https://forumstatic.ru/styles/000f/f8/5b/style.1328577635.css
https://forumstatic.ru/styles/000f/de/93/style.1341970556.css

кислород

Объявление

Кислород — кросс-форум текстовых ролевых игр, эпизодов любой тематики. Это наша creative lab, вселенная идей и вдохновения в одном лице. На форуме идут игры в разных сеттингах, за свой эпизод отвечает свой мастер. ГМ-ом может стать любой, кто хочет, может и нашел игроков.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » кислород » Канон must die! » Who are you?

Who are you?

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

День не задался - все валилось из рук, фотографии и те выходили размытые, как назло. В конце концов Питер плюнул на все и отправился прогуляться: для настолько паршивого дня погода была на удивление хорошая.
"А ведь сегодня первый день октября" - вдруг сообразил он и улыбнулся. Настроение немного скакнуло вверх и молодой человек поддел ногой небольшую кучку первых палых листьев.
Через час у него была назначена встреча с Мэри Джейн, и Питер не спеша направился к кафе. По дороге стоило обдумать, как объяснить, почему вчера весь день до него было просто невозможно дозвониться. Можно было просто сказать красивую полуправду - снимал человека-паука для первой полосы, пока нашел его, ночь настала, домой пришел и спать завалился. Но тут возникала другая проблема - Эм-Джей всегда при упоминании паука интересовалась всеми подробностями, а так долго врать не получится, точно где-то собьется и перепутает что-нибудь.
- Дался ей этот паук, - еще одна кучка листьев отправилась в полет и закружилась желто-зеленой каруселью, - Того и гляди, попросит научить с ним связываться.
Такая перспектива Питера Паркера не радовала совершенно. Да и чему радоваться, когда любимая женщина сходит с ума не по тебе, а по твоему альтер-эго, которое и показать никому нельзя?
"Что ж ей сказать?" - до кафе осталось два квартала, а в голову так и не пришло ничего подходящего. И Питер понаделся на авось - а вдруг девушка сама подскажет подходящий вариант?

2

Первый день октября начался для Мери Джейн очень рано. Утренняя пробежка, на обратном пути прогулка мимо дома тетушки Мэй. Правда туда она не стала заходить, чтобы не тревожить покой старой женщины. С Питером они еще успеют поговорить. Сегодня ближе к вечеру она должна была увидеться с ним в кафе. Девушка хотела узнать, почему вчера он снова был недоступен, не отвечал на звонки. Причем такое повторялось уже не первый раз. В последнее время Питер вообще очень странно себя вел – пропадал целыми днями, а потом вдруг появлялся с фотографиями Человека паука. На вопрос где он был и откуда снимки, он постоянно уходил от ответов, либо же придумывал что-то невнятное. Помнится, на последнем курсе университета Питер постоянно ходил невыспавшимся, бледным и усталым. Удивительно, как он не завалил выпускные экзамены. Но ведь это же был Питер Паркер и он всегда удивлял окружающих. Еще со школы она верила в него и знала - он умный парень и еще докажет всем своим обидчикам, что они глубоко заблуждаются на его счет, дразня и унижая. Определенно, у Питера всегда была какая-то внутренняя сила, стойкость и … секрет, тайна, которую Мери Джейн хотела наконец разгадать.
Девушка бежала из магазина, куда заглянула после работы, и думала о Питере. Они не виделись несколько дней и она беспокоилась все ли с ним в порядке. Кремовый плащик распахнулся, когда она влетела в двери того самого кафе и быстро окинула взглядом всех собравшихся, ища знакомое любимое лицо.

3

Питер уже ожидал внутри - заказал им обоим кофе, впрочем, на то, что Эм Джей придет вовремя, он не слишком рассчитывал. В этом плане она была классической красивой девушкой, для которой опоздание минут на двадцать - лишь чудесное дополнение к обаянию и шарму.
Так что ее появление с опозданием всего на минуту стало приятным сюрпризом. Он помахал ей рукой, приглашая за столик, и широко улыбнулся. Все-таки она была очаровательна.
Когда девушка подошла, Питер приподнялся, чтобы ее поцеловать, и отодвинул ей стул. Сейчас нужно было придумать какую-нибудь безопасную тему для разговора, подальше от пауков, фотографий и пропаж.
- Ты отлично выглядишь, - нейтрально начал Питер, - А я очень соскучился.
"Соскучился...потому что меня не было. Неудачное начало разговора."
- Как прошел день? - переключил сразу беседу, и снова про себя чертыхнулся, ведь теперь она вполне полноправно может поинтересоваться, как прошел его день. Причем и вчерашний тоже. Короче, куда не кинь - все клин.
"Да и сколько еще я смогу изворачиваться? Сколько веревочке не виться..." Но в данную минуту Питер Паркер как никогда понимал, что просто не готов рассказать ей все.

4

Мери Джейн увидела Питера почти сразу. Даже если бы он не помахал ей рукой в знак приветствия, она бы узнала этого парня, почти всегда приятно смущавшегося при виде ее. С шести лет живя в соседних домах, она часто ловила на себе его искрящийся восхищением взгляд. Когда в выпускном классе школы Питер снял очки, Мери разглядела, что его глаза стали красивого небесно-голубого цвета. В них всегда скрывалась какая-то загадка, а после смерти его дяди Бэна к ней присоединилась еще и какая-то обреченность.
В данный момент вот эти самые прекрасные на свете глаза смотрели на нее с неподдельным восторгом, который вдребезги разбил ее намерение держаться сдержанно, чтобы выяснить, где он пропадал и что от нее скрывает.
- Здравствуй, Питер, - поприветствовала Паркера девушка и села на предложенный стул. Прикосновение теплых губ немного сбило ее с толку и напомнило, как сильно она тосковала по нему в последнее время. Гораздо больше, чем хотела и сильнее, чем могла себе позволить. Слегка порозовев от приятных слов Питера, Мери Джейн тем не менее ухватилась за них. "Он скучал, пропадал где-то, но скучал. Это конечно, приятно, но мало, что объясняет относительно мест его пребывания в последнее время. Мы вроде бы встречаемся, а я до сих пор не знаю, что творится с моим парнем!"
- Я тоже рада тебя видеть, - ответила она, и хотела было спросить, где он бы вчера-позавчера, как Питер опередил ее, сменив тему. Посмотрев на него долгим пронзительным взглядом, Мери Джейн коснулась чашки, стоящей перед ней и вдохнула запах кофе. – Спасибо,  - мягко сказала она. Сделав глоток горячего терпкого напитка, продолжила: - Сегодня я ушла пораньше, ходила на прослушивание, - отведя взгляд, она грустно улыбнулась. – Сказали, что позже со мной свяжутся.
"Ну да, свяжутся… Предыдущие три раза не позвонили, и сейчас не позвонят. Но к чему расстраивать Питера? Он итак выглядит растерянным. Неужели что-то случилось?"
- А как твои несколько дней прошли? Что-то случилось? Я не могла до тебя дозвониться.
Пора было поговорить о том, что их двоих непосредственно касалось, а не о том как скучно прошел ее день без него.

5

- С тобой обязательно свяжутся, - голос Питера был спокойный и уверенный. Уж он-то знал, как каждый отказ огорчал Эм Джей, и старался подбодрить ее в меру своих сил. Эх, если бы он мог чем-нибудь ей помочь... Но, кажется, на этих бесконечных кастингах и прослушиваниях и Человеку-пауку скажут, что вскоре перезвонят.
- Я уверен. Нужно просто немного подождать.
Питер отчаянно хотел согнать грустное выражение с лица своей девушки, но в этот раз упустил момент и Мэри Джейн сама придумала, как сменить тему разговора. Причем в крайне неудачном для Питера Паркера направлении: теперь ему волей-неволей придется врать. Хотя... неужто он рассчитывал обойтись без этих вопросов? Наивный.
- Паук... Едва с ума не сошел, пытаясь вычислить, где его ловить. Редактор ором требует новых фотографий, читатели - описаний новых геройств и злодейств, а верстальщик - качества. Так что я и домой-то толком забежать не успел, - Питер извиняясь улыбнулся и неожиданно зевнул, едва успев прикрыть рот ладонью.
- Сегодня все утро как вареная креветка, но зато...
Он пошарил рукой в сумке под столом и вытащил чуть измятую газету - с Пауком на главной. Фотография была сделана не сегодня и даже не вчера, и это добавляло в копилку лжи еще небольшую порцию неправды, но Эм Джей ее еще не видела и могла принять его слова за чистую воду. Пока что все складывалось вроде неплохо.
- Мои фото снова на первой полосе.

6

Оптимизм Питера всегда поражал Мери Джейн. Если он верил, что с ней свяжутся, пусть верит, она не будет его переубеждать. Может действительно позвонят, а может и забудут. В любом случае следующее прослушивание она намеревалась пропустить. Второго отказа за неделю ее самолюбие не выдержит. Как-нибудь в другой раз.
Разговор вдруг очень удачно переключился на интересующую ее тему – Питер и Паук. Девушка отложила в сторону меню, которое крутила в руках, сделала еще глоток кофе и внимательно посмотрела на юношу. Он рассказывал свою обычную историю про поиски материала для газеты. При упоминании Человека Паука Мери Джейн обратилась вся вслух и ловила каждое слово Питера.
- Значит, ты снова был на задании, - резюмировала она. Питер как всегда выглядел уставшим и не выспавшимся. Сердце наполнилось щемящей нежностью. Всякий раз, как девушка видела возлюбленного в таком состоянии в ней пробуждались необъяснимые чувства, похожие на материнские. Ей захотелось податься вперед и обнять юношу, уединиться с ним в тихом месте. – У тебя такой уставший вид. Может тебе следовало отдохнуть и перенести нашу встречу?
Тут Питер жестом фокусника положил перед ней новый номер газеты, где на главной странице красовалась большая фотография Паука. Заголовок ее не обрадовал – «Кто наш Паук – герой или злодей?». Ей не нравилось, как главный редактор искажал материал Питера. Поджав губы, Мери Джейн посетовала:
- Ты делаешь эксклюзивные фотографии, предоставляешь им хороший материал. Паук… – ее голос дрогнул и стал мягче, - Человек Паук спасает горожан от преступников, защищает нас, а они… - голос стал тверже, взгляд суровее. – Они преподносят все в другом свете, искажая правду и ставя под сомнение его самоотверженность.
Глаза Мери Джейн опустились на газетную фотографию, потом снова вопрошающе поднялись на Питера. Она вглядывалась в его лицо, бессознательно обводя пальчиками контуры маски Человека Паука.

7

- Отдохнуть я всегда успею, - Питер нетерпеливо отмахнулся, широко улыбнувшись, - Так что предпочту провести время в твоей компании.
"...особенно учитывая, сколько времени жрет это мое несчастное "супергеройство".
Питер с легкой ревностью смотрел, с каким интересом Эм Джей набросилась на газету. И ревность только окрепла, когда его девушка стала неосознанно обводить контуры маски. "Совсем с ума сошел... Ревную свою девушку к самому себе. Или не к себе... Я ведь для нее не Человек-паук, а всего лишь репортер, который с ним связан."
От этой мысли Питер едва не вздрогнул. Да, такие мысли бьют больно по самолюбию. Не слишком приятно думать, что девушка с тобой из-за другого... Пускай даже этот другой - тоже ты. "Нет, я точно свихнусь. Ведь она же не с ним, а со мной. Хотя как же ей быть с ним, если никто не знает, как Паука найти."
- Что поделать, Эм Джей, - Питер отвечал медленно, заставляя себя смотреть девушке в глаза, а не ревниво преследовать ее пальцы взглядом, - В наше время не любят героев. Злодеи лучше продаются, а мне нужно чем-то зарабатывать себе на хлеб. Поверь мне, если бы у меня была альтернатива, я бы постарался сделать из него героя.

Отредактировано Peter Parker (03.02.2012 23:26:49)

8

Мери Джейн слушала Питера и заметила, что его голос немного изменился. Он оправдывал то, что было придумано ради поднятия рейтингов прессы... он оправдывал ложь. Ей это не нравилось. Девушка не была ярым поборником правды, но клевета и обвинения против Человека Паука ее раздражали. Вероятно потому, что он пару раз спасал ей жизнь, и она была ему благодарна.
Эм Джейн взяла в руки чашку с кофе и стала ее задумчиво крутить на блюдце.
Не сказать, чтобы она хорошо знала Паука. Скорее пару раз видела в живую, была в его объятьях когда летела по воздуху на его паутине. Хотя, что могла она осознавать тогда? Что вообще можно понимать в состоянии стресса? Вот ты прощаешься с жизнью, страх и отчаянье наполняют тебя. И вдруг кто-то совсем необыкновенным образом тебя спасает. Кроме замешательства, безумной радости и облегчения что-то другое просто в голову не идет. Ты безумно счастлив, что тебе дали шанс жить дальше. Вполне естественно, что после такого Мери Джейн почти влюбилась в Паука. Именно почти. Паук был ее идеалом. Конечно он был супергероем и спасать жизнь людей было как бы его работой. Поэтому девушка не питала особых иллюзий стать его возлюбленной. Она давно знала Питера и выбрала его. Он был ей дорог, он нравился ей, был давним другом. Пусть он не был таким решительным и смелым как Человек Паук, но Питер был добрым, чутким...  доступным и кажется, любил ее. И она его любила по-своему. Правда, было нечто такое, что Эм Джейн не давало покоя. Питер давно скрывал от нее что-то. Время шло, а у нее никак не получалось выяснить что же за секрет он хранит.
- Я думаю, читатели все равно в большинстве своем верят, что Паук не злодей, а герой, - глаза ее какое-то время восхищенно разглядывали фото. Потом она грустно улыбнулась, поставила чашку, свернула газету и снова взяла в руки меню. Поймав взгляд Питера девушка спросила: - Ты будешь что-нибудь кроме кофе?
Всякий раз как они заговаривали о Пауке, юноша становился какой-то растерянный, задумчивый и грустный. "Да что с ним такое? Что на самом деле связывает Питера и Человека Паука? Кажется, он многое мне не договаривает о нем. Как Пит его находит? Как делает такие фотографии?"

Отредактировано Mary Jane (15.02.2012 20:25:52)

9

- Верить-то может и верят, а читать предпочитают о злодеях, - Питер порастерял свой идеализм после смерти дяди, да и чем дальше он в образе Человека-Паука пытался защищать жителей города, тем больше убеждался, что идеалистам в этом мире места нет. Правда, был тут небольшой парадокс: идеализм Эм-Джей Питер обычно старался всеми силами оберегать, не желая, чтобы она испытывала лишнюю боль.
А в этот раз упрямился только потому, что немного обиделся на Человека-Паука. Это была этакая ревнивая обида на самого себя, и глупость ситуации порядком раздражала Питера. И нескрываемый интерес и восхищение Мэри Джейн, когда речь заходила о Пауке, только подливали масла в огонь.
Вопрос Мэри дошел до него не сразу, и он по привычке согласно мотнул головой, только потом сообразив, что ему скорее всего сейчас кусок  горло не полезет. Проклятый Паук, умудрился испортить ему даже свидание с девушкой...
- Пожалуй, я возьму... пончики, - Питер ткнул в первую попавшуюся строчку в меню и протянул его Мэри, - А что ты будешь? Наверняка, еще не завтракала.
Такое уже не один раз бывало - Мэри перед прослушиванием вечно жутко нервничала и почти всегда забывала поесть. Тем более обед был самой безопасной и надежной темой для беседы, в которую было довольно тяжело вплести Паука, супергероев вообще и газетные полосы, так что Питер Паркер ухватился за возможность перевести тему с радостью. И постарался неприметно убрать газеты со стола в сумку - от греха подальше.

10

Мери Джейн задумчиво смотрела, как Питер хмурится и о чем-то своем думает. Интуиция ей подсказывала, что наверное дело касалось Человека Паука. "Какая тайна связывала этих двоих? Почему Питер всякий раз как речь заходит о Пауке, старается уйти от темы? Что он от меня скрывает? Ну кроме самого очевидного - как его найти." Вдруг Эм Джей захотелось спросить у Паука лично что его связывает с Питером. Почему именно ему он разрешает себя фотографировать? Пит ведь все равно не отвечал на эти вопросы ей. Отмалчивался, находил отговорки и менял быстро тему. Вот прям как сейчас.
- Пончики? - Мери Джейн вскинула бровь и посмотрела на протянутое юношей меню. Она весь день толком ничего не ела, так как нервничала перед прослушиванием. А сейчас и вовсе не было аппетита. Пожав плечами, девушка посмотрела на приближающуюся официантку, затем опустила взгляд в меню. - Нам, пожалуйста, пончики и клубничное мороженое.
После того как блондинка записала в блокнотик их заказ и ушла, Мери Джейн посмотрела на Питера. Поймав его взгляд, она пожала плечами и заметила, что он незаметно убрал газету с фотографией Паука.
- Что-то у меня нет аппетита, - сказала Эм Джей и задумчиво продолжила: - Вот интересно, а чем питается Человек Паук?
Вопрос был скорее риторический и вырвался как-то сам собой. Девушке хотелось отвлечься от сегодняшнего неудачного прослушивания, и почему-то именно тема про Паука оказалась как нельзя кстати. Она видела, что Питеру не совсем приятно о нем говорить. Но она не понимала, почему именно. Неужели он ревновал? Но это ведь глупо! Паук это недостижимый идеал, супергерой... а они живут в реальном мире и встречаются  тоже в реальном. Они пара и она с ним, а не с тем, кого любят все.
Неожиданно подавшись вперед, Мери Джейн поймала ладонь молодого человека и взглянув прямо в глаза сказала:
- Питер, что ты от меня скрываешь?

11

- Мороженое? - Питер хмыкнул и покачал головой, - О да, им ты наешься...
Впрочем, он был более чем уверен, что в конце концов пончики тоже достанутся Эм Джей, а потому не стал настаивать на том, чтобы она заказала еще что-нибудь. Но в этот момент все попытки свести тему Паука на тормозах потерпели крах из-за неуемного любопытства Мэри Джейн.
- Не знаю, - Питер вздохнул, снял очки (которые ему уже давно нужны были только для виду) и потер переносицу, - Не думаю, что бензином или металлическими гайками. Выглядит он вполне живым.
Но если парнишка надеялся отшутиться и все-таки свернуть эту не самую простую тему, то Эм Джей так просто отступать не собиралась.
Ее вопрос застал врасплох, и Питер от неожиданности едва не поперхнулся воздухом и очевидно смутился.
- С чего...
Он избегал прямого взгляда Мэри и отводил глаза, пока не сообразил, что это выглядит очень странно и наоборот его подставляет. Собравшись с силами, Питер уверенно посмотрел в глаза Мэри Джейн и уже спокойно продолжил:
- С чего ты взяла, что я что-то скрываю? Если ты о том, как я связываюсь с Пауком, - Питер едва сдержал очередной горестный вздох, - То это всего лишь небольшой секрет, и не только дл тебя. Для всех. Я обещал ему, Эм Джей, и не могу нарушить слово.

12

Мери Джейн улыбнулась попытке Питера удачно пошутить насчет рациона супергероя.
- О да, Паук не робот, чтобы заглатывать металл и химию, - она мечтательно посмотрела в окно и уже более мягким голосом прошептала: - Он слишком теплый и мягкий для машины.
Наконец, юноша завел разговор о том, что ее больше всего волновало в последние несколько месяцев. Говорил он с паузами и поначалу отводил взгляд. Это настораживало. Сам разговор для Питера было явно непростым испытанием.
Мери Джейн хотелось ему верить. И она верила Питеру. Верила его словам, его искренним чувствам и заверениям, но было что-то... Что-то едва уловимое, что заставляло девушку на долю секунды сомневаться во всем, но по обыкновению отвлеклась и забыла о подсознательно мучающем ее подозрении.
Сжав теплую ладонь крепче, Эм Джей снова посмотрела Питеру в глаза и поразилась, насколько они красивы, лучезарны и глубоки... они светились мягким голубым светом, в них хотелось смотреть постоянно, забывая обо всем на свете. Утонув в этом бездонном море покоя и тайны, она не заметила, как официантка принесла заказ. Откуда-то издалека до девушки стал долетать аппетитный запах жареных пончиков, сладкой ванили и клубники. Тонкое волшебство магии разрушили вернувшиеся на место очки Питера.
Отпустив его руку, Мери Джейн сжала пальцы в кулак, собралась с духом и проговорила:
- Ты очень странно себя ведешь, Питер. Причем уже давно. Поэтому я и cпрашиваю, - она посмотрела в сторону, затем машинально опустила взгляд на упавшую сумку Питера, из которой выскользнула газета с фотографией Человека Паука. – Я ведь не прошу тебя рассказать мне как его найти. Да и зачем бы мне это надо было бы? Я лишь хочу понять, что с тобой творится.
Эм Джей взяла чайную ложку в руки, зачерпнула молочную смесь с ароматом клубники и отправила ее в рот. Холод мороженого медленно опустился по пищеводу вниз, заставив ее вздрогнуть. Девушка ждала ответа и смотрела то на молодого человека, то на изображение Паука.

Отредактировано Mary Jane (04.03.2012 09:46:38)

13

Эм Джей смотрела на него так проникновенно, так нежно, что у Питера едва хватило решимости и дальше отшучиваться и отговариваться. Ну не мог он сказать ей правды, просто не мог. Никому не мог, даже Мэри Джейн... Так что когда девушка отвела глаза, он едва сдержал облегченный вздох. Когда-нибудь он ей обязательно все расскажет, но пока еще слишком рано.
Возможно, это случится, когда он решит отойти от супергеройства - в конце концов, не вечно же ему бороться за вселенскую справедливость. Но от этой мысли перед глазами Питера внезапно возникло доброе лицо его дяди, с вечной улыбкой, и он едва сдержался, чтобы не схватиться за голову. Совесть не давала ему покоя - и хотя он знал, что винить себя во всем произошедшем по меньшей мере наивно, он не мог отказаться от мысли, что жизнь дяди зависела только от его решения.
Слова Эм Джей отвлекли его от нелегких размышлений, и Питер едва заметно вздрогнул. Дослушал девушку, улыбнулся ей широко и чуть ехидно.
- Эм Джей, я действительно давно веду себя странно, - начал почти серьезно, - С рождения. И что со мной творится, объяснить сложно. Вероятно, я просто живу.
Питер пододвинул к своей девушке тарелку с пончиками и вздохнул.
- Пожалуй, другого объяснения мне и не отыскать, прости.
Он мог бы еще продолжить паясничать, но в это мгновение возникло знакомое чувство - предопределенность, обреченность, то, что люди привыкли называть роком. Обычно это странное ощущение не предвещало ничего хорошего, и Питер быстро оглянулся вокруг. "Нет, не здесь... Но недалеко, и очень скоро." Откуда у него появлялась уверенность в том, что будет все именно так, а не иначе, Паук и сам не знал. Но чутье его практически никогда не подводило, хотя обычно срабатывало более... приближенно к событиям. Что это могло значить? Пожалуй, только то, что случится что-то по-настоящему плохое.
- Прости, любимая, я совершенно забыл про важную встречу, - Питер подорвался из-за стола, "на лету" выхватывая из кармана деньги за заказ, чмокнул Мэри в щеку и пулей вылетел из кафе. "Вот теперь я себя веду по-настоящему странно, не поспоришь. А ведь даже не успел назначить новую встречу, идиот. "

14

Всякий раз, пытаясь завести этот серьезный разговор, Мери Джейн надеялась получить ответы на давно мучающие ее вопросы. Но как и прежде Питер только отшучивался, переводил тему или исчезал совсем. Видимо он не доверял ей настолько, чтобы открыться... Это очень огорчало девушку. А ведь они были знакомы и дружили с самого детства! Сейчас же их связывало нечто большее, чем дружба… Очевидно и этого было мало для полного доверия. Тень печали легла на лицо Эм Джей. 
Она досадливо поджала губы и рассеянно посмотрела на пододвинутую тарелку с пончиками. От них шел аппетитный аромат ванили, но есть сейчас она не могла, кусок застрял бы в горле.
- И на том спасибо, - проговорила девушка, поправляя волосы и оглядывая кафе. Появилось странное предчувствие, что ее парень сейчас снова пропадет. Необъяснимая ноющая тоска будто сдавила грудную клетку, а вместе с ней и горло. Сделав пару глубоких вдохов, Эм Джей попыталось прогнать прочь оцепенение.
Нужно было срочно как-то отвлечься и она решила позвать Питера вечером в кино на старую комедию «Любовь в бегах». Символичное названии, как показали последующие несколько минут. Питер расплатился и собрался уходить.
- Значит кино отменяется, - грустно прошептала Эм Джей, ловя поцелуй молодого человека. - Прощай Питер, будь осторожен.
Он ушел, а девушка продолжала сидеть на месте и невидящим взглядом смотрела на пустой стул. Непрошеная одинокая слеза скатилась по щеке и упала на салфетку. И так было каждый раз – он просто исчезал, ничего толком не объяснив. По началу это вызывало недоумение, разочарование и неуверенность в себе. Когда они с Питером стали встречаться, Мери Джейн в такие моменты чувствовала пустоту и одиночество. Конечно, потом он появлялся с новыми извинениями, но в последнее время это мало ее утешало. Хотелось узнать причину всего, но парень упорно что-то от нее скрывал. Такое недоверие подрывало не только уверенность в себе, но и в необходимости этих отношений как таковых. Если они не могли доверить друг другу все и не хотели напрасно чем-то беспокоить, что это за любовь такая?
Шум полицейских сирен и грохот за окном заставили Эм Джей вздрогнуть. Грустные мысли уступили место настороженности и подступающему непрошенному страху. Девушка взяла сумочку и выбежала из кафе на улицу.

Отредактировано Mary Jane (04.03.2012 10:05:27)

15

Питер знал, что Эм Джей расстроится. И знал, что она знает, что расстроится и он, и потом еще будет долго просить прощения, хотя эти просьбы ей и не нужны. Но сейчас поступить по-другому он просто не мог.
Он свернул за угол, осмотрелся, убеждаясь, что за ним никто не следит, и взбежал вверх по стене, на крышу, на бегу снимая с себя все, кроме своего супергеройского костюма. Все чувства были обострены, а предчувствие беды все не отпускало. И не зря -  через мгновение до него донеслись крики, сначала тонко заверещала какая-то женщина, а потом заплакал  ребенок. Затем звуков стало еще больше, но Питер уже не вслушивался - мчался по крышам туда, где явно что-то происходило. В последний раз столько шума было только когда Джокер похитил Мэри Джейн, но в этот раз Питер был точно уверен, что ей ничего не грозит. Он же сам только что оставил ее в кафе в полном порядке... Да и Джокера больше не было. Не должно было быть.
Вот именно что - оставил. Каждый раз ему приходится бросать ее одну с проблемами, словно он не мужик, а тряпка. Эта мысль Пауку не понравилась, но он уже давно смирился, что ему постоянно приходится выбирать между тем, что нужно, и тем, что хочется.
На перекрестке пятой авеню и пятнадцатой улицы полыхал жилой дом. О том, что придется иметь дело с пожаром, Питер догадался еще от тонкого аромата гари в воздухе над городом и столба дыма, вздымающегося  небо неподалеку. Определенно, это не мог быть Джокер - если только, случайно выжив, он не сошел с ума и не решил повторить трюк с пожаром еще раз.
Паук без колебаний приземлился на горячую крышу здания, которую уже лизал с одной стороны огонь, и прислушался - если внутри кто-то есть, он наверняка подаст голос. А пока что слышались только вопли "Паук! Паук!" где-то внизу.

16

Девушка шла вверх по улице вслед за остальными прохожими и вспоминала Питера. Как так получалось, что почти всегда он скрывался с места их встречи всякий раз, как где-то что-то происходило? Причем уходил парень за несколько минут до того как поднималась паника и шум. Странность, которую Эм Джей заметила только сегодня.
Пробираясь между остановившимися мужчинами и женщинам, Уотсон вдруг задалась вопросом - а зачем она туда идет? Что она там хочет увидеть и узнать? Вернее не что, а кого... Пробегая глазами по крышам, она наконец увидела того ради кого спешила в самую гущу опасности. Человек-паук стремительно приближался к столбу густого дыма. Сердце наполнилось тревогой и нехорошим предчувствием. Как бы она хотела чтобы Питер был сейчас рядом. Однажды она уже пережила один страшный пожар и не погибла тогда только благодаря Пауку. Неужели чувство опасности и неизбежность его близкого присутствия способны завести её так далеко?
Сжав кулаки, Мери Джейн упорно двигалась дальше. Где-то там впереди была опасность, Паук и скорее всего Питер. Наверняка он не упустит возможность сделать хорошие снимки супергероя. 
Внезапно толпа оттеснила девушку к стене здания и послышались крики. Из переулка что-то вылетело и понеслось вверх. Страх пригвоздил Мери Джейн к месту – неужели Джокер жив и это все его затеи?

Отредактировано Mary Jane (04.03.2012 22:58:26)

17

Паук замер на крыше высотки, прислушиваясь к своим предчувствиям и окружающему миру. Крики внизу чуть мешали, но он уже почти привык к ним. Вся ситуация вызывала почти дежавю, не в первый раз он вот так замирает на крыше, пытаясь понять, не нужна ли кому-нибудь помощь. Но в этот раз... все должно было быть по-другому. В этот раз Джокер был мертв, он сам присутствовал на похоронах... В качестве друга семьи.
Питер поджал губы и в этот момент услышал отчаянный вопль. Тот доносился откуда-то из глубины здания и явно принадлежал не женщине и не ребенку. Скорее... кошке. А в здании от жара начинали лопаться окна, стекла падали вниз с гулким звоном, и суматошная толпа с криками отбегала в сторону, заглушая почти все.
Паук скользнул вниз по стене, залетая в ближайшее окно, и прислушался. Вопль повторился где-то за стеной, и Питер метнулся туда, не обращая внимания больше ни на что. Вокруг все полыхало, а густой ядовитый дым застревал в легких, не давая дышать. "И все - ради кошки, Питер? Ради какой-то чертовой кошки?" Но несмотря на эти мысли, Паук все равно целеустремленно пробивался вперед - кошки тоже имеют право на жизнь. Возможно, даже больше прав, чем некоторые люди.
Рыжий кот драл когтями оконную раму, отчаянно огромными зрачками глядя туда, за стекло, где свежий воздух и ветер. "Кошка. Кот. Ты рискуешь своей шкурой ради кота... Но этот кот хотя бы никому не врет и не прячет своего лица." Питер скользнул между разгорающимся диваном и этажеркой, бережно поднял пушистую тушку и уже приготовился уходить, когда стекло перед ним разлетелось на осколки.
Но не от жара - за окном был он... Гоблин. Или не он? В нем было что-то от того, прежнего, но вместе с тем он казался совершенно другим. И голос...такой знакомый голос.
- Как трогательно, - Гоблин замер на своем планере за окном, ухватившись руками за оконную раму, - Я растроган! Такая нежная забота о братьях наших меньших!
Проклятый Гоблин шутовски похлопал, и в одно мгновение швырнул в Паука какую-то дрянь, которая взорвалась, оставив его закутанным в какую-то нелепо липкую смесь. Она связывала движения, почти лишая подвижности, и прилепленный теперь к Пауку намертво кот заорал истошно и громко, всаживая когти в руку Питера. Тот едва сдержал разъяренный вопль, мало в чем уступающий кошачьему, но смог сдержаться. А Гоблин уже входил в комнату, отмахиваясь от дыма, и разглядывал обездвиженного соперника. Рука потянулась к маске, но зеленый неожиданно отдернул руку.
- Нет, ты САМ ее снимешь. И у меня даже есть отличный аргумент, я видел его там, в толпе внизу. Рыженький такой, улыбчивый. Отличный аргумент.
Питер рванулся, но проклятая слизь держала крепко. А Гоблина в комнате уже не было, только и донеслось: "Думаю, о месте ты догадаешься."

18

Как она всегда умудрялась попадать с самую гущу страшных событий? За последние пару лет Мери Джейн задавала себе этот вопрос уже не в первый раз. Свалить все на Человека-Паука было бы проще всего. Бессознательное желание быть снова им спасенной? Оказаться в его объятьях на высоте сотен метров над землей? Но это же глупо!.. так рисковать жизнью ради минутной близости с супергероем. Он ведь может и не оказаться рядом и что тогда? Неминуемый конец всему…
Девушка четко это понимала. Поэтому она давно выбрала друга детства. У нее был Питер, с ним было хорошо и спокойно, она любила его. А Паук - лишь недостижимый идеал, который не может быть ни с кем, так же как и не может принадлежать никому по одной простой причине: он принадлежит всем и никому, его любят все и по-настоящему никто, разве что дети. Делить со всеми мужчину трудно. Супергерои не принадлежат даже себе. Мало кто задумывается - а как живется человеку, скрывающемуся под маской, что он делает и чем занимается, когда в очередной раз не надо спасать мир и горожан?...
За этими размышлениями Эм Джей не заметила, что толпа зевак привела ее в самой центр опасности.  Она стояла напротив горящего здания и с ужасом смотрела, как в окне одного из верхних этажей за стеклом рвется наружу рыжий кот. Жалость стальным обручем сдавила сердце. «Неужели ничего нельзя сделать? Паук…» Тут на мгновенье в окне мелькнул красный костюм и кот пропал. Вокруг послышались радостные крики:
- Паук! Там Человек паук!.. И Зеленый Гоблин, смотрите, он снова летит сюда!
Дым, гарь, языки пламени, вырывающегося из окон, страх окружающих, сменяющийся слабой надеждой и верой в помощь супергероя…
Мери Джейн с ужасом наблюдала за разлетающимся вдребезги стеклом окна, где минуту назад был кот и Паук. Вовремя прикрыв ладонью рот, она сдержала вопль отчаянья. Неужели это он, Гоблин? Неужели снова повторятся те ужасы, и ее ночные кошмары станут реальностью?..
- Нет! Нет, нет и нет! – прохрипела она и сбросив оцепенение стала выбираться из толпы.
Вяло расталкивая локтями напирающих людей, Мери Джейн медленно пробиралась к ближайшему переулку. Кое-как выбравшись, она на ватных ногах устремилась вглубь темного проулка.

19

Паук был в бешенстве. От собственного бессилия, от того факта, что Гоблин каким-то невероятным образом оказался жив. А ведь он сам был на похоронах, и видел тело, нет, это просто не мог быть тот самый Зеленый Гоблин. Тот самый... Мозг Питера зацепился за это слово, и он похолодел - неужели у этого отродья ада были последователи? И неужели они решили отомстить? И так подло, так невероятно подло... Через Эм Джей. Снова. Неужели ей было недостаточно того смертельного ужаса, что она уже перенесла?
И все из-за него. Он один виноват, что ее жизнь постоянно висит на волоске.
И Питер Паркер уже не в первый раз осознал, что ему нужно порвать с Мэри Джейн. Как бы это не было больно, неправильно и нечестно по отношению к ней. Она не может постоянно рисковать жизнью из-за него, она заслуживает покоя и мужчины, который будет принадлежать ей целиком и полностью. На словах это все звучало красиво, а на деле... На деле Питер не мог себе даже вообразить своей жизни без нее.
Точнее, мог, но... это была не жизнь.
Кот истошно заорал, и Паук вернулся к реальности. Настрадаться и намучаться он еще успеет, и особенно - если в этот раз с Эм Джей случится что-нибудь по-настоящему плохое. Нужно было спешить, но как? Липкая смесь намертво связала его, прилепив к нему к тому же еще и перепуганное животное.
Свободными пальцами левой руки Питер попытался схватить стекло и разрезать путы - но оно лишь застревало в вязкой смеси. Это было совсем уж нехорошо... Но тут он заметил, что вязкая дрянь, которая была ближе в пылающему дивану, теряет свою тягучесть - медленно, но ощутимо.
- Прости, киса, - пробормотал Паук, подползая к пылающему дивану и едва не сходя с ума от невыносимого жара. Когда ему удалось вырваться из скользких оков, Паук едва не очумел от чада и жара, а кот едва открывал пасть. И все равно им все еще нельзя было отдыхать.
Питер покачиваясь добрел до окна. На свежем воздухе ему стало легче, и тут он увидел, как Гоблин уносит Эм Джей. Пожалуй, самый жуткий кошмар не подкосил бы Паука больше, чем это зрелище. И что самое обидное, самое невыносимое - у него не было сил на преследование.
Под вопли толпы Паук выбрался из окна и кое-как выбрался на крышу. У него даже хватило сил перебраться на другую, где он отпустил наконец-то кота, глаза у которого стали совсем уж шальными, и бессильно осел. В себя Паук пришел только через час - намного более бодрым, но совершенно удрученным - за это время Гоблин мог сделать с Мэри что угодно.
Рыжий кот спал рядом, тоже очевидно вымотанный приключениями, и Питер подхватил бедное животное. Кота пришлось оставить в съемной квартире Питера - он не так давно съехал от тети Мэй, считая, что его подозрительный образ жизни вряд ли добавит покоя в жизнь старушки, после чего Паук устремился туда, где совсем недавно впервые прикончил Гоблина, с твердым намерением сделать это еще раз.

20

Мери Джейн как могла спешила удалиться от этого опасного места, но ноги как назло плохо слушались и двигались медленно. Она чувствовала, как страх преследует ее. Если остановится – стальные клешни сомкнутся на шее, и она задохнется. Больше всего Эм Джей боялась снова пережить тот самый кошмар и пожарище. В этот раз Человек-паук может и не успеть, он уже занят спасением чьих-то жизней.
«И зачем я только ушла из кафе? Почему пошла именно сюда, а не домой? Питер…» – не  успела подумать девушка, как вдруг что-то оторвало ее от земли. Издав душераздирающий крик, она с ужасом смотрела, как асфальт стремительно удаляется. Ноги заскользили по какой-то небольшой пластиковой конструкции. 
- Спокойно Мэри, не кричи и не дергайся, на этот раз тебя никто убивать не собирается. Сейчас ты мне нужна живой, - раздался над ухом насмешливый, но приятный мужской голос. Почему-то он показался очень знакомым. В этот же самый момент Эм Джей ощутила, что обладатель бархатного баритона прижал ее к себе ближе и потянулся в сторону, направляя движение доски на которой они оба стояли. Набирающий силу ветер стал трепать рыжие волосы девушки. Испугавшись, что не устоит и соскользнет вниз, она вцепилась в похитителя и покраснела. Это ведь не Питер и не Паук, это злодей! но что-то в нем было знакомо-притягательное. Крепкое подтянутое тело, своеобразная ироничная воспитанность, дорогой мужской парфюм… одно это уже говорило об обладателе многое. Смутившись, Мери посмотрела вниз и пожалела об этом. Под ними разверзлась огромная шумящая толпа, а совсем рядом, буквально на расстоянии вытянутой руки полыхал пожар. Пролетая рядом с верхними этажами, девушка в одном из окон увидела Человека-паука с чем-то рыжим на руках. 
- Помоги, пожалуйста, - произнесла она, но зловещий смех Зеленого Гоблина заглушил все вокруг. Девушка зажмурилась и вцепилась в похитителя мертвой хваткой – падать с высоты верхних этажей ей вовсе не хотелось. В этот момент над ухом снова зазвучал насмешливый шепот: - На это я и рассчитываю, дорогая. Наш Паучок сделает все как надо. Удивительно, что при таком шуме ветра она вообще что-то разобрала. С закрытыми глазами перемещаться подобным образом было не так страшно, поэтому Мери Джейн пыталась совладать с паникой и страхом.
Лишь оказавшись на земле, привязанной к какой-то решетке, она осознала всю безвыходность и плачевность своего положения. Гоблин снова посмеялся, окликнув ее по имени и куда-то исчез. Спустя некоторое время девушка кое-как успокоилась и огляделась. Она была в центре каких-то развалин, отовсюду нещадно дул ветер. Воздух вдруг резко стал влажным, запахло осенью – дымом и прелыми листьями. Если пойдет дождь, она точно промокнет до нитки. Мери Джейн попыталась пошевелить руками - бесполезно, привязана крепко. Закрыв глаза, она собралась с мыслями - надо было обдумать положение, в котором оказалась и слова похитителя. То, что это был не тот самый Гоблин, который пару лет назад превратил ее жизнь в кошмар совершенно точно. Этот злодей был слишком молод, двигался изящнее и знал ее по имени. «Откуда? Как? Кто он такой? Что ему надо? Почему именно я?» Вопросы без ответов буквально взрывали мозг. И вдруг Эм Джей поняла. Похититель знал, кто она такая, знал, что его предшественник похищал ее однажды и что тогда ее спас Паук...
- Господи, ну конечно же!... - с ужасом прошептала она, когда догадалась на кого на самом деле ведет охоту Зеленый Гоблин. - Я не более чем приманка для… - Закончить фразу Мери Джейн не успела. Где-то совсем рядом послышался шум, прогремела пара взрывов. Оглушенная и напуганная, она зажмурилась. Молча давясь слезами и гарью, девушка ждала смерти. - Прости Питер, я так и не сказала, тебе главного... – сорвалось с ее губ перед тем как совсем рядом прозвучал новый взрыв.

Вы здесь » кислород » Канон must die! » Who are you?