https://forumstatic.ru/styles/000f/f8/5b/style.1328577635.css
https://forumstatic.ru/styles/000f/de/93/style.1341970556.css

кислород

Объявление

Кислород — кросс-форум текстовых ролевых игр, эпизодов любой тематики. Это наша creative lab, вселенная идей и вдохновения в одном лице. На форуме идут игры в разных сеттингах, за свой эпизод отвечает свой мастер. ГМ-ом может стать любой, кто хочет, может и нашел игроков.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » кислород » Канон must die! » Золушка

Золушка

Сообщений 101 страница 120 из 252

101

- Дорогая! - Матильда кинулась обнимать Золушку. Впрочем, очень аккуратно, чтобы не помять кружева. Свои, разумеется. Она расцеловала воздух где-то возле золушкиной сережки и растрогано смахнула несуществующую слезинку с накрашенных ресниц. - Спасибо, дорогая... Да, я тоже напишу жалобу, и вас лишат лицензии, зарплаты, чести или что там у вас.

Отредактировано Чертяка Языкастая (21.12.2011 13:14:00)

102

Фей ударил посохом о земь и вытянул руку в сторону дверей
-В дом, обе в дом- коротко сказал он обоим дурочкам.
Затем вернулся к Сказочному
-Так-обратился он к нему- Я вижу до тебя не дошли мои проникновенные слова. Но я этот случай предвидел
Он достал из кармана предусмотрительно купленный им на волшебной улице пакетик с гербицидами
- Вот, Сказочный-сказал- Вот это порошок которым посыпают огороды, чтоб избавить их от сорняков и вредителей. А, на мой взгляд, главный вредитель на этом огороде ты и есть. Вообщем или ты немедленно превращаешься в карету или...
Фей потряс пакетом с ядохимикатом

Отредактировано мармадон (21.12.2011 14:59:36)

103

Принц вскоре все же нашелся. Карета с отпрыском Короля вскоре остановилась перед входом в дворцовый комплекс. Несмотря на её невзрачность (и откровенно говоря, возмутительно "бедный вид"), все знали кто сейчас в ней. Так что перепутать её с каретой какого-нибудь лорда-герцога было невозможно. Только Принц позволял себе втаптывать в грязь этикет, потакая своей солдафонской натуре. Но как обычно, громко об этом никто не говорил. Ведь всяких войн всегда хватало. И не дай Бог чтобы Принц узнал кто распространяет про него слухи - пошлёт с честью на самоубийственную атаку. А что? Главнокомандующий как-никак он. А в театре военных действий даже его дорогой папенька не спасёт дурака. Письма и гонцы имеют привычку там запаздывать.
Но, так или иначе, надо было идти на бал. Открыв дверцу кареты, Принц спрыгнул наземь. Будучи в пути он успел переодеться, благо одежда у него была эстетично-утилитарна, а не переполнена деталями как амбар сеном. Так что и возить её было удобно. В сущности ничего особенного. Парадная форма офицеров, разве что чернее, да с регалиями, что соответствовали рангу. Наград на себя Принц не навешивал. Посылать людей насмерть, это не героизм, а необходимость. С боку висела сабля, но не парадная. Не любил этого Бранд. Ведь против настоящей сабли выходят также с чем-то соответствующим, а не с изысканным куском металла.

104

Тыкв наблюдал за ними всеми с презрительным молчанием, а уж когда Фей сунул под зад наевшимся галлюциногенов лошадям свой магический посох, то и вовсе выжидающе притих, в предвкушении. Впрочем, тихая его радость от произошедшего была недолгой. Возможно, на Фея тоже действовали распыленные в воздухе остатки диссоциативов, но он вдруг как-то подобрался, достал пакет из кармана (Сказочный здорово подозревал, что это кокс) и начал им потрясывать перед тыквой тыквы с угрозами и совершенно неудобоваримыми требованиями.
"Куда мне в рост? А главное - как?!"
Сказочный еще больше скрутил листочки и совсем подзачах.
"Мать твою, ты почему не выберешь, например, вон ту толстую оранжевую матрону в пяти шагах, а? Она и мясистее, и толще, и глянцевая какая! Нет, принесла Аделаида этого изверга прямо ко мне!"
Наконец, Сказочный перестал запираться, и от его громкой мыслеречи сделалось еще хуже.
- О, великая разница между овощем и человеком! О жестокая природа-мать! - возопил он. - Ты разделила нас глубокой черной пропастью физических возможностей, ты и только ты, природа, дала двуногому паразиту возможность невозбранно издеваться над безмолвным растением, которое даже убежать то не может от его посягательств. Чего тебе надобно, Фейче? Я скромное, больное растение! Меня вчера укусил долгоносик, и сегодня целый день температура, озноб, тыква болит так, что соображать невозможно. Иди, вон над помидорками пошути со своими превращениями. Где это видано - тыкву в карету? Ты недавно грибов не ел?
Говоря это, тыкв попытался обиженно повернуться к Фею задницей, но выходило плохо. Особенно, учитывая, что где у него зад, и сам Сказочный как-то еще не решил.

105

-Ага- хмыкнул Фей- Заговорил. Вижу совесть у нас помаленьку пробуждается.
Он слегка пихнул древком посоха Сказочного в бок
- Но баклажаном всё ещё продолжаешь прикидываться, да? Что значит: где это видано-тыкву в карету? Где это видано пожирать тыквы, так правильный вопрос звучит. Вас же специально и вывели, чтоб в разный транспорт превращать. В кареты там или в локомотивы. И ты это знаешь. Заметь я не прошу тебя в авто превратиться. Хотя это было бы круто. В обычную карету всего навсего.
Фей воткнул посох в землю и достал из кармана второй пакет. Показав кнут он решил предъявить и пряник
- Вот смотри-это я для тебя удобрение прихватил. Импортное. Ну, а чем тебя посыпать гербицидом или удобрением-это ты сам решай.
Фей помахал обоими пакетами
- Это не надолго, Сказочный. До полуночи только. А там вернёшься, я тебя удобрю и валяйся себе. Нескоро здесь ещё карета понадобится.
Усатый попробовал тихо прошмыгнуть мимо них:
-Стоять!-крикнул ему Фей- Тебе тоже работа есть. Давай ка, пока Сказочный с духом собирается, быстренько превращайся в лошадь.

106

Золушка немного опешила, когда розовая кинулась к ней на шею, ещё больше прифигела, когда Фей затолкал их в дом, при чем бесцеремонно. Расправив платье Золушка решила что напишет таки жалобу, но крестной, чтобы больше и думать не думала присылать кого попало вместо себя.
-Знаете, уважаемая..Роза, если мы таки благополуно доберемся до бала, нужно пожаловаться королю, чтобы всю эту фейиную братию прикрыли...
Но поняв как это будет жестоко, даже по отношению к крёстной, девушка смягчилась. Ещё раз оправив и без того безупречно лежащие складки платья Золушка хотела было начать светскую беседу, так сказать потренироваться перед прибытием ко двору, как прислушавшись уловила бубнеж Фея, и открыла рот от изумления.
-Он что..с овощами..говорит?
Выпучив глаза, Золушка уставилась на свою...соседку, ожидая что та опровергнет догадки и скажет то девушка просто надышалась чистящим средством.

107

- Ягуар или ламборджини, вот в чем вопрос. - язвительно пробубнел Сказочный и продолжил отнекиваться все так же сварливо и раздраженно.
Фей, ты чего? Какие кареты? Ты б еще на яхту замахнулся. Я вообще столовый овощ, из меня там кашу можно сварить... Хотя, лучше не нужно. И вообще, я против принудительного роста, это плохо сказывается на моем метаболизме, растяжки потом кто мне вылечит? Знаю я вас! Сначала - "стань каретой" и "только до полуночи", а потом - фу, старый ты, увядший, некрасивый... Отходняк у пользователей, опять же. Зачем тебе эта карета? Хочешь, вот, Усатого сейчас намажем хорошенько, так он не только Золушке, он всей королевской родне ахалтекинцем изабелловым покажется. Не надо гербицидов, а? С сальвинорином плохо очень сочетается.
Крыс меж тем, покачиваясь, словно пьяный остановился и задергал смешно усами:
- А могу и в коня! А могу в носорога! Надо вам... Ик!... носорог?

108

- Не надо, чтоб чудился кем нибудь. Как они на нём поскачут, то? А гости на балу, что подумают?
Фей продолжал подталкивать посохом Сказочного
- Давай,давай,давай. Время нет совсем. Не хочешь гербицидов заработай на удобрение. Я отойду, чтоб тебе не мешать.
Он подошёл к обдолбанному Усатому,взял его за хвост и принялся энергично макать крыса башкой в бочку с дождевой водой.
- А ты очухивайся и в коня... А то мне недолго и кота притащить. Быстро протрезвеешь. И, что у вас тут только творится на огороде? Надо будет проверку прислать.

Отредактировано мармадон (23.12.2011 21:04:47)

109

Крыс пускал пузыри, обвисал усами, когда его вытаскивали и начал тоненько пищать, боясь утопления.
- Я обращусь в общество защиты животных и растений! Буду жаловаться! - сердито разругался побитый овощ, который до того выглядел жалко и жалостливо, что мыши, подъедавшие остатки раздавленной тыквы на обочине, перестали питаться и начали посмеиваться. Своим характером Сказочный достал всех, умением подслушать любую сплетню в королевстве - достал еще больше, а потому его несчастье для мышей было как дополнительный концерт к фуршету.
Наглотавшись воды, Усатый крыс заглох, замолк и прикинулся мертвым.
Сказочный подумал, что если он станет каретой, то сможет раздавить этого работника волшебного фронта. Или хоть отдавить ему ногу. В общем, сможет гораздо большее, чем сейчас.
- Ладно! Я согласен! Не надо пыток! Только я действительно не умею каретой. Это тебе придется меня как-то...

110

-Жаловаться?- удивился Фей- Чего на меня сегодня все жаловаться собираются?
Помахивая за хвост Усатым, чтоб тот просох, он подошёл к Сказочному и достал из кармана корочки:
-Вот. Перед тобой Председатель общества защиты сказочных животных и растений. Жалуйся, рассмотрим.
Он кинул крыса на землю:
-Очухался ? Быстро в коня, а то сейчас кота принесу. По кличке Котзила, ты его должен знать. Да, здесь где то ещё Серый был... А, впрочем, хватит и одного коня.
Фей вздохнул и посмотрел на тыква:
-Сказочный, ну как же я тебе помогу каретой стать? Я же не волшебник, я-Фей. Ты уж сам как нибудь. Карета это как дом на колёсах. Только небольшой. Вот, кстати, ту тыкву раздавила именно карета. Так, что давай начинай превращаться, а я буду говорить-правильно превращаешься или нет.

111

- Коррупция. Сплошь везде коррупция, продажные чиновники, лесничие и крысы! - мстительно пробубнел тыкв и незаметно ляпнул листком с тыквенной массой Фею на ногу. Как раз там, где короткий носок уже заканчивался, а штанина еще не начиналась.
- Я тоже не волшебник, я овощ! - после молчания продолжил, уже менее сварливо. - Может, у тебя где-нибудь в кармане завалялся? Один, маленький? Я тут подумал, что на дворец бы посмотрел с удовольствием. А то век лежу, век только слышу. Или, может тебе с собой чего из волшебства дали? Не зря ж сюда явился, гниль на твою кочерыжку!
Покручиваемого крыса охватила морская болезнь, видимо, он не переносил качки. Увы, узнать это Сказочному и Фею довелось только сейчас. Тыкв снова брезгливо поджал листья и усики, жалея, что не может точно так же прибрать и корни.
-  Или ты сюда никак не для Золушки явился? Я помню, помню, как третьего числа месяца июня светились твои глаза ночью на грядке! Это же ты тогда унес половину и еще четверть сожрал от брата моего во сорте!

112

-Ну ты полегче-Фей отдёрнул ногу и стал шарить по карманам- Чего же у меня есть то при себе.Меня же дура-секретарша к Настеньке отправила, а не к Золушке, а там, вроде тыкв в кареты не превращают.
Он вытаскивал всякое барахло из карманов
-О!-воскликнул радостно, обнаружив пакетик с чёрным порошком - Это я должен был бабе-яге передать, чтоб она поросёнка в санки превратила. Может и на тыкву действует. Ну, Сказочный, давай пробовать. Сразу говорю,сертификата на него пока нет. Дорого сертифицировать.
Аккуратно обсыпав Сказочного порошком и, на всякий случай, отступив на шаг Фей произнёс,разводя руками:
-Уффырь.Чуффырь
И стал ждать результата

113

- О да, дорогая, непременно, - согласилась Роза, поправляя прическу и замерла, глядя туда же, куда и Золушка. - М... может... может, его лошадь копытом лягнула? - предположила она, машинально воткнув шпильку в прическу и вскрикнув.

114

- А вот и главный герой нашего торжества, - изящным жестом Аделаида указала королю кончиком веера в окно, напротив которого королевская пара замерла в весьма красноречивой позе.
Хотя эти слова были произнесены очень тихо - все девичьи кудрявые головки, словно по команде, развернулись в одну сторону.
- Принц... Принц идёт...
Зал в единый миг наполнился шёпотом, шелестом, восторженными визгами некоторых не особо культурных особ. Тонкие пальчики тут же потянулись поправлять локоны, спинки вытянулись, словно струнки, даже декольте, казалось, стали чуточку глубже. Сотни горящих взоров под полуопущенными длинными ресницами буравили раскрытые двери в нетерпеливом ожидании.
Аделаида с ехидной улыбкой наблюдала за всеми этими дамскими приготовлениями.
- Дорогой Анри, кажется, сейчас начнётся настоящая война, - тонко улыбнулась она, склонившись к уху короля. - Полюбуйтесь: все орудия заряжены, наведены на цель, и армия готова идти на приступ...

115

-Да, кажется тронулся... с сожалением декламировала девушка, и подобрав подол платья направилась к выходу. Ходить в стеклянных туфлях, тем более между грядками было крайне неудобно, но читая как мантру "красота требует жертв,принц тем более..." девушка продвигалась к цели.
-Фей, эй, извините, что отвлекаю от работы, но кажется бал скоро закончится, пока вы тут...с овощами толкуете. Может мы это, попутку словим?
Золушка похлопала ресницами, улыбаясь фею и косясь на тыкву, которая, казалось смотрела на них во все глаза. Нет, определенно я перенюхала порошка..стирального..

116

-Не только с овощами толкую -бросил Фей Золушке через плечо- Но ещё и с крысами. Чтоб было вам на чём во дворец ехать. Сейчас я крысу запрягу в тыкву и внутри этой тыквы ты, и та другая истеричка поедете на бал.
Он повернулся к Золушке
- И я же сказал,в доме сидеть. В дом немедленно!
Он досадливо покачал головой:
-Ну и бардак в этой сказке развели. Как вернусь, немедленно сюда комиссионную проверку и закроем сказку к чёртовой бабушке. Пусть чёртова бабушка и разбирается. А про Золушку у нас и резервная сказка есть. И в ней кстати, слышь, Сказочный, никаких тыкв нету. Ты оглох? Уффырь,говорю, чуффырь,твою мать.

117

-Сам ты чуффырь- бросила Золушка на ходу, вновь перелезая через грядки и идя к дому, там в нетерпении переминаясь с ноги на ногу ждала леди Роза.
-Знаете, уважаемая, иногда эти Феи мнят о себе слишком много, чуффырь-уффырь. Ваш кучер к слову не пролетал?- Золушка плюхнулась на банкетку, стянула туфли, всё ж таки заразы поджимали. И стала думать о том, сколько девушек на балу, и скольких уже заценил его высочество. Грустно вздохнула и в очередной раз расправив складки на платье посмотрела на "куклу".
-А Вы знаете принца?- сердце дрогнуло, и как она раньше не догадалась, ведь дама то дворцовая.

118

- Принца? Разумеется. Он очень мил, - светски похлопала ресницами Матильда Роза и осторожно - чтобы не испортить прическу - задрала голову, выглядывая кучера. Но Отто, паршивец, куда-то испарился. Или его опять оштрафовали за вождение метлы без прав. Она вздохнула.
- Может... гм... автобусом? - Роза покосилась в сторону грядок и Фея. - У меня проездной есть. Школьный.

119

-Очень мил...- Повторила эхом и мечтательно закатила глаза, таким она его себе и представляла. Милым, заботливым, обожающим её... Но, нужно было до всех этих прелестей добраться, а судя по тому, как работает Фей им это удастся к балу в следующем году.
-Да автобус хорошая идея, только вот беда ходить перестали, я попыталась было на попутках, так этот... волшебник затолкал в дом, сказал не высовываться.
Золушка в очередной раз вздохнула и глянув на Розу, встрепенулась.
-А хотите я вас с папаней познакомлю? Он у меня душка.
Нацепив неудобные туфли, Золушка рванула к кабинету, ухватив за руку графиню. Остановившись перед дверью, все так же запертой, девушка постучалась.
-Папочкааа, хочешь увидеть настоящую графиню?или герцогиню...Хорош бухать!

120

- Сам ты... твою мать! Гидропоник хренов!
У тыквы мыслеречь временно отобрало и мучался он адски, потому как стало все зудеть, чесаться, беспокойно подергиваться и вообще вести себя не в соответствии с тыквенным организмом.
- Аа-а!
Стоило только заговорить, как внутри у овоща образовалось нечто странное, вроде щекочущей пустоты, и стала она расти все больше и больше, земля отдаляться, любимые и лелеемые усики завиваться в каретные рессоры и округлые, крепкие колеса, листья- превращаться в подножки и богатую лепнину...
А что происходило с корнем! Мама дорогая!
Он впервые в жизни стремительно покидал землю, превращаясь в упряжь, и ощущения от этого были такие, словно бы Сказочного без промедления отправили на Луну - и стремно, и воздуха, чтобы мыслеречнуть не набрать, и где-то даже приятное приключение.
- Это безобразие! Беспредел! Насильственное преображение, что скажут твои родители, ты, живодер! - наконец смог связно ругаться карет, и голос у него выходил басовитый, глубокий, с раскатистыми скрипами.
Прислушавшись к себе и ошалело оглядевшись, Сказочный матюкнулся два раза для порядку, а потом наконец со сладостным упоением аккуратно переступил колесом на левую ногу Фею, хорошенько впечатав ее в грязь.

Вы здесь » кислород » Канон must die! » Золушка