https://forumstatic.ru/styles/000f/f8/5b/style.1328577635.css
https://forumstatic.ru/styles/000f/de/93/style.1341970556.css

кислород

Объявление

Кислород — кросс-форум текстовых ролевых игр, эпизодов любой тематики. Это наша creative lab, вселенная идей и вдохновения в одном лице. На форуме идут игры в разных сеттингах, за свой эпизод отвечает свой мастер. ГМ-ом может стать любой, кто хочет, может и нашел игроков.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » кислород » Канон must die! » Десять негритят

Десять негритят

Сообщений 161 страница 180 из 215

161

Браник глянул на Холли и выскочил опрометью в гостиную, потом остановился. В гостиной была только леди Алиса, которая, верно, и так слышала, что происходит. На счет супа Браник засомневался и снова вернулся к кухне, где страдала Холли и молчал Лоренс.
- Ну так как?

162

- Как-как, - Лоренс раздраженно пожал плечами, - Мне сейчас интересно, как мы жрать будем сегодня. И завтра.

163

-Конечно, у нас есть подвал, но это проблематично. Можно на софу в комнату мистера Мелло,-ответила Холли на вопрос доктора.
Вопрос питания был, конечно, насущным. Но здесь служанка чувствовала некоторую уверенность.
-Не беспокойтесь, господа,- поспешила заверит мужчин Холли.-Продукты есть еще в кладовой, ключ от нее всегда при мне и потому я уверена в их сохранности и безопасности. Так что это решаемая проблема.
Сидеть становилось все неудобнее. Девушка задумчиво поглядела в окно.
-Интересно, пришла ли наконец лодка...

164

-Продукты есть еще в кладовой, ключ от нее всегда при мне и потому я уверена в их сохранности и безопасности. Так что это решаемая проблема, - как раз произнесла Холли, когда в столовую ввалился сонный Энди. Он и правда успел слегка прикорнуть, но вид у него был конкретно заспанный.
- Фьюююю, - по старой доброй привычке засвистела наша неугомонная звезда, разглядывая тело на полу, - Еще один сковырнулся. У нас эпидемия сердечных заболеваний? Как хорошо, что у меня в роду хорошая наследственность.
Откровенно говоря, о своей наследственности Энди Касл имел представление крайне малое, но сейчас это все равно никого не беспокоило. Оперевшись на косяк двери, он брезгливо озирал опоганенную смертью кухню и думал о кладовке.

165

Лоренс окинул Холли оценивающим взглядом, пытаясь понять толи она и вправду настолько наивна, толи умело строит дурочку.
- Я надеюсь, консервы у нас есть? А если Вы, голубушка, так уверены в сохранности продуктов в кладовой, то сами их и пробуйте первая, - вспылил профессор. Реплику Энди, который оказался совершенно неожиданно пофигистичным для пидорка-звезды, Лоренс проигнорировал.
- Кто мне поможет оттащить тело в комнату Ирвинга, чтоб не маячило тут? - оглядел он собравшихся. Идея складировать трупы в доме была довольно сомнительной, но комната профессора находилась в противоположном  крыле, так что ему в общем-то было наплевать.

166

-А с чего вы взяли, что что-то с сердцем? На сколько мне известно, Винсент был вполне здоров,-удивилась служанка вопросу Касла.
Кукольное личико стало задумчивым:что-то было не ладно и девушка никак не могла сообразить что именно. Впрочем, долго размышлять у куколки Холли в привычке не было.
-Зря вы так, мистер Буромский,-несколько осуждающе сказала служанка доктору.-Я ведь не говорила что мы храним там. Безусловно у нас в достатке консервов и прочих совершенно нужных вещей. Ну, я думаю без некоторых продуктов вы не будете голодать. К тому же, я действительно не расстаюсь с ключом.

167

Прикасаться к телу не хотелось совершенно, тем более, что Браник не любил тягать вес - сердце от этого заходилось стуком, будто там армия гномов работала в наковальнях. Но сам он углядел для себя кое-какую возможность. Или не углядел? На бабовидного Энди, который, может еще и не мужик, надежды не было. Так что он влез в комнату, пихнув Энди боком и раздраженно махнув служанке, чтобы убиралась в сторону. С кряхтением наклонился.
- А кто вообще был на кухне? Кто-нибудь заметил? Я вот видел мистера Гэмбла. - наконец, сипло изрек он, буравя Лоренса неприятным слезящимся взглядом.
Обе ноги оказались тощими и тяжелыми. Браник подраспрямился, ожидая, пока другой поднимет тело со своей стороны и понесут.

168

Лоренс словно извиняясь, слегка развернул Холли за плечи, подталкивая ее к выходу из кухни.
- Не стоит тебе лишний раз на это глазеть, малышка. Давай-ка лучше, пробегись по дому, предупреди остальных.
Лоренс взял тело за плечи и тяжело потащил его вверх по лестнице.
- Я не был, - мрачно ответил Лоренс, - Соберем всех на вместе и пусть каждый расскажет где он был, - профессор перехватил тело поудобнее, стараясь нести труп так, чтобы не слишком помять костюм.

Отредактировано Zazie (15.08.2011 17:30:23)

169

- А я слышал, как белобрысый ночью по коридору ходил. - отдуваясь проговорил бизнесмен. - Еще и бумаги говорил, что прикарманил. А родственник наш пьющий зело на это только рукой махнул - мол, все равно. Теперь-то посмотрим, как запоет. Да и вы правы, созовем. Расспросим. Я вот  все время на виду был...
А потом, видимо, что-то переключило у него в голове, и Браник с подозрением на Лоренса уставился.
- А вы ночью что делали? 

170

Холли поднялась с пола, кровь в прилила к ногам, впиваясь сотней невидимых иголочек. Доктор был прав, стило сообщить гостям о печальном происшествии. Быстро покинув кухню девушка поспешила через гостиную, на всякий случай попросив леди Алису не покидать комнаты, в поисках остальных родственников хозяина.
Мистер Гэмбл, мисс Брюн были найдены не без труда и извещены о происшедшем.  Попросив их прийти в гостиную в гостиной девушка и сама поспешила туда. Однако, одного из гостей она так и не сумела разыскать, мистера Хоука не было нигде в доме.
"И куда он мог подеваться-то?"-задумчиво пожала плечами горничная подходя к широкому окну гостиной.

Отредактировано Сказочница (15.08.2011 19:55:45)

171

- Всю ночь искал, куда спрятать окровавленный топор! - ядовито процедил Лоренс, с облегчением сваливая труп рядом с телом Ирвинга, - Спал я ночью, мать ее! И ни Холли, ни Алиса, ни даже этот пидар Энди не составляли мне компанию, чтобы алиби подтвердить!
Профессор повернулся к Браннику спиной и пошел вниз.

172

В доме, уже в комнате, она поняла, насколько сильно озябла, всю ее трясло, будто в лихорадке - знобило. Она скинула мокрую одежду и укуталась в теплое одеяло с головой, как и была - "в чем мать родила". Тепло незаметно принесло сон.
Очнулась Эмили ближе к вечеру. Дождь все еще барабанил в окна. Приведя мысли и себя в порядок, надев единственное привезенное с собой платье и прихватив обещанный чай, она стала спускаться вниз. Оживленный разговор привлек внимание, она ненадолго застыла у комнаты Ирвина в нерешительности - девушке вовсе не хотелось лицезреть труп, но вошла...
"Ааа...!" - сдавленный крик вырвался из ее горла, а тот самый ирландский выпал из рук...

173

Энди посмотрел на беготню, пропустил уносящих тело и прошел на кухню дальше. Окинул ее всю равнодушным взором, не задерживаясь ни на чем, зевнул и вышел в коридор. Подумал минутку и направился в тот зал, где они слушали чудесную пластинку со стихами авторства лорда Джинса, плюхнулся в кресло и стал ожидать, пока соберутся остальные. Послушать чужие отмазки было бы крайне интересно.
Про свои Касл и не думал даже - предпочитал импровизировать.

174

Когда Барни услышал о ещё одной смерти выпитый коньяк пошёл у него носом.
Он завинтил фляжку, несколько раз чихнул потом поднялся и направился на кухню не обращая ни на кого внимания. Там он достал из холодильника упаковку из шести полуторалитровых бутылок минеральной воды, тщательно её осмотрел и убедившись, что плёнка нигде не повреждена и плотно обтягивает бутылки, так же молча отнёс в свою комнату, где тщательно спрятал.
Затем он вышел к остальным родственникам уже со свежей сигаретой в зубах и со свежими мыслями.
- Это отравление- сказал он - Умышленное убийство тут и двух мнений быть не может. А это значит, что и в первый раз было убийство.
Он посмотрел на Холли:
- Милая девушка, надеюсь запас яиц на складе у вас большой ? Так вот, отныне и впредь до моего особого указания будете мне готовить на завтрак, обед и ужин только варёные яйца. Всмятку, вкрутую неважно. И подавать неочищенными. Я сам очищу, я из породы не гордых миллионеров. А сейчас я отправляюсь в свою комнату и как не тоскливо мне без вас будет , не советую там никому появляться кроме миссис Холли с варёными яйцами.
Он повернулся и сделав шаг бросил родственникам через плечо:
- Нас убивают не из-за этого грёбанного наследства, в существовании которого я уже сомневаюсь. Ибо если у убийцы и был шанс заграбастать себе долю Ирвинга потому, что тот не успел в это наследство вступить, то в случае с Винсентом шансов никаких вообще. Это всё не из-за наследства, а из-за нас самих.
И, стряхнув пепел в вазу с розами, пошёл к себе

175

-У нас нет склада, сэр,-пробормотала Холли.-Но я думаю, что голодать вам все же не придется. Я учту ваши пожелания.
Идея мистера Гэмбла служанку не слишком радовала, но оспаривать мнение хозяев... Это не всегда хорошо заканчивалось. Потому девушка приняла этот каприз, как данность. Впрочем, едва ли можно назвать капризом желание пожить подольше.
-Это всё не из-за наследства, а из-за нас самих.
Эти слова юриста заставили Холли вздрогнуть и она даже не заметила того, что вместо пепельницы мужчина использовал вазу. Если бы не эти слова, она бы не преминула сделать замечание Гемблу. Но все как-то меркнет перед перспективой смерти, именно поэтому девушка просто стояла и потрясенно глядела кукольными глазами в пространство.
-Неужели это так,-только и смогла выдохнуть она.

Отредактировано Сказочница (26.08.2011 11:17:30)

176

Эмили стоило немалых усилий заставить себя собраться с мыслями. Да что говорить - не то. что мыслить, ходить возможности, казалось, не было. Студентка спустилась вместе со всеми, но шла так. что создавалось впечатление, что на костылях.
Слова юриста ее впечатлили немало.
- Мистер Гэмбл, не найдется ли у вас конъяка для дамы? - тихо спросила она юриста, глоток крепкого напитка мог бы помочь успокоиться - она всегда так делала. Раньше.

177

- Пока, крыса, - приветливо попрощался с Барни мистер Касл, смотревший ему вслед с откровенным презрением, - Тоже мне, гений нашелся.
Последние слова - тихо, едва слышно, остальные, видно, пока еще не добрались до кабинета мистера Джинса или оказались достаточно тупы, чтобы не связать валяющиеся бумаги и свои собственные подвиги. Наверно, лучше бы было забрать оттуда свое дело...Хотя с чего бы? Имя-то там указано другое, а вряд ли кто-то из этих баранов в курсе, что Энди Касл - всего лишь насквозь фальшивый псевдоним звезды.
То, что все засуетились и стали придумывать, как избежать отравы, было забавно. Еще забавнее было то, что забившись в свои норы и закрывшись на все замки, можно было подписать себе приговор еще вернее.

178

Браник, скотина такая, боров несчастный, после наглого ответа Лоренса да после вытягивания трупа "пепел к пеплу - труп к трупу!  Глядишь, тут жмурикам будет веселее",  стал задыхаться еще пуще и почувствовал себя совсем неважно. Еле выползя из комнаты, где ночью было совершено преступление, бизнесмен оперся о стену, согнувшись в три погибели. Пока тело объясняло хозяину, что жрать хорошо бы было меньше, а бегать больше, в мозгу выросла четкая уверенность, что убийца - этот нахальный урод, которому не спалось ночью, а докторишка однозначно его покрывает.
- А убил дорогой наш родственник Хоук. Во всяком случае, я так считаю. - сообщил он всему нижнему этажу, спустившись в холл и стоя так, что слышно было и на кухне и в гостиной, везде. - Во-первых, потому, что женщины, кроме леди Алисы, выглядят слишком хрупкими, не могли бы насильно вколоть жертве что там вкололи. Я - не в силах физически. Меня тоже можно исключить. Да и сомневаюсь, чтобы Энди Касл опустился до такого. Остаются Хоук и  Гэмбл. Первый ходил ночью по коридору. Второго мы все видели пьяным вчера вдрызг, если он не притворялся, конечно. И, думаю, вопрос как раз в деньгах. Что бы не утверждал мистер Гэмбл.

179

Лоренс достал из бара новую бутылку, и, решив, что в нынешних условиях стакан - ненужная роскошь, в обнимку с коньяком развалился в кресле. Его знобило.
- Пинкертоны, бля. Следаки доморощенные, - Буромский обвел комнату тяжелым взглядом, - Пока вы тут будете свои теории проверять, всех десять раз кокнуть успеют. Кораблик-то фьюить - потерялся, - Лоренс нервно хмыкнул.
- Детка, - обратился он к Холли, - Тут хоть какие-то регулярные рейсы есть? Или можно уже начинать корчить из себя Робинзонов?
Профессор похлопал себя по карманам в поисках курева, но, вытащив сигарету, вместо того, чтобы закурить, стал крошить ее в руках.

180

- Что, нечего сказать? - неожиданно взъелся Браник. - Это ж ты, дорогой родственничек его там досматривал. И нечего? Кроме того, что всю ночь искал, куда топор запрятать окровавленный? Может, ты там покрываешь что? Ничего же внятного не сказал - ни про то как первый окочурился, ни... - бизнык глянул искоса на Холли и продолжил не так яростно:
- Ни как второй преставился. Может, кто здесь в сговоре с белобрысым? А денюжку поделят? А потом и лодка придет... Когда останется один. Одинешенек. Мультимиллионер.
ПОтом Браник заткнулся. Ненадолго.
- А может, Гэмбл? Корабль то почему не приходит? А если кто из вас подговорил капитана? Подкупил своим миллиончиком?
Браник обвел всех красными своими налитыми глазами и совсем уж от перенапряжения захрипел:
- Первый на корабле кто был? Гэмбл. Тоже юрист. И именно он нам и говорит - не волнуйтесь, никто не загребет ваши денежки...

Вы здесь » кислород » Канон must die! » Десять негритят