https://forumstatic.ru/styles/000f/f8/5b/style.1328577635.css
https://forumstatic.ru/styles/000f/de/93/style.1341970556.css

кислород

Объявление

Кислород — кросс-форум текстовых ролевых игр, эпизодов любой тематики. Это наша creative lab, вселенная идей и вдохновения в одном лице. На форуме идут игры в разных сеттингах, за свой эпизод отвечает свой мастер. ГМ-ом может стать любой, кто хочет, может и нашел игроков.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » кислород » Мертвые и проклятые » Мёртвые и Проклятые

Мёртвые и Проклятые

Сообщений 601 страница 610 из 610

601

Райна фыркнула, скрывая облегчение. Впрочем, если задуматься особо радоваться было нечему. Впервые с того времени, как она согласилась на предложенную королем авантюру, в нее заползла тревога.  Она ощутила ее нависшим над городом облаком невнятных и зыбких слухов, что поползли после ареста Джиованио.  Когда она только узнала об этом событии,  Райна была слишком поглощена своими делами, чтобы придать этому должное значение. 
Но теперь, глядя на то, как незаметно, но отчетливо изменился король за эти несколько дней, как исподволь собирается в его глазах жесткий и сухой горячечный блеск, как набирает силу сосредоточенность и готовность... К чему? Теперь, глядя на эту едва уловимую, но несомненную перемену, Райна почувствовала себя щепкой, влекомой безжалостно мощным потоком событий.
Сколь многое из того, от чего напрямую могла бы зависеть моя жизнь, король Хэйт предпочел от меня утаить? Случайно ли то, что он отправил меня к некромантам именно сейчас?
Но что бы ни послужило причиной сгущающегося напряжения - ясно было одно: шаткое равновесие, в котором они жили последние годы, было порушено в самом своем основании. Райна почувствовала это каким-то животным инстинктом, неведомым для себя самой образом считав это ощущение с точных и выверенных интонаций короля Хэйта, лаконичных движений его рук, хищного едва заметного подрагивания век, а еще — с тех слов, что так и остались несказанными. И разительно контрастировали с легкой и полушутливой атмосферой их прошлой встречи.
И, руководствуясь все тем же инстинктом, Райна поняла, что самым верным сейчас будет полностью отбросить светскость —  ненужную в этот миг шелуху, и показать себя настоящую — такой какой она себя в эту минуту ощутила.   
Райна отложила в сторону приборы, даже слегка отодвинула тарелку и бокал, чтобы ничто не мешало ей видеть Хэйта — максимально, насколько это возможно.   
— Боюсь, гарантировать благоразумие брата не в моей власти, — с безжалостной  откровенностью ответила она на невысказанный вопрос, — Даже сам Раймонд не знает, что он выкинет через полчаса. Единственное, что можно сделать для его же безопасности — это держать подальше от спичек и острых предметов.
Райна чуть отвернула голову, опустила глаза. Горечь подступила внезапно, так что пришлось потратить несколько отвратительно долгих секунд, чтобы взять себя в руки. Благо, было подходящее занятие: встать из-за стола, подвинуть стул.
За эти секунды нашлось и решение.
— Если позволите, сир, — продолжила она с тем же откровенным волнением, — Я бы пожертвовала в пользу короны ту часть суммы, которую мы только что обсуждали. В ответ на этот мой жест, я хотела бы надеяться, что Вы позаботитесь о Раймонде и моем отце — он совершенно беспомощен.
Голос у нее был грудной, чуть хрипловатый от переполнявшего ее чувства. Райна сделала шаг к королю, на полпути остановилась и почтительно склонилась в реверансе.
Я знаю, что дерзко прошу слишком многого, большего, чем может вассал ожидать от своего сюзерена. Но уповаю на Ваше милосердие.

Отредактировано Zazie (03.07.2012 00:17:13)

602

- Пойдемте.
Без протянул руку Райне, как положено было между высокородными, и повел ее вглубь поместья - коридорами темными, сумрачными, каменными и вылизанными до маниакальности.
Ее просьба... Озадачила? Возможно, нет. При его дворе было достаточно прихлебателей, чтобы один старик стал обузой, другое дело, что Хэйт собирался начать избавляться от этой оравы уже завтра. За братом, после того, как с ним вели беседы родичи заговорщицы, следили бы и так. Правда, желание леди обязывало Беза сохранить ему жизнь. Возможно, в условиях, когда ничья жизнь не станет безопасной.
- Подождите отказываться от денег, леди. Это вы всегда успеете. Потерять легче, чем приобрести. - улыбнулся он во тьме.
В остатках света ему хорошо было видно, как белеет ее кожа там, где ее не прикрывало платье. И запах... Он тянулся тонким шлейфом за ними, вплетаясь в гулкое эхо шагов.
- Отец ваш будет сохранен, с братом, насколько это возможно. - произнес Без, останавливаясь наконец на пороге большой комнаты. - А теперь вы познакомитесь с моим отцом.
Он сунул руку в нишу, доставая огниво и факел, некоторое время повозился с разжиганием огня -  жалкие крохи света из коридора избегали этого места, как проказы.
Наконец, искра воспламенила пропитанную смолой ткань, и огонек разгорелся, освещая все большее и большее пространство.
Они стояли на пороге залы, большой, крупной, быть может, вполовину меньше приемной залы в разрушенном Поместье, ее своды терялись во мраке, огонь бликовал на полированной деревянной обшивке стен и гигантском овальном столе, вздымавшемся, словно валун из прибоя по самой середке помещения.
А еще со стен за ними наблюдали десятки мертвых и холодных глаз.
Хэйт развернулся, давая Райне возможность прочувствовать дух этой галереи и направился к самому большому потрету в торце, изображавшему заросшего бородой, поплывшего от жирка и морщин, украшенного шрамами и драгоценностями мужика средней степени спитости. Единственное, что выдавало родство их обоих  - живого и рисованного - это был цвет глаз.
Двигался Без быстро и рвано. Огонь полоскался и танцевал.
- Ваше Величество папенька. Хочу представить вам леди Райну.
Хэйт подзамялся, ядовито улыбаясь.
- Леди Райну, виконтессу Нессельроде и Голубого озера, леди Райна, мой царственный отец, Король Проигранной Страны и Большого Кубка, Дарлен Вайед третий. Чтобы вы знали, дорогая виконтесса, не было более знаменитого побега во всем мире, чем тот, в котором папенька уносили ноги с поля битвы от жалкой сотенки некросов.
Некоторое время Хэйт пялился в портрет, балансируя на какой-то странной грани: с одной стороны, ему полагалось ненавидеть этого мужика, в свое время бросившего на произвол своего мелкого ребенка. Тогда Хэйт спасся только благодаря Тамиллу и Силии, отчего-то решивших вывезти его из столицы, а не бросить, как сестер и мать. с другой стороны он не чувствовал ничего.
Земли под названием Голубое озеро давно уж пустовали, а Нессельроде освободились две недели назад, когда граф-владелец пожертвовал их короне за долги.
Уже спокойнее , Хэйт добавил:
- Впрочем, это уже дела дней минувших. Оглянитесь. Здесь собраны лучшие портреты нобилитета бывшего Айн Сида. Некоторых вы знаете - тех, кто сейчас при мне. О других... О других я расскажу вам сейчас. Это хорошая история. История борьбы за власть, убийств, предательств и разбоя.

603

Хэйт с истинно королевским великодушием отказался принять ее жертву. Довольно внушительную для Райны жертву, надо сказать. Впору бы радоваться, если бы не одно маленькое но.  Король таким образом ловко отказался от обязательств непременно защитить ее дурацкую семью.  Но хотя бы некоторая, пусть и не выдерживающая серьезных гроз,  но укрывающая от моросящего дождя, милостивая королевская длань над ними все же будет распростерта.  Что ж, она сделала все, что в ее силах и, в сущности, получила не самый плохой ответ.
Райна улыбнулась, подавая руку Его Величеству. 
— Вы обладаете редким талантом давать Вашим подданным одновременно и меньше, и больше, чем они ожидают, сир, — в глазах у нее зажглась на секунду насмешливая ирония, смягченная впрочем тем, что по большей части она была адресована не королю, а себе самой. 
Галерея интриговала.  Среди слуг об этом месте ходили легенды и, в свое время, Вероника принесла ей немало сплетен. Неиссякаемым источников слухов служила удивительная привычка короля самому разжигать в ней свет.  Она порождала массу самых разнообразных домыслов. Поговаривали, что Без оставаясь в одиночестве перед прошлым достигает немыслимой концентрации мыслей. Рассказывали, и что с помощью магических ритуалов Король поддерживает таким образом связь с предками. Кое-кто верил, что Без посещает галерею всегда перед тем, как написать указ о чьей-нибудь казни.  А самые экзальтированные так и вовсе убеждали, что это тайное место, где проводятся сатанинские обряды и регулярно приносятся человеческие жертвоприношения.
В последнее Райна, разумеется, не верила ни на грош, но, что ни говори, что-то в самом воздухе этой залы было такое, что располагало к рождению подобных слухов. 
Райна подошла к портрету, как выразился Хэйт "папеньки", и, подхватывая его тон, присела в почтительном реверансе.
— Не ожидала, что когда-нибудь буду Вам представлена, сир,  — обратилась она к портрету. 
"Честь самого крупного за последний век проигрыша по праву принадлежит Вам", — хотела было продолжить она, но вовремя спохватилась, сообразив, что очевидным продолжением этой реплики будет что-то вроде: "Но у Вашего благородного сына есть все шансы переплюнуть рекорд"
"Уймись", — велела она себе, — "Возможно именно это и терзает короля более всего.  Как знать, может быть именно эта мысль и есть то топливо, которое постоянно подогревает его ненависть к отцу"
А в том что ненависть есть, она теперь не сомневалась. Иначе что могло бы побудить Хэйта столь бесцеремонно обнажить свое к нему пренебрежение? Благоразумие требовало почтительного отношения к предкам — хотя бы в присутствии подданных.
Райна молча, чтобы не спугнуть внезапную откровенность короля, обернулась к нему и обвела глазами безмолвные лица из прошлого, приготовившись слушать.

604

- Убийства, предательство и разбои, и это я усвоил еще раньше, чем мне дали держать меч, - всегда сопутствуют дележу благ и влияний. - Хэйт повел ее вперед, подхватив под руку и неся впереди факел так, чтобы он освещал стены. - Подчас, что стало для меня тогда неприятной неожиданностью, убийства, предательство и разбои и есть этим самым разделом властей. Во время падения Айн Сида первым помог мне в этом увериться никто иной, как герцог Торней, Бертольд, сын Бертольда, из рода Гогенштауерн, редкостной пакостности подколодный змей.
Факел перестал колыхаться в царственной длани и остановился у стены, освещая картину, писанную в темных, словно временем изъеденных тонах, характерных для живописи Айн Сида последних лет империи. Те мастера писали по десятку, двадцать иногда слоев на холсте, оттого изображенные на них родовитые погрудия получались удивительно жизненными, объемными и словно светились изнутри.
Бертольд, сын Бертольда был лысоват, обладал выдающимся носом и пухлостью, в которой заподозрить змеиный характер было решительно невозможно. Разве что белые, почти без окраса, радужки глаз, ломали образ.
- Его сиятельство граф имели удачу быть внебрачным сыном моего деда по матери, царствовавшего до моего батеньки и не имевшего законных наследников мужеского полу. Дурная царственная кровь и раньше ударяла ему в голову, но по приходу некросов в Столицу с ним случился самый крепкий припадок, в котором его сиятельство самолично наказало изничтожить всех отпрысков Дарлена III, включая бастардов и грудных детей. Нетрудно догадаться, что пока умирали младенцы, пришли и ко мне.
Хэйт, видать, крепко запомнил тот день, потому что смотрел в графье лицо не отрываясь.
- Не смотря на то, что Бертольду удалось убить далеко не всех и он потерпел фиаско с малолетним сопляком, которого защитил командующий королевской гвардии, некросы оставили его при себе. При дворе. Дворе, названном в народе "для бедных". В свите "чужих", которых Якобыимператор Ашкар не подпускает к себе близко, но показывается им раз в неделю и не мешает править захваченными землями. А нахватались после поражения батеньки знатно. В том числе и Гогенштауерн.
Без неожиданно счел, что рассказал все необходимое, и продолжил обход. В темноте огонь выхватил известное Райне лицо герцога Кенли, отца Мерион, бесстыдно красивого мужчины, чью красоту, несомненно, унаследовала и его дочь.
Следующий раз остановились у портрета огромного, как валун, широкого и рыжего рыцаря в богато украшенной бригантине и со щитом, покрытым гербом с изображением двух черных грифонов на красно-желтом поле. Рыцарь глядел на них с благостью, яркими, как синька, глазами.
- Роджер Риньяно, барон Мельфийский. Известен невообразимыми богатствами, нажитыми, в частности, после падения Айн Сида. До падения он был охотничьим у отца. Говорят, это именно он изловил мою среднюю сестру Ив, использовавшую неразбериху во дворце и городе, чтобы сбежать с молодым пажом. Пажа повесили сразу. По слухам, сестра прожила достаточно долго, чтобы сорвать горло и окончательно деморализировать криком окрестных селян и беглецов из столицы. Риньяно славен тем, что хвастает умением учуять любую "ваедскую" гадину, и, как ни странно, один раз даже устроил охоту на действительно виновного в шпионаже человека. Прознатчика толстого лорда. Следующий.
Следующим оказался удивительно приятный и бравый мужчина средних лет в нарядном сюрко, со шлемом под рукой среди какого-то леса.
- Это человек, который выполняет роль Нара при столичном дворе. Или, правильнее сказать, роль помощника Нара - некросы не слишком пускают людей к подобным делам, потому можете сами оценить его опасность. Его имя - Оттон Ахенский... Справа от него можете видеть изображение Тилии из Равенны, чародейки, умнейшей из женщин, когда-либо посвятивших себя интригам при дворе. Тилия всегда вела и ведет какую-то свою игру, и как правило - находится на стороне господина барона Ахенского.
Путь их занял достаточно времени. Хэйт показывал перебежчиков, покинувших проигравший лагерь через недели после знаменитого боя, показывал тех, кто сбежал с частью казны, пока "папенька" пребывал в прострации от собственного проигрыша, показывал талантливых воинов и лекарей, примкнувших к столичному обществу. Райна, по его мнению, должна была знать их в лицо, и хоть немного - на что они способны.
Наконец, когда они завершили обход, Без подвел гостью к столу с изображением мира и долго просто молчал, стоя рядом и глядя на разбегающиеся реки, горы и далекий океан. В тишине казалось, что даже трепет факела издает эхо, модуляции же дыхания улавливались еще более ясно.

605

Райна следовала за Хейтом, вглядываясь в лица и сопоставляя то, что говорил ей Хейт, с придворными сплетнями. Память у нее всегда была отменной, и она услужливо подсовывала ей недосказанные детали.
Про герцога Бертольда поговаривали, что своей свирепостью он компенсировал мужскую слабость. По крайней мере, многочисленные дамы, отвергнутые герцогом, злословили именно так. Впрочем, что еще ожидать от отвергнутых? Во всяком случае, было бы любопытно попробовать на зуб столь крепкий орешек.
Риньяро был славен своей страстью к интригам и изощренным подставам. Райна на вскидку вспомнила двух любовников, которые рассказывали ей, как прогорели, поддавшись уговорам вложить деньги в какие-то его проекты. Один из них при этом ухитрился еще и попасть под суд на земле Императора. Дело ему каким-то образом удалось замять, и Райна живо вспомнила его лицо, перекосившееся как от невыносимо кислого фрукта, когда она невинно поинтересовалась здоровьем барона Мельфийского.   
Райна отметила про себя портрет герцога Кенли, бросив быстрый взгляд на лицо Хейта, когда факел выхватил лицо отца королевской любовницы из темноты. Действительно ли эта драная кошка Мэрион значила для короля столь много, как говаривали при дворе? И что она предпримет, когда слух о неверности Хейта просочится? Райна поспешно опустила глаза, чтобы Хейт не разглядел в них ревнивое торжество.
А вот об Оттоне Ахенском она почти ничего не знала, за исключением слухов о его редкостной стойкости во хмелю. Про Тилию же и вовсе не знала ничего, кроме имени.
Их было еще много, известных гуляк и затворников, мрачных владельцев огромных состояний и ловких интриганов, обаятельных хлыщей и серьезных дельцов. Райна запоминала всех, впитывала новые знания, уверенная, что они ей еще не однажды пригодятся. Возможно даже в делах, никак не связанных с ее миссией при короле: ведь знать людей и их привычки всегда полезно. Хотя сейчас ей еще предстояло сделать скидку на предубежденность и необъективность Хейта, ведь ненависть так и плескалась в его голосе, когда он говорил об имперской аристократии. Впрочем, разве могло быть иначе?
- Отличная галерея, сир, - прокомментировала она, когда осмотр подошел к концу, - Признаться, я никогда не думала об этой стороне портретной живописи, - Райна хмыкнула, разобравшись наконец с тем, как портретист, которые писал ее 2 года назад, сумел заработать на столь богатые украшения. Ведь, получается, что когда он малевал очередную влиятельную тушу, он вполне мог негласно делать несколько копий, рассылая их в такие вот портретные собрания. И, вероятно, стоить эти копии могли куда дороже оригинала.
Интересно, а висит ли ее портрет хоть в каких-нибудь негласных галереях? Впрочем, вряд ли, ведь пока что она была лишь одной из многочисленных представителей обедневших дворян. Пока что. Она улыбнулась, пообещав себе, что непременно прославит свое имя достаточно, чтобы удостоиться этой сомнительной чести.
Райна помолчала, разглядывая карту на столе.
- Это была познавательная экскурсия, - задумчиво проговорила она наконец, проводя пальцем по своему будущему маршруту, - Не знаю пока, как я использую все эти нежданные знания, но мертвым грузом они лежать не будут, сир, это я Вам обещаю! - горячо заверила Райна, и, накрыв столицу ладонью, подняла лицо и посмотрела прямо на Хейта. На щеках у нее выступил румянец: предвкушение будущей схватки с имперцами и предвосхищение возможной победы пьянило не хуже вина.

Отредактировано Zazie (07.08.2012 00:38:37)

606

- Отдаю их в ваши утонченные руки.
И правда - не приврал. Рука у Райны была прохладной, миниатюрной, с розовыми, овальными ногтями. Без поднял ее с карты, поцеловал сначала пальцы, потом ладонь, потом внутреннюю сторону запястья, где быстро и полнокровно билась жилка пульса. Поймал взгляд. Время будто превратилось в патоку.
Больше словам места не было между ними, да и нечего было сказать королю без королевства - он уже дал ей все, что мог, кроме, разве что, бастарда, но о подобном Хэйт даже и помыслить не мог, не простирались его планы на жизнь дальше этой войны и дальше победы над Императором Ашкаром.
Но изображение известного мира на столе, казалось, стало бы завершенным лишь в сочетании с изгибами ее тела. Столица с ее холмами должна была стать ложем для темных, блестящих, словно змеи, волос, Маркханские степи с едри его Баядером, просто обязаны быть попираемы тонкой узкой стопой, Вереция и Крепость ветра принять на себя давление той части тела, на которую оба они - и Хэйт и Райна умели находить себе проблемы... Криптхольм он надеялся даже не заметить. Потому что в какой-то момент между людьми словно происходит столкновение, вспышка, взаимное крушение всего "я" во имя достижения наслаждения, и когда он наступает, нет уже ни границ, ни владений, ни титулов.
Иногда даже городов и миров - тоже нет.

607

Когда Хейт взял ее руку, Райна опустила глаза, опасаясь своей страстью спугнуть короля. Пусть сначала сам зайдет достаточно далеко, чтобы отступить уже не было возможности.  Впрочем, всего пару минут спустя она уже не боялась того, что Хейт вновь прокрутит динамо, слишком уж очевидны стали его намерения.  С изумлением Райна поняла, что король, кажется, хочет разложиться прямо на карте и, найдя это чертовски забавным, едва сумела скрыть свое веселье.  Кто бы мог подумать, что в величественном и грозном Хейте живет бунтарь подросток, который утверждает свою власть над миром столь буквальным способом.
Если бы Райна была знакома с трудами полусмасшедшего мага-отступника Зигги Фродаса о природе эроса, она, возможно, сделала бы и более далеко идущие выводы из этого эпизода.   Но, к счастью для нее и короля Хейта, а,  может быть, и для всего Мисхельма с работами Фродаса вообще мало кто был знаком:  этот беспутный старикашка из-за своей пагубной тяги к вытяжке из древесных грибов, так и не смог наладить отношения с академией наук, и его книги, никому не нужные, пылились в дальнем углу отшельнической кельи.
Итак, оставаясь в счастливом неведении, Райна вскоре перестала думать на отвлеченные темы. Собственно говоря она вообще уже не была в состоянии думать, наслаждаясь столь желанной близостью,  о которой она, покоренная властностью и проницательностью Хейта, мечтала с безудержной страстью густо замешанной на тщеславии и жажде покорять.

608

Утро для Беза началось, когда солнце еще не встало. Более того, даже не думало даже окрашивать горизонт в тусклую серую предрассветную мглу.
Он слился с кровати, на которую они перекочевали гд-то между полуночью и первым часом, подошел к столику с графином вина, разбавленного водой, и налил себе, прислушиваясь к дыханию спящей Райны. Было как-то непривычно и неприлично даже спокойно.
С Мэрион... "Нет, я не буду сравнивать с Мэрион" - подумал он и тут же сравнил. Виконтесса Кенли приводила его в состояние внутренней ярости. А тут же яриться было совершенно не на что, и, казалось, что пожелай он, отношения с этой  женщиной будут более, чем...благополучными.
Хэйт задумчиво перебрал события прошлой ночи, осматривая разбросанные по полу детали одежды, дальше - за дверями спальни, и он это знал - все было уже прибрано, так, чтобы даже памяти о вчерашнем пребывании людей в большом и гулком здании не осталось.
Спать не хотелось. А также будить Райну или еще что-нибудь предпринимать из привычных без-действий. Он потер лодыжку, укушенную комаром, нашел в стенной нише огниво и высек искру над толстой оплывшей свечой, решив не отказывать себе в удовольствиях, и устроившись в другом углу от кровати с книгой.
Ночь была, что называется на самом исходе - самая темная, самая глухая... Даже далеко на горизонте не светил уже огнями в небо серо-черный, не знающий о грядущем терроре, Криптхольм.

609

Райна проснулась на рассвете в превосходном настроении и, сквозь полусомкнутые ресницы, наблюдала за погруженным в чтение королем Хэйтом.  Он казался собранным и даже как будто умиротворенным.  Ну настолько, насколько это слово вообще было применимо к Хэйту.  Для первой ночи их близость можно было считать вполне удачной, ну а с учетом королевского звания ее любовника, Райна готова была простить ему и излишнюю сосредоточенность на себе самом, и жесткий холодный стол с картой вместо перины.  В конце концов, у каждого свои недостатки.  Интересно, часто ли Хэйт занимался сексом на карте мира? И испытывал ли в подростковые года особую тягу к тому, чтобы заканчивать, целясь точнехонько в столицу Империи? Воображение живо нарисовало ей последнюю картину, и Райна, едва сдержав смешок, поняла, что пора "просыпаться". Она скинула одеяло и потянулась без тени стеснения, наслаждаясь свободой еще не затянутого в корсет тела.
— Интересная книга, Ваше Величество? — полюбопытствовала Райна, садясь на кровати.
Чуть подумав, она решила выбрать деловой тон и слегка отстраненную манеру поведения. Ведь если король сам холоден, то навязывать себя вовсе глупо. Если же он рассчитывал на большее чувство с ее стороны (а именно на это, что уж греха таить, Райна и надеялась) — пусть останется чуть-чуть неудовлетворен. Так, чтобы, несмотря на ее доступность и податливость ночью,  видел: она еще далеко не покорена.
— Мне нужна служанка, чтобы помогла привести туалет в порядок. После этого я буду готова  тотчас отбыть в Столицу по поручению, — Райна позволила себе улыбнуться, — Это был самый волнующий инструктаж, который я только могла себе вообразить.

Отредактировано Zazie (01.09.2012 18:25:08)

610

- Книга как книга, - без пожал плечами и захлопнул ее, поскольку интерес его сейчас переместился на то, что он не рассмотрел хорошенько в темноте. Женскую наготу он считал красивейшим зрелищем в мире, и искренне недоумевал, почему кто-то считает возможным вечно смотреть на огонь или работу другого человека, если жизнь создала куда более соблазнительные вещи.
- Вы могли бы составить мне компанию за завтраком. Было бы нехорошо с моей стороны требовать от вас услуги на голодный желудок... Тем более после такой необыкновенной ночи.
Нельзя сказать, что предложение было полностью продиктовано соображениями холодными или целесообразными. Откровенно говоря, он и сам не знал, с чего бы вдруг такое стремление оттянуть отьезд в город да еще и в сочетани с неприставшей монархам, даже таким ободранным, человечностью.
Хэйт, к его счастью, вообще над этим не думал, только вызвал слуг, которым приказал принести завтрак прямо вот сюда. Райне подал халат, выкопав его из углового шкафа собственноручно. Ее платья, вместе с остальными деталями туалета в покое не наблюдалось.
Осеннее утро охладило камень настолько, что за их маленьким столом перед окном было холодновато. От подогретого молока, чая и глинтвейна поднимался дымок, заворачиваясь в спирали. Хэйт молчал, раздумывая над тем, а какие собственно неотложные дела отвлекают его от возможности повторить опыт при свете дня.

Вы здесь » кислород » Мертвые и проклятые » Мёртвые и Проклятые