https://forumstatic.ru/styles/000f/f8/5b/style.1328577635.css
https://forumstatic.ru/styles/000f/de/93/style.1341970556.css

кислород

Объявление

Кислород — кросс-форум текстовых ролевых игр, эпизодов любой тематики. Это наша creative lab, вселенная идей и вдохновения в одном лице. На форуме идут игры в разных сеттингах, за свой эпизод отвечает свой мастер. ГМ-ом может стать любой, кто хочет, может и нашел игроков.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » кислород » Окна и двери » Хекстол

Хекстол

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Что можно рассказать о небольшом городке затерянном в степях? В  месте, где степи переходят в пустыню. Ту самую, которой он и обязан своим появлением.
Немного. Только то, что называется он Хекстол, по фамилии то ли основателя города, то ли его первого мэра.Если вы найдёте время посетить городской музей то вам расскажут и ту и другую версию.
А ещё вам расскажут, что основан Хекстол двести лет назад, когда впервые начали рыть в пустыне шурфы для добычи иксерита. Это такой минерал. Говорят очень ценный для металлургии.
Сейчас его тоже добывают, правда залежи сильно поисчерпались, но "Иксерит ЛТД" всё ещё роет и сворачивать свои дела пока не собирается.
В городе, по последней переписи, проживают 12 476 человек. Большинство, из тех кто вообще имеет работу, трудится в пустынных шахтах и на бойне. В степи разводят коров и баранов. В городе их забивают, обрабатывают и всё такое.
Собственно это уже нельзя назвать бойней. Официально то оно называется мясокомбинат Хекстола. Но за много лет как привыкли бойней называть, так уж и называют.
Городок раздёлен рекой на две части. Их называют Верхний и Нижний Хекстол. Названия верны как в географическом так и в социальном плане.
Верхний это северная часть. Она чуть повыше. И живут тут люди тоже чуть повыше чем те, что проживают в Нижнем Хекстоле.
Вы не подумайте, что разрыв очень велик. Просто кто то может позволить себе отдельный дом, а кто то живёт в двухэтажных коробках, красного кирпича, на четыре или восемь семей.
Это в Нижнем городе "Иксерит ЛТД" построила для рабочих. Кстати местами Нижний даже красив. Заселяться люди там стали давно,так, что, в целом он выглядит, ну как то более обжитым, что ли, по сравнению с Верхним. Более зелёным, можно сказать. Растут по вдоль улиц небольшие деревца. Имеется и парк с аллеями - для степи редкость не так ли?
В Верхнем Хекстоле мэрия, полицейский участок, кинотеатр и тот самый музей куда вы можете зайти, если когда нибудь попадёте в Хекстол.
Хотя вряд ли вы сюда попадёте. Тому несколько причин.
Каких?
Ну например - попасть сюда не так уж и просто. Триста километров до ближайшего населённого пункта, по не самой лучшей степной дороге, на которой одно единственное место, где можно заправить бак и желудок(если не жалко желудка.)
Это трижды подумаешь, прежде чем ехать.
Что касается поезда, то он ходит один раз в неделю. Товарные почаще-везут отсюда иксерит и мясо. Но всё же оживлённой местную железнодорожную станцию не назовёшь.
Ну, а если этих причин вам мало, чтобы выбросить из головы мысль о посещении Хекстола, то получите ещё одну и, пожалуй, самую главную - здесь абсолютно нет ничего интересного. Ничего такого, что могло бы привлечь туристов. Ни достопримечательностей, ни красивых видов. Даже истории нет. Ну такой, чтоб заинтересовала кого нибудь кроме самих местных жителей. Какая может быть история у затерянного в степях городка? Так, собрание сплетен двухсотлетней давности да мифов, что по сути являются теми же сплетнями, но очень уж старыми. Так, что нет тут для вас ничего интересного.
Вот для науки, кажется есть. Какая то экспедиция ищет кости динозавров. Там они, где то в пустыне копаются. Полгода уж. Местные, которые нанялись к этим учёным разнорабочими, говорят, кое, что и нашли даже.
Может и не врут. Но я скажу так, живого динозавра уж вы тут точно не увидите. А значит и приезжать незачем.

Отредактировано мармадон (07.02.2015 06:49:05)

2

Помимо ничего в Хекстоле есть тюрьма и психушка. Местным она не нравится. Весь ее фасад и забор, которым она огорожена не внушают ни малейшего желания ее посетить или просто бросить взгляд в ее сторону. Здание, конечно, старее поповой собаки, тут и говорить не о чем. Строилась она еще когда город основывался. Видать были прецеденты... И строилась, по-видимому, с участием пациентов, иначе такого вида она бы не имела. Мрачнейшего вида здание осознано укрыто от горожан ревностно посаженными деревьями практически вплотную друг к другу. Чтобы увидеть сие творение нужно пройти по не самому популярному кварталу, ибо вид ее изрядно подточил спрос на квартиры в этом районе.Люди впрочем там живут не плохие, бедные, несчастные, но не плохие. Да и как тут будешь счастливым, наблюдая этот отрывок из фильма ужасов каждый день из окна. И деревья не слишком спасают, разве что буйным летом, когда листва практически полностью скрывает знаменитое строение от уставших глаз. Именно из этой клоаки выпозл наш сегодняшний герой. По ней и не скажешь, что большую часть своей жизни ей не довелось видеть любящих глаз, обращенных в ее сторону. Всю жизнь проведя в детском доме, она не смогла не порадоваться свободе и откусила ухо тому, кто занял квартиру, выделенную ей правительством. О первосортности квартиры речи не шло, да и героине осмотреть ее толком и не удалось. Упекли сразу же в вышеописанное заведение да на все три года. Вот и вся твоя свобода, деточка, смирись.
Что могла знать Деб о психушке? Ровным счетом ничего. Она и в детдоме-то была дикаркой, знакомых там не оставила, рассказать о мире ее окружающем было не кому. Может оно и к лучшему. Деб психушка страшной не показалась. Быть может потому, что внутри она была гораздо приятнее глазу нежели снаружи, дабы разные личности не питали желания сюда попасть, а может потому, что детдом был не многим лучше. Тем не менее, Деб свихнуться окончательно там не спешила и через три года была выпущена в Большой Мир на новые злоключения.
Она шла по тихому району, утопающему в по-летнему сочной зелени, и слушала пение редких птиц. Деб была хорошенькой, на сколько может быть хорошенькой психопатка. Да. она не отрицала сию вещь, а еще вполне себе признавала что она ведьма и дочь древней царицы, но об этих утверждениях пришлось на некоторое время забыть, чтобы получить белый билет на выход. Однако сейчас ей ничего не мешало снова начать верить в свои силы и возможности. Она была худощавой в силу своих двадцати с хвостиком лет, длинные прямые волосы словно русого цвета паутина развивались по ветру. Глаза серо-зеленые, были большими и безучастными. Долгие годы молчания сделали ее бесконечным интровертом, а красивой формы губы размыкались только во время еды. Она шла по городу, щурясь от яркого, непривычного глазу солнца, в надежде обрести цель своего пути. Когда она подошла к мосту, ведущему путников в другую часть города, она посмотрела вниз и увидела наконец свою цель. Медленно и не спеша спустилась с моста и окунулась в прохладную темную воду. Так, словно утопленник, она лежала, обратив свое лицо над водой, к небу, чувствуя запах болотины и нежные прикосновения тины к ногам. Ей тут было хорошо.

Отредактировано Panika (07.02.2015 10:50:18)

3

Он появился откуда то из-за прибрежных кустов. На вид человеку можно было дать лет двадцать пять,а то и тридцать. На ногах потрепанные синие кеды с красными полосками и шнурками, вылинявшие до белого цвета джинсы. Тело прикрывала зелёная майка с пятнами пота под мышками. На груди надпись: "Спите с кем хотите только не бомбите"
Парень лениво посмотрел по сторонам, сдвинул на затылок широкополую шляпу жёлтого цвета, похожую на шляпу Страшилы из Страны ОЗ. Потом достал из кармана пачку сигарет, подцепил ногтем красную скрепляющую целлофан полоску, ловко оторвал её, разодрал фольгу, щелчком выбил из пачки сигарету, закурил и сел на камень у самой воды. Прямо рядом с Деб
- В такой жаркий день каждому хочется искупаться - сказал он выпуская дым в небо - А тут, вон там по течению хренова бойня. Они сбрасывают в эту реку кишки и прочее дерьмо - он сплюнул - А вон там - махнул рукой в другую сторону - Шахты берут воду из реки, промывают , что то под землёй и пускают воду обратно в реку.
Он снова затянулся, пустил несколько дымовых колец
- Они толкуют про очистные сооружения, но меня они этим не проведут. Я не стану ни купаться здесь ни, тем более, пить из этой реки

4

Она уже лежала с закрытыми глазами, когда совсем близко раздался чей-то голос. Но она не шелохнулась и глаз не открыла, предпочитая сосредоточиться лишь на голосе. А голос был тяжелым но бархатным. Где-то в воздухе повеяло сигаретным дымом.
- Не купайся, - почти не разжимая губ произнесла она. В воздухе повисло молчание, но оно не было тяжелым, скорее как пауза в разговоре.
Тут она широко распахнула глаза, устремив взгляд в небо, и задумчиво произнесла:
- Я совсем не знаю этот город.
То было не намеком и не приглашением к разговору. Будто мысли вырвались на свободу и улетели птицами в небо.

5

- Ха - усмехнулся парень - А я знаю? Хотя если знать где находится кутузка, значит знать город то знаю. Поганый городишка. И копы здесь поганые. Впрочем они везде дерьмо.
Он сплюнул себе между ног и снова затянулся.
- Мы там остановились - он махнул куда то на север рукой - За городом. Всей коммуной. А мне вышла очередь идти за продуктами и бухлом. Я пошёл, а здесь копы пристали: кто такой. Я говорю,человек я, иду своей дорогой, живу в мире со всем миром и вам того же советую. А они... - он махнул рукой и, сделав быструю нервную затяжку, продолжил - Вообщем ночевал я сегодня в каталажке. Тока-тока выпустили. Я говорю, у меня деньги с собой были, верните деньги. А они мне: откуда у тебя, дескать, деньги бродяга вонючий. Не было говорят никаких денег. Я такой: а? А они мне: хер на! И выпнули из участка, козлы. Вон тока пара никелей завалялсь, купил сигарет. Без курева всю ночь.
Он сделал последнюю затяжку и щелчком отправил бычок в реку.

6

Она слушала его теплый живой голос и улыбалась. Она никогда за свою жизнь не слышала доброты в голосе. Всегда обман, всегда лесть. Никакой правды. Искренними были лишь злоба и ненависть. Все остальные чувства были лишь их прикрытием, как она уже давно для себя успела решить. Но какое ему дело было до нее? Если бы он ее ненавидел, он мог бы запросто с ней расправиться, как пытались это сделать все желающие в детдоме. Но он был всего лишь странным человеком, пршедшим сюда и отчего-то с ней говорящим. В любом случае, все это неважно.
Она начала медленно опускаться под воду, чувствуя как темная прохлада поглощает ее в свое чрево. Тишина и холод. Чертовски приятно.

7

Парень привстал, потянулся вперёд, схватил Деб за руку и вытащил из воды
- Я считаю  - сказал он, вытирая намоченную в воде руку о майку - Каждый может решать когда и как ему умереть. Поэтому уважаю и принимаю твоё решение утонуть. Но это очень важное решение. Вдруг ты недостаточно его обдумала? Подумай ещё, не торопясь и не напрягаясь. А потом, если хочешь, умирай.
Он встал,отряхнул джинсы и сказал:
- Пойдём к нам. Наши все тут, милях в двух за городом. Поживёшь там сколько захочешь. У нас там всякий народ. Есть и на тебя похожие.

8

Он ловко вытащил ее, она даже не успела сообразить, что происходит, как уже начала вновь дышать. Ощущая себя мокрой курицей, она встала и без тени смущения сняла с себя мокрое платье, оставшись в одних трусиках. Детдом не приучил стесняться, да и она никогда всерьез не воспринимала мужской пол. Там все были против всех и никого в почете. Выжав платье, она критично осмотрела мятую тряпку и наконец взглянула на парня. Он был высок и в смешной большой шляпе. Одет был как все детдомовцы, она даже пристальней вгляделась в его небритое лицо, не видела ли она его прежде. Но нет, кажется нет. Она подняла голову, оценивая погоду, затем натянула мокрое платье, которое теперь мерзко прилипало к телу, и ответила на предложение незнакомца уверенным кивком. Стоило ему пойти впереди, как она быстро сняла с него шляпу, нахлобучила себе на голову и обогнала его, быстро перебирая худыми ногами.

9

Так они и пошли по берегу реки к северной окраине города. Здесь приятно было идти. Кудрявые ивы, вытягивая ветви к воде, закрывали их от начинающего не на шутку расходится летнего солнца. От реки несло прохладой.
Правда дорога была не очень ровная, но выбраться по склону на верх и продолжить путь по набережной, с её коваными решётками и мостовой, замощённой лет сто назад было бы неразумно.
Не тот вид был у обоих путников, чтоб вот так вот прогуляться по набережной.
- Что такое имя человека? - рассуждал парень по пути - Почему тебя должны звать каким то словом, которое ты даже и не выбирал сам для себя? Да к тому же словом, которое и не значит ничего само по себе. А его ещё и сменить, видите ли, нельзя по своему желанию. А если у меня сегодня одно настроение, а завтра другое? Это ведь может быть совсем разный человек получается. Он по разному и называться должен, я так считаю. Вот тебя я сегодня буду называть Кри-кри. Ты знаешь, что это такое? Это лягушка по китайски. Или по вьетнамски, я не помню, да и без разницы. Я тебя нашёл в воде, и то до сих пор мокрая. Значит сегодня ты Кри-кри. А ты меня как будешь сегодня звать? О, чёрт...
Он остановился и придержал девочку за плечо.
Дело в том, что они подошли к месту где тропинка сворачивала и выводила на мост через реку. Пути им этого было не избежать, а у моста стояла бело-зелёная полицейская машина. Большой, толстый коп, опершись задом на капот, ел гамбургер, запивая его через соломинку газировкой из ярко-красного картонного стакана.
Его напарник тоже завтракал, но в машине, за рулём.
- Вот эти козлы и замели меня вчера - с досадой прошептал парень - И предупредили, чтоб больше такой урод как я в их городе не появлялся. В "их городе" понимаешь? Они купили его, что ли? Ну надо же нам нам их встретить было - он сплюнул и повторил - Ну надо же...
_________________________________________________________________________________________________________________

Сержант Пласкин их не видел. Он вообще не смотрел туда вниз на реку. Медленно дожевал гамбургер, с шумом высосал остатки колы и пошёл к ярко-жёлтому мусорному баку.
Солнце сегодня пекло и обещало в дальнейшем постараться ещё сильнее. А ведь только утро. И уже не спасает даже широкополая форменная шляпа с эмблемой полиции города Хекстола. Затылок Пласкина начинал ныть. Сержант чуть поморщился:
"Опять начинается" подумал он пихая бумажную обёртку от бутерброда и картонный стакан в мусорку.
В затылке у него была вставлена стальная пластина.
В своё время Пласкин, по молодости и по дурости записался в армию. Хотел денег на колледж подзаработать и вырваться из этой дыры Хекстола.
Кто ж знал, что придётся воевать? Вот и довоевался. Ранение в голову, полгода между жизнью и смертью. Ну и вот, пластина в башке и головные боли, что в последнее время наваливаются всё чаще и чаще.
Он молчит про них, конечно. Попрут ещё со службы, а до пенсии ещё лет десять лямку тащить надо.
В машине зашипела, зажурчала рация. Напарник взял микрофон и переговорил о чём то. Потом крикнул
- Эй, Митч у нас вызов. Семейная ссора на 10-линии. Какой то урод здорово отделал свою жену.
Пласкин неторопясь подошёл к машине, плюхнулся на сидение, проворчал:
- С утра дерьмо начинается - засунул пластик жевательной резинки в рот, захлопнул дверцу - Гони.
Машина, коротко взвыв сиреной сорвалась с места и помчалась в Нижний город
________________________________________________________________________________________________________________

Когда полицейская машина,  замигав сине красным "маяком" на крыше, вдруг поехала куда то, парень радостно вздохнул:
- Ух ты. Ну неужели на этот  раз повезло

Отредактировано мармадон (09.02.2015 10:10:55)

10

- Я тебя нашёл в воде, и то до сих пор мокрая. Значит сегодня ты Кри-кри. А ты меня как будешь сегодня звать? О, чёрт...
- А ты - Шляпа, - произнесла она, чуть запоздав, глядя на двух копов.
Она знала этих ребят. Именно они стали свидетелями ее расправы с тем гадом, что посмел занять ее квартиру. Она помнила их насмешки о голодной девчонке, которую выпустили на свободу, которая, по их мнению, оказалась "ей не по зубам". А их обещания, что она всю жизнь так и будет гнить за решеткой? Тогда ей было невдомек, очего чужие незнакомые люди, которые, казалось бы, должны были стать на ее сторону, так ненавидели ее. Что, тот вонючий мужик, что занял ее квартиру, поступил благородней? Тогда ей предстояло еще долго привыкать к мысли о жестокости и несправедливости, которые, увы, не заканчивались за стенами детдома. Но, как и полагается умной девочке, она приняла эту мысль. А теперь ей хотелось оторвать им головы и лишь тяжелая рука Шляпы на плече удерживала ее от осуществления своих диких желаний. Как чувствуя, копы на их глазах быстро свернулись и растаяли в летнем зное пыльных дорог. Шляпа, к слову, о чем-то рассказывал, но она не уловила о чем. Впрочем не важно, Шляпа любил почесать яыком.
- Ух ты. Ну неужели на этот  раз повезло - радостно заключил Шляпа, а Деб задумчиво добавила:
- Неужели им повезло..  - и зашагала к мосту.
Солнце палило нещадно, но желтая шляпа отлично спасала плечи от загара.
-Далеко еще? - обернулась она к опаляемому солнцем Шляпе.

11

- Уже скоро - ответил Шляпа - Мы прямо за городом лагерь разбили. Уже три дня как. А надоест здесь поедем в другое место. Так и живём. Главных у нас нет, всё решаем советом. Нас не любят, а нам плевать. Мы живём сами по себе и не причиняем никому зла. А ведь это самое главное.
Так как больше никаких задержек в пути они не встретили, то выбрались из города в степь очень быстро.
- А вон и наш лагерь - Шляпа показал на десяток развалин пикапов, размалёванных пятнами самих диких расцветок.
- Это наш Художник так постарался - сказал Шляпа - Он говорит, что он художник. Правда умеет рисовать только вот такие вот пятна. Но пусть будет художником. От этого же нет никакого вреда никому. А вот и он, кстати
Шляпа указал на худого парня, неопределённого возраста сидящего среди травы на небольшом стульчике. На Художнике была длинная синяя рубаха навыпуск и рваные штаны.
Он смотрел куда то вдаль, неторопливо куря самокрутку.
- Привет, брат Художник - радостно поздоровался Шляпа.
Потом, принюхавшись к дымку из самокрутки сказал:
- О, да ты сегодня не Художник, а Обдолбыш. А это вот Кри-кри. Будет с нами жить.
- Здравствуй, сестра Кри-кри - вяло сказал Художник - Я нарисую твой портрет
- Ты не умеешь рисовать портреты, Обдолбыш. Ты умеешь рисовать только пятна.
- Пятно тоже портрет - так же тихо ответил Художник глядя куда то сквозь них

12

- Конечно нарисуешь, - добродушно ответила Деб и потрепала Художника по нечесаной голове.
В лагере, не смотря на зной и палящее солнце, было весело. Где-то играла музыка, кто-то лениво под нее качался с сигаретой в зубах, кто-то загорал в обнимку с кем-то. На всех были цветные одежды, кое-где на них узнавался почерк Художника. Все были довольны и расслаблены.
Навстречу к ним направлялась рыжая дева. Покачивая аппетитными бедрами, она шла позвякивая браслетами на руках и ногах. Длинное в пол легкое цветастое платье соблазнительно просвечивало очертания фигуры под ним.
- Мм! Кто вернулся! - лениво потянула она и раскрыла объятия для Шляпы. На мгновение они прижались друг к другу.
- А это кто? - бесцеремонно спросила она, глядя на Деб.
Выслушав ответ Шляпы, она протянула ей руку:
- Майя, добро пожаловать, - и, взяв ее под руку, повела со словами, - Пойдем я тебе тут все покажу.
Деб не сопротивлялась. К Майе она испытывала некоторое недоверие. По самой же Майе отношение к Деб было не понять. Либо она мастерски скрывала свои чувства, либо ей было глубоко пофигу на все и всех.
- Это Чарли, - указала она на парня в котелке. У него была черная подводка на глазах, которая была порядком размазана временем. Чарли приподнял шляпу в знак приветствия. - Чарли у нас всегда носит котелок и сносно танцует чечетку, когда напьется.
Они пошли дальше. Деб обернулась на Чарли, он читал книгу и был чем-то опечален. Чарли ей понравился. Грустный красивый парень.
Следующей была Нить. И Нить плела. Она плела все - от браслетов до ловцов снов. Рядом с ней сидела похожая на Нить Спица. Спица вязала всем шарфики, носки и цветные растаманские шапки. Они были подружки неразлей вода. Что-то щебетали меж собой не замечая ничего вокруг.
- Будут нитки - неси к ним, - коротко откомментировала Майя и поспешила дальше.
- Ты сама-то откуда будешь? Местная или приезжая? Если что - мы к приезжим лояльно, знаешь сколько их у нас? Да и сами кочуем. Небо и земля - наша Родина.
- Не много ли вопросов от той, кому ответы не важны? - спросила Деб и взглянула Майе в лицо. На мгновение они остановились и смотрели друг другу в глаза. Это был вызов, Деб знала это как свои пять пальцев.
-А похоже мы с тобой обе не промах, - криво усмехнулась Майя.
Деб ничего не ответила и взгляд не отвела.
Мая внимательно осмотрела ее с ног до головы, о чем-то задумалась и напоследок сказала:
- Я буду наблюдать за тобой.
А после медленно, покачивая бедрами, вальяжно удалилась.

Отредактировано Panika (10.02.2015 14:16:00)

13

Нижний Город тоже делился на две части. Старый и Новый так они назывались. Хотя и "Новому" было уже лет за пятьдесят, но строили его позднее чем Старый. Тот то был вообще ровестник Хекстола. С него город и начинался когда то.
Район строили для рабочих, поэтому не особенно мудрили с названиями улиц. Так и называли: Первая линия, Вторая линия. Ну и так далее. Вплоть до десятой.
Сейчас полицейская машина как раз ехала по Седьмой линии. Редкие в этой части города авто, она вспугивала коротким взвыванием сирены.
-Патруль Бэта - зашуршала рация
Пласкин взял чёрную пластинку микрофона:
- Бэта слушает
- Прими информацию, Митч. Потерпевшая Лана Воз. Возраст тридцать лет. Вызов поступил от врача "скорой помощи". Соседи видели как её избивал сожитель.
- Принято - ответил Митч. Он положил микрофон и посмотрел на напарника - На этот раз сукину сыну не отвертеться. Свидетели есть. А, Ральфи?
- Сплоховал он сегодня - усмехнулся Ральфи поворачивая руль.
Они говорили о сожителе потерпевшей. Неком Сонни Сайрезе. Давно безработный и постоянно пьющий он регулярно бил свою подружку. Но раньше делал это в квартире, а подружка всегда отказывалась давать против него показания.
Но сегодня есть свидетели. Так, что Ральфи был прав, Сонни действительно, в каком то смысле, сплоховал.
Они вывернули с Девятой линии на небольшой сквер, что отделял её от Десятой. Ещё раз взвыли сиреной на выезде из сквера и прибыли на место.
Бело-красный фургон муниципальной "Скорой помощи" стоял у обочины. Рядом толпились люди. При виде полицейской машины они расступились, давая дорогу.
- Мать твою - только и смог сказать Пласкин, когда вылез из машины и подошёл к врачу, трудившемуся над потерпевшей.
Лицо у той было разбито в кашу.
- Что с ней? - обратился он к врачу.
- Говорит, что упала - хмыкнул тот.
- Чёрта с два упала! - закричала стоящая в толпе невысокая толстая женщина - Я! - она хлопнула себя по груди - Вот я видела сама, как её избивал этот поганец, её муж.
Ланна, что то простонала и сделала отрицательный жест рукой.
- Очень хорошо,мэм - сказал Пласкин свидетельнице - Сейчас мы запишем ваши данные. Вам придётся давать показания в суде. Вы в курсе?
- Конечно. Я дам показания. Пишите. А этот ублюдок сидит до сих пор во дворе.
- Угу - кивнул Пласкин.
Он записал в блокнот данные женщины, сунул его в нагрудный карман и кивнул напарнику:
- Пошли, Ральфи.
Они завернули за угол и вошли в дворик, образованный крыльями дома.

Сонни Сайрез был там. Он сидел на детской металлической качели,покрытой давно облупившейся жёлтой краской и тупо смотрел перед собой.
- Привет, Сонни - сказал Пласкин - Как жизнь?
Тот поднял глаза. Оглядел полицейских и хмыкнул
- Это невежливо, Сонни - покачал сержант головой - Ты даже не поздоровался со старым приятелем.
- Ну здравствуй, Митч - ухмыльнулся тот.
Пласкин почувствовал, как при виде этой ухмылки, что то колыхнулось у него внутри. И голова заныла сильнее
- Что случилось, приятель? - сказал он - Опять баба достала? Никакого нет сладу с этим бабьём, правда Сонни? Пока не вмажешь ей по морде пару раз, ни по, что не уймётся, не так ли?
Тот снова ухмыльнулся:
- А, что, коп ? Какие то проблемы?
Голова у Пласкина вдруг просто взорвалась болью. В глазах потемнело от ярости, медленно поднимавшейся откуда то снизу по горлу
"Господи, я же сейчас убью этого сукина сына" подумал Пласкин и сам испугался этой мысли.
Он глубоко вздохнул, взял себя в руки и сказал:
- Проблемы? - выплюнул жвачку изо рта с такой силой, что она тонкой плёнкой размазалась о качелю - Ну давай, Сонни, посмотрим на это вот с какой стороны. У твоей подружки подбиты оба глаза. Сломан нос. Выбито несколько зубов. Наверняка имеется сотрясения мозга. Вот как ты думаешь, Сонни, у тебя есть проблемы?
- Но...- начал было Сонни, но был прерван жестом сержанта
- Сонни - сказал тот - Прежде чем ты продолжишь я должен сказать тебе следующее. Ты имеешь право хранить молчание. Всё сказанное тобой может быть использовано против тебя в суде. Ты имеешь право на адвоката. Если у тебя нет адвоката, он будет предоставлен тебе бесплатно. Ты понял свои права?
- Ты, что? - удивился Сонни - Ты...
Пласкину вдруг показалось, что у него в голове взорвалась петарда. Зазвенело в ушах, поплыли круги перед глазами.
Он схватил Сонни за ворот грязной майки, дёрнул к себе и проорал:
- Ты понял свои права?! Ты понял свои сраные права, херов псих?!?!
- Митч - услышал сквозь звон в ушах Пласкин голос напарника - Ты чего творишь?
Пласкин посмотрел на перепуганное лицо Сонни, потом отшвырнул его к напарнику:
- Пакуй ублюдка.
Молча наблюдал, как Ральфи надевает на Сонни наручники и, пригнув тому шею, заталкивает на заднее сидение машины.
"Что со мной твориться?" думал Пласкин "Чёртова голова, надо же ей было так разболеться сегодня"
Он сел в машины и, потянув за рычаг под сиденьем отодвинулся как можно дальше назад, зажав спинкой сидящего там Сонни.
Тот вскрикнул
- Заткнись - посоветовал ему Пласкин
- Чёртовы ублюдки! - заорал тот, вопреки совету сержанта - Мне больно! Подвинь свою задницу вперёд, Пласкин!
- Лучше заткнись - повторил Пласкин, закуривая.
- Пошёл ты на хрен! - ответил Сонни - Я расскажу как вы издевались на до мной!
Пласкин повернулся к нему, выпустил струйку дыма в лицо и сказал:
- Издеваться, Сонни, мы ещё даже не начинали.

Отредактировано мармадон (11.02.2015 08:35:33)

14

Сегодня их ждал успех. Целых три карася! Это было неслыханное богатство для детворы. Вот уже неделю как в городе стояла беспросветная жара. Бегать наперегонки в такое пекло было смерти подобно, и мальчишки нашли занятие по душе. Рыбалка. Они собирались со всего двора и косяком направлялись к городскому мосту. А там, в прохладной тени доставали кто что нашел дома, порывшись в отцовских запасах снастей, и выкладывали на всеобщее пользование. У кого леска, у кого крючок. Закидывали по очереди. А пока шло время в ход шли съестные припасы, что давали мамки, да бесконечные ребячьи разговоры.
Карасей седня добыли Санька Вечный, Сережка Дымный да Печкин. Просто Печкин. Печкин был толст как порося, но уважаем. Все безумные идеи исходили почти всегда от него и с охотой принимались, ибо с Печкиным не пропадешь. Хотя бывало пара случаев, но кто прошлое помянет.. того из группы вон. А за группу держались. А иначе как? Без группы совсем пропадешь - вон, Якуш - весь день дома сиднем сидит. Света белого не видит! Бледный весь как поганка, ни ни синяка, ни царапинки. Куда смотрят родители! Не то что они, загорелые, поджарые. Даже Печкин этим летом сменил свой поросячий розовый оттенок на аппетитного цвета бекон. И куда еще Печкину эта рыба? Вон Дымный впроголодь с матерью живет. Если у Вечного еще и могут с рыбой энтой его послать куда подальше, то у Дымного как бы сырой не сожрали. Лучше уж Дымному всю рыбу отдать, - размышлял Колька Рябых. Только никто бы слушать его не стал, особенно обладатели заветных карасей. Да может и он бы себя слушать не стал, если бы у него эта рыба была. Но Кольке отчаянно не везло. За всю неделю он поймал только старый башмак да какую-то страшную тряпку. Может сейчас, после Витьки свезет..
-Вон рыбе тоже жарко, - смеялся Печкин, - так и наровит на кючок попасть!
- Да уж, глупая рыба, - соглашался Вечный, - знала бы как тут ей жарко будет, сидела бы в реке.
А Дымный тем временем молчал и сам себе завидовал. Все думал как он мамке рыбу покажет и как она обрадуется.
Настала очередь Кольки Рябых. Взял леску намотанную на конец толкого прута и запульнул как можно дальше в реку. Стал ждать. Разговоры ребят слились в пустую какофонию, а в мозгах пульсом стучала мысль о рыбе. Вот уж и время рыбалки скоро подойдет а все никак, нет рыбы. Колька с обидой посмотрел на воду, вот что ей стоит рыбу подарить? Что у нее их, мало что ли? И вдруг удочку повело. Ребята насторожились и, поглядев, что не отпускает, кинулись на помощь Кольке. Всей пятерней схватились они за леску, кто на кулак намотал, кто пальцы резал - все тянули. Печкин вдруг сделался опытным рыбаком и принялся командовать:
- На счет три ослабляем! Раз, два, три! А теперь подтягиваем! Хорошооо, хорошоо! Пошлаа родимая!
И где он только словечек этих понабрался...
Наконец улов достиг пологого берега и над водой показалась лапа. Не то лягушачья, не то птичья. Вслед за лапой склизкая зеленая кожа, плавник на спине и глаз. Один. Сидит моргает. Смотрит на ребят. Леска на ногу намотана, затянута в кровь. Кольку пихают вперед, мол, поди разберись, сам поймал. А нам леска нужна. Колька идет, сам себя не помня, на ватных ногах. Думает уже как матери объяснять будет укусы. А штуковина ждет и только глазом своим лупает.

15

- Откуда жрачка? - удивлённо воскликнул Шляпа при виде шкворчащих на большой сковородке отбивных.
Рядом распространял ароматы свежесвареного кофе,пузатый, видавший виды кофейник.
- Чёрт откуда вы взяли еду? Меня же копы сцапали. И деньги все отобрали.
- Садись - толстый негр в джинсах и красной майке, что возился у переносной печки, кивнул на раскладной столик - Садись жрать. Как тебя звать сегодня? А, Шляпа! Ну вот, садись и ешь.
Он кинул шумовкой на бумажную тарелку одну отбивную, сгрёб со сковороды жареного лука и, обсыпав им мясо, подал тарелку Шляпе.
- Кофе налей себе сам. Так говоришь тебя копы сластали?
- Ну да! - воскликнул Шляпа и рассказал как было.
- Не беда, брат - усмехнулся негр - Господь дал нам день он же дал и пищу. Алилуйя, Брат! - вскинул он жирные руки к небу
- Что Господь сам и скинул сюда жрачку? - усомнился Шляпа
Негр пригорозил ему шумовкой:
- Не богохульствуй! А то заставлю мыть посуду, во славу Господа. Христос послал нам археологов. Они копаются там в пустыне. Ищут каких то динозавров. Им нужны работники вот они и наняли сегодня Чайку и Свина. Дали аванс. И мы пируем. Алилуйя, брат!
Он снова воздел руки.
- Эй, Кри-кри - крикнул Шляпа - Иди скорей сюда! Мы будем завтракать.
- Что ещё вдруг за Кри-кри? - осведомился негр, доставая из бумажного пакета с ярко красной надписью "Бакалея Якобсона" бутылку пива.
- Это наша новая сестра - ответил Шляпа - Вон она. Я выловил её из реки.
- Алилуйя, брат - кивнул негр, открыл бутылку зубами и жадно припал к горлышку

16

Деб направлялась к Шляпе и его черному другу пребывая в некой абстракции. Уже прошло немало времени с ее последней стачки. Психушка не дала ей достойного противника, чтобы не забыть навыки, и она их позабыла. Конечно, она не упала в грязь лицом, но моральный дух был подбит чужой самоуверенностью. А этого следовало избегать.
-Да благословенен будет гость, приходящий в ваше жилище! - дружелюбно встретил ее негр, - Добро пожаловать к нашему скромному столу, гостья!
Деб лишь едва взглянула на него и криво ухмыльнулась. Набожность.. удел слабых. Негр же внимательно посмотрел на нее и подметил:
- Гостья наша что-то совсем не весела.. - пробормотал он, а потом, как выглядывает солнце из-за нечаянно набежавших тучек, озарился счастьем, - Наверно голодна просто! -и принялся накладывать ей еду в тарелку.
- Нет, спасибо, я не голодна, - устало пробомотала она. Заключительный завтрак в психушке был знатным и щедрым. Впрочем, в отличие от детдома, там всегда кормили на убой. Хотя ее фигуре это нисколько не помешало. Правильно пишут - наше внутреннее всегда будет поверх внешнего. Она любила читать.
- Обижааешь! - промычал негр, - тебе нужно есть! Вон, посмотри как исхудала! - воскликнул он и без тени сомнения продолжил накладывать ей еду, что-то тихонько напевая себе под нос.
- Я отойду на секунду, - сказала она Шляпе, молча припавшего к своей тарелке, не замечающего ничего вокруг и не имеющего возможности даже что-то ответить.

Пройдя по уже знакомому главному пути в "стоянке", она подошла к не повеселевшему за время ее отсуствия Чарли. Он по-прежнему сидел на ступенях фургона и читал. Деб молча села рядом. Солнце слепило в глаза и она, не долго думая улеглась, очутившись верхей половиной тела в душном кузове. На "потолке" от дуновения легкого ветерка с открытых окон покачивались какие-то цветасные побрякушки, стены были обклеяны какими-то вырезками из газет и старыми пожелтевшими фотокарточками. Она лежала на измятой пыльной кровати и сколько до нее лежало на ней можно было только догадываться. Неожиданно Чарли тоже опустился на кровать рядом с ней, но улегся не на спину а склонился над ней и, обхватив ее лицо свободной рукой припал к ее губам. Деб не противилась поцелую, но и желания ответить на него не испытала. А потому поднялась и вышла из фургона по прежнему хмурая и недовольная.
Поскитавшись по стоянке хиппи, она, в конце-концов вернулась на "кухню".

Вы здесь » кислород » Окна и двери » Хекстол