- Ну, хорошо.
Его высочество "Без" сел на колченогий табурет и положил ногу на ногу, поняв, что и тот, и другой собеседник не решается сказать нечто не слишком приятное.
- Давайте без топтания вокруг да около. И военного советника ко мне. Соберем небольшое импровизированное совещание. Убивать не буду, не бойтесь.
Пока звали советников Хейт глубоко задумался, так, что даже не заметил появления Мерион. Камердинер тем временем тяжело вздохнул и высказался первым.
- Мы могли бы сделать так, словно у вас ворота заклинило - они большие, неповоротливые, хоть я бы и не стал вам советовать, ваше высочество. Право же, достаточно просто не устраивать обеда...
- Я и не устраиваю обедов со своими врагами, Войл! Вам пора бы знать. Во-первых, сделайте эту мелкую пакость с воротами, пусть мне будет приятно, во вторых, встречать его пойдет во главе с военным и казначеем госпожа Мерион. В третьих, поселите их в правом крыле, и в четвертых, устройте поход в Храм Света, некромантам должно понравиться, а Храм достаточно стар для того, чтобы быть местной достопримечательностью. После, через час, пусть будет назначена аудиенция. Пардон, встреча Якобыимператора и Короля-без-королевства. На ней также должна присутствовать Мерион, все, мои советники, одесную "без-трона" и маги. Второй трон принесите ему тот, который в отцовских загашниках остался, мягкий и удобный. И еще я хочу, чтобы глава Гильдии появилась в сопровождении своих стихийных девочек. Это что касается приема.
Хейт встал, подошел к своей беловолосой любовнице и приподнял ее лицо за подбородок, вглядываясь в глаза.
- Ваше высочество, военный советник, его милость Тамилл прибыли... - проговорил мальчишка, пристроенный в Поместье пажом.
- Тамилл, без излишеств. - остановил начавшего было коленопреклоняться военного Хейт. - Не люблю этого, ты знаешь..
По мнению Хэйта и правда, титулование и прочие уважительные телодвижения в неофициальной обстановке было уделом старых напыщенных мудаков, а им не был ни сам "Без", ни Тамилл, который выглядел как для военного весьма неординарно - без лат, доспехов и регалий, в простом белом камзоле, тощий и хищный.
- Что у нас с людьми? Я так понимаю, швах?
- Я бы так не выражался. У нас только ополчение из беженцев, остатки армии, быть может, семьи, еще преданные вам, смогут собрать какие-никакие силы. Эльфам я бы не доверял. Союзу Свободных тоже. Они не считают вас тем, кого нужно защищать, вы понимаете, мы уже говорили об этом...
- О да...
- Я бы и не всей аристократии доверял. - подал голос Идрис, глянув на Мерион искоса.
- Я бы тоже. Ну что ж, теперь перейдем к более интересным вопросам. - Хэйт снова тронул свои тавлеи и сел на перилла, всем своим видом выражая любопытство и азарт.
- И казначей подошел, отлично. Советник Идрис, надеюсь, денег короны, которые мы по счастию вывезли, хватит на то дело, что мы уже обсуждали на балконе ранее? Тамилл. Я хочу купить тех убийц, о которых мы с вами говорили. Они нужны мне для того, чтобы, предположим, убедить некоторых не особо лояльных аристократов, а также несколько подпортить жизнь Темной Короне. Не могли бы вы заняться этим прямо сейчас. И да...
Хэйт запнулся, промолчал, собираясь с мыслями.
- Что с нашей экспедицией? Если она провалилась, необходимо собрать новую, из лучших воинов и принести мне то, что мне заблажилось. И также знания. Поднимите людей в городах моей бывшей страны и соберите данные. Это строго секретно. За сим все, можете меня покинуть. После того, как мы примем Якобыимператора, продолжим обсуждение в отдельных покоях.
Когда на балконе остались только двое - его величество "Без" и любовница, Хэйт снова уставился на город, совершенно безразличный к тому, что там происходит.
- Что думаешь обо всем этом? - спросил, не поворачиваясь к девушке.
Мёртвые и Проклятые
Сообщений 21 страница 40 из 610
Поделиться2112.05.2011 00:33:58
Поделиться2212.05.2011 01:48:56
"Что ты сукин сын" - холодно подумала Мэрион, сверля презрительным взглядом спину короля. "Мальчик, кажется, заигрался, и позабыл, что есть опасные игрушки."
- Я думаю, что твоих ухищрений они не заметят, или сделают вид, что не заметят. И я не намерена унижаться вместе с тобой, - в голосе девушки был лед. Дева Мэрион умела быть такой - почти ледяной статуей, и тот, кто знал ее лучше, чем только с виду, мог точно сказать, что этим вечером королю в ее опочивальне делать будет нечего. Мэрион не любила унижаться тогда, когда не имела с этого ничего.
- Мне надоело слышать домыслы от твоих советников обо мне и моих людях, и я не служанка, чтобы ползать на коленях перед твоими гостями. Я оставлю эту роль их королю, - обычно Мэрион воздерживались от почти прямых оскорблений "монаршей" особы, но иногда его самодовольство просто выводило ее из себя. А ведь без поддержки ее семьи дела в остатках королевства обстояли бы гораздо печальнее.
Впрочем, даже если отбросить политику и деньги, Мэрион была полностью уверена в своих женских чарах - и не напрасно.
Но в данную минуту больше всего на свете ей хотелось задеть за живое этого мальчишку, и она рассматривала Хэйта прищуренными глазами, все так же стоя у косяка и даже не сменив позы.
Поделиться2312.05.2011 02:54:06
- Ты не совсем верно понимаешь ситуацию. - безразлично бросил Хэйт, раздумывая совсем не о встрече высоких гостей. - Во-первых, ты туда пойдешь, и это приказ. Не хотелось бы вести тебя силой. Во-вторых, приказ я отдал потому, что мне нужна женщина среди встречающих на этом важном визите. В третьих, не забывайся, когда со мной говоришь. Я люблю тебя, но даже моя любовь не простирается дальше определенных рамок.
И правда, не простиралась. Что бы не думала Мэрион, Король, даже и без Королевства, оставался таковым в любых условиях. Особенно же в тех, когда под рукой были люди, готовые выполнять приказы.
- Можешь воспринимать это, как принятие обязанностей королевы. Она все равно не годится... И даже не потому, что болезнь не дает ее высочеству вставать с ложа.
Хэйт наконец совсем охладел к тавлеям и городу и подошел к стоящей у выхода девушке.
- Ты очень красива, Мэрион. При такой красоте кто-то может обмануться и недооценить тебя. А мне важно твое мнение, твои умозаключения, которые ты сделаешь, увидев его лично, и твоя оценка. Его. Врага, желающего отчего-то превратиться в друга. Ты ведь знаешь, что меня беспокоит? Удивительный вопрос без ответа - зачем ему я при нынешнем раскладе сил. Он беспокоит меня, словно есть что-то о чем я не догадываюсь. А не догдываясь, я не могу вести игру.
Поделиться2412.05.2011 03:22:14
- Обязанности королевы без ее прав... - задумчиво протянула Мэрион и слегка приподняла уголки полных губ - вслух она смеялась очень редко, вот эти самые приподнятые уголки как правило прекрасно заменяли и улыбки, и смех, и сарказм, и даже радостные восклицания.
- Очень почетно, ничего не скажешь. Да еще и в сопровождении угроз...
Девушка посмотрела прямо в глаза Хэйту и прошла мимо него, направляясь к балкону, слегка задев его бедром - так, легко, можно было бы даже сказать шутливо, если бы не настроение девы Мэрион. Она была не в настроении выслушивать приказы этим утром.
"Знал бы ты как я тебя ненавижу", - подумала девушка, разглядывая город. Впрочем, к ненависти примешивалась изрядная доля какого-то странно-болезненного чувства, отдаленно напоминающего любовь, и иногда даже казалось Мэрион, что когда дело будет закончено, ее радость будет немного омрачена отсутствием этой самолюбивой твари.
Но до этого все равно сладкого несмотря ни на что момента нужно было успеть еще так много, и сйчас было неудачное время ссориться с королем.
- Ладно, - резко оборвала она излияния Хэйта, - я выйду и встречу этих твоих любителей кладбищ.
Поделиться2512.05.2011 03:45:32
"Может быть проклятие?" - полюбопытствовал про себя Хэйт, но скорее в шутку, чем всерьез. Совершенно незачем было идти к нему самому захватчику, если дело всего лишь в том, чтобы превратить высочество в какого-нибудь урода. Или отравить. Или еще как-то заколдовать, убить, в общем, лишить возможностей к адекватному существованию.
- У камердинера можешь потребовать соответствующее одеяние. Если захочешь. - предложил Мерион.
Принесли воды и карту, и на время Хэйт снова погрузился в свои размышления.
Были некоторые вещи, которые он не говорил никому, кроме, разве что Тамилла.
И совершенно не важен был тот слой предыдущего разговора, в котором велась беседа о финансировании истинно верующих. Хэйт скрыл подробности от всех, кроме камердинера и первого советника скорее по привычке, чтобы дать отстальным направление, где искать и о чем думать.
То же самое было и с кланом убийц, молодой король собирался их использовать, как сказал, но не только. Не совсем так. Как раз демонстративное запугивание предателей могло быть сделано только из-за желания отомстить. Но никак не из необходимости. И здесь он тоже предпочитал не распространяться даже перед верными людьми.
И только третья тема, затронутая вскользь, по-настоящему имела для него значение. Та самая, о которой всего не знал даже Тамилл.
Хэйт хотел найти причину, почему некроманты пришли сюда. Неясные, никому доселе неизвестные - зачем и почему появились в этих землях. Почему сейчас?
А еще он искал, как им противостоять. Отчаянная надежда, мальчишеская, во многом - совершенно нереальная, но вместе с тем ,он в нее верил.
Чувствовал, словно нутром - в чем-то правы верующие. И Тьма, пришедшая к людям, эльфам, дварфам, еще принесет им немало сюрпризов. Тех, кто когда-то был его подданными, Хэйт хотел бы оградить.
Потому и сидел здесь и сейчас, нахмурившись и совершенно лишившись всех царственных замашек. Просто игрок, который вдруг стал перед неожиданным, незванным, нежеланным выбором.
Поделиться2612.05.2011 14:16:39
Среди отряда, с которым ехал Его Императорское Величество, находилось несколько фигур облаченных в черные балахоны с натянутыми на лица капюшонами. Они были разного роста и вооружены несколько отлично от другой свиты, но в целом не выделялись на фоне всей это грозности. Один из этих темных личностей ехал невдалеке от Императора. Достигнув такой дистанции что бы Император мог его слышать он продолжая смотреть все так же прямо из-под капюшона тихо проговорил:
- Я не думаю что тут тебе будут рады. Грозная свита это конечно хорошо, но что если все пойдет совсем неожиданно? Нам затеряться в замке? Или ты как всегда припас какой-то план, о котором мы узнаем в самый последний момент, - под капюшоном появилась незаметная улыбка, - к тому же я надеюсь, ты подумал о том, что делать если тебе дадут отпор и окажут сопротивление? - Рука в перчатке слегка сжала поводья. – Только не перестарайся.
Поделиться2712.05.2011 15:42:27
Минут через двадцать стражники посланные своим начальником вернулись обратно, но без стрелка.
- Нету там никого, начальник. - Отрапортовал Цевин. - Скрылся гад. Видимо сделал дело и сразу же "уплыл".
- Да только не это главное, командир. - Начал со своей стороны Рашта. - Мы туда добрались, хоть и не без труда - единственный нормальный вход, с окна соседнего дома, что на пару этажей выше. Жильцы естественно никого не видели, впрочем, окна мы на обратном пути глянули, их до нас с несколько месяцев никто не открывал. Но дело в другом - там мусора всякого мелкого полно, как и пыли с грязью. Ну, мы и подумали, что может след подошвы ботинка, с клеймом сапожника обнаружим. Определили примерное место, откуда стреляли - неудобное скажу я вам, едва ли не под носом груда всякого хлама, целится не с руки, да и ветерок там гуляет хороший, стрелу запросто может снести в сторону. Начали потом внимательно шарить по поверхности - и ничего! Я конечно понимаю что есть такие удальцы которые внятный след вряд ли оставят, но хоть какой-то в такой грязи бы был. А тут нате вам - все ровно и девственно. Хоть плуг бери и пахай. Либо это какой-то призрак был, либо...
- ...Тот, у кого шаг очень лёгок. Настолько, что следов не оставит даже на снегу, ступая по нему там, где остальные по пояс будут проваливаться. - Закончил за напарника Цевин подойдя к своему начальнику поближе так, чтобы его слова слышал только он.
Его Императорское Величество был высок, как и подобает истинному сыну рода некросов. Но с шириной плеч вышла небольшая промашка - не то чтобы он был совсем узок, нет - вполне на уровне крепкого людского мужчины, но все равно это было меньше чем должно быть у некросов. И все-таки, несмотря на этот маленький изъян заметный только для знающих и самих некросов, их владыкой он стал не зря. У него была как раз та самая хватка, нюх к "возможностям" которого недоставало многим его сородичам. И сейчас это чувство, сокрытое под Императорскими Доспехами, Защитными Чарами и плотью вело его сущность на встречу к тому с кем надо было наконец разобраться, чтобы иметь возможность покончить с ещё более грозной проблемой. Заполучив необходимые для этого силы естественно.
- Поместье брат, Поместьё. - Произнес Ашкар из под шлема, пользуясь всё той же магией, что и его глашатай, для "чистоты" голоса. - И конечно я подумал о том, что все вероятнее всего может пойти иначе. Будь я на Его месте, я бы не упустил такой шанс. Не зря же я отослал тех шестерых, которых взял с собой. Да и ты, уверен, имеешь план, как вывести меня отсюда. В конечном счете, у нас всегда есть выход. - Нанеся акцент на последние слова, констатировал Император.
Поделиться2812.05.2011 17:11:13
Гасир разачаровано рыкнул, теперь не узнать, кто же стрелял. Прям магия какая то!
- Ни к черту, вы двое со мной, а остальные... - начальник городской стражи потоптался на месте, рассеяно бросая взгляды на парализованный люд, - Марко, командование на тебе, дожидайся людей и начинай вершить правосудие, а тут наверняка такое начнется... Не возвращайся, пока последний из этих дураков не встанет на ноги, мы должный показать себя в лучшем виде, дабы не встали с пустыми карманами!
Гасир повернул коня и направил его в небольшую подворотню, увлекая за собой обоих стражей. Едва люди скрылись с чужих глаз, Гасир остановил коня и тяжелым басом сказал.
- Шестеро все еще в городе, иначе не стали бы скрываться. Думаю что стреляли именно они и все это весьма хреново. Нужно доложиться его величеству, ни к чему такие, в нашем городе!
Гасир замолчал, бросил пару усталых взглядов по темным углам и ругнулся. Теперь не обойтись без беседы с другими, с большими сидалищами которые. Неет, Гасир не жипломат и не оратор, а обыкновенный служака, на кой ему все это!!!
Поделиться2912.05.2011 17:57:14
Мэрион разрывалась между двумя желаниями - первым и, пожалуй, самым естественным было желание устроить такой прием гостям, чтобы этот выскочка просто удавился - со стыда ли, с зависти ли, уже неважно. Вторым - провести всю эту процедуру тихо и незаметно, так шансы получить информацию значительно увеличивались, а в информации дева Мэрион нуждалась сейчас больше всего.
На добрый толк уже сейчас нужно было бы сбегать на голубятню и отправить записку с предупреждением, что некросы прибыли в город, но времени переодеваться, маскироваться и разгуливать по городу не было совершенно.
"Нужно же ему было и меня в это все вмешать...Ох, Хэйт, до чего же ты любишь перекладывать свои заботы на других."
В соответствующих одеяниях Мэрион не нуждалась - у нее был свой гардероб, гораздо более откровенный, чем положено королевской особе, но ведь она и не была таковой. И к тому же было весьма любопытно проверить, как реагируют на некросы на красоту - Мэрион слыхала, что они холодны и почти бесчувственны, но девушка была предельно уверена в своей неотразимости.
Погруженная в свои мысли, она тенью выскользнула из покоев, полностью проигнорировав Хэйта - в этой игре он был скорее пешкой, и он сам дал ей возможность поговорить с теми, кому суждено было стать ферзем в этой партии. Ферзем...
"Но не королем."
Мэрион прошла в свои покои и распахнула широкие дверцы шкафа.
- Глэдис, где ты шляешься? - резко позвала она свою горничную. Когда испуганная непривычной грубостью горничная прибежала, Мэрион стала облачаться - скоро стоило ждать "гостей".
Зеленоглазая блондинка умела себя выгодно преподносить - в этот раз она остановилась на открытом платье светло-зеленого оттенка с бежевыми кружевами, выгодно подчеркивавшими и ее формы, и ее красоту. Горничная поколдовала с макияжем и прической и Мэрион с удовлетворением посмотрела на свое отражение в зеркале.
"Но письмо я так и не отправила", - эта мысль заставила девушку нахмуриться, впрочем, она быстро повесила на лицо привычную маску приветливой гордости.
Мэрион еще минуту постояла в комнате, разглядывая город с балкона, а потом решительно двинулась в зал, где должны были принимать Императора.
Поделиться3012.05.2011 18:01:57
Его высочество «Без» внезапно понял, чего ему по-настоящему не хватает. Ни ворота, ни состав делегации встречающих, ни даже Храм, куда несомненно отведут темных, не были ему по-настоящему нужны.
Что было надо – так это вот этот маленький ход.
Хэйт медленно и с удовольствием убрал с доски тавлей «конунга», и поставил на его место «воина».
А потом стал чудовищно быстр! Иногда, когда ему очень того хотелось, Хэйт мог поднять на ноги всех и даже лично обойти, а сейчас было критически нужно. Потому что он четко осознал, чего именно он не даст сегодня Якобыимператору.
«Посмотреть в глаза противнику. Почти определяющее победу или поражение событие».
- Милф! Милф, где ты, тьма тебя побери! – тихо шипел высочество на порогах своих и чужих комнат – три этажа, обедняя, оружейная, спальня, гостиная, гостиная такая, гостиная другая, старые боги, лучше бы они строили не гостиные, а защитные валы и катапульты! И нигде его не было, этого здорового ублюдка, так похожего на самого Хэйта...Хотя нет, не похожего...
Когда смотреть вот так – издали, как он упражняется во внутреннем дворе с двуручным мечом – совершенно ничем не схожего, ни движениями, ни повадками, ни взглядом.
Разве что возраст. Волосы длиннее, чуть темнее, глаза более насыщенного оттенка, но это все мелочи. Тому, кто мог видеть Хэйта только на гравюрах да картинах (в чем сам «Без» здорово сомневался – кому нужны изображения тринадцатилетнего прыщавого юнца, когда страна уже захвачена), так вот, тому, кто не видел высочества вживую ни разу, все это могло показаться только лишь влиянием возраста.
До назначенных переговоров оставался час.
Время главному темному стоять у ворот и ждать, пока ржавые петли смажут.
Милф Иедемиенс, почти погодка Хэйта, отпрыск разорившегося рода и хороший приятель, обернулся на голос короля с улыбкой, радостный и очень открытый. Он всегда таким был. Простым, внушающим уважение и невольное доверие, словно бы в нем все лучшее собралось из человеческих качеств. Открытое лицо, открытый взгляд – не предаст, не подставит, будет рубить правду и только правду, стоять за свои идеалы горой. И это чудо как подходило!
- Быстро за мной! Второй этаж, моя спальня, пять минут тебе вымыться и облей себя всем, что там еще осталось из притираний и масел. Ни одного вопроса, понял?
До ванной Милфа Хэйт дотащил очень быстро. Пока тот приводил себя в надлежащий вид, «Без» разворошил шкафы со старыми отцовскими одеждами – сам он их не носил, презирал весь этот пафос.
«И кого мы пытаемся обмануть? Ты просто презираешь все, что не слишком сообразительно для тебя. Дурное воспитание, беспокойный ум».
- Так, где же я задевал эту треклятую корону? Ага, вот... И скипетр? Должен я сидеть со скипетром или нет? Нет, конечно, державы у меня нет, значит, знак не подходит... А что? Оружие? Тоже не хочу. Пусть без изысков и намеков. Просто вот в этой малой короне. Так... Белые штаны, красный камзол, ботинки...Ааа, тьма, ботинки ему мои малы!
Перевернувший комнату вверх дном, Хэйт пнул от раздражения какой-то сундук, а потом задумался, сунул туда нос и нашел старые отцовские тряпичные и насквозь придворные сапоги.
«Отлично!»
- Милф! Немедленно выйти! Готов?
Придирчиво осмотрев своего друга, Хэйт быстро и дельно объяснил ему его роль. Ввел в основной курс дела, а еще добавил, что король будет говорить в основном через своего герольда, «глас короля», а советоваться почти по любому вопросу надо с Тамиллом.
- А герольдом буду я, понял? Можешь делать вид, что у нас этикет – не орать ни через стол, ни через зал. Кресла, которые троны, я поставлю на достаточном отдалении друг от друга. Ни на что не соглашайся, кроме того, перед принятием окончательного решения проси время на предмет подумать. Это все. Ты сообразительный, поймешь. И смотри не урони моего достоинства. Можно сказать, что я тебе его вверяю!
Вверял достоинство его высочество как-то уж слишком весело и легкомысленно. Сам же он, не прибегая к помощщи слуг, быстро подобрал себе какую-то простую черную одежду, совсем неброскую, переоделся, повесил на шею золотую цепь , которая хорошо сходила за знак придворной должности и остановился перед зеркалом.
Добрых десять минут Хэйт пытался в срочном порядке научиться потупливать взгляд и делать рожу попроще, потом рассмеялся заливисто, уткнувшись горячим лбом в зеркало.
- Что я делаю?!
- Ваше высочество еще с детства таким отличается. К вам, можно сказать, исторический гость едет, а вы...
- Замолчи. Лучше посмотри, похож ли я на твоего скромного слугу?
...Уладив дела с Милфом, Хэйт отправился к Тамиллу – хоть одного надо было предупредить. Военный советник поджал губы и промолчал, слушая приказы, а когда открыл рот, чтобы возразить, случилась новая неожиданность в этот замечательный день в Криптхольме – прибыл начальник городской стражи.
- Сюда его ведите. – потребовал «Без».
- Ваше королевское высочество!
- Цыц... Я хочу послушать. Посмотри на меня, Тамилл! Я просто королевский голос сейчас в конце-концов. Считай, что буду учиться выполнять свою роль. Как его звали...Гвас...Квасир...Гасир! Гасир Фейл, семья кажется из трех человек. – проговорил Хэйт, обнаружив недюжинную память на подробности о собственных людях.
Наконец, открылись высокие створчатые двери приемных покоев Тамилла, и вошли двое воинов в сопровождении третьего. Его высочество «Без» уставился на пришедшего, разглядывая во все глаза. Тамилл же, дождавшись, пока воин отдаст все надлежащие почести, не вставая из-за большого круглого стола, скомандовал хлестко:
- Докладывайте.
Поделиться3112.05.2011 18:20:10
- Не доверяешь никому, даже своим родственникам, мне всегда в тебе это нравилось. Это свойство идеально подходит для такого правителя как ты и никто другой не имеет права занять твое место, - фигура осмотрела крыши домов подозрительным взглядом, после чего правая рука крепче сжала древко оружия, наконечник которого был закрыт тряпичным чехлом, - а уж об этом я позабочусь.
Всадник натянул поводья, замедляя лошадь и воины, едущие следом, плавно обходили его, словно вода, которая обтекает небольшие камни. Оставив Императора в зоне видимости, всадник поравнялся с еще одним наездником, одетым в точно такой же черный балахон.
- Действуем по плану, в случае неожиданностей – подмените меня. Если моя жизнь станет угрозой Императору – не обращайте на неё внимания, - почти беззвучно сказал всадник, на что его собеседник выждал паузу, после чего кивнул. Так они и продолжали ехать к поместью, не обмолвившись больше ни словом.
Поделиться3212.05.2011 20:46:11
Форвин:
Гасир крякнул от неожиданности, слишком быстро и так... прям сразу к советнику! Переборов внезапное оцепенение, начальник стражи почтительно поклонился и начал прямо с борога, не осмелившись войти. Да и не приглашали же входить, докладывай да катись к себе в караулку...
- Ваша светлость, начальник городской стражи, северного гарнизона Гасир Фейл... Эмм... - Гасир вспотел, страшно захотелось переглянуться со своими людьми и укрепиться духом, но что о нем подумает король?
- Имперские всадники, счетом несколько сотен мечей, как вам известно, в городе... Но от воинства отделилось шестеро и скрылись в городе, предпологаю лазутчики или диверсанты. Прошу разрешения выслать патрули и укрепить вашу охрану, своими людьми. Вашество, думаю что это агрессия супротив Короля!
Гасир еще раз поклонился, колени чуть дрожали.
Мир:
Тамилл нахмурился и бросил красноречивый взгляд на своего короля.
«Совсем не умеет врать! Хорошо, что я его предупредил. Надо распорядиться передать приказ, чтобы вели себя, как ни в чем не бывало и подыгрывали, остальным, Магистру стихийников и, наверное Мэрион». – с неудовольствием подумал Хэйт.
- И что, от шестерых никаких следов не найдено? – переспросил Гасира советник, сжав кулаки. – Что вы, тьма вас порази в печень, делали в этом городе! Предупреждали ведь заблаговременно! Где они, эти лазутчики?
- Не важно, Тамилл! – не вытерпел «Без» и вышел из своего угла. – Прикажи, пусть закроют двери, не надо лишних ушей. А уважаемый Фейл пусть останется.
Пока выгоняли всю охрану, Хэйт ходил из угла в угол, раздраженный новой неизвестной.
- Они пойдут сюда, эта шестерка. Больше в городе им ничего не нужно, разве что они собрались на Алкианскую крипту, выпускать тамошнюю нечисть. Но, полагаю, три уморенных веками оборотня-тигра для них неинтересны. Начальник, вы их видели, тех, что проникли в город? Это люди, некроманты? Можете говорить светлости Тамиллу свободно, мы все здесь воины, ни к чему экивоки.
Хэйт, конечно, как для воина слишком уж сложным языком говорил, потому и одернул себя, остановился, потер виски.
- Тамилл, ты нужен в тронном зале, на этой встрече. Но мне нужен и кто-то, кто будет обеспечивать нашу безопасность. Ты понимаешь меня, я не говорю о видимой страже. А о той, которую должен был обеспечить первый советник. Нанятые убийцы, умеющие делать это тихо, незаметно и на расстоянии. Те, кто будет прятаться в тенях и следить, чтобы ни одним лишним движением некроманты не поставили под угрозу... – Хэйт тихо рассмеялся. – его высочество короля, который будет сидеть на троне... Маги и так будут присутствовать... Итак!
Он хлопнул в ладоши и с весельем посмотрел на Гасира Фэйла.
- Я доверю вам не только выслать патрули на поиски этих улизнувших в нашем городе змей. Но и командование воинами, которые будут охранять периметр Поместья, должны нести стражу в залах, а также во время самой исторической встречи нашего Короля и Захватчика. В таком случае, наши дорогие убийцы переходят под руководство сэра Утера, который, в свою очередь, подчиняется вам, Тамилл.
Начальник городской стражи Гасир Фэйл временно становится начальником стражи королевской, и у него только час на то, чтобы принять должность и, возможно, раздать дополнительные приказы! Вы готовы, Гасир? Тамилл, устройте это дело. И проследите, чтобы дева Мэрион вышла на улицу в составе встречающих. А не осталась по случайности в тронной зале.
Пока военный советник смирялся с новыми переменами в ставке Короля-без-Королевства, Хэйт потянулся и улыбнулся растерянному Гасиру. Сам же подумал, что теперь, должно быть уж точно все, как военный советник снова заговорил:
- Ваше...
- Моя светлость.
- Светлость... примите еще амулет вот этот магический, он способен прикрыть вас щитом от множества негативных воздействий.
Хэйт воззрился на медальон, который вытащил из кармана и протянул ему Тамилл.
- Это его высочеству надо дать. Королю, тобишь. А я, пожалуй, ваша светлость, одолжу у вас простую кольчугу. Да и Магистр прикроет, если что.
«Магию слишком легко почуять».
За сим «Без» откланялся, оставив на Тамилла и Гасира остальные хлопоты. Королевский военачальник дал знак Гасиру идти за ним и снова стал расспрашивать о тех, что улизнули. Сэра Утера они нашли на балконе над тронной залой и Тамилл крайне быстро ввел его в курс дела.
- Гасир, уточните у сэра Утера, что вам необходимо. И приступайте.
Военачальник присоединился к встречающим, не забыв пригласить по дороге деву Мэрион.
Казначей, первый советник, военный стояли на помпезной площадке у входа. За ними выстроились в ряд слуги со штандартами, а впереди, по беломраморным ступеням змеилась вышитая золотом черная бархатная дорожка. Камердинер дело свое знал.
Тамилл раздраженно вздохнул, не радуясь тому, что прийдется, верно, ждать, пока пройдет инсценировка под названием "А у нас ворота заржавели" специально для Короля-с-сумасшедшиной.
- Король приказал мне передать вам, чтобы вы подыгрывали ему и ничему не удивлялись. - шепнул Тамилл на ухо Мэрион.
Заиграла легкая, почти неслышная музыка.
Хэйт же снова вышел на балкон, вид оттуда открывался чудесный. Особенно на ворота.
И долго ждать ему не пришлось.
Поделиться3312.05.2011 21:08:58
Мэрион сюрпризов не любила категорически. И эти королевские фокусы тоже не слишком переваривала, и уже от одной фразы "ничему не удивляться" ей захотелось послать к демонам всю эту затею и преспокойно отсидеться у себя в комнате. Хэйт потом, конечно, полютует, но она знала как заставить его забыть о делах...
Но убегать уже было поздно - Мэрион стояла посреди первых лиц королевства на самом почетном месте. Оставалось только смириться и дождаться приезда этих самых некросов, о которых все были так наслышаны.
Девушка гордо выпрямилась и властным взглядом окинула всю эту толпу прихлебателей, толпившихся вокруг нее.
"Ничего, смотрите на меня с презрением...когда-нибудь вы об этом пожалеете. Презирайте лучше своего труса-короля и его калеку-жену."
Поделиться3412.05.2011 22:01:41
Прошло всего минуты пять с разговора Императора и его брата, как колонна приблизилась к воротам Поместья. За это время Император успел подумать о словах брата о доверии к родственникам, отвечая на них про себя, что отмалчивается он не из предрассудков и излишней эмоциональности, а от необходимости. Лишним знать про его козырь в рукаве не стоит, хотя тайна это так себе. Ибо стоит умному просто подумать о том какое прозвище заполучил владыка некросов, после того как взял столицу Королевства, то все может встать на свои места очень быстро. Что впрочем, не мешает врагам задуматься трижды и четырежды.
Затрубили их рога, извещая хозяев о том, что прибыли гости. Всадники тут же слегка подобрались и выстроились так, чтобы ширина врат смогла пропустить как можно больше некросов сразу. В разумных пределах естественно. Никто не собирался устроить давку, чтобы и развернутся негде было. Не практично это для некросов. Мешает махать мечем, если потребуется.
Оставалось лишь дождаться, когда распахнут ворота, но ждать гости умели.
Поделиться3512.05.2011 22:39:04
- Ваш величество! - челюсть начальника стражи отвисла, от прилившегося к ней удивления и воин проводил короля низким поклоном. Вот эт подфортило!!!
- Да, да конечно! Я послал за ними слежку, но пришельцы скрылись от моих людей, прям как маги! По поводу усиления караулов, немедля пошлю в казармы своего человека, выставим самых проверенных и ретивых!
Гасир уже видел перспективы для себя, хоть повышение и обрушилось как молот на череп... Гасир быстро прикинул и решил достать для такого дела, церимониальный начищенный составной доспех, что уже вечность как пылится на складе!
Поделиться3612.05.2011 22:45:40
В воротах, конечно же, замешкались. Сначала что-то дергали, переругивались, а потом из-за них ответили голосом стражника:
- Заклинило!
Хэйт сначала повеселился, глядя, как там бегают и пытаются привести в порядок огромные темные створки ворот, что-то носят, не иначе, как бочки с маслом.
Солдаты переругивались, как солдаты, а камердинер стоял злой, потому как по большому счету, такая оплошность могла быть сделана только по его вине.
Потом же Король-в-изгнании обратил внимание на саму колонну некромантов. Она была слишком большой. Слишком большой для поместья. Темной. И даже красивой.
Хэйт сам себе удивился, дав такое обозначение Захватчику.
Наконец, минут пятнадцать прошло, не полчаса, но так бывает, ворота со скрипом стали открываться, а его высочеству необходимо было вернуться в тронный зал, чтобы снабдить амулетом еще одного Короля да занять свое место.
Тем более, что внизу начнется или резня, в чем он все еще не был уверен, или же будут долго провозглашать скучные речи, представляться, титуловаться и прочее. Первым полагалось провозглашаться тем, кто в силе, а в силе сейчас был не он. Он был в изгнании.
"Проклятье...Мэрион..."
Хэйт очень понадеялся, что в случае опасности Тамилл поймет, что ее надо защитить.
Уходя вниз, он еще успел услышать, как герольд провозгласил зычным, глубоким голосом, разнесшимся далеко окрест:
- Его Императорское величество Ашкар, владыка Королевства Темной Короны!
«Пф!»
В тронной зале восседал, как и положено Милф и стояли у стен маги да еще стража, на балконе устроился Утер, уже без Гасира, которому в этот день досталась более простая работа. Если только не резня, конечно.
Хэйт не кивнул никому, но демонстративно устроился подле Милфа, стал ровно, и подмигнул Магистру Стихийщиков, леди в возрасте, которая, по сути, была той еще темной лошадкой. Передал артефакт поддельному Королю.
Оставалось ждать.
Поделиться3712.05.2011 23:13:41
Как уже было сказано, гости умели ждать. Ждать, замерев как статуи. Молча и неподвижно. Даже кони стали какими-то тихими и совсем смирными. И это пугало. Тишина до скрежета открывающихся ворот, была хуже, чем на кладбище. И вот, когда ворота, наконец, были открыты, колонна вновь пришла в движение, сбросив своё добровольное оцепенение. Ровно, без спешки первые ряды стали проникать во внутренний двор поместья. Словно бы давая время всем разглядеть свою мощь, будь такое и впрямь нужно некросам.
Неизвестно какое впечатление произвели имперцы на придворный люд, но герольд смог без запинки произнести имя и титул высокопоставленного гостя. Хотя он все же допустил оплошность - Ашкар правил Империей, никак не захваченным Королевством. Как он знал, королям, не хватало то ли сил, то ли интереса, дабы подчинить вольный и мрачный юг. А он смог. И значит, его государство стояло на ступень выше чем то, о котором говорил герольд.
В единый миг стукнули по выложенному камнем двору десятки латных сапог.
Сначала первый десяток, потом второй, и так далее, пока таких вот стуков не насчитали десять. Остальная половина осталась в сёдлах. Некросам был чужд излишний этикет - для них таковым служили здравые мысли. А они как раз сейчас говорили, что лучше держать во дворе конницу.
Выйдя вперёд всех своих поданных Император, не поднимая забрала шлема, глянул в сторону слуг.
- Ведите. - Только и сказал он, все через ту же "акустическую" магию впрочем таким голосом, который несмотря на то, что не нёс в себе никаких эмоциональных оттенков, так и говорил, что пойдёт он вместе со всей той сотнёй пеших рыцарей, что у него за спиной. И ничто его не сможет переубедить.
Поделиться3812.05.2011 23:33:22
Брат Императора покинул седло намного тише его сотоварищей и окинув коротким взглядом собравшихся, продолжил движение вперед, держась на некоторой дистанции от императора. Неподалеку от него находилось еще две фигуры в черных плащах, но хоть они и были неподалеку, никакой определенной формации они не имели. На лице, сокрытом тенью, мелькнула таинственная ухмылка и тут же растворилась. Спинным мозгом он чувствовал что что-то не так. Сжав и разжав свободную от оружия руку, Искариот поднес её к груди: «Я Искариот, первый из истинной охраны Его Императорского Величества, поклявшийся защищать его своей жизнью всегда готов исполнить этот долг». После того как этот отрывок пронесся в голове словно стрела выпущенная из тугого лука, Искариот немного успокоился. Эта встреча заводила его своей таинственностью, и это было странно, странно для представителя его расы. Услышав властный голос Императора, он слегка приподнял подбородок как и все присутствующие. Этот голос словно мог схватить за горло и ударить о стену или же вселить веру в себя и победу. Рука невольно крепче сжала древко оружия.
Поделиться3913.05.2011 00:10:50
Мэрион наблюдала за происходящим спектаклем с холодным скепсисом. Ее забавляло почти неестственное поведение некросов - "Если вы такие великие, то на кой ляд вам было брать с собой людей больше, чем есть у Хэйта вообще?" -, еще больше ей было смешно от поведения свиты Короля, которая словно сжалась от присутствия этих любителей мертвецов, на лице Тамилла была написана почти что зависть к этим бугаям, а вот Идриса Мэрион даже стало как-то подозрительно по-доброму жалко.
Герольд объявил Ашкара - "Ну и воронье имечко!" - и заткнулся. Больше никого в свите "гостя" он не знал, а переходить к объявлению встречающих вроде как было еще рано. И уже когда мужик почти было решился, император вылез вперед и стал раздавать команды.
"А Идрис умеет делать возмущенное лицо", - искренне удивилась Мэрион, - "А эти...хоть бы шлемы сняли, некультурщина сплошная. Интересно, а куда он намерен всобачить сотню этих шкафов? Кажется, император Ашкар позабыл, что он не в своем дворце, а в скромном поместье проигравшего короля...Впрочем, если некросов положить штабелями друг на друга...она пожалуй влезут в тронный зал."
От последней мысли на губах Мэрион заиграла почти счастливая улыбка, и на удивленный взгляд Идриса девушка только едва заметно пожала плечами. Не рассказывать же ему о своих фантазиях...
В этот момент деву Мэрион озарило. Все советники дружно толпились у нее за спиной, герольд как-то резко свял...И она оказалась впереди планеты всей, лицом к лицу с тем самым императором.
"Ну здрасте, приехали", - успела подумать Мэрион, забыв даже погасить улыбку.
Герольд с надеждой на нее взглянул и вдруг тонким голосом объявил:
- Дева Мэрион Навин, виконтесса Кенли!
И умолк. "Ух ты, они даже помнят мои регалии! Отлично, и что дальше? Стою как дура улыбаюсь Темному Императору. Даже представили меня. Хэйт, как же я тебя ненавижу за такие минуты...Когда-нибудь я с тебя заживо сдеру кожу. Интересно, императору тоже хочется знать, зачем вперед вытолкали какую-то неясную виконтессу?"
Молчание затягивалось. Мэрион никогда не была сильна в придворной болтовне, а потому просто слегка поклонилась гостю и повернулась к нему спиной, гордо шествуя к двери. Советник хотел было что-то ей сказать, но девушка одарила его таким взглядом, что тот промолчал. Дева Мэрион дошла до двери и молча ее распахнула, чуть отступив в сторону и спокойно взглянув на императора наглыми кошачьими глазами - мол, что стоишь, проходи раз пришел.
"И все-таки...все-таки...как они все поместятся?"
Поделиться4013.05.2011 01:01:23
Император лишь коротко кивнул виконтессе. Его нисколько не смутила та пауза, которая появилась, когда герольд замялся, не зная, что сказать. Ашкара это просто не интересовало. Как и его "свиту". Последовав за Мэрион, некрос вновь кивнул ей когда та открыла ему дверь. После чего глянув в глубину зала, не быстро, но и без спешки снял свой шлем с головы, прицепив его потом к поясу.
Обычно у владык всея, там должна была находиться и рукоять меча, но Император орудовал чудовищным по размерам для обычных людей фламбергом, который за полностью чёрный окрас прозвали просто и лаконично - Чёрное Пламя. Сам Ашкар называл его просто Пламенем. Но сейчас это оружие было не за спиной владыки некросов, так как она в данный момент спина поверх доспеха была прикрыта плащом, что мешало бы его ношению, а у Оруженосца Его Императорского Величества. Который, к слову и сам был при мече и щите. И к тому же был не просто оруженосцем - это была его почётная должность - а одним из приближённых Императора.
Так или иначе, шлем был снят и лучи дневного светила теперь ниспадали на серую кожу и густые чёрные волосы Императора. Наверное, некоторых удивило, что правитель столь с виду "серьёзной" стран носит волосы до плеч. Обычно таких представляют коротко стриженными, чтобы быть под стать своей мощи. Видимо и этот аспект жизни людей некросы сочли не нужным в соблюдении.
- Вновь благодарю вас виконтесса Мэрион Навин. - Все столь же "мёртво", но уже без ощущения властности, а скорее учтивости, произнес Ашкар. - Ближний Круг пойдёт со мной, остальная Свита останется снаружи. - Добавил он под конец, бегло осматривая своими полностью белыми глазницами Мэрион. Впрочем, это было быстро - быстрее, чем некто не заинтересованный в даме, бросает на неё взгляд. И, наверное, виконтессу такое не порадует, хотя если бы она только знала, что Император разглядывал её, по меркам некросов, достаточно долго, чтобы полностью оценить её красоту.
И отвернув от неё голову, зашагал вместе с первой двадцаткой, что была за его спиной внутрь тронного зала. Это был его Ближний Круг самых приближённых и нужных лиц государства. Точнее это были не все из него, часть надо было оставить с Императрицей в столице - способные личности везде нужны. Остальные же восемь десятков воинов расположились так, чтобы быть поближе к входу - готовые ко всему.
Естественно никто не знал кто эти все такие, кто вошел внутрь вместе с Императором. Ну разве что было понятно что один из них видимо его оруженосец, а второй - герольд, так как нёс штандарт государя. Некоторых других мог бы узнать начальник стражи, так как Глашатая он уже видел. Также были ещё трое, которые одеждой очень напоминали "Бритого". Остальные же были истинно неизвестны для хозяев.