Время остановилось...
Даже большая, жирная муха, видно королевские мухоловки тоже засмотрелись на короля и королеву, решившая снять пробу с чьего-то кремового пирожного, застыла в воздухе
и король Анри просто взял её двумя пальцами, лихо ведя королеву одной рукой и сделав пол круга по залу, выкинул муху в распахнутое окно.
Будет хвастаться возле навозной кучи, что с самим королём за ручку здоровалась. Когда лететь сможет...
Музыка и королева...
- Адель, может... сбежим. Ну их всех! У нас ведь есть чудесный загородный домик, про картины из "Камасутры" Анри благоразумно умолчал.
Убежим, улетим, растворимся во снах..! Ты моё счастье! А я осёл!
Однако смутное сомнение задело крылом чело короля.
- Или мы должны..?
Золушка
Сообщений 81 страница 100 из 252
Поделиться8116.12.2011 14:04:59
Поделиться8216.12.2011 17:25:19
Фей посмотрел на часы:
- Знаешь, что, падчерица давай ка побыстрее.
Он чирканул ладонью себе по горлу
- И без тебя дел по горло. И даже выше.
Фей недовольны пыхнул дымом и поискал глазами куда бы ему стряхнуть пепел. Не найдя ничего подходящего, просто отряхнул сигару на пол.
- Ну давай, как там тебя, Золушка, рассказывай чего ты нас обеспокоила? Только сильно много не проси. Скромнее надо быть, скромнее
Отредактировано мармадон (16.12.2011 17:26:05)
Поделиться8316.12.2011 23:15:33
О, как ей хотелось в этот миг ответить - "да"! Забыть обо всех - пусть сами живут своей жизнью, и раствориться в воздухе, исчезнуть вместе с королём. Это был их счастливый вечер...
Но... бриллиантовая корона, даже совсем маленькая, ещё тяготила голову, запутавшись в светлых кудрях.
- Мы пока ещё король и королева. Осталось совсем немного... всего одна ночь... Если мы уйдём сейчас, власть достанется канцлеру и кардиналу. Что они насоветуют нашему мальчику? Мы должны посадить после себя на трон девушку, которая станет достойной преемницей... И тогда сможем жить для себя и... друг для друга, Анри...
Аделаида буквально простонала последние слова. Это была та последняя жертва, которую они должны были принести ради своей страны. Потом - пусть приносят уже другие люди...
Поделиться8416.12.2011 23:38:26
Золушка прослушала вопрос, глядя как медленно опускается пепел от сигары на, пусть и потрепаный жизнью, кое где протёртый, а где и изъеденный крысами, но всё же дорогой ковёр. Тем более, что уборку она делала не так давно и не хватало ещё, чтобы это увидела матушка, тогда ей не сносить головы.
-Дяденькаа, ты что творишь а? Появился невесть откуда, и мусорить?! - девушка совсем было разошлась, когда за окном раздалось лошадиное ржание, и какой то треск. Золушка, решив, что это её мучительн...родственницы уселись в карету и готовы ехать на бал, кинулась к окну. Но нет, карета была чужой, но очень походила на те, в которых ездят во дворце.
-Подойди ка сюда, как бишь тебя..Фей? Если не ошибаюсь, это королевский транспорт?-заметив, что с каретой проблемы, девушка обернулась к Фею.
-А помочь сможешь? Ну так сказать тест, чтобы я поверила в то, что ты в самом деле Фей, а то крёстная казалась мне всю жизнь обычно чудачкой.- но девушка попридержала Фея, нужно сделать это при свидетелях, чтобы страна знала своих героев, за это может и на БАЛ возьмут!
Поделиться8517.12.2011 00:41:43
А стоит знать, что тыквенные культуры весьма требовательны к климатическим условиям, освещению и орошению, что за Сказочным водилось, конечно же, вдвойне.
Он аккурат возлежал на земле, вяло отгоняя листом вредителей, и внимательно следил желтым бликом на пупырчатом боку за Усатым, снова подбиравшимся к только что распустившимся женским цветкам на конце стебля, когда на оранжевую поверхность вдруг аляповато прыснуло черной грязью, тыквенной кровищей и ошметками.
Поначалу Сказочному даже отняло мыслеречь, потому первые несколько секунд огород орошал только перепуганный мат огурцов и кукурузного початка, тоже сверху донизу залитых кашей из кусков, которые только что были собратом Сказочного во генотипе.
Карета налетела на одну из жирных тыкв при дороге, которые долго спасали Сказочного от посягательств, разломала ее в клочья, распространив по округе одуряющий аромат мертвого овоща.
- А-а-хтыжматьтвою кочерыжку! Чтоб у тебя все семенные коробочки погнили! Чтоб на тебя оранжевая плесень напала, сволочь ты аристократическая! - очень внятно мыслеречьнул Сказочный, приходя, наконец, в себя.
Слова его были адресованы высокомерному голосу из кареты.
- Это ж надо, покрути тля тебе все листья, Золушку пережили, мамку ихнюю, воблу сушеную, пережили, хозяин этот, которого древесные не иначе, как "Пилите, Шура, пилите" кличут, тоже избежали, и вот тебе! Самый красивый плод подавила, девка дурная!
- Ик!
Икать начал Усатый. Тыква беспокойно пригляделся к тому, как крыс снимает с усов галюциногенные крошки и сунет в рот, потом глянул на ворону, уже усевшуюся на место убийства, прямиком на труп, и еще более беспокойно оглядел подходы к огороду - оттуда на пиршество, серея и пошатываясь, подбиралось мышиное семейство.
- Ах крота тебе в корневую систему! - раздосадованно бросил он, и совершенно злонамеренно махнул зеленым листом. Кусочек раздавленного собрата слетел оттуда и по красивой траектории плюхнулся на морду коня. Конь тотчас же принюхался. опробовался и наклонился к земле, подбирая крошки. Через минуту туда сунулся второй, еще через минуту кони подокосели.
Поделиться8617.12.2011 07:13:34
- Чего ?- искренне возмутился Фей- Чьи то кареты ремонтировать? Ещё не хватало.
Он достал из кармана удостоверение и сунул Золушке в руки.
-На, почитай и убедись
На обложки было так и написано "Удостоверение фея". А внутри было сказано, что такой-то фей является феем высшей категории и занимает должность начальника управления сказок в департаменте сказок и фэнтези.
- Я значит всё бросаю, лечу тебе на помощь, а ты мне ещё и не веришь.- Фей был потрясён людской неблагодарностью
Поделиться8718.12.2011 11:26:04
Карета попалась тяжелая. Вытаскиваться она никак не хотела, а ось зловеще скрипела, угрожая сломаться.
- Отто, мать твоя фея, долго! Живее!
- Так то мать! А я вам, ваша милость, никакой не фей! Не вытаскивается она, паскудина!
- На кол посажу!
Отто сплюнул в грязь, выругался про себя и потер занемевшее плечо.
- Вышли бы, да прогулялись. Вон домишко стоит, может, помощь найдется.
Из окошка кареты высунулась все та же хорошенькая завитая головка.
- Я? Прогуляться? С ума спятил?
Но дверца распахнулась, являя красавицу целиком. На ней было светло-розовое платье и шелковые туфельки. Она презрительно оглядела дорогу и протянула:
- Гря-азно! Отто, почему так грязно? - требовательно топнула она.
- Потому что дождь прошел, - емко отозвался кучер.
Красавица некоторое время сопела на подножке кареты, потом очень аккуратно слезла на дорогу и, подобрав подол, огляделась. она перескочила лужу, как кошка и оказалась на обочине, где росла трава - и двинулась к дому Золушки.
Поделиться8818.12.2011 14:57:24
Золушка даванула косяка на Фея, затем почесала затылок, затем ещё раз и обернувшись, вновь глядя в окно обомлела. Из кареты вылезло и надвигалось на дом нечто..похожее на куклу переростка. Розовое платье, похожее на тортик, туфельки в тон и эти кудри. Девушка было прыснула со смеху, но напомнив себе, что обсуждать и осуждать это дурной тон, успокоилась.
-Фей значит. Ну допустим..Фей. А где...
И только тут девушка поняла, что бал то скорее всего в самом разгаре, а папенька в кабинете с каким то мужиком бухает, ещё и с Гансом, чтоб его, женишок тоже, дверь так и сломана, в доме творилась вакханалия, чего девушка ну совершенно не любила.
Высунувшись в другое окошко, она как раз успела проследить за тем, как скрылась из виду карета с матушкой и сестрами. Выдохнула облегченно, они не увидели странную гостью, и слава...Тут над ухом послышалось тяжёлое дыхание, кажется кто то был недоволен. Обернувшись Золушка увидела нависшего над ней якобыФея. В голове запульсировала одна мысль БАЛ!!!
- Ох, Фей, всё чего я хочу ...это танцевать, в красивом платье, с принцем..на Балу!!!
Все помнят, что больше одной мысли в голове у девушки не задерживалось, потому проблемы были откинуты, и то, что сестрицы с матушкой отбыли, Золушка посчитала хорошим знаком.
-Только...нужно же собрать папаню, починить дверь, помочь этой кукле, она похоже так же на Бал спешит...
Девушка совсем растерялась и поникнув, опустилась на банкетку у окошка. Когда успеет со всем этим разобраться, так и бал пройдет...а ещё платье..и туфли и карета ..и..да много чего. Печально вздохнув Золушка махнула рукой и спрятала лицо в ладонях, готовая вот вот расплакаться.
Поделиться8918.12.2011 15:51:25
- Ага, мужчина! Очень кстати, - красавица появилась в дверях. Она, поджав губы, оглядела комнату и Золушку и сообщила: - У меня сломалась карета, а меня ждут на балу. Меня ждет его величество.
Поделиться9020.12.2011 11:24:37
- Так, потанцевать, с Принцем- промычал задумчиво Фей- Ну да, ну да. Где то я это уже слышал. Думаю это не так сложно будет устроить
Он окинул Золушку взглядом
- Однако платьице бы тебе не помешало. И карета, конечно. Не пешком же идти
Он ткнул в сторону Золушки пальцем:
- Сиди здесь и жди меня.
Потом Фей открыл пластиковой карточкой портал и шагнул на улицу всяких волшебных товаров
______________________________________________________________________________________________________________________________________________
- Что значит забыли перечислить деньги ?- орал Фей в мобильник размахивая в воздухе банковской картой - А работать мне как, я спрашиваю?
Он стоял посреди лавки Пинхуса Рабиновича где сначала выбрал платье и туфельки для Золушки, а затем выяснилось, что у него на карте почти нет денег
- Что ви так орёте, уважаемый Фей?- поморщился Рабинович- Он так орёт будто человек с деньгами. А сам явился сюда с пустой картой, как шарлатан.
Фей тем временем убил телефон об стену и повернулся к торговцу
- Послушай, Пинхус, давай в кредит, а?
- Не может быть и речи, дорогой Фей- слово "кредит" Рабинович ненавидел.
Он пожал с плечами и начал распаковывать уже упакованную было одежду.
- Ах не может быть речи? - зловеще произнёс Фей - Ну тогда я сейчас пойду в другую лавку. И найду ту в которой дают в кредит
- Он пойдёт в другую лавку- всплеснул руками Рабинович- Видели вы это, люди добрые? Он, вероятно, пойдёт До Исаака Менделевича, который на прошлой неделе отравил свою маменьку,или до Якоба Зусмана, где ему подсунут такое, что все изойдут горькими слезами.
Лицо Рабиновича приняло уныло-печальное выражение:
- Дайте ка сюда свою карточку. Какие то деньги у вас там всё же имеются
Он проверил счёт Фея, почесал задумчиво нос и сказал:
- На купить тут конечно не хватает. А вот в прокат... Хватает на прокат до полуночи
- Эх- махнул рукой Фей - Давай в прокат до полуночи
Рабинович опять упаковал платье и протянул Фею:
- О возврате не беспокойтесь. В полночь оно вернётся в мою лавку само
- Эй,эй,эй- удивился Фей- А туфельки?
- На туфельки у вас не хватает даже на прокат
Фей в отчаяние оглядел лавку и тут взгляд его упёрся в манекен на ногах которого были стеклянные туфли. Его осенило. Он нашарил какую то мелочь в кармане и купил их.
______________________________________________________________________________________________________________________________________
- Богемский хрусталь, самый настоящий- он позвякал стекляшками перед Лицом Золушки.
- А вот и платье. Хорошо? Но учти, в полночь оно исчезнет. Так, что успевай. А вот этот чудный хрусталь теперь твой навсегда.
Он подхватил посох Морозко, с которым заявился к Золушке и сказал:
- Ну ты тут пока переодевайся,а я пойду порешаю кой с кем вопрос насчёт кареты.
Он вышел из дома и быстрыми шагами прошёл на огород
-Сказочный- сказал он тыкве- Просыпайся. Срочно карета нужна. И лучше сам просыпайся, а то вот в посохе моём сила сильная, морозильная. Как шарахну сейчас сверху, сразу проснёшься
Поделиться9120.12.2011 11:50:51
Совершенно пьяный, от счастья, разумеется, король Анри искал глазами виновника торжества. И не находил.
- Адель, где этот... где наш сын? Солнышко моё, может он заболел и валяется...(пьяный со шлюхами) в лихорадке? Или злой колдун обратил его в жабу и он сидит...( в кабаке со шлюхами ) в топком болоте?
Взор Анри выискивал так же кардинала и канцлера. Не заметно дал знак своим ветеранам доставить последних к палачу. Естественно только для того, что бы иметь их под рукой, когда понадобятся...
" На дыбу обоих! Сволочи! И конфискацию имущества! И у всей родни заодно."
Мысли Анри текли в правильном направлении.
- А может он уже нашел свою единственную и показывает ей дворец? Не пойти ли нам поглядеть в твой хрустальный шар?
Рука Анри скользнула по туго обтянутому боку королевы к не менее обтянутому бедру.
Поделиться9220.12.2011 11:53:28
Только рот открыла когда в дверь ввалилась "кукла", чуть было не набросившись на Фея, который в этот самый миг, не заметив гостью, шагнул куда то и исчез.
-Эээ...ооо...нууу...я, чем я могу помочь?
Золушка присела в реверансе, как её научили подружки. которые работали во дворце и видели как подобное проделывали тамошние дамы. Не успела она из этого реверанса встать, как снова появился Фей, кинул ей тряпки и стекляшки и снова исчез.
Золушка, вновь хлопая глазами и с открытым ртом смотрела на дамочку.
-Нууу..эээ..это Фей..вот.
Как ещё объяснить постороннему человеку, что это за мужик то появляется, то исчезает, будто Коперфилд она не знала, потому...вот.
И снова, как только девушка кинула взгляд на платье мысли её унеслись далеко и от "куклы" и от Фея. Белоснежная ткань. расшитая жемчугом, переливалась в свете лампы. Туфли были не ахти, но с платьем потянет.
Ничего лучше, как снова присесть в реверансе девушка не придумала и извинившись ушла переодеваться, заверив незнакомку в том, что она успеет на бал.
Вышла она из своей каморки уже умытой, одетой, причесанной и вообще чертовски хорошенькой. Туфли немного поджимали, но это ничего, красота требует жерт.
-Я готова, Фей, где...а где Фей?
Отредактировано Эни (20.12.2011 11:54:21)
Поделиться9320.12.2011 12:04:11
- Да вы что тут себе все позволяете?! - незнакомка сверкнула глазами. - Я вам сказочным языком говорю, что у меня сломалась карета! Что вы носитесь, как колорадские жуки в приступе банального бешенства по картофельному полю! Я буду на вас жаловаться и вас всех посадят на кол, медленно и со вкусом!
- Ваша милость, - позвал с улицы Отто. - Одному мне не вытащить никак! Уж пособите. а то на бал не поспеем. Там уже пляшут во всю, поди!
Красавица не выдержала такой несправедливости, издала какой-то визжащий звук, ухватила со стола первое, что попалось под руку - этим оказалась какая-то вазочка - и со злости грохнула об пол.
Тут появилась уже наряженная Золушка. Говоря по чести выглядела она мило, разве что стеклянные туфли смотрелись как-то уж очень странно. Но незадачливая путешественница была слишком не в духе.
- Жемчуг криво пришит! - ткнула она пальцем куда-то в корсаж. - И салатницы вместо туфель!
Отредактировано Чертяка Языкастая (20.12.2011 12:07:20)
Поделиться9420.12.2011 15:04:27
Золушка стала осматривать платье, в тех местах куда ткнула эта, "кукла", но удостоверившись, что всё в порядке, уткнула руки в боки и с вызовом посмотрела на мамзель.
-Дизайнерская вещь, ручная рабо...
Не успела договорить, как с той случилась истерика, она начала визжать и...о боги, бить посуду. То есть мусорить, да, да, на этом у девушки был пунктик, грязь она не любила, тем более, когда это делают на её глазах. да ещё и после уборки сразу.
-Эй дамочка, Вы бы успокоились, а то ненароком...
Хотелось конечно продолжить про тело в лесу (папа же лесничий) и про подпол тоже,но добрта душевная не позволила даже думать об этом, потому Золушка подошла к девушке и взяв её за руку потащила к выходу.
-Фееей!!!Феей!!! тут человек на бал опаздывает, ну войди ты в положение, будь человеком.
Фей почему то топтался в огороде, разговаривая с овощами.
Поделиться9520.12.2011 16:23:13
Отчаянный вопль Золушки донёсся до Фея
-Ну, что там ещё- он пошёл к дому,через плечо бросив Сказочному- А ты просыпайся, просыпайся. Я сейчас вернусь.
Он зашёл внутрь и удивлённо уставился на скандалющую там то ли принцессу то или ещё кого то из знатных
- Вы кто девушка? И откуда здесь взялись на мою голову. Но-но, руками посоха моего не цапайте. А то кто до посоха моего коснётся-никогда не проснётся. Или очень долго не проснётся если точнее быть.
В посохе у него был запрятан электрошокер
Наконец он понял, что его просят помочь вытащить карету
- А я то тут причём?- удивлённо уставился Фей на Золушку- У меня наряд-заказ на помощь тебе, а не вот ей. Пусть обратится, как положено с заявкой. В течении месяца рассмотрим Может удовлетворим
Поделиться9621.12.2011 00:28:44
Тыкв дулся.
Стенки его оранжевые так и распирало от ярости, но склочный характер не давал выпустить пар и раз семьдесят обругать последними словами убийц и коней, которые стали жрать новую тыкву над дорогой, не брезгуя дажк обществом крыс и мышей. А паче всего обругать хотелось Фея, который нагло предстал пред ним и давай шантажировать.
О том, что будет, если этот дипломированный гад поведает всему королевству о диссоциативе, выросшем прямо на грядке у дочек лесничего, Сказочный думать избегал.
- Посохом он мне грозит, ссук... - зарычал и осекся овощ, как только тощая спина Фея скрылась из виду. - Тыкву каждый норовит обидеть! Тыква, как им кажется, безобидная, не будет бегать следом по огороду с бензопилой, даже в морду не даст при всем желании! Потому на нее и наехать можно, и раздавить, и сожрать! И карету с нее требовать. Откуда у меня карета, а? Как она у меня быть то может? Пошел бы... я знаю, к кузнецам, на пилораму наконец... Все хочет за счет меня решить... Нет уж, прикинусь, что помер. Заболел!
И Сказочный старательно скрутил листики в трубочки, приубавил глянцевитости с поверхности, став выглядеть так жалобно, словно на смертном одре.
И поджидал, что станет дальше.
Поделиться9721.12.2011 09:41:57
- Какого месяца! - ужаснулась красавица, которая на время прервала истерику в практических целях. - Я - Матильда Роза фон Шнеебельзирхеншталль, если кто-то не заметил. И, вообще, как с овощами разговаривать, вы первый! А как планом поделиться... в смысле, планом по вытаскиванию кареты! Я же не прошу колдовать... Вы, вон, кучеру моему помогите. - Матильда Роза осмотрела фея и кивнула: - Ну, да, сил у вас у хватит. Вы, ничего, крепкий. И... и, вообще...
Тут она не на шутку обиделась и трогательно надула губки, плюхнувшись на стул, правда, не забыв при этом расправить кружева.
Поделиться9821.12.2011 10:42:48
Делать из Сказочного карету при этой Матильде Фею не хотелось.
- Ладно-кивнул он- Сейчас придумаем, что-нибудь
Фей подошёл к огородной грядке, где засела левым колесом карета. Осмотрел её и понял, что тут придётся возиться долго. Да и пачкать одежду не хотелось
" А если лошадей как нибудь взбодрить"- осенило его- "Взбодришь их, они и вытащат карету сами"
- Ну ка, отойди в сторонку- отодвинул он подальше кучера и , прислонив посох к заду лошади, нажал кнопку электрошокера.
Раздалось истошное ржание, лошади рванулись вперёд и вправду выдернули карету на дорогу, правда оставив левое колесо в грядке. Однако, паче чаяний, они не остановились , а крупным галопом, под удивлённым взглядом Фея, скрылись за поворотом.
-Понесли- ошарашенно прошептал кучер
Фей почесал затылок:
-Мда. Как то не очень получилось.
Потом повернулся к Матильде:
- Ну в общем и целом я помог. Вам осталось только их догнать и колесо вот на место поставить
Поделиться9921.12.2011 10:58:27
- Ну уж нет! - тонкая ручка Матильды Розы уперлась в грудь Фею. - Помог он, как же! Только еще хуже стало... Отто, что ты стоишь, иди, лови карету!.. Так о чем это я... А, да. Карета. Пока у меня прямо здесь не будет кареты, я никуда не сдвинусь!
- Опять Отто... - проворчал кучер. - Как чуть что, так Отто... Без Отто никуда...
Он, не переставая грустно ворчать, вытащил откуда-то метлу, уселся верхом и взлетел.
Поделиться10021.12.2011 13:03:17
Золушка ошалело наблюдая за всей этой сценой, отошла в сторонку, облокотившись на стенку, прикрыла глаза и приложила пальцы к вискам.
Что то было не так, слишком суетливо, слишком шумно...не любила она это слишком, потому просто ждала, когда наконец все успокоятся. Фей отправил куда то карету "куклы" , её кучер, оказался ведьмом, и это нужно переварить.
-СТОП!
Закричала Золушка, когда вакханалия вокруг стала совершенно невыносимой. Подойдя к девушке, она отстранила её от Фея, затем наступая на него, грозно заглядывая в глаза, проговорила.
-Значит так, карету мне...нам, и поживее, а не то напишу жалобу в профсоюз феев, видит король я этого не хочу, но мы и так опаздываем. Принца уже кто нибудь заарканил...- Последнее она проговорила еле слышным шёпотом, с вздохом грусти.
Затем обернувшись к девушке в розовом улыбнулась.
-Госпожа фон Шве..Шне...ббррг...Матильда, скоро всё будет, успокойтесь.
Хотя сама девушка была уже на пределе, готовая пешком отправится на БАЛ!
А ведь нужно ещё собрать папаню.
-Фей, и ещё одно, папочка заперся в кабинете с подозрительным мужчиной, надо бы их выкурить, он тоже спешит на БАЛ. Какой бал без главного лесничего..ну сам подумай.
И похлопав длинными ресничками Золушка улыбнулась Фею.