https://forumstatic.ru/styles/000f/f8/5b/style.1328577635.css
https://forumstatic.ru/styles/000f/de/93/style.1341970556.css

кислород

Объявление

Кислород — кросс-форум текстовых ролевых игр, эпизодов любой тематики. Это наша creative lab, вселенная идей и вдохновения в одном лице. На форуме идут игры в разных сеттингах, за свой эпизод отвечает свой мастер. ГМ-ом может стать любой, кто хочет, может и нашел игроков.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » кислород » Соло » ОРКИНЕЯ или Так не просто быть капитаном боевого звездолёта.

ОРКИНЕЯ или Так не просто быть капитаном боевого звездолёта.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Горг - шаман, шеф-маг - горгул, весьма сильный шаман.
Старший помошник - Цепкая рука или Цера - орка.
Капитан - Большой Грызь
Второй помошник, целитель - Лохматая Мурга или Лома - орка.
И ещё несколько орков в разных чинах и званиях.
Некоторые лица эльфийского, вампирского и человеческого происхождения.
Боевой звездолёт Содружества наций.

Я просто обязан увековечить в слове славную эпопею мытарств и злоключений абордажного взвода орков и своей скромной персоны. У меня сохранились все
записи на мнемо кристалах и я участник всех событий. Я - Горг, шаман из племени горгулов, теперь естественно я шеф-маг звёздного флота, небывалый
случай на памяти горгулов. И это всё благодаря оркам, храни их Большое Безумие Великой Пустоты. Орки тоже всё фиксируют, но им не до рассказов, орки
учатся. И учатся основательно. Собственно, у нас в наличии боевой звездолёт набитый орками. Повернуться негде. Оказывается способности орков зависят от
разновидности, места обитания и даже цвета кожи. Не корабль а радуга какая-то... Ну и ещё толкутся всякие эльфы и вампиры с людьми... инструкторы... вынюхивают...

2

Прибыли мы на базу флота совсем для всех неожиданно, похоже звездолёт уже списали со счетов. Умные машины идентифицировали боевую единицу и разрешили стоянку и стыковку к модулям базы. Нестыковка всё-таки была с названием, за время перелёта орки переименовали " Гордость дома эльфов второй зелёной ветви" в "Оркадию". Подозреваю, что без Церы здесь не обошлось и мозги боевой машине она встряхнула основательно. Это же надо же, перевести философию орков на уровень электронов... это такие меленькие частички пятой стихии - электричества. Вот я шаман, я могу вызвать грозу с громом и молниями, но вот так как Цера, кинуть молнию с пальцев... а она за две недели научилась...и слава Великой пустоте, что Церу кроме этих электронов больше ничего не интересует. Ну разве что Большой Грызь... да...Так о чем это я? Да, боевой звездолёт стал членом племени орков и осознал себя...а это скажу я вам совсем не смешно. Орк скорее умрёт, чем предаст интересы племени, а на звездолёте полный боевой комплект. Не на одну базу хватит.
Ну вот, значит, встречают нас эльфы, те самые, которые из Второй ветви, чей звездолёт раньше был. Гордость ихняя просто через край плещется и морозом так и норовит пригреть. Так же и маги были... да... не из последних. Ну а Грызь их встречает в центре управления, в полном боевом оркском прикиде и рапортует - Капитан звездолёта "Оркадия" Большой Грызь прибыл на базу для продолжения службы по контракту... и номерок контракта им называет.Боевой расчёт весь цел и в наличии. А всей команды то абордажный взвод. Ну мы потом с тех эльфов от смеху чуть не по умирали. Нету мол никакой "Оркадии" и капитана Большого Грызя тоже нет... но что в железном мозгу звездолёта прописано, то уже ничем не выправить, а кто же даст списать на слом исправную боевую единицу. Вобщем умылись эти эльфы и пошли бумажки исправлять. Потом были и вампиры и люди. И все хотели нас под свою руку взять, только мы сразу поняли, сунут на передний край и по любому нам конец. И мы заявили - Мы Орки! И стали мы первым в истории Содружества боевым звездолётом принадлежащим оркам.

Отредактировано Бай-ху Тигр (13.04.2012 03:52:34)

3

Ну, летели мы надеясь только на железный мозг, попутно перелопачивая кучу всяких бумажек, на орков естественно особое впечатление произвели книги по философии, на меня рабочие тетради магов, далеко же они ушли от нас, шаманов. Но в работе со стихиями отстают. Ребята тренировались под моим надзором в своих способностях и весьма преуспели. Еду можно было не экономить, но как оказалось не совсем сытый орк лучше управляется со своими талантами. Короче, дети веселились.
Сейчас переключусь на кристалл Большего Грызя...

- Это же надо как волнуюсь. Звездолёту дали новое имя и теперь он один из нас. Вот эта железная махина орк! Мы торжественно приняли его в племя и в род. В мой род и оказывается что теперь я прихожусь ему троюродным дедом, поскольку имя ему дал кто-то из моих внучатых племянников, которые по возрасту мне в отцы годятся. Теперь звездолёт зовут Оркадия. А чего такого, была Гордость... там ещё много слов, а теперь Оркадия. Теперь я учусь командовать... оказывается это ужасно трудно, мне ведь нужно понять что приказать от исходной мотивации до возможных ожидаемых результатов. Нужно вывести теорию прерывания причинно-следственной последовательности. Нужно взять консультанта из людей, они ближе всех к нам и мышление у них эмпирическое. Они пропускают промежуточные значения. Цера говорит что общаться с электронным мозгом на прямую совсем не трудно... может лучше ей быть капитаном...

Отредактировано Бай-ху Тигр (14.04.2012 12:38:51)

4

Как же хорошо было, когда я был просто магом при взводе... где те благословенные времена!!! Правда сейчас у нас ещё три горгула, больше собрать не удалось. И всем нам пришлось дать великую клятву дружбы, магическую разумеется. И теперь если мы совершим что-то во вред оркам, наша сила покинет нас. Да лучше сразу умереть!
Техники собрались со всей базы, четыре месяца пытались перенастроить мозг звездолёта в прежнее состояния, притащили кучу всяких планов, инструментов... мне их просто жалко, Цера за пол часа исправляла то, что они там наисправляли за день. И ведь даже пальцем ни к чему не прикасалась. Только искрила я вам скажу и в воздухе свежесть появлялась... Последнее время с ней Лома крутится, если и эта орка вроде электросенса, моё название феномена, ходить нам всем в резине. Только вдруг все куда-то подевались. И техники, и маги разные, и начальство высокое. Бросили нас все и забыли, кормили правда исправно. Оказалось связывались с оркскими старейшинами. Грызь сразу стал национальным героем, ну и остальные тоже. И ещё на пол года про нас забыли, конечно, были официальные приёмы в оркских племенах, празднования и чествования. Испытание славой мы выдержали и звездолёт у орков отобрать не смогли. Пойду просмотрю записи наших помошников капитана. Сейчас без них ни куда.

5

- Ага, то самое... Цера... никак не могу понять кто на ком женится... эх... а родственные связи орков вообще загадка...
" - Как по мозгам шарахнуло и искорки в глазах побежали, как на визоре. Волосы прям дыбом, кажется Грызю это нравится, надо так по чаще делать. Снова сбилась. Потекла я куда-то во все стороны и сама себя потеряла, а потом словно со стороны себя вижу и голос, про вирус говорит. Мы то, орки, и вирусы... Такие маленькие орки в проводках... ага... с меня спрыгивают и в провода лезут, а я их вижу. Ещё бы понять что они там делают. А потом что было! Искры во все стороны с меня. Ребята все застолбенели, Горк бормочет что-то... И голос начал штатное расписание перебирать... вот так Грызь и стал капитаном, а я помошником... теперь я часто с кораблём говорю.

6

Наверно, когда-нибудь у орков появится красивая легенда о том, как капитан Большой Грызь, самый великий из капитанов, покорил звёздный корабль и подчинил его своей воле. А про меня даже и не вспомнят...
Ну и ладно. После того как наша Оркинея почувствовала себя настоящей оркой, нам. девушкам, стало проще договориться между собой. Что бы там мужчины себе не выдумывали.

Я, конечно, храню все записи в тайне и в ближайшие пару тысяч лет раскрывать не собираюсь. После такого долго не живут. При живых участниках подобных великих дел.
Пойду проверю другие кристаллы мнемопамяти. Было у нас одно задание...

Вы здесь » кислород » Соло » ОРКИНЕЯ или Так не просто быть капитаном боевого звездолёта.