-Подняться в комнаты? - переспросил Барни - Отличная идея.
Он с трудом затушил сигару, поднялся, подошёл к Холли и приобняв её за талию сказал:
-Детка проводи меня. Где моя комната ?
Десять негритят
Сообщений 81 страница 100 из 215
Поделиться8129.06.2011 22:50:07
Поделиться8229.06.2011 23:53:17
Оказавшись в своей комнате, Энди Касл старательно проверил, все ли в порядке в его скудном багаже, убедился, что все нормально, вытащил из шкафа халат и отыскал на полу симпатичные тапочки.
- Милашка, - сказал он зеркалу с горькой усмешкой и утопал в душ. Почему-то из головы не выходила песенка про негритят - дурацкая песенка с плохим подтекстом. Интересно, только для него или каждый нашел у себя в мозгах, за что зацепиться?
После душа Энди Касл аккуратно закрыл дверь на замок, проверил окна и спокойно уснул, намереваясь с утра пораньше сделать с острова ноги. Если, конечно, найдется этот гребаный корабль.
Поделиться8330.06.2011 03:02:31
Пока шел спор, Брюн захотелось заснуть, а после оказалось, что многие разошлись
- Как? уже? - промелькнула в голове мысль. А я пожалуй пройдусь.
Выйдя из-за стола, человек спустился по лестницам и оказался под дождем, к каплям которого поднял свое лицо.
- Дождь скрывает все следы...
Поделиться8430.06.2011 03:09:36
- Я бы с удовольствием, но, к сожалению, одета не по погоде. – Улыбнулась мужчине Алиса, показывая на свое легкое платье. – Надеюсь, погода смилостивится и нам еще выдастся возможность…прогуляться.
Встав, девушка поставила бокал с нетронутым шампанским на стол, поправила немного сползшую лямочку платья и задумчиво произнесла:
- Но… мы можем прогуляться до комнат, в качестве репетиции или обещания… будущей прогулки. Как вам идея, мистер Хоук?
Поделиться8530.06.2011 14:43:13
Служанка аккуратно отстранившись от подвыпившего Барни Гэмбела, взяла с тумбы ключи и развела гостей по комнатам. Раздав ключи мужчинам, оставшиеся Холли положила на место и спустилась вниз. Поразмыслив пару мгновений, она направилась из холла в гостиную и собрала со стола грязную посуду, вымыла ее, вытерла и расставила по местам.
"Вот ведь как странно,"-думалось Холли.- "Не стало хозяина, а мир ничуть не изменился. Мне все так же нужно заниматься необходимыми для дома делами, как впрочем, и Винсенту. Родственники завтра разъедутся по домам и будут себе жить припеваючи, не вспоминая почти о лорде де Нимме. Это странно даже. Впрочем, такова жизнь."
Оглядев плоды своих трудов служанка осталась довольна.
-Винсент, как ты полагаешь, мы еще нужны господам?-негромко осведомилась Холли, подойдя к дворецкому.
Почти все гости разошлись и Холли казалось, что в ее присутствии необходимости не было. А значит можно было отправиться на кухню, выпить чаю и немного отдохнуть.
Поделиться8630.06.2011 19:57:37
Мистеру Хоуку идея Алисы понравилась ой как. Улыбнувшись и отложив сигару на крупную круглую белую перельницу, он поклонился, подал руку, победно глянув на Барни. Что ж, приятели часто весьма неожиданно становятся врагами, Хоук не сомневался, что с Барни после сегодняшней ночи их отношения будут складываться именно так.
А тандем с Алисой обещал не только хорошую ночь. Ох, не только. Подав ей руку, Демьян увел девушку в их "комнаты", такие же шикарные, как и все в этом поместье.
День быстро подошел к концу. У гостей не было возможности сильно прогуливаться под дождем. Ирвин дрых без задних ног, закрыв двери на ключ, Браник читал, Хоук... впрочем, история умалчивает. Ночь обвила поместье, тяжелая, чернильная, беспокоила гостей шорохами деревьев, завывала в дымоходах, проникала в спальни сквозняками. На какое-то время тучи размело и на небе проявился узкий серп луны.
Винсент, изложив Холли успокаивающую историю про то, что вряд ли их выгонят из этого дома, раз уж в завещании и они указаны, долго помогал убираться, а отправился спать заполночь.
Состоявшиеся миллионеры остались здесь, как и хотелось Де Нимму.
Но было и еще кое-что...
Поделиться8730.06.2011 23:15:05
Оказавшись в своей комнате, Барни некоторое время повозился с дверным замком, закрывая дверь. Закрыл её всё таки.
Разделся и , прежде чем упасть в кровать, достал из сумки заветную фляжку с коньяком. Сделал глубокий глоток. Улёгся и, мысленно послав всех к чёрту, уснул
Поделиться8801.07.2011 00:14:40
Лоренс привычно отпил пару глотков из бутылки, но вкуса не почувствовал. Он снова приложился к виски и вновь у него возникло странное жутковатое ощущение, что он пьет не жидкость, а дым. Стараясь разорвать липкую паутину страха, он с яростью запустил бутылкой в потемневшее старинное зеркало. И почувствовал ужас, когда зеркало совершенно беззвучно покрылось рябью мелких трещин, а затем осыпалось, словно зыбкий песок.
В этот миг он проснулся. Трясущейся рукой нашупал около кровати недопитую с вечера бутылку, немного отхлебнул, разгоняя остатки кошмара.
Лоренс настеж открыл окно, и ворвавшийся в комнату холодный воздух, заставил дверь глухо и понуро заскрипеть. Вздрогнув, профессор как следует ее захлопнул, затем, подумав секунду, запер на замок.
Он не знал радоваться ли ему этому шальному наследству и этой поездке, что так удачно позволила ему слинять с работы.
Но сейчас, высунувшись из окна и подставив лицо под капли дождя, он понял, что возвращаться домой ему нельзя ни в коем случае.
Небольшая сумма наличными у него была с собой, кое-что Лоренс заблаговременно перевел на счет в швейцарском банке. Что-что, а нюх у него был отменный и интуиция подсказывала, что сейчас лучше на какое-то время исчезнуть из страны.
Буромский снова отхлебнул, принятое решение подействовало успокаивающе. Заметно расслабившись, он лег досыпать.
Поделиться8901.07.2011 01:00:48
Итак, ночь вступила в свои права, но дом, конечно же, скрывал свои тайны.
Первой тайной был Хоук, выскользнувший из комнаты Алисы среди ночи, он прокрался ночью через коридор, стараясь не шуметь половицами.
Вторым небольшим событием, которое хотел бы скрыть Брюн, была его студенческая вылазка в парк. Выскользнул через окно, спустился по лепнине, неожиданно ловкий и быстрый, а потом вернулся – через час, наверное.
Третьим в ночи двигался Браник. Этот, впрочем, был изрядным сердечником, потому просто поперся на кухню за водой и довольно грузно там поворачивался минут пятнадцать. Потом ушел спать.
Четвертым ночью – ну что за беспокойный дом – выполз Винс, в колпаке и пижаме, и около часа пытался починить ставень в коридоре, хлопавший, как на зло, громко.
И, конечно же, дом был на некоторое время пропитан страхом. Страх терзал – нет, не простого человека – убийцу. Его подспудно доставала мысль, что он мог ошибиться в своих расчетах, мог что-то не учесть, мог просто попасться неудаче под руку и быть пойман. Эти мысли вызывали мучительную дрожь в кончиках пальцев и сосущее чувство под ложечкой.
Он долго ворочался в кровати. Оттягивал, отдалял запланированное действо, выжидал чего-то. Но когда, наконец, в воздухе повисла легкая, предвещающая рассвет дымка, убийца решил: дальше тянуть невозможно.
Аккуратно, словно знал этот дом, как пять своих пальцев, он проскользнул по коридорам, незамеченный, отпер дверь Ирвина Мелло.
Вошел.
В том, что юрист не проснется, убийца был уверен, Позаботился об этом заранее.
Ирвин спал, приоткрыв рот и сиплое дыхание вырывалось из груди. Убийца наклонился над ним, в предутренний тяжелый час было видно только, как двигаются беспокойно локти ночного гостя, как склонена спина над спящим.
Сделав необходимое, он еще посмотрел, как буквально за минуту Мелло стал мертвенно бледен, часто и прерывисто задышал, на щеках выступили крупные капли пота. Еще немного... Совсем немного - и смерть неизбежно его настигнет.
Не дожидаясь развяки, он положил что-то в кожаный саквояж Ирвина, выскользнул из комнаты и вернулся к себе. Под утро ему все-таки удалось заснуть.
А когда взошло солнце и часы пробили завтрак, Винсент пошел будить гостей. И одного разбудить не смог.
- Холли! – позвал он, постучав ей в комнату. – Мистер Ирвин, не видела ли ты, не выходил? Точно у себя был? Если да, то не могла бы ты принести запасной ключ?
Поделиться9001.07.2011 01:03:34
Энди Касл, вопреки стереотипам, спал мало и просыпался рано, и вообще в некоторых моментах был совершенно не "звезден". Во всяком случае, до тех пор, пока вокруг не было чужих глаз и не нужно было играть на публику.
Пробуждение в незнакомой обстановке, как всегда, сопровождалось терпеливым вспоминанием подробностей прошлого дня. В этот раз Энди даже похмелье не мучало, а потому собрался он с мыслями потрясающе быстро. Припомнил и поездку, и нервного адвокатишку, и даже отличные сигары. От сигар мысли медленно перетекли на кофе. Отыскав свой халат и накинув на плечи, Энди открыл дверь и двинулся туда, где, по его рассчетам, была кухня. Мохнатые тапочки мягко шелестели по плитке.
Судя по всему, рассвело совсем недавно, а значит все его развеселые родственнички и прислуга еще дрыхнут без задних ног. Кухня была пустынна, и далекий от новостей Энди преспокойно принялся осваивать кофеварку.
Поделиться9101.07.2011 12:21:16
Холли выпорхнула из комнаты уже одетая и, в общем, выспавшаяся, на ходу вставляя недостающие шпильки в прическу.
-Винсент, ты мог бы и не утруждать себя тем, чтобы обратиться ко мне. Там все просто... Впрочем, да, вероятно, я тебе не говорила.-сказала она к дворецкому.-А мистер Мелло определенно не выходил, я бы услышала.
Холли действительно спала чутко и просыпалась ночью несколько раз из-за непривычного шума от гостей: кто-то проснулся среди ночи и бродил по дому, кто-то вернулся в комнату поздно.
Девушка подошла к тумбе у входа и взяла первый попавшийся ключ, направилась к комнате юриста.
-Тут все замки одинаковые,-пояснила свои манипуляции с дверью служанка.-Вот. Готово.
Дверь открылась и Холли вошла в комнату:
-Мистер Мелло, доброго вам утра! Пора вставать. Скоро будет готов завтрак.
Ответа не последовала и Холли подошла к постели:
-Мистер...-увидев бледного помертвевшего мужчину девушка вскрикнула и побледнела .
-Винсент, он...Он мертв,-не веря своим глазам служанка прижала ладошку ко рту и в ужасе, не в силах двинуться с места, глядела на юриста.
Отредактировано Сказочница (01.07.2011 17:24:29)
Поделиться9201.07.2011 20:23:40
- О боже... - Винсент сглотнул, разглядывая распростертое тело. - Как такое может... Боже!
Дворецкий проверил пульс на шее, прикоснувшись двумя пальцами к коже, правда, смысла в этом не было - с первого взгляда становилось понятно: это труп.
- А ведь вчера... Та пластинка. Я всю ночь думал про смерть - и вот вам...
Винсент отошел обратно, к Холли, не зная, что делать. В раскрытую настежь дверь вливался утренний сквозняк. Он шуршал бумагами, чуть высунувшимися из дипломата, дергал волосы на трупе, приносил с первого этажа дразнящий запах кофе.
- Доктора бы...
Поделиться9301.07.2011 23:27:23
-Да, пластинка... Я тоже долго уснуть не могла,-прошелестела Холли побелев еще больше.
Однако, вот так бессмысленно стоять над безвременно почившим юристом было совершенно невозможно. Худо бедно взяв себя в руки, служанка подошла к двери и громким, то и дело срывающимся голосом позвала:
-Господа, скорее сюда. С мистером Мелло несчастье. Доктора, нам просто необходим доктор!
Крик был нелеп, но молчать было невозможно. Служанку била дрожь, она прислонилась к стене и закрыла лицо руками.
"Я не могу, просто не могу смотреть на него. Я не могу... Боги, скажите же мне кто-нибудь, что это дурной сон. Что он был просто болен и умер своей смертью. Что эта чертова запись вообще не причем. Что..."-мысли путались, Холли было невообразимо жутко.
Даже не смотря на то, что в комнате она была не одна. Винсент, очевидно, чувствовал себя не лучше, так же как и кукольная служанка, без труда сложив одно к одному вчерашний вечер, стишок, и сегодняшнюю смерть юриста.
Поделиться9402.07.2011 20:27:49
Несмотря на выпитое накануне, встал Лоренс вполне бодрым и готовым при первой же возможности свинтить с острова в неизвестном направлении. Крик Холли профессор услышал, когда спускался к завтраку. Врач всегда остается врачом, даже когда его клиенты - трупы в морге, так что Лоренс, разумеется, свернул в сторону, откуда раздался крик.
А войдя в комнату Мелло он на мгновение остолбенел.
Одного взгляда на Ирвина ему хватило, чтобы понять, что врач тут уже неакктуален.
"Твою мать! Только этого мне не хватало!" - с досады Лоренс скрипнул зубами, - "Только бы это не помешало мне вовремя смыться"
Профессор заботливо подхватил готовую упасть в обморок служаночку за талию. Страх делал ее кукольное личичко весьма пикантным и выразительным.
- Лапочка, по-моему, доктор нужен тебе, а не Мелло - ему нужен только плотник и не обязательно немедленно, - в глазах Лоренса мелькнула ирония, но ее тут же словно смыло с лица выражение сочувствия и утешения, - Давай-ка ты присядешь, выпьешь водички и расскажешь все по-порядку.
Профеесор мягко потянул ее в сторону диванчика в коридоре.
- Да, и принесите ей каких-нибудь успокоительных капель, - распорядился он, мимоходом взглянув на растерявшегося дворецкого. Еще со времен работы интерном на скорой помощи он знал, что лучшее лекарство от шока - придумать для родственников какое-нибудь несложное дело.
Поделиться9503.07.2011 20:03:31
Винсент действительно был рад уйти за каплями, потому бочком-бочком, а потом и задом стал сдавать в сторону двери, не отрывая взгляда от картины "Труп в утренней пылевой дымке".
Солнце проникало в окно, выглядывая из-за кипариса, падало на скомканные простыни, руки с чуть отжелтевшими ногтями, заглядывало в приоткрытый рот. Картина была мерзкой, удушливой.
А может быть, у него просто приступ?
- А может быть, просто инсульт? - проговорили от двери и Винс хлопнулся спиной о чью-то широкую и наглую грудь. В проеме стоял Хоук, поигрывая утренней незажженной сигаретой.
- Вы можете поставить диагноз от двери, родственничек?
Второй голос принадлежал студенту. Сегодня этот товарищ был одет как последний щеголь и снова на носу эти раздражающие непрозрачные очки. Губы кривятся презрительно.
- О-о-о. А вы знакомы со словом "диагноз!" - в тон, так же по-утреннему желчно ответил Демьян и ступил внутрь, почти переставив за порог Винсента.
- Итак, что произошло? Наш юрист не выдержал вечерних склок? Какая смерть! В самом расцвете денег!
Хоук подошел к кровати и дернул себя за ухо, рассматривая.
- Как-то вообще по-идиотски помер. Эй, студент, знающий сложные слова, на что похоже?
- Синдром внезапной смерти? - уставился Брюн на Хоука, столь же нахально. - Как мило с его стороны оставить нам все денежки!
От входа послышалось натужное кашлянье. Ввалился Браник, сиплый даже с утра, а увидев труп, стал задыхаться еще больше.
- Твою мать! Твою мать! Твою мать!
На время Браника заклинило, но никто внимания не обратил. Хоук развернулся и стал исследовать вещи покойного, деловито, как и требуется от детектива. Только бросил: "Да осмотрите же его кто-нибудь!"
Бумаги полетели на пол. И со стуком туда же упал шприц. Хоук вытаращился на него, как и заткнувшийся Браник.
Поделиться9603.07.2011 20:33:14
Барни проснулся с очень тяжёлой головой. Ужасно хотелось пить. Он открыл окно , с удовольствием глубоко похмельного существа отметил, что погода пасмурная с ветром и дождём, затем высунул голову наружу.
Однако насладиться природной свежестью ему помешали крики и беготня в коридоре.
Барни всунул голову назад и пробормотал:
- Идиотский дом.
Он оделся, закурил сигарету и вышел в коридор. Толпа его родственников собралась у одной из комнат. Затем он увидел как оттуда даже не вышел, а как то выпал посеревший Винсент и боком пошёл по направлению к Барни.
Барни перехватил его и спросил:
- Что случилось Винси?
Узнав, что ночью умер его коллега Ирвин Барни удивлённо поднял брови и направился к его комнате. Там он убедился, что труп действительно имеется в наличии.
Барни поскрёб в затылке, потом его осенило:
- Среди нас же, кажется есть врач.
Он огляделся и увидел Лоренса
-Док, и отчего он скончался ? Надеюсь вы сможете определить это без вскрытия ?
Поделиться9703.07.2011 22:10:18
- Разумеется нет, - снисходительно поморщился Лоренс, отвечая Гэмблу, - Вы полагаете, вскрытие придумали просто для того, чтобы поразвлекаться?
В то время как все вокруг, казалось, стремились войти в комнату с трупом, Лоренс, напротив, надеялся, что его участие в этой истории будет сведено к минимуму.
- Кроме того, в мои обязанности не входит осматривать и искать причину смерти у каждого покойничка, что могут мне попасться, - довольно высокомерно заметил он, - Есть люди, которые получают за это зарплату.
Профессор посмотрел на суету вокруг и немного сжалился:
- Это может быть и инсульт, и инфаркт, и тромбоэмболия легочной артерии, и еще сотня болезней.
Он равнодушно пожал плечами. И тут Лоренс увидел шприц, что достал Хоук из вещей покойного.
"Черт! Черт! Черт!" История начинала приобретать отчетливый криминальный привкус. И ему это категорически не нравилось. "Пока есть возможность объяснить эту смерть естественными причинами, я должен за нее цепляться и высказываться именно за эту версию."
Что, впрочем, не значит, что Буромский сам будет в нее верить. Но это единственный шанс не попасть прямо с корабля к полицейским на допрос. Давать показания в участке ему совсем не улыбалось, эдак вспомнят, что он и еще по одному делу свидетелем (пока свидетелем!) проходит. Было бы крайне глупо суметь избежать расплаты за собственные дела и попасться на чужом горячем.
Между тем, Лоренс продолжал поддерживать Холли, совершенно не намереваясь выпускать ее из своих рук.
- Прежде, чем разбираться с мертвыми, надо привести в порядок живых, - он утешающе потрепал Холли по плечу, - Давай, солнышко, выпей капли и не переживай так.
Отредактировано Zazie (03.07.2011 22:13:19)
Поделиться9803.07.2011 23:32:39
Холли стеклянными глазами смотрела на мир вокруг и ее головка совершенно отказывалась вмещать весь этот утренний кошмар. Сейчас она, как никогда, походила на куклу...
Доктор, который совершенно неожиданно проявил к служанке такую заботу заставил девушку наконец более осознанно осмотреться и вникнуть в ситуацию. Холли благодарно взглянув на Буромского, чуть поморщившись выпила лекарство:
-Благодарю вас, сэр,-несколько натужно улыбнулась служанка мягко освобождаясь из рук благодетеля и немного отодвигаясь.-Мне уже гораздо лучше. Скажите, вы правда думаете, что это несчастье может быть следствием нервного перенапряжения? Боже милостивый, только бы вы были правы. Это ведь совершенно ужасно, если смерть не случайность...
Девушка сжала пальцами виски.
-Я все никак не могу выбросить из головы вчерашний стишок. Вы много умнее меня, сэр, и потому я спрашиваю вас: это ведь всего лишь совпадение? Эта смерть не является началом обещанных?..
Поделиться9903.07.2011 23:58:12
Энди преспокойно наварил кофе на небольшую армию - он не любил мелких масштабов - налил себе кружку и уселся на кухонный стол, не спеша глотая ароматный напиток. Жизнь даже стала казаться не такой паршивой, разве что погода могла бы быть и потеплее. Греция, курорт и дождь сочетались плохо. Даже хуже.
Резкий вопль разрушил всю намечавшуюся идиллию на корню.
- Какого дьявола? - пробормотал Энди, слезая со стола и с кружкой направляясь туда, откуда вопили. В коридоре уже было целое столпотворение, и каждый говорил что-то свое. Непонятно было ничего. Касл с любопытством заглянул в комнату и поморщился, присвистнув.
- Это кто его? Бедолага, - для инфантильно-экзальтированной звезды Энди Касл реагировал на посиневшее тело удивительно спокойно, - Нефиг было быть таким занудой.
Поделиться10004.07.2011 16:44:45
- Так, ну что... У нас на руках есть шприцик. И явно использованный. А еще вот этот пакет с неизвестным порошочком. - Хоук сорвал с низенького столика скатерть и аккуратно подхватил им найденные предметы. - Хороший такой шприцик. Игла закрыта колпачком. Интересно, использованный? Выглядит очень похоже. И зачем же нашему юристу шприц? Осмотрите тело кто-нибудь. Вы, Барни. Хотя... Хотя нет, лучше не подходите и не трогайте. Что-то я не доверяю вам.
Хоук встал, оставив распотрошенную сумку с документами в стороне, подошел к мертвецу и внимательно осмотрел кровать. На предмет доказательств. Каких? Сам еще не знал, но привычка есть привычка.
- Так-с, волос нет... Земли тоже нет.
Сам же Демьян раздумывал о другом, пока руки делали привычную работу. Обычно, если человек болен, то носит с собой целую аптечку. Да-да, именно аптечку. А здесь - только лишь шприц и только какой то кулек с порошком, явно похожим на наркоту. А где жгут? Если он был наркоман, носил бы такое? Или пользовался одним? А ложка? Вроде бы без нее приготовить себе покайфовать крайне сложно, но Демьян пока уверен не был. Ни ложки, ни горючего. Блин....
Выглядело это плохо, но Хоук озвучивать мысли не спешил, во-первых, родственников надо держать, как грибы, в темноте и гов...незнании. Во-вторых, еще рано делать выводы.
"А кто у нас может баловаться героинчиком?"
Хоук взглянул на Энди с кофе и мерзко улыбнулся.
- Дорогая наша звезда. Не подскажите ли мне, как правильно пользоваться героинчиком? И не знаком ли вам вот такой порошок?
Приступив к привычной деятельности, Демьян стал слащав и довольно неприятен.