Джозеф растеряно огляделся. Инфицированыхв поле зрения нет, но это не значит, что кто то не ползет, например, под машиной, силясь вцепиться зубими в твою ногу...
- Ладно... Давай помоги, берем водителя и сваливаем поскорее, - Джозеф опустил винтовку, но глаз с ФБРовца не спускал. Мало ли кто он, не стоит слепо доверять первому встречному. Сейчас главное вернуться к своим, а там и порешим, кто есть кто... Благо их больше, да и действуют слаженно. Чего только Морис со Смитом стоят... Хотя смит сейчас врятли в состоянии...
Джозеф чуть было не подорвался искать палку сам, но остановился, еще раз оглянувшись в сторону палаточного лагеря.
- Может получится перетащить так? У нас времяни нет, если не успеем, нарвемся на ежи! А там колеса к чертям!
Вирус
Сообщений 41 страница 60 из 158
Поделиться4104.06.2011 11:51:03
Поделиться4204.06.2011 13:37:55
- Можно и так, - вздохнула Кейт, - Будем усиливать болевой шок. Да и не в перенести - главная проблема, а том, что трясти будет на дороге.
Кейт задумчиво покусала губу, пытаясь оценить шансы Томаса. Ей чертовски не хватало медицинского опыта. Теоретические студенческие познания, хоть и обновленные малость за последние 3 месяца, не самая лучшая база для работы в полевых условиях.
- Можно винтовку прикрутить вместо шины, - предложила она, оценивающе глядя на копа, - По длине как раз подходит.
Поделиться4304.06.2011 15:20:56
Наконец-то...
Максимильян с облегчением развернулся лицом к лесополосе стоило придурку с оружием прекратить в него целится. Пока вроде бы там никого не было, но не хотелось бы, чтобы из-за них он пропустил ходока. Отправляться на тот свет раньше времени, несмотря даже на то в какую чудесную субстанцию скатился мир, ему не сильно хотелось.
Отступив к парочке, попутно сломав молодое деревце в метр длиной, мужчина встал c ними рядом и быстро оценил ситуацию с раненым.
- Держите вашу ветку. И ещё вот это - ФБРовце сняв сумку, приоткрыл её. После чего выпрямился, забрасывая её обратно за спину. В протянутой руке был шприц с чем-то. - Не помню уже как зовётся это обезболивающие, но пять кубиков сделает так что вы, как и жмуры не будете ощущать боль. Только надолго не хватит... Эх, надеюсь, мне этот альтруизм зачтётся. - Он бросил красноречивый взгляд на Джозефа.
Поделиться4404.06.2011 15:52:10
- Кто кто, а человек всегда под себя гребет, - пробурчал Джозеф, обспокоенно косясь на брата, - В машину его быстрее, если не успеем, сами жмурами станем! Эти твари уже к лагерю подходят, придется прорываться.
Худо - бедно, собрали шину, кровотечение практически прошло и даже цвет лица у Томаса, стал лучше. Дождь вошел в финальную фазу, из за тучи уже показался краешек солнца. В воздухе повисла свежесть, перебивая все другие запахи, больше не ощущался привкус пороха и ароматы подгнивающей плоти.
- Да коли и на заднее сидение, - Джозеф оцениваюзе покосился на снайпера... Черт, опасно... Слишком много оружия там завалялось. Джозеф уже привык считать хаммер и все что в нем, своим. А ведь он нифига не его, даже не Мориса...
- Весь хлам в багажник, я поведу, - бросил он под конец, намекая что если не он, то никто другой.
Поделиться4504.06.2011 16:41:51
Кейт взяла шприц, однако вкалывать лекарство не спешила.
- Скорее всего, ногу придется ампутировать, - объяснила она свои сомнения, - Если в лагере есть нормальные медикаменты или наркота, то надо колоть. Если нет, то я бы поберегла лекарство. Давление у него вроде бы поднялось, думаю, что довезем нормально.
Кейт зябко запахнула промокшую крутку, провела рукой по короткому ежику волос. В животе привычно посасывало от голода.
Поделиться4604.06.2011 17:35:24
- Я свой хлам при себе оставлю, если не против. Привык я к нему. - Простодушно пояснил Максимильян, забираясь в хаммер. - Только будьте так добры, заканчивайте дела побыстрее. Я не люблю быть там где меня запросто могут сожрать потому что замаскироваться мне не под что.
Устроившись, ФБРовец стукнул по стенке машины.
- Ну, шеф, я лично готов и жду отправления. Надеюсь, билета за проезд вам не требуется?
Поделиться4704.06.2011 17:54:42
Томаса устроили лежачим, на заднем сидении, подвязав разгрузочными ремнями. Тот все не приходил в сознание, но это было даже лучше. Не будет чувствовать боли...
Сели, широкий хаммер позволил людям расположиться на передних сидениях, девушку невольно зажали с двух сторон, машина тронулась.
- Теперь поедем вдоль лесополосы, по лагерю не проехать, там наши натаскали хлама, соорудили баррикаду, - Джозеф вывернул руль, объезжая машину Томаса, проехал колесом по телу инфицированого... - светить поселение не будем, сейчас мертвяки будут во всю рыскать тут, в лагере пара растяжек, отвлечет или хотя бы задержит...
Хаммер пронесся левее лагеря, в объезд. Дороги здесь не было, сквозь решетчатый забор были видны силуэты людей...бывших людей, Джозеф еще раз вывернул руль и машина оказалась на грунтовой дороге, оставив лагерь позади.
- Меня зовут Джозеф, а сзади мой брат... - человек стянул противогаз и шумно выдохнул. - Ну а вас как кликать?
Поделиться4804.06.2011 18:05:24
Кейт откинулась на сиденье, чувствуя, как она потихоньку отогревается.
- Кейт, - кратко представилась она, - Слушай, а зачем вам противогазы? - задала Кейт вопрос, который уже давно вертелся у нее на языке, - Вы что, зарином жмуров травите?
Поделиться4904.06.2011 18:38:18
Надо было как-то дотащить потерявшего сознание. Джек перевернул тело, перекинул на живот оружие, взял за руки, потащил. Грохот мотора приближался, а темные тени трупов в ливневых струях покачивались и оскальзывались. Время заканчивалось.
Подтащив бессознательного к бронику, Джек позвал:
- Эй! Кто-нибудь, помогите поднять. Человек без сознания!
И, не дожидаясь помощи стал подымать ломанного. Сто метров... это близко. Слишком. Обступят - не отстрелишься не отобьешься. Разве что, сидя в БМП. Вот там сидя, можно и давить их, пожалуй. Только толку.
Сам он раз уже наблюдал человека, решившего прожить остаток жизни в бронике. Страх ему совсем мозг выел. Уже и умер, наверное.
- Эй, да помогите же кто-нибудь!
Привалив мужика к колесам, Джек попробовал надавить ему на особые точки под шеей и возле ушей, но не сильно надеялся на успех - если потеря сознания от болевого шока, то привести в себя его можно разве что уходом или лекарством.
Спиной он, казалось, чувствовал уже их - трупов. Мертвое, злое, идет.
Поделиться5004.06.2011 18:42:25
- Максимильян. Максимильян Виерс. - Глядя в окно двери, ответил ФБРовец. - Родители решили подшутить и дали мне имечко как из Звёздных Войн. Так звали моего однофамильца-генерала, который был в кабине шагохода из начала "Империя наносит ответный удар" при атаке на базу Эхо Повстанцев на Хоте. - Не обращая внимание на вопрос Кейт, перебивал её снайпер.
Поделиться5104.06.2011 19:18:00
Сара выглянула из за бмп, ругнулась и кинулась к бессознательному Смиту, чуть ли не оттолкнув Джека в грязь. Быстро проверила что то и встала.
- Давай его, я за руки, ты за ног...черт! Тогда давай волоком, сейчас...
Сара оббежала машину, заскрипела створка. Массивная дверь поползла в сторону, открыв холодное нутро. В пехотном отделении грудой высились ящики с патронами, гранатами, несколько мин и желтый массивный ящик со взрывчаткой. Места было совсем ничего, как раз свободная скамейка на одного человека.
- Давай его сюда! - заорала девушка и, как кошка, залезла на броню. Морис, тревожно косясь на Смита, уже открыл огонь по мертвецам...слишком близко!
...
- А это... - Джозеф ткнул пальцем в противогаз, - мы из города...дистанция маленькая, а когда инфицированому розносят голову... - человек замялся, - нас было семеро вначале, но один заразился по глупости. Ведь их кровь если попадет, погибнешь...
Джозеф решил что уже обьяснил, повернулся к ФБРовцу
- А ты так и сидел на дереве? Слишком бодро ты оттуда слез... - Джозеф позволил себе усмехнуться, даже перестал озираться. Машину поставил на грунтовке, ожидая товарищей...
Поделиться5204.06.2011 20:03:00
- Представь себе да. - Съязвил Максимильян, бросив взгляд на Джозефа через маскировочную сетку от мокрой шляпы камуфляжа. Заметив, что она ещё на нём ФБРовец чертыхнулся и снял её с головы. - Но суть-то в том, что я уже второй день как за вами следил. Приметил что живые, и решил узнать, насколько вы круты, чтобы попробовать к вам прибиться. Надоело уже мотаться в одиночку вольным стрелком. Да и патроны нужны, как и нормальное ощущение безопасности, когда ложусь спать в нормальную постель. А не устроившись кое-как на десятом по счёту дереве и просыпаясь через каждый час, только затем чтобы проверить не ползет ли к тебе кто-то снизу чтобы откусить кусочек ноги. Думаю я смогу заслужить себе такую радость, вы вояки цените хороших бойцов, а я как ты мог убедиться стрелок хоть куда. и ходоки не сразу заметят меня, как впрочем и живые. - Максимильян зловеще улыбнулся.
Поделиться5304.06.2011 20:29:24
«Вот так и заканчивается служба остатков бравых ФБРовцев», - усмехнулась про себя Кейт, опустив глаза, - «В поисках патронов и нормальных постелей». Максимилиан ее чем-то неуловимо настораживал. Слишком много болтает, словно хочет скрыть за трепотней что-то важное, наконец определилась она для себя.
Поделиться5404.06.2011 20:48:41
Джозеф хмыкнул, стуча пальцами по рулю. Вот такие, одинокие, не будут биться до последней капли крови. Бросят, сбегут... А колонии нужны стойкие люди, которые не дрогнут... Черт, да и в прямь, как лиса выбирает курятник, где и пожрать и поспать можно. А чуть что, в другой сегануть не грех!
- Что то они задерживаются... - протянул Джозеф и оглянулся. Томас вновь побледнел, покрылся потом. Ему определенно нужно к людям, но и Мориса с ребятами бросить он не мог. ФБРовцу он не доверял а девушка... Черт, лучше девушка, чем этот горец!
- Так... - голос Джозефа сразу стал деловым, будто он хозяин положения, - его нужно отвезти в колонию, там есть врачи, даже хирурги. Но и наших мы бросить не можем... Кейт, управишся с этой машиной? А мы пока сходим, встретим. Инфицированых тут быть не должно, но вдруг да придется прикрыть отступление Мориса и ребят... Там у них раненый, так что другого пути у нас нет...
Джозеф нарочно обобщил их силы, словно они уже старые партнеры, так сложнее делать легкомысленные поступки. Человек обвел обоих вопросительным взглядом и рванул дверь, собираясь оборвать возражения и пустые вопросы...
Поделиться5504.06.2011 21:10:08
- Управлюсь, только скажи куда ехать, - нахмурившись, ответила Кейт, - Я надеюсь, ваши ребата не подстрелят меня прямо на въезде?
Въезжать в лагерь одной с тяжело раненым местным ей не слишком улыбалось.
Поделиться5604.06.2011 22:35:18
На хмыканьё Джозефа, Максимильян не счёл достойным отвечать. Видимо ему не доверяли, впрочем, его это мало волновало. Он вообще по жизни был одиноким волком. Интроверт-флегматик, да ещё обученный сидеть в засаде сутками едва ли без движений в таких местах, где ждать помощи не приходится и надеется, стоит только на себя самого. Так что плевать ему на чужое доверие, главное чтобы не списали как пушечное мясо едва запахнет жареным.
- Ох, парень, ох дурак... - Сокрушался ФБРовец, надевая свою шляпу с сеткой и расчехляя винтовку. - Кейт, разве у меня на лице написано, что я гад, трус и предатель? Разве трудно сказать "Эй парень, пошли со мной, надо наших вывести, а то без нас им никак"? - Клацнул новый магазин с патронами. Жаль, что они всего на пять патронов. - Без этой детской показухи мол, идём и баста? Эх, люди, люди. Честное слово, иногда ходоки мне кажутся просто милыми умственно отсталыми... - ФБРовец вылез из хаммера, забрасывая на спину свой рюкзак. - А лекарство если не потратишь, придержи у себя. Я за ним вернусь. - Пообещал мужчина и пошел к Джозефу.
- Ну что командир? Куда шагать, и помни - я только с далека хорош с таким оружием. Так что не подставляй мою шкуру зря, иначе не обещаю, что смогу остаться в живых достаточно долго, чтобы твою прикрывать.
Поделиться5704.06.2011 22:48:54
Втащили мужика, с ним и Джек кое-как втиснулся. Еле-еле, пришлось стоять кое, приклад давил в печень, но тело он попытался усадить даже из такой акробатической позы. Кое-как его устроив, джек повернулся с трудом - в этом заваленном оружием отделении не проворачивалась без труда даже джекова задница - вот что значит, запасливые люди.
Раненный застонал.
"Что-то он быстро отпал" - подозрительно подумал солдат, выскочил, прикрыл дверь и вылез БМП вслед за Сарой.
Пахло мокрым металлом.
- Можно ехать! - крикнул, стараясь перекрыть звуки выстрелов.
Он не видел лица находящейся рядом женщины, но зато мог заметить, как судорожно цепляются за выступы ее пальцы.
"Страшно ей. Надеюсь, у них топлива хватит. Иначе съедим друг друга точно".
Поделиться5804.06.2011 22:50:45
Джозеф наклонился к окну, влез в него своей мордой и мельком глянул на Томаса.
- Едешь по дороге, пока не упрешся в поваленое дерево. С дороги, ни в коем случае, заминировано. У завала выходи, тебя должны окрикнуть. Как услышишь голос, кричи что от меня, и что я им там всем задницы надеру, если не пропустят...
Джозеф подумал с секунду и кинул на сидение заряженый глок. С трудом отошел от окна, бросил обеспокоенный взгляд на машину и пошел быстрым шагом в сторону палаточного лагеря, на ходу натягивая и поправляя противогаз. Пройдя десяток метров, развернулся и потащил из за спины винтовку.
- Как увидешь инфицированого, сначало кричти, потом стреляй. И на счет дороги понял?
Поделиться5904.06.2011 23:08:39
Морис скрылся внутри, машина взревела и неспеша двинулась между палаток. Инфицированые уже практически забрались на возвышеность, теперь обходили шлакбаум. Медленно, слишком медленно, но неотвратимо. Морис грязно ругнулся, БМП въехал в какую то легковушку с выбитыми стеклами и опрокинул ее. Тут уже и ежу понятно, никто не думал, что так скоро придется отступать. Сара крепче схватилась за немногочисленные поручни, борясь с тошнотой.
- Я сейчас свалюсь...держи! - голос слабый, совсем не похож на свирепый рык, который Джек услышал от нее в первый раз.
Морис сумел таки справиться с управлением и повел машину по грунтовой дороге, оглашая окресности страшным ревом дизельного двигателя.
Поделиться6004.06.2011 23:28:00
Кейт, хмыкнув, посмотрела на глок, что оставил ей Джозеф. Второй пистолет за один день - если такими темпами пойдет дальше, то скоро ей можно будет их коллекционировать. Она осторожно поехала, от души надеясь, что одной аварии ей на сегодня хватит. Ага, вот и поваленное дерево. Кейт, на секунду замешкавшись, вышла из машины. Дождь мигом ее заледенил, Кейт обхватила себя за плечи, стараясь согреться.