- Что ты говоришь! Я должна упасть перед тобой на колени от восторга? - холодно отозвалась Мэрион, покрепче перехватывая рукоять своего кинжала и оборачиваясь к говорящему, который замер в самом углу.
- Тогда чего же ты сидишь в углу, как загнанная крыса?
"Демон?" - презрительно подумала девушка, - "Я думала всех этих трусов уже убили." Дева Мэрион не любила проигравших.
Мёртвые и Проклятые
Сообщений 121 страница 140 из 610
Поделиться12103.06.2011 00:49:16
Поделиться12203.06.2011 22:38:35
Золотоволосый лишь довольно хмыкнул, глядя то на Хэйта с его "свитой", то на молчаливого, словно статуя Искариота с его подручными, во время монолога первого.
- Ну что ж мне тогда с вами делать? - С наигранным добродушием осведомился бывший жилец саркофага. - Впрочем, вы высказали своё желание. А чтобы не возникало разногласий, я пожалуй поддержу ваше мнение. Так что двое против одного, уж извините Гости. - Последние слова были обращены к Искариоту с личами. - Только дайте мне пару минут. Мне надо попрощаться с моим компаньоном по несчастью...
Откуда-то возник в руках мужчины нож. Повернувшись к саркофагу, он поднял левую руку и с легкостью, которой позавидовал бы любой анатом, нанес разрез себе на ладони. Кровь потекла тут же, словно бы её не терпелось выбраться из тела. Кап-кап-кап и вот на плите уже появилась маленькая лужица.
Золотоволосый что прошептал. Хэйт который был ближе всего, наверное, счёл бы это за какое-то словосочетание.
Оракул, несмотря на свой обморок, зашлась диким кровавым кашлем. Магистра же и её подопечную вывернуло наизнанку, и опять же с кровью. Искариот свалился в судорогах, хотя к его чести он не произнес и звука. Личей тоже затронуло, но меньше всех. Их тела лишь слегка дрожали, а движения сделали ещё более резкими.
Тем временем наверху, в воронке с развалинами, стоя на боку покосившегося купола, некросы посланные Императором, заканчивали свои приготовления. Они нашли точку, под которой было лишь пустое пространство. Оставалась мелочь - пробить пару метров камня. Но соответствующие заклятие усиленное рисунком, нанесённым алхимическими зельями уже было готово. Отойдя в сторону, один из некросов достал очередную скляницу. Куда меньше других, и из более хрупкого стекла. Кратко глянув на магический рисунок, он бросил скляницу прямо в него. Раздался характерный звук, а потом рисунок слабо засветился, меняя цвет из фиолетового на синий, а потом на зелёный. Секунда и очерченный рисунком круг камня провалился куда-то дальше вниз. Шум от падения был жуткий. А некросы в полной боевой готовности, прыгнули в тёмный провал, чтобы найти своего командующего.
Из того самого угла раздался злобный рык. Скинув с себя слабое заклятие маскировки, демон, освещая место вокруг себя не хуже факела, быстро приблизился к виконтессе.
- Последний кто так говорил со мной давно пошел на корм огненным саламандрам... Уж лучше скажи, почему мне стоит возвратиться к изначальному плану заставить тебя вывести меня из города, и тем самым пощадить твою никчёмную жизнь? - Люцифер говорил не торопясь, но в каждом его слове чувствовался гнев.
Поделиться12305.06.2011 19:55:34
Хэйт, как только вокруг него стали падать маги, с чуть большим уважением глянул на заключенного в подземелье. Понял уже, в чем дело.
"Магия. В ходу такая магия, что даже некроманты не могут выдержать..."
- Мог бы ты не убивать моих магов? - вежливо попросил Король-без-Королевства, ткнув пальцем в фигуры на полу, которые стал потихоньку стаскивать друг к другу Убийца Клана, пытаясь привести их в порядок. - Понимаю, это можно счесть нахальством, будь даже я хоть трижды король. Но они мне еще понадобятся живыми.
Последнее его слово утонуло в грохоте - не так уж далеко они ушли от обрушенных сводов, чтобы не слышать, как еще раз что-то обвалилось, и Хэйт от усталости потер переносицу.
"Я словно крыса в крысоловке..."
Больше говорить не хотелось.
Хотя он и знал - надо было. Для вот этих людей надо было открыть рот и высказать что-то подобострастное, что-то такое, чтобы этого с дырой заинтересовать или расположить...
Знал и не мог.
Дурная кровь. Горячая.
Тошнило только от мысли, что прийдется пресмыкаться. А людей все равно жаль. Хэйт присел, поднимая на руки Силию, ей и так досталось сегодня, а сейчас она выглядела скорее трупом, чем живой.
- Эльфка без лечения может не выдержать. - подал голос убийца.
Хэйт снизу вверх кинул взгляд на золотоголового людоеда - злой и холодный.
Поделиться12407.06.2011 00:55:48
- За мою никчемную жизнь с тебя шкуру твои же снимут, идиот, - злобно прошипела дева Мэрион, холодно глядя на демона, - Смотри с кем разговариваешь, недоумок. Убирайся отсюда, и чтобы духу твоего здесь не было. И передай Сатаниилу, чтобы больше не присылал таких калек на такие задания, иначе он так и останется гнить навеки на своем пепелище.
Высказавшись, виконтесса развернулась и быстро исчезла в одном из ходов поместья. Не хватало еще, чтобы ее заметили разговаривающей с демоном. Но в сумраке ночи ее темный плащ было так сложно опознать...
Дева Мэрион продолжила искать врача - с остервенением почти, понимая, что она должна прикончить его быстрее, чем тот найдет время "порадовать" Хэйта. "Кстати говоря, где Король? Уж этот гордец-то точно бы не сбежал..."
Поделиться12508.06.2011 23:48:03
Искариот продолжал игнорировать слова Хэйта, а вот бормотание Золотоволосого было явно подозрительным, как в прочем и последствия. Резкая боль в районе ребер просто повалила охранника наземь, зрачки расширились и мышцы непроизвольно сокращались в судорогах. «Чертово, тело, совсем не то что сейчас нужно. Хватит дрожать. Остановись. Остановись. ОСТАНОВИСЬ!» Вдруг ноздри уловили едва слышный запах. «Это же», мысли, увы не суждено было закончится из-за раздавшегося грохота. Не обращая уже внимания на Злотовласого, Хэйта и его свиту, Искариот что-то прохрипел на своем наречии, и два лича, слегка вздрагивая, схватили Искариота подмышки и не понесли, а скорее выкинули его из комнаты. Грохнувшись на каменный пол уже ногами, а не пятой точкой, Искариот все еще вздрагивая поднялся. В это же миг к нему уже подбежали личи.
- Благодарю за аудиенцию, - проскрипел Искариот и быстро растворился в темноте прохода.
«Это точно они, этот запах никогда не забудешь, сколько стен мы разнесли этими зельями».
Поделиться12609.06.2011 00:51:49
Золотоволосый неслышимо произнес ещё два словосочетания пока Хэйт говорил. От них уже никого не воротило как от первого, но вот из саркофага над которым проводился ритуал, словно бы раздался стон полный мучения. Мужчина улыбнулся и убрал руку порез на ладони, которой уже исчез. Как и кровь на саркофаге. Лишь знак Избавителя и иероглифы светились одним одинаково мерным светом.
Он даже не обратил внимание на действия Искариота.
- Прощайте Гости, в следующий раз наш разговор будет более... Познавательным. - Туманно произнес он. После Золотоволосый развернулся и глянул на Хэйта, а потом на его магов с эльфийкой.
- О, не волнуйся Король. Я не хотел их убивать. Побочный эффект, как бы выразилась вот эта твоя спутница в годах. - Он кивком указал на Магистра. - Твоим женщинам ничего не угрожает... - Он подошел к оракулу и присел рядом с ней. - А вот с ней да... Беда-беда - Наигранно вздохнув, он приблизил руки к эльфийке и пропел что-то донельзя мелодичное. Что-то, что сразу напомнило тем, кто слышал эту песню о чём-то живом и цветущем. В ход шла древняя магия, древняя и могущественная. А также грубая и донельзя угловатая. Но в то же время весьма действенная, так как оракул сразу же стал в буквальном смысле исцелятся на глазах. Впору было думать, а стоила ли игра свеч, когда Хэйт выпускал это чудо из его ларца.
- Вот так. - Довольно произнес Золотоволосый, вставая. - А теперь думаю, пора выбираться, так как чувствую, Гости уже выбрались из этого подземелья. Если вы конечно не против Король. - Последнее прозвучало несколько издевательски.
Но в чем оказался прав мужчина, так это в том, что некросы выбрались из подземелья. Не пройдя и десятка шагов, Искариот с личами встретились с теми из его народа, что пришли за ними. Не было ни выказов почтения как командующему, ни других знаков. Некросы лишь помогли своим, унося их к выходу. Войдя в зал с руинами, в который пробивался лунный свет из пробитой дыры, отряд остановился. Один из некросов закинул кошку с привязанной к ней верёвкой в отверстие. После проверки, крепко ли она закрепилась, этот же некрос первым взобрался по верёвке и выбрался на чистый воздух. Остальным оставалась последовать его примеру.
Люцифер лишь злобно рыкнул и витиевато ругнулся в спину Мэрион, но скрыться он скрылся. Постарается найти другого "проводника" из города. А тем временем виконтесса стала приближаться к тому, что по звукам походило на "полевой госпиталь". Кто-то видимо решился залатать раненных. И этим кто-то, скорее всего, был один из врачей Хэйта в Поместьё.
Поделиться12710.06.2011 00:15:44
- Судя по всему, я уже и без вас могу выбраться, при чем, совершенно невозбранно... - задумчиво и мягко прошелестел Хэйт, теребя уголок губ и рассматривая существо. - Может, пересмотрим условия сделки? В виду открывшихся обстоятельств? И я задам свой вопрос еще раз.
Нахальства и самоуверенности королю было не занимать - если сразу не убил, то чего уж теперь. Тем более, что черные свалили, и, похоже, далеко. Достаточно далеко.
- Кто ты такой? Бог? Божество? Служитель Избавителя? Или тот, кого он, как на тех картинах по мановению руки скинул в яму? М?
Хэйту было вообще любопытно - что он собрался делать и куда идти? Перемещать их? Или ногами топать? Что значит: "Пора выбираться, Король"?
- Если мы пойдем ногами, да еще и вместе, то мне бы стоило знать, как хотя бы тебя называть. - продолжил он свою мысль, глядя, как подымаются женщины, как поддерживает сзади за связанные руки Финндабаир убийца из Клана. Эльфка невидяще уставилась на незнакомца, и взгляд ее стал враз каким-то безумным. Совсем.
Это Хэйту понравилось. Даже брови приподнял - "вот как?"
Поделиться12810.06.2011 14:35:09
Стук зацепившейся кошки, тихий скрип веревки, первый уже наверху. Затуманенное окружение потихоньку начинало проясняться, увидев что Прист уже наверху, Искариот последовал его примеру. Когда все выбрались некрос забрал веревку с кошкой, и все они поспешили убраться подальше от храма. Отойдя на приличное расстояние, группа остановилась, и один из некросов передал слова Императора Искариоту. Поразмыслив было решено найти коней и в переполохе вырваться из города. Двинувшись в глубь города процессия из тринадцати фигур, из которых только двое были в более-менее нормальных плащах, быстро двигалась из одного темного угла в другой. В первых двух конюшнях были обнаружены лишь дряхлые кобылы, которые не смогли бы выдержать нормальной скачки, а вот в третьих было то что надо, семёрка, хороших, крепких жеребцов. Удивительно как это они не были забраны городской стражей, а может быть это были их кони? Не важно. Разбившись по парам относительно живучести, процессия водрузилась на четырех коней, которые поначалу неодобрительно фыркали и брыкались, но как только один из прибывших некросов что-то прошептал, тут же утихомирились. После этого вся эта процессия сорвалась с места в неистовом галопе, встречающиеся на улицах люди едва успевали выскакивать из-под копыт. Вылетев под крики стражи через главные ворота, процессия двинулась в сторону места назначения.
Поделиться12911.06.2011 15:29:24
«Естественно, поначалу была проверена версия о том, что стрелок был человеком Короля. Однако, в донесении верного слуги Избавителя из рядов королевской службы говорится, что стража и сама безрезультатно пыталась его найти. Учитывая последующие трагические события, следует уделить этому инциденту самое пристальное внимание. Прошу выделить мне необходимые средства для всестороннего анализа ситуации, ибо вера наших тайных друзей, хоть и крепка, но должна вознаграждаться».
Служитель Брент, а именно он заводил толпу на площади, подписал докладную и задумчиво перечитал ее, исправляя неудачные обороты. «Перо уже пора подточить», - между делом отметил он. Помоги ему Избавитель, чтобы докладная не затерялась среди вороха пыльных бумаг в секретариате Верховного Понтифика. Помоги им всем Избавитель, потому что, кажется, некроманты всерьез решили перекраивать мировое устройство. И нет уже, совсем нет прежнего величия и влияния Церкви.
Брент устало потер слезящиеся глаза: стараясь не отстать от стремительно развивающихся событий последних дней, он не спал уже более суток. Больше всего его сейчас беспокоил Король, с самого начала резни о нем не поступало никакой информации. Если его все-таки убили…
По смуглому хищному лицу Брента, неуловимо напоминающему птичье, пробежала судорога напряжения. Местную аристократию он знал неплохо, пытаться на них опираться в его планах – все равно, что командовать вареным макаронам встать по стойке смирно. Это значит, придется просить о переводе на Север, и начинать все сначала. Это значит, последние четыре года можно выбросить в мусорную свалку.
- Посмотрим, - процедил он, вставая из-за стола и сворачивая подсохшее письмо. Разумеется, о стрелке он написал далеко не все, что стало ему известно. А поразмыслить тут было над чем. Особенно учитывая вероломное нападение эльфов. Особенно учитывая, что о готовящейся маленькой провокации никто не должен был знать. Кроме самого Короля и его ближайшего окружения.
Брент передал докладную секретарю - незаметному служителю лет пятидесяти, которого в свое время порекомендовал ему его клирик. Разумеется, секретарь потихоньку за ним шпионил, но Брента это вполне устраивало.
- Перепиши набело и отправь сегодня же, - приказал он, - Если будут важные вести – докладывать мне немедленно.
Дождавшись кивка секретаря, он захлопнул дверь и, подумав, лег спать. Он иногда оставался ночевать прямо в кабинете, если задерживался допоздна, так что это никого не удивляло.
Отредактировано Zazie (11.06.2011 16:29:10)
Поделиться13011.06.2011 17:07:19
Дева Мэрион пробиралась бесшумной тенью - она долго училась у ассасина, и хотя убийцей себя не считала и вообще не слишком рассказывала о своей жизни до знакомства с королем Хэйтом. Впереди раздавались голоса и стоны раненых, тихие уговоры врачей и жалобный плач ребенка.
"Откуда в Поместье ребенок?" - с отвращением подумала Мэрион, которая эти хнычущие куски плоти просто не выносила. Собственно, не без ее участия все дети из поместья были удалены под разными благовидными предлогами, ну или по крайней мере, считалось, что все. "Значит, не все" - раздраженно подумала девушка, но голова была слишком занята другими мыслями.
Мэрион пробралась прямо в раскинутый посреди двора лагерь лекарей и стала рассматривать пробегавших мимо целителей, прислонившись к стене. Нужного врача не было, и это злило. Дева Мэрион не любила людей, которые знают о ней слишком много.
"Если этот гад уже успел поговорить с королем, я буду убивать его долго. Очень долго."
- Где его высочество? - спросила она резко пробегавшего мимо камердинера, но тот только робко пожал плечами и унесся дальше.
- Проклятье.
Поделиться13111.06.2011 21:19:54
Золотоволосый вздохнул и покачал головой.
- Ох, люди, люди... Наверное, по тому и ненавидел вас Владыка, что вы такие не постоянные. Не то, что они - Он кивнул в сторону Оракула. - Драэзы... - Эльфийка вздрогнула. - Но будь по-вашему. Имя моё я вам, увы, не скажу. Даже после стольких лет магия моего времени ещё очень действенная. Но знают, или может быть знали, меня под словом Господин. Соответственно в саркофаге Госпожа. Хотя лично для меня, к моему превеликому сожалению, она Супруга. Банально, правда? - Золотоволосый уселся на закрытый саркофаг. - Так вот, отвечая на остальную часть вашего вопроса - нет я не Бог, иначе бы Владыка бы прислуживал у меня, а не наоборот. Ни слуга Избавителя, этого мерзкого создания не из мира сего. Я из тех, кого заточили с Владыкой. Его левая рука, как бы выразились вы. А Она - Он постучал по плите. - была самой первой среди служителей Владыки... Мы оба просто очень могущественные чародей древности. Не более. Хотя уверен, ты Король, извини, не знаю каких земель, понял, что за этой скромностью скрывается незамысловатая, но могущественная сила. О да, мы когда-то были правителями дел мирских, пока наш покровитель жил среди таких же как он... Жаль, что все изменилось, но с другой стороны - теперь у меня есть шанс стать кем-то больше чем слугой. В этом что-то есть, не находишь Король? Ведь вы, люди, так стремитесь стать первыми среди себе подобных. Готовы на все ради этого... А вот интересно, на что готов я? - Мужчина заулыбался и слез с саркофага, попутно доставая что-то из под кирасы. Сначала заблестела цепочка, а потом и то, что было подвешено на ней - светило с девятью лучами. - А ведь Владыка был Воплощением Света и Справедливости... Не правда ли иронично, что последнее его и сгубило? - Он сжал в ладони медальон. - А теперь прощайте. Надеюсь, не все наши твердыни были стёрты с лика земли... - И золотоволосый растворился в воздухе, словно иллюзия, так любимая магами ветра. Но не прошло и минуты, как в крипте зазвучал знакомый голос. Только самую малость недовольный. - И готовьтесь люди, готовьтесь к войне. Я алчу власти, власти которую отняли у Владыки. И я готов убить ради неё кого угодно. Можете утешать себя тем, что я менее опасный враг, чем Госпожа. Она бы начала войну просто ради войны. Чтобы все горело и умирало, чтобы каждый отплатил за всё то время пока она пробыла в саркофаге...
Не сказать, что известия о том, что некросы покинули неспокойный город не распространились по нему быстро. Особенно те, кто собирал информацию, первыми понеслись к своим хозяевам, дабы донести об этом. Так что следом за ними в ночи скрылись, и десятки других всадников одиночек, чьей заботой было найти Императора и его свиту. Но не остались без внимания и те некросы, что ускакали из города чуть позже. Следом за ними также пустили слежку. Кое-кто даже подумал о том, чтобы перехватить их...
И этот кое-кто сейчас постучал в дверь рабочего помещенья Брента. И притом весьма настойчево.
- Мадам. - Произнес кто-то за спиной у Мэрион. Вроде бы по басовитости голоса, стражник, да только они редко когда так обращаются к высокородной даме. Либо "Ваша светлость", либо "Госпожа", либо ещё как... Видим говоривший был кем-то из аристократичной братии, иначе бы не осмелился так обратиться к Виконтессе.
Поделиться13211.06.2011 22:03:15
Брент проснулся от стука и несколько секунд ожесточенно тер лицо, стараясь разогнять сон.
Он встал, расправил одежду и налил себе стакан воды. После нескольких глотков, он почувствовал, что даже короткий отдых все же пошел ему на пользу.
- Входите! - гаркнул он.
Поделиться13311.06.2011 22:13:15
Дверь открылась, и в кабинет вошел Настоятель Кримлег. Старый и сухой старичок, одетый как так и положено по сану. Несмотря на то, что выглядел он так, будто бы его из могилы подняли, вел он себя достаточно бодро. По крайней мере, ни проблемами с памятью, ни дрожащими конечностей, ни слепотой или глухотой или иными признаками старости кроме внешнего вида он не страдал. Его хитрые голубые глаза так и сверкали, словно в его черепе вечно били молнии.
- И тебе доброго утра сын мой. - Улыбаясь словно змея, произнес он. Даже голосом он никак не напоминал старую развалюху. Что видимо и раздражало его "коллег", от соперников до тех, кого с натяжкой можно было назвать друзьями. - Брент, дорогой мой приемник, у меня новость - ещё несколько некромансеров только что покинули город. - Старичок подошел к столу, и обошел его. - Не уступишь старику место?
Поделиться13411.06.2011 22:29:22
- Какого... - последнее слово Мэрион проглотила, напомнив себе, что она все-таки не по улице в костюме торговки шляется, а изображает почтенную любовницу короля, фаворитку, целую виконтессу и могущественную временщицу. Впрочем, могущество ее в последнее время сильно зависело от настроения Хэйта.
- Что вам угодно? - исправилась она, холодно оглядывая подошедшего мужлана, - Вы знаете, где я могу найти его высочество короля Хэйта?
Поделиться13511.06.2011 22:35:46
Настоятеля Кримлега Брент уважал. В отличие от старых развалин наверху, которые просто доживали свой век, и более всего на свете ценили осторожность и собственное положение в иерархии, Кримлег был по-настоящему живой. И судьба Церкви не была ему безразлична. И, что было совсем уж большой редкостью, он готов был еще и вкалывать, чтобы достичь своих целей.
Именно Кримлег пришел к Бренту с предложением от короля Хейта немного пощекотать некромантам нервы. Хорошо оплаченным предложением, надо сказать. И, учитывая, что официальные зарплаты служителей были весьма скромны, эти пожертвования в фонд Избавителя пришлись как нельзя более кстати.
Так что не было ничего удивительного в том, что и сейчас Кримлег пришел с важными новостями – нюх у старика был потрясающий.
- Садитесь в кресло, Настоятель, - предложил Брент, не вставая со своего места, - Уверен, что там Вам будет удобнее, чем на моем жестком стуле.
Еще бы не удобнее! Освещение в кабинете было организовано таким образом, чтобы лица посетителей были всегда хорошо видны. А вот на лицо Брента падала тень, которая скрадывала его черты.
Поделиться13612.06.2011 00:12:15
Вылазить из подвала было делом не слишком приятным. Еще больше раздражало присутствие темных на его землях. Настолько, что Хэйт, вытаскивая из-под земли Магистра, уже практически решил для себя вопрос с дальнейшим поведением на ближайшие несколько месяцев.
- Пойдемте, Силия.
На то, что осталось от поместья, не хотелось даже смотреть. Король-без-королевства, не тратя сильно времени, проследовал в конюшни, минуя полевой лагерь - оставляя его далеко по левую руку. Люди при виде его склоняли головы. В темноте ничего было не разобрать. Хэйт знал, что все должны были покинуть поместье, если опасность становилась серьезной. Странно, что вообще кто-то остался.
Боги, но как же вы это делаете! Так, словно встретились с землетрясением или смерчем, бедные, потерянные, угрюмые люди. И готовы выживать, и все равно видно - они уже не верят в себя.
- Оседлайте коней. Для всех.
Лекарь Ия внезапно осела наземь, теряя сознание. Воины, из тех, что остались в конюшне, молчали.
- Кто лечит в лагере? Мой лекарь Мирдин есть?
Они дружно качали головами, а потом вызвался тот, кто лекаря видел. Не прошло и получаса, как лекарь действительно нашелся да еще и вместе с камердинером Войлом. Хэйт указал Мирдину на девушку: "Привести в себя". Вскочил на коня, поджидая.
Пока с Ией копались, быстро и хлестко объяснил всем, кто здесь остался, что значит не слушать его приказов. И кто они после этого. Особенно учитывая, что приказ более чем рационален, а поведение ваше вызывает сомнения на счет наличия разума в головах.
Лечить людей. Тушить пожар. Закрыть ворота. И трупы вынести отсюда. Казначей Бойль прибудет весьма скоро.
Финндабаир погрузили на коня и Хэйт потребовал остальных из маленькой компании подземелья - с собой. И лекаря прихватил, помня, какими хрупкими оказались маги. На вопрос, куда именно он собрался, Хэйт не ответил, просто не заметив его. Но ответил про время.
- Я не буду долго в отъезде. Руководящие роли остаются у тех, у кого они были всегда.
- Ваше высочество... - прибежал запыхавшийся солдат. - Сэр Утер погиб.
Это было плохо. Очень.
- Отчет мне по приезду. Как твое имя?
- Том Лаерт.
- Очень хорошо Том. Все расы трупов, количество умерших, артефакты, найденные на телах и бумаги - все собери для нас, пожалуйста. В скорости за тобой присмотрит сэр Тамилл. А пока просто не дай никому забрать с поля боя лишнего.
Поделиться13712.06.2011 15:11:44
Императорский отряд доскакал до обозначенного места даже немного раньше, чем было запланировано, светило ещё только поднималось, хотя первые петухи уже давно отпели своё. Другое дело, что большинство поскакало дальше по тракту в Империю. Слишком многие сегодня стали личами, а с таким грузом, пускай и не раненных и не мёртвых, но и не живых разбивать где-то лагерь было бы очень глупо. Но "разбить лагерь", звучало не совсем правдиво. Никто при себе не имел палаток и прочего, а колдовать такую специальную материю даже Креннел не умел. Благо край между холмами и рекой Деспар, был очень хорош ля жизни. Даже после того как на западе воцарилась Империя, никто на восточной стороны от холмистой стены и не подумал покидать свои дома. Поселяне и мелкие землевладельце охотнее сколотили вооружённые дружины, да понастроили частоколов вокруг поселений и дозорных постов на своей части холмов. И сам тракт тоже никто не забросил. Все же торговля с Империей велась. Так что несколько постоялых дворов вдоль дороги так и остались там. Ночевать в один из них и зашли некросы. Хозяин естественно сделался белее муки, но после увесистого мешочка с золотыми имперскими монетами высшей пробы, сразу же осмелел. Естественно места на всех не хватило, но спать все и не собирались. Император вновь собрался со своими ближними, только уже во дворе, но снова под магическим куполом и дымом Креннела, дабы обсудить дальнейшие планы.
- Извиняюсь мадам. - Поклонился мужчина в достаточно добротных доспехах с сюрко поверх них. На ткани виднелся знак пятиконечной алой звезды, чьи острые углы сходились в центре. - Командор Ордена Сцинитов Церкви Избавителя. Направлен с братьями-лекарями помочь Его Величеству, Королю Хэйту Первому и его поданным. Посему не могу знать, где он находиться. - Командор мягко улыбнулся. - Но я его также как и вы желаю видеть. Как только он объявиться мои браться сообщат мне об этом. А я вам, извините, не знаю вашего имени и титула.
Кримлег лишь одобряюще улыбнулся. Да, Брент ему нравился. Сразу старался взять быка за рога и поставить всех на место. Настоятель давно уже перестал давить на своего приемника, но всегда старался поймать его на чём-то. Так что он последовал совету и сел в указанное кресло.
- Брент, чадо моё. Сегодня было столько событий, а ты как вижу, даже не отдыхал. Хвалю за такое трудолюбие во имя Избавителя. Ох, как бы мои новости не лишили тебя сна окончательно... - Старик хитро заулыбался. - Ты уже знаешь, что Император убрался из нашего города. Следом за ним недавно из города ушли ещё несколько из их нечестивой братии. Трусы побоялись гнева народа за те разрушения, которые они вызвали. Но скажи мне, есть ли у тебя предложения, как стоит нам поступить в данный момент? - Под "нами" Кримлег обычно имел ввиду его самого, Брента, и большинство тех, кто были в списке доверенных людей в Критхольме. Церковь была полна интриг не меньше чем у какого-то королевского двора. Так что действовать приходилось всегда очень осторожно, чтобы не лишит или чна или чего хуже быть отлучёнными от Церкви.
Поделиться13812.06.2011 19:40:35
— Служение Избавителю не терпит небрежения и расхлябанности, — Брент смиренно опустил взгляд, с достоинством принимая похвалу. Ну и попутно скрывая ироничный блеск в глазах, который он то ли не успел, то ли просто поленился полностью замаскировать.
— Немного же им понадобилось, чтобы вывести войска. А ведь они не так уж и пострадали во время беспорядков, не так ли? — Брент потер подбородок, оценивая новый расклад сил, — Значит, отряды покинули город в разное время и пока еще не успели соединиться? Удачно, весьма удачно… Было бы грехом не воспользоваться шансом, что сам Избавитель вложил нам в руки. Полагаю, — служитель хищно улыбнулся, — Демоны бы многое отдали за информацию о точном расположении отрядов некромансеров. Да и эльфов, возможно, эти сведения не оставят равнодушными. Пусть нелюди разбираются между собой, позволим их взаимной ненависти и вражде разрушать их коварные планы. Людям же следует пока поберечь силы.
Брент сделал паузу и поиграл пером, размышляя о том, не стоит ли эльфов предупредить еще и об отрядах демонов. Для того чтобы решить это окончательно, неплохо бы поточнее узнать расклад сил во время битвы в поместье. И более всего помогать самой слабой на сегодняшний день стороне.
— Разумеется, не стоит передавать эту информацию напрямую. Неплохо бы воспользоваться для этого связями короля Хейта, — Брент с силой сжал перо в кулаке, глаза его сузились, — Я молюсь Избавителю, чтобы его жизнь была в безопасности.
Поделиться13912.06.2011 23:06:36
- Дева Мэрион Навин, виконтесса Кенли, - автоматически ответила Мэрион, почти не глядя на командора, - Буду рада вашей помощи в поисках короля.
В этот момент раздалс шум позади поместья, и Мэрион услшала знакомый властный голос.
- А вот и король, - ответила она в пустоту, и, позабыв про Сцинита, отправилась вперед за ним. Не показываясь сильно из-за угла, разглядывала Хэйта, вокруг которого, через некоторое время стал увивалтся нужный ей лекарь. "Расскажет? Не расскажет?" Шанса прикончить врача сейчас не было совершенно. Дева Мэрион ударила кулаком стену, но к Королю не пошла, наблюдая за сборами из своего укрытия.
Поделиться14013.06.2011 00:22:34
Кримлег провел костлявой ладонью по своей лысой голове. Взгляд его на пару секунд сделался рассеянным. Так обычно бывало, когда он о чём-то сосредоточенно думал.
- Весьма хороший план, Брент, весьма. - Взгляд Кримлега вновь стал осмысленным. - Но все, же с исполнением выйдут проблемы. Эльфов может быть мы и сыщем, но вот демонов вряд ли. Впервые на моей памяти кто-то смог провести их в город. Так далеко от границы с ними. Даже интересно, кто из аристократов смог провести такое дело... Эх, побольше бы благочестивых верующих среди этих змей... - Настоятель вновь провёл рукой по голове. - Впрочем, это не повод откладывать идею в долгий ящик. Потянем за другие ниточки. Все те же аристократы и купцы из города послали как за отрядом Императора, так и за теми, кто вышел позже, слежку. Думаю, что чада Избавителя согласятся, что богохульство стоит уничтожать, а не следить за ним. А пока Брент, займись нашим монархом. Мне уже сообщили, что с ним все в порядке, и он отправился в своё Поместьё... Точнее в то, что от него осталось. Там сейчас братья-рыцари из Ордена Сцинитов - пусть они помогут тебе последить за тем, чтобы Хэйт не сделал что-нибудь необдуманное...
Командор не обиделся, его даже устроило, что он не успел сказать своё имя в ответ Мэрион. Он просто растворился среди своих, впрочем, держа все под контролём, и следуя данным ему указаниям гроссмейстера.
А тем временем к Хэйту действительно подошел лекарь. Тот, кого он уполномочил следить за здоровьем Мэрион, и сообщать о любых недомоганиях и прочем.
- Извините, Ваше Высочество, всего на пару слов. - Потянул белобородый старик, по его меркам юношу королевской крови, за руку. - Я все никак не мог днем с вами поговорить, да и последние события... Не самое приятное время сообщать вам это, но вы сами мне приказали говорить вам обо всем, что касается здоровья Виконтессы. Так вот - сия благородная дама через шесть месяцев ожидает ребёнка.