Так дамы и господа. Во-первых, перекличка. Кто есть, кого нет.
Во-вторых, всегда готов, принять желающих пополнить ряды игроков эпизода.
В-третьих - новый эпизод с перемоткой времени вперёд, как обещал. Говорим и согласуем кто где. Старый эпизод не закрыт, дабы желающие что-то там доиграть, смогли это сделать.
Время года игрового мира - середина ноября.
Матчасть и Координация.
Сообщений 1 страница 20 из 163
Поделиться126.05.2012 00:16:08
Поделиться326.05.2012 04:26:13
Я играю.
Поделиться426.05.2012 10:15:16
Играю, бля, шоб миня разорвало!
Поделиться526.05.2012 12:34:34
Тем, кто пока тут есть - скажите немного про то как вы видите положение персонажей на текущий момент. Кто где, чем занят, с кем якшается и прочее-прочее.
Поделиться626.05.2012 14:19:29
У меня всё так же как и на прошлой стадии. Только орда совсем близко у границы и следующим постом начнётся война
Поделиться726.05.2012 17:10:54
ох мой товарисч многое должен был успеть.
Во-первых, послы к вольным городам. Эти приехали туда и должны знать отношение местных владык к хэйту, особенно же прорабатывать тему присоединения этих самых городов к Союзу. Под рукой монарха естессна, но с советом при нем. Все это подается под соусом объединения для процветания, но лазутчики должны доносить главам городов о движущейся армии. А те - думать откуда искать силы на защиту.
Параллельно криптхольмский аристократ, любоеимя, штампует в Крипте заказ тривол в огромных количествах. Его же люди этот чеснок продают в вольные города. И десяток магов-эмиссаров отправились на реку Деспар вместе с караваном.
А на Деспаре, если есть болотистая местность, люди добывают торф в огромных масштабах. В крепости также масштабно готовят рогатки, насыпи, копают рвы, и создали на Деспаре гать при помощи магов.
Погоду надо б уточнить.
В Криптхольме лорд Нар и Хэйт ввели военное положение. В город пускают с досмотром, далеко не всех, испрашивают подорожные и прооверяют по триста раз все возы. В самом Крипте при помощи церкви наводится крепкая пропаганда. О том, как надо стоять вместе, какой ставленник Избавителя на земле король и тд. и тд. Кроме того, ловят изменников. Изменников казнят, всякий раз по разному - от виселицы до сожжения, наровские люди контролируют процесс, находясь в толпе и направляя ее эмоции, люди Тамилла - охраняют это дело.
Параллельно идет сбор армий, которые могли выставить аристократы вместе с Хэйтом. Эти устроили лагерь в нескольких верстах за Криптом и там тренируются. Подъезжают по мере возможности ноые силы. Военачальники строят планы как для войны вместе с Баядером, так и против Баядера и после Баядера.
Отдельно объявлен сбор магов. Силия занимается этим делом крепко, возможно все сложнее, чем со сбором войск, но маги в готовности.
Террор, то есть, военное положение, позволил собрать на Майне предателей. Тех. кто злоумышлял против горожан и короны. Их уже почти половина от надобности для поднятия из гроба Госпожи.
А наровские люди устроили еще и пункты доносов. Также они патрулируют город народными бригадами. В народные бригады может записаться любой патриот.
Сам Хэйт должен уже побывать у понтифика, если я правильно разумею даты. Или быть там у него вместе с Брентом.
Это, конечно далеко не все, что надо сделать для подготовки к войне. Подразумевается, что все необходимое делается за кадром. как то так))
Поделиться826.05.2012 19:51:03
Про погоду - естественно низкая температура. Днём колеблется от -10 до -5. Хотя из-за ветров бывает и холоднее. Снега пока нет, но люди его ждут с дня на день. Хотя первым его увидят те, кто южнее.
Про послов и союзы - Поначалу никто особо и не поверил послам. Ситуация изменилась после того как пошли сообщения из Крепости Ветра. Впрочем, это сделало сговорчивыми только Сабрел и Верецию. Талери выставил свои условия, а Картия с Ретеллом так и остались равнодушны (как и десятки с сотнями более мелких независимых городов и городишек с сёлами, что всё севернее и севернее от южного притока реки). Крепость же, с окрестностями, в готовности обороняться.
Насчет тривол - ну тут опять же зависит от вышесказанного. Сабрел и Вереция заинтересовались этим, Талери несмотря на свою позицию тоже скупает их (против рыцарской кавалерии тоже сойдёт). Картийцам и Ретелльцам опять же по барабану, как и северным поселениям этой местности (те, что ближе к южному притоку, в меру своих возможностей и заинтересованности также закупаются).
Маги у реки - Талери на своих границах им что-то делать запретили, как и вблизи этих самых границ. Верецианцы разрешили, но присматривают.
Насчет торфа - вблизи Крипта их почти нет. Лишь рядом с Верецией и Картией есть огромные болота, но это Вереция и Картия а не Криптхольм.
В Крипте пока терпят военное положение. Но потихоньку появляются кадры, которым такие дела не в радость.
Маги Силии в готовности, только вот остальные ордена не торопятся. Оппозиция у них в лице Ордена Земли.
Насчет Понфтика - скорее Хэйта вот-вот должны принять к Понтифику. Бюрократическая машина Церкви, даже с Брентом и положением Хэйта, не пропустила бы последнего в тот же день к Верховному Понтифику.
Поделиться927.05.2012 18:44:11
Так. Несколько FAQ ответов:
1. В поселениях, что находятся рядом с землями демонов стоят в охране очень серьёзные силы. И причина их серьёзности не в количестве, а в том, что воины там знает - демоны дерутся без никакой пощады, яростно, бешено и до своей смерти. Проще говоря - они практически никогда не отступают, даже если проигрывают. Они по "стандарту" сильнее людей как вид. Так что против этих камикадзе используют их же тактику, только направленную на оборону. Что значит жестокую дисциплину и беспрекословное подчинение приказам (а за их нарушение - как минимум в первые ряды, отрабатывать кровью). Это угрюмые и молчаливые люди, которым платят много, но и от которых требуют также много. У многих нет семей, или они далеко. Для них ужас - это горизонт который забит тысячами демонов.
2. Кроме крупных городов вроде Криптхольма и остальных, есть ещё десятки поменьше, и тысячи сёл с деревнями. Многие независимы от того или иного города-государства. Но они в основном сосредоточенны на севере, или если на юге - то вдоль дорог.
3. В этом мире есть кроме эльфов, цвергов, демонов и нежити и другие расы. Другое дело что большинство из них либо севернее, либо на крайнем юге, либо глубоко под землёй. Либо за океаном.
Поделиться1029.05.2012 20:10:01
Друзья, я немного потерялся в том, что происходит и какого дьявола так быстро, а в аське марму вопрос видимо не пришел (глючит софт), повторю, может и Аш ответит.
Баядер не будет форсировать реки??
Мы играем защиту крепости ветра или нет?
Или играем защиту вереции?
Или, марм, ты просто собрался описать как ты всех победил, пока они тупят и думают, почему ты отписал за них действия защитников?? Мы же на мирах еще говорили что так нельзя - писать за своего противника или соигрока.
Поделиться1129.05.2012 20:18:25
1) Баядер будет форсировать реку причём как приток, что отделяет сейчас тумены Борти от Криптхольма так и основную реку и во многих местах
2) У Баядера нет и не было планов штурмовать Крепость Ветра. Только блокировать
3) Защиту Вереции и прочих городов, если они захотят защищаться, а не сдаваться конечно играем
4) Действие даже не защитников, а небольшого отряда из крепости, выманенного степняками я согласовал с Ашкаром. Само собой разумеется отписывать за защитников я нигде и ничего не собираюсь
Поделиться1230.05.2012 12:02:57
Итак, мои гаврики.
Райна - хотелось бы отыграть ее визит к Хейту перед оъездом. Собственно, у нее все готово, достаточно получить приглашение от короля. Но это в старой темке.
А в новой - ну, либо едет, либо уже на месте, в столице. Как мастер велит
Да и. Поскольку Чертяка в темке не отписала, буду считать, что Вероника после скандальной истории с Раймондом была уволена. Если у Чертяке есть возражения по этому поводу и желание продолжить игру за перса, то слезно прошу мне об этом сообщить.
Брент. Этот тип при Хейте. Уже в должности королевского исповедника. Взамен за назначение он отдал Хейту компрометирующую Командора сцинитов бумажку. Я ничего не путаю, Мир?
Раймонд. Пьян, как всегда. Легкая жертва для ограбления, кстати.
Антонио Липпи. Он пока в Криптхольме, заведует там резидентурой одного из вольных городов. Собирает аккуратненько инфу о Джиованио и Теб-Денри. С Наром они в определенном смыле коллеги и конкуренты. Брент перед своим отъездом снова встречался с Липпи, кое-что ему рассказал. Ну и узнал. Это я тоже в старой темке еще отыграю.
Он, разумеется, в курсе, что кочевые племена пришли в движение. Ведь торговля с кочевниками шла нехилая, и кое-кто из купцов и их помошников делился слухами с Липпи. Кто за небольшое вознаграждение, а кто и просто за совместным распитием вина. И, конечно, арест Джиованио, который давно и прочно связан с кочевниками, и крайне подозрительный тип, который поселился в его доме, но до сих пор не арестован, вызывают у Липпи немалый интерес.
Строцци - болеет, собака, должен уже помирать. Но пока каким-то образом еще живет.
Юлдуз. Думаю, она идет вместе с кочевым войском. В старой теме еще доиграю.
Вроде бы все, м? Никого не забыла?
Поделиться1330.05.2012 12:25:26
Юлдуз. Думаю, она идет вместе с кочевым войском. В старой теме еще доиграю.
Ты лучше Юлдуз уже в новой теме, прям в войске пиши.
Джиованио
Джованио. Хотя может это у вас с Хейтом акцент такой)))
Поделиться1430.05.2012 14:26:38
Райна
в столице. Как мастер велит
Поделиться1530.05.2012 14:47:40
мармадон
Ага. Акцент ))
А Юлдуз надо в прошлой темке доиграть. Там диалог с божеством завис на самом интересном месте.
Поделиться1601.06.2012 20:44:00
Брент. Этот тип при Хейте. Уже в должности королевского исповедника. Взамен за назначение он отдал Хейту компрометирующую Командора сцинитов бумажку. Я ничего не путаю, Мир?
нене)) хотя там же еще одна бумажка была... *алчно посматривает в ту сторону*
Хотя может это у вас с Хейтом акцент такой)))
с Хэйтом, с хЭйтом) хы
Аш, можно еще попросить одну карту вывесить - там, где скромная конура Понтифика указана? Плизз...
И еще немножко начну описывать армию защитников переправы от лица магов. Только вот имя нарою и пост допишу частично.
Поделиться1701.06.2012 20:45:43
Zazie
играем в старой теме, почему нет)) в загородном хаузе.
Поделиться1801.06.2012 22:31:54
Мир
Ты на мои бумажки-то сильно губы на раскатывай )) Та, что с заветной подписью - это козырной туз, ее я использую только строго в интересах Брента.
А насчет Райны - тогда пиши ей приглшение. Или сразу отписать как она в загородную резиденцию забурила?
Поделиться1901.06.2012 22:36:54
А насчет Райны - тогда пиши ей приглшение. Или сразу отписать как она в загородную резиденцию забурила?
дык уже написал и отослал же в одном из постов. Бурите))
Поделиться2002.06.2012 16:55:24
Ашкар
Так. я наконец созрела для истинно ценных вопросов. МиП я так и не прочла. Сначала не осилила, а теперь, может быть, бы и осилила, да не хочу читать линии поведения героев, с которыми я в будущем буду постить, Регина о них мало знает, и не будем ее сбивать с толку, то же самое о политике, выразимся так, потому что ее это не должно много заботить.
А по сему:
Что Регина может уже знать о власти, войне, и тому подобное - уровень понимания средний (на пару пиктов повыше, чем у простого жителя мира)
В дальнейшем планирую справляться такими же вопросами о персах, с которыми могу переплестись.