https://forumstatic.ru/styles/000f/f8/5b/style.1328577635.css
https://forumstatic.ru/styles/000f/de/93/style.1341970556.css

кислород

Объявление

Кислород — кросс-форум текстовых ролевых игр, эпизодов любой тематики. Это наша creative lab, вселенная идей и вдохновения в одном лице. На форуме идут игры в разных сеттингах, за свой эпизод отвечает свой мастер. ГМ-ом может стать любой, кто хочет, может и нашел игроков.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » кислород » Канон must die! » Счастье - это она. (с)

Счастье - это она. (с)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Есть истории, которым нет конца. И быть не может.

2

Как мы летели домой, лучше не рассказывать.
Драки с Розали удалось избежать только благодаря силе Эммета, который, кстати, отреагировал на наше "исчезновение" очень ожидаемо: сначала ржал как ненормальный, хитро подмигивая то мне, то Несс, а потом принялся юморить в своем "очаровательном" стиле. Где-то после третьей шутки мое желание врезать качку стало почти непреодолимым, и только присутствие смущенной Несси сдерживало.
Роуз внезапно умолкла и объявила нам всем троим бойкот, Эм, как обычно, решил, что она страдает и наконец-то оставил нас в покое, принявшись увиваться вокруг блондинки так, словно она собралась скончаться во второй раз в своей жизни. Правда, одних нас в комнате все равно не оставили, так что мы сидели в обнимку на диване и молчали. И мне хотелось верить, что Несс счастлива не меньше меня.
А я был счастлив - как никогда в жизни. С тех пор как мы с моей малышкой были вместе, жизнь вообще стала просто прекрасной, но сейчас... она была близка к идеальной. И даже совершенно сумасшедшие взгляды, которые бросала на нас Розали - которая, кстати, выиграла свою корону без особых стараний - не могли испортить мне настроения.
В аэропорт мы ехали молча, и блондинка умудрилась упасть на сидение между мной и Несси. Это раздражало, но все равно было бессильно заставить меня чувствовать себя менее блаженно. В самолете Роуз снова попыталась сделать все по-своему и усесться рядом с Несси, отправив меня к вампиру, но тот и сам возмутился. И снова мне подмигнул, и я, сам того не ожидая, ответил тем же.
Определенно, я был слишком счастлив, чтобы ненавидеть даже эту парочку. Даже Роуз.
Наконец-то качок и блондинка от нас отстали и отправились на свои места, и я с улыбкой повернулся к своей крошке.
- А ведь они всего лишь дядя и тетя, - едва сдерживая улыбку и удерживая трагичное выражение на лице, сообщил я, - А дома есть еще мама и папа. Представляешь себе радостную встречу?
И если реакцию Эдварда я мог себе представить без особого труда, и уже был готов обращаться и аккуратно уворачиваться от ударов, то вот реакция Беллы была для меня тайной за семью печатями. Белла, кажется, и сама иногда не знала, как она отреагирует, и именно это делало ее такой "опасной". В любом случае, изменить они уже ничего не могли.

Отредактировано Джейк (12.07.2012 21:17:06)

3

Никогда прежде я не была так счастлива и полна желания жить как сейчас. Мы с Джейком вместе. Мы стали с ним еще ближе, чем были до этой поездки. Париж, я люблю тебя! Ведь именно ты подарил мне таинство полного единения с любимым... И даже истерики тетушки Роуз с двусмысленными шуточками дяди Эмма, а так же гарантированная предстоящая "головомойка" родителей, не испортят мне яркие впечатления от нашего путешествия.
Когда нас через пару дней разыскали дядя с тетей и устроили взбучку за неявку на конкурс красоты было еще пол беды. Вот когда по моему румянцу, многозначительным лихорадочным взглядам и специфическим интимным жестам они поняли, что именно между нами с Джейком произошло, вот тогда разразилась настоящая буря. Я думала они разорвут любимого на части, ну и меня вместе с ним, но вроде все обошлось. Хотя не думаю, что родители отреагируют спокойнее, зная как чутко и болезненно они воспринимают любое изменение в моей жизни. Тем более такое...
Проведя остаток поездки под тотальным контролем, я поняла, что дома меня ждет не просто "головомойка", но еще и домашний арест. Наверняка они попытаются ограничить наши с Джейком встречи или сделают все, чтобы мы не оставались наедине. Врятли у них это получится. Теперь, когда мы познали радость близости, им ни за что нас не разлучить. В конце концов я уже достаточно взрослая и в праве сама решать, что мне делать с парнем за закрытыми дверями спальни! Они все сами этим занимаются и не посмеют лишить этого нас.
Всю дорогу до дома я терпеливо и беспрекословно сносила излишнюю опеку любимой тетушки, хотя очень сильно хотелось наплевать на всё и не вылезать из объятий любимого. Похоже мое поведение возымело действие, ну или ей надоело перегибать палку, и в самолете мы наконец оказались рядом с Джейком. Хотя скорее всего это было заслугой дядюшки Эммета. Он что-то такое сказал тете, что та испепелив нас негодующим взглядом принципиально села впереди.
Едва мы оказались мягко выражаясь "наедине", я наконец отбросила напускную благовоспитанность и проигнорировав вопрос Джейка прильнула к его губам. Пока мир приобретал невообразимо яркие краски, а губы внимали губам любимого, на задворках сознания уловила шипение тетушки и сдавленные смешки дядюшки. Потом он что-то зашептал и шипение прекратилось. Чем они занялись меня перестало заботить, так как пьянящая близость горячего тела любимого начала сводить меня с ума. За последние несколько дней "в разлуке" я уж даже подзабыла каково это быть с ним вот так рядом и вот так целоваться.
Оторвались мы друг от друга только когда самолет пошел на взлет и рядом деликатно кашлянула стюардесса, вежливо попросив нас пристегнуть ремни безопасности.
Наконец, переведя дух, я вспомнила замечание Джейка. Не размыкая наших переплетенных пальцев, я надолго задумалась.
- Представляю, что скажет папа... - наконец мрачно прошептала я. Сделав многозначительную паузу, продолжила: - Он ведь сразу всё узнает, прочтет, - я порозовела и прильнув к уху Джейка доверительно шепнула: -Ведь я не могу не вспоминать как... - я поцеловала его ухо и игриво прикусила мочку. Услышав как судорожно вдохнул любимый, продолжила: - ... все было волшебно и естественно.
Сейчас я не хотела думать о том, что и как я буду объяснять родителям. Уж показывать моим привычным способом, что было в том номере отеля я им точно не собираюсь! Это только наше с Джейком, сугубо личное и интимное! Я почти застонала, вспомнив способность папы - он легко все прочтет в моих мыслях, причем сразу! Ведь лишившись возможности испытать все снова (благодаря "заботе" бдительной тетушки), я не могла не думать об этом постоянно - гормоны бушевали и тело требовало своего.
Став почти пунцовой, я приложила ладонь к щеке Джейка и показала ему во всех красках как мы провели те два сказочных дня в моем восприятии. А так же показала свою "потребность" испытать все снова, снова и снова.
- Как мне не думать при нем об этом? - я вопросительно заглянула в теплые карие глаза, которые, как мне показалось,  в миг загорелись диким огнем. По спине пробежала легкая дрожь предвкушения. Даже многозначительный "кашель" дяди Эммета и шипение тети Роуз не возымели своего должного действия.

Отредактировано Несс (14.07.2012 19:38:14)

4

Как говорится, все еще только начиналось!
Разумеется, самая сладкая и интригующая часть нашего путешествия осталась позади, но лишить нас редкого удовольствия встречи с родителями "оскорбленной" девушки не могло ничто. Сама Несси, кажется, об этом старалась просто не думать. Но ее можно было понять.
Сложнее было понять, почему мне тоже стало наплевать на все предстоящие разборки, как только она меня поцеловала. Точнее, понять все было очень просто, но такой "легкомысленности" я от себя даже не ожидал. Мне же уже не 15...
- Да уж, Эдварда ждет несколько неприятных минут, - я поморщился. Мне совершенно не хотелось, чтобы вампир лез в эти воспоминания - хотя это и было совершенно неизбежно. Даже если бы Эдвард и сам не хотел это знать, мы с Несс явно не сможем удержаться от мыслей о нашей незабываемой "поездке", а он читает все мысли без разбора.
И ладно бы главным действующим лицом был кто-нибудь, кроме Джейкоба Блэка, который едва не увел его жену, а теперь "соблазнил" его любимую дочку. "Остается теперь признаться в любви Эсми и будет полный аллес капут," - подумалось мне и я даже ухмыльнулся от возникшей перед мысленным взором картинки.
Пока я не то чтобы тревожно, но порядком нервно думал о том, как нас встретит Каллен, Несси начала щедро делиться своими воспоминаниями, и это было явно больше, чем я смог бы снести равнодушно.
- Детка, думать можешь о чем угодно, думаю, и не такое твой папочка читал, - хриплым шепотом пробормотал я, чувствуя, как отказывает самоконтроль, - В любом случае, об этом буду думать я. Но если ты будешь сейчас мне это все пересказывать, да еще со всеми подробностями, до дома мы не доедем. Украду тебя прямо из аэропорта, даже если придется оторвать голову Розали.
Я услышал очередное шипение блондинки и хмыкнул. Естественно, она подслушивает, но каждый слишком любопытный рискует когда-нибудь услышать не очень приятные вещи. Так что это ее проблемы. И ее соседей, которым наверняка жутко доставляет ее кислая рожа и периодическое сумасшедшее шипение.
Я почувствовал, как во мне снова пробуждается желание, и глубоко вдохнул. Нужно было срочно успокоиться, иначе проблем будет даже больше - а куда уж нам больше? И я стал упрямо думать о Роуз - сложно придумать нечто более мерзкое и менее соблазнительное. И чего все только так на нее клюют? Метр светлой пакли и не слишком ровные ноги. Пфф. То ли дело Несси...
- Это невозможно, - пожаловался я Несси, когда мы наконец-то сошли с трапа самолета, - невозможно не думать.
- О чем это ты там думаешь? - из-за плеча вынырнула нахальная рожа Эммета и я выжал из себя кривую улыбочку.
- О том, что твоя жена истеричка. Это не дает мне покоя уже три года, Эммет. Я прямо не знаю, что нам делать.
- Эээ, - только и сказал качок и рванул следом за психанувшей блондинкой. Обычно он успевал хотя бы отшутиться.
А мы тем временам приближались к залу со встречающими - и я пятой точкой чуял, что целым оттуда не выйду. Не в этот раз.

5

Только когда самолет пошел на посадку, я осознала всю серьезность сложившейся ситуации. Где-то там внизу были мои мама и папа, которые сами будучи в отпуске, явно не ждали, что их умница дочка совершит в их отсутствие такое... да еще будучи под присмотром вездесущей тети. Нахмурившись, я крепче сжала ладонь любимого и поджала губки. Я слышала, как учащенно начинает колотиться сердце Джейка, когда я в красках показываю ему наше "свидание" в Париже. Помня, что разборок нам все равно не избежать, очень хотелось свести все к минимуму и не осложнять ситуацию. Поэтому, прижавшись ближе, я нежилась в объятьях любимого и морально готовилась ко встрече с родными. "А что собственно произошло? Ничего страшного и сверхъестественного. Это жизнь и ничего тут не попишешь. Я и Джейк одно целое и им придется рано или поздно с этим смириться. Конечно лучше рано, чем поздно. Разлуки и постоянного контроля я не вынесу. Я хочу любимого и точка! Уж мамочка должна меня понять. Она сама когда-то была человеком и до сих пор без ума от папы, я же вижу." Где-то в тайном уголке сознания я надеялась, что уж мама-то меня поймет и не осудит, а заодно поможет и папу успокоить. Как же я заблуждалась....
- Джейк, - шепнула я когда мы спускались по трапу. - Я не позволю им нас разлучить! Я этого не выдержу... Мне все больше и больше нравится идея удрать сейчас пока не поздно.
Конечно, я понимала, что мы никуда не денемся - смело встретимся с проблемой в виде "объяснения с разгневанными родителями-вампирами". Я крайне редко вспоминала, что почти все мои родные не простые люди. Привыкнув к ним с рождения, я как раз считала нормальными их, а вот людей - немного странными, медленными и порой несовершенными. Квилеты же были совсем другие, с ними было так же просто как и с Джейком, а он в свою очередь был неотъемлемой частью моей жизни, моей семьи, моим любимым, моей второй половинкой. Поэтому, приближаясь сейчас к терминалу, я чувствовала, что больше всего боюсь оказаться перед выбором - родные или Джейкоб. Конечно я выберу его! Тут без вариантов, но и родителей я люблю и не хочу покидать. Только бы все так не обернулось. Лучше сейчас вообще об этом не думать.
Сжав крепче ладонь любимого, я прижалась к нему ближе и почувствовав ответное рукопожатие, ощутила уверенность в себе.
- Давай думать вместе о Ла Пуш, как бы туда поехать, и может гроза нас минует. Ну во всяком случае нормально выйдем из аэропорта,- немного истерично хихикнула я. Даааа, никогда еще я так не волновалась при встречи с родителями.
Джейк прижал меня к себе ближе, заставив обнять его за талию, и мне сразу стало спокойнее. Ну и правильно! Нам скрывать нечего и ничего противозаконного мы не...
Мои мысли оборвались и разлетелись как испуганные птички, едва мы прошли паспортный контроль и я встретила две пары внимательных глаз. Переплетя пальцы рук, мама с папа стояли у дальних стеклянных дверей и напряженно смотрели сначала на дядю с тетей, а затем посмотрели на нас.
-Ну все, нас кажется сдали с потрохами, - шепнула я на ухо Джейку и почувствовала как краска смущения заливает лицо.

6

Я только хмыкнул. Не думаю, что такой дешевый фокус сумел бы провести Эдварда - я никогда не считал его хоть немного адекватным, но идиотом он не был даже с моей точки зрения. Ну, только иногда.
Так что надеяться, что попытки думать о Ла Пуш, постоянно срывающиеся в воспоминания, не наведут его на определенные размышления... Да и ладно бы дело было только в нас двоих. Были ведь еще Эммет и Розали. Первый наверняка не упустит шанса подколоть "будущих бабушку и дедулю", а второй просто не хватит мозгов и такта понять, что она, в общем-то, лезет не в свое дело.
А вот и "счастливые" родители! Белла явно обеспокоена и что-то спрашивает у Эдварда, а кровосос... О, он уже явно все знает. Это не так уж и сложно определить но нервно сжатым кулакам и тому ласково-любящему взгляду, который на меня направлен.
Интересно, хватит ли у него рассудка не врезать мне прямо здесь? Хотя... Вполне возможно, обойдется без рукоприкладства. Но тогда наверняка нам какое-то время запретят видеться, да еще наложат кучу ограничений на общение...
Я негромко вздохнул и обнял Несси покрепче - как бы там ни было, теперь я точно знал, что без нее не смогу жить. И я верил, что и она без меня тоже. Когда уже открывались двери, я понял, какую фразу прошипит мне Эдвард. Это было написано у него на лице так очевидно, что я едва сдержал нервный смешок.
- Ей всего десять!.. - донеслось до меня едва слышное и я все-таки хмыкнул. Ну вот о чем и речь, они такие предсказуемые!
В этот момент, кажется, происходящее наконец-то дошло и до его жены - это я ориентировался на шипение. Эммет за спиной заржал и что-то негромко ляпнул своей женушке, которая только фыркнула в ответ. 
Кажется, наступал час расплаты.

7

Животный рык, прокатившийся по залу встречи пассажиров, привел меня в ступор. Впервые в жизни я растерялась настолько, что даже на миг забыла, где мы находимся и почему мы здесь. На моей памяти только два раза за все время моего существования мама так рычала - первое воспоминание относилось к первым дням моего появления на свет, а второе немногим позже, когда к нам впервые нагрянули Волтури.
Смущенная и раскрасневшаяся, я стояла потупившись и долго не решалась посмотреть ей в глаза. Когда же я все-таки решилась и взглянула на нее, то обнаружила, что мама смотрит совсем не на меня. Красивая, грозная и страшная. Настоящий вампир. Когда она так на кого-то смотрит – хорошего не жди. Долгие секунды молчания казалось, превратились в часы. Мы все замерли около дверей как статуи и не двигались. Мама смотрела на Джейка, а папа на маму. При этом он сжимал ее руку и шептал так тихо, что даже мой чуткий слух не мог ничего различить. Что-то в ней вдруг изменилось, и мама посмотрела на меня… Мне показалось или во взгляде промелькнула боль? Да нет, не похоже. Немой вопрос «почему?» и «не рановато ли?» я прочла совершенно четко. Отвечать мне не хотелось, я лишь порозовела и инстинктивно ближе прижалась к Джейку.
Вокруг нас двигались люди. Те кто имел хорошую связь с инстинктом самосохранения старательно обходили нашу молчаливую компанию стороной. Мало кто решался подойти ближе наткнувшись на свирепые взгляды моих родителей. Я четко видела, как они осуждают Джейкоба. Не меня, а именно его. Это неправильно! Не справедливо! Ведь мы оба этого хотели, и именно я была инициатором побега в отель. В голове на миг промелькнуло несколько откровенных сцен и я зажмурившись попыталась спрятать их или не думать совсем. Не хочу, чтобы папа это читал! Но он прочитал и, сжав кулаки, на миллиметр сдвинулся вперед, испепеляя взглядом моего спутника. 
- Да папа, формально мне десять, - вдруг ответила я вслух, чувствуя как внутри поднимается протест. – Но я уже далеко не ребенок. Не стоит во всем винить одного Джейка.
Я могла подумать это мысленно, он все равно бы прочел, но очень захотелось донести это сразу до всех моих родственников, чтобы защитить любимого от дальнейших нападок и прекратить эту молчаливые гляделки.
- В машину, живо! – услышала я обманчиво спокойный голос мамы. – Оба на заднее сидение.
Едва мы сдвинулись с места, чтобы не устраивать новых сцен в общественном месте, папа предостерегающе прошипел:
- И держи руки при себе псина, иначе останешься без них, – уже совершенно обычным будничным тоном:  - Розали, прими наши искренние поздравления.

8

Пожалуй, я бы испугался Беллы, если бы знал ее не так хорошо. Да, она в бешенстве и готова порвать весь свет за свою крошку - но именно это от нее и ожидалось. Эдвард держался отлично, хотя все равно несколько раз поменялся в лице - сначала, по ходу, когда прочитал "неуместные" мысли Несси, а потом и мои. Причем мои предсказуемо взбесили его куда больше. А вот мысли Несси, судя по всему, заставили страдать.
Кажется, это всеобщая беда родителей - они не хотят отпускать своих детей взрослеть. Судя по грозному взгляду Эдварда, эту мысль он успел выхватить у меня из головы и был с ней категорически не согласен.
- Живо, живо, - передразнил я все же Беллу, не сдержавшись. Да что она себе возомнила? Я ей не деточка на побегушках, откуда у них вообще взялись эти нотки опеки умных и великих над бедным неполноценным оборотнем? Я уже достаточно "большой" мальчик, чтобы понимать, что делаю, как делаю и зачем делаю.
- Белла, тебе не кажется, что я не твой ребенок и вообще на ребенка не похож? - довольно саркастично поинтересовался я. Вот Эдвард в этом плане мне нравился даже больше - злится, бесится, но не пытается давить несуществующим авторитетом. Глупость какая.
- Кажется, кто-то тут слишком умный? - Розали проплыла рядом с видом полноценной королевы.
- Надо же как-то уравновешивать твою глупость, - проворчал я и заметил, как из-за спины своей женушки мне показывает кулак Эммет. Пересраться со всем семейством вампиров сразу - это еще уметь надо. Очевидно, свой талант я в Париже не прогулял.
В дороге никто не произнес ни слова. Значит, бурю следовало ожидать дома - но меня лично интересовало только, дойдет до драки или нет. Но пока что я мог преспокойно сидеть рядом с Несси, держать ее за руки и успокаивающе улыбаться - кажется, девочка нервничала, и психи родителей могли полностью ей испортить впечатление от поездки. Она все-таки еще очень сильно зависит от их мнения.
Может, еще и немного рано было... "Нет, не рано. В самый раз. Не всем же по сто лет девственниками ходить."
Я услышал шипение, удивленный вопрос Беллы и хмыкнул. Так и знал, что кровососу понравится. Я тоже о многом догадываюсь. И еще люблю с некоторых пор слушать рассказы Эсми - она немного зануда, но порой делится весьма забавными подробностями из жизни Калленов.
"И на кой черт я продолжаю его подначивать?"
В дом вошли, сопровождаемые все той же гробовой тишиной. Очень готично. И дружно вчетвером отправились в гостиную на втором этаже - Розали и Эммет предпочли не вмешиваться и ушли к себе.
Мы с Несси сели на диване, плечом к плечу, а Белла и Эдвард уселись напротив в кресла.
- Мне полагается последнее желание? - насмешливо поинтересовался я, чувствуя, как десяток чертят внутри не желает утихомириваться и делать вид, что мне стыдно и страшно. Мне не стыдно, я счастлив. И не страшно - не хватало еще бояться этих двоих. Страшно только, что они могут расстроить Несси - ей это сейчас было бы совсем некстати.
- Заткнись, - это уже Белла вступила и с вопросом уставилась на Несси.

9

Молчаливая поездка домой несколько напугала меня, заставила нервничать. Я бы предпочла, чтобы мама с папой сразу отчитали меня, покричали, устроили взбучку, но только не молчали бы. Еще не хотелось, чтобы во всем этом хоть как-то пострадал Джейкоб. Он заслуживает гораздо более теплого отношения, чем родители сейчас к нему питали. Я хотела было что-то сказать, как-то оправдать их поведение и оправдаться самой, но как назло ни одной стоящей мысли в голову не приходило. Поджав губы, я смотрела на наши с Джейком переплетенные пальцы и ловила себя на ощущении легкого воздушного счастливого состояния. Да! Даже будучи в таких непростых обстоятельствах я была счастлива находиться рядом с любимым, чувствовать его ... его тепло, его прикосновения, его горячее маняще-сладкое дыхание. Меня вдруг стало буквально раздирать на части одно единственное труднопреодолимое желание - наплевать на всё и всех, впиться в губы любимого и целоваться с ним до беспамятства, до потери чувств, ну или пока разгневанные родители не оторвут нас друг от друга.
Но вместо этого, услышав очередной скрежет зубов папы,  я глубоко вздохнула и, поджав губы, положила голову на плечо Джейкоба. Главное он рядом. Внезапно меня посетила гениальная идея как донести до любимого то, что не хотелось говорить в такой наколенной обстановке при родителях. Впрочем, отец итак все прочтет, но тут уж ничего не поделаешь. Рано или поздно они все поймут, поймут и признают, что мне без него жизнь немила. Я закрыла глаза и стала показывать любимому яркие солнечные картинки, полные любви, нежности и желания принадлежать ему без остатка. Я умудрилась передать таким своеобразным способом все, что чувствовала к нему и чего желала больше всего. Помимо самого очевидного я сделала акцент на том, что не хочу расставиться с ним ни на минуту. Даже домашний арест и затворничество я готова была стерпеть, только бы он был рядом.
Наклонившись к уху Джейка близко-близко, я прошептала:
- Я люблю тебя.
Почти тут же урчание мотора стихло. Мы остановились около дома и я поняла, что время расплаты неумолимо приближается. Выскользнув из машины, не глядя на родителей я пошла в дом. Признаться честно, мне было страшно стыдно и боязно смотреть маме в глаза. После того как папа ей что-то сказал в машине, она вдруг стихла... замерла и не двигалась, как будто окаменела или перестала дышать. Учитывая, что отношения у нас всегда были достаточно близкими и дружескими, меня эта ее реакция сильно напугала. Почему она так переживает? Ведь рано или поздно это все равно случилось бы. Мы созданы были друг для  друга с самого моего рождения, и глупо было думать, что Джейк всегда будет мне страшим братом или просто другом.
Я попыталась припомнить что-то более позитивное, не такое пугающее... сразу вспомнились жаркие и совсем не братские объятия любимого в душе далекого Парижского отеля. Покраснев до корней волос я потупилась и даже не заметила как оказалась на диване рядом с объектом моих тайных желаний-мечтаний. Повисшая тишина и ледяной голос мамы несколько привел меня в чувства и заставил поднять голову.
Именно этого я и боялась последние несколько часов - встретить именно такой мамин взгляд - прямой, вопросительный, страдающий, полный переживаний. Она молчала, и я тоже не знала, что сказать.
Затянувшуюся тяжелую тишину нарушил папа, что-то спросив у Джейкоба. Я была так поглощена изучением немой родительницы, что даже умудрилась не расслышать вопроса как такового. Время шло, а мы все так же молча продолжали смотреть друг на друга и думать каждая о своем. Вернее она, наверное, что-то думала, а я просто смотрела и мысленно перебирала все доводы в пользу наших с Джейком новых отношений.
Внезапно мама поднялась и, посмотрев на папу долгим взглядом, ушла. Это полностью выбило меня из колеи. Что я такого сделала?
- Папа, почему она ушла? - подавленно спросила я, инстинктивно прижимаясь к Джейку, как бы ища у него защиты и поддержки. - Ведь я всегда любила Джейка и ... - мой голос чуть дрогнул. - Это было неизбежно. Вы знали об этом.... не могли не догадываться... - я чуть не заплакала и прошептала, пряча в ладонях пылающее лицо. - Она во мне разочаровалась? Я не оправдала ваших ожиданий?
И тут я поняла свой самый большой страх - разочаровать родителей, разочаровать Джейка, разочаровать своими поступками и поведением родных... не оправдать их ожиданий и быть ими осужденной. Сжавшись в комочек, я уткнулась любимому в грудь и тихо плакала.
Прикосновение холодных рук к щеке я почувствовала не сразу.
- Вы счастливы вместе, а остальное не имеет значения, - раздался рядом тихий голос мамы. Родная прохлада давно исчезла, но я все равно ощущала ее присутствие в комнате.

Отредактировано Несс (08.08.2012 21:33:42)

Вы здесь » кислород » Канон must die! » Счастье - это она. (с)