https://forumstatic.ru/styles/000f/f8/5b/style.1328577635.css
https://forumstatic.ru/styles/000f/de/93/style.1341970556.css

кислород

Объявление

Кислород — кросс-форум текстовых ролевых игр, эпизодов любой тематики. Это наша creative lab, вселенная идей и вдохновения в одном лице. На форуме идут игры в разных сеттингах, за свой эпизод отвечает свой мастер. ГМ-ом может стать любой, кто хочет, может и нашел игроков.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » кислород » Соло » Орки навсегда!!!

Орки навсегда!!!

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Горг - шаман- горгул, весьма сильный шаман.
Связист - Цепкая рука или Цера - орка.
Взводный - Большой Грызь
Целитель - Лохматая Мурга или Лома - орка.
И ещё несколько орков.

О, Большое Безумие ! Жрать почти совсем нечего! А у меня целый взвод, здоровенных парней! И ещё этот шаман Горг. Хотя шамана можно не
кормить, горгулы по три года могут не есть. Зато потом он сожрёт нас всех, правда мы столько не выдержим. Ребята обшарили эту
паршивую посудину по всем пятнадцати палубам, натащили кучу всякого комбикорма. Но мы же орки!!! Мы едим мясо!!! А мяса едва на
неделю. Сейчас я говорю на мнемокристалл, письменность орков только для орков, для всех этих эльфов и людей с вампирами мы тупые
громилы. Нужно оставить весть потомкам, у нас их уже не будет, не важно. Пусть знают.
Мы, орки, древняя и славная раса, ну и мы служим в космофлоте. И тем и этим, всем. На кораблях нет лучевого оружия, один выстрел и
всё! В пыль! В самую мелкую. Ни один маг не воскресит, да и попробуй собери в этих просторах бытия. А орки самые лучшие бойцы в
галактике, вот и набирают наших в десант и абордажные команды... Правда внутри кораблей защитники тоже орки, но ничего личного,
работа есть работа. Тут уж у кого выучка лучше и дубины с топорами крепче. Главное родича не зацепить.
Я Большой Грызь, я командую взводом. Вообще-то взводный это почти венец карьеры орка на космофлоте, есть конечно и у нас свои
адмиралы и командоры, только они все главы родов и сидят у себя дома, да и настоящего космолёта даже в глаза не видели. Стригут
монету на таких парнях как мы. Да мы не в обиде, благосостояние рода превыше всего... да... Нас ни кто не принимает всерьёз, мы такие
здоровенные и дикие... ха-ха-ха... Тупые, как они говорят. Ну нет у нас способностей к технике! И в магии мы не сильны, но мы учимся
и по части философии многих бы заткнули, теория это наш конёк... да... Так что самый крутой техник у нас связист Цера, она орка, но
если вмажет, то мало не покажется. Есть у нас ещё одна орка - Лома, целительница. Целители вообще редко встречаются среди орков, ну
если там сквозное ранение или перелом вдруг, то она залечит, а другим ничем орки вроде и не болеют. Мой взвод весь из одного племени,
так что мы все в родстве... Цера мне вот племянница... правда не помню в каком колене и с чьей стороны, но это не важно.
И ещё у нас есть шаман, самый настоящий шаман Он их племени горгулов, шкура у него как камень, дубины ломаются... он уже старый, по
сравнению с нами. Пожалуй только он нас всех переживёт, впадёт в свою спячку, лет на пятьсот, ему даже дышать не надо...
Шамана дают взводу после трёх лет службы, это о чем-то говорит! А Горг с нами уже лет пять.
Как получилось, что мы выжили? Заклинание было направленным и с конкретно заданными параметрами. Точечный удар. Когда наши наниматели
сошлись с противной стороной на растояние прямой видимости, мой взвод высадили на внешнюю броню. Задача стандартная, когда скорости
уравняются, перепрыгнуть на вражеский корабль, взломать обшивку и взять судно на абордаж. Ну и естественно продержаться до подхода
основных сил. Готовность и мы повисли на линях у самой брони, чтобы по команде отцепиться и оттолкнувшись лететь к другому кораблю.
И тут оно и шарахнуло! Аж молнии по броне заходили, но мы то на броне не стояли! Горг потом сказал, что у тех был очень сильный
боевой маг. От всех мыслящих только кучки пыли пооставались... А этих уже и след простыл, пришлось вернуться. У нас в кубрике даже
канарейка - птичка такая, у людей выменяли, в пыль... тоже наверно что-то там себе думала... И вот я сижу сейчас в рубке управления,
вокруг мигают разные огоньки, а я ничего в них не понимаю. Я вообще первый раз в рубке. Может поискать какое-нибудь руководство? Если
на эльфийском, то разберём, а если по вампирски, то вся надежда на картинки... Надо собраться всем и поговорить.

2

Вообще-то я горг, это раса такая, слышали наверно легенды о горгульях, так это мы и есть. Только мы малочисленны, потому что долго живём. Ну очень долго.И убить нас
проблематично. На флот я пошел с отчаяния, ещё с самого детства все твердили о моей гениальности, пророчили невероятное могущество. Я ведь шаман. Собственно не плохой
шаман-стихийник. Академию ведовства у себя на родине я окончил блестяще и решил стажироваться в межмировой эльфийской академии. На вторую неделю я понял, что невероятно далёк
от настоящей магии. Они там даже зад себе подтирали с помощью магии! Вот и плюнул я асфальтом на эту их магию и подался в космофлот. Мир посмотреть, а стихийники считаются
боевыми магами, правда низшей категории, но всё-таки утешение для уязвлённой гордости. Несколько лет я болтался без дела, пока командование не решило усилить абордажные банды
орков магами. Так я и попал в команду Большого Грызя. Вполне нормальные ребята и разговор могут поддержать и в картишки перекинуться... интеллигенты... Но морды у них!!! И
дубинки... Но мы поладили и воюем вместе уже пять лет, даже поощрения были. И вот мы попали... вляпались по самое дальше некуда, сидим на исправном звездолёте и впереди у орков
большая голодовка. Я то выживу, а вот их жалко. Большой Грызь орёт во всё горло общий сбор, мы даже внутреннюю связь не сумели запустить. Вот вам и издержки гуманитарного
образования. Надо идти.

Отредактировано Бай-ху Тигр (18.02.2012 12:36:43)

3

Да слышу я, слышу. Орёт как оглашенный, аж на восьмой палубе слышно. Ближний свет! Мы , это я и ещё три оболтуса, промежуточный терминал взламывали. Взломали вдребезги. парни
так и шарахнулись, когда искры во все стороны полетели. Я то умная, не зря меня связистом назначили, я отошла раньше чем умельцы до проводов добрались. Зря мы терминал ломали,
толку никакого, а всё этот недоумок Феро, внучатый племянник моей тёти со стороны троюродного деда. Слышал он как эльфы говорили, что электронику взламывать можно и тогда
нормально работает. После нас работать не будет, это точно. Вот гоню теперь троицу особо одарённых на командный мостик. Большой Грызь там себе берлогу устроил, пялится на
огоньки всякие, с умной мордой... рука у него тяжелая, да никто и не спорит... разве что гипотетически. Обычно взводный сам все дела решает, но сейчас вопрос выживания, а он за
нас перед стариками отвечает, они ему нас доверили... хотя бабок срубили на нас прилично. Зашли в морозильник, прихватили тушку кого-то, когда жуёшь думается лучше. Наезжать то
на меня будут - какой из тебя связист Цера, простого соединения установить не можешь! Сами попробуйте! Запинываю помошников в командный центр. И сама туда же.
- Чего орём, явились мы. Привет Горг.

4

Ага. Цера явилась, со своей командой. Что-то видок у них виноватый.
- Цера, что у нас?
Я не стал уточнять, дело у них одно было, как-нибудь что-нибудь запустить. Система жизнеобеспечения пока работает, видно опознала свой-чужой, дышать есть чем. Отщипываю шмат мяса. Мяса!
-Вы это что, вы у меня голодовку первыми начнёте! - смотрю на притихшую четвёрку, отщипываю второй шмат...- остальных где носит?
Знают, я не злюсь. Лома должна госпиталь осмотреть, она там тоже первый раз, там обслуга из эльфов. Была. Наших с ней пять или шесть... остальные в трюме роются, на всякий случай. Значит будем думать что дальше делать с теми кто есть.
- Горг, ничего сказать не хочешь?
А огоньки подмигивают так нахально.
- Надо искать к этой технике философский подход... надо её убедить
Чувствую, звучит это совсем не убедительно, только я по другому не умею...

5

А мне сейчас как раз и сказать нечего. Чуть что, сразу Горг.
- Попробую войти в транс, может почувствую остатки физического воздействия - чего несу, сам не понимаю - ну... какие кнопки последними нажимали...
Только это нам ничего не даст, они же все к абордажу готовились.
Одна лампочка над головой Грызя особенно нахально подмигивает, отвлекает.

С этим всё ясно. Стихийник, одно слово. Нет,в бою Горг это сила! Щит выставить воздушный или скалы из земли поднять... мы ведь и на планетах воюем иногда.
- Так, расходимся по палубе и собираем все инструкции. Все знают как пишется слово инструкция? Кто не знает, там есть такие-же буквы как в слове -устав и боевая ситуация. Тащите сюда всё на чем есть такие буквы. Металлические таблички в коридорах отрывать не надо. Цера, ты главная.

Снова я. Только пререкаться смысла нет, поднимаю парней, выталкивая из командного центра... конечно, а Грызь там с нашей общей тушкой остался. И морозильник совсем в другой стороне.
Вот почему так, пока никто не сказал что еды мало, так и есть совсем не хочется... ставлю задачу и распихиваю своих бойцов по отсекам.

Горг сидит и каменеет, это он так в транс входит, а я начинаю проверять все столы и шкафы наверно по сороковому разу, все бумажки собираю в одно место. С картинками мало.

6

Лома со своей тройкой помошников потрошила корабельный лазарет громко именуемый госпиталем. тут были даже регенерационные установки, так что оторванную руку можно было вырастить запросто. Орков здесь не лечили. Свою команду Лома лечила сама, в основном наложением рук, переломы срастались за пару часов, да и выбитые зубы вырастали. Орки практически не болели, при их метаболизме, организм воспринимал микробы, внеочередной добавкой к мясному рациону. Еды в лазарете не было. Нашли примерно литров триста искусственной крови, сгодится на крайний случай. Лома знала, когда кончится еда, начнётся выбраковка... нет, жертве всегда дают шанс, кидают жребий и два бойца уходят, а возвращается один, принося с собой ещё два-три дня жизни остальным. Всё по честному и нет разницы, орка ты или нет. В своё время Лома имела виды на Большого Грызя, только на ближайшие семьдесят лет у них был контракт. Вот потом... если оно будет это потом.
Группа Ломы возвращалась на командную палубу.

7

Горг мне совсем не мешал, я даже пару раз слегка ткнул его дубинкой, звук глухой, точно в трансе сидит. Или просто спит, кто их разберёт.
А бумаг собралось прилично, стащил всё к командирскому креслу, сижу и пытаюсь читать. Кресло с авто регулировкой, даже спину массирует, всё, теперь я капитан. Много бумаг на
вампирском, откладываю в сторону, проглядываю те которые на эльфийском и на человеческом, сколько же циферок! Вот "Сборник координат точек суб пространства." Что бы это
значило? Или..."Расписание сеансов связи". Это Цера пусть разбирается. " Справочник навигатора"... картинки даже есть... красиво, но не понятно...
Наступил на коммуникатор. А огонёк -то на нём горит... эти штуки у нас для связи, только с кем связываться? Нет же никого кроме нас... Так... Я же говорил! Если напрячь мозги то... надо посоветоваться.
- Горг, ты слышишь? Может с кораблём по коммуникатору связаться? Сказать ему, что здесь и как. Должен же быть этот... кибермозг... я слышал.
Пора Горга из транса выводить, попробую по печени... если хорошо прицелиться и резко...

8

Вот же сволочь! Откуда он про печень узнал, это же главная тайна всех горгов. Теперь отсидеться не удастся. Очень медленно делаю вдох,делаю кожу эластичной, открываю глаза.
- Я думаю, Грызь! Думаю! Так что ты про коммуникатор?
Если бы у орков было несколько грамотных техников, они бы покорили вселенную!
- А кого ты вызывать собираешься? Эти коробочки на кого настроены? Капитан - помошник, помошник - техник или военспец. И дальше, до нашей Церы.
Хотя если найти капитанский, и дождаться пока его вызовет адмирал и тогда доложить... а ты уверен, что в другую сторону это будет работать?
Всё! Ползаем по полу и роемся в прахе командования. Набрали восемь коммуникаторов, огоньки светятся только на трёх. И как узнать капитанский? Тупо смотрим и ждём чуда.
Замечаю, как рука Грызя тянется к изрядно пощипаной тушке, потом рука хватается за пояс, да, волевой мужик у нас взводный. Я то знаю что стоит орку сидеть рядом с доступным
мясом и не вцепиться в него зубами!
- Может Церу подождём? Она точно ничего не испортит. Какие-то они хрупкие на вид.

9

Ну и видок же был у Грызя с Горгом, когда мы тихонечко вломились в рубку. Сидят себе среди кучи бумажек и пялятся на коммуникаторы. Только мы с ребятами сперва увидели не их,
нет, их мы тоже видели, но больше всего выпирала тушка, уже изрядно жеванная, но всё ещё практически целая. Они что, тренировку на силу воли устроили. Судя по тушке, воля у
нашего командования была на высоте. Горг гипнотизировал коммуникаторы, а Большой Грызь перекладывал бумажки, как я поняла, по языковому признаку.
- Ребята, вы это чего? В лазарете пусто, только кровь, да и то, заменитель. Словом компот. А где остальные.
Грызь глянул какими-то мутными глазами и снова занялся перекладыванием листков.
- Грызь, а что здесь делает мясо? Нам с ребятами просто интересно.
Когда Грызь сказал, что мясо здесь что бы думать, мы тоже стали думать. Пока от тушки не осталась половина. Пришлось дать некоторым особо умным по рукам и перейти на тренировку
воли. Грызь откладывал в сторону листки написанные по вампирски. В них даже эльфы ноль. Моя команда не выдержала борьбы воли с мясом и пошли посмотреть что в жилых каютах.
Вляпались мы конечно круто, но пока все живы и даже не сильно голодные. Грызь у нас умный, не зря же он взводный. Он что-нибудь придумает.

10

Цера стояла в дверях.
Смотреть на эту кампашку было прикольно. Это пока меня думать не заставляли. Мяса стало гораздо меньше, значит мыслительный процесс шел во всю.Только я пока была не в курсе
результатов. Присела рядом с Ломой, это здесь у нас имена такие. а дома пока со всеми родственными связями, главное никого не забыть, назовут, состарится можно. А вообще-то мне
нравится, у нас сейчас вроде увольнительной. Ни начальства тебе, ни боевых действий... правда в перспективе кто-то очень сильно не доживёт до старости. Обидно. Так бы и
заревела. Орки не плачут, слёзных желез нету. Но мы тоже переживаем и принимаем близко к сердцу. Ага, скажите, с такими рожами! С клыками с палец и прическами по последней
орочьей моде... И ничего такого! У вампиров тоже вон клыки, а у эльфов уши торчат. Тоже, скажу, жутковато. Люди ещё ничего, некоторые попадаются так совсем на нас похожие,
только мелковаты. Была даже теория, что люди это измельчавшие орки. По любому общаться с людьми гораздо проще, чем с остальными. Раньше мы их ели, пока не убедились, что они
разумны, а есть мыслящих нельзя. Ну, только в крайнем случае. Ой! Что это я о еде. Наверно пора присоединиться к размышляющим. Перебираюсь ближе к тушке и отрываю кус мяса.
- И что же мы тут надумали?

Отредактировано Бай-ху Тигр (26.02.2012 07:55:50)

11

Я уже устал разглядывать эти буковки, Цера влезла со своим вопросом очень во время.
- Видишь эти проклятые коммуникаторы? Эти вроде пока работают, ты бы вызвала кого-нибудь.
Беру справочник расписаний связи и даю ей.
- Вдруг кто ответит. Мы тут просто совсем уже зрение потеряли, не могли крупнее напечатать...
Это чего это с нашим связистом? Глаза выпучила и пальцем у виска крутит, кажется я ляпнул что-то совсем уж глупое.

Хорошо, что все свои, мой жест остался безнаказанным, если бы тут были эльфы или ещё кто устным порицанием не обошлось бы.
- Грызь, извини, эти коробочки для внутренней связи, а расписание для внешней. Ну и дальность у них всего ничего, в пределах световой миллисекунды.
По лицу Грызя было видно, как он расстроен, наверно он надеялся.

Вот это был облом... меня как заморозило. Столько времени впустую! Откуда я мог знать что связь бывает разная.
- И как, связист, нам добраться до этой внешней связи?

12

А вот потом... я держался всё это время, ходил с умной рожей, проявлял спокойствие и выдержку... гнев закипал, медленно так стравил пружинку на взвод, а тут ещё огонёк на
коммуникаторе заморгал. Меня вскинуло. ЯРРРАААА!!!! Это наш боевой клич... в глазах красный туман, я наступил на никчемную железную коробочку. Она только пискнула, жалобно
так... это привело меня в чувство, я вообще быстро отхожу, надо контролировать схватку иначе выскочишь в пустоту и даже не заметишь...
Только это мне даром не прошло, у нас орков как, если раздался клич, вся команда начинает боевые действия, хорошо что нас мало было в одном месте. Но и двух несущихся к
главному пульту управления орков было достаточно. Лома и Цера неслись прямо на меня и пульт с дубинами и движения их были синхронизированны. Лома и Цера обычно работали в паре,
можете мне поверить, две орки сразу... такое не забывается, если конечно выживешь. Это я говорю долго, а так всё было на одном движении. Убийства пульта управления я допустить
не мог, но попробуйте остановить камнепад! Не знаю как, но я успел, ухватил обеих сзади за боевые перевязи чуть отрывая от пола. А потом что-то липкое и тягучее плеснуло в меня
со всех сторон. Я даже двинуться не мог, даже руки опустить, а в каждой было по орке, мотающей ногами и орущей во весь голос. Руки я конечно разжал. та гадость спеленала меня
основательно, как ещё рот не залепило, а то бы задохнулся и всё. Потом это с меня осыпалось мелкой пылью и я увидел смотрящего на меня Горга.
Горг спросил - Грызь, как ты это сделал? А что такого я сделал?

Грызю было тяжелее всех, на нём же ответственность, коллектив в него верит. Но и он сорвался, орки должны время от времени выплёскивать ярость, у них в домах даже есть
специальные комнаты для этого. Я как раз обдумывал проблему с выходом на компьютер управления, вспоминал что мог слышать об управлении звездолётом, я же несколько лет сидел без
дела, только наблюдал за всем. Грызь заорал, если орк орёт над самым ухом это чревато глухотой на несколько дней, только не горгулам. Грызь в себя пришел быстро, но вот и Лома с
Церой взбесились. У орков гнев, как цепная реакция - бей, круши, потом разберёмся... Две орки летели сломя голову на клич, а значит на Грызя за которым был пульт управления.
Я видел всё. Грызь исчез, а потом он уже держит своих боевых подруг за шиворот на вытянутых руках. Моё уважение взводному заметно повысилось. Грызь стоял со своим грузом,
который ещё продолжал бежать. Стоял облепленный противопожарным реагентом. Никогда в жизни я не договаривался с веществом так быстро, свернул воздушную трубку и прижал её ко
рту застывшего орка, иначе бы задохнулся. Потом девушки грациозно шмякнулись на пол. Пока реагент не затвердел и не осыпался, я пытался понять, что же произошло. Вот Грызь
здесь, а вот Грызь там... Это же... получается Грызь медиативно трансгрессировал... ну телепортировался. Но он же орк!!! Даже эльфийские маги высшей категории не многие так
могут, да и то потом несколько дней в себя приходят. Орки не маги! Совсем нет у них этого... или есть? Откуда он знал куда меня дубиной ткнуть?
Реагент, сделав своё дело, осыпался. Я много чего хотел сказать, я только спросил - Грызь, как ты это сделал?

Отредактировано Бай-ху Тигр (03.03.2012 12:16:50)

13

Стоим и лупаем друг на друга глазами, мы с Церой совсем ничего не понимаем. Да наш Грызь мечта любой орки! Тоже знаете ли хочется почувствовать себя маленькой и хрупкой... да... Я уж было размечталась, глазки прикрыла, да Цера пинаться начала. Грызь похоже сделал что-то что сделать ни как не мог. И сам не понимает как. Горг совсем на статую стал похож, приморозило шамана. А по мне так всё нормально, на то он и взводный, что бы ситуацию контролировать.

Это точно. Так бы и висела весь оставшийся срок службы. Только даже наш взводный не смог бы продержать таких как мы с Ломой. И он нас отпустил. Я решила уже, что такой орк, как Грызь, вполне может иметь двух или даже трёх жен, так что шансы ещё есть. Потом Грызь зашевелился и корка с него осыпалась. Чуть со смеху не померла. Такая у Грызя была рожа! И ни кто ни чего не понимает. Разве что Горг, но кажется и он не совсем. Только нам это ничего не даёт, всё-равно сдохнем с голоду.

Да. Я всегда был такой быстрый. У нас в роду много таких. И что теперь, кричать про это? Секрет рода! Могут найтись и по быстрее. Чик по жилам, острым предметом и ритуальное пожирание всем племенем, что-бы сила не ушла... приятная перспектива я вам скажу. Вот и приходится разыгрывать идиота. И не мне одному. Цера вот очень задумчиво поглядывает... Дааа... Взвод подобрался - одни таланты... Хотя может по этому мы и продержались так долго. Из-за талантов...
- Как ты сказал, Горг? Транс - гре..?

14

- Я сказал - те-ле-пор-ти-ро-вал-ся!
Даже терпение горгулов не беспредельно. Неужели они считают ЭТО естественным?!!
- Ребята, нам нужно очень серьёзно поговорить.
Кажется, я здесь самый компетентный в магии, всё-таки шаман высшей горгульской категории. И пусть эти эльфы с вампирами нас ни во что не ставят, но орков они ставят ещё ниже, даже ниже людей. У которых только один из миллионов имеет потенциальные способности. Но тут! Я и представить себе не мог. Теперь главное - остаться в живых. Мне остаться в живых.
- Кажется у нас есть не плохой шанс. Мы сможем вернуться домой. Если будем действовать вместе. Вот я шаман, я договариваюсь с силами, даже не с силами, а с элементами природы. Маги просто перестраивают связи или ломают. А что можете вы? Вот конкретно вы?
Я смотрел на трёх орков и ждал когда меня разнесут на части.

15

Я уже знала, что Горг не представляет с чем столкнулся, нет, мысли горгула я прочитать не могла, но общую картинку и эмоции схватывала. Быть целителем, не значит убирать синяки и шишки. Орки больше страдают душевно, а такие раны лечатся не просто. Ну и шишки тоже приходится убирать. Так что я уже поняла, беседы по этим самым душам не избежать. Чисто глазами показала Грызю, решение за ним. он же у нас главный.

Как Лома всё поняла? Ни кто не понимает этих целителей, даже они сами. Но решать-то мне.
- Ну давайте поговорим.
Всё-таки нас трое против горгула, хоть он и шаман.
- Только абстрактно, на философском аспекте... (обычно подобная фраза сразу убивает оппонента), а технические детали это к Цере.

16

Умники. Таких провоцировать, себе дороже.
- Хочу только сказать, что мяса в холодильнике не прибавится.
Вот пусть сейчас по чешутся, если я выживу, то выживу, а у орков, даже таких, впереди голодовка.
- Вот я шаман, я договариваюсь с частицами природными и они выполняют какую-то работу для меня, по дружбе. А вот как ты Грызь переместился?
Читать заклинание у тебя времени не было. Да и маги к такому по два дня готовятся, настраиваются. Вот Лома и Цера. А остальные тоже такие как вы?
Если весь взвод такой как эти трое... да... кажется обитаемый мир попал... не быть дураком и орки с горгулами ещё поживут. Если выживут.
- Если мы выясним, кто что может и сможем пробиться в корабельный мозг на прямую... есть шанс. Вы же не думали, что такой махиной управляют э...
существа? Тут где-то хитрая штуковина спрятана, она и выполняет приказы капитана, ну и корабль тоже.
Похоже орки задумались

17

Подтянулись остальные. Многовато нас что-то, дощипали тушку, снова полно всяких бумажек... предложил высказаться. Ребята молчат, только шкура на
загривках ходуном ходит. Соображают как бы тайну рода не выдать.Когда от тушки не осталось даже костей, выяснилось, что у меня во взводе минимум одна
читающая в мозгах, одна говорящая с механическими штучками-дрючками, семь таких же быстрых и двое перемещающих предметы. Очень даже не плохой взвод
подобрался. Решили отбросить все бумажки на вампирском, инструкции должны быть на эльфийском или человеческом... их больше, да и помню, командир
звездолёта не был вампиром. Ребята припёрли ещё одну тушку, предупредил, что засчитаю как полноценный обед. Сидим перебираем бумажки,
переквалифицируемся в клерков. Все наши способности без толку. Если бы можно было решить задачу абстрактно!
Все на меня смотрят, а я ещё не сказал ничего. Мне говорили, это харизма или как там по ихнему, потому я и взводный.
- Ребята, высказываемся. Даже дикие мысли озвучиваем. Я думаю все идеи сперва решаются на абстрактном уровне и только потом обрастают техническими
деталями. Попробуем вычленить саму идею управления или общения с мозгом корабля.
Вот так, цель указана, осталось немного напрячь мозги.

18

За орками будущее, теперь я могу сказать это с полной уверенностью. Принцип общения. Они правильно схватывают суть. Вот тут то и пригодилось моё
ничего не делание в течении нескольких лет. Однажды мне довелось находится на мостике, когда капитан командовал. Конечно это была не боевая ситуация.
Так вот, капитан просто говорил и всё. Так я оркам и сказал.

- Горг, ты уверен? Мы тут столько наговорили и ни одного намёка, что нас слышат.
Ну не может быть всё так просто. Должен быть предохранитель. Как на лучевом оружии. А так любой может так скомандовать, что бабах и привет
Изначальной Тьме. Смотрю на остальных приложив палец к губам, а второй рукой провожу по горлу. Тишина аж звенит, сопение можно не считать. Теперь придётся выбирать слова.
- Говорим только на нейтральные темы.
Рядом проплывает свежая тушка... пусть...сейчас они у меня перероют все бумажки на предмет нахождения слов похожих на команды, мясо нужно отработать.
Только Цера и Лома что-то тихо обсуждают, думаю толку от них будет больше, чем от парней.Отдать команду... так просто. Я вот командую взводом, а это
корабль! Тут наверно и команды другие, это вам не "обойти" не "ударить во фланг", но в принципе...Значит будем искать нужные слова.

19

А мы с Церой возились с коммуникатором, Цера поглаживала металлическую коробочку, но толку было мало, наверно она представила, что у неё в руках наш
взводный. Огонёк был совсем тусклый и вдруг разгорелся и оно зашипело.

Я был прав насчёт орков. Цера заставила работать разряженный коммуникатор, что б мне окаменеть на тысячу лет, а потом вызвала "центр". Просто взяла и
сказала - Вызываю Центр. И ей ответили! А Цера в избытке чувств ляпнула, что хочет домой. Присутствующие мигом замолчали и уставились на Церу с
Ломой. И ей снова ответили - "обратитесь к вышестоящему офицеру" - вот что ей ответили, а у нас самый высший это взводный Грызь. Теперь все молчали
выразительно уставившись на Грызя. Грызь изобразил, что выходит за двери и вообще его тут никогда не было, даже я это понял.

Нужно было говорить, пока отвечали, парни как всегда спихнули всё на слабую девушку, а чего мне стоило зарядить этот коммуникатор. Даже есть
захотелось. - А если его нет? - спрашиваю этот самый "центр". " Обратитесь к другому вышестоящему офицеру." И пошло и поехало. - А если его нет? - "
Обратитесь к другому вышестоящему офицеру." И дошли до самого капитана.  - А если его нет? И тут коммуникатор замолчал, надолго замолчал, секунд на
восемь... "В отсутствие капитана командование кораблём переходит к старшему помошнику." Представляете сколько оказывается было офицеров на звездолёте
пока в обратном порядке добрались до нашего взводного. Часа два, не меньше. Мы успели слопать вторую тушку, когда голос выдал - Оперативный командный
центр ожидает указаний, капитан Большой Грызь...

20

Думаю, что мой рассказ поставит точку, даже я бы сказал многообещающее многоточие в этом эпизоде. Большой Грызь стал капитаном звездолёта, первым
капитаном - орком за всю историю содружества миров. Звания, с лёгкой руки нового капитана получили все. Цера стала старшим помошником и через пару
десятков лет научилась добиваться от техники нужного. Лома стала вторым помошником, чтение мыслей и эмоций очень полезная вещь. Я теперь шеф-маг
звёздного флота, тоже кстати первый из горгулов. Остальные орки тоже не остались без повышения. Домой мы добрались очень не скоро и не без
приключений. Но теперь содружество имеет в составе звёздного флота судно укомплектованное только орками. Интересно, долго ли наш звездолёт будет
единственным оркским...

Вы здесь » кислород » Соло » Орки навсегда!!!