https://forumstatic.ru/styles/000f/f8/5b/style.1328577635.css
https://forumstatic.ru/styles/000f/de/93/style.1341970556.css

кислород

Объявление

Кислород — кросс-форум текстовых ролевых игр, эпизодов любой тематики. Это наша creative lab, вселенная идей и вдохновения в одном лице. На форуме идут игры в разных сеттингах, за свой эпизод отвечает свой мастер. ГМ-ом может стать любой, кто хочет, может и нашел игроков.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » кислород » Канон must die! » Золушка

Золушка

Сообщений 221 страница 240 из 252

221

Нынешняя монархия тем временем совершенно не собиралась загнивать. Более того, она переживала поистине расцвет и самое счастливое утро в своей жизни. По крайней мере, за последние двадцать лет. Впрочем, за окнами дворца давно уже вступил в свои права полдень, о чём королева догадывалась весьма и весьма смутно.
- Дорогой, наши придворные совершенно распоясались. Одно утро без церемонии королевского пробуждения - и уже рубят двери топором, - лениво промурлыкала Адель, лёжа в сладостных объятиях своего возлюбленного короля.
Тем временем крики за дверями только усиливались - ибо к ним примешивались новые подозрительные удары.
- Ну вот, стража утихомирила особо буйных, - с довольным вздохом констатировала королева.
Всё в мироздании шло именно так, как и должно.
Вот только вставать с постели однозначно не хотелось.
Ведь может мир хотя бы одни сутки подождать?

Отредактировано Gilda (18.02.2012 17:13:11)

222

- Ах, Адель, подданные конечно же в беспокойстве, но я же там табличку повесил, я помню... да... и собственноручно даже что-то начертал...
Анри тоже не хотелось вставать и заниматься делами. Кровь в королевских жилах бурлила, мысли пытались метаться, но натыкаясь на королевское недоумение по поводу их метаний, тухли и расслабленно улыбались, извиняясь за несоответствие моменту.
Анри чмокнул свою королеву в розовенькую мочку очаровательного ушка.
- Утро переносим на завтра... моей королевской волей.
Кукушка, услышав королевскую волю, раскрыла было клюв, но с королями не спорят и сунула голову под крыло. Король сказал ночь, значит ночь!
А Анри стал нашептывать в ушко Адель всякие нежные глупости и стоя планы на будущее в котором королева была самым обожаемым объектом.

223

Принц же тем временем с упоением вытирал лезвие своей сабли от крови. Крови дураков, которые то ли с пьяну, то ли с ещё какой дури решили устроить молньеносную смену власти. Конечно, тот факт что он не успел убрать большинство собственноручно, разочаровывало. Но всё же бунт был подавлен, и можно было уже заниматся вчерашними гостями. Которые к слову уже стали понемногу подтягиватся к дворцу.

224

Под конец дороги итак почти отсутствующая прическа Жавотты сбилась совсем на бок, а платье было все в пыли. Но пока что это было не слишком ужасно - в конце концов, это не ее придется втюхивать принцу. "Но мне все равно придется стоять рядом и подсказывать этой мартышке, что делать... Вот же нелепость! Будем надеяться, оно того стоит, иначе я ей дома волосы подожгу. За тяжелое утро."
Впрочем, в тяжести утра виновата скорее всего была сама Жавотта, но ее головной боли это было совершенно безразлично. У дворца Жава ловко затормозила - лошадь едва не села на задние ноги -  и спрыгнула с козел, на ходу оправляясь и отряхиваясь.
- Вылазьте, быстро!
Вокруг мельтешили другие гости, и Жавотта сильно боялась опоздать. Ей и Жанетте срочно нужны были мужья и блат в королевском дворце!
- Золушка, туфлю-то взяла, дурында несчастная? Ну что ты на меня вылупилась как цыпленок на наседку? Жанетта, ты снова застряла в карете? Ооох, дал же бог семейку...

225

Золушка пялилась по окнам в надежде увидеть в одном из них свет очей своих, Принца. Но тут из мечтаний её грубо выдернули, точнее ...ла сестрица.
-Да, вот...достав из недр своей юбки салатницу, девушка протянула её сестрице, косясь на карабкающуюся из кареты Жанетту.
Тут мимо как стадо бизонов промчалась толпа оголтелых девиц, снося всё на своём пути, в том числе и оставшихся во дворце гвардейцев эти мамонты ворвались во дворец.
-Вот кого нужно было подавлять...а то революцию они узрели...-промычала девушка себе под нос, чтобы никто не услышал и захлопала ресницами глядя на Жавотту.
-А мы правда пойдём к Принцу, правда-правда?

226

- Правда-правда, - хмуро пообещала Жавотта, пытаясь высвободить родимую сестрицу из цепких лап кареты. Но та так просто сдаваться не собиралась... И в конце концов Жанетта вылетела из экипажа как пробка, сшибив с ног старшую сестрицу, подбежавшего конюха и какую-то расфуфыренную мадам с пучком страусиных  перьев в волосах. Извиняться, правда, времени не было, да и мадам, взбрыкивая словно необъезженная лошадь, мгновенно умчалась в сторону дворца.
- Конкуренция-то какая, - Жавотта потерла ушибленный локоть, поднимаясь с земли и недовольно глядя на Золушку, - Ой, заведомо проигрышная партия!
Сама по себе старшая в карты играть не любила, но от отчима нахваталась уже фраз на все случаи жизни. И, наверно, смерти.
- Кусок стекла свой спрячь, и никому не показывай, пока не кто из свиты не попросит, - отдала распоряжения и рванула следом за стадом во дворец, - А теперь   - пошла вперед, и посмей только провалить задание!

227

В сущности план был до безобразия прост. Канцлер со стражей выстроил всех знатных дам в очередь, и под строгие очи Принца (которого мутило от каждой второй "дамы") заставлял примерять туфлю. Лично Канцлера, Кардинала (который также заглянул на огонёк) и стражу, попытки женщин всунуть свои брёвна в эту миниатюрную обувь, забавляли. А Принцу от этого, как уже было сказанно, становилось плохо. Сказывались вчерашние "шахматы" с Кардиналом.
- Следующая! - Проголосил Канцлер, когда очередная старуха попыталась выдать себя за владелицу туфельки. Самый смак был в том, что никто не знал зачем это всё Принцу потребовалось. И что ждало ту, чья нога бы влезла в туфельку. Принц надеялся только на то, чтобы хозяйка обуви будет молодой и стройной.
- В очередь! В очередь! - Кричали же снаружи дворца стражи, строя прибывающих в очередь.

228

Влетела в зал следом за сестрицами и тут же остановилась как вкопанная, столько расфуфыренных дамочек не было кажется даже вчера вечером на балу, и главное её туфля ходила по рукам..точнее по ногам. Если бы не была стеклянной, точно уже стала бы на три размера больше, сколько ног в неё пихалось и сколько ещё желало это сделать.
-Тут очередь...
Попыталась возразить, когда старшая тащила её мимо всех этих старлеток и профурсеток в сторону Канцлера и Кардинала и....Принца *с придыханием*. Совсем смутившись, Золушка остановилась в нескольких шагах от всей этой процессии и стала теребить подол платья, боясь даже взглянуть на объект своих мечтаний и грёз.

229

- Очередь, - хмыкнула Жавотта, одной рукой таща за собой Золушку, а второй - вкатывая Жанетту, - Да в этой очереди ты просвистишь своего принца за полчаса! Думаешь, мало тут мартышек с неформатными ногами?
Старшая сестрица не то чтобы была склонна к анархии (хотя общение с лесником Гансом и накладывало свой отпечаток на ее характер), но отлично понимала, что при такой конкуренции ты либо пройдешь как танк, по трупам, либо останешься ни с чем. Определенно, в Жавотте погиб великий полководец.
Золушка внезапно замерла, пялясь в пол, и окончательно взбесила и так нервную Жаву. Столько усилий, и словно это все нужно только ей! Жанетта уже укатилась в ближайшему столику с закусками, а эта...лахудра стоит и строит глазки кафелю.
- Тьфу, - сказала Жавотта и с силой толкнула младшую сестрицу в сторону Принца и компании. Очередь у них за спиной взвыла, но старшая сестрица знала, что делает, - неуклюжая Золушка выронила свою припрятанную салатницу как раз рядом со второй, которую пыталась натащить на себя как-то округлая мадам.

230

Принц же спрятал свои очи за широкой ладонью. Чтобы не видеть это жалкое зрелище в виде крайне округлой мадам, которая пыталась обуть туфельку, стараясь при этом улыбаться всем подряд. Но вскоре он заслышал какие-то вскрики негодованияи и звук удара чего-то об пол. Убрав ладонь, Принц узрел возмутителя "спокойствия". Лицо было знакомым, крайне знакомым... Мда, пьяные шахматы это весело. До сна и особенно пробуждения от него. Впрочем, дальше его взгляд переместился на упавший предмет. Вторая туфелька. Принц долго всматривался в неё, пытаясь осознать что-то. Не осознал.
- Эм... Ваше? - Спросил он Золушку, кивнув на вторую туфельку.

231

-А?Что?-первым инстинктивным чувством было бежать, как можно быстрее и дальше, но оглянувшись Золушка увидела за спиной свою сестрицу, и тут же передумала. Сглотнула комок, подступивший к горлу, медленно повернулась и наконец то взглянула на Принца.
-Д-дда, это моё, точнее мои, обе... Это туфли.-пояснила как будто бы самому ему было сложно догадаться.
Не дожидаясь приглашения Золушка сняла свои тапочки и изящненько юркнула в туфельку, сначала одну, а потом и вторую, предварительно отобранную сестрицей у очередной охотницы за Принцем.
Заложив руки за спину девушка вновь посмотрела на предмет своего обожания, из под опущенных ресниц. Смущение отступало, освобождая место кокетству.

232

И ни кто не обратил внимания, что король и королева уже довольно долго наблюдают, усевшись вдвоём на трон, за столпотворением вокруг принца.
- Эта пигалица, конечно не так умна, как ты моя несравненная Адель - сказал Анри на ушко королевы - но она по крайней мере не алчная, как остальные.
Кивком головы указывая на Золушку, надо же соблюдать приличия.
- Принц будет с ней счастлив. Карету уже готовят к нашему медовому путешествию, счастье моё.

233

Принц вопросительно глянул в сторону Канцлера. Тот лишь сурово смотрел в ответ. Принц вздохнул.
- Юная Леди, вы первая кому подошли эти туфли. Но, к моему превеликому сожалению, это не значит, что я могу незамедлительно остановить процесс. Закон, и кое-что ещё, обязывает меня дать возможность всем претенденткам. Пока что, вас проводят в особые покои дворцовые стражи.
И не дожидаясь ответа, Принц махнул рукой. Тут же рядом с девушкой выросли тела стражей и, взяв её под руки, деликатно подняли её. Третий быстро снял туфли. Так Золушку унесли в тот самый покой, который к слову был крайне хорош. Всё там было, так что легче пересчитать чего там не было. А Принц продолжил сидеть на троне, разбираясь с бюрократизмом государства в лице прелестных и не очень дам.
Через пару часов, он крайне уставший заставил себя войти в тот самый покой. Кроме Золушки там никого не было. Больше никто не влез в туфельки девицы.
Рухнув в кресло, он провёл ладонью по лицу, пытаясь стереть недавние зрелище.
- Вот такие вот дела у меня. Бюрократия под каждым камнем... Ладно, обо мне ты всё знаешь. А я вот, о тебе ничего. И не юли. Я-то проверю. - Принц многосмысленно замолчал, предоставляя Золушки самой осознать, что будет с ней, если она его обманет.

234

Стоя у окна и глядя на площадь возле дворца, Золушка обалдевала над тем сколько экипажей все прибывает и прибывает, неужели столько желающих заполучить принца в партию. Но ведь они его совсем не знали, только положение привлекало стольких девушек, для неё же был важен сам Бранд. Впрочем сказать, что она знала его досконально нельзя, но знала, что ей нужен только он, со всеми его достоинствами и тем более недостатками.
Уже порядком заскучав, и даже немного расслабившись девушка вздрогнула, когда дверь резко распахнулась и на пороге возник ОН.
Вопросы его были резкими и быстрыми, и скрывать что то сейчас уже не имело смысла.
-Я дочь главного лесничего, того, которого очень любит Ваш папенька. Младшая дочь, правда те...мне не родные, но люблю я их как любила бы своих собственных. Отец мой устроил недавно революцию в нашем государстве, мачеха...не будем про неё. (все не любили тёщ, она это точно знала, а уж такой и врагу не пожелал бы), в общем то всё, хотя ..ещё у меня есть тыква, она умеет говорить, да.
Хлопая ресницами Золушка воззрилась на принца, в очередной раз восхищаясь его красотой и мужеством.

Отредактировано Эни (09.03.2012 16:09:59)

235

Бранд стойко выслушал все, что сказала ему Золушка. Мозг стал лихорадочно думать, пытаясь до чего-то придти. Но Принц решил последовать совету своего покойного друга - "Ты не думай - ты делай".
- С Отцом твоим я ещё поговорю. - С одной стороны убивать будущего зятя сразу это не хорошо, но и без выговора его оставлять было нельзя. - Тыкву сдадим академикам. Пусть изучают. - Принц встал, вздохнул, хлопнул в ладони. - Не будем тогда терять времени зря. - Принц взял девушку под руку, энергично повёл к выходу из покоя. Там уже ждали придворные слуги. - Так, первым делом свадьба. Рассылайте сейчас приглашения на завтра. Никаких "но" и "не"! Завтра свадьба. Готовьте столы, еду и выпивку для гостей. Мне приготовить парадный мундир, ей лучшее платьё. Также приведите её в порядок - в общем, позовите Королеву. Пусть командует этой частью. - Идя по коридору с Золушкой под рукой, командовал Принц.
- Кардиналу скажите, чтобы привёл Собор в порядок, и себя заодно. Также, свадьба будет происходить в одно и тоже время с моей и её коронацией. Не перебивать! - И Принц продолжил перечислять список приказов на завтра и сегодня, заставляя слуг исписывать рулоны бумаг и бледнеть от его планов.

236

Наряду со слугами бледнела и Золушка, короновать, свадьба... Она почти повисла на руке суженого, хорошо, что тот не заметил, так был занят приказами и распоряжениями. Лихорадочно соображая что же делать хотела было кинуться к сестрам, но затем обмозговав всё поняла, что это то, о чём она так долго мечтала, вот оно рядом идёт, ещё  и женится хочет, завтра же.
-А мы не слишком торопимся?-пискнула девушка, скорее для приличия, предвкушая размах грядущего торжества и какими глазами будут смотреть на неё эти девки разносчицы, что потешались над её любовью к Принцу.
Прильнув поближе, Золушка издала томный вздох, погрузившись в мечты. Оставалось самое сложное, встретится с королевой.

237

- Торопимся. Но иначе и быть не может. По крайней мере, я иного варианта не приемлю. - Кратко, но недвусмысленно ответил Принц, на минуту остановившись от раздачи указов. После чего вернулся к этому.
Вскоре они подошли к двери служанок Королевы.
- Так, теперь пришла пара разделиться. Я буду готовить свадьбу со своей стороны, а ты со своей. Служанки моей матери тебе помогут. К слову, позовите её сюда. Всё, я удаляюсь. - И поцеловав в губы девушку, Принц двинулся вместе со свитой дальше.

238

Золушка же в конец обалдевшая от такого, топталась на пороге комнаты, не зная куда себя приспособить. Вроде и зайти неудобно, но Принц сказал помогут, значит должны. Да ещё и королева...сама королева будет её оценивать. Сделав глубокий вздох, девушка шагнула в залу, где суетились, подобно феям фрэйлины её величества, щебетали, обсуждали последний сплетни и не обращали на неё ровным счетом никакого внимания.
-Кхем, кхем, меня зовут Золушка, я...-когда её в очередной раз бесцеремонно отодвинули, чтобы взять какую то очереденую побрякушку, не выдержала, и схватив первое, что подвернулось под руку, запустила это в стену. Этим чем то оказалась какая то шкатулка из стекла, которая со звоном разбилась и осыпалась на пол.
Опустив глаза, Золушка смущенно потупилась, и еле слышно произнесла. В образовавшейся мигом тишине это было уже не сложно.
-Моё имя Золушка, я невеста Принца, свадьба завтра, потому советую Вам поторопиться.-тон, которым это было сказано не оставлял ни малейших сомнений в серьёзности происходящего, и потому девушки, прибывавшие ещё некоторое время в ступоре, очнулись и закружились хороводов из кружев вокруг Золушки.
Всё было готово к вечеру, когда работа была закончена выглядела девушка как настоящая королева, предвкушая между тем встречу с самой настоящей королевой, а попросту с мамой Бранда, девушка между тем очень нервничала.
-Её величество скоро будет.- сообщила между тем служанка.

239

В этот день королеве было совершенно не до каких серьёзных дел. Едва ли не впервые в жизни она позволила себе просто расслабиться и быть счастливой рядом с любимым мужем. К тому же, она всегда подозревала, что фрейлины и повара превосходно справляются с поставленными задачами и без её бесценных указаний - уж опыта огранизации торжеств у прислуги накопилось за все эти годы предостаточно. Поэтому только к вечеру королева убедилась, что всё идёт согласно намеченному плану: новые наряды готовы, блюда предоставлены, фейерверки ждут момента запуска в небеса - и даже прослушала новую торжественную симфонию в честь свадьбы и вступления на престол любимого сына и его избранницы.
- Анри, скорее бы эта свадьба состоялась - и, наконец, свобода! - буквально простонала королева, столько лет мечтавшая вырваться из дворца, подальше от скучных королевских обязанностей и привычного уклада жизни.
Под руку с супругом Аделаида грациозно вошла в зал, где должны были готовить к торжеству её преемницу. Пристальным и критическим взглядом оглядела свою будущую невестку.
- Подбородок чуть повыше, дорогая - держи голову так, словно на ней уже находится корона, - мягким бархатным голосом произнесла королева. В её улыбке невольно мелькнуло что-то хищное. Свекровь есть свекровь - даже когда она счастлива, и невестка ей определённо чем-то нравится. - И прямее спину - ты всегда должна быть, словно натянутая струна. Отныне ты - лицо страны, и на тебя будет смотреть весь мир. Верю, что мой сын сделал правильный выбор, и желаю вам с Брандом счастья, - добавила Аделаида уже с более светлой и приветливой улыбкой.

Отредактировано Gilda (12.03.2012 22:23:07)

240

Золушку от всего этого слегка замутило, так быстро развивались события, вот она в родительском доме, прибирает за сестрицами, а теперь стоит вся такая расфуфыренная перед самой королевой и собирается стать женой принца.
-Да, Ваше Величество.- чуть присев в реверансе, девушка исподлобья рассматривала будущую свекровь, она была красива, как хорошо, что Бранд был в неё.
Оставалось дождаться одобрения короля, и можно было под венец. Осуществить наконец мечту детства, став принцессой.
Вся такая воздушная, красивая и одухотворенная, Золушка последовала за королевой к залу для приемов, где должен был ожидать король, собственно там то он и был, правда было похоже, что он готовился к отъезду. Удивленно приподняв бровь, девушка покосилась на королеву, задумавшись, что же это монархи затеяли, под шумок свадьбы.

Вы здесь » кислород » Канон must die! » Золушка