http://forumstatic.ru/styles/000f/f8/5b/style.1328577635.css
http://forumstatic.ru/styles/000f/de/93/style.1341970556.css

кислород

Объявление

Кислород — кросс-форум текстовых ролевых игр, эпизодов любой тематики. Это наша creative lab, вселенная идей и вдохновения в одном лице. На форуме идут игры в разных сеттингах, за свой эпизод отвечает свой мастер. ГМ-ом может стать любой, кто хочет, может и нашел игроков.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » кислород » Мертвые и проклятые » Мёртвые и Проклятые - ваши вопросы и мои ответы

Мёртвые и Проклятые - ваши вопросы и мои ответы

Сообщений 1 страница 20 из 74

1

Вообщем если есть вопросы по миру, задавайте)

2

Цверги два года назад уже признали право мной распоряжаться ими, и не оспаривают моё правление как незаконное. Люди с юга также поддерживают меня в качестве законного правителя всех западных земель между Стеной и Холмистой Стеной.

Надеюсь, я правильно понял слова Императора. Моя земля не принимает его как своего Короля и полноправного владельца. А только те, кто окрест и горстка предателей-негодяев

(передачу ведет злой Хэйт ХД. Мир дописал Хэйту династическое имя и название страны в прошлом)

3

Мир
Ну как сказать, всегда есть те, кто выиграл от смены власти и кто проиграл. В основном "сопротивление" сконцентрировано на севере страны, там, где те четыре города выше столицы. Там собралось большинство тех, кому по той или иной причине не нравится Империя. Хотя конечно, там есть и те, кто вовсе не желает и Хэйта, и вообще быть частью каких либо государств.
Новая власть не особо зверствует с налогами и т.п. Самая серьёзная поддержка от столицы, по торговому тракту, до последнего городка в устьё реки у холмистой стены, и к югу от тракта. Так что по сути если народ и поднимется, то, скорее всего с севера. Только там тем, кто считает Ашкара Узурпатором, хватит духу пойти на него, хотя там ещё их надо будет хорошо организовать, а то ведь перегрызут друг дружке глотки аристократы-феодалы.

4

Таксь, попробую объеденить все, что я знаю, по положению Хэйта.

Итак, силы:
Свои при Х.: есть верные, есть предатели. Беженцы, вояки, что остались от отступающей армии, на пара десятков богатых и знатных семей Криптхольма что родом из королевства. Вместе могут собрать ополчение, думаю, несколько тысяч солдат, половина из которых будет с вилами, цепами и в лучшем случае - замотивирована верой в Избавителя).
Эльфы: предпочтут не лезть, т.к. есть внутренний враг аристократия и будут поддерживать в случае неординарном.
Демоны: заняты и не подходят по духу.
Свободные люди за холмистой стеной:
города-государства, видимо, образовывают Союз Свободных с эльфами ) – заняты борьбой с демонами, пойдут за Х только в особых условиях))
Кочевники – признали некромантов, но могут и передумать.
Фанатики:  для Х в плюсе)).
Дварфы – пойдут за сильным самыми последними.
Маги - некоторые остались на стороне Х, надо устаканить повод и количество).

Некросы: правят на равнине Чаши, где некогда стояло Королевство «без», и, видимо, другие (были еще побежденные короли?)
Пришли с субполярных и полярных регионов на юге.
Х. И присные сбежал от Равнины на юго-север (там же находится Криптхольм) по карте где-то между Пепелищем и Высоким Лесом (могу промазать).

А есть ли у эльфов мрачные пророчества про некромантов, к примеру?))

5

Мир
Ну эльфы и вправду полезут только если припрёт, а так - им пол леса демоны сожгли, и пытаются добраться до того что осталось, так что им крайне нежелательно выходить ещё и против Империи)
Кочевники не то чтобы признали некросов - просто им наплевать на них, на Хэйта, и на остальных. Ну, разве что кроме демонов, но те их особо не тревожат. Так что, тут просто нейтралитет. Нет причины выступать на чей-то стороне и валить из Маркхана.
У фанатиков тоже свои виды есть, но как бы да, они вполне могут пойти за Хэйтом)
Маги - скажем так, до Империи не было централизованной магической организации в земля отца Хэйта. Скорее ордена - Воды, Воздуха, Земли, Огня и Природы (тёмных как обычно ненавидели и те скрывались на юге, где топи и лес) - по признакам источников магических сил. Предположу что Водники, Огневики и Природники сильно пострадали от войны, так как для остальных двух удобными источниками были горы (Воздух на вершинах, Земля у подножия гор). Те просто не успели к действиям. Но да, кое-кто сдался на милость победителям и/или перебежал на их сторону. Так что у Хэйта должно быть много мастеров Земли и Воздуха, но мало по Природе и Огню, а по Воде вообще дефицит кадров - так как этих положили почти всех, их источник был у столицы (озерцо тамошнее).
Но отмечу, что и Имперцы не валяли дурака. Некрсоы сами по себе серьёзные маги. А тут ещё успели более продвинутые учебные магические заведеньё сделать аля академии. Сейчас у них должен был быть "первый выпуск". Где-то под три-четыре сотни, что уже догоняет то количество что на стороне Хэйта. Если конечно маги все-таки на его стороне)

По другим королевствам - нет не было. Все аристократы там были вассалами правящей династии. И Криптхольм находится чуть правее от букв "ИС" из ХолмИСтой Стены) В Высоком Лесу только эльфы тусуются)

По некросам - все правильно (потом чуть более крупную карту набросаю). Неа, нет) есть только пугающие попытки взглянуть в будущее)

Отредактировано Ашкар (14.05.2011 01:25:23)

6

Ашкар написал(а):

По некросам - все правильно (потом чуть более крупную карту набросаю). Неа, нет) есть только пугающие попытки взглянуть в будущее)

А может, все же сделаем?) Для интереса. Древнее такое эльфийское пророчество, Итлиннеспич (не к ночи будь помянуто). Оно может даже быть пророчеством и не о Ашкаре вовсе, но Хэйт, понятно, истолкует его по своему.
Это действительно нужно именно мастерское решение, т.к. пророчество могло бы пересекаться с той проблемой, с которой столкнулись некроманты, а я ж о ней не в курсе.
Конечно, если нет, то я напишу что леди Фи всего лишь хорошая инсценировка

7

Мир написал(а):

Итлиннеспич

:rofl:

8

Мир
Ну, надеюсь, мой ответ в эпе сойдет)
И кстати о магах, я тут подумал - у некросов не все прямо сильные маги. Многие способны всякую мелочь вроде костерков разжигать, да и только. Из сильных магов всего примерно 200 могут делать достаточно серьёзные вещи, но большинство из них занимают важные должности, вообщем разбросаны, чтобы держать Империю как единое целое. Где-то чуть больше четверти преподаёт вместе с теми стихийниками кто встал на сторону Империи в Академиях. Так что в основном, в Империи только сейчас появились сотни своих, не занятых ничем магов.
И да, Ашкар среди тех 200)

9

Арбалеты присутствуют ведь в эпе? И еще интересует, средний маг остановит камень из катапульты? А быстро летящке бревно? Очень быстро летящее... И способен ли защититься, если в него плеснуть кипящего масла?

10

Ашкар  ок, понял. значит, и для Х не надо усердствовать с магами. До этого я думал что там вся сотня способна положить одним движением сотню народу спать.

предполагаю, что и мой пост даст нам хмм...возможность пообщаться вне этикета)) вряд ли Хэйт сможет теперь стать на сторону Императора, но было б интересно если без сотен защитников тел.

Форвин
это пять)))

11

кажется, я сегодня отпостил довольно рьяно.
Если его величество император посчитает это нарушением сюжетной линии, готов снять указанные посты или поменять их местами)
Хотя вроде пока не нарушают...

12

Форвин
Все зависит от реакции мага. Если камень от катапульты или бревно достаточно оперативно заметят - смогут остановить. По крайней мере, попытаются отвести их в иную сторону. С маслом почти тоже самое, хотя если маг будет постоянно поддерживать магический щит - это может и не сработать - масло просто стечёт по нему.
И да, арбалеты есть. У нас тут средневековьё этак 1450 года примерно (с некоторыми инновациями, так как есть дварфы), так, что арбалеты есть.
К слову - прообраз Айн Сида это Священная Римская Империя, а Вольных Городов - Итальянские города до их объединения в единое государство.

Мир
Не, вся сотня нет, но три-четыре десятка найдутся. Все-таки Императора защищают)
И все вполне в рамках сюжета.

13

Ашкар написал(а):

прообраз Айн Сида это Священная Римская Империя, а Вольных Городов - Итальянские города до их объединения в единое государство.

Прообраз столицы - Рим?
И все же я никак не пойму, почему Император просто не пришиб Короля-без? Раньше, в течении 10 лет.

14

поближе к опочивальням Ашкара, стояли или вышагивали те самые восемь десятков некросов

Все 80 душ?
наверное, у меня дом большой...

15

Мир
Ну, я, честно говоря, не думал, на что у нас походит столица, но вряд ли на Рим. По стилю, я имею ввиду. Все-таки Священная Римская Империя это германцы, а не итальянцы.
А почему не убил - ну я же написал, что Император, хоть и не считает Короля-без серьёзным противником, не хочет его убивать, так как это может создать ещё больше проблем. Уж лучше быть Завоевателем и Узурпатором, но не Цареубийцей. Притом что наглядный пример в виде живого наследника прошлых королей, который ничего не может сделать, отрезвляет лучше, чем мертвец, которого мучеником сделают.
Большой, это не домик загородний. Что-то около дворцов королей франции или габсбургских. Но в половину меньше и без сотен километров парков вокруг.

Отредактировано Ашкар (14.05.2011 16:25:36)

16

Ашкар написал(а):

Священная Римская Империя это германцы, а не итальянцы.

Знаю. Рим у них тоже помнится присутствовал, в качестве столицы духовной.

А теперь важный вопрос - как определили Хэйта? У некромантов какие-то особые силы? Мне для отыгрыша надобно. Одно дело случайная встреча с каким-то пацаном, другое совсем, если Шики знает, кто он таков)
А значит, и все остальные.
Как так?

17

Мир
Ну, как сказать... Ведь в разговоре Императора и Ко сказанно, что обман Хэйта как бы обнаружили сразу, просто подыграли ему.) Так что никакой мистики) На Хэйта собрали информацию, так сказать. А тот кто был отвественен за это, был как раз в свите Императора. Он просто сопоставил факты с тем, что видит. Шики-Искариот тоже в курсе этого, так как он непосредственный начальник того кто разоблачил маскарад. Убивать, Ашкар конечно, не убил Хэйта. Но следить за ним, следил.

18

Ашкар ладн)) но чутье у вас все равно как бы отменное))

19

Расскажите о магии некромантов и основные возможности и разрушительность)
К примеру, 1 некромант что может сделать с человеком, как противостоит ему маг (или сколько магов), может ли 1 маг пробить, например, стену, или же нет. Может, какие-то особенности устройства тела.

И такой незаметный вопрос -  Искариот - маг? Или нет?

20

Шкура демона прочна?
Бью копьями, мечами, секирами и арбалетами!

Вы здесь » кислород » Мертвые и проклятые » Мёртвые и Проклятые - ваши вопросы и мои ответы