http://forumstatic.ru/styles/000f/f8/5b/style.1328577635.css
http://forumstatic.ru/styles/000f/de/93/style.1341970556.css

кислород

Объявление

Кислород — кросс-форум текстовых ролевых игр, эпизодов любой тематики. Это наша creative lab, вселенная идей и вдохновения в одном лице. На форуме идут игры в разных сеттингах, за свой эпизод отвечает свой мастер. ГМ-ом может стать любой, кто хочет, может и нашел игроков.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » кислород » Мертвые и проклятые » Мёртвые и Проклятые - координация.

Мёртвые и Проклятые - координация.

Сообщений 241 страница 260 из 303

241

Первый у меня вопрос связан с тем, сколько времени прошло с того момента, как Баядер отдал приказ шаманам войти в города людей и нынешним описываемым днем?
Как они успели добраться до Криптхольма? Как они могли начать свою деятельность, если там уже есть Брент и Сциниты?)))

мармадон написал(а):

Ну нафига там вообще сдался любовник хоть молодой хоть старый?)Просто эта мадам получила от Джованио любезное письмо в котором он напоминает ей, что срок оплаты за проданные ей шёлк и украшения вот-вот подойдёт. Потом предлагает ей придти ознакомиться с только, что привезённым жемчугом, мол не желает ли она и жемчуг в кредит, а потом просит её аудиенцию устроить.Вот и всё.Такое письмо Джованио уже написал. Про это пост уже давно есть.)

Мадам потому что вписана в НПСы как очень близкий к королю придворный. И продумана. Если ее уличат в прямой связи с вашим Джиованио, ее четвертуют и колесуют на главной площади. Очень показательно. И пост соответствующий потребуется. Потому у меня просьба, пусть должником будет неведомый мужик, которого Хэйт сможет повесить, а я отписать что-то типа: через несколько часов был казнен.
Без подробностей.

242

Мир

Мир написал(а):

Первый у меня вопрос связан с тем, сколько времени прошло с того момента, как Баядер отдал приказ шаманам войти в города людей и нынешним описываемым днем?

Неоднократно я в постах упоминал, что этот поход начал готовить ещё отец хана. Годы и годы прошли. Разведка велась очень тщательная. Внедрение своих людей, вербовка местных.

Мир написал(а):

Если ее уличат в прямой связи с вашим Джиованио, ее четвертуют и колесуют на главной площади.

Не пойму. Уличат в чём ? В связи с богатым купцом ? С почётным и уважаемым горожанином ? В том, что она смеет покупать шелка и украшения? Разве Джованио под подозрением ? Разве он враг?
Тогда смело половину города можно четвертовать и колесовать. Они все с Джованио в подобной связи.)
Что вообще криминального в том, что такой почтенный человек как Джованио просит аудиенции?

243

мармадон написал(а):

Неоднократно я в постах упоминал, что этот поход начал готовить ещё отец хана. Годы и годы прошли. Разведка велась очень тщательная. Внедрение своих людей, вербовка местных

Ясно)

мармадон написал(а):

Не пойму. Уличат в чём ? В связи с богатым купцом ? С почётным и уважаемым горожанином ? В том, что она смеет покупать шелка и украшения? Разве Джованио под подозрением ? Разве он враг?

В окружении Хэйта (ближайших соратников, которым можно доверить гостайну) таких людей, которые настолько бездарны, что б проиграться на шелка и украшения, нет, как нет и по гроб должных. Иначе грош цена самому Хэйту))).  Т.е. или мы выбираем любого другого НПС либо другую причину.
Пусть тогда будет один из отпрысков любого дворянского рода, которые его поддерживают. В таком случае, может быть и не пострадаеют сильно. Либо же, как предлагал Ашкар - любовник госпожи или ее муж, которому купец один раз спас жизнь, но от Хэйта сей факт утаили просто чтоб не позориться.

Другими словами, причина того, что я не хочу предложенного развития событий, согласно поговорке "скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты", в том, что "Без"-королек в таком случае должен оказаться другой личностью, а пока мы вроде бы писали эту и всех устраивало.

мармадон написал(а):

Что вообще криминального в том, что такой почтенный человек как Джованио просит аудиенции?

просит аудиенции сам купец для себя? В таком случае он мог бы сделать это сам))
если же он просит ее для посла, то после разговора с послом выяснится, кто его привел.

244

Мир

Мир написал(а):

Либо же, как предлагал Ашкар - любовник госпожи или ее муж, которому купец один раз спас жизнь, но от Хэйта сей факт утаили просто чтоб не позориться.

В принципе всё равно по какой причине она попросит у Хэйта встретиться с купцом. Пусть муж или любовник которого когда то Джованио по какой то причине за яйца ухватил. Только пусть уже попросит.))

Мир написал(а):

просит аудиенции сам купец для себя? В таком случае он мог бы сделать это сам))
если же он просит ее для посла, то после разговора с послом выяснится, кто его привел.

Джованио пользуется посредником потому что ему встреча с Хейтом нужна не через месяц, а здесь и сейчас. И не в присутствии придворных и советников, а с глазу на глаз.
Теб-денгри ведь тоже мог приехать официально как посол. Его бы наверняка приняли. Но послов же в одиночку не принимают. Поэтому он и приехал тайно и тоже разговор с Хейгом ему нужен с глазу на глаз. Ибо предложение, которое он сделает, не делают на официальных приёмах.))

245

Так господа. Вот мой вклад как мастера эпа, в обсуждение - но по вопросу шаманов.
Насчет шаманов - Мамр, тут вот какое дело. Где-то с сотню лет назад, городу очень понадобились большие деньги. В силу своей специфики, центральная власть давать им их не собиралась (притом, что причина по которой потребовались деньги, как раз исходила из этой самой "центральной власти"). Тут очень кстати подвернулась Церковь с их предложением - вы нам все права на ведение "духовной деятельности" в городе, мы вам деньги. Тогдашний магистрат согласился - создав достаточно уникальный договор с Церквью, сделав её монополистом в сфере религиозных дел Криптхольма на срок в две сотни лет. Сейчас прошло всего лишь половина этого времени. Но документ действует. В сущности шаманам кто-то из магистрата мог выписать документ разрещающим им "проповедовать".

246

мармадон написал(а):

Пусть муж или любовник которого когда то Джованио по какой то причине за яйца ухватил. Только пусть уже попросит.))

Ладн, как только разместим посольство эльфов где-то на отдых, я напишу.  8-)

Ашкар написал(а):

Где-то с сотню лет назад, городу очень понадобились большие деньги. В силу своей специфики, центральная власть давать им их не собиралась (притом, что причина по которой потребовались деньги, как раз исходила из этой самой "центральной власти")

Папочка был жаден и недальновиден, увы!

247

Мир
Скорее праааааааааааааааааааааааааааааааааааааааадедушка.

248

Фух, наконец то , впервые за 18 дней получил возможность написать пост в МиП))

249

мармадон sorry я спешил, но....

250

Мармадон, похоже, уехал, и мы не знаем, надолго ли.
Может, отпустить торговца и заняться другими делами?
Правда, тогда вопрос о времени собрания магистрата - нам там вроде бы тоже нужен игрок за Джиованио.

251

Хм.., может напишем, что Джиованио слег в больницу, скажем, с воспалением легких? А вместо него пойдет его помошник, которого, например, я могу отыграть.

252

Zazie :unsure: если Ашкар не против, тогда ок)
А ты его замыслы знаешь, да?;)

253

Мир
Чьи? Марма? Нет, не знаю. И помошник тоже может не знать :)

254

Хм, сложная ситуация. Я на кое-что расчитывал в отыгрыше Марма. Так что нужен именно Джиованио. С другой стороны, на замену Марма на несколько постов, за Джиованио может отыграть кто-то другой. Но, так как Мир и Зази несколько более осведомленны - я бы хотел, чтобы сначала откликнулись остальные.

255

Ашкар написал(а):

я бы хотел, чтобы сначала откликнулись остальные.

Это призыв к игрокам? Может, тогда написать в раздел "ищу..."?
Мне кажется, что темы "Достань мастера" читают в основном игроки, может пропасть предложение

256

Мир
Легче во флуд закинуть клич. Там точно его прочтут.

257

три недели меня смущают. таким макаром я могу отыграть флешбек как подкупил Джиованио и ему придется потом играть в установленных условиях, хочет того Мармадон или нет.
Проблема в том, что три недели назад мой перс не мог никаких контрмер принять, потому как я его еще не играл.

258

Мир

В какой то степени Хейт его уже подкупил обещанием принять Теб-денри. В таких условиях Джованио вынужден будет поддерживать короля, чтоб всё не испортить.

259

мармадон да я про три недели - за три недели я б вполне себе успел провести эту встречу с магистратом, чтобы убрать чужеродную пропаганду)
а так выходит, что у меня ведомства и я сам работаем через пень-колоду, хотя я вроде как пишу, то они компетентны. Факт наличия в городе пропагандистов в теч. 3х месяцев опровергает сильно оба образа - Нарский и Хэйтский.

260

Мир

Так они явно на площадях начали пропагандировать только в самые последние дни. А так ждали своего часа. Смущали умы в розницу, а не оптом. Таких не сразу и раскроешь
Хотя я эти три недели написал просто так. Без всяких мыслей.
Если считаешь, что они неуместны-давай на три дня переделаю. Без проблем))

Отредактировано мармадон (23.11.2011 16:39:56)

Вы здесь » кислород » Мертвые и проклятые » Мёртвые и Проклятые - координация.