О цвергах говорить пока рано я думаю. То есть число я точно не смогу сказать. У них несколько другие методы войны)
Эльфы, дайте мне подумать. Но вряд ли огромные армии. Пока что, я думаю, что наскрести по сусекам с десяток тысяч смогут. Но это во-первых - полное оголение границ с Демонами, во вторых - есть части верные Регенту, а другие наследникам Короля. Все зависит кто возьмёт вверх в полит. борьбе за трон.
Демоны - у этих тоже не все так просто. Их главный может собрать армию, но на полный сбор он не решится - он тупо не вытерпит, а о рядовых уж нечего и говорить. Он собирает ближних и верных командиров, а потом даёт клич на общий сбор воевод сроком на несколько дней или недель. А дальше уже смотря как настроения в его войсках. Да и зависит тоже для какой войны идёт сбор - просто крупный набег это одно, а серьёзная кампания другое. Главный демонов не дурак, он более гибок в плане мышления и может кое-как сдерживать себя и своих доверенных в рамках нужных для хода войны.
Некросы – у них есть «регулярная» Имперская армия. Примерно 30.000 вояк которые уже служат.
Мёртвые и Проклятые - координация.
Сообщений 161 страница 180 из 303
Поделиться16128.08.2011 20:16:26
Поделиться16228.08.2011 20:37:31
т.е. кочевники - натурально самая крупная армия в мире. 250 000 против 30 000 некросов, десятки эльфов и около пятнашки Хэйта (это я еще и преувеличил свои возможности). так?
Поделиться16328.08.2011 20:46:51
Мир
И самая мобильная. И самая дисциплинированная. Те же большие загонные охоты в которых каждый участвует, это же своеобразная тренировка. Каждый кочевник знает своё место в строю, каждый умеет действовать в составе конного отряда, каждый знает какие команды отдаются конникам и как их выполнять.
Кроме того, так как у степняков ещё родо-племянной строй то понятия о верности и чести там не пустой звук т.е предателей среди них просто не найдёшь.
Из недостатков: плохо вооружённая армия. Стальные доспехи, сабли, шлемы это у нукеров и знати. Основной воин защищён кожанных нагрудником , кожанным же щитом. А порой и нагрудников нету, просто толстый овчинный тулуп.
Поделиться16428.08.2011 22:28:57
Скромно умолчим и о магах, которые у кочевников не особо искусны.
Плюс - то что мы обсуждали регулярные войска. А ведь есть и иррегуляры которых гораздо больше.
Поделиться16629.08.2011 08:27:44
Мир
Голосую за третий вариант
мармадон
Насчет армии в 250 тыс. У меня вопрос. Насколько я понимаю, при такой численности войск либо надо решать достаточно сложные задачи снабжения такой прорвы солдат, либо эта армия должна постоянно двигаться или голодать. Как у кочевников этот вопрос решается?
Поделиться16729.08.2011 08:47:50
Zazie
Именно, что постоянным движением и тотальным грабежом всего.
Правда они очень неприхотливы. Типичное блюдо для похода-кусок сырого мяса под седло. За день оно там утрамбовывается и вываривается в солёном конском поту, к вечеру можно есть.
Кони приучены сами траву из под снега выкапывать.
Поделиться16829.08.2011 09:09:36
Мир
Аж глаза разбегаются, все варианты хороши, но соглашусь с Zazie
Поделиться16929.08.2011 12:00:33
мармадон
Т.е. к сколько-нибудь продолжительной осаде армия неспособна?
Поделиться17029.08.2011 13:04:11
Zazie
Да почему же? Их же много. Часть в осаде, а загонные отряды рыщут по окрестностям. Кормы собирают. Впрочем долго действительно не осаждают. Обносят город частоколом, чтоб никто не ушёл, и на штурм. Первыми, как живой щит гонят пленных. Хашар называется. Штурм идёт днём и ночью, не прерываясь ни на минуту. Просто меняются отряды. Одни штурмуют, другие отдыхают.
И постоянно поток стрел по стенам и бойницам, чтоб осаждённые головы поднять не могли.
Активно применяют разные хитрости. Ложным бегством выманивают осаждённых на вылазку, чтоб у стен города перебить
Или вообще ложное отступление от города, например. Чтоб осаждённые расслабились. А потом внезапная атака.
Поделиться17129.08.2011 14:17:07
мармадон
Спасибо, что раскрываешь тактику ))))) Мы это учтем
Когда я говорю долго, я имею в виду действительно долго - скажем 1 - 2 года. Тут на подножном корму не продержишься.
Поделиться17229.08.2011 14:45:30
Zazie
Нет таких осад они не ведут.
Подготовка к штурму и штурм. Никаких длительных осад, мобильность и быстрота это главный козырь степной конницы.
К тому же это среди степняков отыскать предателя невозможно. У них же родо-племенной строй пока ещё. Предательство своих просто немыслимо.
А вот среди оседлых многие служат Баядеру уже.
Глядишь кто нибудь или сам ворота откроет или сагитирует остальных сдаться.
Поделиться17329.08.2011 15:28:56
мармадон
Да ладно, предателей невозможно отыскать... Труднее, это я готова легко поверить. Даже значительно труднее. Но пока есть люди, будет и предательство.
Поделиться17406.09.2011 08:47:38
Мир
В теме уже играем есть карта мира МиП с обозначенными точками городами.
Вот те, что по эту сторону гор: как они называются, какие там укрепления, численность населения и гарнизона ?
Я у Ашкара спрашивал, он перепоручил это почётное задание тебе.
Так, что с тебя данные, с учётом того, что они хану давно и подробно известны.
Но желательно без фанатизма, не надо там везде Измаилы городить.
Так типа:крупный торговый город Сан-Себастьяно, укрепления: ров глубиной метра полтора, деревянный частокол, гарнизон двести стражников сосланных туда из столицы за запойное пьянство и хронические забивание на службу
Отредактировано мармадон (06.09.2011 09:06:47)
Поделиться17506.09.2011 09:11:09
мармадон
Огорчу. Оборону я вернул себе. И увы, Крепость эта не строилась ради ссылки стражников за пьянство. Свободным Городам не с руки не иметь обороны на юге. Демоны не раз пытались пройти между истоком реки Деспар и степью, дабы зайти с тыла, по Холмам. А 200 пьяных стражников ничего бы не сделали против, скажем тысячи демонов. Даже геройски бы не умерли. А раз там есть достаточные силы - есть и достойная оборона, дабы, если демоны осадят крепость - гарнизон подороже продал свои жизни.
Поделиться17606.09.2011 16:44:08
мармадон а я теперь в этом деле скромный помощник мастера *подхалимским подлым тоном*
Поделиться17709.09.2011 17:29:14
Тут у меня возник такой вопрос. А никому, часом, не требуется спутник, или, скажем, слуга? Мне это позволит легче и органичнее вписаться, и, с другой стороны, даст возможность для интересной сюжетной линии.
Поделиться17809.09.2011 18:04:07
Тут у меня возник такой вопрос. А никому, часом, не требуется спутник, или, скажем, слуга? Мне это позволит легче и органичнее вписаться, и, с другой стороны, даст возможность для интересной сюжетной линии.
Может быть, Райне нужен спутник - у нее скоро должен быть поход в Столицу.
У Короля-без-королевства можно сыграть его друга детства, которого тот выдает периодами за себя самого)))
Постоянный спутник также есть у "Без" - магистр магии Силия)
Поделиться17909.09.2011 18:10:36
Ой, а поподробнее можно, как, куда и кому именно? А то в четырнадцати страницах текста сложновато разобраться с пол-пинка...
Поделиться18009.09.2011 18:36:48
Чертяка Языкастая
В зависимости какого спутника хотим отыграть? Из тех кто уже есть, или "подкидыша"?