https://forumstatic.ru/styles/000f/f8/5b/style.1328577635.css
https://forumstatic.ru/styles/000f/de/93/style.1341970556.css

кислород

Объявление

Кислород — кросс-форум текстовых ролевых игр, эпизодов любой тематики. Это наша creative lab, вселенная идей и вдохновения в одном лице. На форуме идут игры в разных сеттингах, за свой эпизод отвечает свой мастер. ГМ-ом может стать любой, кто хочет, может и нашел игроков.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » кислород » Канон must die! » Десять негритят

Десять негритят

Сообщений 61 страница 80 из 215

61

Взяв свой экземпляр, Алиса принялась внимательно, даже где-то маниакально-внимательно, его изучать, краем уха слушая беседу за столом. Юристам Алиса теперь не доверяла ни на грош, «СБ Корпорейтед», под  управлением «лучшего друга» отца, не давала забыть почему. Девушка прочла уже где-то полстраницы, как вдруг на всю комнату раздалось шипение, затем скрежет, а затем мертвенно-бесцветный голос, словно приговор, прочел небольшой стишок.  Алиса слегка изменилась в лице, но быстро взяв себя в руки, надела привычную маску холодного безразличия.
«Не стоит волноваться, никто не знает, никто не может знать. Я сама об этом позаботилась».
- Забавная шуточка, господин юрист. – Посмотрев на Ирвина так, будто это он читал стишок, сказала Алиса. – Не подскажите, что это должно означать? Никаких больше «приписочек» там нет?

62

Барни с "поминальным" стаканом виски в одной руке и бутербродом в другой подошел к Алисе и сказал:
-Этот стишок, дорогая моя кузина, означает, что покойный был изрядный расист. Видишь какая у него оригинальная  фонотека подобрана.
Он повернулся к дворецкому и спросил:
- А есть ещё произведения в таком же духе? Типа " Гимн Ку-Клус-клана."

63

Ирвин зло окрысился еще на подначку первого, потом заметно вздрогнул, когда заговорила Алиса и уже на Гэмбле совершенно не выдержал. Три раза вытерев лоб платком и выпив воды, он ответил холодно, но голос, дрожавший от злости, его выдавал.
- Я выполняю условия своей работы. Ту, что дал клиент, щедро оплатив. А ваше мнение, "родственнички", можете держать при себе. Прошу вас, Лоренс, вот бумаги.
Браник разразился отборной руганью. На Ирвина, на де Нимма, на этот замок. Тирада его все не заканчивалась, бизнесмен задыхался, тяжело втягивал воздух в грудь и продолжал поносить все и вся. Он был красный.
Потом, без всякого предупреждения прекратив лаяться, мужик схватил за шкирки посеревшего и хватающего воздух дворецкого и потащил на улицу. Ветер крепчал, где-то хлопнули пару раз ставни. Пластинка перестала шипеть и только иногда очень сухо и тихо щелкала, когда игла проигрывателя наталкивалась на борозду.
- Господин Мелло, все же. Что это значит? Только не трите нам, что вы не слушали пластинки до приезда сюда.
Хоук закурил, присоединившись к Энди. На фоне "американской мечты", мускулистого и загорелого, Касл казался еще более женовидным.
- А может быть, это вы нас разыгрываете? Убийства, убийцы какие-то, что за бред?
- Откуда мне знать, дьявол вас побери?! Мне дали пластинку и четкие инструкции, которые необходимо выполнить. Ничего я не слушал. Винил - это прошлое. Мне и не на чем!
- А чем докажете? - пыхнул Демьян, самоуверенно улыбнувшись Энди.
- Вот! - Ирвин достал бумагу и поднес к детективу, сунул ему чуть ли не в нос дрожащей рукой. Потом обернулся ко всем присутствующим. - Ставьте свои чертовы закорючки и моя задача здесь заканчивается. Завтра с шести утра сваливаю на Крит и дальше на континент.
Чтобы хоть как-то унять нервозность, Ирвин снова потянулся за стаканом, теперь уже не воды - шампанского, разлитого рядом с этими двумя дымоходами.
- Еще вопросы есть?

64

- Ага, - отозвался немедленно Энди Касл и понимающе обвел взглядом всю свою свежеприобретенную родню, - Чего так дергаешься-то? Боишься, что тебе перепадет меньше или как?
Звезда подтянула к себе двумя пальцами бумагу и принялась читать - внешне равнодушно и холодно, но на деле глаза цепко выхватывали нужные слова и проводили параллели, пытаясь понять, в чем подвох. В том, что подвохов тут хватает, Энди уже не сомневался - слишком мутные были условия и требования.
- А если я сейчас подниму свой зад и уплыву, это основание лишить меня моего бабла? Только потому, что я не испытываю ни малейшего желания отдыхать в частично своей недвижке с толпой левого народу?

65

Барни большим глотком помянул усопшего , дожевал бутерброд и ответил Каслу:
- Как юрист, поясняю тебе, если не подпишешь, значит не вступишь в наследство. А значит эти деньги, согласно завещания, поделят между нами остальными. Сделай это, приятель, а то я никогда ещё своими глазами случаев такого идиотизма не видел. Хоть посмотрю как это выглядит.

Он достал сигару из кармана и, прикуривая, пробурчал:

- А отдыхать тебя никто не заставляет. Про твой отдых в завещании ни слова. Покойному было наплевать чем ты тут до утра заниматься будешь.

Барни выпустил клуб дыма в потолок и плюхнулся в кресло:

Ни хочешь отдыхать-поработай. Спой нам чего ни будь. Или ещё каким делом займись

66

"Миллионер, миллионер, миллионер" - билось в висках в такт ножу.
Эта "музыка" наполняла в сущность, а в голове зрели планы, как Брюн всем докажет, что не просто "существо".
При воспоминании о Нем, руки сжались так, что костяшки  побелели. Но отрезвил голос из граммофона.
- О чем это он? О том, что мы все умрем? - вопрос был адресован соседу, пока тонкая студенческая рука выводила закорючку на протянутой бумаге. - Надеюсь, это был лист наследования, а не путевка в ад.
Улыбка наползла на лицо.

67

- Ну-ну, господин юрист, упокойтесь, а то получите сердечный приступ.  Подумайте о том, что после вашей смерти, денежки ваши поделят между нами, думаю это должно помочь. – Хмыкнула Алиса, дочитав наконец-то свой экземпляр и ставя подпись.  – Надеюсь, с этим мы закончили или есть еще что-то что мы должны знать?

68

- Заткнись, - лениво бросил Энди в сторону Барни, даже поленившись перевести на него взгляд, - Развонялся.
После этого глаза звезды мирового масштаба снова принялись внимательно изучать сначала бумагу, а потом юриста.
- Значит, я могу расписаться и вернуться на яхту? И мирно отплыть обратным ходом прямо сегродня?
Упорству Касла в некоторых вопросах можно было только завидовать. Ему все меньше нравилась идея торчать еще ночь в компании этих клизм. Но расписаться он все же соизволил - размашисто, широко, выдавая привычку расписываться на всем что под руку попадет - только попросите.

69

Холли за время перепалки родственников хозяина с юристом окончательно пришла в себя и с интересом отмечала для себя реакцию сидящих в гостиной людей на странный стишок. Впрочем, служанка прекрасно понимала, что они, вероятно, много лучшее ее могут владеть собой, и не выказывать истинных эмоций. Но, навряд ли нашелся бы в комнате еще кто-то, кого бы так испугала ничего не значащая, по сути, болтовня, записанная на пластинке.
"Ты совершенно непроходима, Холли,"-констатировал внутренний голос.
Впрочем, не все были так уж спокойны: один из гостей, после внезапной и яркой вспышки гнева, накинулся на ни в чем,по сути не повинного Винсента. Холли сочла за лучшее не лезть под горячую руку гостя, как говаривала ее мать и как не раз демонстрировала жизнь: вмешиваться в дела мужчин не стоило. 
Откровенно говоря, служанку изрядно озадачило желание некоторых гостей покинуть замок сегодня же. Лорд де Нимм никогда, в сущности, не давал неверных распоряжений. Комнаты в особняке были приготовлены на каждого из прибывших, так что Холли даже не сомневалась, что каждая пригодиться. Просто, покойный хозяин не допускал даже мельчайших погрешностей в своих планах.
Однако, девушка сочла за лучшее промолчать о своих умозаключениях.

70

Барни некоторое время размышлял-не запустить ли ему бутылкой виски в голову  оборзевшей "звезде".  Потом с сожалением отказался от этой затеи. Могут неправильно понять, потом суды и можно лишиться так тяжко унаследованного миллиона в пользу этой же "звезды".
"Целая бутылка виски и ещё миллион в придачу, не слишком ли жирно для этого педика" - подумал Барни - "  Вот мой прадед в этом случае просто вытащил бы Кольт и всё. А в наше время так всё усложнилось"
Вздохнув о прошедшем "золотом веке" с его простотой нравов и целомудренностью Барни решил помянуть прадедушку с  Кольтом и использовал бутылку виски по прямому её назначению.

Отредактировано мармадон (26.06.2011 23:19:24)

71

- Не хотите подписывать, мистер Касл - ваше дело. - фыркнул Ирвин. - Я не нанимался нянькой всем вам, миллиардеришкам. Выполнил работу - получил деньги. Вы - здесь, завещание прочитано, значит, задача моя фью!
На слове "фью" Мелло сделал большие глаза и характерное движение рукой, мол - все, закончено.
- А вам, леди Алиса Сейбл, не слишком выгодно делить мои денежки. Как видите, доля маловата, как для дележа. Намного лучше было бы поделить долю кого-либо из родственников.
Сам юрист при этом подписал картинно бумагу и принялся изучать выставленный на столе сервиз с чаем - хотелось пить. Ударили часы, еще немало времени ушло на то, чтобы перечитал свои бумаги Хоук. Демьян оказался настоящей занозой в заднице и докапывался до любой формулировки в завещании, видимо, просто получая удовольствие от того, что изводил мужика. Наконец, дошло дело и до Касла. Ирвин уставился на него недружелюбно, буравя глазками, когда забтрал бумаги.
- Хотите отказаться от пребывания здесь - отказывайтесь и выметайтесь. Хотя я и был бы рад оформить один свободный миллион, от которого что-то явно и мне перепадет. Но в завещании ничего о том, что надо прожить жизнь здесь не было. - проговорил, с ненавистью глядя на курягу.  -  Ну же. Поднимайте свой зад и уплывайте.
- Никто никуда не уплывет.
Голос принадлежал просто таки задыхающемуся Бранику. Судя по всему, он только что вернулся с улицы.
За окном начался противный, затяжной дождь. Ветер где-то хлопал ставнями
- Никто никуда не поедет, говорю. Нету корабля. У пристани. И вообще нигде...
За его спиной маячил резко побледневший Винсент.
- На острове нету, на чем плыть. Корабль был нашей единственной связью с миром. - подтвердил слуга.

72

Лоренс вздрогнул и едва не поперхнулся от этого известия, но быстро сумел надеть на себя маску снисходительного высокомерия.
- Что за ерунда, милейший? Корабль - это же не иголка, чтобы потерять его.

73

Холли не понимала причин беспокойства гостей замка. За время, что девушка служила в замке она успела попривыкнуть к тому, что еду доставляют по мере необходимости, как и все прочее нужное для ведения хозяйства и проживания. Да, корабли, лодки уходили, но неизменно возвращались, а что не на чем добраться до города сейчас... Хозяин вероятно решил, что все согласятся уважить его последнюю волю и переночевать в замке, а утром корабль наверняка заберет людей и отвезет обратно.
-Не переживайте, господа, я уверена, хозяин все предусмотрел и завтра вы сумеете возвратиться к оставленным делам. Думаю, лорд де Нимм действительно хотел, чтобы вы хоть один вечер провели в этом гостеприимном доме,-успокаивающе обратилась к присутствующим служанка.

Отредактировано Сказочница (27.06.2011 23:13:07)

74

- Какой душка наш родственничек, - раздраженно фыркнул Лоренс, - Непонятно только, что же он не вызвал нас всех к себе, когда вызнал о нашем родстве? Если он и из могилы может столь ловко навязывать нам свою волю, то представляю себе, как он гнул бы своих наследников при жизни!
Лоренс отпил солидный глоток и уставился на Мелло, ожидая то ли подтверждения того, что все и впрямь подстроено, то ли еще какого комментария.

Отредактировано Zazie (27.06.2011 23:40:29)

75

- Это. Винсент. А вы сами знали капитана яхты? Может, он просто в док поплыл, чтобы не болтаться у вашего причала. - раздраженно переспросил Мелло под взглядом Буромского.
- Я осмотрел второй причал, у которого обычно останавливается яхта, когда вот этот господин не нашел корабля у причала главного. - ответил Винс, кивнув на борова-бизнесмена. - К сожалению, никаких вестей от них - ни о том, где они, ни о их намериньях... Я полагал, что этим занимаетесь вы, господин ...Ирвин. Но прелестная куколка Холли права. Не стоит паниковать, возможно, они вернутся позже. А пока - располагайтесь.
Винсент по хозяйски поменял пластинку,  а потом удалился, вернувшись с тремя заварниками чая - шампанское гостям никак не шло, а его долг был оставаться дружелюбным.
- Располагайтесь...Дом в вашем распоряжении, новых хозяев. Если захотите, я проведу для вас экскурсию. Могу показать сад...Фонарную аллею. Наш прекрасный и удивительный бельведер. Тенисный корт. Конюшни. Можете поверить, здесь есть на что поглядеть и что оценить, господа.
Тирада дворецкого не сильно впечатлила Браника. Он продолжал браниться, на ходу выпив чай. Демьян пыхнул сигарой:
- Я прогуляюсь, почему нет. Кто составит мне компанию? Леди Алиса?
Алисе он улыбнулся так, что, наверное, не осталось сомнений в истинной причине прогулки ни у нее, ни у Гэмбла.
Ирвин передал Винсенту бумаги, собрал все, что успел раскидать по гостиной до этого и запихал в свой чемоданчик. Приняв чай от дворецкого, стал поближе к красивой и доброжелательной Холли. Она ему показалась образцом человечности и адекватности.

76

Барни любовным взглядом обвёл всполошившихся родственников и спросил:
- А чего вы так все встревожились то ? В завещании же ясно сказано, что мы должны здесь переночевать. Вот и переночуем. Что до меня, то я пожалуй и поживу здесь дня два-три. Если запасов провизии на это время хватит.
Он обратился к Холли:
-Крошка, вы сможете прокормить меня пару дней ?
Барни отхлебнул виски, зажевал кусочком отбивной:
- М-м-м, вкуснота. Что же до вас - он подошёл к бизнесмену - Простите как вас там зовут ? Так вот, что до вас... У нас в Атланте раньше жили индейцы-шайоны. Так они друг другу сигналы посылали с помощью дыма от костра.  Да-да так вот разведут костёр и давай дым то прикрывать плащом то открывать.  Вы тоже можете прибегнуть к этому способу для разговора со своим брокером.  Или он у вас не знает такого языка ?
Тут Барни прервал подошедший с чаем Винсент:
- Винси, какого хрена ты мне принёс ? Ты же видишь, что я изнываю от жажды, а тащишь чай.  У меня виски кончилось, я на краю катастрофы и, что же я вижу в руках дворецкого.  А я вижу там чай. Тебе должно быть стыдно Винси.
Барни опять обернулся к толстяку:
- Ну так вот . Если вы, мой дорогой, не научили своего брокера такому языку, то это было очень не предусмотрительно с вашей стороны. Современный человек всегда должен быть готов к тому, что окажется на острове с миллионом в кармане но без всякой связи с брокером. Вы не подготовились к этому и вот итог...
Барни вздохнул и пошёл к столу.  Он чувствовал, что ему надо перекусить.

77

-Да, сэр, прокормить вас, я полагаю, мы сумеем, но вот снабжать вас виски столь длительный срок...-улыбнувшись, Холли покачала головой.-К слову, господа, я бы рекомендовала вам прогуляться - здесь просто волшебно. Экскурсия действительно будет замечательной, если уж ее решил провести Винсент. И, я уверена, вы не пожалеете о проведенном в этом замке времени!
Стоящий подле служанки юрист показался девушке усталым, впрочем мудрено ли не устать от такого количества вопросов и нападок, по сути беспочвенных, со стороны родственников нанимателя?
-Господин Ирвин, если желаете, я могу показать вам вашу комнату,-кукольное личико служанки стало сочувствующим.-Боюсь, вы порядком устали от этой кутерьмы.

78

- Вы че, издеваетесь? - брови Энди поднялись артистичной дугой, - Какой к черту сад и корт? В окно посмотрите, психи.
За окном валил дождь - и промокший Браник был тому живым подтверждением.
- Не, вы канеш счастливы будете, если мы все промокнем, простудимся и сдохнем...И все наши бабки вам останутся, но я против. Планирую дожить до утра и свалить отсюда. Есть дела и поважнее.
На самом деле дел у Касла не было никаких - гастроли начинались только через неделю, и он мог бы преспокойно эти семь дней проваляться на острове, подставив пузо солнцу, но отчего-то это место ему совсем не нравилось. Возможно, оттого, что это дитя Америки и фастфуда вгонялось в тоску одним только видом древних статуй.
- Детка, - звезда повернулась к Холли, - Милая, где моя комната? Я бы вдремнул немного.

79

Девушка чуть насмешливо поглядела на Касла:
-Мы вовсе не психи, сэр.  Мы ведь не собирались выставить вас под проливной дождь без зонтика и против вашей воли. Идти куда-либо или остаться в доме решаете вы сами,-мягко проговорила Холли.- Впрочем, это нюансы, и вам, безусловно виднее. Я с радостью покажу вам вашу комнату, мистер Касл.
Холли обвела всех присутствующих взглядом:
-Есть ли еще желающие подняться в свои комнаты?-вежливо осведомилась служанка.

Отредактировано Сказочница (29.06.2011 17:36:38)

80

- Да, конечно! Я желаю, милая. - потер лоб Ирвин, рассматривая, как пыжится Браник от того, что ему наговорил Гэмбл. - Моя задача здесь закончена, а спать я хочу чудовищно... Просто чудовищно.
Действительно, он так устал от этих неожиданно склочных негодяев, что готов был оказаться от них как можно дальше. - Ведите, я за вами, хвостиком....
И, противореча сам своим словам, Ирвин быстро распрощался с присутствующими и вперед Холли выскочил в парадную залу, поджидая остальных.
А еще за ними увязался Браник. После того, как высказал Гэмблу все, что думает про бесцельных пьяниц, которые в своей жизни не уважают никого - ни благодетеля своего, ни родственников, пусть и только лишь обретенных.
- Тошнит меня от вас, пьяница. - тихо, но отчетливо пробормотал, даже Хоук рассмеялся про себя.
Винсент тенью принес нужное виски, содовую и лед, и старательно подливал Гэмблу, удивляясь, как тот не заснет на столе.
Демьян молча курил и ждал, смотря в окно.
Время бежало вместе со стрелкой старых-престарых часов. Неумолимо, надо сказать бежало, лишь доказывая тщетность усилий по воссоединению незнакомых, по-сути, людей.

Вы здесь » кислород » Канон must die! » Десять негритят