- Пойдемте, мистер Браник, в гостиной, кажется, кто-то есть. - она застучала каблучками по лестнице.
Весть о смерти Хоука быстро достала ушей. - Пора бы проверить всех на наличие алиби, Господа. - внутри студентка паниковала, но виду старалась не подавать. Взяла первую попавшую банку каких-то консервов и начала жадно открывать. Руки дрожали, отрез выходил кривеньким.
Десять негритят
Сообщений 201 страница 215 из 215
Поделиться20103.10.2011 23:56:38
Поделиться20204.10.2011 06:23:52
Браник оббранил Гэмбла, в этот раз от души, потому за Брюн спустился не сразу.
- ...Вот что я думаю о трусах, предпочитающих отсиживаться за дверями, а может даже не отвечать на наши вопросы, господин алкорист! - закончил он тираду, вытащил ключ, так и не провернув, ударил кулаком о косяк. Удар, впрочем, вышел слишком сильным и Браник обиженно затряс рукой, спускаясь вниз к остальным. Он был так зол, что даже не мог вспомнить, всех ли нашел - вроде бы нет, остался этот жеманный недомужчина и ненавистный блонд... Ирвин сдох, дворецкий отравлен (какая потеря!), оставалось восемь.
Спустившись и поминая про себя чертей, дьявола и алкоголиков, предприниматель застал картинку прелюбопытную. Кукольная служаночка, которую подозревать можно было разве что в недомыслии, пивала коньяк, переворачивая в себя стопку за стопкой.
- Что произошло? - поинтересовался он, буравя взглядом ее белое лицо. Кто-то шепнул о смерти Хоука. В тиши только было слышно, как скрипит открывашка в руках Брюн и как влажно шумят за окном кипарисы. Часы еще тикали - раздражительно и обреченно.
- Когда могла произойти смерть? - наконец выдавил он. - Кто видел его последним? Кажется, он копался в сейфе несколько часов назад. Давайте-ка каждый расскажет, где он был с того времени и кто может это подтвердить. Как умер? Эй, девочка, отвечай.
Сам Браник вдруг осознал, что может оказаться под подозрением и возблагодарил бога за то, что трус Гэмбл нажрался и не вылазит из комнат.
Гэмбл много интересного мог рассказать о нем. Толстяк тихо сглотнул.
Поделиться20305.10.2011 19:48:52
Холли сжала стопку так, что костяшки пальцев побелели. Однако лицо из алебастрово-белого стало более менее живым, порозовело. Глаза были так же бездумны и так же лихорадночно блестели, но, кажется, коньяк нексколько ослабил ощущение реальности происходящего. Опустившись на то же место, где давеча сидела в компании доктора.
-Я не видела мистера Хоука с утра,-ровным голосом произнесла Холли не без труда сфокусировав взгляд на Браннике.-Вы хотите услышать от меня оп-правдание? А может хотите узнать почему мне так везет быть первооткрывателем этих трупов?
Кукольное лицо Холли стало немного неприятным, появилось в нем какая-то черта совсем несвойственная глупым куклам и оттого несуразная в образе этой девушки. Жестокость, что ли? Но, скорее всего, это было от выпитого. Пить служанка не умела совершенно...
-Я не знаю что с ним случилось и почему мне так везет,-растягивая слова произнесла Холли и не к месту, а потому жутковато улыбнулась и пожала плечами.
Сейчас на диване сидела та же кукла-Холли, что встречала вчера гостей на пирсе. Глупая, приветливая, правильная. Вот только малость разобранная.
Поделиться20408.10.2011 05:26:33
И тем не менее, даже мизерных жестов Холли хватило на то, чтобы поселить в подкорке у толстого деньгодела странное, беспокойное и мерзкое ощущение, словно бы не было вот этих вот дающих иллюзию защиты стен, не было этих людей вокруг.
Беспокойство было душным и прогорклым, как прошлогоднее масло, оно прилипало к языку и заставляло подрагивать бесформенные браниковские губы.
- И-интересно... - протянул он. - Сам бы не подметил, что именно вы у нас находите мертвых. Так удачно оказываетесь в нужное время в нужном месте. Как вы его нашли? И подскажите еще, что есть полезного в этом поместье. Оружие? Бумаги?
Проговорив это, он отошел и налил себе коньяку из пузатой прозрячной бутылки, заякнул бокал о горлышко - раз, другой, третий.
Определенно, он нервничал.
- Все забились по норам. Возможно, это и правильно. Где еда? Вода? Чем я могу вооружиться?
Поделиться20508.10.2011 13:18:42
Откинувшись на спинку дивана Холли забавлялась реакцией Бранника:
-Ну что вы, сэр, мы не более чем все без исключения в равных условиях. Впрочем, нет,-глубокомысленно подняла указательный палец служанка.-Убийца у нас исключение - у него явно с условиями получше. Но тем не менее...
Кукольные глаза Холли следили за тем, как мужчина пытался наполнить бокал бренди и девушка невольно поморщилась:
-Вы еще тут всю посуду переколотите... Вода, еда, бумаги, оружие - в этом доме есть все и даже больше,-улыбнулась мечтательно служанка.-Вот только вам я не стану говорить что к чему. Вы... Простите мне мою откровенность, сэр, но вы крайне подозрительный и нервный человек,-доверительно сообщила Браннику девушка.-Я просто боюсь за нас всех, если вы узнаете где здесь что.
Да, она явно выпила больше, чем стоило, но теперь-то уже сделанного не воротишь. С трудом поднявшись на ноги, Холли покачиваясь и то и дело хватаясь за стены, мебель прошествовала к выходу из гостиной:
-Прошу меня простить, но я порядком устала. С вашего позволения.
И не дожидаясь этого самого позволения неуверенными шагами направилась к себе. Оказавшись в такой привычной обстановке своей комнаты служанка облегченно вздохнула, тяжело опустилась на постель и сунула руку под подушку, через мгновение она держала в руках небольшой дамский пистолет. Очень полезная в хозяйстве вещь, кстати сказать...
Поделиться20608.10.2011 20:36:22
Браник ругнулся, типично, по американски, как любую б женщину обозвали, ругнулся ей в спину, осмотрел мутным взглядом гостиную, зашел на кухно - ему очень хотелось забрать нож. А потом вспомнил Винсента. Нож тоже мог быть отравлен, не зря эта мелкая ... говорила про убийцу. Может быть, она даже что-то знала, но это было не важно.
Бизнесмен и недоказанный миллионер вышел из комнаты и обследовал дом.
Он нашел кладовую, закрытую правда, задумчиво ходил по темным коридорам, заглянул в башню, где все так же закрытыми оказались покои явно хозяйские. Мужик пробовал ключи ко всем дверям, но ничего не мог найти. Наконец, он вышел на улицу, осмотрел (не без злорадства и издалека) труп Демьяна Хоука, побродил по корту и даже заглянул в конюшню.
За денниками, на той стороне, которая выходила на заросший лес за поместьем, Браник с удивлением обнаружил кем-то оставленную тлеющую сигарету.
"Видимо, убрался отсюда Гэмбл, алкоголик бессмысленный, избегает меня" - желчно подумал он.
И, конечно, почему-то мысли не допустил, что они могут быть не одни. Но Браник вообще был довольно ограниченным мужчиной.
По такой погоде стало темно и сумеречно, потому, подобрав на конюшне хлыст и железную кочергу для камина, американец вернулся к себе и уснул.
Поделиться20711.10.2011 02:19:02
Ночь вступила в свои права, не интересуясь делами людей этой части планеты, упала темным покрывалом, удушливым и влажным, накрыла им остров. Часы в холле тикали, неумолимо отмеряя время.
Полночь - время убийц. И, хотя под крышей этого дома подобралась просто удивительно убийственная компания, некоторые из тварей были слишком опасны.
Одинокая тень выскользнула из бесшумно открытой двери и двинулась по коридору, прижимаясь к стене, вздрагивая от каждого шороха и сливаясь с тенями. В одной руке тускло поблескивал тонкий нож, чем-то похожий на стилет, а в другой была небольшая бумажка с завернутым в ней порошком. С таким набором не дай бог кого встретить.
Но тени повезло. Она беспрепятственно добралась до одной двери, но та была закрыта. Недовольно поморщившись, фигура двинулась дальше и в этот раз ей повезло.
Браник беспечно спал, совершенно позабыв о том, что в клетке с тиграми нужно от них хотябы закрываться с другой стороны. Во время храпа толстяк противно приоткрывал рот, но убийце было не до брезгливости. Он подкрался ближе, стараясь, чтобы даже тень не упала на лицо спящего, и высыпал содержимое бумажки в рот жертве.
Уже через мгновение Браник хрипло булькал и корчился в агонии, но тень уже испарилась.
Поделиться20811.10.2011 09:56:23
Холли сидела в постели, обхватив колени руками и уставившись невидящим взглядом в зеркало, висящее над небольшим туалетным столиком. Там, в этом зеркале, виделась ей отчего-то Сара, болезненная хрупкая брюнетка, которая была помехой в их отношениях с Филиппом. А когда помехи не стало... Филипп не воспринял смерть жены с восторгом, более того, он наговорил много лишнего кукольной мисс Брукс. Но Холли не была злопамятной, к тому же дело удалось быстро замять - умершая не отличалась крепким здоровьем и могущественными заступниками. Филиппа служанка давно простила и даже забыла почти, а вот Сара время от времени "являлась" девушке.
Бледное лицо в зеркале улыбалось, что безмерно пугало Холли.
-Это все явно от выпитого, - пробормотала она, занавешивая зеркало несколькими минутами позже.
Одной оставаться было жутко, кажется, кто-то еще не спал. Прихватив с собой зачем-то пистолет девушка вышла из комнаты и направилась к приоткрытой в комнату Бранника двери. Постучалась, и не ожидая ответа вошла.
-Доброй ночи, сэр. Я знаю вы не спите. Я слышала, как вы выходили. Впрочем, это могли быть не вы... Но раз уж дверь открыта..
В распущенных немного вьющихся волосах служанки играли блики лунного света льющегося из неплотно зашторенного окна. В комнате было тихо, очень тихо.
-Вы обижены на меня за то, что я вам сказала недавно,-по своему расценила молчание собеседника Холли. -Что ж, имеете право. Но если вам от этого будет легче, я сказала это не подумав.
Халатик, накинутый поверх ночной сорочки делал Холли совершенно домашней и она так мило и виновато смотрела. Нет, сердиться на такую милую девушку было невозможно, если ты в здравом уме.
-Давайте пожмем друг другу руки в знак того, что вы на меня не в обиде,-упорствовала она в своем желании загладить перед Бранником неловкость вечернего разговора.-Вот только сейчас я зажгу свет, если вы не против.
Возражений не последовало. Девушка щелкнула выключателем и подошла к постели Бранника, и увидела мертвое лицо мужчины. Глаза девушки расширились от ужаса, сил звать кого-то не было. В зеркальной глади промелькнуло лицо Сары.
"Ну же, глупая. Ты и не запомнишь того, что было больно. Правда. Но сколько проблем можно решить махом: не будет больше бесконечных трупов, которые тебе везет находить, не нужно будет ждать удара в спину от неясно кого. И Сара больше не потревожит твоего сна. Ну же, это так просто!"-твердил внутренний голос.
Холли согласно кивнула и дрожащей рукой поднесла пистолет к виску.
-Больше не нужно будет...
Выстрел прозвучал оглушительно в сонной тишине дома. Тело служанки освещала полоска лунного света и она казалась фарфоровым ангелом из старой коллекции кукол в витрине магазина города ее детства. Лицо Холли было спокойным и теперь уже совершенно кукольным.
Отредактировано Сказочница (11.10.2011 09:58:07)
Поделиться20913.10.2011 19:09:46
Первым на место прибыл Энди - сонный, в едва накинутом халате, который не был даже перетянут поясом, и вооруженный клюшкой для гольфа. Смотрелась она у него в руках куда гармоничнее, чем, допустим, бита и ножка от стула, но все равно деталь казалась неуместной. Но только казалась.
- Фььюююю, - громко присвиснул Энди, оказавшись в комнате с двумя трупами, опознать которую было несложно - тут горел свет. Какие мысли мелькнули у него в голове, осталось секретом, но он был явно сильно удивлен.
- Неужто Холли? - вопросил он зеркало и носком тапка чуть сдвинул пистолет, выпавший из руки служанки.
- Вот мы и остались без прислуги, - скорбно отметил Энди и вышел в коридор, помахивая клюшкой.
- ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЙ, ПОДЪЕМ!! - проорал он для тех, кто умудрился не проснуться от выстрела, - У нас тут еще два трупа, да еще какие!!!
Поделиться21019.10.2011 18:21:15
Барни проснулся от выстрела. Некоторое время он просто лежал, слушая колотящееся в груди сердце. Потом поднялся и вышел в коридор. Он понял, что надо действовать и уже решил как.
-Ещё два?- спросил он у Энди- Где?
Узнав где пошёл туда, пьяно раскачиваясь. Это было хитростью, Барни вполне успел протрезветь. Осмотрев убитых, таким же пьяным шагом вернулся к себе в комнату.
Дверью хлопнул так, что она, отскочив от косяка, осталась чуть приоткрытой. Пусть будет приманка.
Ещё днём он обратил внимание на массивные ножки старинного стола и одну из них отломил.
Сейчас с этой ножкой в руках Барни затаился в темноте, сбоку от входа.
"Он должен клюнуть"- подумал "Пьяный, такая лёгкая добыча"
Поделиться21103.11.2011 19:02:25
Трупы вызывали истерию. "может это Вы? Или Вы?" - кричала Эмили, становясь некрасивой - поджатые губы, сморщенное лицо, бешеный огонек в глазах - "Кто из Вас такая скотина, а? А где эта женщина? Где эта фифа распомаженная? может это она потихоньку тут воротит. Где она? что Вы делали сегодня днем?" - студентка обращалась ко всем разом, но ответов так и не получила. Справиться с истерикой помог ирландский. Нужно было что-то предпринять. срочно. Но предательски не могла ничего придумать. Знала только одно - ей была дорога ее жизнь. Быть может оттого она спустилась в гостиную и проорала: - "Слышите Вы, поодонки? Кто бы ты не был! Я не для того замочила этого придурка, чтобы сейчас помереть. Я не для того всадила ему нож в спину и скинула с лестницы. Я хочу жить. Хочу жить без козлов вокруг меня. Спускайтесь сюда. И если хотите меня убить - прекратите прятаться. кто такой вонючий клоп, а?"... Трупы вызывали истерию.
Поделиться21211.11.2011 02:11:14
- Во психи обдолбанные, - искренне удивился Энди и помахал клюшкой от гольфа в воздухе. На этом острове все словно с ума посходили, да еще и не в лучшую сторону, так и норовят прикончить кого-то. А еще пьют, ругаются и истерят - как начнут с утра, так до ночи запала и хватает.
Себя Энди, несмотря на позиционируемый образ, считал личностью вполне адекватной и рассудительной, а потому, убедившись, что все интересное он уже увидел, а трупы до утра никуда не денутся, ибо всем на них откровенно наплевать, взял клюшку под мышку и отправился к себе. Старательно закрыл дверь, морщась от визгливых воплей Эмили, раздававшихся в темных коридорах, проверил, закрыты ли окна и преспокойно уснул.
Принцип "утро вечера мудренее" еще никто не отменял.
Поделиться21314.11.2011 23:12:46
Лоренс, вздрогнув, проснулся от криков. Голова болела зверски, а сердце колотилось как бешеное. Вчерашний день завершился так же погано, как и начался, а воспоминания о том, как нашелся очередной трупешник до сих пор вызывали нервную дрожь.
Приоткрыв дверь, он услышал крики Брюн, которая видно совсем впала в истерику, затем хлопнула дверь за Барни, которому, похоже, все было до фонаря - если есть чем накачаться. Размахивая клюшкой для гольфа, закрылся в своей комнате невозмутимый Энди. "Что-то он больно спокоен для истеричной звезды", - машинально отметил про себя Лоренс, чувствуя, что тут есть над чем подумать.
Впрочем, сейчас его больше всего интересовало не это. Стараясь не шуметь, он выскользнул из комнаты и зашел в спальню Бранника.
Присвистнув от удивления, подобрал пистолет, и, проверив, есть ли в нем патроны остался вполне доволен результатом. На то, чтобы найти оружие он даже не рассчитывал и, спрятав ствол, почувствовал себя чуть увереннее. Затем быстро прошелся по карманам Холли. Тут тоже повезло, связку ключей никто до него не забрал. Среди них был и наиболее важный сейчас ключ - от кладовой.
Лоренс сунул нос в ящики и шкафы, быстро перевернул аптечку (инсулиновые шприцы и прочие однозначно указывающие на диабет препараты), затем прошелся по карманам висящей в шкафу одежды. Обнаружил только потрепанную записную книжку, которую решил подетальнее изучить попозже.
Еще разок оглядел комнату, раздумывая сейчас ли ему заняться трупами, и понял, что пока все разбрелись - самое время обыскать комнаты Хоука, Холли и Винсента. А трупы от него уже не убегут. Эти клиенты не требовали торопливости.
Поделиться21419.12.2011 21:01:37
Алиса презрительно поджала губы, бесшумно пройдясь по коридору, как только затылок звезды пропал из поля зрения.
Как всегда было в подобных ситуациях, никаких сожалений и душевныых терзаний она не испытывала. Мир словно был огражден от нее прозрачной пеленой, а мысли стали четкими, ясными, взвешенными и пронзительными. Ей даже нравилось.
В жизни своей она несколько раз сталкивалась с вопросами наследования, и знала, что смерти скорее на руку тому, кто искренне любит деньги. Алиса деньги искренне любила. Потому, заглянув в комнату, где шарудел Лоренс - двери остались незакрытыми, видимо, в этом доме все забывали запереться, Элис спустилась вниз, вооружилась хорошим кухонным ножом и отправилась исследовать поместье.
Очень печально было, что умерли одновременно оба их "гида". Все теперь приходилось делать самой - лазить в засыпанные хламом чуланы, искать булавки для того, чтобы попытаться научиться вскрывать замки, спускаться в подвалы, где, оказывается, померший выродок, держал что-то вроде пыточных. Правда, скорее как музей - ни одного доказательства, что пытки действительно здесь проводились, Сэйбл не нашла.
Немного пофантазировав на тему того, как бы выглядел здесь Барни, она продолжила поиски и, наконец, нашла дверь, за которой явно скрывалось что-то интересное. Большую, массивную дверь. Застыв перед нею, Алиса пересчитала в уме увиденное: пустое крыло с семью закрытыми комнатами, один подвал, подземелье подо всем поместьем, одна конюшня, примыкающая к замку, корты, бассейн с кровью, три постройки на отшибе - явно для всякого хламья, которое держат в чуланах, эта дверь в башне.
От башни вел коридор к их крылу, и девушка никак не могла понять, что ее беспокоит, разглядывая внутренний дворик в окно.
Дворик был какой-то непропорциональный. Или она прошла по коридору больше, чем видела теперь в окно?
Достав найденные шпильки для волос, Алиса принялась мучиться с замком, справедливо посчитав, что времени у нее очень и очень много. Кто-то занят, либо мертв. Спешить некуда.
Поделиться21504.01.2012 11:21:53
Лоренс не подал вида, когда услышал легкие шаги, не повернул голову на едва уловимый скрип двери, который вполне можно было бы принять за движение от сквозняка. Можно было бы, если бы не натянутые как струна нервы. Он лишь порадовался, что наблюдатель — кто бы он ни был — вряд ли сумел разглядеть надежно припрятанный пистолет. Выждав несколько секунд, Лоренс выглянул в коридор и увидел, как скрылась за углом женская фигурка с гривой распущенных рыжих волос. Алиса...
А несколько минут спустя Лоренс понял, что ему нужен союзник. Пусть ненадежный, пусть такой, которого возможно придется предать и, который, разумеется, и сам может предать в решающий момент. Но нужен, причем отчаянно. В одиночку бороться со страхом становилось все тяжелее.
Барни вечно пьян, Брюн слишком истерична, А Энди... Энди вызывал у Лоренса тревожное чувство, слишком уж его реакции были неожиданны для того образа капризного и избалованного мажора, который он старательно разыгрывал. И все-таки от союза с Энди Лоренс бы не отказался, но тут важно было найти нужный момент, чтобы было, чем зацепить человечка. А вот красотка Алиса оставалась вполне вероятной кандидатурой.
Просто ли отыскать человека в огромном доме? Вопрос более чем праздный, ведь в этом доме было всего два места, куда влекло неимоверно и рано или поздно каждый непременно туда наведается. Подвал и башня. Решив, что подвал ближе, да и в кладовую бы неплохо наведаться, Лоренс начал свои поиски именно с него. И остолбенел.
"Пыточная! Ебанный морж, что за хренов извращенец устроил им эту западню?" Впрочем, хорошо что он настолько обалдел, что даже не выругался вслух. Потому что его нехитрые поиски завершились: Алиса стояла спиной к массивной двери, сосредоточенно ковыряясь в замке.
Лоренс тихо подошел к девушке со спины, положил руку ей на плечо.
- Хочешь сломать и заклинить замок, Элли? — светским тоном поинтересовался профессор. Именно с такими интонациями обычно ведут скучные беседы о погоде.