Война
О да, по этому и приходится предпринимать не совсем желанные ответные методы)
Мёртвые и Проклятые - ваши вопросы и мои ответы
Сообщений 41 страница 60 из 74
Поделиться4105.06.2011 23:24:15
Поделиться4205.06.2011 23:33:56
Ашкар
Думаю, надо, чтобы знали Просто обязательно.... Можно ведь метафорически ее перетрактовать. Но знать правду таки надо.
А о самой сути религии уже что-то придумано? Ну вот почему они против некросов и магов недолюбливают? И вообще, почему некросы темные? Другие причины, кроме как та, что их ритуалы ночью проводить надо - есть? И, кстати, с чем связана такая малая эмоциональность некросов? Мне кажется, это очень интересный момент, тут много раскрутить можно.
Ну и кстати, ты сказал, что клирики - светлые. А в чем собственно эта светлость заключается? В том что они декларируют, что они за все хорошее и против всего плохого?
Поделиться4306.06.2011 00:02:08
Zazie
Гм, ну тогда Понтифики и Папа знают о маленьких недостатках Избавителя)
Нет, о сути ничего не придумал. Хотя думал что до падения Королевства от рук Некросов, в мире преобладала более толерантная вера в Избавителя. А теперь центр сместился на восток, к радикальным проповедникам. Н
Скорее они официально не недолюбливают магов и некросов. А в миру они недолюбливают всех кого не лень, начиная от других рас, и заканчивая теми, кого сочтут еретиками. Маги - ну так как те являются потенциальной угрозой их власти. Скажем, вдруг трактуют, что истинные чудеса могут быть творимы только простым верующим, а маги всего лишь приспешники Великого ЗЛ, язычники и неверные. Также думаю, что идеи рая и ада там, в таком виде который у нас, нет. Скорее для Церкви Избавителя будет корректнее сказать, что Избавитель верующих принимает к себе в благословленные земли, без уточнения как и что там. А остальные остаются в этом мире из-за их веры в других божеств в ожидание, когда Великое Зло покроет мир.
Ну и как бы Некросы свои ритуалы не проводят ночью. У них магия в корне отличается от магии других обитателей мира. Если остальным нужны привязки к специфическим моментам в мире, то Некросы колдуют без этого, черпая силу для заклятий, как это кажется вообще из ничего. Некромантами, Тёмными и прочими нелестными титулами их прозвали за то, что они пришли во главе армии Юга. Из тех мест, где жили всякие разбойники сосланные туда, маги-ренегаты, еретики и прочее в этом духе. Ну и плюс - некросы переняли у тамошнего населения некромантию, да и ещё модифицировали её, и адаптировали её под свой лад. А потом часто ею пользовались. Столица Королевства Ай Синд пала потому что они подняли все кладбища и могилы в городе, так как сил на успешную и правильную осаду у них уже не было. Ну и вид у них далеко не притягательный для простого крестьянина. Страхолюды вообщем.
Малая эмоциональность - а вот это фиг его знает. Но это естественные причины, а не какие-нибудь каверзные заклятия массового поражения или проклятья на весь их род. Хотя может быть некогда, эта была небольшая генная инженерия магией, и теперь у них навсегда такое в крови (то есть изменения необратимы и на них уже все и основывается). Но и тут немаловажным фактором играет окружение и место где они росли, и как их растили.
Ну и кстати, ты сказал, что клирики - светлые. А в чем собственно эта светлость заключается? В том что они декларируют, что они за все хорошее и против всего плохого?
- да)
Поделиться4406.06.2011 00:20:46
О да, по этому и приходится предпринимать не совсем желанные ответные методы)
Это что это?
Дом бы и так порушился... это все из-за того вулкана, точняк вам говорю! Зачем было на моей морковочке вулкан растить?
Великое Зло покроет мир.
Если без шуток - то может великим злом часть религии воспринимает некромантов? Ошибка трактовки предсказания о ВЗ. Логично... На кого б не спихнуть как не на них.
Допвопросы:
- А кто у нас глава восстания северного, ориентировочно?
Поделиться4506.06.2011 00:24:08
Мир
Дом бы и так порушился... это все из-за того вулкана, точняк вам говорю! Зачем было на моей морковочке вулкан растить?
- да этот вулкан маленький) Чтобы его сделать истинно-правильным, демонам бы потребвался н один год)
Если без шуток - то может великим злом часть религии воспринимает некромантов? Ошибка трактовки предсказания о великом зле. Логично...
- вполне возможно и такое. Чем туманее трактовка, тем больше шансов что доброго дяденьку вдруг объявят всемирным злом.
Допвопросы:
- А кто у нас глава восстания северного, ориентировочно?
- главное что не Робин Гуд какой-нибудь. Скорее совет из десятка всяких знатных людей. А вот сколько действительно важных фигур... Это надо думать.
Отредактировано Ашкар (06.06.2011 00:30:32)
Поделиться4606.06.2011 11:01:12
Ашкар
Тогда получается, что есть как бы разные круги посвященных, в которых все более и более информации об Избавитиле, ну и вообще о мироустройстве открывается. Что-то типа массонской ложи Ну а маги и впрямь не могут чудеса творить. Какое же это чудо, если оно воспроизводимо? Это уже не чудо, а технология
Ну там, или магия - один фиг
А чудо - оно всегда штучно. И связано с вмешательством богов. И никак иначе.
Насчет магической генной инженерии - это мысль. Если переводить в термины церкви, то получается, что они берут на себя роль создателя, т.е. покушаются на божественное. И могут подобрвать основы мироустройства, а значит и силы Избавителя. Мало ли что
А если переводить в термины здравого смысла - то получается, что они уже не совсем люди. И со временем будут все менее и менее людьми. А людьми таки должны править люди, а не демоны, или эльфы, или некросы. И клирики Избавителя это очень четко понимают.
Мне сейчас вот что непонятно. Ну они глобально против некросов. Но какого они устроили эту маленькую провокацию на площади? В чем смысл и выгода?
И вот еще вопрос. Темные - это ведь еще и самоназвание для некросов. Почему?
Поделиться4706.06.2011 21:02:38
Zazie
Какое же это чудо, если оно воспроизводимо?
- для нас это не чудо, а для холопов всяких, которые отродясь в руках книг не держали это о-го-го какие ещё чудеса. Хоббиты Гэндальфа тоже за кудесника и фокусника держали. Так запудрить всем крестьянам мозги, что маги покушаются на святое вполне можно. Если люди, в средневековье, идя в Крестовые Походы, думали что Иерусалим вооон за тем холмом, когда шагать было ещё лет пять, то, что говорить о каких-то вообще не понятных для ума простого землепашца вещах? Так что пропаганда сэр, пропаганда и запудриваньё мозгов.
Насчет магической генной инженерии - это мысль. Если переводить в термины церкви, то получается, что они берут на себя роль создателя, т.е. покушаются на божественное. И могут подобрвать основы мироустройства, а значит и силы Избавителя. Мало ли что
- только помним, что об этом не знают даже сами некросы, хотя как прагматичные личности, они занимаются чем-то подобным. Как в прочем и когда-то магические Ордена людей.
А если переводить в термины здравого смысла - то получается, что они уже не совсем люди
- а они и не говорили что они люди. На общем они ещё могут назвать себя людьми, а на Эдебри у них нет такого слова. Точнее слово с таким же понятием но для них. Можно сказать, что они даже подчёркивают то, что они нелюди.
Мне сейчас вот что непонятно. Ну, они глобально против некросов. Но какого они устроили эту маленькую провокацию на площади? В чем смысл и выгода?
- а дело в том, что их могли использовать. Тут же, как выходит - сотни тайных временных союзов с другими "сторонами". Кто знает, может у них и с некросами есть дела. Да и стрелок тот, что попал в женщину на площади, не за Церковь. И вообще он не так прост.
И вот еще вопрос. Темные - это ведь еще и самоназвание для некросов. Почему?
- ох, а я где-то написал что это самоназвание? Просто не хочу быть голословным.
Но тёмные - потому что народ за собой вели они далеко не благородный из южных земель. Дали им такое прозвище, оно и прилипло. А если насчёт Тёмной Короны - потому что корона действительно из тёмного металла, а не золота и остального. И на Флагах у них Черная трезубая корона в белом круге на тёмном фоне.
Поделиться4806.06.2011 21:36:10
А если переводить в термины здравого смысла - то получается, что они уже не совсем люди. И со временем будут все менее и менее людьми. А людьми таки должны править люди, а не демоны, или эльфы, или некросы. И клирики Избавителя это очень четко понимают.
5!) Возьму изречение и себе в пропаганду))
Ну они глобально против некросов. Но какого они устроили эту маленькую провокацию на площади? В чем смысл и выгода?
По моей версии, им просто мог платить Хэйт. Или люди Хэйта. Король с собой увез деньги своей короны, ему логично договариваться со всеми, кто сможет его как-то поддержать и частично финансировать военные нагрузки. С Церьковью также.
Поделиться4906.06.2011 22:46:18
Но тёмные - потому что народ за собой вели они далеко не благородный из южных земель. Дали им такое прозвище, оно и прилипло. А если насчёт Тёмной Короны - потому что корона действительно из тёмного металла, а не золота и остального. И на Флагах у них Черная трезубая корона в белом круге на тёмном фоне.
Так что пропаганда сэр, пропаганда и запудриваньё мозгов.
Не, ну понятно, что можно это все запропагандировать именно так. Вопрос в другом. Зачем? Я вот пока что не вижу никаких причин для вражды между магами и клириками Избавителя. Я даже, более того, легко могу себе представить мага-клирика. Почему нет? Человек для организации крайне полезный был бы.
только помним, что об этом не знают даже сами некросы, хотя как прагматичные личности, они занимаются чем-то подобным.
Как это не знают? Они же знают, что отличаются от людей? И знают, наверное, почему? Или нет? Тогда уместно было бы появление некроса-исследователя, который пытался бы разобраться в их происхождении
Да, кстати, а если ребенок родится от некроса и человека, то что будет?
Я понимаю, что для некросов связь с людьми проходит по разряду скотоложества.... Но всякое же бывает....
Да и стрелок тот, что попал в женщину на площади, не за Церковь. И вообще он не так прост.
Я когда читала предположила, что он эльф. Не зря ж у него легкая поступь.
Ну, я собственно и имела в виду активное эксплуатирование этой темы в символике. Просто неточно выразилась. Т.е. ты хочешь сказать, что темная корона и использование черного на флаге - это так, случайность? И они не учитывают тем смыслы, которые обычно в это вкладывают? А просто им черный цвет кажется стильным? )))
По моей версии, им просто мог платить Хэйт. Или люди Хэйта.
Хорошая версия, принимаю!
Поделиться5006.06.2011 23:46:13
Не, ну понятно, что можно это все запропагандировать именно так. Вопрос в другом. Зачем? Я вот пока что не вижу никаких причин для вражды между магами и клириками Избавителя. Я даже, более того, легко могу себе представить мага-клирика. Почему нет? Человек для организации крайне полезный был бы.
- Вражда тут из-за того что маги выросли из шаманов, которые были духовными наставниками людей до Избавителя. А потом появился он, обещая что-то светлое в конце, но за подвиги, а за простую жизнь. Ясно, что монополия первых на "веру" пошла на убыль. Так собственно и возникли Ордена Магов. Закрытые общества, для которых Избавитель - просто забавная сказка как минимум. Новых учеников они находили, путешествуя по стране и забирая к себе от семей, стараясь как можно в меньшем возрасте. Да и отдать ребёнка Ордену, аристократу было почетнее, чем отправить в церковь.
Да и на Востоке клирики радикальнее тех, что были в Королевстве. Но это не мешает им иметь свои тайные отряды магов и нелюдей, которые уверовали до фанатизма в Избавителя.
Как это не знают? Они же знают, что отличаются от людей? И знают, наверное, почему? Или нет? Тогда уместно было бы появление некроса-исследователя, который пытался бы разобраться в их происхождении
- В каком-то смысле они знают своё происхождение, но интересоваться, а нет ли у них родства с людьми, им нет смысла - даже если они найдут какое-то родство, то это не сделает их ярыми защитниками этого мира. Они и дальше будут идти к своей цели, просто отметя про себя кое-какие интересные факты. Это не будет шоком для их народа. Но некроса-исследователя никто не исключает)
Да, кстати, а если ребенок родится от некроса и человека, то что будет?
- Вот наверное этим может и займется тот самый некрос исследователь.
Я понимаю, что для некросов связь с людьми проходит по разряду скотоложества.... Но всякое же бывает....
- в смысле? Некросы не считают людей скотом (они просто не придают им внимания в этом плане). Повально они спать со всеми не тянутся. Но может, есть единицы, которые увлечены человеческой знатью бывшего Королевства, что покорились им.
Ну, я собственно и имела в виду активное эксплуатирование этой темы в символике. Просто неточно выразилась. Т.е. ты хочешь сказать, что темная корона и использование черного на флаге - это так, случайность? И они не учитывают тем смыслы, которые обычно в это вкладывают? А просто им черный цвет кажется стильным? )))
- До прихода на Юг, там где Мертвецкий Лес и прочее, у них вообще не было символики. Она образовалась скорее под влиянием тех, кого они собрали под свою руку, чтобы пойти против Королевства. Чёрный цвет в тех землях был больше в ходу, и обозначал Юг, белый круг - это либо тундры и снег, либо белые глаза некросов. Тёмную корону выковали гномы-изгнанники из Черных Гор, дабы показать свою преданность.
Я когда читала предположила, что он эльф. Не зря ж у него легкая поступь.
- а Форвин и не догадался)
Поделиться5107.06.2011 14:16:21
Ок, в таком случае предлагаю следующую схему. Церковь Избавителя - довольно закосневшая и инерционная структура, зажатая тисками привычных традиций и довольно контрпродуктивных предрассудков, которые однако прямо священными текстами не подтверждаются. И происходят скорее из традиции, чем из религии. Папа - очень старый уже человек, равно как и высшие клирики. Молодым путь наверх закрыт в силу огромной инерционности структуры. Типа как политбюро брежневских времен. Мой герой - это провокатор с площади. У него большие амбиции и желание хорошенько встряхнуть церковь. В Избавителя он верит совершенно искренне, но, в силу врожденной моральной гибкости, это его не особо ограничивает Наоборот, только подстегивает. Типа, цель оправдывает средства, а цель у него благая - вящая слава и величие Церкви.
Да, кстати, а если ребенок родится от некроса и человека, то что будет?- Вот наверное этим может и займется тот самый некрос исследователь.
Да.... Представляю себе эти опыты... Выделит себе 10ток женщин.... Треть детей будет воспитывать как некросов, треть как обычных магов, а треть оставит как контрольный образец простыми людьми )))))
Может быть попозже его возьму на себя. Чисто чтобы разбавить серьезность эпа Это тогда должен быть некрос, который желает странного
в смысле? Некросы не считают людей скотом (они просто не придают им внимания в этом плане).
Я в том смысле, что людей они считают низшей расой. Разве нет?
Поделиться5207.06.2011 16:00:44
Zazie
Пусть будет провокатор)
Это тогда должен быть некрос, который желает странного
- скорее бездушный учёный)) Да и кроме некрос+человек, он должен рассматривать и другие варианты с другими расами.
Я в том смысле, что людей они считают низшей расой. Разве нет?
- не совсем. То есть они признают, что мнооогие люди очень уступают даже рядовому некросу, но до полных ассоциаций со скотом у них нет. У них нет повадок, погонять палкой людей, требовать преклонений и прочего. Чёткое исполнение указов, вот что их волнует больше всего. Мол, выполняйте наши указания, не нарушайте наших законов, не идите против нас и мы в ответ не будем вас особо трогать. Просто Империя для них не цель, а средство. Они заменили старых правителей, поставили на места всяких мелких лордов своих людей и те, по сути, правят за них. Но те всегда оглядываются за спину, так как шпионский аппарат у некросов хорошо развит. А всяких тиранов-новаторов некросы не поддерживают, желая сохранить статус-кво, пока не достигнуты их цели.
Поделиться5308.06.2011 16:02:44
- скорее бездушный учёный)) Да и кроме некрос+человек, он должен рассматривать и другие варианты с другими расами.
Ну, невозможно решать все научные вопросы сразу. Нужна на чем-то специализироваться Но бездушного ученого играть не хочу. Сухаря - можно. Но чтоб непременно был странным некросом, чудным. Немного психом
Но я еще пока что не готова прямо в ближайшее время его брать. Ну и вообще не уверена насчет него.
Ну а то, что ты написал об отношении некросов к людям, так в моем представлении - это как раз и есть отношение как к скоту. Просто это отношние рачительного и мудрого хозяина, который о своей живности заботится.
Я прошу прощения за задержку, включусь в игру, скорее всего в пятницу. В самом крайнем случае в субботу.
Поделиться5408.06.2011 23:02:58
Zazie
Ну, я хотел сказать что сухарь)
Вообщем ждём)
Поделиться5526.06.2011 01:10:16
Ашкар
Вопрос у меня насчет Сцинитов. Насколько плотны их контакты с Кримлегом? Можно ли считать, что они фактически находятся у него в подчинении или это все же другая сила? Что-то мне кажется сомнительным, что за моим героем следят, чтобы помочь.... Я так думаю, что для защиты нужен телохранитель, а не шпик за спиной
Поделиться5626.06.2011 01:21:54
Zazie
Не, Сциниты это из разряда - союзники вроде СССР и США во время Второй Мировой Войны)
Кримлег может много чего выпросить у Сцинитов, как и гроссмейстер Ордена у первого. Но каждый будет также искать способы ухватить и себе кусочек тортика.
Поделиться5726.06.2011 01:51:06
Вот, я так и предполагала. Но решила на всякий пожарный уточнить.
Поделиться5826.06.2011 01:58:57
Zazie
Такие вот пироги в общем в мире МиП. Каждый тянет одеяло на себя.
И твой ход
Поделиться5927.06.2011 22:59:04
Доброго времени суток
Прочла эпизод, очень заинтересовал. Хотелось бы взять на себя эльфов - и, конечно, разузнать о них побольше. В частности меня больше всего волнует магия эльфов и расовые особенности (как, например, срок жизни), плюс политическая ситуация. Я так поняла, существует несколько домов (фракций), борющихся за власть?
Поделиться6027.06.2011 23:48:13
Stace Layere
И вам также доброго времени. Очень рад, что эпизод заинтересовал, а также то, что берёте эльфов.)
Срок жизни эльфов безграничен. Это следствие "симбиоза" с их "высшими силами" (пока ещё не надумал, будет ли у эльфов пантеон или всего лишь один бог всея). Они преклоняются - взамен получают своеобразное лекарство от старости и смерти от этого явления. Если все-таки умирают - душа идёт в их загробное место обитания.
Плюс есть небольшая фишка - те, кто прожили очень долго, обычно устают от своего бытия. Но так как умирать им неохота, эльфы идут в свой лес, к специальному дереву (по ходу пьесы придумаем его название и описание) и на несколько лет сливаются с ним в единое целое (если приходит беда, особенно во время такой вот "спячки", древо-эльф пробуждается и на поле выходит энт).
Политически у них назревает кризис. У них классическая абсолютная монархия в виде Короля и Королевы. Только вот когда пришли демоны, они вместе с половиной Высокого Леса спалили и Королеву. Король от небывалого горя стал недееспособен. Но до этого он все же успел позвать к себе своего брата и назначить его регентом до окончания войны с демонами. Только вот дочь короля, которой должен был отойти трон (и которая оказалась куда крепче духом и воинственнее чем свой отец), стала оспаривать это решение. В этом ей содействует её брат. Они оба, и ещё с десяток ветвей (семейств-"аристократов") борются за власть с регентом и его сторонниками. Хотя пока идут только подковёрные игры, до прямого кровопролития и переворота дело ещё не дошло. Детей Королевского семейства и их сторонников-реформаторов, регент и Ко между собой называют тёмными эльфами (нет, не дроу - это из другой оперы, но если будет нужно специальное слово - придумаем).
А теперь о магии. Принцип действия почти тот же что и людей - то есть им нужно быть рядом с родной стихией. Но Огненную Магию они не изучают - вообще она у них строгое табу (да, извращаемся, но вместе со мной думаем, как заменить свечи и прочее). Вместо этого у них Магия Природы - то есть все растения и твари (ну, почти все) им подвластны. Колдуют без взмахов руками - а пропев на своём языке специальные "формулы". Конечно, не каждый способен колдовать - для этого нужен дар к магии, как и у людей. Также в каком-то смысле не чураются некромантии (всякое "добивание" того что умирает и направление этой силы в нужное русло). Ну и они большие любители понаделать всяких артефактов - в этом они схожи с цвергами, но те более приземлено подходят к этому вопросу. Эльфы же стараются обойтись без всяких приборов - только спец. текст который поют, зачаровывая вещь или место.
Школы магии для них - Природа (которую не признают официальные Стихийные Магические Ордена Людей, но которую некоторые из людских магов пытаются перенять), Земля и Вода, Ветер (совсем немного, так как он их особо не интересует) и некромантия (хотя она у них должна носить более безвредный характер и другое имя).
Так-то.)
П.С. И никаких ушей в стороны от головы и длиной с километр!