- Что значит что ты ничего не знаешь? - Прошипел Принц Канцлеру. Ему едва удалось остановить того, когда он непонятно почему решил слинять с мероприятия.
- Нет никого, кого я упустил Ваше Высочество. Никого. Черт знает, откуда эта мамзель взялась. Иначе судить по вашим словам нельзя.
- Не зазнавайтесь Канцлер. Один Бог знает, как мне всё это ненавистно. Да папенька, чтобы он утонул в бочке вина, со своим драматизмом... Ладно, вы пока разберитесь, кто она такая - не хотелось бы узнать, что она подосланный убийца моих недругов, стоя с ножом в спине.
- А вы?
- А что я? Я пойду танцевать. Думаю я достаточно разозлил всех тем, что так наплевательски отношусь к этикету. Да и надо же присмотрется поближе к тем кандидадкам которых я выбрал, а не наш дорогой Кардинал.
Канцлер счёл за лучшее промолчать, и окончательно покинуть бал. Хотя Принц знал, что очень скоро он вернётся. И возможно не один. За этой самой Золушкой.
Золушка
Сообщений 161 страница 180 из 252
Поделиться16111.01.2012 15:53:43
Поделиться16211.01.2012 17:10:04
Первым кого она увидела, вернувшись в зал, был Канцлер, чуть ли не бегом покидающий бал. Но отметив это лишь краем сознания, так как по большому счет её мало интересовали дела дворцовые, Золушка тут же поймала на себе взгляд Принца. Он только только появился на площадке для танцев, готовый кажется как раз к этому самому танцу.
Только вот была небольшая проблемка, а точнее штук этак сто, если не больше, таких проблемок, подобравшихся, поправивших прически, корсеты и вырезы и глядящих на него как удавы на кролика. Такое сравнение её даже позабавило, отчего не сдержавшись Золушка захихикала, не сводя однако взгляда с Принца.
В зале воцарилась тишина, казалось даже не дышал никто, когда заиграли первые аккорды, а принц ещё не определился с парой. Осторожно ступая (случайно отдавливая ноги соперницам своими, хоть в чем то сослужившими службу, туфлями) Золушка пробралась поближе к Принцу.
Принц. Принц.А ведь как его зовут она в самом деле и не знала, хотя он утверждал обратное.
Подходы к высочеству закрывала только одна деваха, которая с громким "ОЙ" была устранена так же как и все остальные, которые наверное ещё пару танцев пропустят. И вот она стояла напротив Принца, во всей красе,
-Ваше высочество... слегка присев в полупоклоне, чтобы он смог оценить ..все стороны её личности, так сказать.
Поделиться16313.01.2012 21:39:16
Принц как раз начал приветствовать Герцогиню Матильду Розу, которую счёл самой интересной из всех кандидаток, когда её бесцеремонно кто-то просто отпихнул в сторону. Он даже удивился этому, если честно. Мало кто позволял такие вольности, не то что в его присутствии, а именно с Герцогиней. Тот, кто посмела поступить так, был достойн внимания Брандвольфа. Хотя бы на пару минут. И этим кем-то оказалась та самая Золушка. Это было не менее удивительно, хотя и в каком-то смысле ожидаемо, глядя с паранойдальной стороны.
- А, Золушка... - Оценивая те самые "все стороны её личности", произнес Принц. - Приятно вновь вас увидеть. Как вам бал?
Отредактировано Ашкар (14.01.2012 00:06:10)
Поделиться16413.01.2012 22:16:53
Ну не так уж и отпихнула, просто случайно своей туфлей наступила на ногу бедной девушке, а туфли тяжелые, впрочем все претензии нужно было предъявлять к Фею, его халтура. Выпрямившись, Золушка с легкой полуулыбкой посмотрела на Принца.
-Спасибо Ваше высочество, бал был бы ещё лучше, станцуй я хоть один танец...не окажите ли Вы мне такую честь...
Раз уж он запомнил как её зовут, да и в глазах читалось всё о чём думал Бранд, глядя на неё, то нельзя упускать момент, нужно действовать.
Осторожно протянув руку, она вложила её в руку принца, как бы подталкивая его сделать решающий шаг.
Поделиться16513.01.2012 23:45:07
Не успел опомнится Принц, как в его руку уже была вложенна рука Золушке. За секунду у него в голове пронеслось столько мыслей, которые можно было выразить в трёх словах знакомых каждому мужчине в том или ином ввиде - "Ну всё, попал". Впрочем, не успел Принц и слова сказать, как в кадре замаячила Герцогиня, пытаясь своим достаточно широким кринолином, под котором могли спрятатся двое мужчин (хотя говорили, что там и трое уже бывали), вытолкнуть Золушку. Ну и привлечь внимание Бранда не менее выдающимся достойнствами. Это весьма иронично выглядило, учитывая что обычно Принц бился за что-то, а тут за него уже бились две женщины. И обе были ему интересны.
- О, всегда рад. Благо времени ещё очень много. Только не поймите меня не правильно, но Герцогиня Матильда Роза раньше обратилась ко мне и, хоть она и не успела этого сказать, я уверен что и она бы хотела также станцевать со мной. Я, конечно, могу воспользоватся своим статусом, и выбрать ту с которой проведу свой первый танец на этом балу, но может вы договоритесь как истинные светские дамы о том, кто кому уступит?
Отредактировано Ашкар (14.01.2012 00:06:27)
Поделиться16614.01.2012 00:14:43
Жавотта с интересом выслушала беседу Канцлера и Принца и, хмыкнув, бесшумно вернулась к своему столику. Точнее, столик был общий, но при виде выставленных рядами бокалов шампанского Жавотте очень хотелось называть его своим. Навернув еще один бокальчик (и еще один, чтобы первый, он же пятый, не скучал), девушка осторожно выскользнула " на люди", нужно было срочно отыскать столик с закусками. К ней было направился какой-то захудалый аристократишка в потертых панталонах, но старшая дочка лесничего проскочила мимо, даже не бросив взгляда, и тот, сдувшись, поплелся на место.
А Жавотта...Жавотта нашла столик с мясной нарезкой и даже стульчик к нему пододвинула поближе. Уселась, задумчиво уплетая мясо с блюда, и даже с определенным любопытством принялась изучать двух дам, топтавшихся вокруг принца. Мелькнула смелая мысль пойти и реализовать пословицу про двоих и третьего, но природу этой идеи можно было приписать только шампанскому, а значит - лучше было повременить, пока не принесут ликеры.
Поделиться16714.01.2012 00:31:29
Учитывая то, что именно Матильда привезла Золушку на бал, да и вообще была по сути не плохой, девушка отступила. Отошла на шаг. освобождая место кринолину и герцогине в нём.
-Что Вы сир, я не могу злоупотреблять гостеприимством. -хитро улыбнувшись, Золушка блеснула глазами и отправилась в сторону балкона, подышать воздухом и привести мысли в порядок, успокоится, как была перехвачена по дороге каким то смелым юношей, явно моложе её, но очень настойчивым, улыбчивым и симпатичным.
-Виконт Вольдер, к вашим услугам миледи.-голос его был томным, и склонился он к самому ушку девушки.
В другой ситуации такой парниша давно бы схлопотал по наглой морде, но учитывая как её второй отбрили, и как сильно хотелось танцевать Золушка смеясь закружилась в танце с незнакомцем.
Поделиться16814.01.2012 00:54:38
- Харе жрать, Усатый! Ты так все озеро вылакаешь! - тихо шипел сказочный, сканируя округу. Видимость была паскудная, во-первых, темнота и рассеянный свет, во-вторых, глаз у тыквы не было, а то, что заменяло сий чудесный агрегат, работало очень близоруко.
Лошадь пила так, что должны бы были всполошиться все слуги в округе. Нет, Усатый не лакал, как это положено котам, собакам и крысам, он, подобравшись к вогкому, заросшему травами озеру, всасывал воздух вместе с водой. Звук это производило просто необыкновенный.
- Слышь, ты, крыса недотравленная, тли тебе на хвост, кому говорю, назад возвращайся! Вода, между прочим, нейтрализует действие некоторых лекарств и волшебств. Эй! Я сейчас Фею пожалуюсь!
Сказано - сделано. Сказочный поднапрягся, от злости сосредоточился и направил мыслительный посыл прямо в то место, где в последний раз видел Фея.
"Эй! Ты, аматор-агроном, срочно сюда, тут твою работу ломают с целью твоей же дискридитации!" - прокричал овощ и принялся ждать, что будет.
Поделиться16914.01.2012 15:53:30
Шарлотта легко отделалась от Чиполетто, правда тот кажется обиделся за то, что она так и не захотела выслушать его новый рецепт засолки огурцов. Впрочем, по большому счету ей было на это наплевать.
Суета танцующих, музыка и блеск позволяли ей почувствовать себя оторванной от привычного болота ее жизни и ради этого ощущения Шарлотта была голова терпеть и духоту, и гул толпы, и спертый воздух, пропитанный запахом свечей и потных тел. Она скользнула взглядом по принцу, которого атаковали не менее десятка девушек, поискала среди них Жавотту и, не найдя, поджала губы. Не так уж она хочет познакомиться с принцем, как втирала ей сегодня утром.
Шарлотта захватила бокал и вышла на балкончик, чтобы проветриться. Естественно, там уже целовалась какая-то страстно влюбленная парочка. Шарлотта кашлянула, затем, когда на нее не обратили ни малейшего внимания, облокотилась о перила и, отпив глоток, громко посетовала, что руки ее дрожат и она боится опрокинуть бокал с вином прямо на белоснежное платье мадмуазель.
Парочка странно посмотрела на нее и сочла за лучшее тихо слинять, оставив Шарлотту в блаженном одиночестве.
Отредактировано Zazie (14.01.2012 17:10:02)
Поделиться17016.01.2012 08:52:16
Фей размахивал стаканом с виноградным вином подпевая радио "...Там смуглянка-молдаванка собирает виноград...". Он опрокинул в себя очередную порцию прекрасного вина и блаженно прищурился. Эх, а хорошо всё таки вспомнить молодость и поработать в "поле" самому. А то засиделся в кабинете. Заседания,планёрки, совещания, так забудешь как и сказка то живая выглядит. А начинал ведь когда то, давным-давно седьмым гномом в "Белоснежке!
Тут до него донеслась мыслеречь Сказочного.
-Ну, что там ещё-недовольно пробормотал Фей. Он раскрыл портал и оказался в королевском саду.
Зрелище сосущего воду как корабельный насос, Усатого ужаснуло Фея.
-Ты, что творишь,скотина!-он схватил крысоконя под уздцы и оторвал его башку от воды.
Усатый посмотрел на Фея. Вид коня с крысиными усами был, конечно, тот ещё.
"Брр"-подумал Фей-"Ну и конь у меня получился"
-Пошли на стоянку-он потащил Усатого подальше от водоёма.
Тот пошёл неохотно. По пути, ударом длинного,лысого хвоста убил муху у себя на спине и Фей искренне порадовался, что уже темно и этого жеребца никто в деталях разглядеть не может.
Пристроив карету на место, Фей взглянул на часы. Стрелки приближались к полуночи
Поделиться17116.01.2012 11:49:53
Подарив танец ещё парочке кавалеров, Золушка немного притомилась, но так и не кинула больше ни одного взгляда на Принца, который к слову не очень то спешил приглашать своих фавориток. Зато, смекнув что к чему, Золушка шепнула "по большому секрету", парочке своих партнёров, что у дескать прибыла из страны, в которой грядет переворот, и которая практически осталась без правителя.
Она уже усекла какой темой можно зацепить Бранда, и была уверена на все сто, что слух этот дойдет до него в мгновение ока.
Потому спокойно прохаживаясь по залу, оценила соперниц с презрением глядя на эти чересчур напыщенные наряды, неудобные да и некрасивые, и прошла на балкон, полюбоваться луной.
Поделиться17217.01.2012 22:28:41
Всё же один танец с герцогиней Принц успел исполнить. Не короткий и длинный, не быстрый и не медленный. Достаточный чтобы обменятся любезностями, которые ничего не значили, и в то же время, могли всё же значить очень многое. Когда музыка стихла, Принц решил пропустить одну рюмку чтобы утолить жажду. За этим занимательным занятием он и услышал краем уха молву, будто бы у кого-то гражданска война дома. Заинтересовавшись этим, он деликатно спросил - у кого происходить столь печальное (и в то же время, замечательное событие). Ответ его удивил, и в то же время вполне пояснил мотивы присутствия этой самой Золушки, и то что о ней никто мог ничего не знать. Видимо очередная династическая война за пустой трон между двумя влиятельными родственниками, один из которых решился заручится могущественным союзником. Умно. И в то же время, это вполне указывало на то, что ситуация могла быть критической. Что опять же, было только на руку Брандвольфу.
- Говорят, у вас неприятности на родине, мадмуазерь Золушка? - Старательно изображая добрые нотки в голосе сказал Принц, заходя со спины к Золушке.
Поделиться17317.01.2012 23:46:20
Шарлотта, одиночество которой вот-вот должны были нагло нарушить, уже начала перебирать способы выкуривания влюбленных с балкона, но... Услышав, что кто-то обращается к женщине мадемуазель Золушка, остолбенела от изумления и негодования. От неожиданности она отступила на шаг назад, в тень. И замерла, когда поняла, что кавалер, которого подцепила ее юродивая падчерица, не кто иной, как сам принц.
Шарлотта тихо скользнула за заневес, горя желанием услышать все подробности этой интрижки от главных действующих лиц.
Поделиться17418.01.2012 10:00:03
Вздрогнула от неожиданности, но обернулась ни сразу, улыбнувшись тому, что план сработал, любовалась видом открывающимся с балкона.
-Мне очень неудобно, что Вы беспокоитесь по этому поводу, это не так страшно, просто наш правитель немного отлынивает от дел...-стараясь говорить так, чтобы её потом сложно было обвинить во лжи, выбирала выражения, говорящие о ситуации, но не обозначающие её действующим лицом. В конце концов в её государстве так и было, неприятности, война за войной и король, который поглощён казалось только королевой, и никак не управлением.
-Скажите сир, Вам не скучно в этом месте? Право это не принято, но всё же, я осмелюсь предложить Вам прогулку, парк так прекрасен в свете луны. -медленно обернувшись, девушка посмотрела на принца сквозь ресницы, чуть склонив голову на бок и улыбаясь уголками губ.
Отредактировано Эни (18.01.2012 10:00:43)
Поделиться17518.01.2012 18:57:48
"Будь проклять этикет и женская наигранная скромность, а также желаете женится на мне" думал Принц с учтивой улыбкой на лице.
- Ничего-ничего моя дорогая. Вы не доставили мне никакого неудобства. А что насчет бала - вы угадали. Я вообще не любитель таких мероприятий. - Принц вновь окинул взглядом девушку. - И не против пройтись с вами.
Вскоре, выйдя из здания Бранд решился развить дальше тему о гражданской войне. - Извините за мой интерес насчет событий у вас на родине. Просто... Ну, как бы вам это сказать - я поборник мирного времени. А каждые новые войны, в какой-то мере печалят меня. Но, я всегда стараюсь, по мере своих скромных возможностей, повлиять на это, дабы вернуть былое спокойствие, там где оно было нарушено. И не стоит принижать страшность войны. Да и отлынивание правителя от дела... - Принц показательно покачал головой. - Достойно только осуждения.
Поделиться17619.01.2012 04:38:17
На стоянке между тем, оказалось заполнено до отвалу. Последними на запах еды приехали блюдолизы и подбиратели, а также стололазы и фуршетологи. И было их так много и на таких тарантасах, что Сказочный взмолился о другом месте, просил вернуть его а хоть даже и в сад, а то всякие крашенные под винтаж тачанки царапали оранжевый глянцевый тыквенный бок плохо приклепанными гвоздями.
- Вот скажи мне, Фей, - наконец примирительно пыхнул галлюциногеном Сказочный, пока ехали через этот сад кружной дорогой. - Есть ли у вас в конторе какие директивы о том, что сказка должна пройти так или иначе? Правила, какие-нибудь?
Сам тыкв, отринув мысль наехать Фею на ногу, задумал теперь его на матчасти подловить - а вдруг где прокололся и можно в общество защиты овощей жаловаться? - Или может, они тебя пунктами обязательными, гады, сковали, какими-нибудь, безумными или бессмысленными или заковыристыми?
В своем пути задумчивом, волшебная троица медленно но верно приблизилась к источнику рассказа о миротворческом подходе к управлению государством. Голос Принца раздавался из-за дробно трясущейся туи, подстриженной в виде языка пламени.
Поделиться17719.01.2012 10:49:35
"Его ещё что нибудь интересует, кроме войн"-закатив глаза, Золушка стала смотреть по сторонам, хорошо. что в тени деревьев этого было незаметно.
Набравшись смелости, девушка протиснула свою ручку по его локоть и прижалась чуть теснее.
-Вы правы, ваше высочество, это достойно только осуждения, но ведь часто короли идут на поводу у эмоций в ущерб стране, ведь по сути они такие же люди...-хотела добавить как мы с вами, но вспомнив с кем говорит оборвала монолог, вновь глянув по сторонам, Золушка заметила среди кустов карету. "Это что ещё..."-хотела было повернуть ко дворцу, но передумала.
-События не так быстро развиваются, скорее все идет к войне, но пока...всё сложно.-сделав скорбное лицо, девушка вздохнула и ещё теснее прижалась к принцу. Тем временем они вышли к пятачку, на котором паслись Сказочный и Крыс.
-Моя карета, почему здесь...очень странно. Хотя...в ней есть карта королевства.
Как бы между прочим кинула девушка.
Поделиться17819.01.2012 11:06:30
-Нет,Сказочный ничего такого нет-отвечал Фей правя Усатым-Главное,чтоб сказка хорошо заканчивалась. Ну , там и попугать можно маленько. Кощеем Бессмертным или Змей-Горынычем
Он опять взглянул на крысоконя:
-Но не так,конечно пугать . Отвернись рожа ,душевно прошу. От тебя сейчас дети уписаются ночью.
_________________________________________________________________________________________________________________________
Фей глянул на часы и присвистнул:
-Ого.
Встал на облучёк Сказочного и заорал:
К дворцу быстро!! Усатый,коту отдам!!!
Он прыгнул с кареты и помчался по мраморной лестнице вверх, расшвыривая гостей и придворных:
-Пардон..Извиняюсь...Да приму ваших секундантов..... Сенкью....Пшёл вон ,скотина.
Он подхватил на руки Золушку и, набрав по дороге ещё десяток другой вызовов на дузли, обматерив всех дворян этого королевства, добежал таки до кареты.
-Вот-запихивая Золушку в Сказочного бубнел он- Еле успел.
Он усадил Золушку в тыкву и ,схватив за ногу,сдёрнул с стеклянную туфельку.
-Не ори. Так надо.
Фей размахнулся и швырнул туфельку в сторону дворца. Та, ударившись о лоб гвардейца,отлетела в залу.
-Ну и ладушки-констатировал Фей
Отредактировано мармадон (20.01.2012 15:38:57)
Поделиться17919.01.2012 13:37:44
О, Жавотта наконец-то пришла в себя - алкоголь потрясающе быстро пробуждал в ней любопытство и жажду действия - и стала присматриваться к тому, что происходит в зале. Тихо, незаметно, что с ее фигурой было совсем несложно сделать, не отплывая далеко от занавесей.
Мелькнула в толпе матушка, и Жавотта хотела было последовать за ней - как с балкона толпой удрали все присутствующие, и дочурка только вздохнула. "Что ж у маманьки за аура-то такая?" Не успела любящая дочь совершить вторую попытку попасть на балкон, как ей снова помешали - в этот раз пара куда более интересная. Принц и..."..Мадемуазель Золушка??"
У Жавотты даже челюсть отвисла, она выглянула из-за своей занавески и убедилась - да, она самая, даже помыться не потрудилась, прежде чем платье с таким декольте на себя натягивать. "Любопытное видение... Или, может, это я уже перебрала шампанского? Да нет же, даже в глазах не двоится..."
В этот момент странная парочка двинула вниз по лестнице, а Жавотта, позабыв про родительницу, стала красться следом. Все было более чем любопытно. Прячась за кустами и выстриженными по-дурацки деревьями, старшая дочка благодарила бога за свою весьма подходящую для этого дела фигуру и изо всех сил прислушивалась.
А что дальше началось! Золушка заливала такую ерунду, что у сестрицы только глаза на лоб лезли. А уж когда грязнуху утащил какой-то разбойничьего вида мужик, Жавотта почти уверилась, что перебрала с алкоголем.
Но - принц-то остался на месте, со слегка выпученными глазами. "И есть от чего..."
- Ох, монсьер, - проворковала чуть пьяно Жавотта, выдвигаясь из-за ближайшей груши, - Я смотрю, вы успели познакомиться с моей несчастной сестрой! Она слегка не в себе, такая трагическая судьба!
В этот момент из кареты вылетела туфелька и врезала в лоб гвардейцу, который побагровел, но смолчал. Обувка приземлилась где-то в зале со странным звоном - "Не иначе разбилась", злорадно подумалось Жавотке.
- Совершенно неуравновешенная личность, - грустно кивнула вслед улетающей обуви Жавотта и покачала головой, - Видите, что вытворяет.
В этот момент Жавотте пришло в голову, что раздевать Золушку мог и тот самый странный мужик, и она икнула.
Поделиться18019.01.2012 14:21:27
Она была так близка к своей цели, вот он, у неё в руках был и тут на тебе, как снег на голову, снова этот Фей.
-Ты что творииишь?!-стала отбиваться от этого ненормального, от которого ещё и тянуло чем то спиртным.
-Ты что пьян?Что ты делаешь говорю...- это она уже говорила дверце кареты, которая захлопнулась прямо перед носом.
Отчаянно пыталась выбраться, но дверца не поддавалась, и тут в окошке она заметила, как к принцу прошмыгнула...-Жавотта!
Попытки выйти стали ещё более яростными, и барабаня кулаками по бокам овоща, Золушка кричала, чтобы её отпустили, но карета поехала вперед. Надувшись, сложила руки на груди и откинулась на спинку, недовольно бормоча про себя, что то вроде...ну и пусть, если ему нравятся кости и алкоголь.
Выдохнув, Золушка стала рассматривать пейзаж, когда забили куранты.
-Уже полночь, я и не заметила (совсем забыв о том, что же должно случится в полночь), и туфлю выкинул...странный какой то.
Разглядывая пальцы ноги, краем глаза заметила, что то не так...платье, стало как будто прозрачнее, и с каждым ударом становилось всё прозрачнее, кажется и карета стала уменьшатся в размераз, сбавляла ход, когда они были уже за воротами дворца. Дверца отвалилась, давая шанс на побег, только куда бежать в таком виде.
Прогремел двенадцатый удар и Золушка оказалась на дороге в компании тыквы и крысы, которая привалившись к тыкве, казалось тихо постанывала.
-Ох уж мне это колдовство!-ещё раз убедившись в том, что мужчинам нельзя доверить ничего, Золушка подобрала тыкву (тяжелую к слову тыкву) и побрела в сторону дома, проклиная этого Фея и обещая себе, что непременно напишет жалобу куда надо.