https://forumstatic.ru/styles/000f/f8/5b/style.1328577635.css
https://forumstatic.ru/styles/000f/de/93/style.1341970556.css

кислород

Объявление

Кислород — кросс-форум текстовых ролевых игр, эпизодов любой тематики. Это наша creative lab, вселенная идей и вдохновения в одном лице. На форуме идут игры в разных сеттингах, за свой эпизод отвечает свой мастер. ГМ-ом может стать любой, кто хочет, может и нашел игроков.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » кислород » Канон must die! » Джуманджи

Джуманджи

Сообщений 81 страница 100 из 107

81

Бак валялся в углу держась за бок и мотал головой. Хорошо ещё весу в Баке было полтора пуда, как отец говорил. Взрослому такой удар точно бы пару рёбер сломал, а его просто отбросило. Только удар был качественный, приклад как прилип.
Бак задрал рубаху, во весь бок наливалось синее пятно.
- Совсем я не в порядке, совсем - слёзы наворачивались на глаза - чуть не убил. Точно говорю, маньяк! Как в кино про Франкенштейна, здоровенный амбал. В шортиках и панамке.
Что делать то теперь?

82

- Не знаю, - в шоке пробормотала Мелани, разглядывая огромный кровоподтек на боку у Бака, - Я боюсь бросать кубики без игры, а что если и нас тоже...как Карин?
- А что с Карин? - радостно прощебетала Эни, и Меллс помрачнела окончательно.
- Она написала, что ничего не слышит.
- Ой, - девчонка испуганно вскрикнула, но уже через минуту позабыла, в чем собственно дело и весело побежала ловить ладонью капли дождя.
- Бак, ты идти можешь? Надо найти этого маньяка и забрать игру. Иначе это сумасшествие никогда не закончится...И как-то растолковать Карин, что надо делать. И не попасться на глаза родне...Ох.
Меллс подошла и потрясла Карин за плечо, привлекая внимание подруги, явно мыслями находящейся где-то в другом мире.

83

- Ага, я то могу. Мелл, я только идти и могу. Этот гад мне весь бок отбил. Ещё и отец дома нудить будет - мужчины не подставляются... сам бы попробовал.
Медленно Бак поднялся на ноги.
- А куда это Эни - Бак покрутил пальцем у виска - сорвалась? И как мы доску с игрой отнимем? Этот гад здоровый.

84

Карин было одиноко в ее маленьком мирке, где она могла только видеть. Очень не хватало остальных ощущений, девочка даже не сразу поняла, что ее трясут. И уже довольно сильно, потому как слабые раздражители она вообще не чувствовала. Карин в очередной раз вытерла кулаком слезы и убито посмотрела на подругу. Девочка уже успела нафантазировать себе длинную несчастную жизнь в каком-нибудь интернате для глухонемых детей, где она проведет остаток жизни. Совершенно выпал из сознания тот факт, что когда-нибудь можно отыскать усатого маньяка и отобрать Джуманджи...

85

Ван Пелт уже был далеко. Кожаные сапоги гулко шлепали по лужам, ружье хлопало по спине, а игра мирно покоилась в сумке. Охотник довольно покручивал усы, поправил ремень и прошмыгнул мимо странных дилижансей, что окупировали городок, как стадо бегимотов - тропическое озеро. В домах сновали люди, но охотник быстро адаптировался к окружению - иначе на охоте нельзя, съедят. В голову пришла идея устроить западню в небольшом помещение, где продавались всякие сахарные бездклушки. На вывиске красовалась надпись "КОНДИТЕРСКАЯ" - черт, дети обожают сладкое! Решив, что новые жертвы просто не смогут пропустить это заведеньице, Ван Пелт направился к нему.

86

- Ну и история, - вздохнула Мелани, и стала оглядываться вокруг в поисках какой-нибудь палочки, с помощью которой можно было бы написать сообщение для Карин на плотно утоптанном земляном полу сарая, в котором они сидели. На глаза попался старый длинный гвоздь, валяющийся в куче хлама у окна, и Меллс нервно начала чертить на земле кривоватые буквы.
"Надо забрать игру назад и пройти до конца" - накарябала девушка и поднялась с коленок.
- Сначала надо найти вора, - тяжело вздохнула Мелани, когда Эни прилетела обратно в сарай, - На мокрой земле наверняка остались следы. Главное...на бабулю не наткнуться.
В этот момент мимо сарая проскакала уже знакомая оранжевая лягушка, а потом и еще одна...
- О боже мой, сколько их уже???
Почти истерично вскрикнула Мелли, и подумала, что муравьи наверно уже сточили половину дома.

87

- Мелл, а может не надо никуда идти. Кубики то у нас, а фигурки сами ходят. Вот сядем все и кинем, только все, сразу один за другим. Что бы не ждать. Вдруг выиграем, а будет мало, кинем ещё раз.
Или уж все оглохнем, тогда можно и не выигрывать...
Бок тупо ныл и дышать было не очень. Да и идти в такую погоду, не известно куда, Баку совсем не хотелось.

88

Карин пространно следила за рукописью подруги, пока она не закончила писать. Девочка прочитала и чуть не засмеялась в истерике. Но сдержалась. Да, теперь она ясно поняла, что пройти игру до конца было единственным выходом вернуть все на свои места. Карин встала, чуть пошатнувшись, не понимая, что ноги затекли. Выжидающе развела руками, мол, какой план действий?

89

Мелани с испугом смотрела на Карин, которую шатало, как флюгер, и которая сама этого даже и не замечала. Сейчас очень хотелось сказать ей что-нибудь ободряющее, и от мысли, что Карин ничего не услышит, холодело в груди. Не писать же утешения ржавым гвоздем на земляном полу...
- Бак, я боюсь, - ответила парнишке, глядя в землю и не решаясь поднять глаз, - Я не хочу рисковать...Посмотри на Карин...Это же ужасно!
Меллс выглянула к распахнутую дверь - дождь все еще шел, и Эни стояла под ним и языком ловила капли.
- Иди внутрь, простудишься! - втащила ее в сарай и повернулась снова к Баку, от остальных помощи ждать не приходилось.
- Нам нужно найти игру и нельзя попасться на глаза никому...Потому что меня бабуся придушит за лягушек, хотя я там совсем ни в чем не виновата, а Карин вообще лучше тетке не показывать, она ее в дурдом упекет. Идем?
И Мелли решительно вышла под дождь, приглядываясь к лужам в поисках следов вора.

90

Даа - подумал Бак - плохо дело, и где искать этого психа с ружьём?
- Мелл, а где искать то будем? Он наверно в пивной сидит, нам туда хода нет. Да и на знакомых нарваться можно.
Бак догнал Меллони.
- И следы все дождём смыло.

91

Карин проследила взглядом за друзьями и, тяжело вздохнув, последовала за ними. Она не совсем понимала, что Мелани выискивает под проливным тропическим дождем, поэтому просто старалась держаться ближе к ней.

92

- Эни, идем, - нетерпеливо позвала сестру Мелани  и та скорчила рожицу.
- То не мокни под дождем, то идем! Ты бы определилась!
Но отличного настроения Эни не могло испортить ничего - ни глухая Карин, ни взвинченная Мелл, ни побитый Бак. Ни даже пуля, которая едва не отстрелила ей ухо пару минут назад.
Мелани изучала землю под ногами, и наконец-то возле лужи увидела глубокий след от кованого сапога - явно не магазинного. Таких жутковатых следов девочка еще не видела. Ну или так ей показалось в эту минуту.
- Бак, гляди! Похож на его след?
Кубики девушка спрятала от греха подальше в карман шортов - не дай бог еще и они пропадут, тогда совсем хана. В огромный след запрыгнула оранжевая лягушка и сказала "Ква". Мелани передернуло, но она уже вроде как даже стала привыкать... К лягушкам.
Но не к муравьям!! Рыжих монстров длиной с добрых два дюйма не пугал даже проливной дождь - они широкой полосой чесали через весь двор куда-то в известном и понятном только им направлении, преграждая детям дорогу по следам охотника.

93

- Мелл, я придумал - Бак редко пропускал новые фильмы в местном кинотеатре - кто всегда помогает? Вот я и подумал, давай скажем шерифу Роджерсу про этого типа. Он же не местный... с ружьём и одет как не знаю кто... и стрелял. Вот и свалим всё на него. И змею и лягух с мурашами. Нас же четверо! И ещё вот.
Бак задрал рубаху и показал синий бок.
Роджерс его в обезьянник посадит. До выяснения и игру отберёт. А там видно будет.
Этот амбал здоровенный!
А лучше бы шериф его пристрелил...

94

- Бак, шериф нас в психушку еще на середине рассказа упечет, или родакам позвонит и к врачу отвести посоветует...
Меллс стояла под косым холодным дождем, но близко подойти к муравьям все равно не решалась. Ей однажды довелось по телику видеть, как тропические мураши за час уничтожили целую свинью - называлась та, правда, как-то тоже странно - но суть дела это не меняло. К тому же сейчас Мелани отвечала за малую сестричку, которую едва успела ухватить за руку прежде чем та влетела в муравьев, и за апатичную Карин, которую, кажется, уже ничем было не пронять.
- Бак, надо найти обход! Где-нибудь же эти муравьи заканчиваются...Правда, след потеряем. Черт-черт-черт, что же нам делать?!
Расстроенная Мелли вдруг взмахнула руками и злобно швырнула кубики прямо в самую толпень муравьев, а те равнодушно их подхватили и понесли дальше.
- Мел, ты с ума сошла?? - завизжала Эни, - Мы же теперь вообще не закончим эту игру!
- Погорячилась, - Мелани с отчаянием посмотрела на две маленькие белые точки, уплывающие все дальше, но лезть к муравьям все равно не решилась.
А на кубиках выпала шестерка и тройка. И на Карин неожиданно обрушилась сшибающая с ног сырость, потрясно резкие и визгливые голоса друзей и весьма-таки ощутимые удары капель по голове.
А вот Ван Пелт мог услышать, как в игре что-то заскреблось - это сдвинулась фигурка Мелани, да мелькнул на мгновение зеленый свет, но, к сожалению, надпись прочесть не успел никто.

95

Карин как молнией прошибло, она даже не устояла на ногах и жутко перепугалась. Всего секунду назад она шла словно в вакууме, вообще ничего не чувствуя, а через мгновение столько ощущений! Холод, сырость, усталость. И звуки, так много звуков! Девочка словно во сне озиралась по сторонам, пытаясь понять, что собственно произошло.
- Мелл.. - охрипшим голосом попыталась позвать Карин. Немного прокашлялась, прочищая горло, - Мелл!
Больше слов не осталось, у нее просто не было подходящей мысли, что бы выразить ее словами. Карин вдруг испугалась, что этот просвет временный и скоро она опять потеряет чувства.

96

Глаза Бака проводили летящие кубики, подхваченные потоком муравьёв огибавшим лужи. Кубики скользили по мокрым спинкам насекомых прямо к нему. Бак не думал. Совсем не думал.
Наклонился и рука сгребла кубики  и несколько муравьёв. Потом Бак отпрыгнул в глубокую лужу и сунул руку в воду.
- Есть! - заорал Бак вытягивая вверх руку с зажатыми в кулаке кубиками.

97

Охотник запер продавца в кладовке и сейчас с ленивым видом сидел за прилавком, спрятав ружье между ног. Правда, воронкообразное дуло все таки высовывалось слишком высоко, но Ван Пелт не обращал внимания на такие мелочи. Зашла какаято старушка, охотник нахмурился и ту, как ветром сдуло. Шуршание в коробке подсказало что недомерки продолжая играть...и это не видя всех веселостей, которые швыряет в них Джуманджи!
Ван Пелт положил игру на стол, развернул и с интересом стал ждать следующего хода, надеясь прочитать что небудь зловещее... Зыбучие пески...стая саранчи...потоп!!! Эх что будет!

98

И тут все стало происходить так быстро, что Мелани только хлопала ресницами и пыталась понять, что происходит.
Эни пыталась оторвать ей руку (на самом деле девчонка оттаскивала ее подальше от муравьев), Бак в этих самых мерзких насекомых нырнул с головой (так показалось испуганной Меллс), а Карин вдруг заговорила.
- Ооох, - протянула изумленно девушка, - Я, наверно, сошла с ума.
Но кубики в распухших руках Бака, которые пару огромных муравьев все-таки успели цапнуть, были настоящие. И голос Карин, судя по всему, слышала не только она.
- Ничего не понимаю...Карин, ты теперь слышишь? Но...но...но если игра завершена, то почему муравьи никуда не исчезли?! - Мелани перевела на них взгляд и завизжала, тонко и противно, и очень испуганно. Потому что те, разозленные непрошеным вмешательством Бака в их дела, всей толпой перли на детей - черные, крупные, мерзкие и совершенно бесшумные. И удивительно быстрые.
И этот кошмар совершенно выбил из запутавшейся головы Мелли все мысли о том, почему Карин вдруг была "прощена" игрой, как искать охотника и как бы побыстрее игру завершить. Да и как ты ее завершишь, если даже и игры-то нет?! Только кубики, и то неизвестно, как игра реагирует на то, что играют без нее...

99

- Эх! Цапнули, гады! Бежим к воде! Залезем по колено.
И Бак стал сперва медленно, а потом всё быстрее пятиться от муравьёв в сторону большой воды. А мураши пёрли плотным строем прям друг по другу
- Мелл! Карин! Чего стоите !
А дождь стал сильнее, наверно это и не давало муравьям разогнаться по полной.

100

- Бак, ты рехнулся! Волны все сметут враз, нужно бежать назад!
Карин вдруг перестала себя жалеть и принялась лихорадочно думать, что делать. Путь вперед отрезан, но можно же бежать в другую сторону. Черт, это же насекомые, если скрытся от них, то они забудут и будут заниматься своими делами дальше! А если бы Бак к ним не полез, то муравьи и вовсе бы не бросились на детей.
- Мел, Эни! Хватит тормозить! - девочка схатила обоих за руку и потащила в противоположную от насекомых сторону.

Вы здесь » кислород » Канон must die! » Джуманджи