https://forumstatic.ru/styles/000f/f8/5b/style.1328577635.css
https://forumstatic.ru/styles/000f/de/93/style.1341970556.css

кислород

Объявление

Кислород — кросс-форум текстовых ролевых игр, эпизодов любой тематики. Это наша creative lab, вселенная идей и вдохновения в одном лице. На форуме идут игры в разных сеттингах, за свой эпизод отвечает свой мастер. ГМ-ом может стать любой, кто хочет, может и нашел игроков.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » кислород » Канон must die! » Десять негритят

Десять негритят

Сообщений 21 страница 40 из 215

21

Энди выбрался из каюты последним, и так увлекся комлением рыб за бортом, что вслушиваться начал только когда капитан уже закончил свою доблестную речь. Моментально оказавшись у двух встречающих девушек, он даже не слишком и интересовался, что пропустил - в конце концов, звезда никогда не останется в пролете. А в том, что Энди Касл, несмотря на шваховое финансовое положение, все еще звезда, никто не сомневался. А уж он сам меньше всех.
Но, судя по всему, нудному и нервному мужику не терпелось тоже сказать свою речь, и Энди, проворковав что-то в своем стиле девчонкам, подошел к месту, где толпились невольные гости яхты.
Касл подтянул к себе стул и с концертной грацией на него уселся, из-под полуопущенных ресниц рассматривая остальных. Он был весьма специфической личностью, но вовсе не был дураком. Юрист все тянул с началом речи, и певец наконец не выдержал.
- Хватит уже художественной паузы, мы не в опере. Выкладывай, - раздраженно бросил он Ирвину Мелло.

22

Кто бы мог подумать, они родственники! Просто сюжет плохой комедии, какой-то. Алиса фыркнула тихонько и, не дожидаясь ответа, села за стол. Есть не хотелось совершенно, встреча с бывшим любовником (только любовником, Алиса, запомни это!) напрочь отбила аппетит. Приказав пробегающему мимо официанту принести ей бокал белого вина, девушка выжидающе посмотрела на юриста.

Отредактировано Akino Yamiko (09.06.2011 11:59:39)

23

- Эээ.... Присаживайтесь, господа... - неуверенно начал Ирвин, заняв место капитана, который удалился с истинным достоинством бездельника.
Он подождал, пока гости - кто хотел, устроятся за столом. Хоук, завидев эффектную девушку, по-видимому, знакомую Гэмбла, как бы невзначай сел напротив, рассматривая ее с любопытством, чуть прикрыв глаза от солнца. На палубу легким шагом вышел студент, миновав Энди, проигнорировав звезду с таким высокомерием, словно сам был как минимум богом, скользнул за стол рядом с Хоуком. Руки у него были тонкие, птичьи. Уселся и грузный Дойль Браник, потревожив сервиз. Девочки с истинным мастерством официанток принялись разносить напитки и еду.
Музыка сменилась на более торжественную.
- Уважаемые господа. Как вы знаете, мы едем на остров Тодороу для вступления в имущественные права на десять миллионов долларов и недвижимость лорда де Нимма. В завещании указано, что все подробности должны быть поведаны вам за торжественным семейным столом в имении господина Анно. Впрочем, до этого момента я уполномочен познакомить вас, дальних родственников моего почившего клиента. К сожалению, у старика не осталось прямых наследников, никого из них, потому он долгое время искал, кто бы смог стать достойным хранителем его наследия.
Ирвин пожевал губами - он все время сверялся со своими бумагами, раздражающе расставляя паузы в речи.
- Хочу представить вам господина Барни Гэмбела, юриста. Господина Демьяна Хоука, ээ...детектива по найму... Господина Энди Касла, певца и знаменитость. Господина Дойля Браника... Бизнесмена. Господина Лоуренса Буромски...отделение судмедэкспертизы. Иээ... Алису Сэйбл.
На Алисе юрист запнулся, не зная, как ее назвать.
- Также здесь присутствует Брюн Медсен, Брюн у нас учится в университете. А меня зовут Ирвин Мелло, я юрист и душеприказчик.
Ирвин умолк, ожидая вопросов.
Яхта тем временем еще больше ускорила ход, разрывая бьющиеся о нос волны. Сам остров Крит уже казался далекой полоской в безбрежном синем море и скоро грозился пропасть из виду.

24

-Браво, коллега- зааплодировал Барни- Редко мне доводилось слышать, столь короткую и, в то же время, столь информативную речь. За это надо выпить.
Он залпом закинул в себя очередной стакан виски и накинулся с вилкой и ножом наперевес на бифштекс.
"Конечно"- думал он- "Старый козёл мог бы отыскать и поменьше родственников. Меня одного например. Ну, да Бог ему судья."
Сам Барни в деньгах особо не нуждался, но миллионером конечно не был. А теперь стал, не пошевелив для этого и пальцем. Приятно, чёрт возьми.
От этой мысли даже морды, свалившихся ему на шею родственников, показались не столь отвратительны.
Барни наполнил бокал очередной порцией виски и , откинувшись на спинку кресла, стал не торопясь цедить его, блаженно щурясь

25

Ирвин взглянул на "коллегу" ядовито, как змея. Таких самоуверенных нахальных гадов, расфранченных, высокомерных и пафосных, а попросту так и вовсе мажоров, он не любил. Абсолютно искренне.
"Ну погоди у меня, надменный, напыщенный мудак!" - подумал. - "Я тебе еще подробности завещания расскажу, тогда посмотрим, как запрыгаешь. Теперь я ничем не хуже всех вас, самодовольные прожигатели жизни! Я лучше, намного лучше".
Но вслух он, несомненно, ничего не сказал, только скривился, чуть поклонившись.
- У вас прекрасное имя. - тихо но очень нахально проговорил через стол Демьян-американская мечта Алисе Сейбл. - Алиса... Звучит восхитительно.

26

Алиса окинула мужчину пристальным взглядом, словно оценивая, стоит ли тратить на него свое время. Он был, без сомнения, красив. Натуральный блондин с широкой, белоснежной улыбкой, словно сошедший с рекламных плакатов, только глаза портили впечатление, холодные, цепкие.
- Спасибо. – Улыбнулась девушка, вертя в руках бокал с вином.  - Демьян, если я не ошибаюсь. Надо же, никогда бы не подумала что мы с вами родственники.

27

Лоренс слегка хлопнул мулаточку по заду, умудрившись этим жестом дать ей понять, что она свободна, и сел за стол.
- Мистер Мелло, - поинтересовался профессор, - давно ли вы работаете на лорда..., - он чуть замялся, забыв имя покойника, - нашего общего родственника? - нашелся он, - Все это, - Лоренс выразительно обвел рукой стол с деликатесами, - Ваша работа?

28

- Лорд де Нимм нанял нас за несколько недель до прискорбного события. - Ирвин пригладил волосы на лысеющей голове, отвечая степенно и рассматривая спросившего.
"Буромски. Точно блин патологоанатом!" - подумал он ядовито, сверившись со своим внутренним списком "Кандидатов".
- А " Капля Надежды" мною только проверялась на готовность.
- Демьян. Уверен, мы слишком далекие родственники, чтобы это волновало кого либо, кроме нашего ненаглядного почившего дяденьки. - Хоук улыбнулся, поднимая бокал, словно предлагая Алисе отпраздновать. На слова Ирвина он, кажется, не обращал никакого внимания, поглощенный "кузиной".

29

Добродушно осматривая свою новую родню, Барни споткнулся взглядом об улыбку Алисы, которую она подарила Хоуку.
Алиса улыбающаяся другому когда рядом он Барт Джей Гэмбел, это, по мнению Барни, было уже попрание всех законов божеских и человеческих.
Барни раскурил потухшую сигару и подошёл к Хоуку
- Кстати, Деми - сказал он - Разреши тебе представить, это моя кузина Элли...пардон, Алиса Сейбл.  Самая лучшая в мире кузина вот только есть у неё один небольшой недостаток.
Барни скорбно вздохнул и продолжил:
-Совсем не умеет считать.  Особенно деньги.  Элли, зачем тебе миллион гринов?  Всё равно через полгода от него ничего не останется.
Барни пыхнул сигарой:
- Самое кошмарное, что я видел в жизни, Деми, это моя кузина в магазине. Она тратит деньги со средней скоростью тысяча гринов в минуту. По моему это новый европейский рекорд.
Но я удаляюсь. Не буду вам мешать.

Довольный  Барни пошёл к своей любимой бутылки виски.

Отредактировано мармадон (10.06.2011 07:01:25)

30

Алиса к своему ужасу почувствовала, что краска заливает ее обычно бледное лицо. Вообще то, что ее тонкая кожа с легкостью отображала прилив крови к лицу, всегда казалось ее самым большим недостатком ее внешности - но сейчас это было особенно неприятно. «Ах ты подонок!» - поставив бокал на стол, руки дрожали от ярости, подумала девушка.
- Демьян, прошу меня извинить, я отойду на пару минут…
«Мне нужно кое-кого убить» - мысленно закончила Алиса, улыбнулась мужчине  и, встав из-за стола, быстро пошла в сторону бара.
- А ну-ка пойдем со мной. – Схватив Барни за руку, потянула его за собой девушка.
Найдя место, где их никто не увидит и, очень надеясь, не услышит, Алиса отпустила руку мужчины, злорадно отметив что на ней осталась пара царапин, и повернулась к нему лицом.
- Ублюдок, какого черта тебе от меня надо? Мне кажется, ты уже все сказал еще тогда. «Элли, малышка, думаю дальше нам с тобой не по пути. Ты же не думала что у нас с тобой что-то серьезное». - Передразнивая голос и мимику Барни, продолжала бушевать Алиса. – Так скажи мне, какого черта тебе от меня надо? И прекрати, черт тебя побери, улыбаться! Аргх…как же я ненавижу эту твою мерзкую улыбочку. Отвали от меня, слышишь, просто отвали. Да какое право ты имеешь мешать? Никакого, понятно тебе, никакого!
Алиса замолчала, тяжело дыша и дрожа от ярости, сжатые в кулаки пальцы, больно давили ногтями в ладонь, очень хотелось врезать мужчине по лицу, но это порыв девушка сдерживала, пока сдерживала.

Отредактировано Akino Yamiko (10.06.2011 23:01:26)

31

Демьян выждал пару минут, пока кузина и Барни отойдут. Потом еще выждал - когда отходили от барной стойки. То, что говорил Барни Гэмбел немного подпортило впечатление от знакомства. Но не от кузины.
Хоук вытянул губы трубочкой, извинился перед своими родственниками, встал и проследовал за парочкой, прячась и тихо - подслушивать он умел по роду профессии. Заслышав голоса и найдя приоткрытую дверь, кажется, в осек управления, Хоук спустился и прислушался. Говорили тихо, но очень зло.

Тем временем яхта уже была в открытом море. За столом официанты старательно кормили гостей, и только постукивание острием ножа по тарелке раздражало общий расслабленный фон, в котором каждый должен был себя почувствовать избранником фортуны или небольшим божком. Бессмертным и безнаказанным.
Стучал студент. Кормить себя не разрешал, тыкал в фарфор ножиком от WMF, качался на стуле, притягивая к себе неодобрительные взгляды.
- А почему нас везут именно на остров? - уточнил у Ирвина.
- Там состоится оглашение завещание, передача бумаг и ко всему остров и имение завещаны частично вам.
- Как это частично?
- Другая часть принадлежит прислуге острова.

Студент снова промолчал. И снова простучал, выбил в тарелке какуй-то беспокойный марш.
- А что будет, если, скажем, один из нас умрет? - поинтересовался снова, уставившись на Ирвина.
Ирвин сглотнул.
- Это я вам уже по приезду...надо точные формулировки, да, ээ...Брюн.

32

- А раньше никак? - скучающим тоном протянул Энди Касл, закатывая глаза и откладывая в сторону салфетку.
- К чему эти тайны, скажите сейчас да и дело с концом. Остров и имение завещаны всей этой толпени, плюс еще сотня слуг? И какого хрена тогда нас всех собрали в кучку, он что, этот наш "благодетель", ожидал, что мы все станем жить дружной шведской семьей?
Раздражение Энди было вполне понятно - никто из присутствующих, судя по всему, не ожидал, что у него окажется столько конкурентов на желанные миллионы. Больше всего певцу хотелось запустить чем-нибудь тяжелым в студентишку, который, судя по всему, был самой большой задницей из всех присутствующих. Впрочем, как знать, может остальные, пока молчащие, будут еще хуже.
Если бы яхта не отплыла еще от берега, Энди после получения такой информации бы пять раз подумал, есть ли в этой поездке смысл.

33

- Элли, ты мне так нравишься, когда полна задора и огня - улыбнулся Барни
- И чем я тебе мешаю? Ты хочешь трахнуть Деми, я не против. Но не бегай за мной по всей палубе. Что подумают наши родственники Элли? Они подумают , что мы спим с тобой, вот, что они подумают. Они решат, что мы с тобой долбанные извращенцы если спим с родственниками.
Барни скорбно покачал головой:
- И нас не примут в высший свет.  Да, детка, этот высший свет отвергнет нас. Он такой

34

Лоренс только поморщился, услышав ответ юриста. Наверняка наследство будет оговорено таким количеством условий, которые совершенно низведут его ценность. В сыплящиеся с неба миллионы он не верил ни на минуту, слишком хорошо знал, как перегрызают глотку за значительно меньшие деньги. И как надо вывернуться, чтобы нормально забаротать.
Он налил себе очередную стопку, презрительно оглядев ее миниатюрные размеры. Разговаривать не хотелось. Буромский мрачно накачивался виски, снисходительно поглядывая на балбесов, которые всерьез расчитывают на шальное наследство.

35

Студент или студент-ка, пол пока что определить было крайне сложно, удовлетворенно кивнул и продолжил стучать вилкой о фарфоровую тарелку, не  обращая внимания на реакции других.
Чуть позже сосед услышал вопрос, заданный мелодичным голосом.
- Так значит, Вы - патологоанатом? Очень занимательно... Не Тот ли профессор Буромский, издавший книгу в 1982 году, ставшую хитом среди студентов медицинских Вузов за легкость подачи материала?

Отредактировано Мир (14.06.2011 21:50:47)

36

- Нет, к сожалению... сейчас не могу ничего говорить. - юрист кивнул и отер лоб платочком, выуженным из кармана.
- Господа, скоро мы будем на месте назначения. - прозвучал из динамиков голос капитана одновременно с легкими скрипами связи.
Яхта, покачиваясь чуть чуть на волнах, повернула, выравнивая курс, а на горизонте появился зеленый, эдакой весенней зеленью укрытый, остров.
Живописный, со скальной породой, о которую бьются волны, с далеким еще восхитительным пляжем, белеющим идеальным песком.
Юрист надулся, завидев остров, рассмотрев издалека шпили замка еще невидимого за деревьями. Он знал, что замчишко, называемый просто поместьем, красив, как лучшее творение человека и столь же богато обставлен.
Чуть позже можно было уже различить причал, на котором стояли двое - девушка и мужчина в возрасте, благообразный, холеный, в идеально отутюженном костюме.
Причалили через минут двадцать. Яхта долго топталась возле него и наконец бросили якорь. Но гостей никто не подгонял, никто не беспокоил, никто даже слова не сказал. Люди просто ждали, пока великие мира сего закончат свои дела.
Это давало странное ощущение. Лазурные волны лизали песок, а деревья шелестели листьями на увитой солнцем горе.
От причала вглубь этого леса уходила мраморная белая лестница. Судя по всему, она была длинной

37

Буромский смерил студента взглядом, сочетавшим в себе  удовлетворение и легкую снисходительность.  Учебник был и впрямь неплох, хотя он скорее утверждал главы, чем писал их.
- А вы, значит, интересуетесь медицинской литературой? Любопытно...  Я не патологоанатом, а судебный медик - это  разные вещи, - вальяжно пояснил он, - Я работаю только с криминальными трупами, либо с неустановленной причиной смерти.

Капитан объявил о прибытии, и внимание Лоренса переключилось на  причал, который уже можно было немплохо различить.

38

«Ах ты..!» - смотря на скорбно-комичное лицо мужчины, подумала Алиса. Она глубоко вздохнула, успокаиваясь и мысленно посчитала до десяти. Разжав кулаки, на ладонях наверняка остались следы, девушка игриво посмотрела на Барни.
- Оу, не одобрит, как жаль. Тогда, наверное, не нужно никому говорить что мы с тобой трахались раньше, да? - Алиса слегка склонила голову набок, как бы раздумывая. – Тогда о том, что у меня очень чувствительная шея.., о том, где у меня родинки в виде треугольника.., о моих любимых позах, Демьяну не говори.
Девушка почувствовала, что яхта замедляется, а звук мотора стихает, приплыли.
Он узнает это сам. Возможно уже сегодня. Он великолепен, боюсь даже то, что мы родственники меня не остановит. И плевать на высший свет.
Алиса мечтательно улыбнулась и, развернувшись, пошла на палубу.

Отредактировано Akino Yamiko (14.06.2011 21:35:10)

39

-Шлюха- проговорил Барни в след.
Его качнуло. Ого, а третий день пить это плохо!
Барни  добрался до входа внутрь яхты.
Сучка. Тварь-бормотал он идя к своей каюте- Как была дрянью, так ей и осталась.
Барни открыл свою каюту и шагнул внутрь.
О. Дом,милый дом- он увидел постель.
Барни рухнул головой вниз и отключился

40

В ответ на уточнение профессора н лице Брюн мелькнула гаденькая улыбка, вызванная воспоминаниями о Разделе, посвященном криминальной патологии, состоящий из куцых десяти страниц, ббольшая часть которых была посвящена отсылкам на другие Главы.
Толчок известил о прибытии, Брю, поправив очки и, только себе шепнул или шепнула:
- Добро пожаловать в Рай, место, где исполнятся мечты.
После чего остров раскрыл гостям свои гостеприимные объятья, увитые морским воздухом, явил зеленую, горную громадину острова, в глубине которой виднелись вершины замка из белого камня.
- Все будет. Все.

Вы здесь » кислород » Канон must die! » Десять негритят