Вообщем если есть вопросы по миру, задавайте)
Мёртвые и Проклятые - ваши вопросы и мои ответы
Сообщений 1 страница 20 из 74
Поделиться213.05.2011 23:50:15
Цверги два года назад уже признали право мной распоряжаться ими, и не оспаривают моё правление как незаконное. Люди с юга также поддерживают меня в качестве законного правителя всех западных земель между Стеной и Холмистой Стеной.
Надеюсь, я правильно понял слова Императора. Моя земля не принимает его как своего Короля и полноправного владельца. А только те, кто окрест и горстка предателей-негодяев
(передачу ведет злой Хэйт ХД. Мир дописал Хэйту династическое имя и название страны в прошлом)
Поделиться314.05.2011 00:16:15
Мир
Ну как сказать, всегда есть те, кто выиграл от смены власти и кто проиграл. В основном "сопротивление" сконцентрировано на севере страны, там, где те четыре города выше столицы. Там собралось большинство тех, кому по той или иной причине не нравится Империя. Хотя конечно, там есть и те, кто вовсе не желает и Хэйта, и вообще быть частью каких либо государств.
Новая власть не особо зверствует с налогами и т.п. Самая серьёзная поддержка от столицы, по торговому тракту, до последнего городка в устьё реки у холмистой стены, и к югу от тракта. Так что по сути если народ и поднимется, то, скорее всего с севера. Только там тем, кто считает Ашкара Узурпатором, хватит духу пойти на него, хотя там ещё их надо будет хорошо организовать, а то ведь перегрызут друг дружке глотки аристократы-феодалы.
Поделиться414.05.2011 00:48:04
Таксь, попробую объеденить все, что я знаю, по положению Хэйта.
Итак, силы:
Свои при Х.: есть верные, есть предатели. Беженцы, вояки, что остались от отступающей армии, на пара десятков богатых и знатных семей Криптхольма что родом из королевства. Вместе могут собрать ополчение, думаю, несколько тысяч солдат, половина из которых будет с вилами, цепами и в лучшем случае - замотивирована верой в Избавителя).
Эльфы: предпочтут не лезть, т.к. есть внутренний враг аристократия и будут поддерживать в случае неординарном.
Демоны: заняты и не подходят по духу.
Свободные люди за холмистой стеной:
города-государства, видимо, образовывают Союз Свободных с эльфами ) – заняты борьбой с демонами, пойдут за Х только в особых условиях))
Кочевники – признали некромантов, но могут и передумать.
Фанатики: для Х в плюсе)).
Дварфы – пойдут за сильным самыми последними.
Маги - некоторые остались на стороне Х, надо устаканить повод и количество).
Некросы: правят на равнине Чаши, где некогда стояло Королевство «без», и, видимо, другие (были еще побежденные короли?)
Пришли с субполярных и полярных регионов на юге.
Х. И присные сбежал от Равнины на юго-север (там же находится Криптхольм) по карте где-то между Пепелищем и Высоким Лесом (могу промазать).
А есть ли у эльфов мрачные пророчества про некромантов, к примеру?))
Поделиться514.05.2011 01:18:56
Мир
Ну эльфы и вправду полезут только если припрёт, а так - им пол леса демоны сожгли, и пытаются добраться до того что осталось, так что им крайне нежелательно выходить ещё и против Империи)
Кочевники не то чтобы признали некросов - просто им наплевать на них, на Хэйта, и на остальных. Ну, разве что кроме демонов, но те их особо не тревожат. Так что, тут просто нейтралитет. Нет причины выступать на чей-то стороне и валить из Маркхана.
У фанатиков тоже свои виды есть, но как бы да, они вполне могут пойти за Хэйтом)
Маги - скажем так, до Империи не было централизованной магической организации в земля отца Хэйта. Скорее ордена - Воды, Воздуха, Земли, Огня и Природы (тёмных как обычно ненавидели и те скрывались на юге, где топи и лес) - по признакам источников магических сил. Предположу что Водники, Огневики и Природники сильно пострадали от войны, так как для остальных двух удобными источниками были горы (Воздух на вершинах, Земля у подножия гор). Те просто не успели к действиям. Но да, кое-кто сдался на милость победителям и/или перебежал на их сторону. Так что у Хэйта должно быть много мастеров Земли и Воздуха, но мало по Природе и Огню, а по Воде вообще дефицит кадров - так как этих положили почти всех, их источник был у столицы (озерцо тамошнее).
Но отмечу, что и Имперцы не валяли дурака. Некрсоы сами по себе серьёзные маги. А тут ещё успели более продвинутые учебные магические заведеньё сделать аля академии. Сейчас у них должен был быть "первый выпуск". Где-то под три-четыре сотни, что уже догоняет то количество что на стороне Хэйта. Если конечно маги все-таки на его стороне)
По другим королевствам - нет не было. Все аристократы там были вассалами правящей династии. И Криптхольм находится чуть правее от букв "ИС" из ХолмИСтой Стены) В Высоком Лесу только эльфы тусуются)
По некросам - все правильно (потом чуть более крупную карту набросаю). Неа, нет) есть только пугающие попытки взглянуть в будущее)
Отредактировано Ашкар (14.05.2011 01:25:23)
Поделиться614.05.2011 01:38:07
По некросам - все правильно (потом чуть более крупную карту набросаю). Неа, нет) есть только пугающие попытки взглянуть в будущее)
А может, все же сделаем?) Для интереса. Древнее такое эльфийское пророчество, Итлиннеспич (не к ночи будь помянуто). Оно может даже быть пророчеством и не о Ашкаре вовсе, но Хэйт, понятно, истолкует его по своему.
Это действительно нужно именно мастерское решение, т.к. пророчество могло бы пересекаться с той проблемой, с которой столкнулись некроманты, а я ж о ней не в курсе.
Конечно, если нет, то я напишу что леди Фи всего лишь хорошая инсценировка
Поделиться714.05.2011 01:45:11
Итлиннеспич
Поделиться814.05.2011 02:01:33
Мир
Ну, надеюсь, мой ответ в эпе сойдет)
И кстати о магах, я тут подумал - у некросов не все прямо сильные маги. Многие способны всякую мелочь вроде костерков разжигать, да и только. Из сильных магов всего примерно 200 могут делать достаточно серьёзные вещи, но большинство из них занимают важные должности, вообщем разбросаны, чтобы держать Империю как единое целое. Где-то чуть больше четверти преподаёт вместе с теми стихийниками кто встал на сторону Империи в Академиях. Так что в основном, в Империи только сейчас появились сотни своих, не занятых ничем магов.
И да, Ашкар среди тех 200)
Поделиться914.05.2011 04:10:29
Арбалеты присутствуют ведь в эпе? И еще интересует, средний маг остановит камень из катапульты? А быстро летящке бревно? Очень быстро летящее... И способен ли защититься, если в него плеснуть кипящего масла?
Поделиться1014.05.2011 05:34:46
Ашкар ок, понял. значит, и для Х не надо усердствовать с магами. До этого я думал что там вся сотня способна положить одним движением сотню народу спать.
предполагаю, что и мой пост даст нам хмм...возможность пообщаться вне этикета)) вряд ли Хэйт сможет теперь стать на сторону Императора, но было б интересно если без сотен защитников тел.
Форвин
это пять)))
Поделиться1114.05.2011 06:13:37
кажется, я сегодня отпостил довольно рьяно.
Если его величество император посчитает это нарушением сюжетной линии, готов снять указанные посты или поменять их местами)
Хотя вроде пока не нарушают...
Поделиться1214.05.2011 11:23:14
Форвин
Все зависит от реакции мага. Если камень от катапульты или бревно достаточно оперативно заметят - смогут остановить. По крайней мере, попытаются отвести их в иную сторону. С маслом почти тоже самое, хотя если маг будет постоянно поддерживать магический щит - это может и не сработать - масло просто стечёт по нему.
И да, арбалеты есть. У нас тут средневековьё этак 1450 года примерно (с некоторыми инновациями, так как есть дварфы), так, что арбалеты есть.
К слову - прообраз Айн Сида это Священная Римская Империя, а Вольных Городов - Итальянские города до их объединения в единое государство.
Мир
Не, вся сотня нет, но три-четыре десятка найдутся. Все-таки Императора защищают)
И все вполне в рамках сюжета.
Поделиться1314.05.2011 16:02:20
прообраз Айн Сида это Священная Римская Империя, а Вольных Городов - Итальянские города до их объединения в единое государство.
Прообраз столицы - Рим?
И все же я никак не пойму, почему Император просто не пришиб Короля-без? Раньше, в течении 10 лет.
Поделиться1414.05.2011 16:14:06
поближе к опочивальням Ашкара, стояли или вышагивали те самые восемь десятков некросов
Все 80 душ?
наверное, у меня дом большой...
Поделиться1514.05.2011 16:23:08
Мир
Ну, я, честно говоря, не думал, на что у нас походит столица, но вряд ли на Рим. По стилю, я имею ввиду. Все-таки Священная Римская Империя это германцы, а не итальянцы.
А почему не убил - ну я же написал, что Император, хоть и не считает Короля-без серьёзным противником, не хочет его убивать, так как это может создать ещё больше проблем. Уж лучше быть Завоевателем и Узурпатором, но не Цареубийцей. Притом что наглядный пример в виде живого наследника прошлых королей, который ничего не может сделать, отрезвляет лучше, чем мертвец, которого мучеником сделают.
Большой, это не домик загородний. Что-то около дворцов королей франции или габсбургских. Но в половину меньше и без сотен километров парков вокруг.
Отредактировано Ашкар (14.05.2011 16:25:36)
Поделиться1614.05.2011 17:20:22
Священная Римская Империя это германцы, а не итальянцы.
Знаю. Рим у них тоже помнится присутствовал, в качестве столицы духовной.
А теперь важный вопрос - как определили Хэйта? У некромантов какие-то особые силы? Мне для отыгрыша надобно. Одно дело случайная встреча с каким-то пацаном, другое совсем, если Шики знает, кто он таков)
А значит, и все остальные.
Как так?
Поделиться1714.05.2011 17:39:24
Мир
Ну, как сказать... Ведь в разговоре Императора и Ко сказанно, что обман Хэйта как бы обнаружили сразу, просто подыграли ему.) Так что никакой мистики) На Хэйта собрали информацию, так сказать. А тот кто был отвественен за это, был как раз в свите Императора. Он просто сопоставил факты с тем, что видит. Шики-Искариот тоже в курсе этого, так как он непосредственный начальник того кто разоблачил маскарад. Убивать, Ашкар конечно, не убил Хэйта. Но следить за ним, следил.
Поделиться1814.05.2011 17:43:12
Ашкар ладн)) но чутье у вас все равно как бы отменное))
Поделиться1916.05.2011 04:30:29
Расскажите о магии некромантов и основные возможности и разрушительность)
К примеру, 1 некромант что может сделать с человеком, как противостоит ему маг (или сколько магов), может ли 1 маг пробить, например, стену, или же нет. Может, какие-то особенности устройства тела.
И такой незаметный вопрос - Искариот - маг? Или нет?
Поделиться2016.05.2011 06:16:37
Шкура демона прочна?
Бью копьями, мечами, секирами и арбалетами!