http://forumstatic.ru/styles/000f/f8/5b/style.1328577635.css
http://forumstatic.ru/styles/000f/de/93/style.1341970556.css

кислород

Объявление

Кислород — кросс-форум текстовых ролевых игр, эпизодов любой тематики. Это наша creative lab, вселенная идей и вдохновения в одном лице. На форуме идут игры в разных сеттингах, за свой эпизод отвечает свой мастер. ГМ-ом может стать любой, кто хочет, может и нашел игроков.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » кислород » Мертвые и проклятые » Мёртвые и Проклятые - ваши вопросы и мои ответы

Мёртвые и Проклятые - ваши вопросы и мои ответы

Сообщений 21 страница 40 из 74

21

Форвин
Ну, она несколько прочнее кожи, но не настолько чтобы копьё остановить. Скорее от легких ран спасёт. Только вот не стоит сильно долго шинковать мечами-топорами по демоны. У них не кровь, а магма течёт по жилам (так что оружие будет портиться), они просто частично элементали. С одной стороны они имеют плотность людей, так что раны наносятся также легко. Другое дело то, что состоят они скорее не из тканей как мы, а больше из смеси "органики" и "анорганики", и чувствительность к боли у них очень низкая. Вообщем такие вот полумагические существа.
И сдохнут они, по сути, не сразу. То есть если истыкать торс стрелами или изранить его хорошенько, демон помрёт (если помощь не подоспеет), но дохнуть будет, долго пытаясь забрать с собой врагов побольше. Но тактика проверенная - отрубать или сильно повреждать голову (клевецом или шестопёром по голове, чтобы всмятку). Можно несколько стрел из арбалета пустить, одну, ну может две они и ещё переживут (то есть, не переживут, но и не умрут в ту же секунду), но три уже нет.

Мир
Магия некромантов... Как бы маг в Империи, магу рознь. Люди у них как нуждались в источниках для выбранного направления колдовства, так и нуждаются, и чем дальше от них, тем хуже. Некросы же колдуют без этого, у них так сказать, прямая связь с магией (что добавляет им странности, ведь даже демоны, пусть и не из этого мира, но подчиняются местным "магическим законам"), но есть минус этому - любое колдунство возвращается болью. И чем сильнее заклятие - тем хуже "откат". Ни один некрос никогда сам, скажем, не раздвинет землю, дабы там появилась трещина с километр - "откат" ему все кости переломает и вообще в кровавое месиво превратит. Так что такие дела делают классическим "кольцом", то есть, взявшись за ручки и делясь с друг другом силами, так и болью. Но отмечу, что не все некросы колдуют одинокого - есть те, кто просто так, костерок развести могут. И есть те, вроде Ашкара, которые, поплевавшись кровью, могут и стены сносить. Креннел вообще отдельный случай - если других сильные заклинания, скорее всего, точно угробят, он отделает лишь сломанными костями, скорее всего. Но и то, это я говорю про те моменты, когда у него за спиной хватает лекарей. Второй удар он может и не пережить. Людям же надо для мега спец эффектов быть рядом с источниками. То есть Земли в горах, Ветру тоже там, но повыше где ветер сильнее дует, Воде у рек, озёр и морей, Природе в лесу. Огню желательно днём колдовать, в полдень. Ночью от них мало толка.
А вот с Некромантией вот что было - до некросов это были лишь классические оживления трупов, контроль оборотней и упырей, вызов всяких костяных тварей и всякой нечисти полудохлой. За что собственно многих и гнали из Айн Сида на Юг к "Смертникам". Конечно, как бы были и те, кто не зверствовал, а скажем тех же трупов поднятых, обратно в кладбище загонял, следил, чтобы там никто не "самозародился", и чтобы всяких эпидемий не случалось. Ну и все колдовалось ночью, точнее, в полночь. А вот когда пришли некросы на юг, они присмотрелись к местным умельцам, и кое-что обновили и добавили нового. Теперь официально это Магия Тьмы в Империи (со своей кафедрой и профессорами в тамошних академиях). И спектр заклятий очень расширился - теперь могут и страх наслать который убивает, и всякие безпроственые мраки, и смерчи чёрные которые в отличии от торнадо магов Воздуха, двинуться тихо, но едва ли не аннигилируют все живое и многое другое малоприятное. 
Ну и на последок - как некросы так и новое поколение магов, не сильно акцентируются на одной или той стихии. То есть, если до этого человек-адепт огня (именно человек) изучал только огонь, то теперь из застенок академий выходят менее узкопрофильные дяди и тёти. Могут и водой ударить, или воздухом там. Послабее конечно чем основная специальность, но могут. В отряде Ашкара десяток таких. Это если не считать Креннела, троих его подручных, Ашкара, и ещё некоторых других некросов которые умеют колдовать.
Так что могут они достаточно многое, даже если ограничиваться заклинаниями одной направленности. Дело в другом, кто против них выйдет. Ведь если ночью на мага-человека, который колдует огонь и немного воздух и землю из Империи, выйдет, скажем, маг воды, а рядом будет прудик там - баланс все же не в сторону огненного. Да и умелый людской маг сможет и некроса повязать, если не будет попадаться тому на глаза и на заклинания поиска. Ведь все что нужно - истощить такого. Бегать со сломанными ногами от того что бил сильными заклинаниями не по тем местам где враг не особо весело. Магические дуэли и мелкие схватки скорее идут по принципу кто кого перехитрит. Если же тупо лоб в лоб, победит тот у сил больше.
Такой вот экскурс в магию мира.

22

Искариот - маг?)

И еще вопрос - какие возможности дадим Магистру Силии?

23

Мир
Ну вроде в ты писал что она маг Воздуха, если не ошибаюсь.

24

И я ведь говорил, что сделаю набросок карты побольше) Теперь все знаю как хотя бы местность, где мы играем, называется (под ними, меньшим шрифтом названия тех же земель только на языке некросов).
http://i035.radikal.ru/1105/8c/b978fb025474.jpg

25

Ашкар
Ашш)))
Искариот - маг или воин?)))
А про магистра - просто, скажем, хотелось понять ее пределы в данных обстоятельствах. И еще, если мои маги земли объединятся, они смогут поколдовать и не в горах?

26

Мир
Искариот колдует маг как все некросы, но не из разряда Ашкара, Креннела и Ко. Так, чуть посильнее тех, кто костерок могут разжечь, но ему далеко до серьёзных боевых заклятий.
Рамки Магистра - один-два смерча сможет призвать и кое-как ими управлять. Стены Ветра, которые убивают наповал, она, увы, не осилит. Далековато от источника для таких убийственных заклинаний массового поражения.
Естественно смогут, если магов много они смогут осиливать достаточно серьёзные заклинания. Но все равно, желательно с этим не заигрывать - толпа магов очень лёгкая цель.

и так, чисто к слову. У магов до падения Айн Сида, могли быть всякие тайные крепости, до которых ещё не добрались руки Империи. Ведь это все-таки Ордена, а орденам свойсвтенно соперничать за то, кому быть самым сильным среди них)

Отредактировано Ашкар (16.05.2011 21:55:47)

27

Ашкар написал(а):

огли быть всякие тайные крепости, до которых ещё не добрались руки Империи.

Это предложение смыться?)) :D
Боюсь даже подумать, что учудит леди Мэрион в этом случае.
Но заманчиво, заманчиво)

28

Так, я наконец прочла эп, сейчас буду пытать вопросами :)
Заинтересовали эльфы и некросы, которые восстали на севере. Хотелось бы для начала пояснее представить себе их мотивы. 

И еще насчет магии вопрос. Как я поняла из этой темы магия тут близка к науке? Т.е. постоянно идут какие-то работы, открытия и т.п. ? Мода на заклинания, в конце-концов :) А роль всяческих артефактов сведена к минимуму, если не у нулю? так?

29

Zazie
Кхм, некросы как бы юга пришли) С дааааальнего юга) И захватили Королевство Ай Синд, изгнав, в единственный его город на востоке, короля и принца.
Так что на севере, уже Империи, восставать, готовы люди, из всех тех несогласных кто собрался там (всякие аристократы из бывшей знати королевства). А эльфы... Ну, они себе жили спокойно, пока на их лес демоны не напали и не сожгли половинку. Глянь карту) Там написано, где их лес, Империя там, в равнине Чащи. Так что эльфам далековато в поход против некросов идти, когда демоны все пытаются дожечь их дом)

С магией - по сути, так, Ордена магов людей когда-то занимались своими исследованьями. Сейчас конечно не до них, но своего они наработали когда-то. Более продвинутую в мире программу по обучению магии организовали в Империи. Ну и исследованья там тоже пошли. Хотя очень серьёзными магическими планами занимаются некросы в Башне в центре озера у Столицы. Но так новые формулы заклятий пишутся, новые техники изобретаются, эликсиры варятся. Артефакты уже перестали быть чем-то мистическим. То есть к всякие большие непонятные магические штуки пытаются исследовать и понять принцип действия. Если принцип непонятен, вот за ними и остаётся ореол таинственности. А всякие зачарованные мечи и талисманы - этого пруд пруди.

30

Ашкар
Меня вот это смутило:

"Вдохновитель восстания на севере Империи.
В паре к вдохновителю ищется Императрица (я так понял, некромантов) только ей придется знать, что лояльность некросов нерушима. Императрица ждет ребенка по задумке мастера)"

Т.е. это не союзники (как мне показалось), а антагонисты?

А насчет эльфов я примерно так и поняла. Потому и непонятно мне, какого лешего они в поместье полезли?

31

Zazie
Та ничего, всякое бывает. Но да, они антагонисты. Императрица на данный момент правит Империей пока Император в отъезде.

А эльфы... Я лично не оформил их цели и мотивацию, но у них своя выгода, своя игра. Плюс, у них самих нет согласия между собой, так что не понять какая фракция эльфов полезла ломать Поместьё.

32

Т.е. цели и мотивы эльфов надо еще скреативить? Даешь свободу здесь, или наоборот, хочешь контролировать?

Если предводитель восстания найдется, то беременной Императрицей буду - мне это интересно.

Вообще-то я хотела за клириков играть. Но меня очень смутило, что фрески явно противоречат религии. И по сути получается, что вера клириков - это пустышка полная. Мне так неинтересно. Была бы у них своя база не из иллюзий, а хоть на чем-то основанная - другое дело.

33

Zazie
Даю свободу. Только чтобы сразу без всяких сверхсил... По крайней мере, чтобы не так, что они в одночасье стали воевать вместе со смертными. У них свои дела. Мне одного Безымянного от Графа хватило с лихвой.)

Вопрос в другом - а знают ли сами клирики о том, что их бог не такой, каким они его видят? Тут у них очень много сюжетов придумать можно. Но, в сущности, и они не самые добрые в этом мире. Светлые - может быть. Добрые - это вряд ли.

34

Никаких сверхсил, у меня на них аллергия.  :)
Я подумаю, потом напишу сюда.

Мне одного Безымянного от Графа хватило с лихвой

Ой. А я думала, что это все согласовано....

Понятно, что клирики не знают этого. Но я-то знаю, что они все глубоко заблуждаются и погрязли в самообмане. Я и не хочу их добрыми делать :) Просто хотелось бы, чтобы во всей этой религии было здравое зерно. Вот в чем лично для меня загвоздка.

35

Граф приходит без предупреждения и никогда ничего не согласовывает, такой поганец  :D

36

Zazie
Ну, кто знает кто знает. О Избавителе давно не было слышно, а как там влияет вера в бога на него самого это вопрос открытый) Да и вполне возможно что Церквей Избавителя может быть несколько видов, как у нас католическая и прочие.)

Ой. А я думала, что это все согласовано....

- ох как бы я этого хотел)

37

Эвона как. Не графское это дело значит.... Ну вы знаете этот боянистый анекдот :)

38

Ашкар
Ок, ну давай попробую поколупать клириков :) Можешь мне сказать все, что уже о них известно?

39

Ашкар, хватит жаловаться  :glasses:
Все равно повлиять на графушку невозможно - как был клизмой, так и останется.

40

Zazie
Что известно? Без того чтобы сейчас придумать - верующих много, часть из них вообще оголтелые фанатики. Есть "Папа" и Совет "Понтификов". Сами не декларируют ничего против других верований и народов, но те, кто поднимает фанатиков, разжигают ксенофобию и религиозную нетерпимость. Являют собой одной из внушительных "сил" в этом мире. По крайней мере, на востоке, в свободных городах с ними считаются. Магов недолюбливают. Но это же опять - без того чтобы обдумать все как следует.
Ну и Избавитель для многих не тот Избавитель, что на фресках. А знают ли высшие чины о его истинной сущности, опять же – не решил.

Вы здесь » кислород » Мертвые и проклятые » Мёртвые и Проклятые - ваши вопросы и мои ответы