странный допрос Беверли с подвигла Лорен. "Стерва" только и мелькнуло в голове у Роя.
- Эм... - Рой почесал затылок, глядя куда-то вверх и собираясь с мыслями. - Ну... Вы же всё знаете, были же ведь с нами. Всё сами видели. Но раз спрашиваете... - Рой позволил себе сесть на один из стульев для гостей, перед подковообразным столом Смотрителя. - Ну, была очередная тревога в городе о ракетной атаке. Все как-то уже привыкли к ней, потому наверное многие из тех, что должны были придти, так и не пришли. Меня, военные что должны были вывезти всех с точки сбора сюда, сгребли прямо с улицы когда я шёл на встречу. Сказали что не учебная, ну я и побежал с ними. На пункте сбора всех грузили в грузовики армейские. Все нервничали. Да я особо не смотрел по сторонам. Потом загрузив всех кто были, мы тронулись. Наверное, могли бы ещё кого-то взять, но ракеты как мы знаем ударили раньше. Вояки наверняка о том, что они долетят быстрее знали. Потому и торопились. По дороге из Денвера на колонну напали. Не знаю кто. Наверное эти треклятые шизики из отрядов самообороны, или агенты красных, или русских, или террористы... Вообщем, кто-то напал. Мы остановились - военные поголовно ввязались в бой. Лишь одного офицера погнали дальше с нами. Да и тот словил пулю от кого-то, как потом оказалось. Приехали, выгрузились в пещере. Там уже кто-то из более инициативных, собрались вокруг офицера. Помню что там был и Тайлер, и наша начальница медцентра, и Эдвард, и вроде бы ещё парнишка той дамочки, что взорвала оружейную. Тайлер как я понял, заполучил и код и ключ-карту. Ну и распоряжения от офицера. Тот потом коньки отдал, а Тайлер, да, наверное это всё же он был, открыл внешнюю дверь в коридор, к тамбуру с лифтом. Вошли туда, стали набиваться. Тайлер, кретин последним зашёл, и запер дверь, но торопиться открыть следующую в тамбур, не торопился. Кто-то помню, стал на Тайлера наезжать... Не знаю из-за чего уже. Но как-то разрулили это дело, и Тайлер отпер следующую дверь, впуская всех в тамбур. Эдвард тогда уже стал организовывать всех, чтобы не было давки. А Тайлер пошёл вперёд, к лифту, что спуститься вниз и активировать системы убежища. Ну я и увязался с ним. Успел. Ещё он зачем-то взял русскую. Эдварду пришлось ещё отгонять народ от лифта, чтобы мы спустились. Силовыми методами. Спустили на первый жилой, точнее в ещё один тамбур, но который уже примыкал к первому жилому. Русская осталась там, мы же пошли дальше. Тайлер вёл. Спустились на первом лифте до этого этажа, и пришли в ваш кабинет. Ну и включили всё, что надо было. Потом уже система оповещения убежища сообщила всем радостную весть об оружейной. Нам с Тайлером так и не удалось найти способ, как-то её блокировать отсюда. Блокировали лифты, да только как оказалось, мадам Лорен успела спуститься. Ну а дальше, вы уже знаете лучше меня. Взорвала, Эдвард спустился, русская... Вроде всё сэр. Карта по сути была не у меня в самом начале. У Тайлера.
Отредактировано Ашкар (25.07.2012 12:00:18)