https://forumstatic.ru/styles/000f/f8/5b/style.1328577635.css
https://forumstatic.ru/styles/000f/de/93/style.1341970556.css

кислород

Объявление

Кислород — кросс-форум текстовых ролевых игр, эпизодов любой тематики. Это наша creative lab, вселенная идей и вдохновения в одном лице. На форуме идут игры в разных сеттингах, за свой эпизод отвечает свой мастер. ГМ-ом может стать любой, кто хочет, может и нашел игроков.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » кислород » Канон must die! » Золушка

Золушка

Сообщений 121 страница 140 из 252

121

-Сссука- запрыгал Фей по огороду от боли в ноге.
Потом он сорвал помидор и хорошенько вмазал им в овощную карету.
-А ты ещё не конь?-сорвался затем Фей на Усатого. Он посыпал его остатком порошка и крикнул-"Чуффырь!"
Шипя от боли и прихрамывая он распахнул дверь кареты и крикнул:
-Мадемуазель фон Шнеебельзирхеншталль и мадемуазель фон Синдерелла, карета подана!

Отредактировано мармадон (26.12.2011 14:32:11)

122

Король Анри смотрел в глаза своей Адель, такие глубокие, словно омуты, сверкающие и манящие... Принц... а был ли вообще мальчик..?
- Ты уверенна? спросил Анри и скосил глаза в окно. Это был их принц.
Как всегда, не вовремя - хотел сказать Анри, но не сказал, наверно вспомнил свою молодость.
- Так пусть получит по заслугам.  Придётся идти сидеть на троне. Адель, мне кажется, я не доживу до свадьбы этого оболтуса, я умру от старости.
Анри повёл королеву к трону, какой уж теперь танец, да и гости пялились в окна на принца.
- Ни какого уважения к королевским особам... Пора сменить сказку, Адель. Тебе какая больше нравится?

123

- Карета! - возликовала Матильда Роза и потянула Золушку. - Простите, дорогая, не сказать, чтобы мне не хотелось бы знакомиться с вашим батюшкой, но это можно сделать и после бала, верно?
Она выглянула в окно и узрела тыквенную карету. "Хорошо, что для огурцов не сезон", - подумалось мадемуазель фон Шнеебельзирхеншталль.

124

- А кучера?! - раздраженно взвыл Сказочный, понимая, что сейчас останется без такого важнейшего каретного атрибута. - Ты мышей, мышей в коней, а Усатый пусть кучер! Кареты сами не ездят! Понаехало тут! Как корочки института волшебства и колдовства прикладного, так купили, а как колдовать, так не купили! К Аделаиде тебя, в пажи!
Далеко бы тыкв не уехал, а то б уже давно за Феем стал гонять, картины, как он по огороду за ним рассекает так и меняли одна другую в голове...или в карете....в общем, где-то у тыква они вызревали и сменяли друг дружку, а вот привести в жизнь свои мечтания возможности пока не было.
Сказочный надулся от раздражения, пыхнул легким ароматным галлюциногеном внутрь себя, тобишь в карету, разглядывая, как медленно, но очень уже послушно, превращается в подвыпившего коня Усатый.

125

-Кучер сейчас на метле прилетит-процедил Фей подтаскивая всё ещё превращающегося мышеконя к оглоблям и запрягая-Время нет совсем ещё с мышами возиться.
Он запряг коня и обернулся к дверям
-Мамзели, вас долго ждать ещё?

126

Золушка обеспокоенно оглянулась на дверь кабинета, как то слишком тихо за дверью, и папаня там с мужиком незнакомым, заперлись...Дальше думать не хотелось, да и мысль переключилась на бал, на принца! Вслед за графиней, Золушка выскочила на огород, где её глазам предстала картина странная, и как то даже навевающая ужас.
-Это что за х...х...это карета что ли? А конь?Первый раз вижу такого...коня.-Лошадиное ржание раздалось как раз в нужном месте, девушка почесала затылок, но мысль о принце перевесила всё. И быстро забравшись в овощеподобную карету, в которой к слову и пахло тыквой, Золушка радостно захлопала в ладоши.

127

Вздохнув и сказав себе "ну, с Богом", Принц толкнул створы дверей (так как хотел ещё раз плюнуть на этот так любимый им этикет, не дав дворецким сделать свою работу). И тут же в глазах зарябило от... От всего. От чего настроение бравого командира войск государства упало ниже самых глубоких темниц и подвалов, не говоря уже о шахтах. Нет, конечно, дорогу ему не преграждал, наоборот - все кланялись и всячески изъявляли покорность и прочее, но от этого лучше не становилось. Особенно было ненавистно видеть, как хищно на него смотрят все женщины вокруг. Принц любил женское внимание, но Силы Небесные, не такое! И ведь приходилось всем улыбаться, кивать... Даже облегчением было увидеть столь надоевшие лица Канцлера и Кардинала, в этой толпе. Оба кивнули Принцу, пускай и не без усмешек. По пути он также разглядел несколько претенденток, которых ему посоветовала упомянутая парочка. Естественно Брандвольф и сам раскопал о них все, что было возможно. Три четверти сразу же были вычеркнуты, но последняя четверть по крайней мере не вызывала никаких чувств. Богатые, с могущественными родственниками, красивые, стройные... Разве что слишком умные. Но это уже издержки, с которыми можно было смириться. Да и если подумать - не всегда умная Королева это плохо. Главное чтобы помнила, что если будет что-то замышлять - похороны её ждут самые пышные.
- Доброго Вечера Ваше Величество. - Церемониально произнес Бранд, поклонившись отцу и матери, стоило оказаться рядом с ними.

128

Подсаживая девушек в Сказочного, вернее в карету, Фей шепнул Золушке:
-Не забывай. Ровно в полночь платье исчезнет, а карета превратится в тыкву. Успевай
Он закрыл дверь и похлопав карету по боку сказал:
-Будь осторожней, Сказочный. Не в твоих интересах по пути перевернуться. Самому же больно будет.
Фей встал поодаль и шлёпнул палкой по спине Усатого:
-Трогай. Во дворец. И аккуратней. Кучер, надеюсь, с метлы вас увидит и прилетит.
Когда карета скрылась за поворотом Фей с облегчением вздохнул и зашёл в дом. В принципе, мог уже и возвращаться. Всё, что требовалось он сделал.Но ведь было ещё обещание Сказочному накормить того импортным удобрением по возвращению. Надо было исполнить.
Фей прошёлся по кухне в поисках чего нибудь съестного и спиртного.
Ничего не находилось. И тут он вспомнил! Золушка же говорила, что где то в доме пьянствует её папаша-лесник со своим собутыльником.
Прихватив "морозильный" посох он начал обшаривать дом. И буквально сразу наткнулся на тёплую во всех смыслах компанию уже спящую за накрытым столом.
Фей слегка шарахнул их зарядом "шокера" и, когда те с воплями подскочили, проорал во всю глотку:
-Госсказкоконтроль!! Лицом к стене! Руки за голову,ноги шире плеч!!
Расставив у стены дрожащих от страха пьянчуг Фей сказал:
-Пьянствуете! Ну, а если сейчас какой нибудь ребёнок захочет именно эту сказку почитать, что он тут увидит, а? Праздность, пьянство и лень!
Он сделал многозначительную паузу и продолжил:
-Кто из вас, сколопендры,лесничий? Ты? А ты где сейчас должен быть,пингвин ты питсбургский? На балу у короля ты должен быть. А ну ка марш бегом на бал,скотина.
Лесничий,схватив шапку, выбежал из дома.
-А ты кто? Никто? Ну и пшёл отсюда. И чтоб мне в последний раз!
Выгнав обоих из дому Фей сел за стол, выпил стакан самогона,захрустел это дело пупырчатым малосольным огурчиком и,откинувшись с блаженной улыбкой на спинку стула,закурил сигару.
Надо было дожидаться Сказочного,но судя по всему ожидание томительным не будет

129

Естественно она тут же выкинула из головы всю лишнюю информацию, а именно "в двенадцать блаблабла..."  и затаив дыхание стала следить за проплывающим в окошке пейзажем.
-Я еду на бал...- прошептала еле слышно, как будто боясь спугнуть удачу, и испортить момент. В голове роились мысли, никогда ещё так много за раз. "Принц, танцы, король, платья, бриллианты..."- от обилия мыслей казалось вот вот лишиться чувств, в тот самый момент, когда их хорошенько тряхнуло.
-Эй, поосторожнее, не овощи везёшь.., о том, что их крысоконь летит сам по себе девушка была в блаженном неведении, кучера до сих пор нет, но тут же позабыв про все неприятные моменты, вновь погрузилась в мечтания, поглаживая рукой сидение рядом, и легонько притопывая ножками, как будто бы она уже танцевала кадриль.

Отредактировано Эни (27.12.2011 10:29:49)

130

Матильда Роза была озабочена тем, что оправляла прическу, и без того безупречную и платье, и без того, идеальное. Ее несколько беспокоила отсутствие Отто - она ведь обещалась его покарать, а он пропал. Да и вообще, непорядок, что кучер куда-то запропастился, а кони идут сами по себе. Причем, мысли не мешали Розе, при этом, без умолку болтать:
- Ах. дорогая, как хорошо, что мы все же нашли карету. Вечно так, от этих фей ничего не добьешься, приходится все делать самому. Это говорил еще отец моего кучера - его жена была фея. Да, вам так чудесно идет это платье, - наконец. она закончила с прической и откинулась на спинку сидения, обмахиваясь веером. - Вы такая юная и такая прелестная... Двор будет в восторге, уверяю вас. Кстати, о кучере, я  немного беспокоюсь, куда он мог деться? Надеюсь, с ним все в порядке, мне не хотелось бы его терять. Конечно, у нас очень умные кони... наверное, но мне было бы спокойнее, если бы правил кучер. Что, если они просто напросто увезут нас в конюшню?

131

- Спящая красавица, - лукаво улыбнулась Аделаида в ответ Анри, позволяя королю увлечь себя к роскошному трону, и изысканно занимая своё место возле венценосного супруга.
Торжественный вход в зал главной суперзвезды нынешней эпохи заставил её порадоваться, что претенденток на его руку, сердце и трон, по крайней мере, хорошо воспитывали, и они не порвали сразу воинственного принца на автографы. А то всяко могло случиться, если приглашаешь на бал не одних только принцесс и герцогинь.
- Добрый вечер, дорогой Брандвольф, - мягко улыбнулась королева. - Как видите, самые прекрасные девушки королевства жаждут привлечь Ваше внимание. Мы надеемся, что среди них присутствует та, кто окажется достойна принять корону из Ваших рук.
Тем временем красотки и уродины незаметно работали локтями, продвигаясь поближе к трону, дабы перехватить принца первыми, как только начнутся танцы. Сколько туфель в этой невидимой борьбе было отдавлено и кружев с подола порвано - истории останется неведомо...

Отредактировано Gilda (27.12.2011 15:40:02)

132

- А погладь еще и по стеночке! - наконец не выдержал Сказочный, которого от такого поворота событий стало слегка заносить.
Одно дело, когда ты на ногу этому гербициддиллеру наезжаешь, а совсем другое - когда в тебя (!!) двое вовнутрь залазят и поглаживают, и постукивают, а ведь только от голоса одного делалось щекотно. Потому один раз заговорив, потом уже стал Тыкв подхихикивать, выплескивая долго сдерживаемый хохот, который вызывали слова второй девочки, повреднее.
Все еще искренне пьяный Усатый гнал вперед, размахивая усами на конской морде, словно его кто под хвост ужалил, отчего карета на выбоинах подскакивала, а мыслеречь ошалевшего Сказочного делалась громкой, отчетливой и чуть дребезжащей.

133

Жанетта, оторвавшись от хвоста в виде матушки и сестрицы Жавотты, едва ступив на твердую почву с основательностью свойственной лишь ее персоне, почувствовала себя много уверенней. Земля не сломается на полпути и мать с сестрой не станут прожигать взглядами ни в чем неповинную и явно похудевшую девицу так, что не слишком дорогая ткань платья едва не начнет тлеть(эдакая расточительность в метании прожигающих взглядов Жанетту поражала в связи с вящим отсутствием туалетов).
-Матушка, сестрица, я пойду все разведаю и потом к вам непременно присоединюсь,-пропела толстушка и с поразительной прытью скрылась в круговороте дамочек в платьях и(что уж греха таить) в практически отсутствующих туалетах.
Поражаясь тому сколь изощренны в нарядах претендентки на царственную особу Жанетта решила активно заняться войной на истощение царственной кухни, ради осады которой она не ела почти весь день. Увы, акценты в жизни Жанетты менялись сообразно расположению духа, а сейчас ее дух был расположен ну совсем не правильно.
Отыскав уставленный яствами стол она с явным небрежением набила себе полный рот еды и едва не подавилась ею, увидав принца. Кажется, акценты в крохотном мирке необъятной Жанетты вновь резко менялись. Ах, эта нестоящая на месте жизнь!

134

Король Анри посмотрел на королеву и лёгкая улыбка предназначенная только ей сорвалась с его губ.
Анри встал и музыка умолкла.
- Сегодня принцу восемнадцать и сегодня он выберет себе королеву. Да, вы не ослышались, королеву. А мне пора передать королевство в молодые и крепкие руки (чего не скажешь о голове).
Ну а мы с Аделаидой отправимся путешествовать... и может даже поселимся в новой сказке.
Если принц не определится с избранницей, то согласно традиции ему придётся отправиться в тридевятое королевство и устраиваться там... если повезёт.
Соседи короли молча слушали, собственно и у них были те же самые проблемы и тридевятых королевств было мало, а принцев хоть пруд пруди... и кто не успел, тот... Анри вот успел...
В общем соседи короли начали делать ставки на избранницу, но как и должно королям, без суеты и спешки, королевское достоинство ронять нельзя, потом можно и не поднять.
- Пусть будет бал и с первым лучом солнца, пусть принц представит нам свою избранницу!
Король Анри сел на трон.
- Адель, как по твоему, я не слишком был резок?

135

Золушка вскрикнула, подобрав под себя ноги и прижала руки к груди. Испуганно оглядываясь, посмотрела на Розу.
-Вы тоже это слышали?
Протянув дрожащую руку девушка провела по стенке кареты, ожидая реакции, показалось, раздалось довольное фырканье, захихикав Золушка пощекотала пальцами дверцу.
-Говорящая карета! Я произведу фурор при дворе!-очень надеясь, что принца интересуют подобные вещи, Золушка откинулась на спинку сидения и закрыла глаза, улыбаясь в предвкушении танцев и встречи с НИМ! Ехали они быстро, значит скоро должны были прибыть. Стоило ей подумать об этом, как конь резко дал по тормозам, да так, что она чуть не влетела в графиню.
-Ой..оох..простите уважаемая, я..этот конь..точнее Фей. Фуух.
Несмело выглянув в окошко девушка обомлела, они остановились напротив лестницы, ведущей во дворец. По бокам которой стояли гвардейцы, и ступени были застланы красным ковром.
-Кажется прибыли...всё как я и мечтала.
Выдохнула Золушка, но выходить из кареты не решалась.

Отредактировано Эни (28.12.2011 10:45:49)

136

Фей,поставив радио среди бутылок, слушал речь короля и улыбался кивая головой:
"...А мне пора передать королевство в молодые и крепкие руки..." говорил Анри
-Ну ещё бы-хмыкнул Фей наливая себе.
Приказ о назначении Анри начальником отдела королей и королевств уже был подписан у Крёстной Феи. И Анри это знал. И Фей тем более это знал.
"...Ну а мы с Аделаидой отправимся путешествовать... "- распиналось радио
-Угу-Фей поморщился от очередного стакана самогонки хапнул солёный помидор-Все вы с этого и начинаете,как в Управление перейдёте.
"...и может даже поселимся в новой сказке.."-трагично завершило радио.
-В отделе ты поселишься- пробурчал Фей- Я даже знаю на каком этаже и в каком кабинете.

Отредактировано мармадон (28.12.2011 12:06:10)

137

- Приехали! - Роза высунулась в окошко. - Дорогая. у меня прическа не растрепалась?
Кучера, чтобы открыть дверь, не было, пришлось самой. Матильда очень надеялась, что никто этого не заметит. Она вышла на площадь перед дворцом.

138

Несмело, как будто на горящие угли босиком, Золушка спустила одну ножку , затем вторую на дорожку, ведущую к лестнице. И в первый раз искренне порадовалась, что не одна. Была бы одна наверное залезла обратно в карету и велела ехать домой.
-Уважаемая Матильда,а Вы представите меня ..принцу?
От одной только мысли голова пошла кругом, она будет танцевать с ПРИНЦЕМ!!!! Сделав глубокий вдох, затем медленно выдохнув Золушка сделала шаг на первую ступеньку.
Тут же со всех сторон затрубили, что напугало в первый момент, в затем привело в дикий восторг. Захлопав в ладоши и засмеявшись, уже смелее девушка пошла по лестнице лишь раз оглянувшись. Кареты на месте уже не было.
-Эээ? Что, такое...
Хотела было возмутиться, но ей объяснили, что карету отогнали на стоянку, откуда она сможет забрать её после бала.
Зажмурившись от яркого света, которым было наполнено широкое фойе, затаила дыхание от восхищения, всё было прекрасно. Дорогая лепнина, зеркала во все стены, колонны, бархатные портьеры, позолота, "кажется стиль Барокко"- подумалось девушке, но тут её  внимание привлёк какой то мужик с посохом.
Громко постучав им по полу, он начал орать во всё горло, что-то вроде Прекрасная незнакомка..или подобную ерунду. Оглядываясь в поисках Матильды, и не зная что делать дальше, Золушка готова была бежать домой.

139

- О, дорогая... - возможно, это была единственная минута в жизни Матильды, когда она приносила пользу, впрочем, сама того не ведая. Она взяла Золушку под локоть. - Прекрасно, не правда ли? Вы ведь никогда не бывали при Дворе? Хотя, в ваших туфлях танцевать вам будет затруднительно...
Она повлекла Золушку дальше, по широкой лестнице.

140

Не бывала?! Да она никогда даже не мечтала, впрочем нет, всё таки мечтала, но что эти мечты исполнятся...
Золушка стараласьне отставать от герцогини, останавливаясь то тут, то там...то партьеру поправить. то картину выровнять. И вообще пыльно было везде, странно, дворец всё же.
-Нет, я...Танцевать..даа, я люблю танцевать...
Как завороженная девушка шла за провожатой, трепеща всем нутром.

Вы здесь » кислород » Канон must die! » Золушка