https://forumstatic.ru/styles/000f/f8/5b/style.1328577635.css
https://forumstatic.ru/styles/000f/de/93/style.1341970556.css

кислород

Объявление

Кислород — кросс-форум текстовых ролевых игр, эпизодов любой тематики. Это наша creative lab, вселенная идей и вдохновения в одном лице. На форуме идут игры в разных сеттингах, за свой эпизод отвечает свой мастер. ГМ-ом может стать любой, кто хочет, может и нашел игроков.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » кислород » Канон must die! » Золушка

Золушка

Сообщений 41 страница 60 из 252

41

Золушка даже ахнула от такого поступка мачехи, да приказывать,да иногда схватить и отволочь куда то,где требовалось ее,Золушки,вмешательно,но чтобы бить...Слезы выступили на глазах моментально, и она уже решила пойти пожаловаться отцу на эту злобную мегеру, но передумала. Быстрень побежала в погреб,вытащив оттуда кусок холодного мяса,приложило к щеке,чтобы не осталось следов...заодно и на ужин приготовить можно.
Грустная,поникшая Золушка, избавившись от красноты и ощущения жжения на щеке, побрела к плотнику. Того, естесственно не оказалось дома,но зато был его подмастерье Ганс. То что Ганс был влюблен в девушку,и хотел на ней женится знала вся округа, потому увидев заплаканное лицо девушки,и выслушав ее историю Ганс решил помочь.
На самом деле для него это было подарком судьбы, Золушка увидит его доброту, уж кто как не она оценит это.
Проводив плотника в дом,сама Золушка пошла,как обычно на кухню, выслушав перед этим заверения Ганса,о том,что к  вечеру все будет даже лучше чем было.
Как хорошо иногда бывает помочь людям,и получить ответную помощь,в самый нужный момент.
С этими мыслями,точнее мыслью,Золушка и принялась за ужин, уже почти забылась обида на мачеху, как и про Ганса, ну не её  это был герой, вот Принц другое дело...И тут она вспомнила что сестры и мачеха мерят платья,нужно было пойти проверить, не испортили чего эти три неуклюжие дамочки.

Отредактировано Эни (28.11.2011 19:57:03)

42

По доброте душевной, Золушка верила людям. В общем-то, не зря, Ганс действительно намеревался сделать дверь и таки бы запилил ее, но... но тут его заметил лесничий.
- Эй, тезка, - старый Ганс стукнул себя выразительно по горлу и бултыхнул припрятанной заранее бутылью самогона, - Забей на дверь, давай сюда.
Плотник бросил топор, который застрял в упавшей двери, и поспешил в кабинет к лесничему - ссориться с отцом вероятной невесты ему не хотелось.
Причина столь невероятного радушия лесника была простой. На прошлой неделе Ганс-плотник вместе с Петером-дровосеком пошли в лес выбирать дрова на крышу для Нафнафера, и до того "навыбирались", что вломились на хутор к старушке Матильде, где потом Ганс выбил ногой дверь и с криком "Вошь я или двуногое прямоходящее?!" накинулся на старущенцию, размахивая топором.
Как потом он объяснил, плотник принял старушку за волка. По правде говоря, ошибиться по пьяной лавочке было немудрено, Матильда была бабищей страшной, с длинными зубами, большими ушами, вытянутым лицом и, к сожалению для строителей, с поистине волчьим характером. В общем, старушка выкинула за пределы хутора и Ганса, и Петера, и топор, напоследок заявив, что если где и объяснят Гансу, вошь он, ишак или козел, так это разве что в заснеженной России. По крайней мере, послала Матильда его приблизительно на такое расстояние.
Возможно, была бы старушка и поласковей, но ведь в тот момент у нее гостила внучка, которая как раз примеряла бабушкин подарок. На вопрос, что конкретно она примеряла, плотник мялся, краснел и говорил, что шапочку. На вопрос о цвете шапочки, плотник отвечал, что красная, и почему-то смущался еще больше.
Так что лесник решил пожертвовать своим временем и выпивкой и занять Ганса, чтобы плотнику опять чего-либо не почудилось. А дверь тот сделает, когда все поедут на бал.

Отредактировано Айфар (28.11.2011 23:18:30)

43

Благодарно спустившись следом за сестрой по ступеням Жанетта скептически оглядела вешалку со своими нарядами, оценивая ляпы сводной сестры и риски на глаз. Это полезное умение оценивать шансы платья выжить с первого взгляда девушка обрела в результате многочисленных плачевных кончин милых ее сердцу туалетов. Теперь она остерегалась подвергать их риску без особых на то оснований.
-Это треснет по швам, если глубоко вдохну, это, если сяду в нем, а это...-комментировала успехи Золушки Жанетта рассматривая платья на вытянутых руках.-Это продержится некоторое время.

Нет, такой результат категорически не устраивал девицу. Она сложила ручки на груди и уставилась на дверь в ожидании Золушки, стараясь не думать, что подобные проблемы в целой семье лесника с платьями-то, возникнуть могли только у нее одной.
-Сестрица, как твой наряд? Удачно в порядок приведен?-со смешком поинтересовалась Жанетта.

44

Брандвольф имел своё собственное представление о романтичности. Как и мнения насчет своего имени и "дел сердечных". И они достаточно отличались от отцовских, чтобы он мог правильно расставлять приоритеты на то, на что у него не иссякнет интерес. А вот слова насчет "наследства" его насмешили. Если бы только отец осознавал, благодаря кому он живёт в золотой клетке, он бы понял что он тут, лишь в качестве дани традиции. Всё-таки принц ещё не был окончательным отморозком (или просто этого пока не требовалось) чтобы сесть на трон "через труп" предка.
А тут ещё мать нагрянула. Принц её любил гораздо больше отца. Только вот его малость раздражала её манера говорить отцу о реальном ходе дел в государстве и мире в целом. Опять придется звать Кардинала чтобы убеждал Короля в обратном.
- Так и будет. - Улыбаясь, лаконично ответил Брандвольф. - Я непременно женюсь, отец. На том, на ком сочту правильным по велению моего сердца. 

45

- Убью гадину, - выдохнула в ответ на реплику Жанетты старшая сестричка, с ужасом взирая на нечто розовое, расшитое бантиками, ленточками, бусинками и бисером без всякой меры. Платье сильно смахивало на торт, над которым потрудился сумасшедший кондитер.
- ЗОЛУШКА! - разнесся по всему дому вопль Жавотты, которая наконец-то пришла в себя от шока, - Лучше спрячься, пока живая!
Но тут Золушка объявилась и сама, как всегда, не вовремя.
- Это что такое, гадюка ты угольная? - грозно уперев руки в боки, стала наступать на сводную сестрицу Жавотта, - Это что за кошмар? Где та ткань, что я на платье выбирала? Цвета морской волны?
Тут девица перевела наконец-то взгляд на платья для Жанетты, которых, как всегда, было три, на всякий случай, и узрела свою ткань на одном из них.
- Ах ты...Ах ты!... - едва не задохнулась от возмущения Жавотта и поняла, что ей надо спешно выпить.
- Если через час не будет мне платья из МОЕЙ ткани, лучше мне на глаза не попадайся! - прошипела она Золушке, не уточняя, каким образом та должна сотворить чудо и за час соорудить из уже раскроенной под чужое платье ткани совсем новый бальный наряд. Впрочем, это Жавотту и не беспокоило. Ее гораздо больше интересовало, как она сама на балу покажется в этом розовом ужасе, если вдруг кривые ручки Золушки так ничего лучше не и сошьют.
Жавотта еще раз фыркнула, схватила розовый "пирожок" и отправилась к себе - собираться на бал и ждать новое платье.

46

Королева Аделаида была младше короля Анри, совсем немного, но всё-же... И против Аделаиды Анри ничего не имел. В политику не лезла, жить не мешала, а то что на мистике слегка застряла, так это даже хорошо - случись переворот, так отделается монастырём, убить не убьют, побоятся посмертного проклятья ведьминского. Собственно, король с королевой были совсем не стары, а даже совсем наоборот - да сами посчитайте, в восемнадцать Анри женился, а принцу через три дня восемнадцать... накинем год на то да сё... вот и получается, что король с королевой ещё были огого! В самом расцвете сил. Это кому двадцати нет кажется, что тот кому за тридцать уже древний старик. А то что принц с канцлером и кардиналом играется, это даже хорошо, когда ты главный, то на кутежи времени нет. Ну разве что на пастушку... иногда... А если есть, то... Пусть себе развлекается... ещё три дня...
- Аделаидушка! Ну в кои веки! Вот пора уже мне от дел отойти наверно.Как принц женится так пусть и правит. Помнишь, мы ведь тоже так начинали. Что нового ты увидела в своём шаре?
После свадьбы принца, не поехать ли нам... вместе... навестить наших соседей-королей, развеяться да родителей твоих проведать? Ну и конечно ты должна быть на балу. Надеюсь те подвески, которые я подарил тебе на рождение Бранда... принца. Алмазные такие. Целы ещё? Они тебе идут, и даже с черным платьем... в обтяжку.
Увидев, что принц торчит в тронном зале: - Иди уже! К портным, да подстригись по моде. Вот молодёжь пошла!
"Надо бы канцлеру мозги вправить, совсем запустил ребёнка."
- Ну, как тебе дражайшая моя королева, свобода от вот этого?
Анри выразительно похлопал по подлокотнику трона.
- Надоело до чертиков!
" А если, что, у нас есть Фей! С ним то мы добрые друзья... и выпито не мало..."
- Корона - проклятье королей!

Отредактировано Бай-ху Тигр (29.11.2011 03:26:31)

47

Про ткани Золушка либо не слышала вовсе, либо сочла лишним запоминать кто что хотел и из чего, потому искренне удивилась, во-первых, тому, что сестрица Жавотта хотела платье цвета моря, а во-вторых, тому что схватила и утащила платье, предназначенное для сестрицы Жанетты.
Пожала плечами и сняв с вешалки то самое платье, которое нужно было переделать, Золушка порадовалась, что сделала по три варианта для каждой, как уже было сказано, правда не успела показать. Только Жанеттины и вытолкала, когда случилась эта история с дверью.
Вспомнив про дверь, девушка сообразила, что нужно бы предложить Гансу воды, или может помощь, но чуть позже, когда мачеха и сестрицы определяться с платьями, прическами. Тогда можно будет седлать лошадей, и готовить карету.
Все крики и недовольства Золушка сносила молча, потому как в тайне всё ещё надеялась, что когда мачеха и сестрицы будут довольны нарядами и прическами, то позволят и ей поехать с ними на БАЛ.
Утащив платье к себе в каморку, Золушка вышла обратно в гостиную, помогла Жанетте одеть, для неё предназначенное платье, умилиться что в нём она как пухлый ангелок, и ждать реакции мачехи на её наряды. Золушка как раз, заблаговременно вытолкала оставшиеся наряды из своего закутка, расположив их в самом выгодном свете.

48

- Подвески целы, мой дорогой. И бриллиантовое колье. И сапфировая диадема. И изумрудная тоже...
"И рубиновые серьги... Нет, они от кардинала. Никогда не позволяла себе влюбиться в мужчину настолько, чтобы дарить ему бриллианты. Исключительно до такой степени, чтобы он дарил бриллианты мне", - улыбнулась своим мыслям практичная королева. За последние годы у неё собралась неплохая коллекция.
Но были у этой железной женщины и свои слабости. Главная из них сейчас как раз восседала на троне напротив неё. Ведь сколько раз, ещё в те времена, когда принц был совсем юным, кардинал предлагал ей отравить короля по-тихому, свалить вину на заговорщиков, стать регентшей и жить себе припеваючи? С кардиналом. Он даже готов был втайне жениться. Несмотря на свой сан. Так уж почему-то сложилось, что испокон веков святые отцы высшего духовного звания неравнодушны к королевам. Если бы короли об этом догадывались, они бы пореже отпускали своих жён в церковь.
И каждый раз королева отвечала "нет". И всегда находилось множество веских причин против этого плана. Вот и сейчас она до сих пор говорила королю в открытую очень многое из того, что происходило в государстве, не позволяя своему супругу с его пасторальными вкусами совсем уж отрываться от реальности. Можно сказать, что в политическом смысле королю Анри очень сильно повезло с женой.
Да и в личном тоже.
Одной из многих причин её привязанности был тот факт, что король до сих пор умел её удивлять. Буквально как никто другой. И сейчас был как раз тот самый случай.
- Мой хрустальный шар сообщил мне, что ты - прирождённый реформатор, дорогой Анри. За последнее время - целых два судьбоносных решения. Раньше я слышала о королевах-матерях, но вот король-отец - это будет однозначно впервые. Очень мудрое решение, которое я полностью поддерживаю. Родители должны уметь вовремя отойти в сторону и не мешать молодым в их жизни, - лучезарная улыбка любимому сыну.

49

Анри смотрел на королеву и сравнивал её с пастушкой, которая изрядно растолстела впрочем, Анри не видел её уже лет десять. Потом сравнил с дамой камергер-фрейлиной и сравнение снова было в пользу королевы.
- Кстати, моё родовое поместье последнее время приносит не плохой доход и значительно расширилось, так что нам не придётся экономить.
" А может мне самому выбрать жену принцу? Мой же папаша с выбором не ошибся... нет... слово короля..."
И склонившись к уху королевы, сказал заметно понижая громкость к концу фразы, секреты бывают государственные и личные, этот был государственно-личным.
- И я вам расскажу, как выиграл последнюю войну... в кости...
- Уверен, вы присмотрите за всем, ну в крайнем случае будут бояться вам не угодить.
А я пойду проверю карту вин.
Последнее Анри говорил в полный голос, смешно морща нос и подмигивая королеве.
- Устрою смотр войскам... и что бы мне надеть? В мундире как-то слишком... многие могут не правильно понять. Начнут к войне готовиться...

50

- Почему бы и нет, дорогой супруг мой? Пусть трепещут в ожидании возможной войны... - улыбнулась королева, которую всегда радовало учтивое, внимательное и предупредительное отношение соседей-королей к их династии. - Впрочем, у вас есть замечательные парадные камзолы - в особенности тёмно-красный, на котором шикарно будет смотреться орденская лента через плечо.
Аделаида задумчивым взглядом окинула своего супруга - он по-прежнему мужчина хоть куда. На балу их пара будет выглядеть  ослепительно.
- С удовольствием послушаю историю о выигранной войне и другие истории тоже... после бала, - промурлыкала королева. - Прямо сейчас займусь подготовкой торжества. Всё будет сделано в лучшем виде. Чтобы соседи кусали локти от искренней зависти.

51

Анри, уже не сидевший на троне, а значит в церемониях нужды уже не было, под локоток, повёл королеву к выходу.
Отворивший двери гвардеец ел венценосную чету взглядом, видеть вместе Анри и Аделаиду удавалось не каждому.
- Не смею задерживать, моя королева.
Анри заметил, как у гвардейца отвисает челюсть. Из казармы слухи расползаются даже быстрее, чем из будуара светской дамы.
- Сопровождать и выполнять! - отдал приказ гвардейцу.
Вернувшись к трону, Анри снял корону и любовно огладив край положил её на сидение, затем зайдя за трон вышел в едва приметную дверь.
Винный подвал встретил запахом лёгкой плесени и морёного дуба, смотритель зажег факел и встал у дверей, с другой стороны толкался десяток ветеранов
с оружием на показ. Анри прошел между рядами огромных винных бочек и вдруг опершись об одну, легко сдвинул ёмкость с места, открыв уходящие вниз ступени
тайного хода, в котором Анри и скрылся. Бочка тихо встала на место, плеснув бродящей жидкостью...

52

Жавотта спустилась вниз через час, как и обещала. С сомнениями осмотрела груду платьев и искренне удивилась - как Золушка все успела. Заподозрила обман, но времени разбираться и наказывать виновных уже не было. Даже выпить вреени не было, такая чертовщина.
А все потому, что до бала оставалось два часа, из них полчаса еще на езду. А если учесть объем Жанетты и процесс ее размещения в карете, то и весь час выйдет. Возбужденная мыслями о балу и принце, да еще и о свободном доступе к винам, Жавотта в платье обрядилась так, словно ее пожар подгонял, повертелась перед зеркалом, вполне довольная увиденным результатом, и вновь принялась шпынять Золушку по мелочам.
- Матушка, Жанетта, скорее бы бал, - с непредсказуемой мечтательностью произнесла старшая сестрица, - Танцы, лорды, ви...витражи!

53

Бранд удалился достаточно быстро из тронного зала, ну разве что постоял с минуту у двери, послушать немного, о чём говорят его родители. Гвардеец что стоял, охраняя вход, притворялся что этого не видит. И Принц прекрасно знал, что этот вояка не посмеет взболтнуть о том, что видел. Или хотя бы подумает о последствиях того, что с ним будет, посмей он пустить очередной слух, из-за которого его будет ждать "весёлая" смерть.
Наслушавшись, Принц пошел по своим делам. Надо было вернуться к себе, привести себя в порядок после буйной ночи, узнать, что случилось в государстве с прошлого вечера... Да и жажда мучила.
"Ненавижу дворец. Такую простую вещь как воду, чтобы утолить жажду, трудно найти, когда всего остального - хоть в пушки заряжай и стреляй...".

54

Шарлотта смотрела на груду платьев, позеленев от ярости. Свое платье она даже не примерила, возмущенная увиденным до глубины души.
- Где ты взяла деньги на такое количество ткани? - процедила она, шагнув к Золушке, -  Ты. Должна. Была. Купить. Ткани. На. Три. Платья.
Шарлотта, сузив глаза, оглядела Золушку с головы до ног. Заподозрив свою падчеридцу в воровстве, она пропустила мимо ушей странную реплику Жавотты о витражах.

55

-Да, я и купила, на три...ваши матушка. А сестрицы...так это, Жавотта сама дала ткань, Жанетт ткань дома нашлась, то что осталось от моей маменьки," пара портьер и покрывало, ей самое то" -решила добрая девочка. Плюс ещё папенька давал когда то, ещё до того как..."вы стали тянуть из него все до гроша" вы стали нашей семьёй. А мне для сестриц ничего не жалко. Девушка состроила самое невинное выражение лица, похлопала глазками, радуясь, что не сдала папаню, сама отмазалась и может даже её за такое самопожертвование возьмут с собой на БАЛ!
-Но матушка, если вам не нравится я переделаю, примерьте что-нибудь, а пока пойду проверю, как там дверь, папаня и карета. Бал уже совсем скоро, я слышу как трубят...- но поймав взгляд мачехи. Золушка заткнулась и развернувшись отправилась по делам, бросив на ходу, что сделает им начёсы позже.
Ганса за работой не оказалось,обыскав все окрестные помещение, отправилась за советом к своему обожаемому папеньке. Уже на подходе к его кабинету расслышала гогот, голосов было явно два.
-Папенька я не могу найти...Ганс! Какого лешего ты тут забыл, а ну брысь чинить дверь, иначе не получишь больше моих вкуснейших булочек!-от упоминания булочек юношу почему то передёрнуло.
-Папенька, как?! Вы ещё не готовы?! Не пристало дамам такого положения появляться в обществе без сопровождения кавалера.- Золушка, по доброте своей душевной решила, что мачехе и сестрицам не помешает компания, а то мало ли, начнут ещё приставать всякие...
Вытолкав Ганса за работу, и соорудив наконец карету, расслышала как во дворце горланили трубы, зажмурившись в очередной раз представила себя в карете, подъезжающей к крыльцу, как она, вся такая шикарная выходит и... подхватившись побежала в дом, проведать как там любимые родственнечки, собрались ли.

56

На третий день, по расчётам Анри, королевство созрело для бала. Герольды сорвали голоса, распинаясь по всем дворам, поместьям, замкам и лачугам, зазывая потенциальных невест.
Принц должен жениться! И не просто, а по любви!
"Нет, надо отрубить кардиналу голову! Интригам он видите ли учил! Стихосложению учить надо было! И канцлеру заодно отрубить... просто так, за кампанию.
Король Анри вернулся в тронный зал тем же путём. И снова трезвый. Проверил, не упёрли ли корону. На месте, да и что делать в тронном зале, если король не на троне.
До бала осталось пару часов и трубы трубили почти не переставая, гости съезжались.
Когда все соберутся, король об ручку с королевой выйдут к гостям и когда Анри сядет на трон и оденет корону, бал и начнётся.
А теперь нужно было переодеться в красный камзол с орденом. Красный камзол нравился королю. Нет, не подумайте чего, просто у палача был тоже красный камзол и красная маска, а Анри не гнушался иногда,
переодевшись палачом и не узнанный ни кем, смахнуть пару зарвавшихся голов. И Анри не был ни маньяком ни садистом, ну хобби такое! Может у короля быть хобби!
Теперь одеваться и зайти к королеве.
- Эх! Не на тех я тратил молодые годы!

57

Шарлотта смерила Золушку тяжелым взглядом.
- В таком случае, тебе следовало поставить меня в известность об этом, когда ты забирала у меня деньги на ткань.
Объяснения Золушки ее не слишком-то успокоили. И, хотя из дома ничего не пропадало, а Шарлотта давно уже не хранила в доступности от муженька сколько-нибудь существенные суммы. Но непонятного происхождения богатство падчерицы вызывало серьезные вопросы. Да и дружки у нее какие-то сомнительные. Взять хотя бы этого Ганса: про него поговаривали, что он уже не первый год торгует дурью, хотя точно никто ничего не знал. Уж не вовлек ли он ее падчерицу в свой сомнительный бизнес? Сделав себе пометку в уме проверить через дочерей слова Золушки, она обратила внимание на платья.
После непродолжительного колебания Шарлотта остановила свой выбор на темно-вишневом наряде. После небольшой доработки вполне сойдет, решила она.
- Спори с платья все стразики, люрекс и эти кружавчики, - велела она. Сорочья страсть Золушки к блеску была поистине неистребима. Вкус и чувство меры были для ее падчерицы так же недоступны, как свет для слепого.
- Все излишки ткани и материалов оставишь в кладовой, я потом проверю, все ли на месте. Как закончишь работу, вернешь мне ключ.
Шарлотта с тоской подумала о том, что ей еще предстоит идти разговаривать с муженьком, разбираться с проблемами Жавотты, придумывать что-то, чтобы найти для Жанетты хоть какого захудалого женишка; копить деньги, чтобы починить наконец прохудившуюся крышу, в то время как эта идиотка Золушка покупает стразики и ненужную ткань. Она устало облокотилась о стену и закрыла на секунду глаза, собираясь с силами. С каждым годом она чувствовала себя все более одинокой в своем доме. С каждым годом ей все больше хотелось послать все к черту - и пусть живут без нее как смогут.

58

Глядя на все это...великолепие,Золушка думала о том,какое бы платье сшила для себя.Уж точно не подобные поросячьи наряды, а зачем плодить конкуренцию, и делать так,чтобы смотрели на других,когда самой есть что показать.
- Видимо это вылетело из головы, деньги это такая мелочь, разве они стоят внимания. "особенно когда их нет".
Улыбнувшись матушке, девушка забрала у нее платье и кинулась в кладовую завершать работу над платьем. Так все трое матрон были одеты,и кажется даже были довольны, хотя это спорное предположение. Но мысли Золушки были далеки от этого, точнее мысль, она как всегда была одна и из трех букв. БАЛ!
Представляя, как она будет кружиться в вальсе,с принцем, девушка мечтательно вздохнула, и тут...взгляд выцепил из кучи тряпок тот самый материал, оставшийся от испорченного платья Жавотты.
-Превосходно...
Только и смогла выдохнуть Золушка, как зачарованная потянулась к нежной, легкой ткани, этот цвет очень пойдет к ее светлым волосам, ее коже, не то что это бледнющей, общипанной Жавотте, подумала бы любая другая плохая девочка,но Золушка, как известно была сама доброта. Потому просто наивно решила,что это сестрице больше не нужно, да и принято у сестер всем делиться.
Прошло часа полтора к тому моменту,как работа была закончена,и все чухнулись,что девушки нигде нет. Золушка же, залюбовавшись своей работой, совсем забыла о времени. Разрез был до самой...большой был разрез, вырез на спине тоже, симпатичный, она будет великолепна в этом!Восторг переполнявший падчерицу, сменился бурной деятельностью, и вот через нцать минут, девушка при полном параде явилась к мачехе отдавать ключ от кладовки.
-Вот матушка, я закончила, и еще смотрите, я не буду вас позорить, в таком шикарном наряде.
И встав перед Шарлоттой так,чтобы та смогла оценить все прелести и наряда и фигуры девушки, искренне полагала,что та запрыгает от восторга,и уж точно разрешит поехать с ними на бал. Ну а как не разрешить,когда она выглядит просто супер.

59

В апартаментах Аделаиды целая армия служанок суетилась вокруг королевы, облачённой в воздушный полупрозрачный пеньюар. О да, у неё были мысли сменить привычную цветовую гамму на белоснежную - однако, Его Величество при последней встрече изволил сделать недвусмысленный намёк насчёт чёрного облегающего... И вот, спустя всего лишь несколько минут фигуру королевы обволакивало роскошное чёрное бархатное платье с глубоким вырезом. Бриллиантовое колье подчёркивало изящество лебединой шеи, к левому плечу были приколоты алмазные подвески - подарок короля Анри... Светлые локоны придворный куафёр несколько часов собирал в высокую причёску, в которой сверкала и переливалась крохотная бриллиантовая корона.
- Всё готово, Ваше Величество,  - с поклоном докладывали Аделаиде слуги и придворные дамы, оповещая королеву, что её замечания насчёт меню учтены, что повара приготовили 300 разных блюд, способных удовлетворить самый утончённый и привередливый вкус любого гурмана. Залы королевского дворца украшены в соответствии с её инструкциями, приглашены лучшие певцы и танцовщики королевства, музыканты выучили все ноты наизусть... В самой атмосфере витало ожидание великого события, которое непременно войдёт в анналы истории. Но что-то всё равно продолжало внушать королеве смутную тревогу. Поэтому всё время отдавались новые доволнительные приказы - насчёт цветочных гирлянд, обвивающих фигуры мраморных богинь в танцевальном зале, роскошного фейерверка, должного потрясти всех соседей-королей, гондол, плавающих в огромных бассейнах с фонтанами...
И всё же какое-то странное предчувствие мучило королеву. Чувство, которое хотелось отогнать и забыть о нём напрочь...

Отредактировано Gilda (09.12.2011 18:03:30)

60

- Дааааавай за жиизнь, держись брат до концаааа, - горланили оба Ганса, обнявшись за плечи, пока женщины возились с нарядами. Самогон был хорош, плотник был душевный малый, а впереди был приятный вечерок за подкидным дураком. И самое главное - женская половина дома свалит до утра на бал. Старому Гансу действительно было чему радоваться.
Песня закончилось, и лесник, дыша перегаром на плотника, рассказывал ему о том, как в молодости ходил с королем Анри в поход. Кашеваром. Впрочем, апломба Гансу хватило бы и на капитана ландскнехтов. Через вырез расстегнутой на груди рубахи виднелась татуировка русалки и надпись "Ландвер 46-49".
- Я насчет Золушки, - плотник в который раз пытался повернуть разговор в сторону возможного брака, но Ганса тяжело было сбить с мысли, тем более, что и мысли водились в голове лесничего нечасто.
- Да, за Золушку, - согласился старик и налил еще самогона, - Эх, хорошая у меня дочка. Вот помню...
И Ганс, рыдая и рвя на себе рубаху, вспоминал свою бывшую жену и какой хорошенькой была Золушка в детстве. Плотнику надоело в седьмой раз выслушивать печальную историю жизни старика и он захотел слинять. Но не вышло.
- Ганс, ты куда? - удивленно спросил лесничий. Плотник покорно вернулся на место, а лесник продолжил, - Не спеши, сейчас придет герр Батхед, тьху, Батлер, и мы сыграем в покер.
- Что за покер? - плотник явно заинтересовался.
- О, это такая играааа, - Ганс-старший наставительно поднял палец вверх, а затем честно признался, - Затягивает.
А затем принялся безбожно перевирать услышанную от Батлера историю, как из-за чрезмерной любви к покеру генералы какой-то Южной армии получили по шапке под каким-то Геттисбергом. Лично он, Ганс, в эти россказни не верил, так как пару раз бывал у этого поселка (в тридцати милях от столицы) и не мог даже представить, что в этой дыре делать хотя бы одному, пусть даже самому никудышнему, генералу.
Но Гансу это не мешало рассказывать, приукрашивая историю придуманными в пьяном угаре подробностями. Неделю назад он в таверне рассказывал какому-то франку историю с охотой на волка, при этом используя в описании Нифинифера сотоварищи исключительно метафоры "разжиревшие кабаны", "натуральные свиньи" и "обнаглевшие поросята". Франк только держался за живот и еле успевал записывать. Рассказчиком лесник был отменным.

Вы здесь » кислород » Канон must die! » Золушка