Рыцарь недоумённо повернулся на голос графини, получил камнем в шлем. Не то чтобы совсем мимо... девушка могла бы гордиться броском, если бы от него был хоть какой то результат. Арснед было потянулся к мечу, который выронил, но незнакомый рыцарь уже занёс булаву для завершающего удара...
Сухо треснуло, шлем покатился по траве... тело упало. незнакомый рыцарь поднялся на ноги, тяжело вздохнув, перевернул...пустые латы. Шлем уже закончил катиться по земле, перевернулся к небу, шлем как шлем, простой...пустой.
- Ээ, красавица... не умеешь метать, не берись. Чуть меня не угробила... - рыцарь растянул губы в довольной поощрительной улыбке, - Ну, от голема тебя спас... можешь не благодарить!
Подать коня!
Сообщений 121 страница 140 из 185
Поделиться12122.08.2011 17:59:51
Поделиться12222.08.2011 18:07:49
Увидев пустой шлем, катящийся по земле, а потом лыбу во весь рот этого красавца, захлопала глазами, недоуменно вертя головой то на одного то на другого.
-Ты что сделал?Спас?
Вздохнув она подошла к своей лошади, и проверив стремена, седло, вернулась за сумкой, закинув её на плечо побрела назад к коняшке. Оседлав её бросила ещё взгляд на доблестного рыцаря.
-Спасибо.
Тон был подходящ к её физиономии а этот момент. Железный..голем, как выразился этот, хотя бы защищал её, а теперь что. Но так и оставив эти размышления при себе , ударив коняшку по бокам засеменила вперед не оглядываясь.
Поделиться12322.08.2011 18:10:13
Следом послышался топот другого коня, рыцарь догнал, несколько недоумённо глянул на девушку
- А развене так? Мадам, не понимаю, почему вы так холодны? Уверяю, никаких иных побуждений, кроме как защитить вас, у меня не было!
Поделиться12422.08.2011 18:17:41
Обернувшись к воину с самой обворожительной из своих улыбок сладким голосом пропела.
-Уверяю вас сударь мне не угрожала опасность. Совсем наоборот этот, как вы изволили выразиться, голем, защищал меня от нападок всяких неблагочестивых граждан, проще говоря разбойников. И не спрашивайте ,что служило причиной я не отвечу, так как сама не имела ни малейшего представления о его мотивах.
Выдав всё это на одном дыхании отвернулась, вернув лицу прежнее выражение.
Поделиться12522.08.2011 18:24:39
Рыцарь с секунду думал, морщил лоб... придя к какому то решению, развёл руками.
- Тогда искринне прошу прощения, позвольте сопроводить вас, взять на себя обязанность по вашей защите, коль испортил вам игрушку.
Поделиться12622.08.2011 18:27:53
Уже с большим любопытством посмотрела на рыцаря в красных доспехах, и улыбнувшись склонила голову в лёгком поклоне.
-Если это не затруднит Вас сир, то я буду премного благодарна. Моё имя Алмира...гра..можно просто Алмира. Позвольте узнать Ваше имя.
Притормозив лошадку так, чтобы поравняться со своим новым знакомым стала сама любезность и доброжелательность. Сопроводить конечно хорошо, но вот куда это вопрос.
Поделиться12722.08.2011 18:39:48
Рыцарь гордо выпрямился, в красивом жесте бросил руку на меч.
- Граф Этроск, владетель замка Седжаль... ныне в странствии, так как местный маг предсказал мне смерть в моём родовом замке... Позвольте узнать ваш путь?
Поделиться12822.08.2011 21:37:12
Запнувшись отвернулась, как будто бы наблюдая за пташечкой на ветке, красота какая бабочки цветочки, но нужно было придумать куда она держит путь, в общем то собиралась к другу отца Графу Вулосу, а сейчас, что то изменилось, или нет, и стоит ли ему рассказывать о том кто она и от чего бежит.
Улыбнувшись попутчику, похлопала ресничками.
-Конечно, конечно Граф Этрокс, я направляюсь к своему дядюшке Графу Вулосу, знаете он тут где то недалеко...
Неопределенно махнув рукой, решила что пора сворачивать эту тему и сделав большие глаза посмотрела на графа.
-А что это за проклятие такое?И кто вообще сказал вам эту ересь?
Уставилась на него как можно внимательнее, как будто всю жизнь только и мечтала как услышать ответ.
Поделиться12923.08.2011 15:20:17
Граф поощрительно улыбнулся, посмотрел вдаль.
- Маг...его все считали обычным кудесником. Ну, тучу призвать, людей да скот врачевать...
Рыцарь нахмурился, вспоминая, - Сказал он мне, что смерть моя из замка придет, где предки мои корни свои пустили... Я в тот же день и пустился в странствия...зачем магу - врать?
Граф хлопнул рукавицей по панцирю, широко улыбнулся, - Признаться, не ожидал встретить на этой дороге красивую девушку, в компании заколдованного доспеха. Говорите, не вы его создали?
Поделиться13023.08.2011 15:29:11
Только открыла рот, чтобы прокомментировать рассказ про мага, как его комплимент сбил с толку. украдкой оглядев себя пожалела что под рукой нет зеркала, наверняка она была если не чумазая, то уж растрепанная точно, хорошо хоть одежку удалось сменить на что то более менее приличное. Правда сапоги, вот если бы были её собственные, так ведь дубина дал это уродство.
Заправив выбившуюся прядь волос за ухо смутившись посмотрела на графа.
-Нет, что вы я не знакома с такими умениями как магия и прочее...такое.
Отвернулась, закусив губу стала поерзывать в седле, ведь точно спросит откуда она вообще тут взялась, и как оказалась с железякой в лесу.
-И я не ожидала встретить столь смелого воина. И прошу милорд, обращайтесь ко мне просто..Алмира.
Улыбнувшись как можно обворожительнее уже раздумывала как бы так от него избавиться, хотя зараза был очень мил.
Поделиться13123.08.2011 16:08:57
Граф Этроск кивнул, принимая комплимент, правил коня ровно, только теперь .как оказалось, дорогу выбирал именно он. Впрочем, за ходом выбора дороги можно было не беспокоиться, правил умело, избегая всевозможных неприятностей.
- Сочту за честь проводить вас до владений вашего дядюшки... скажите только, какой дороги нам держать путь... Если за вами погоня, я с радостью кинусь на вашу защиту, но много умнее будет избрать несколько более длинный, но безопасный путь.
Поделиться13223.08.2011 16:20:46
Чем длиннее тем лучше, собралась уже было ляпнуть, глядя в эти серые глаза, отметила про себя что встречает такое впервые. Но вовремя спохватившись прижала губы и легонько потрясла головой, чтобы прогнать это...наваждение.
-Я всегда была несильна в картах и дорогах...ох право как неудобно, кажется я шла в верном направлении, но как знать...
Оглядываясь по сторонам, всем своим видом хотела показать как растеряна, и как ей неудобно. С видом самой раскаивающейся в мире овечки, вновь хлопая ресничками обратила взор голубых очей на графа-спасителя.
-Я с величайшей радостью приму ваше предложение сэр Этроск. И не потому что за мной погоня...
Захихикав самым глупым образом, обалдела от этого дела..что твориться, она же убить его хотела в самом начале.
Поделиться13323.08.2011 16:29:39
- Значит в лес! - кивнул головой Этроск, мягко направив кобылу графини в нужном направлении. Граф долго выбирал, меж каких кустов проехать, но в конечном счёте, выбирал самый благодатный путь, с минимумом корней, кочек, перевалов... Проехали так пару часов, граф хранил молчание... негоже тревожить людей по пустякам. Захочет - сама поведует о себе, незачем ещё выставлять себя дознавателем или прочей шалупенью, коих всегда сравнивают с палачами и висилицей.
Едва графиня стала утомляться, граф остановился, спрыгнул с коня, подал руку...
- Дорога не должна быть для вас в тягость!
Поделиться13423.08.2011 16:35:27
Баа..и откуда такие берутся-с этой мыслью и самой милой улыбкой подала руку рыцарю,грациозно спустившись с лошади.
-Что вы, в вашем обществе отнюдь. Но да, немного притомилась и...проголодалась.
То что дамы в свете должны питаться святым духом знала всегда, только вот не разделяла этих взглядов совершенно. Что красивого в женщине у которой кружится голова от голода, приятнее по её мнению смотреть на ту что уплетает с аппетитом.
Немного отошла в сторону, пока граф привязывал коней, и посмотрев на небо заметила что уже вечереет.
Поделиться13523.08.2011 16:42:03
Граф Этроск умело высек искру, запылал костёр. Снедь в его мешке была не богатая, но сытная. Как раз то, что нужно для похода. Мясо, хлеб, лук для остроты... Бурдюк с водой... Граф глухо ругнулся, извинился, объяснив что вино было бы гораздо более подходяще. Идилию нарушил только излишне громкое уханье совы. Граф не повёл и ухом, но скоро насторожился... между деревьями показались жёлтые глаза...много.
- Что то волки нынче расшалились, подчёркнуто жизнерадостно поведал граф, положив меч у правой и щит у левой рук...
Поделиться13623.08.2011 16:47:42
Усевшись у костра протянула руки, согреваясь, что то ночи стали холодными непорядок. Приняв из рук графа еду немедля приступила к трапезе, и сообщение о волках не сильно беспокоило, пока не закончив жевать не посмотрела по сторонам. Заметила мелькание желтых точек и сглотнув посмотрела на графа.
-Это..это волки?Ох...
Сделав вид, что передает мешок с провизией, стала пододвигаться поближе к нему, но поглядывала на лошадей, говорят первым делом волки на них нападают. Устроившись на расстоянии вытянутой руки, ближе не позволял меч, стало спокойнее. Вновь протянув руки к костру только что не мурлыкала от удовольствия. Какое же это счастье быть сытым.
Поделиться13723.08.2011 16:52:29
Граф настороженно смотрел по сторонам, впрочем, едва девушка поворачивалась к нему, бросал добродушную улыбку на лицо...
Волки не подходили к огню, но и не размыкали кольца. Граф быстро прикинул запасхвороста... присвистнул... Не хватит и до половины ночи. А солнце уже зашло...
- Вот что, красавица... Как погаснет - беги со всех ног к дереву. Надеюсь, лазать по ним с детства не разучилась? Я их отвлеку...постораюсь... Поняла?
Ветки догорали с сухим щёлканьем, да и волков собралась... тьма... будто со всего леса набежали. Людей не боятся, явно... только огня...
Поделиться13823.08.2011 16:57:06
С какой то уже привычной обреченностью посмотрела на графа. И как только погас последний уголёк, бросилась к дереву, первому попавшемуся, карабкаясь по нему пыхтела и недовольно бурчала.
-Это похоже на мне проклятие, что ж они все дохнут то, когда рядом...
Вскарабкавшись на ветку повыше, стала вглядываться в темноту, но ничего не было видно, только тьма тьмущая жёлтых огоньков.
-Мамочки...-прошептала, покрепче вцепившись в ветку и уповая на то, что граф сидит на другом дереве.
Поделиться13923.08.2011 17:34:00
Раздался скрежет, дерево тряхнуло. Снизу посыпались ругательства, сначало приглушённые, потом громкие, переростающие в боевой клич. Что то скребло по железу, чавкающие звуки, вой, опять ругательства. И так было минут двадцать. Вновь удар металла, крики, брань...
- ... Алмира, успокой своего болвана!...
Поделиться14023.08.2011 19:58:46
-А?-показалось что она сбрендила,потому решила послушать еще,голосов было несколько, но волки же не говорят...или...
И тут кто-то окликнул ее,по имени,подождав пару минут решила ответить.
-Граф?граф с вами все в порядке?-поерзав на ветке стала прикидывать как бы теперь слезть,но попробовав и так и сяк поняла что задача безуспешная.
-Простите меня милый граф,я кажется не могу спуститься отсюда...Граф вы с кем то?
Неудоуменяе достигло пика,и она вглядывалась в темноту стараясь разглядеть хоть что то.