https://forumstatic.ru/styles/000f/f8/5b/style.1328577635.css
https://forumstatic.ru/styles/000f/de/93/style.1341970556.css

кислород

Объявление

Кислород — кросс-форум текстовых ролевых игр, эпизодов любой тематики. Это наша creative lab, вселенная идей и вдохновения в одном лице. На форуме идут игры в разных сеттингах, за свой эпизод отвечает свой мастер. ГМ-ом может стать любой, кто хочет, может и нашел игроков.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » кислород » Мертвые и проклятые » Мёртвые и Проклятые

Мёртвые и Проклятые

Сообщений 61 страница 80 из 610

61

Впервые за всё присутствие некросов с их стороны была проявлена эмоция. В их понимании этого момента естественно. Этой самой эмоцией были уголки губ Императора которые опустились вниз при словах эльифийки. Те из Ближнего Круга кто видел это, поняли, что их правители недоволен, очень недоволен.
- Мы не живые, но и не мёртвые Оракул. Ошибаетесь только Вы, унося за собой в могилу всех, кто вокруг вас. У нас своя дорога. Дорога на которую вы смотрите не с той стороны с которой надо. - Хладно бросил уходящей эльфийке некрос, даже не глядя на неё, как только та закончила. После чего выражение его лица вновь приняло полную непроницаемость и непоколебимость.
- Не беспокойтесь. Её слова лишь доказывают, что мой народ имел основания горько ошибаться в них. Мой вам совет - не соглашайтесь стать их союзниками. Их ошибки и желание узнать будущее уже дорого обошлось всем. А теперь прощайте до следующей встречи. - И Император последовал за камердинером, как и все остальные.

Вскоре процессия оказалась в левом крыле поместья. Распрощавшись с камердинером и узнав от него расположение комнат, Император со своей двадцаткой, держа в руках свой чудовищный фламберг, двинулся в указанное место.
Несмотря на то, что тут были стражники, оставленные Хэйтом, подле них, да и вообще по всему периметру крыла здания, поближе к опочивальням Ашкара, стояли или вышагивали те самые восемь десятков некросов. Доверять охрану жизни Императора людям никто не собирался. За весь путь они не произнесли ни слова. Лишь к ночи, когда вошел весь Ближний Круг и за ними закрылись двери помещения, что было отведено властителю некросов, они заговорили.
- Креннел.
Тот самый светловолосый некрос молча, кивнул и начал обводить рукой комнату. Креннел был Грандмастером всех магов Империи, как за свои знания, так и за силу со способностями. Даже простенькие заклинания в его исполнении обретали такую силу, что можно было только удивляться как такое вообще возможно. Вот и сейчас, Император нисколько не сомневался, что теперь их никто не услышит. Заклинание Абсолютной Тишины - ни чужое заклинание, ни просто живые уши теперь не услышат ничего. Но все-таки нужен был последний штрих - и Креннел не заставил себя ждать. Вновь проведя рукой, помещение будто бы заполнилось дымом. Теперь их не было видно, и по губам их разговор никто не прочтёт. Сами же некросы прекрасно видели в этом колдовском дыме. Закончив с этим, Креннел оставил своих трёх магов следить за тем, чтобы никто не пытался вскрыть его заклятия. Можно было начинать.
- Он думает, что провёл нас. - Первым заговорил глашатай, и по совместительству Лорд Адвер Бреннерский, отвечавший также за всю экономику и финансы Империи.
- Пусть думает. Лучше, а может и хуже, спать будет. - Ответил Адверу, Лорд Кершер, Наблюдатель Трезубца.
- Наш ход? - Спросил третий некрос, снимая шлем. Лорд Адас, Наблюдатель Юга.
- Действуем дальше. Обелиск в их Храме Света нужно уничтожить. Он мешает Открытию, не так ли Креннел?
- Да Император, этот кусок камня напитан силой их бога. И тот видимо не желает, чтобы кто-то противостоял ему.
- Искариот, надеюсь, у тебя хватит запасных планов, как избавится от Обелиска, если основной не пройдёт. Также, я думаю, Хэйту стоит узнать кое-что об их "пророчице". Нанеси ему визит и вежливо попроси, чтобы он спросил её о Хрустальном Саде, Зеркалах Провидцев и о том, что там было одиннадцать лет назад. Если она промолчит - что ж, мы сами скажем ему кое-что очень интересное.

Отредактировано Ашкар (10.09.2011 12:07:12)

62

Выслушав, по его мнению, визги эльфийки, Искариот удалился вслед за Императором. Когда их вели к покоям, глаза осматривая пространство, все так же из под капюшона, собирали информацию: расположение попавшихся на пути стражников, их вооружение, повороты, двери, тени под потолками, ни одна деталь не ушла от зорких глаз первого. Вдруг он почувствовал на себе взгляд еще одной фигуры в плаще, которая шла в отряде, воин под капюшоном тут же отвернул голову, а на руках средние пальцы обхватили указательные и скрестились. Брови Искариота недовольно сошлись вместе.
Войдя вторым на "ночной совет", он направился к балкону и стал у него. Как только приготовления к разговору были завершены, он снял свой капюшон. Перед всеми предстало лицо Искариота, оно было слегка бледнее чем у обычного некроса, но все такое же худощавое, на голове были длинные волосы, такие же черные как у императора, но наблюдалось вкрапление большого количества белых прядей. Волосы были стянуты в тугой конский хвост. Когда все присутствующие закончили, на лицо Искариота легла недовольная тень. 
- Сделаю как ты просишь, уважаемый брат. – После этих слов он сделал так же как и его спутник:  завел средний палец за указательный на двух руках и скрестил их. – Так же я хотел бы поговорить с тобой после всего этого. Надеюсь ты не откажешь мне в аудиенции.
Искариот резко двинулся в сторону двери, попутно накидывая капюшон и надвигая его на глаза. Слегка приоткрыв дверь, он тут же исчез за ней. Не останавливаясь, он шел вперед, с одной стороны ему казалось что он будет долго искать нужного ему человека, но его чутье вело его верно. Вдруг он остановился, сейчас все его чутье война трубило ему о том что он нашел свою добычу. Развернувшись он увидел именно того кто ему нужен. Медленно Искариот стал приближаться к настоящему королю.

63

- Вы идиот!
Фразу из-за двери прошипели, приоткрыв, и, видимо, оценив ситуацию. Втащили его высочество в комнаты молниеносно, быстро прикрыв за собой двери. Втащила Силия. В комнате находилась сама магистр, в углу, в тенях, словно и сам был тенью, сидел, подобравшись один из безымянного Клана, убийца. Прислуживала девочка. Судя по всему, Силия собиралась умываться.
- Это просто невозможно, ваше высочество, я даже начинаю жалеть, что пошла за вами. Шляться по всему Поместью, в таком...так. Ох, старые боги...
Хэйт воззрился на нее молча, похожий на странное животное. В дверь постучали.
- Кто там? - холодным тоном осведомилась Магистр.
- Финндабаир. - ответили певуче. - И еще одна из ваших воспитанниц. Та, что лечит.
- Входите. - она махнула рукой, снимая магическую защиту. Эльфка вошла, пропустила девочку, огляделась, остановив свои странные темные глаза на каждом из присутствующих. - Надо привести его в порядок.
- Сама знаю. Ваше высочество, будьте добры присесть на кровать.
- Сиятельство.
- Сиятельство, ради старых богов, хватит этого маскарада.
- Нет времени...Идут. - вздрогнула Финндабаир и схватила Хэйта за руку. - Быстрее, вернемся коридорами...
- Не касайся меня. - наконец, снова разозлился "Без", но его требование утонуло в движениях - подскочил в углу убийца, подходя к балкону, размещаясь так, чтобы стать между королем и приближающейся угрозой, заговорила Силия, требуя оракула объяснить, что происходит, девушка-лекарь попыталась сделать что-то с королевскими конечностями, которые он по недоразумению считал неуязвимыми, а Финндабаир умудрилась закричать на них шепотом.
- Здесь скоро будет очень жарко! Уходите, ради Света и Тьмы!
Вышли в итоге все, пронеслись коридорами, словно тени.
Хэйт на это внимания обращал мало, разве что заметил странную улыбку Финндабаир.
- Будь я доброй, преданной и хорошей пророчицей, я бы предложила вам покинуть это Поместье. - усмехнулась, когда наконец оказались в каких-то комнатах, подцепив по дороге еще одного из Клана.
- Будь на моем месте Милф, это имело бы смысл. Какого хрена ты подняла этот шум? - осведомился "Без", глядя, как ему бинтуют ноги.
Эльфка задумалась.
- У тебя свои цели, у меня свои. Ты мне пока нужен, обязан выполнить обещанное. Мне не слишком важно, что сделают с твоим домом, но здесь возможен форменный кавардак, и я в нем плохо вижу... А значит, безопаснее держать тебя при себе.
В минуты, когда оракул не впадала в транс, она выглядела предельно вменяемой. Жаль, что это было так редко.
- Очень хорошо. - кивнул наследник. - Жаль, что у меня нет никакого желания держать рядом тебя. Магистр Силия, пойдемте со мной. А вы, Финндабаир, можете оставаться здесь. Это приказ.
Выйдя из комнат, и оставив эльфийку одну, Хэйт с раздражением скривился, когда оказалось, что и убийца и лекарь следуют за ними.
- За нами не следят?
- Нет пока.
Тайный ход в разветвленную сеть коридоров и комнат, позволявших подслушивать, подсматривать, а иногда и весьма эффективно сбегать, обнаружился в одном из альковов, среагировав на прикосновение ладони к совершенно незаметной среди других детали. Хэйт определял ее по счету, пятнадцатый завиток лепнины сверху, легко нажать, пальцем, пока вторая рука немеет от тяжести портьеры.
"Хорошо, что пыли нет" - подумал "Без", и нырнул в глубокую тьму, нащупывая факел.
Но свет зажгла Силия.
- Зачем мы здесь? - спросила у Хэйта.
- Помолчите, пожалуйста.
Его высочество быстро провел их коридорами, миновав почти все любопытные места, где можно было разжиться информацией. Как ни странно, вышел он к беседке, располагавшейся на холме за Храмом. Беседка заросла напрочь, сплошные кусты, шипы и тьма, с одной стороны - вид на храм, с другой - вид на сад, казармы вдалеке и выползающую на горизонт луну.
- Я хочу подумать. Располагайтесь. - устроился на ступенях высочество, положив рядом с собой свой меч и сложив руки на коленях.
Время неумолимо бежало к полуночи.
------
Тем временем Тамилл хлопнул по плечу Гасира, рассмеявшись.
- Нет, не совсем. Неправильно выразился. Мы хотим, чтобы Император не считал, что эльфий народ стоит в стороне. А вот как раз нас желательно в стороне оставить. Но если вдруг эльфий отряд нападет на левое крыло, то необходимо, Гасир, чтобы ваши люди были... как бы это сказать... Не слишком рьяными. Но, при этом все равно защищали... некромантов. Вы понимаете? И еще желательно сделать вид, что, скажем, мы боимся нападения из города. Усильте, пожалуйста, охрану на стенах, приведите гарнизон к поместью и на улицы города, в общем, покажите, что мы заботимся о их безопасности, как и приказано Королем.
- Эльфы меня смущают, Тамилл. Эта их провидица...Ты же понимаешь, что она преследует свою цель, и совсем не ту, что нужна нам. Сам ведь говорил - не давай, что хотят, ни врагу, ни союзнику.
- В этом случае, выхода нет. Она сама привела их, и они готовы попробовать. То, что идут, возможно, на смерть, их не пугает. А для нас - это возможность показать, что не так слабы позиции Хэйта, как хотелось бы Императору. Сыграть плохую мину при хорошей игре. И сам Король ничем не рискует. Понимаете? Гасир, вы позаботитесь о том, что я вам вверяю?

64

Искариот слегка прищурил глаза и ускорил шаг, но неожиданный союзник короля немного смутил некроса. Остановившись в двух метрах от двери он залез рукой под плащ и достал оттуда небольшую колбочку наполненную фиолетовой жидкость. Откупорив затычку, он скривил гримасу и одним глотком выпил содержимое. Ноги Искариота подкосило и он упал на одно колено, глаза безумно жгло. Слегка отряхнувшись, он кое как смог встать. Похлопав себя по щекам и полностью придя в себя он открыл глаза. Ему взору открылся совершенно другой мир, полный тех вещей которых обычный человек обычно не замечает. «Вот они» пронеслось в голове Искариота, перед ним на полу отчетливо виднелись несколько шагов и силуэт замершего короля-без-королевста, правда он был зеленоватый. Вернув пробирку под плащ, некрос достал другую уже с ярко красной жидкостью и аккуратно вылил её на пол в причудливом узоре, после чего пробирка вновь исчезла в его плаще. После этого он аккуратно достал маленький пузырек и приоткрыв дверь бросил его вовнуть. Пузырек разбился и комнату моментально наполнил газ, который в несколько секунд мог свалить с десяток здоровых мужиков, повалив их в сон. Влетев в комнату Искариот перебежал её в два шага следуя за силуэтом короля. Но теперь к размытой к его размытой «полосе» присоединились еще несколько силуэтов. Проследовав за ними некрос отчетливо нашел следы Хэйта в таком месте, где вряд ли кто-то подумал бы искать рычаг для потаенного хода. «Вернусь, поблагодарю Айзека за это зелье, я у него в долгу». Нажав на кнопочку Искариот продолжал идти по следам беженцев, увидев наконец выход он замедлился и стал двигаться еще более тихо чем раньше, дыхание его замедлилось и стало тихим, услышав голоса он приготовился. Так же он подметил что на небе уже начинает свое правление луна и запах короля который он отчетливо видел начинал растворяться, значит зелье переставало действовать. Прикинув план отступления он медленно вышел вперед.
- Прошу вас не убегайте, Король, - послышался томный, но все же холодный голос, - я хочу просто передать вам послание от моего Императора.

65

Гасир даже не задумался.
- Тогда пусть забаррикадируют внешние двери, ведущие в караульные помещения. Там нет топоров, охране придется долго возиться, дабы проломить их короткими мечами. А еще лучше устроить небольшой пожар, тогда мои люди бросятся его тушить... Не все конечно...
Гасир нахмурился. Работа охраны - защищать охраняемого. А значит прикрыть своей грудью... А это значит смерть некоторых воинов.
- Я выставлю новобранцев в коридоры. Мотивирую это финальным экзаменом по караульной подготовке... Они не смогут оказать должного сопротивления... - Гасир вздохнул, - но те, кто выживут... Словом это лучший вариант. А на счет усиления я озабочусь, думаю лучники на стенах, вызовут неприятные подозрения, так что выставим ополченцев. И городские патрули, разбавим панцирниками, а то уже разжирели в казарах...

66

Хэйт встал - быстрый и молниеносный, обернулся, останавливая их резким движением. И Силию, уже собравшуюся обрушить на пришельца заклятие, разнимающее саму жизнь, саму суть ее с телом, и человека из Клана, имени которого он так и не знал, да и не слишком видел. Даже девчушку-лекаря, увязавшуюся за ним.
- Стоять. Всем.
Он умел быть властным. Бросать слова так, чтобы даже привыкшие повелевать другими маги - и те на миг останавливались.
- Стойте. - повторил уже тише людям, вглядываясь во тьму. 
Силуэт в кустах выдавал только, что пришел и вправду кто-то слишком высокий - для человеческого существа.
"Определенно, этой ночью я не смогу побыть один. Может, это и есть императорское проклятье? Тогда лет через пять, конечно, я здамся ему без сожалений. Толкотня способна свести с ума кого угодно. А уж тебя, Хэйт, так и подавно."
Подозревая, что во тьме его видят лучше, чем он, Король, тем не менее, вдруг весьма тепло улыбнулся и развел руками.
- Не знаю, о чем вы говорите... Это верно, ошибка, я - сэр Милф, а мой Король сейчас изволит пребывать в спальне. Нас часто путают те, кто не видел Короля вживую. Но я могу передать ему ваши слова, раз уж так... вам горит.

----
- Хорошо... - Тамилл кивнул после некоторого раздумья. - Так и действуем. Утер - предупредите Клан. Пусть ночью обеспечивают защиту нашего беспокойного высочества. Мне тоже это не нравится, но времени нет, нет и места для отступления. Я уговорюсь с Финндабаир, чтобы воины страдали только в крайнем случае. Но, если нападут, а они нападут, эльфы будут защищаться. И устроим вам пожар. Думаю, если загорится мезонин, что справа от главного входа, помните - строение с крышами из голубоватой черепицы, то воины смогут броситься туда. Сохраним столь важные жизни ветеранов для более... важного боя. Крепитесь, Гасир. И, если будет время, забегите на кухню, передайте вашей семье, что сегодня вы не ночуете. Заодно отправьте какое-никакое продовольствие. Король заботится о жизнях семей своих воинов, так принято.
Говорил Тамилл почему-то угрюмо.

67

Гасир сидел, невесело уставившись себе в ноги. Левый сапог... Правый сапог... Левый изношеннее правого, вон и дырка скоро появится. А на правый, как то, пролилась капля кипящего масла, на учениях...
- Тогда я пойду, ваше благородие? Нужно многих оббежать...
Начальник стражи резко встал, попращался сдержаным кивком и вышел, чуть ли не выбежал из помещения.
"Мать, мать!!! На кой мне все это? Да тут щас такое начнется, своих людей подставлять... Политика чертова, чтоб их всех со стены скинуть! Так, кто у нас в гарнизоне самый дурной? Верль... Бестолковый? Верль... Он даже с копьем обращаться неумеет... Так, значит разводящим назначаю Верля... Нет, Сенга, Верль мне еще пригодится..." Гасир выбежал во двор, взмахом руки потребовал коня и уже был за воротами. Сзади, как из воздуха, появился Рашта, самовольно взявший на себя роль заместителя и чуть ли не телохранителя. Тоже, значится, пошел на повышение!
- Рашт, в казарму, предупреди чтоб через час построил рекрутов на смотр. Приеду, лично изберу для важной миссии во дворце!
- Сделаем, Гасир, а что за миссия?
- Уши бы твои в задницу затолкать, важная понял! Всех строй!
- За час? Отче, да я их за час даж погороду то не соберу!
Гасир нахмурился, остановил коня около моста и развернулся всем корпусом, к ветерану.
- Приказ понял!? Два часа... И чтоб смотр, был как полагается. А теперь не задавай тупых вопросов, меня Ольха ждет!
Рашта пожал плечами и погнал коня дальше, а Гасир завернул в необходимый переулок и оказался у себя дома. Пусто... Ни жены, ни ребенка. Не иначе как уехала к бабке, или чирикает сейчас с подружками где нибудь на базаре. Гасир оставил бы записку, но Ольха была из деревенской семьи, грамоты не ведала, а учиться не хотела. Начальник стражи скинул сапоги, развалился на лавке и прикумарил...
- Ат черт! Проспал! - гасир вылетел на улицу и через несколько минут уже трясся в седле. Люди, как и положено, ждали на мостовой. Начальство всегда задерживается и это ничего, что на три часа... Хотя своим опозданием Гасир и добился того чего хотел. В сотню элитнейшой охраны, призваной защищать поместье самого короля, вошли ковыряльщики пальцем в носу, зевающие, икающие, подвыпившие, излишне веселые и задиристые, нарушители дисциплины и порядка...
От такого выбора, волосы у Рашты, встали дыбом... Все три волоска, и те в носу

68

Искариот развел руками. «Ну можно немного и по-твоему поиграть». Сделав шаг вперед, что бы хотя бы часть его фигуры была видна, он показал присутствующим пустые руки.
- Я надеюсь вы не против если я присяду? – и не дожидаясь ответа некрос воткнул древко своего оружия в землю, сел и снял с пояса небольшую флягу с водой, открыв которую сделал глоток. – Ну если вы не король то думаю вам не нужна формальная обстановка, - в голосе прозвучала нотка издевки, - хорошая погодка, - наблюдательно добавил Искариот. Сделав еще глоток некрос, кашлянул и пристально посмотрел на короля.
- Итак, я думаю все вы прекрасно услышали речи нашего многообожаемого эльфийского оракула, - послышался глотающий звук, - так вот, а не хотели ли вы, ваше королевское величество без государства, узнать у неё о Хрустальном Саде, Зеркалах Провидцев и конечно же узнать что интересного там случилось одиннадцать лет назад? Я думаю вам было бы очень интересно послушать её рассказ, ну а если она не захочет говорить, ну чтож, - Искариот сделал последний глоток из фляги и стал прятать её, - у нас для вас всегда есть интересная информация по этому поводу.

69

Император кивнул в знак согласия брату, после чего тот удалился выполнять его поручение.
- Если Хэйт захочет узнать, расскажем ему все? - Едва ли не безразлично поинтересовался Лорд-Генерал Конрэ. У него, несмотря на все его старания, никак не выходило придать своему голосу ту самую безэмоциональность некросов.
- Все кроме причины, по которой мы обратились. Нам важнее чтобы он понял кто его союзники, а не то зачем мы здесь и какие у нас планы. - Быстро ответил Креннел.
- И все же, правильно ли то, что мы скрываем от всех нашу Работу?
- Мы уже говорили на этот счёт на Совете Всех, Конрэ. Я знаю, что ты не согласен с решением большинства, но этого бы не было, если бы эльфы дали мне посмотреть в их Зеркала.
- Господа, оставим этот спор на потом. - Отсёк Ашкар. - У нас есть более важные дела, чем бессмысленный спор на тему вероятностей событий. Все, что было сделано - сделано, и этого не изменить.
Все лишь молча, склонили головы, соглашаясь со своим владыкой.
- Проверьте лучше наших бойцов. У меня более чем нехорошее предчувствие на эту ночь.
- Будет исполнено Ваше Величество. - Ответили все, и стали выходить из помещения.
- И все-таки, вдруг Конрэ прав? - Сказал Креннел, снимая со своими подручными поставленные заклинания.
Император встал у балкона, глядя на ночное светило.
- Тогда он останется, и будет спасать их. Я забочусь о своём народе, иначе Совет не выбрал бы меня единогласно быть нашим Императором.
После этих слов воцарилось молчание, так как никто больше не желал продолжать разговор. Креннел вскоре удалился, А Ашкар надев шлем и опираясь на свой меч, как тогда в зале, глядел в сумрак. Полночь приближалась.

70

Тем временем из-за прилегающих к поместью домов и деревьев стали появляться темные фигуры, которые стали быстрыми перебежками приближаться к погруженному во тьму зданию с двух сторон. благодаря действиям своего агента, демоны получили возможность проникнуть в здание и уничтожить лидеров вражеских государств, так удачно собравшихся в одном месте, и теперь пятьдесят ассасинов под командой воеводы по имени Люцифер, разделившись на две равные группы приступили к осуществлению этого плана. Первой группой, атаковавшей со стороны Левого крыла здания, через декоративный лабиринт в саду, командовал сам Люцифер, вторым отрядом, напавшим со стороны парадного входа командовал Велиар. Неслышно подойдя к изгороди Первая группа, быстро перерезав нескольких часовых двинулась дальше, Отряд Велиара же быстро подбежал к открытым настеж воротам из которых вышли подкупленные одним из агентов демонов люди, перерезав несчастных предателей прежде чем те хоть что-то успели сообразить, отряд рванул в открытые двери, также оказавшись во внутреннем дворе поместья.

Отредактировано Филипп д`Юбиньи (15.05.2011 14:34:56)

71

"- Я надеюсь вы не против если я присяду?"
"Похмелье?" - полюбопытствовал про себя Король и махнул кистью -  мол, о чем речь.
Некроманты шли за ним, и шли точно за нужным следом. И этот сам факт почти раскрыл, в чем проблема Финндабаир.  Ну, и Хэйта заодно. Некромант даже говорить не начал.
"Враги? А вроде бы мне пришлось их с такими трудами уговаривать. Или наша Фи и ее люди всего лишь фанатики?"
Хэйт пропустил замечание о погоде, хоть на улице и вправду стояла эдакая тихая осенняя тишь. Хэйту это не нравилось. Напряжение, повисшее в поместье в этот день, только усугублялось мертвенной, предгрозовой тишиной.
Никто из людей не сел, а Король смотрел не на некроманта, а в сторону поместья, кивнул, когда некромант снова поборолся с обезвоживанием и, наконец, замолчал. 
- Насколько мне позволено знать леди Финндабаир, ее ответы не будут довлетворять позиции Захватчика. О, простите, Императора. Так что вы вполне могли не утруждать себя гонкой за скромным мною, а просто изложить все, как есть, Королю.
"Это что это? Момент сражения за пешку?" - рассмеялся про себя внезапно Хэйт, представив, какие позиции он сам занимает, например, на шахматной доске у Якобыимператора или эльфов, если кто-то из них и вправду действует через леди Фи.
___
Тем временем, Клан заметил неладное. Это был, наверное, самый хороший козырь Короля, очень преданный. В глухую ночь, как только Тамилл с Утером отворили ворота подвалов, выпуская шесть десятков смертоносных, как жала, эльфов, рядом с военачальником короя упала до макушки затянутая в черное, тень.
- Нападение. - глухо проговорила она, а Утер с Тамиллом взялись за мечи, все еще провожая глзами бесшумный лесной народ. Страшные были эльфы, безумные.
- Где?
- С фасада. Ваши двери открыты. Ваши люди не стоят и куриного дерьма.
Тамилл хотел было зло ответить, но понял в чем дело - Клан презирал предателей. Кто-то предал, открыл дом.
- Некроманты?
- Нет. Еще не рассмотрели. плохо пахнет от этого. Смерть.
- Защищайте Короля Хэйта. Остальное...Не важно. - распорядился Утер.
- Гасир должен был усилить охрану замка именно с той стороны. Там непросто пройти! Почему тогда тишина? Старые боги... Еще и дом...

...Дом горел. Старый-престарый мезонин в сотне шагов от входа в Поместье да в двух сотнях - от самого Хэйта. Он занялся быстро и жадное пламя трещало, вспыхивало и выпрыгивало вверх, лизая языками небо. И это был знак. Знак Гасиру - защищать вход. Знак эльфам - дорога свободна.
Да, так и случилось. Не успели еще первые языки пламени осветить вход в поместье, осветив странные, темные, нечеловеческие фигуры, входившие внутрь, как к себе домой, как темная фигура убийцы безымянного клана возникла рядом с сержантом из защитников и сказала громко и четко, указывая на вход:.
- Вас сейчас будут убивать!
Хриплый крик солдата, надрывный, полуприказ-полутребование помощи, разломал ночь, и тишина осыпалась, будто ее и не было.
- Нападение! К оружию, воины! К оружию!
Клич передавался из уст в уста, заготовленные у каждого поста факелы разгорались, по всему поместью, словно волшебные огни на новогодней елке - один за другим. Они освещали все, не давая нападающим и тени, разве что у самых балконов поместья. И везде их ждали, и ждали, вынув холодное железо.
- Все ко мне! Мечи, пики к бою! Вперед! - разорался сержант, и сбежавшаяся толпа защитников рассыпалась полукругом во внутреннем дворе, ощетинилась копьями, смотря угрюмо сквозь забрала на нападающих.
До горящего мезонина никому не было дела.
Хотя лучше бы он не горел. В тенях ночных то, что надвигалось на усиленный отряд охранников фасада, было пугающим, как сама Бездна. И одно только движение демонов в сторону Поместья спровоцировало бы нападение защиты.
- Демоны... - прошептал кто-то. - Магов сюда! Магов!
- Сюда! - кричали в левом крыле. Там воинов было мало, но снова кто-то из Клана, прочесывающий дом Хэйта в поисках самого Короля, указал страже на проникновение. Там было много, много хуже... Там были дети, не умевшие толком даже ковыряться в зубах. А рядом, кроме некромантов, не осталось никого,  кто б мог дать достойный отпор. Воины вытащили оружие, глядя, как к ним приближается НЕЧТО. Их был всего то десяток. Остальных рассредоточили не во дворе, а внутри здания.
И еще одно появление ждало сегодняшнюю ночь. На крыше со стороны правого крыла появились эльфы. Они крались, стелясь по покатой крыше, как вода может стелиться по камню. Ножи зажали в зубах, и только блеск лезвий выдавал нападающих.

------
- Что происходит?! - Недовольно поинтересовался Хэйт.
- Горит. Это в Поместье. - Силия махнула руками, словно прикрывая переливчатой пеленой себя, высочество "без" и даже девочку-помощницу.
- Ваше...
- Сиятельство.
- Какие приказы?
Хэйт посмотрел наконец на некроманта, присевшего рядом на ступенях. Его дом снова жгли. Вот потому то он и ненавидел их - они убивали землю, все на своем пути ради каких-то "целей". Король же так не смог бы - его королевство и было им.
- Для начала мы послушаем, что нам имели сказать. А то потом уже не будет возможности. Они опять уничтожают все то, к чему дотрагиваются.
Последняя фраза была брошена как-то совсем тихо.

72

Ашкар та и стоял, глядя вдаль небесную, стоя на балконе. Кто-то бы сказал, что это весьма опрометчиво. И Император бы с этим согласился. Стрела, пущенная умелыми руками, прекратило бы жизнь его тела через прорезь для глаз моментально. Но горько бы ошибались те, кто подумал, что так можно положить конец некроса. О нет, не зря их называли Хозяевами Трупов. Некромантия весьма и весьма полезная наука, и то, что у неё есть не совсем приятные стороны - да мало ли у кого их нет. Огонь ведь тоже может сжечь заживо вместо того чтобы согреть.
Да и, увы, не у всех в этом мире есть достойное посмертие. По крайней мере, народ Ашкара не особо горел желанием, чтобы их души попадали в местный загробный мир или Царство Мёртвых каких-нибудь богов и избавителей. Да, быть заточенным в филактерию, управлять своим мёртвым телом и удерживать его от тлена, не назовёшь приятным существованием, но это куда лучше, чем быть сожранным каким-нибудь червём по ту сторону мира живых, где тебе и быть-то не полагается.
Император провел рукой по кирасе, там, где была грудь, под тканью которой, рядом с сердцем, был вшит ониксовый кристалл. Размером всего-навсего с кулачёк младенца людей. Но способный вместить могучую душу некроса, и его магическую силу.
- На поместье совершенно нападение. - Без ненужных церемоний, но и без такой же бессмысленной импульсивности, зайдя в комнату, доложил Креннел. - Мои заклинания говорят, что это демоны. Часть из них нападает с парадного входа, остальные сейчас схватились со стражей снаружи нашего крыла.
Выслушав, Император развернулся и пошел к выходу. Креннел последовал за ним. В коридоре его уже ждала половина его подданных, остальные же прикрывали как тыл, так и авангард отряда. Все с головы до пят в доспехах, при обнажённом оружие и готовых дать отпор врагам.
- Направляемся к остальной сотне. - Спокойно скомандовал Ашкар. - Креннел, отправь им весть, что мы идём. Пусть будут готовы прорваться во двор Поместья. Желательно без жертв со стороны людей. Пока наши враги демоны.
- Уже отправил. - Через минуту ответил из под шлема Креннел. - Эбрас, поднимай общий барьёр. Марксман, будь готов поддержать его. Кор, поднимай свой барьёр вокруг нас. Все трое подручных Грандмастера Магии Империи дружно кивнули, воздевая руки вверх.
- Пошли. - Отдал приказ Ашкар, как только почувствовал, что барьёры подняты.
А звуки сражения снаружи становили тем временем все громче...

Отредактировано Ашкар (15.05.2011 20:33:44)

73

- Тревога!
- Нападение, тревога!
- Тревога!
Гасир сидел в караульном помещении, закинув ногу на ногу. Настроение было ни к черту, там сейчас длинноухие резали его людей... А он сидит здесь, дабы его искали подольше. Осмотр казарм он проводит, ха, ну и придумают же... В дверь застучали вежливо, но настойчиво. Гасир встал, швырнул короткий меч в ножны и проорал
- Входите!
В комнату вбежал дневальный, на бегу застегивая ремешки на кирасе. Сразу видно, спал гад, даже панцирь снял. Вновинку им наверное, что начальник охраны не спит с продажной девкой в обнимку или не утопает в хмельном дурмане. Надо запомнить этого недотепу...
- Тревога, командир, кто то напал на поместье!!!
- Кто?
Гасир специально тянул время, нужно дать ухастым шанс, но и себя подставлять не стоит. Все таки он обязан сейчас ломиться вперед, круша врагов... Пфф что за бредни, Ольха этого не одобрит...
- Не могу знать, тревогу поднял разводящий, обнаружив трупы у изгороди сада.
- Где!?, - Гасир чуть не упал, об этом месте никаких соглашений не было, там стоят люди Мальва, неет длинноухи совсем обарзели! Нарушили договор... Начальник стражи рывком оказался у окна, которое выходило на большую казарменную пристройку. Там бродили люди, явно ожидая приказов командования, десятники не решались брать ответственность, а сотников Гасир специально отпустил в таверну, дабы не чинили неудобств эльфам.
- Всеобщая мобилизация! По десяткам! Быстрее собаки!!!
Люди засуетились, боевая машина пришла в движение, люди облачались в доспехи, роняли стойки с оружием и страшно матерились. Десятники матерились еще страшнее, опыта в этом деле у них было поболее, да и желание показать себя не перед пьяным сртником, а самим командиром, только усиливало их голоса. Гасир выбежал во двор, лично извлек копье из стойки и побежал на стену, ведя за собой полторы сотни панцирной пехоты.
Вторжение извне, треклятые эльфы!!! В поместье короля уже разожгли факелы, послышался лязг оружия и вопли сержантов.
- Периметр, удерживайте периметр! Десятки с первого по восьмой, за мной!!! - с этим криком, Гасир направился в поместье, выискивая предателей во тьме... Чертовы длинноухие!

Горело здание, полукругом бились пехотинцы... Гасир не сразу заприметил нападавших, но сразу определил что это совсем не утонченные тельца эльфов. Командир перехватил копье и коротко крикнул
- В атаку!
Восемь десятков пехоты, оказавшиеся очень кстати, с воплями и боевыми кличами понеслись на темные фигуры. Оборонявшиеся, поддержали подоспевшее подкрепление воспряв духом. К тому же, их сейчас большинство и необходимо реализовывать численное преимущество!
Но Гасир уклонился от боя. Он не бежал, не стоял в стороне. Едва сообразив, что враг не тот кто должен быть, он увел два десятка за собой и вбежал в поместье.
Позади раздались звуки боя...

74

Гасир не успел далеко уйти, прямо перед ним возникла темная тень и когда он и его воины оказались на расстоянии в несколько метров, тень метнула в предводителя огненный шар, освещая себя. Это был демон, его темная растрескавшаяся кожа проблескивала алым сквозь трещины, на узком лице, очертаниями напоминавшем человеческое были глазницы, в которых вместо глаз пылал огонь, голову его венчала корона, а из одежды на нем были черные доспехи. Велиар (а это был он) оскалился в усмешке, обнажая острые зубы, а с тыла отряда Гасира, прорывая сопротивление пехоты, уже пробивались остальные демоны. Бой со стороны входа, разгорался все больше.
Со стороны сада, Командир первого отряда (Люцифер), поднял вверх руки призывая небольшой вулкан размером с хорошо откормленную корову и вызывая его извержение проламывая тем самым стену. Благодаря этому его воины помимо дополнительного смятения в рядах врага увеличивали свои силы. Завидев фигуру молодого стражника Люцифер бросился в атаку, разрубая противника на части, после чего вместе с остальными демонами принялся искать свою цель.

Отредактировано Филипп д`Юбиньи (15.05.2011 21:41:03)

75

Скучающий взгляд охранника продолжал смотреть на короля.
- Эх, я же кажется сказал что если вы хотите что-то узнать, то можете узнать это у Императора. Я всего лишь посланник. Да и мне в общем-то все равно, узнаете ли вы что-то или нет. Выбор за вами.
После этих слов некрос поднялся и вытащив оружие из земли, посмотрел на алое зарево. Это горело поместье короля что стоял за его спиной. Осмотревшись вокруг, он увидел очертания храма. То что нужно.
- Мы не твои враги король, - Искариот подошел к довольно густым зарослям кустарника, - не сегодня. После этого фигура в капюшоне растворилась среди растительности.

76

Хэйт рассмеялся. Как всегда, молча.
"Да надо же, какое приглашение!.. "Если хочешь что-то узнать, приходи ко мне, попроси".
У его высочества "без" однозначно был исключительно дерьмовый и неординарный характер. Получив еще раз подтверждение, что каждый играет свою игру, а также мягкий текст "приди просить", Хэйт только поджал губы и только еще больше укрепился в том, что действовать под чужую дудку он не будет.
- Силия... - проговорил, когда некромант скрылся.
- Вашему высочеству надо уходить.
- Надеюсь, столь высокий уровень интуиции обнаруживается только у некромантов. Ты слышала? Он не считает меня врагом. На кой ляд они тогда пришли?
Во тьме с его высочества вся маска хорошего воспитания сплыла.
- Похоже, направляется к Храму. - бросили из тьмы.
Наследный Ваед повернул голову в сторону где сидел убийца Клана.
- У вас есть способ связи? Можешь позвать еще пятерых из Безымянного Клана?
Послышался смешок.
- Мы и так здесь, ваше высочество. Сейчас присоединятся еще трое.
- Неудобно быть королем. - Хэйт подхватил свой меч в ножнах - простецкий, с изогнутым лезвием, таким хорошо резать, даже доспех.
- За ним. Оповести магов.
Силия пыталась возражать. Силия пыталась остановить, но получила приказ - помешать некромантской магии, если она будет твориться. Силия была ладьей. Сильным, ярким волшебником. Ветром. Хэйт был одноходовым королем с пешками.
Хэйт даже не скрывался. Храм, к которому направлялся посыльный, находился чуть ниже, на холме, и высочество остановился, наблюдая, как по темной дороге, отбрасывая тень от зарева и от луны, двигается некромант.
- Маги отправлены на помощь защитникам. - прошептала Силия. - У вас вряд ли будет помощь от них.
И, словно подтверждая эти слова, с неба над Поместьем сорвалась молния, ударив в землю.
Одна, вторая, третья.
"Странно. Почему нет Финндабаир?" - подумал Король, и сделал тридцать шагов за некромантом. Храм был как на ладони.
Хэйт же не нервничал, отпустив вожжи. Доверив своим людям, доверяя себе. что-то было продумано, что-то нет, суетиться не стоило. А опасаться он мог только того, кто мог быть врагом и обладал недюжинными способностями. - некромантов и леди Фи.
"Вот и посмотрим".

... Финндабаир не было, потому, что она вела их. Выбирала путь на крыше, проводила через окна чердаков, выбирала балконы, где не было стражи.
Страшная была женщина, эльфийка Фи. Жестом остановила эльфов где-то в левом крыле, ткнула пальцем вниз.
- Там. Сотня. Ждать.
Взгляд ее стал невидящим.
- Ждать, когда в бою будет третья сторона. Командуешь - Кадфаэль. Десять - со мной.
И снова был бег. Десятка эльфов оставила позади остальных, и все так же - зажимая ножи в зубах, ушла в сторону, скрылась в темноте, потому что Фи снова увидела нечто. С балконов они бежали долго. Но все равно уже было видно - куда. К Храму. Что там им было надо - знала только сама эльфийка.
И когда они уже начали спускаться, просыпалось Поместье. паника подсказывала простому люду, что надо уходить.

77

Гасир страшно заорал, выронил почерневшее древко и упал назад. Кто то из латников подхватил его под мышки и потащил назад, но не далеко. Всетаки двпдцать - слишком мало, да и кто знал, что противостоять будут магии?
Солдаты впали в панику, оружие падало на пол и не сразу Гасир понял, что это полное фиаско. Начальник охраны не чувствовал рук, перчатки нисколько не защитили от огня, волосы опалились, губы растрескались до крови. Спасло только то, что Гасир был в доспехе и при шлеме, но железо неслабо нагрелось и страшно жгло кожу.
Два десятка перестали существовать, люди отступили, но когда проходит страх, именно людские головы начинают действовать первыми. Куда там, эльфам, гномам да и демонам, до человека. Решения принимаются быстрые, необдуманые, опасные, но они принимаются!
Щелкнули арбалеты, трое из десятка Меривоя, что были сняты со стены, разрядили миниатюрные баллисты в грудь мага, что посек их товарищей. Тяжелые стальные болты, на такой короткой дистанции, прошивали панцирника насквозь и страшно ранили следующего. Вот чего им не хватало, так это сотни арбалетчиков!
Гасир, трясущимися руками, выливал воду из фляжки, на свой доспех. Пошел пар, шипение, что заглушило звуки боя. Площадь перед поместьем была усеяна телами, но гарнизон выслал добавочные подкрепления и победа была делом времяни...
- Гасир, ублюдок, я знаю что ты очень хочешь быть похожим на меня, но мог бы сходить к брадобрею, а не лезть с такими нелепыми просьбами к демону!
Рашта весело улыбнулся, перехватил алебарду, уже измазаную в крови и посмотрел в сторону поместья.
- Там наши ребята, Бахча с тремя сотнями долбится в задние двери и мы, сейчас, вот вот прорвемся... Только там дракончик, но это не беда, временное, так сказать явление!
Ветеран опустил забрало, махнул рукой и встал. Отсюда Гасир видел, что копейщики, получив свежей крови, постепенно оттесняют демонов от того, который наделал столько бед одним заклинанием. Пехотинцы героически падали на землю, кололи и рубили, но все равно падали намного чаще, чем их противники. Издали, с почтительного расстояния, палил с десяток арбалетчиков, долго целясь, дабы не зацепить своих коллег, кому вместо арбалета досталось копье или меч.
Победа было делом времяни, а его то как раз и не хватало, скольких бы Гасир сейчас не кинул к дверям...

78

Отряд Императора выходил достаточно неспешно. То есть быстро, но без суеты. Как всегда впрочем. Некросы очень хорошо чуяли, когда надо ускорять свой "ритм", а когда стоит придерживаться текущего. И сейчас, пока что, лучше было, не торопится. Где-то за окнами полыхали огни и слышались душераздирающие крики. Да, стражи теснили демонов, но они были всего лишь людьми. Демоны не боялись смерти. Они были безумцами и в то же время нормальными. Они не боялись смерти, они - это ураган, огонь что горит ярко и жарко. Да, люди заливали эти живые пожарища своей кровью, но не ручейками, а реками.
- Как разошлись. - Констатировал Креннел, поглядывая иногда в окна. - Как бы все тут в озеро магмы не превратили... - И, словно бы откликаясь на эти слова, задние тряхнуло, но где-то далеко за спиной.
- Не каркайте, как говорят люди, Лорд-Грандмастер Креннел. - Подал голос Лорд Адас.
И не произнося больше ни слова, процессия продолжила идти к выходу. Со стороны это выглядело даже жутко. Словно хоронили кого-то короля, когда вся его страна горела и корчилась в муках.

Тем временем к приснопамятному мосту, который ввёл к Поместью, подошла конная почти сотня некросов. Но проехать дальше было проблематично из-за толп стражников, которые бегали туда-сюда. Да и часть из них при виде некросов, сразу как-то насторожилась.
- Пропустите. - Сказал один из всадников, у кого доспехи были несколько иные, чем у остальных. - Мы идём за нашим Императором. Не думаю что, кто-то из вас горит желанием там умереть. - И всадник кивнул в сторону горящей резиденции Хэйта. - Можете следовать за нами, пока мы будем пробивать себе дорогу к Императору. Думаю, это достойная плата за то чтобы пройти первыми.

79

Мэрион было наплевать.
Ей было наплевать на многое - на то, скольких жизней будет стоить королевству ее сегодняшнее предательство, на то, что демоны наверняка погибнут почти все, на то, что пылающий город за окном завтра будет выглядеть жутким пепелищем...
Деву Мэрион терзала мысль непривычная, странная и неправильная - ей нужен был Хэйт, и впервые он нужен был ей по-настоящему и живым. И она знала, что сама своими руками открыла в город путь целой куче охотников на короля. И это было правильно, она не один год мечтала о том дне, когда это случится.
Но теперь, когда за окном стояло зарево от пожаров, а крики умирающих стражников разносились в ночной тиши по всему городу, ее терзали сомнения.
Дом герцога Реена проснулся быстро, но никто не суетился и бегал. Слуги робко прижимались к окнам и смотрели в темноту улиц, а сам герцог заглянул в комнату Мэрион, обменялся с дочерью одним лишь взглядом и ушел к себе. Они с отцом всегда понимали друг друга даже без слов. В том, что их дом останется "чудом" цел, даже если весь город сгорит дотла, герцог не сомневался. Как и в том, что легко найдет этому объяснение.
На секунду у него мелькнула мысль отправить своих воинов на подмогу...но кому помогать, он так и не решил, а потому этот план остался только планом.
А Мэрион долго смотрела в окно, и, не выдержав, укуталась в плащ и почти бегом выбежала на улицу. Ей нужно было что-то делать, она просто не могла наблюдать за всем со стороны, как собиралась. Затерявшись в тенях знакомых улиц, она быстро и уверенно направилась туда, где шел самый ожесточенный бой - к поместью.

80

Люцифер, не потеряв никого из своих бойцов, прорвался в здание левого крыла в поиске императора, но увидел лишь пустые коридоры в которых не было никого за исключением одиночных стражников, которые падали даже не успев вскрикнуть под градом ударов со стороны убийц.
Воины Велиара с торжествующим ревом прорвались сквозь солдат Гасира, оставив позади себя гору распластанных и обезображенных трупов. Метая во все стороны огненные шары размером с футбольный мяч демоны прорвались в сторону крыла, размазывая по дороге всех кто встречался на их пути, правда им в отличие от солдат Люцифера повезло меньше: с десяток демонов остались лежать на мощёном камнем дворе, вперемешку с обезображенными трупами людей Гассира и панцирников.
Хохот и насмешки демонов, опьяненных кровью и убийствами леденил души и вселял ужс в сердца их противников, которые частично гибли даже не успевая оказать сопротивление, частично пытались бежать, охваченные паникой. Сам Велиар, оскалив острые как у акулы зубы, вонзил  меч в живот одного из стражников, резко выдернув так, что тело несчастного развалилось пополам

Вы здесь » кислород » Мертвые и проклятые » Мёртвые и Проклятые