Горг - шаман- горгул, весьма сильный шаман.
Связист - Цепкая рука или Цера - орка.
Взводный - Большой Грызь
Целитель - Лохматая Мурга или Лома - орка.
И ещё несколько орков.
О, Большое Безумие ! Жрать почти совсем нечего! А у меня целый взвод, здоровенных парней! И ещё этот шаман Горг. Хотя шамана можно не
кормить, горгулы по три года могут не есть. Зато потом он сожрёт нас всех, правда мы столько не выдержим. Ребята обшарили эту
паршивую посудину по всем пятнадцати палубам, натащили кучу всякого комбикорма. Но мы же орки!!! Мы едим мясо!!! А мяса едва на
неделю. Сейчас я говорю на мнемокристалл, письменность орков только для орков, для всех этих эльфов и людей с вампирами мы тупые
громилы. Нужно оставить весть потомкам, у нас их уже не будет, не важно. Пусть знают.
Мы, орки, древняя и славная раса, ну и мы служим в космофлоте. И тем и этим, всем. На кораблях нет лучевого оружия, один выстрел и
всё! В пыль! В самую мелкую. Ни один маг не воскресит, да и попробуй собери в этих просторах бытия. А орки самые лучшие бойцы в
галактике, вот и набирают наших в десант и абордажные команды... Правда внутри кораблей защитники тоже орки, но ничего личного,
работа есть работа. Тут уж у кого выучка лучше и дубины с топорами крепче. Главное родича не зацепить.
Я Большой Грызь, я командую взводом. Вообще-то взводный это почти венец карьеры орка на космофлоте, есть конечно и у нас свои
адмиралы и командоры, только они все главы родов и сидят у себя дома, да и настоящего космолёта даже в глаза не видели. Стригут
монету на таких парнях как мы. Да мы не в обиде, благосостояние рода превыше всего... да... Нас ни кто не принимает всерьёз, мы такие
здоровенные и дикие... ха-ха-ха... Тупые, как они говорят. Ну нет у нас способностей к технике! И в магии мы не сильны, но мы учимся
и по части философии многих бы заткнули, теория это наш конёк... да... Так что самый крутой техник у нас связист Цера, она орка, но
если вмажет, то мало не покажется. Есть у нас ещё одна орка - Лома, целительница. Целители вообще редко встречаются среди орков, ну
если там сквозное ранение или перелом вдруг, то она залечит, а другим ничем орки вроде и не болеют. Мой взвод весь из одного племени,
так что мы все в родстве... Цера мне вот племянница... правда не помню в каком колене и с чьей стороны, но это не важно.
И ещё у нас есть шаман, самый настоящий шаман Он их племени горгулов, шкура у него как камень, дубины ломаются... он уже старый, по
сравнению с нами. Пожалуй только он нас всех переживёт, впадёт в свою спячку, лет на пятьсот, ему даже дышать не надо...
Шамана дают взводу после трёх лет службы, это о чем-то говорит! А Горг с нами уже лет пять.
Как получилось, что мы выжили? Заклинание было направленным и с конкретно заданными параметрами. Точечный удар. Когда наши наниматели
сошлись с противной стороной на растояние прямой видимости, мой взвод высадили на внешнюю броню. Задача стандартная, когда скорости
уравняются, перепрыгнуть на вражеский корабль, взломать обшивку и взять судно на абордаж. Ну и естественно продержаться до подхода
основных сил. Готовность и мы повисли на линях у самой брони, чтобы по команде отцепиться и оттолкнувшись лететь к другому кораблю.
И тут оно и шарахнуло! Аж молнии по броне заходили, но мы то на броне не стояли! Горг потом сказал, что у тех был очень сильный
боевой маг. От всех мыслящих только кучки пыли пооставались... А этих уже и след простыл, пришлось вернуться. У нас в кубрике даже
канарейка - птичка такая, у людей выменяли, в пыль... тоже наверно что-то там себе думала... И вот я сижу сейчас в рубке управления,
вокруг мигают разные огоньки, а я ничего в них не понимаю. Я вообще первый раз в рубке. Может поискать какое-нибудь руководство? Если
на эльфийском, то разберём, а если по вампирски, то вся надежда на картинки... Надо собраться всем и поговорить.