https://forumstatic.ru/styles/000f/f8/5b/style.1328577635.css
https://forumstatic.ru/styles/000f/de/93/style.1341970556.css

кислород

Объявление

Кислород — кросс-форум текстовых ролевых игр, эпизодов любой тематики. Это наша creative lab, вселенная идей и вдохновения в одном лице. На форуме идут игры в разных сеттингах, за свой эпизод отвечает свой мастер. ГМ-ом может стать любой, кто хочет, может и нашел игроков.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » кислород » Канон must die! » Золушка

Золушка

Сообщений 181 страница 200 из 252

181

Король Анри млел от счастья. Ещё бы! Быть таким идиотом пол жизни... Но как смогли их с Адель родители угадать?!! Будет ли принц счастлив? Да конечно, все кто любит счастливы...
Вот уже и кукушка полетела в главные королевские часы, пора бы уже полночь прокуковать...
Мечтательное выражение с лица Анри стёрло нечто влетевшее в зал и со стеклянным звоном скачущее прямо к трону. Фиговина крутанувшись замерла у самых ног Анри.
- Адель, что это?
Спросил король поднимая предмет.
- Где-то я уже это видел сегодня. И это точно не покушение на нас.

182

Более фееричного зрелища Принц в своей жизни не видал. Он-то думал, что уже повидал достаточно, чтобы дать фору любому. По крайней мере, его воспоминаний хватило бы, чтобы написать особо кровавый роман. Или картину, будь он художником. А тут такой абсурд... Который заставляет задуматься. По крайней мере, проявить интерес. Так что, задумавшись, Принц почти прошел мимо Жавотты, когда его разум таки соизволил напомнить ему о ней.
- Что вы можете мне рассказать о ней, и вашей семьё. Если вы, конечно, её сестра. Только прощу, отвечать вкратце. У меня есть некоторые важные дела.

183

Отправив Золушку Фей тут же переместился в дом лесника. Он ведь чуть-чуть было не опоздал до полуночи и сейчас  руки его тряслись. Срочно требовалось успокоить нервы. Фей,отринув вино, налил полный стакан самогонки и залпом выпил. Вроде чуть полегчало.
Но не надолго. Начали бить часы, а карета с Золушкой всё не появлялась из-за поворота.
"Ну ничего"-успокаивал себя Фей-"Не такая уж Сказочный скотина, чтоб бросить на полдороге полуголую девушку".
Тут из-за поворота с писком вынесся Усатый, уже в своём первоначальном крысином виде. Он добежал до огорода,поднялся на задние лапки,пропищал, что - то вроде:Иго-го и с дурацким смехом упал на бок.
" А может и скотина"-подумал Фей-" Ну точно,скотина"
Он увидел как по дороге бредёт хнычущая Золушка сгибаясь под тяжестью Сказочного.
Фей выскочил из дома и прокричал:
-Да брось ты его! Он же сам катиться умеет!
Золушка уронила Сказочного и тот вальяжно покатил на свою грядку.
Фей зашёл в дом, взял совок и пакет удобрений. Всё же надо было обещание Сказочному выполнить, а то он всё Управление кляузами достанет.
Обкапывая Сказочного и удобряя почву под ним Фей бормотал:
-Ну и бюрократ же ты,Сказочный. Формалист и чинодрал. Не мог уж пару-другую минут после полуночи каретой побыть. Довёз бы девочку и превращался назад.
Фей удобрил Сказочного, поднялся и швырнул в сторону пустой пакет:
-Поставлю всё таки я о тебе, Сказочный вопрос. Зажился ты здесь. Пора тебе в другую сказку. Хоть вон в Волшебника Изумрудного города, к Страшиле на огород. Хотя нет, туда тебя не надо. Там и так все обдолбанные, то им деревянный солдаты мерещатся, то инопланетяне. Не хватало там только тыквы-наркоторговца.
Фей отряхнул руки от земли и закончил, обернувшись к дому:
-Но вот, что я от всей души желаю тебе,Сказочный,это, чтоб завтра пасмурный и дождливый день был. Чтоб ты бока свои толстые под солнцем погреть не смог.
Он зашёл в дом и постучал в комнату Золушки.
-Эй,сиротка. Как там тебя,Золушка. Ну я всё сделал, что заказывала. И бал у тебя был, и принц. Пойду я пожалуй,да?

Отредактировано мармадон (20.01.2012 15:59:24)

184

Золушка, переодевшись в своё, лежала на койке, уткнувшись лицом в подушку. Были слышны только глухие всхлипы, потому первые удары она пропустила мимо ушей. Когда же в дверь забарабанили, девушка подняла заплаканное лицо и прислушалась.
-Да иди ты в...Управление! Тоже мне Фея!- бросила в сердцах девушка, но тут же смутилась от такого хамства и подскочив с места подлетела к двери.
-Спасибо Вам, только..можно вопрос и Вы свободны. Туфлю мою зачем выкинули?-всхлипывая, потирала покрасневшие от слез глаза.
Всё ж таки туфли, в отличии от платья, были более материальны, и приспособить их можно было, к примеру под вазочку, жалко что пропадут.

185

Фей отошёл к камину,сел и закурил. Вот, вроде всё правильно сделал, а вместо Сказки какая то фигня вышла. Сейчас кончится бал, приедут мачеха с сестрами и давай опять Золушку тиранить и изводить.
Фей пыхнул сигарой
"Нет-это какая то злая сказка получается"-он скинул пепел опять на ковёр- Чего то я не додумал и не придумал. Добрая сказка должна и добром кончаться.
Он выплюнул на огород остаток сигары,поднялся и прошёл в дом.
-Эй,шахтёрка, то есть, тьфу,Золушка, а если я живого и настоящего принца сейчас притащу? А ты с ним и пританцевать
перестанешь? Довольна будешь?

Отредактировано мармадон (20.01.2012 17:36:57)

186

- Дела, дела, у всех дела, - пробормотала Жавотта, у которой обычно как раз-таки дел было меньше всех, - Но я ей сестра, да.
Сейчас следовало решить, что делать - поддержать дурацкое Золушкино вранье про королевства и отца-короля (леший прямо!), или выставить непутевую сестрицу полной дурой. И в данном случае Жавотте гораздо более был интересен вариант первый, как ни странно, он был куда более перспективен.
То, что ей этот принц нафиг не сдался (кроме как прикрытие для визита на бал) и что Жанетте такой кусок тоже не обломится ну ни при каких условиях, было очевидно, а упускать даже мизерную возможность породниться с королем и принцем не хотелось. Хотя и соблазн поиздеваться над Золушкой тоже был велик...
- Моя бедная сестра - младшая принцесса... в нашей небольшой семье. Она ныне сильно обеспокоена тем, что наш отец не может справиться с...тяжелым положением в своем королевстве.
"Ага, все лесники спились! Чем тебе не тяжелое положение?"
- И решила обратиться к вашей помощи, и меня подговорила ее сопровождать, словно с ума сошла... Она такая наивная.
Жави закатила глаза и вздохнула, начиная проникаться своим трагическим рассказом.
- Я прямо не знаю, что с ней делать! В конце концов, какие вам хлопоты до нашего несчастного государства? Оно совсем неизвестно в ваших краях...
В этот момент Жавотта осознала, что может завраться куда больше, чем следует, и притворилась, что напряженно прислушивается.
- Кажется, она меня зовет, - уверенно заявила сестрица принцу и рванула куда-то в кусты, причем почему-то в сторону, противоположную той, куда уехала со странным мужиком Золушка.
- Она ведь такая наивная! - донеслось из темноты до принца. Сама же Жавотта поклялась, что если Золушка не окрутит этого охламона и не подберет им с Жанетт подходящих герцогов - она первая врежет ей кочергой.

187

Жанетта, огорченная тем, что принц все никак не попадал в ее пухлые ручки, огорченно и не особенно грациозно плелась к выходу. Маменька с сестрицей куда-то исчезли, принц и подавно. Кормиться ей стало скучно, и она решила немного пройтись. Однако, фруктов со стола прихватила на дорожку. Так и шла, думая о кустах и фруктах, о луне и прочей дребедени, когда над головой пролетела туфля. Пролетела не абы куда, а к самому королевскому трону.
От испуга, девица едва не предприняла попытки принять упор лежа, дабы уйти от удара неопознанной летящей штуковины. Но вовремя вспомнила, что ничего кроме еды и информации принимать не умеет. Потому просто ошалело огляделась и вышла таки наконец в сад.
Спустилась с лестницы, взяла фруктик из горки чуть помятых, но бережно прижатых к себе, обтерла о платье по дурацкой привычке. И услышала хруст ломаемых веток в кустарнике неподалеку. "Маньяк!"-с восторженным замиранием сердца подумала тостушка.-"Папенька говорил, что объявился один особо сбрендивший! Вот здорово!"
Что здорово объяснить бы Жанетт не смогла, но явно не просто так хотела завести знакомство с человеком, чье имя висит на каждом столбе с пометкой "Разыскивают". Сквозь кусты, аки сквозь воду, легко и непринужденно пошествовала она к маньяку навстречу. И столкнулась с Жавоттой.
-Ой! А это ты, а я думала - не ты,-огорченно выдохнула девица.-А там в зале, на меня чуть не упала какая-то блестящая штуковина. Представляешь?! Ужас какой, дочку простого лесника пытались убить вот так зверски.

188

- Это ты себе не представляешь, - заговорщицки прошипела со змеиной интонацией Жавотта и, вытянув длинную шею, решительно обозрела окрестности. Кругом были лишь кусты и листы, так что она наклонилась к круглой щеке сестрицы и начала присвистывающим шепотом рассказывать про свои приключения, опустив, разумеется, часть про шампанское и закуску. Правда, кто-кто, а Жанетта, бережно цепляющаяся за свои бананы и яблоки, в этом плане ее поняла много лучше остальных.
Но обсуждать свои слабости Жавотта не любила.
- Так что если выдадим свою клушу за принцессу, нужно сразу требовать себе женихов, ей - принца, и дурить им голову как можно только. Вот я, правда, не знаю, стоит ли такое матушке говорить.

189

Фей собрал в кучу свои вещи и , открыв портал особым заклинанием,шагнул в Управление. Там,несмотря на ночь кипела жизнь. Ярко горели лампы и голос из динамика ,перемеживаясь мелодией, время от времени провозглашал: "Баба-Яга, пройдите пожалуйста в портал номер пять. Змей-горыныч- взлётная полоса готова,не задерживайтесь, счастливого полёта"
-Ой-сказала Фею секретарша-А я вас так быстро и не ждала
-Ну ещё бы-буркнул Фей и шлёпнул папкой с делом сиротки Настеньки секретарше по голове- Тебе сколько раз повторять,чтоб внимательней была? Получишь у меня по рогам то когда-нибудь.
Он зашёл в кабинет и стал просматривать на телефоне пропущенный вызовы. Ну не так уж много. Главное Крёстная не звонила, а остальные пусть идут.....Ну,вообщем подождут,не облезут.
Секретарша тем временем дулась на Фея
-Рога-бормотала она- Вовсе не рога,а маленькие рожки. А если вот так причесаться, то их и не видно совсем.
Звонок телефона оторвал её от зеркала
-Зайди ко мне- раздался из динамиков голос Фея.
-Вот,что-сказал он секретарше, развалясь в кресле-Кто у нас там из принцев свободный? Давай его быстро сюда.
Из предложенных кандидатур он остановился у рослого парня в расшитом золоте кафтане.
-Принц?
-Королевич- расхмылился тот
-Ну не важно. Сгодишься. Пойдём.
Он подхватил его под руку и шагнул обратно в сказку "Золушка"
Секретарша вернулась на место и опять посмотрела в зеркало
-Рога-фыркнула она- Никакие у меня ни рога. А если вот так, то даже красиво получится.
Она полюбовалась на себя в зеркало и случайно бросила взгляд на дела.
-Ой-сказала, так как увидела кого именно увёл с собой Фей- Ой-ойой.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________
-Во- сказал Фей Золушке- Настоящий принц. Лучше не бывает. А бал я вам сейчас устрою.
Он быстро раскинул фонари цветомузыки по дому и включил радио. Как раз передавали музыку "Щелкунчика"
-Чудесное вино- он раздал бокалы королевичу и Золушке- И прекрасный танец. Дамы приглашают кавалеров.
Он подтолкнул Золушку:
- Не зевай.
Довольно усмехнулся,когда Золушка с королевичем начали танцевать. Налил себе тоже вина и уже собирался было сесть в кресло, как начали бить часы.
Бокал выпал из его рук.
-...твою мать-только и смог вымолвить Фей,наблюдая как королевич с боем часов превращается в чудище из "Аленького цветочка"

190

Жанетта даже от полноты чувств уронила банан.
-Нет, этого маменьке точно сказать нельзя! Она у нас... Не особо выдумку поощряет,-поспешно забормотала девица.-Но как же так сделать, чтобы Их Высочество не сразу распознал чего да как. Уж даже я сумею отличить дом королевского лесника от замка,-Жанетт даже вздохнула.
Жених - это тот, кто в последствии накормит. В мире Жанетты хороший человек именно возможностью накормить и отличался. Ну еще немного доброты душевной и денег на наряды. И все это вполне себе осуществимо было бы, если Золушке таки удастся выскочить за принца.
-Ой, надо же тогда как можно быстрее умыкнуть маменьку и домой! А то еще, чего доброго, увидят в какой мы карете и куда укатили - и сразу все поймут,-толстушка в страхе воззрилась на сестрицу.

191

Принц хмуро посмотрел на то, как исчезла "сестра" Золушки. Что сегодня определённо было не так. Наверное, то, что он не мог напиться в корону на этом мероприятии. Вот потому ему всё и кажется каким-то странным. Вздохнув, Бранд потопал обратно во дворец. На пороге его уже ждал Кардинал и с десяток гвардейцев. Один из них держал что-то в руке.
- Докладывайте. - Нагоняя серьёзность произнес наследник Короля, поднимаясь к ним.
- О, Ваше Высочество, как я...
- Кардинал, закройте рот на минуту. Иначе я заткну его вам вашей же кардинальской шапкой. Я не к вам обращался.
Кардинал тут же замолчал, с соответствующей миной на лице.
- Докладываю! Одиннадцать минут назад, в голову Старшему Гвардейцу Марку Кровину был запущен этот предмет. - Гвардеец указал на туфлю. От одного её вида Принц вновь стал хмурым. Ему вдруг сильно захотелось оказаться в одном из винных подвалов отца. - Это туфля, сделанная...
- Хватит-хватит. Определили, чья она? И откуда?
- Нет, милорд! Но мы в процессе.
- Поручите это Канцлеру.
- Есть, милорд!
- Кардинал, пойдемте, пропустим по стаканчику. А то у вас такое выражение лица будто бы вам, на ваше кресло кто-то нагадил. 

192

Глядя на все это, Золушка закатила глаза, ждала, но потом не выдержала и в открывшийся портал сатал пихать Фея вместе с его зверушкой.
-Всё! Хватит с меня колдовства и принцев и прочего...хватит. Спасибо, я вышлю благодарность, на чай простите не даю, нечего, всего доброго!
Вытурив наконец всю эту волшебную братию Золушка уселась прямо на грядке возле корето-тыквы.
-Неужели я так много прошу а? Всего то принца любимого, что за балаган устроили...-покачав головой, Золушка заметила на своей ноге тыквенный лист. Удивленно взирая на то, как этот лист трепыхается, девушка поднялась, отряхнулась и отправилась в дом. Дела никто не отменял, а мачеха с сестрами должны были вот вот вернуться. И папаня куда то запропастился, впрочем все это меркло в сраынении с воспоминаниями о том, как она гуляла по саду с принцем, заглядывала ему в глаза, как он ею интересовался.
-Принц...-протянула мечтательно. Золушка влюбилась по настоящему.

193

-Чего она пихается-ворчало чудовище-Она же должна сказать- Ты Встань ,поднимись мой любезный друг. Я люблю тебя больше жизни своей" И по голове погладить.
-Да не в этой сказке-Фей затолкал чудище в портал-Там тебя погладят.
Он прошагал к себе в кабинет, метнув по дороге морозкину шубу секретарши на рога
-Злобен-объяснила секретарша,ожидающим приёма- Вам всем,лучше завтра зайти.
Фей в это время ещё раз проверил телефоны-вдруг Крёстная звонила- И устало сел за стол.
Нажал клавишу.
-Зайди ко мне-сказал он секретарше и пояснил--Со сводкой.
Лениво перелистал чего ему секретарша принесла:
-С Паночкой соедини. И машину мне вызови.
Секретарша верно кивнула и унеслась. Ой ей так страшно было,что Фей узнает про её проделки. Теперь,похоже,не узнает. Сегодня,по крайней мере.
Она подскочила к трубке и протароторила:
-Паночка... Управление на связи. Паночка...
Подскочила к кабинету и спросила Фея:
-Паночка с Украины  на линии. С утра дозванивается. Вас соединить?
-Соедини-донеслось из кабинета.
Она кивнула и нажала клавишу.
-Да будет тебе Вий-лениво говорил Фей в трубку.- Сегодня, ближе к ночи и будет. Ой, да нэма за шо.
Он положил трубку и опять нажал клавишу вызова секретарши:
-Вия к паночке отправь. Немедленно.
Фей поднялся и, пройдясь, подошёл к окну. Вот,что-то мешало ему уехать домой,принять душ и лечь спать.
Он посмотрел как его чёрное "БМВ" расплескивая свет мигалками подъехала к подъезду.
[u]-Я вызвала-
вдруг из-за спины робко раздался голос секретарши.
-Вижу,вижу-откликнуся Фей, отходя от окна.
Чувство, что он , что то сегодня не до делал не отпускало его.
Терзало всё время.
Поэтому он сказал секретарше:
-Домой сегодня на моей машине едь. Скажи шофёру-я сказал.
-Ой- сказала секретарша и унеслась за дверь. Надо же-так плохо день начался и так хорошо заканчивается. Не толкаться ей в метро и на трамваях по пути домой. Ей даже стало жалко Фея и она на секунду засунула голову в кабинет Фея и спросила:
-А Вы?
И тут же убежала, а то вдруг ответит.
______________________________________________________________________________________________________________________________________________
А Фей тем временем ждал звонка.
Того самого звонка воооон из того телефона.
Без диска.
Без клавишь набора.
И даже - без герба двуглавого.
И он зазвонил.
Фей вздохнул и посмотрел в окно: там в вечерних   сумерках его секретарша  садится в машину.
Фей потёрся лбом о стекло.
Телефон  дал второй звонок. Он поднял трубку:
" Да, Крёстная"- сказал Фей

Отредактировано мармадон (24.01.2012 21:40:43)

194

- Это ты верно говоришь, Жанка, - Жавотта подхватила сестру под пухлую ручонку и утащила в зал - отыскивать матушку и тащить ее домой под любым предлогом.
Предлогом стало то, что Жавотте вдруг разболелась голова, да и бал уже шел на спад - принц куда-то смылся, король и королева мурлыкали что-то друг другу, не обращая внимания ни на кого вокруг... К дому подобрались, когда уже светать начало - тонкая алая полоска едва проступала на небосводе, и тут Жавотте пришло в голову, что надо бы с Золушкой побеседовать тет-а-тет.
Правда, сделать это можно было и с утра - от выпитого шампанского старшую сестрицу разморило и она обвалилась спать, даже не раздевшись.

195

Проснулся Принц, сидя за столом. Напротив также уткнувшись в него сопел Кардинал. Шапочка его красовалась на декоративных рыцарских доспехах. Как и часть одежды Принца. Мутным взглядом Бранд попытался осмотреть стол, и вообще осмыслить... что-то. На столе же обнаружилась шахматная доска. Только вместо фигурок были бокалы, стаканчики и рюмочки. Пьяные шахматы. И Кардинал в качестве его противника. И как до этого дошло? Впрочем, Принц-то знал, как обычно до этого доходило. Но спросить себя стоило - для приличия. Проведя ладонью по лицу, Принц попытался встать. Встал. Едва не упав.
- Что же мы намешали-то... - Бранд вгляделся в те сосуды, что ещё были полны спиртным. - Вино белое... Красное... Сухое и сладкое... Пиво Бавирское... Водка? И Кардинал. Больше не буду с ним пить.
Собравшись с силами, Принц пошёл в сторону выхода. Попутно сняв свои пожитки с доспехов. Надо было найти... Кого-то. Желательно поприятнее лицом и манерами. Но попался Канцлер. Выглядел он тоже помято после вчерашнего. Но не сильно. Видно успел привести себя в относительный порядок.
- Ну чего тебе? - Буркнул Принц.
- Пригласили всех женщин со вчерашнего бала.
Принц едва не споткнулся от услышанного. СНОВА?!
- Зачем? - Бранд так и хотел сейчас заехать по морде Канцлеру. Он хотел тишины, а не видеть снова этот живой кошмар эпилептика.
- Чтобы по туфельке найти ту кто покушался на...
- Ага, я помню туфельку - ничего менее абсурдного я не видел. Не хочется даже, и представлять ту кто додумалась до такого. Уверен, что у неё на голове причёска была в виде гнезда, а на гнезде бы было чучело фазана. Проще говоря, зачем мне знать кто хозяйка туфельки?
- Не знаю, может, женитесь на ней. Ваш отец, кстати, захочет узнать кого вы выбрали себе в невесту.
- О Боже... Скажи ему что нашел, спросит кто - Тайна.
- Может на той кому эта туфелька подойдёт?
- Если только она не старуха, не сумасшедшая, и видом хороша. Ладно, хватит шутки шутить.
Канцлер кивнул и убрался восвояси.

196

Шарлотта, увидев вдрызг пьяную дочурку, которая вдобавок еще и жаловалась на головную боль, быстро забрала ее и Жанетту в охапку и поехала домой. Мерзавка Золушка, которая таки выкрала деньги себе на платье, и как полная идиотка пыталась переспать с принцем,  еще свое получит, но чуть позже. Пусть пока порезвится, дрянь, дома она узнает, насколько мягко с ней обращались раньше.
Однако пока что ее больше занимало другое открытие - совершенно непристойно напившаяся Жавотта, которая даже не спать легла - а просто отрубилась и свалилась на кровать.
Шарлотта, под властью внезапно возникшего подозрения, обшарила комнату дочери и - что за день  сволочных открытий - поджав губы выудила из-за шкафа с бельем полупустую бутылку виски.
В смятении она села на кресло и, вздохнув, сама сделала большой глоток. Видно гены папани, который был большим любителем горячительного, дали о себе знать.  Можно было отправить Жавотту в монастырь на лечение, но для этого нужны деньги. Можно было просто выпороть ее и строго следить, но для этого нужны силы. Можно сделать вид, что ничего не происходит и жить как прежде, но зачем тогда вообще ей жить в этом доме? Неожиданно для себя Шарлотта вспомнила, что когда-то давно, в молодости, она отчаянно мечтала увидеть море.
Так ничего и не решив, она заснула прямо в кресле, рядом с пьяно храпящей дочерью.

Отредактировано Zazie (28.01.2012 22:00:28)

197

Жавотта первая отключилась и, что самое чудное, первая же и пришла в себя. Открыла глаза, смутно припоминая, чем вчера закончился бал, и, подорвавшись, уселась на кровати. Взгляд был отстраненно и спокойно устремлен в одну точку, а мысли наоборот, метались словно стая злобных кур.
"Золушка... Принц...матушка и Жанетта...и шампанское. Много. И ложь. Золушка, да... Поговорить надо." Желание выдать Золушку за принца оказалось настолько сильным, что Жавотта даже встала, покачиваясь и опираясь на спинку стула с гнутыми ножками. Глаза скользнули по этой самой спинке дальше и уперлись в матушку, мирно дремлющую в обнимку с ЕЕ бутылкой виски. Папочка такого не пил, он всегда брал другую марку.
"Ой, и достанется же мне..." Рука невольно потянулась - забрать бутылку, сказать мамуле, что ей все приснилось, но Шарлотта так вцепилась в стеклянные пузатые бока бутылки, что забрать ее, не разбудив спящую - было почти невозможно.
"Ой-ой. И не свалишь же ни на кого...Золушка? Ах, нет, Золушка мне сейчас нужна для другого. И Жанка, она хоть и дура порядком, но временами поддакивает очень уж удачно."
Жавотта, даже не сменив платья, прокралась неровными шагами мимо матушки и направилась прямиком в комнату к Жанетте. Как провернут дельце, будет и о чем с матушкой поговорить. Не касаясь бутылок и виски.

198

Утро наступило быстро, представляя как выйдет на кухню, увидит сестриц, особенно одну, испортившую ей самое прекрасное мгновение в жизни, золушка поёжилась под одеялом. Но нет, она наверняка сделала это не нарочно, она просто не узнала её, Золушку. а так бы ни за что не помешала, ведь они все знают, что Принц это мечта девушки.
Потянувшись, стоя у окна, девушка улыбнулась.
-Доброе утро!- сказала непонятно кому, то ли солнышку, то ли толстой тыкве, подставившей этому самому солнышку свой глянцевый бок.
Гремя кастрюлями на кухне, девушка потихоньку начала забывать события минувшего вечера, только ЕГО глаза, вспыхивали в памяти, заставляя сердце замирать, казалось на вечно.
Сверху послышалось шевеление, и выглянув из-за печи Золушка увидела как Жавотта молнией пролетела в сторону комнаты Ханетты.
Интересно где матушка и ..папенька!-вспомнив о последнем девушка кинулась к кабинету своего старика.

199

Проснулась королева в объятиях короля. Кажется, супружеская чета так и не дождалась окончания бала. Пикантности ситуации прибавлял тот факт, что сейчас они находились не в апартаментах королевы и даже не в спальне короля - а где-то совсем в другом зале, в бесконечном пространстве противоположного крыла дворца. Воспоминания о прошедшей ночи с трудом выстраивались в растрёпанной головке королевы. Аккуратно выскользнув из объятий Его всё-ещё-спящего Величества, Аделаида первым делом направилась к зеркалу, привела более-менее в порядок косметику на лице и причёску, расправила слегка помявшееся платье. Без горничных производить сии действия оказалось чертовски непривычно - но желание выглядеть прекрасно в любых обстоятельствах всё же перевешивало возникшие неудобства.
И тут Её Величество впервые осознала страшный факт.
- Анри! Женится принц или не женится? Может, у нас уже революция наступила? Мы же всё пропустили... - она порхнула к кровати и принялась срочно будить супруга.

Отредактировано Gilda (03.02.2012 18:55:35)

200

А тем временем по исконным землям королевства спешили гонцы и люди Канцлера, дабы настичь всех знатных гостей женского пола вчерашнего бала, и позвать их в добровольно-принудительном порядке обратно. В послании естественно не было сказано, по какой причине Их Высочество требовал всех их, явится, но слухи... Вот их гонцы уже знали. И строили догадки, в то же время не прочь ими поделится.
Но сейчас было важно, то, что в дверь дома Королевского Лесничего постучал один из гонцов. Деликатно, но так чтобы его услышали.

Вы здесь » кислород » Канон must die! » Золушка