http://forumstatic.ru/styles/000f/f8/5b/style.1328577635.css
http://forumstatic.ru/styles/000f/de/93/style.1341970556.css

кислород

Объявление

Кислород — кросс-форум текстовых ролевых игр, эпизодов любой тематики. Это наша creative lab, вселенная идей и вдохновения в одном лице. На форуме идут игры в разных сеттингах, за свой эпизод отвечает свой мастер. ГМ-ом может стать любой, кто хочет, может и нашел игроков.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » кислород » Мертвые и проклятые » Матчасть и Координация.

Матчасть и Координация.

Сообщений 81 страница 100 из 163

81

Ашкар
Ищем Райну)

82

Аш, можно мне описать вход в зал с понтификами для Хэйта? церемониал и обстановку и как сидят. Я тогда напишу его и проведем встречу.

83

Мир
Можно.

84

Я вижу, Райна поржала))) И стебнула Зигги Фродаса)) А что бы сказал Зигги?
Дальше пишем по предварительно достигнутым договоренностям?))

К слову то... "Без" у меня лет эдак 23.  т.е. того аккурат возраста, когда некоторые решения и душевные порывы все еще определяются эмоциональной резкостью вьюности. Это если кто забыл.

и вслед начатой теме, а сколько императору Ашкару стукнуло? Баядер, судя по всему, Хэйту в папки не годится вовсе.

85

Мир
Вопрос касательно возраста туманен. Для Хэйта. Некросы не имеют обычия праздновать дни рождения. Далее, они не особо и распространяются о точном возрасте. Даже среди своих. То есть каждый знает сколько ему, но очень распространено то, что большинство близких лиц не знакомо с точным возрастом своего друга/родственника. Просто потому что, большинству точная дата не важна. Они обходятся более общими обозначениями возраста. В такой ситуации, учитывая их изоляционизм, точной цифрой Хэйт не обладает, или имеет несколько разных версий. Что точно утверждают сами некросы о своём предводителе - это то, что он ещё юн. Как они говорят - в поздней юности.
Информации о том, сколько Ашкару было во время захвата Столицы у Хэйта тоже нет. Есть лишь показания, что да - он был на поле боя и командовал своим войском.
Так что, Хэйт может только догадываться о том, сколько лет Императору, и старше ли тот его вообще?

86

Ашкар поздняя юность тоже ориентир. Хотя что имеется в виду под поздней юностью, люди похоже не знают  :D  А что вообще еще из деталей человечество знает про вашу расу? Например, степень эмоциональности, или же отношение к разным явлениям социальным. У Ашкара есть императрица. Что известно о ней?

87

Мир
23 года в те времена уже совсем не юность, а самая, что ни на есть зрелость.

Александр Невский в 19 лет бил шведов на Неве, а в 21 год разгромил крестоносцев в Ледовом побоище.

88

Мир
То, что она Императрица))) А если серьёзно - знают, что она его "жена" (хотя это не совсем так, так как понятия женитьбы у некросов нет - по сути, это всё "сожительство") и что во время отъездов Императора, правит она. Известно её имя, то что она появилась при Императоре во второй год его правления.
Степень эмоциональности низкая. У некоторых бывает крайне низкая) А насчёт отношения к разным социальным явлениям - в зависимости от явления)

89

мармадон написал(а):

23 года в те времена уже совсем не юность, а самая, что ни на есть зрелость.

это я знаю. для меня речь скорее в том, насколько сильной может быть реакция на то или иное событие. Например, мое в 23 было бы намного более бескомпромиссным и агрессивным, чем в позже. Поскольку вряд ли это все зависит только от опыта человека, я и играть стараюсь так, как будто научен он хорошо и много, но подчас может перегнуть палку.

Ашкар
Имя пока не называем?

90

Мир
Пока не будем. У мен пока нет в уме подходящего имени.

91

пс. а про мой вопрос - может я сам тогда опишу церемонию Хэйта до самой встречи с понтификом?

92

Мир
Дык, я ж дал добро. Оо

93

не пришло.

94

Фе, Ашкар.

Вы конечно интересно пишете, но мне кажется ваш эпизод как то из реальности МиП вываливается. Такое ощущение создаётся, что действие происходит не в Вереции. А ведь во время описываемых вами событий Вереция уже на ушах должна стоять. В панике или минимум в полупанике находится. Ведь уже накануне все видели как у самого порта разъезды степняков спалили судно. А к вечеру на том берегу уже очень густо от степных войск стало.
Что в это же время уже разбиты войска у Верецийского моста и выжившие верецийцы уже прибежали в город, ещё более панику усилив.
А степняки, пройдя через Верецийский мост уже отрезали Верецию от других городов, т.е вообще сейчас город от внешнего мира отрезан. В нём беженцев куча. Хлеб уже небось на вес серебра идёт.
В гостиницах и трактирах люди спят штабелями друг на друге и отдельный номер ни за какие деньги не отыщешь, если ты только не королевских кровей.
А у вас как то всё это незаметно.
И персы заняты чем угодно, кроме того, чем обычно люди в такой ситуации озабочены.
А именно: как свалить подальше из города и не попасться в лапы врага при этом. Там никаких других забот и проблем по определение, как кажется, быть не может. У преступников, по крайней мере, точно. Не собираются же они кровь за этот город проливать?
Я не придираюсь, не подумайте. У вас красивый эпизод вышел.
Но вот читаешь и видишь- нет это не Вереция. Или Вереция но за долго до нашествия Баядер-хана

95

мармадон

А ведь во время описываемых вами событий Вереция уже на ушах должна стоять.

- Не должна. Фе в 19 числе как и Мир. Ты в 20. На ушах будут стоять в игровом "завтра".

96

Правильно.
Я в 20.
Но Боорчу сжёг корабль на виду у города утром 18
Битва у Верецийского моста закончилась к полудню 19

97

мармадон
Даже так, Регина вышла по своим делам раньше полудня. И наверное закончила к этому времени. Плюс, я конечно понимаю что у нас есть магические допущения, и власть имущие с магами, посредством них могут узнать о событиях едва ли мнгновенно, но не простые люди. Может верха уже знают, что запахло жаренным, и судореженно пытаються что-то сделать, перенаправить войска с ближайщих берегов реки к укреплениям города, но простые люди вряд ли в данную секунду уже знают, что им скоро будет плохо. Учитывая всё, надо ожидать, что новости дойдут уже после полудня. Вместе или без войск Баядера.
И то что корабль был ссожен, это конечно круто, но ведь был ссожен один, а не сто кораблей.

98

Ашкар написал(а):

И то что корабль был ссожен, это конечно круто, но ведь был ссожен один, а не сто кораблей.

А один - это в Вереции считается в пределах нормы?)))

Да и если город даже ополчение городовое к мосту посылал, то там все всё прекрасно знают. Тем более, что беженцы из сельских районов наверняка потянулись в город ещё раньше.
А уж если верхушка узнала про разгром, то можно считать часа через два весь город об этом узнает.
В такой обстановке слухи как молния распространяются

99

мармадон
В пределах. Мало кто его мог сжечь. Конкуренты например.

И то как бы было не ополчение. Напоминаю, что города, что граничат с землями, из которыз могут ожидаться атаки демонов, создали укрепления вдоль своего берега реки, и наняли солидные количества людей для их обороны (обучая их при этом). Так посылали туда не отряды местных пекарей и плотников, а тех чья профессия военное ремесло. И большинство из них, не местные-городские.
А откуда беженцы? С земель Сабрела? А как? Войска Баядера пришли достаточно быстро, чтобы пресечь потоки беженцев в сторону Вереции. В Талери ещё ладно, к тамошему мосту, сил как я понял не было. Так что, там слухи о том, что "они идут!", вполне могут взяться. К тому же, если цель Вереция - то вряд ли степняки долго будут радоваться победе. И двинут как можно быстрее, так что даже если кто-то и решит драпать из сёл, то вряд ли они обгонят пешым ходом конников, которые несуться во всю.
А вот про верхушку, несколько часов, и да, начнуться проблемы с моральным духом людей. Но ведь пока они только-только прознали о победе степняков.
Вообщем, не торопи события. И уж решай, что важнее в войсках степняков, скорость и внезапность, или слухи об их непобедимости, но уж без черезмерной скорости. Одно с другим плохо вяжется. Учитывая несовешенство средств связи.

100

Ладно)
Констатируем для прессы, что обмен мнениями произошёл в конструктивной обстановке взаимопонимания)))

Вы здесь » кислород » Мертвые и проклятые » Матчасть и Координация.